Шоколадные маффины без яиц рецепт

Содержание

Шоколадные маффины без яиц

dsc 2313

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать все сухие компоненты: мука, сода, сахар и какао порошок.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить горячую воду, перемешать и замесить тесто.

Выложить тесто в силиконовые формочки для маффинов. Теста хватило, как раз на 6 штучек. Выпекать маффины в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, потом убавить до 180 градусов и еще выпекать примерно 30-40 минут до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Чак-чак медовый

DSC 0824

Время: 60 мин.
Просмотры: 1362
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

Торт–суфле «Птичье молоко»

dsc 7535

Время: 120 мин.
Просмотры: 1566
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

Хрустящие вафельные трубочки

dsc 6609

Время: 30 мин.
Просмотры: 2150
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Кексики с начинкой «Вулканчики»

dsc 6254

Время: 60 мин.
Просмотры: 1371
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

Вафли на кефире

dsc 6180

Время: 30 мин.
Просмотры: 1555
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

Бельгийские вафли

dsc 6079

Время: 30 мин.
Просмотры: 1657
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Торт «Медовик с черносливом»

dsc 4087

Время: 60 мин.
Просмотры: 3237
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

Кексики из киселя

dsc 0733

Время: 30 мин.
Просмотры: 5592
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

Пирог-ватрушка с творогом

dsc 9231

Время: 60 мин.
Просмотры: 2715
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

Слоеные мешочки с начинкой

dsc 9542

Время: 60 мин.
Просмотры: 3948
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

Источник

Шоколадный кекс без яиц

Кекс на сметане без яиц

Если захотелось испечь что-то вкусненькое к чаю, а в холодильнике закончились яйца – не беда! Вам на выручку придет наш несложный рецепт кексов, которые можно приготовить без яиц. Кексы получаются воздушные с волшебным ароматом какао.

Кекс за 5 минут без молока

Кекс в микроволновке – прекрасный вариант быстрого десерта, когда гости уже на пороге. Готовится он быстро и легко, а результат порадует вас и ваших гостей.

Кекс на кефире в микроволновке

Представляем вашему вниманию повседневный десерт, который несмотря на всю простоту в приготовлении и доступность ингредиентов, станет отличным поводом собраться за одним столом всем членам семьи.

Кекс на молоке без яиц

Кекс на молоке без яиц – быстрое угощение к чаю. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Выпечка получается с нежной и воздушной структурой теста. Если у вас нет яиц, и хочется чего-то сладкого, попробуйте приготовить кекс. Отсутствие яиц не помешает приготовлению вкусного кекса.

Кекс в кружке на кефире

Неожиданный приход гостей застал врасплох, и на кухне нет ничего вкусного, чтобы их порадовать? В такой непростой ситуации как нельзя кстати придется рецепт быстрого кекса в кружке на кефире в микроволновке. 5–10 минут – и у каждого будет своя порция ароматной сладости к чаю.

Читайте также:  Цедра лимона курица рецепт
Кекс в микроволновке без яиц

Хорошо, когда гости приходят по приглашению и со своим тортом. А если гости пришли неожиданно, а в доме ничего вкусного нет? Наш рецепт кекса сочетает простоту используемых продуктов с легкостью и скоростью приготовления. Пока закипает полный чайник воды, приступим!

Творожный кекс без яиц в духовке

Вопрос приготовления кекса без добавления яиц интересует многих хозяек, ведь яиц может просто не быть дома или кто-то их не переносит. Кекс без яиц, приготовленный по предлагаемому рецепту, будет у вас не менее вкусным, чем обычный. Тесто замешиваем на кефире, маргарине и добавляем манку и какао-порошок. Творог положим в виде шариков в середину кексов.

Шоколадно-апельсиновые маффины

Эту выпечку полюбили многие хозяйки за простоту приготовления, доступность продуктов и особенный апельсиновый вкус. Цитрусовый аромат можно усилить количеством апельсиновой цедры, а шоколад сделает вкус маффинов бархатным, только выберите шоколад качественный, чтобы апельсин не заглушил его вкус. Эта выпечка очень нравится детям.

Шоколадные маффины с бананом

Шоколадные маффины с бананом готовятся без добавления яиц, поэтому они будут замечательным десертом для тех, кто соблюдает пост или нуждается в диетическом питании. Бананы лучше взять перезрелые и почерневшие, они придадут выпечке экзотический аромат и вкус. В этом рецепте рекомендуется замешивать тесто погружным блендером.

Шоколадные капкейки на кефире

Шоколадные капкейки на кефире получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовить их очень просто, а продукты для рецепта почти всегда под рукой. Это аппетитное лакомство для вкусного чаепития!

Капкейки красный бархат на растительном масле

В период поста нам часто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но в состав многих рецептов входят запретные продукты. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом, в состав которого входит не коровье, а растительное молоко, а куриные яйца заменены льняной мукой, запаренной кипятком.

Постный кекс в хлебопечке

Даже во время поста хочется порадовать себя аппетитной выпечкой. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить мягкий, ароматный кекс с насыщенным шоколадным вкусом. А главное, данный кекс готовится с помощью хлебопечки, что значительно облегчит работу домашнего кулинара.

Постный шоколадный кекс в мультиварке

Если вы придерживаетесь Рождественского поста, то этот рецепт идеально для вас подходит. С помощью простой мультиварки можно приготовить аппетитный шоколадный кекс.

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Данный кекс получается ароматным, нежным, с насыщенным вкусом вишни и шоколада, которые создают идеальное сочетание. Его можно приготовить в обычный будний день или на семейный праздник.

Постный шоколадный кекс

Нежный, мягкий, слегка влажный и при этом пористый кекс. Несмотря на полностью постный состав, мякиш получается настолько насыщенным и роскошным по текстуре, что никогда не скажешь, что тесто замешано практически только на воде и какао. Чтобы добавить изысканности такому кексу предлагаем ввести в тесто вишню и тертый горький шоколад. А перед подачей покроем поверхность сахарно-лимонной помадкой. Такой кекс станет идеальным десертом не только для постного, но и для любого праздничного стола.

Постный шоколадно-банановый кекс

Если вы любите шоколадную выпечку и соблюдаете пост, советуем попробовать приготовить этот кекс. Тесто замешиваем на основе бананового пюре, воды и какао. Причем вкус какао практически полностью «перекрывает» банановый привкус. Мякиш кекса получается влажноватым, рыхлым – перед подачей обязательно даем выпечке остыть для стабилизации. Можно испечь один большой кекс или оформить тесто в виде отдельных кексиков.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кексы, маффины, капкейки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 100
Какао-порошок 139 12 7 5.1
Масло растительное 88.4 20
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Кефир 59 2.9 3.2 4
Масло сливочное 74 8.2 0.1
Банан 96 1.5 0.5 21
Сахарная пудра 399 99.8
Манная крупа 333 10.3 1 70.6

Кексы, маффины, капкейки

Шоколадные кексы без сливочного масла
Шоколадный кекс без молока
Шоколадные кексы на сметане
Шоколадные кексы в духовке
Шоколадный кекс с вишней
Кексы на кефире без яиц
Банановые кексы без сливочного масла
Шоколадные кексы на кефире
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Шоколадные кексы в кружке микроволновке за 5 минут
Шоколадные кексы на молоке
Шоколадный кекс с орехами

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

alert info

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Кофейно-шоколадные маффины без яиц и масла

1711364 45301

Ингредиенты для «Кофейно-шоколадные маффины без яиц и масла»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147.3 ккал
белки
28 г
жиры
12.6 г
углеводы
219.6 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Кофейно-шоколадные маффины без яиц и масла»:

1711338 32608

1711340 81980

В кофе растворяем сахар, добавляем кефир,3 ст л конфитюра и перемешиваем.

1711344 98475

Быстро перемешиваем обе смеси.

1711347 90096

Выливаем в формочки, заполняя их на половину

1711349 52403

Духовку разогреть на 200 градусов
Выпекать 12-15 минут.

1711355 90410

В СВЧ нареть конфитюр и перемешать с шоколадом.
Смазать горячие маффины и оставить их остывать.
Украшаем мятой по желанию.

1711362 42752nothumb500

1711363 13735nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1711364 45301

Похожие рецепты

Кекс на сметане

Ассорти капкейков

Кексы с карамелизированными грецкими орехами и теплым сливовым салатом

Брусничный кекс

Сливочный кекс с кремом из сливочного сыра и цукатами

Постный пирог на чае с вареньем

Кекс шоколадно-изумрудный

Клюквенный кекс

Фотографии «Кофейно-шоколадные маффины без яиц и масла» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

750089 88505

2564374 75329

ava50

1541497 36157

30 января 2018 года Тортишка #

2248009 45820

716421 28966

22 января 2017 года красавица киса #

1885820 69412

716421 28966

23 января 2017 года красавица киса #

131068 70722

28 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

1442001 92505

1726019 72896

131068 70722

1 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

1442001 92505

802757 46414

27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

131068 70722

28 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

1635435 48442

27 сентября 2016 года helen-sin #

1722218 54138

131068 70722

28 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

ava50

25 сентября 2016 года m a lev #

131068 70722

25 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

ava50

23 сентября 2016 года хомячка1 #

131068 70722

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

1364299 89200

20 сентября 2016 года ogiway #

2117091 65817

19 сентября 2016 года lelikloves #

1540212 82836

19 сентября 2016 года laka-2014 #

1975195 56879

19 сентября 2016 года veronika1910 #

1342525 30397

19 сентября 2016 года luneva_e #

1 10 10 10 11 11 11

2093948 79376

19 сентября 2016 года Т-пушка #

1541497 36157

19 сентября 2016 года Тортишка #

1381322 16081

18 сентября 2016 года krolya13 #

485503 65828

18 сентября 2016 года Три сестры #

1267212 20127

18 сентября 2016 года victoria ms #

1880602 14076

18 сентября 2016 года xmxm #

131068 70722

18 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

1880602 14076

18 сентября 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Шоколадные кексы без яиц

povarenok.ru 152107

Шоколадный магкейк без яиц и масла

Смешать муку, подсластитель, какао-порошок, разрыхлитель, перемешать.

Добавить молоко перемешать до однородности. Вылить в чашку для СВЧ.

Сверху присыпать шоколадом.

Готовила при мощности 900 ВТ 1.5 минуты.

povarenok.ru 100181

Шоколадный кекс из картофеля

Накануне отварить картофель в мундире. Перед готовкой картофель очистить и натереть на терке.

Сырые желтки яиц растереть с сахаром, сметаной и какао,

добавить толченые орехи, натертый картофель, ванилин и соду.

www.koolinar.ru 120691

Кекс «Шоколадное величество»

3ст.л-мягкого сметанообразного творога

6ст.л-овсяных отрубей Мистраль

Яйца вместе с сахаром взбейте в пышную пену.

Духовку разогрейте до температуры 200С°.

www.koolinar.ru 129649

Шоколадные кексы без яиц на йогурте

Коричневый сахар — 170 г

Масло сливочное — 80 г

Шоколад белый — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Вода (кипяток) — 100 мл

Сухой йогурт «Шоколад» компании Oursson — 21 г

Ванильный сахар — 10 г

Какао-порошок — 30 г

Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него нежнейшие кексы.

www.koolinar.ru 58380

Шоколадный кекс

сахарная пудра для посыпки

250 г чёрного шоколада

Отделить белки от желтков.Белки убрать в холодильник.

Растопить на водяной бане шоколад и маргарин

Желтки взбить с сахаром до бела,добавить растопленные и размешанные до однородности маргарин и шоколад всё хорошо перемешать добавить просеяную муку

www.koolinar.ru 113210

Шоколадные кексы без яиц

3 ст. ложки какао-порошка

2 ч. л. лимонного сока (заменила щепоткой лимонной кислоты)

3 ст. л. растительного масла

Пакетик разрыхлителя (10г)

www.koolinar.ru 113680

Шоколадные кексы с конфитюром без яиц и масла!(заходите,угощайтесь!)

1 ст л конфитюра Малина

2 ст л мусковадо (или тростниковый)

3 ст л конфитюра (Вишня+Малина)

50 мл кефира или молока

10 гр черного шоколада

120 гр цельнозерновой муки (или обычной)

В эспрессо растворяем мусковадо,добавляем кефир или молоко,конфитюр и перемешиваем

Соединяем муку,какао и соду

Быстро перемешиваем обе смеси и выливаем в формочки,заполняя их на половину

www.koolinar.ru 39274

Диетический кекс (без масла и яиц)

корицa 1 чайная ложка,

соды 2 чайные ложки,

повидло сливовое 4-5 столовых ложек,

по-желанию шоколадную глазурь.

Муку,соду, корицу, сахар смешать в чашке.

2 столовые ложки повидла развести в молоке и налить к перемешанным продуктам. Хорошо взбить венчиком до исчезновения мучных крупинок.

Налить тесто в форму и выпекать 20-25 минут.

www.koolinar.ru 44536

кекс «шоколадный»

Расплавленный шоколад для помадки

www.koolinar.ru 129307

Вегетарианские кексы без яиц

Какао порошок — 60 Грамм

Холодная вода — 475 Миллилитров (можно заменить холодным кофе)

Экстракт ванили — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 240 Миллилитров

Яблочный уксус — 0,5 Чайных ложки

Разрыхлитель — 15 Грамм

1. Смешайте в миске сухие ингредиенты, добавьте к ним ваниль, уксус, масло и воду. Затем сделайте в смеси три углубления, в которые влейте отдельно экстракт ванили, яблочный уксус и масло.

2. Сверху залейте холодную водой, тщательно перемешайте.

www.koolinar.ru 95532

Шоколадные кексы с виноградом

150 г сахарной пудры

150 г сливочного масла

сахарная пудра для посыпки

1 уп. ванильного сахара

80 г грецких орехов

Орехи измельчить в ступке.

Сливочное масло растопить.

Соединить просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар. Перемешать.

Ввести по одному белки яиц, добавить масло, како и ещё раз перемешать.

Виноград вымыть и отделить от веточки.

www.koolinar.ru 114100

Быстрый шоколадный кекс (без яиц и шоколада,быстро,вкусно,просто)

1,5 ст муки (стакан 250 мл)

пол чайной ложки соли

3 ст л какао-порошка для варки

1 стакан свежесваренного крфе

1 ч л разрыхлителя с небольшой горкой

5 ст л растительного масла

Форма,я готовлю в пайрекс на 1,2 литра

В форму насыпаем муку,какао,сахар,разрыхлитель,соль,перемешиваем

Делаем большую и маленькую лунки.

www.koolinar.ru 34842

Шоколадный кекс с творожным кремом

200гр.сметаны(у меня 20%жирности)

или 1 ч.ложка гаш.соды

1 ч.ложка ванильного сахара

2 ч.ложки разрыхлителя

масло растереть с сахаром и ванилином

добавить яйца и перемешать

муку и разрыхлитель

замесить густое тесто

выложить его в форму и разровнять

в разогретой духовке выпекать 40-50минут

творог смешать с сахаром.

www.koolinar.ru 69412

300 г тёмного или горького шоколада ( 70-80 % какао)

200 сливочного масла

Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности.

www.koolinar.ru 80473

Шоколадный кекс-пирог для лентяйки “Гости на пороге” (один из вариантов,без яиц. )

3 ст ложки какао-порошка (который надо варить)

Орешки или крошки печенья

Пакетик разрыхлителя (10г)

5 кусочков шоколада

3 ст л растительного масла

2 ч л лимонного сока (заменила щепотулечкой лимонной кислоты)

Делаем ямку и вливаем растительное масло

Следом аккуратно вливаем кипяток и тщательно перемешиваем,чтобы не осталось сухой смеси

eda.ru 34980

Орехово-шоколадный кекс

Масло, сахар и ванильный сахар взбить. Масса должна стать пышной и посветлеть.

По одному добавить яица, каждый раз снова взбивая массу.

Продолжая взбивать, влить сгущенку.

Муку просеять с разрыхлителем, понемного аккуратно вмешать в масляную массу.

www.koolinar.ru 28856

Шоколадно-кофейный кекс

4 яйца, 3/4 стакана сахара, сок 1/2 лимона, 40г (2 ст ложки) сливочного масла, 3 ст ложки какао, 2 ч ложки растворимого кофе, 2 ст ложки с небольшой горкой крахмала, 4 ст ложки с небольшой горкой панировочных сухарей, щепотка соли, ванилин

У яиц отделить белки от желтков.

Желтки размешать с 0,5 стакана сахара, растопленным сливочным маслом, солью, ванилином, какао и растворенным в лимонном соке кофе.

Добавить крахмал и панировочные сухари.

Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

1/3 взбитых белков вмещать в тесто. Затем, когда тесто станет жиже, аккуратно ввести в тесто оставшиеся белки.

www.koolinar.ru 17329

просто ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

2 пакетика разрыхлителя

на БОЛЬШУЮ и ВЫСОКУЮ форму для кекса-250 гр маргарина

4 ст л абрикосового джема

пакетик ванильного сахара

для глазури-50 гр шоколада и 2 ст л сливочного масла

Взбиваем размягченный маргарин,постепенно всыпая сахар,ванильный сахар,соль,ром и яйца по одному.

Муку соединяем с крахмалом,разрыхлителем и какао.

Вводим мучную смесь в маслянную по одной столовой ложке,постоянно взбивая.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в не очень горячей духовке около часа(у меня духовка чудит,я пекла дольше).

www.koolinar.ru 127845

Кекс шоколадный с апельсиновым послевкусием

Какао-порошок — 50 г

Апельсиновая цедра — 1 ч.л.

Сок апельсиновый свежевыжатый — 60 мл

Сахар Демерара ТМ Мистраль — 130 г

Очень вкусный шоколадный кекс с ароматом апельсина. Шокоманы не смогут от него отказаться. Кекс не содержит ни масла, ни яиц, тем не менее он очень вкусный. Побалуйте себя!

1. Молоко немного подогреть и растворить в нем сахар.

2. В другой чаше смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок.

3. В сухую смесь влить подготовленное молоко тонкой струйкой, хорошо переме.

www.koolinar.ru 141224

Апельсиново-шоколадный кекс

200 г сливочного масла,

1. Яйца взбить до пышности, добавить сахар. Добавить мягкое масло, взбить.

2. Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части.

3. Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок. В одну часть теста добавить 4 ст. л. сока, цедру апельсина и 2 ст.л. муки, размешать.

4. Во вторую часть теста добавить просеянное через сито.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector