Шоколадные маффины рецепт отзывы

Содержание

ТОП-5 рецептов шоколадных маффинов

1543755038 kak vyglyadyat shokoladnye maffiny

Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Особенности приготовления шоколадных маффинов

1543756556 prigotovlenie shokoladnyh maffinov

За долгие годы оригинальный рецепт претерпел немало изменений, благодаря чему появилось несколько разновидностей маффинов, например, изготовленных на основе шоколада.

Приготовить шоколадные маффины в современном варианте абсолютно не составит труда. С подобной задачей справится даже ребенок. Тесто не требует многофазного замешивания, и полный рецепт прост и быстр.

Обратите внимание на некоторые нюансы, которые помогут избежать ошибок и приготовить замечательную выпечку в лучшем виде:

Примечательно, что современные производители наполняют рынок продукцией для быстрого приготовления разнообразных блюд. В этом списке присутствуют и готовые смеси для выпекания английских кексов. Используя такой полуфабрикат, можно разнообразить рецепт разными продуктами на свое усмотрение и, к примеру, испечь шоколадные маффины с апельсином, черникой, заварным кремом и даже желе.

ТОП-5 рецептов шоколадных маффинов

Приятный вкус и особая текстура английских кексов очень быстро завоевали популярность по всему миру, при этом именно шоколадный вариант уже долгое время остается самым востребованным. Разнообразие рецептов и добавок поражает фантазию и позволяет удовлетворить вкусы самых придирчивых гурманов. Приготовить шоколадные маффины в домашних условиях очень легко. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными вариантами приготовления и выбрать для себя наиболее подходящий.

Классические шоколадные маффины

1543759233 klassicheskie shokoladnye maffiny

Классический рецепт шоколадного маффина позволяет приготовить поистине великолепное лакомство. Список ингредиентов включает простые продукты, имеющиеся на каждой кухне. Поэтому порадовать своих близких вкусным десертом к чаю может даже человек, не являющийся мастером кулинарного дела.

Пошаговое приготовление классических шоколадных маффинов:

Маффины с шоколадной начинкой

1543758850 maffiny s shokoladnoy nachinkoy

Данный вариант не сильно отличается от классического, но имеет определенную особенность. Секрет кроется в добавлении начинки, в качестве которой может быть использован один из видов шоколада — белый, черный или молочный. Это, без сомнений, придает некую изысканность десерту, что обязательно порадует любителей сладостей. При этом сложность приготовления не повышается. Начинающие кондитеры могут использовать наш пошаговый рецепт шоколадных маффинов.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление маффинов с шоколадной начинкой:

Шоколадные маффины-ватрушки

1543755343 shokoladnye maffiny vatrushki

В список ингредиентов такого десерта входит меньшее количество сахара и жиросодержащих продуктов. Поэтому такую выпечку можно считать более легкой и диетической. К тому же использование нежирного творога позволяет сделать маффин более полезным, при этом он не потеряет своей питательности, но и не навредит фигуре.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление маффинов-ватрушек:

Шоколадные маффины с бананом

1543761594 shokoladnye maffiny s bananom

Самым удачным и широко востребованным сочетанием в кондитерских изделиях считается вкус шоколада с бананом или вишней. Такой вариант часто применяется и в приготовлении английских кексов. Шоколадные маффины с вишней рекомендуется готовить в сезон ее созревания, ведь размороженная ягода менее полезна и теряет часть своих свойств. К тому же по вкусу готовый десерт будет значительно отличаться от идеала. Испечь кексы с бананом можно как летом, так и зимой, т.к. эти плоды продаются круглый год. Их можно нарезать небольшими кружочками и добавлять по одному непосредственно в каждую форму или же измельчить поменьше и вмесить в общую массу. Рецепт шоколадных маффинов с бананом также прост в исполнении. При этом выпечка получается изысканной и невероятно вкусной.

Читайте также:  Французские блюда рецепты приготовления

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадных маффинов с бананом:

Шоколадные маффины с орехами

1543758944 shokoladnye maffiny s orehami

Использование в рецепте орехов позволяет усилить не только вкус этой выпечки, но и аромат. Поэтому иногда достаточно сложно дождаться, когда готовые кексики остынут, чтобы скорее их отведать. Чтобы узнать, как сделать шоколадные маффины с орехами еще более вкусными, читайте этот рецепт.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадных маффинов с орехами:

Видео-рецепты шоколадных маффинов

Источник

Шоколадные маффины

2689658 67023

На сайте есть уже очень много рецептов приготовления маффинов, шоколадных в том числе. но я все таки решила пополнить коллекцию и моим вариатом. Маффины получаются очень мягкими внутри с насыщенным вкусом шоколада. А делается все на раз два и готово.

Ингредиенты для «Шоколадные маффины»:

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2827.3 ккал
белки
60.4 г
жиры
107.7 г
углеводы
405.9 г
100 г блюда
ккал
321.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Шоколадные маффины»:

В миске смешать яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао и сахар.

Смешать сухие и влажные ингредиенты.
Добавить шоколадные капли.

Разложить тесто по формочкам, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2689658 67023

На сайте есть уже очень много рецептов приготовления маффинов, шоколадных в том числе. но я все таки решила пополнить коллекцию и моим вариатом. Маффины получаются очень мягкими внутри с насыщенным вкусом шоколада. А делается все на раз два и готово.

Похожие рецепты

Fitness-кексы

Кекс «Простой»

Кекс бананово-шоколадный

Миндальный кекс на белках

Фигурные кексы «Борделе»

Маффины с джемом

Кекс «Сытник»

Греческий шоколадный кекс на дрожжах

Кекс пасхальный с вишней и шоколадом

Фотографии «Шоколадные маффины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ava50

22 апреля 2020 года strann #

2696462 68243

ava50

29 апреля 2020 года odessa zatoka2020 # (автор рецепта)

ava50

18 апреля 2020 года tumanova28 #

991255 38256

14 апреля 2020 года непростая #

100542 84220

12 апреля 2020 года Алиева2012 #

ava50

12 апреля 2020 года odessa zatoka2020 # (автор рецепта)

100542 84220

12 апреля 2020 года Алиева2012 #

991255 38256

12 апреля 2020 года непростая #

ava50

12 апреля 2020 года odessa zatoka2020 # (автор рецепта)

84616 57715

12 апреля 2020 года balgyr #

183576 48987

12 апреля 2020 года lusi #

10

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Очень шоколадные маффины

2452158 17029

Ингредиенты для «Очень шоколадные маффины»:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3933.1 ккал
белки
76.5 г
жиры
204.4 г
углеводы
454.1 г
Порции
ккал
245.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Очень шоколадные маффины»:

2452153 89219

Муку просеяла в миску, насыпала какао-
порошок, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный
сахар, сухие сливки и разбила яйца. Налила
подсолнечное, растопленное сливочное масло
и тёплое молоко. Измельчила шоколад с миндалём
и хорошо перемешала тесто ручным блендером.
Тесто получилось блестящим, по консистенции,
как густая сметана.

2452154 13388

Заполнила формы до половины ячеек.

2452155 85320

В центр каждой ячейки положила кубик
шоколада и углубила его в тесто.

2452156 21732

Духовку разогрела до 180 градусов и поставила
маффины на 20 минут выпекаться.

2452482 10530

Остывшие маффины посыпала сахарной пудрой.

2452157 78910

Маффины в разрезе. Виден жидкий шоколад.
На следующий день шоколад был уже твёрдым.
Маффины тёмные и очень шоколадные. Мягкие
и рыхлые.

2453919 52747

Сегодня пекла эти же маффины и сделала их
чуть светлее. Какао положила на одну ложку
меньше. И вместо разрыхлителя добавила
соду, гашенную лимонным соком. Текстура
маффинов получилась другая.
Тесто должно быть, как густая сметана
или немного жиже. Если оно получается
жидким, добавьте муку. Если густым, налейте
молоко. Это зависит от размера яиц, сорта
муки. Сегодня яйца у меня были по 85 г
с двумя желтками. Мука была другого сорта.
Тесто получилось значительно гуще, чем
первый раз.

Читайте также:  Что делать с кабачками рецепты

2452147 90348nothumb500

2452149 56806nothumb500

2452152 36059nothumb500

2453918 91104nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2452158 17029

Похожие рецепты

Фануропита

Вишнево-шоколадный кекс

Пряный тыквенный кекс

Яблочно-маковый кекс с вишнями

Имбирная коврижка с изюмом

Маффины с клюквой и шоколадом

Кекс на кефире

Ароматнейший кекс из овсянки

Постные гречневые кексы с хурмой

Фотографии «Очень шоколадные маффины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2093948 79376

6 февраля 2020 года Т-пушка #

2663263 30624

132318 74562

6 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)

2093948 79376

6 февраля 2020 года Т-пушка #

ava50

5 августа 2019 года marynka 2008 #

28621 27889

1 января 2019 года korolina #

132318 74562

2 января 2019 года Nika # (автор рецепта)

2243508 85164

20 декабря 2018 года Леночка 53 #

132318 74562

20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

214015 21609

20 декабря 2018 года Okoolina #

132318 74562

20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

1295186 52098

20 декабря 2018 года мисс #

132318 74562

20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

205810 35331

19 декабря 2018 года Valushka2003 #

132318 74562

20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

84980 52439

19 декабря 2018 года Анастасия АГ #

132318 74562

20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

1356701 94043

19 декабря 2018 года Ирушенька #

132318 74562

20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

216520 27558

19 декабря 2018 года inulia68 #

1002965 18271

19 декабря 2018 года Vishnja #

1298067 26961

19 декабря 2018 года asesia2007 #

2096251 71001

19 декабря 2018 года Демурия #

10

22117 90747

19 декабря 2018 года Марина Indus #

132318 74562

19 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

22117 90747

19 декабря 2018 года Марина Indus #

1945189 23489

19 декабря 2018 года ivkis1999 #

132318 74562

19 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

2283282 79189

19 декабря 2018 года wise1288 #

132318 74562

19 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадные маффины

Апдейт старого доброго рецепта шоколадных маффинов от 13 мая аж 2008 года.

Все равно эти маффины практически в полном составе укатили к уже упоминавшейся здесь группе в полосатых купальниках. Им было вкусно, если не врут 😉

Ингредиенты на 14 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Просеиваем вместе муку, какао и разрыхлитель.

shokoladnye maffiny new 1

Соединяем растопленное масло, сахар и молоко, вымешиваем.

shokoladnye maffiny new 2

Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.

shokoladnye maffiny new 3

Раскладываем его по смазанным формочкам, наполняя из на 3/4 объема (при использовании бумажых вкладышей смазывать форму не нужно). Печем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Вуаля!

shokoladnye maffiny new

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок

Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки

Печенье «Шоколадные завитки»

Шоколадные крендельки

Шоколадные маффины с малиной

Шоколадные панкейки

Двухслойные шоколадные брауни

Шоколадные пряники

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Двойные шоколадные бискотти с имбирем

Шоколадные блинчики

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Шоколадные мадлен с шоколадной крошкой

Пирог «Дунайские волны»

Комментарии

Не врут! Было действительно вкусно, очень понравилось, всё было съедено очень быстро.

profile photo 80

Воооот. А будете хорошо себя вести – еще чего-нибудь вам напеку 😉

Ела такой вариант маффинов – тесто не шоколадная, но в него добавлена шоколадная крошка (натертый на терке шоколад). Было вкусно:) Это как вариант, для разнообразия.

default avatar

А простые советские формочки для кексиков здесь никак не подойдут?

profile photo 80

Подойдут конечно 🙂 Можно вообще из этого теста один большой кекс сделать – только печься он будет дольше.

“А простые советские формочки для кексиков здесь никак не подойдут?”

а вот тут поподробнее!

у нас пока только эти кексы (из рецептов этого блога) и не получились (делали в жестяных формочках): тесто жидковатое (но как на фото) получилось, из формочек сильно поднявшись вылезло (но может надо было меньше ложить… в прошлый раз наоборот ложили мало, так что могли и переборщить), но самое “не оно” – приклеилось к формочке (и внутри, и снаружи вылезши) намертво

причем тесто очень вкусное получилось; мы списали все на формочки – мол, из силиконовых бы вынулось

выброси свои совдеповские формочки пусть тебе дед мороз подарит на новый год силиконовые и все будет ок

profile photo 80

А вы следующий раз или смажьте погуще сливочным маслом (чтобы аж белый слой был) или выложите формочки фольгой. И накладывайте на 2/3 формы.

а яйца в этот рецепт не кладутся?

profile photo 80

Марина, нет, не кладутся.

Получилось очень вкусненько!
Только вот по цвету тесто было как шоколадный крем,а совсем не темное,как у вас.И маффины не то,что не поднялись,а на них даже впадины образовались сверху.
А еще,я добавила кусочки шоколада,так они все растяли почему-то..хотя когда кекс делала до этого с шоколадными кусками(не по вашему рецепту),они в тесте не растворились..Интересно,почему так..

Читайте также:  Хреновуха видео рецепт из водки

Таня, я сегодня испекла маффины, но что-то не так… сначало все в формачках поднялось, потом упало, стало подгорать, хоть и температура 200, додержала до 25 минут, а они внутри мокрык… можете подсказать как откорректировать рецепт можно?! а так – очень вкусно

У меня тоже маффины не пропеклись совсем. То же самое что и у Еси получилось. Я расстроена..

а можно какао заменить растопленым шоколадом?

profile photo 80

Можно. 50 г шоколада будет достаточно.

У меня маффины не пропеклись. Сначала в духовке тесто поднялось, а потом опало. Внутри сыровато. Что не так сделала? Непонятно… И еще: на картинке тесто похоже густоватое, а у меня жидкое какое-то. Может в этом дело?

У меня тоже получилось жидковатое тесто. И его не хватило, чтобы наполнить формы полностью.
Все положила как написано. Что же не так. Маффины получились более темные и тоньше чем у вас.

profile photo 80

Тоньше? Они у вас поднялись? Может быть, у вас формочки больше, чем у меня?
Тесто могло получиться жидким из-за несоответствия моих столовых ложек вашим – муки можно положить с горкой и без горки.

Скажите пожалуйста, а вы с горкой муку брали или без? Я завтра буду пробовать второй раз. Сегодняшние не получились 🙂 но я наверное виноват, так как это первый опыт вообще в выпечке. Тесто действительно получилось жиже чем у вас на фото, и не поднялось 🙁 наверное надо разрыхлителя надо больше. Но само по себе тесто очень вкусное :))))

profile photo 80

Ложки с горкой. Если взвешивать – то получается 180 г муки.

Как же 180, если в рецепте написано 250? Я совсем запуталась, у меня тоже не поднялись совсем, добавляла молоко, потому как тесто получилось очень густое, почти как на печенье.

У меня тоже тесто густое вышло, я наверное грамм после 200 остановилась с мукой. В итоге ничего не поднялось. Но вкусно. В след раз еще меньше муки положу.

Маффины просто объеденье,делала 2 раза,очень кусно,сами вышли намного темнее,чем на фото,поднялись хорошо.

а не получилось потому как в рецепте не указаны яйца!!

profile photo 80

В рецепте не указаны яйца потому как они там не нужны.

У меня замечательно получились, нежные, рассыпчатые. Только всего 7 штук – наверно мои формочки больше. И совсем темные, гораздо чернее, чем на фото.

Спасибо за рецепт, маффины получились очень вкусные, и это при том, что готовить я впринципе не умею. Тесто очень нежное и воздушное вышло. И шоколадные…) В общем, еще раз спасибо.

Таня, скажите а сахарную пудру вместо сахара можно использовать? И в каком количестве?

profile photo 80

Можно. Количество то же.

попробовала сделать…..полный провал….
тесто жидкое получилось…..а формочки у меня как на тарталетки……налила так, что осталось где-то полсантиметра…..
все вылезло. теперь внутри пусто…все дело в формочках?

profile photo 80

Да, вы налили в формочки слишком много теста.Обычно их наполняют на две трети, а то и на половину.

Судя по последнем фото, кексы получаются внутри влажноватыми?

profile photo 80

Я бы так не сказала.
…Ну разве что чуть-чуть.

Замечательный вкус. А аромат просто необыкновенный! Какао у меня не было, добавила кофе растворимый и шоколад кусочками))
Вот моя “работа”
mini %D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F 243

Очень красиво получилось, наверно и обалденно вкусно.

И муки я положила немного больше, чем в рецепте – тесто иначе жидковато выходило.. Не прогадала. Хватило на 11 кексиков

Наконец-то мои руки дошли до этих маффинчиков! Вкуууууууусно! Черненькие, шоколадненькие, в меру сладенькие! Спасибо, Танюша!

profile photo 80

А муку не надо просеивать?
Подскажите, пожалуйста, я очень полюбила вишнево-маковый кекс из блога. можно ли тесто распределить по формочкам для маффинов? Просто мне уж больно нравится, как внешне продукт получается 🙂

profile photo 80

1. Желательно просеять.
2. Да, можно сделать в маленьких формочках.

Эти маффины полюбились моим домашним больше всего (пекла йогуртные и со сгущенкой). Ну очень вкусные, текстура просто обалденная – получаются очень воздушными, мягкими и нежными. Для мягкости вкуса я кладу не натуральный горький какой, а японский какао, который заваривается как напиток (он с сахаром и сливками).
Единственное, у меня маффины получаются очень нежными и их сложно достать из формы.
Первый раз в свою металлическую форму вставляла бумажные формочки – кое-как достала целыми. Второй раз пекла просто в форме, смазав ее маслом. В итоге достала “шапочки” маффинов отдельно, а туловище отдельно. Видимо нужно было ещё и мукой форму присыпать. … Читать весь »

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector