Шоколадные маффины американские рецепт

Содержание

Американские ванильные маффины с кусочками шоколада

78961ae16fb87d94b0fd75d85b36a42d s

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Воздушные американские маффины с шоколадом

Американский рецепт маффинов, на мой взгляд, самый удачный и именно по нему маффины получаются самыми вкусными, нежными, воздушными, с аппетитными трещинками на верхушке.

Это один из тех рецептов, когда при минимальных временных и денежных затратах получается великолепная выпечка для всей семьи. Классический американский рецепт подразумевает отсчитывать ингредиенты не в привычной нам метрической системе, а в чашках. Подведя американские чашки под миллилитры, я привожу количество ингредиентов исходя из их объёма, так намного проще, чем высчитывать граммы. Стакан в данном случае — строго 250 мл!

Как приготовить «Американские ванильные маффины с кусочками шоколада» пошагово с фото в домашних условиях

orig 13464 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку — 1,5 стакана, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, масло, яйцо, соль, шоколад.

orig 13464 2

В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

orig 13464 3

В другой миске размешайте жидкие ингредиенты до примерной однородности! Ни в коем случае ничего НЕ ВЗБИВАТЬ.

orig 13464 4

Влейте жидкие ингредиенты в сухие и немного перемешайте! В этом случае тоже нельзя ничего взбивать, пусть останутся комочки муки и неразмешанные крупинки сахара, нужно лишь соединить жидкие и сухие ингредиенты вместе.

orig 13464 5

Добавьте кусочки шоколада и ещё раз очень аккуратно перемешайте.

orig 13464 6

Разлейте тесто по формочкам, можно дополнительно использовать декоративные бумажные. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 190ºC около 15-20 минут в зависимости от размера.

orig 13464 7

Готовые маффины полностью остудите и подавайте к столу! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 штук, весом около 80 грамм. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадные маффины [рецепты с фото]

IMG 8749

У любителей домашней выпечки в список самых любимых блюд неизменно входят шоколадные маффины, рецепт приготовления прост. Зато на выходе получается вкусное универсальное угощение, имеющее английские корни. В первозданном виде оно идеально дополнит семейное чаепитие, но если потратить немного времени на украшение, выйдет замечательный десерт для праздника. Причем не обязательно придерживаться только классической рецептуры, использование начинок делает вкус выпечки еще интереснее.

Маффины с шоколадом: тонкости приготовления

Непродвинутые в кулинарных вопросах домохозяйки в большинстве случаев не видят разницы между порционными шоколадными кексами и маффинами, со спокойной душой подменяя названия. По сути, внешне два блюда действительно похожи, однако это единственное, что их объединяет.

Читайте также:  Чем накормить мужчину рецепт

%D0%BC%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Маффины и кексы – в чем разница:

Чтобы сделать истинный шоколадный английский десерт, нужно четко соблюдать технологию приготовления, ведь даже смешивание продуктов в иной последовательности приведет к потере эстетической привлекательности выпечки (не образуется воздушная румяная корочка).

Обратите внимание! Хотя изначально десерт получается мягким и пышным, он быстро черствеет. В отличие от кексов, которые после помещения в герметично закрытый пакет хранятся еще несколько дней, маффины нужно есть сразу.

Шоколадные маффины: классический рецепт

chocolate banana muffins 1

Решив освоить приготовление блюда «шоколадные маффины», рецепт классический стоит изучить в первую очередь. Если база удалась, в дальнейшем можно пробовать усложненные варианты выпечки. Главное уловить необходимую структуру, характерную для изделия, которую лучше всего иллюстрирует классика.

Рецепт шоколадных маффинов с какао не требует дополнительного смазывания растительным маслом, если использовать одноразовые бумажные корзиночки.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

%D0%BC%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0

Маффины с шоколадом внутри, рецепт которых рассмотрен далее, обладают более насыщенным вкусом и мягкой, тягучей сердцевиной. А витающий по кухне при выпекании аромат обязательно привлечет к столу всех домочадцев.

Муки может потребоваться на несколько грамм больше (все определяет ее клейкость).

Кстати! При приготовлении десерта заполнять емкость нужно на 2/3. Изделие сильно поднимается, так что если пренебречь этим правилом, большая часть маффина сползет на решетку.

Шедевр Юлии Высоцкой

Шоколадные маффины от Юлии Высоцкой, рецепт которых прочно обосновался в меню любителей сладких десертов, телеведущая предлагает сделать несколькими способами.

1 пошаговый рецепт

collage 2

Юлия Высоцкая предлагает значительно нарушить классическую технологию. Отличается последовательность замеса, плюс ингредиенты смешиваются при помощи миксера.

2 пошаговый рецепт

Выпекается этот вариант маффинов чуть меньше – 15-20 минут. Белый шоколад придает им приятный, сливочный вкус, и выпечка получается со слегка влажной структурой.

Шоколадные маффины с цукатами

%D1%81 %D1%86%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Один из популярных способов разнообразить классические маффины с какао – добавить к ним кусочки цукатов. Отличительная особенность рецепта – отсутствие сливочного масла (используется его растительный аналог).

Готовые маффины сразу же рекомендуется обернуть пищевой пленкой или положить в пакет на 1 час. Тогда они станут еще нежнее и вкуснее.

Шоколадно-банановые маффины

%D0%BC%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC

Маффины с шоколадом и бананом – прекрасный способ разнообразить семейные завтраки.

Банановый компонент приятно разбавляет вкус шоколада. Присутствующая в нем сладость дает возможность значительно сократить количество сахара, что делает десерт полезнее.

Шоколадные маффины с вишней

%D0%BC%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9

Рецепт шоколадных маффинов можно дополнять почти любыми ягодами и фруктами. Идеально сочетается с шоколадным вкусом вишня.

Готовую выпечку достать из плиты, дать ей подышать в посуде полчаса, после чего можно дегустировать вкусный десерт.

Шоколадные маффины, рецепт которых популярен во всем мире, — уникальный десерт, оставляющий богатый простой для фантазии. Сделать его можно практически с любыми добавками, специями и начинками.

Источник

Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»

1930517 70473

Это не просто вкусно! Это безумно вкусно! Попробовав один мафиин, ты уже не остановишься и тянешься за вторым! Они одновременно и сочные и рассыпчатые. А сколько вариаций возможно! Попробуйте, и уверена, что вы еще не раз приготовите их своим любимым. Приступим?

Ингредиенты для «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3073.4 ккал
белки
38.5 г
жиры
110.9 г
углеводы
469.6 г
Порции
ккал
256.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
310.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
47.4 г
Читайте также:  Хэллоуин еда рецепты с фото

Рецепт «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»»:

1930500 47925

Готовим наши ингредиенты и обязательно 2 миски

1930501 73011

Предварительно нагреем духовку до 205 градусов.

1930502 45652

Для удобства, желательно подготовить сразу кондитерский мешок ( можете и ложкой потом выкладывать в формочки, но так чище, аккуратней и точнее получается)

1930503 38846

И последнее. Заранее подготовьте ваши формочки. Т. к. данное тесто требует скорости и не любит ждать

1930504 88104

1 миска (МАЛЕНЬКАЯ) с жидкими ингредиентами ( яйцо+молоко+масло) смешиваем венчиком, просто что бы перемешать. Не надо усердствовать

1930505 71508

Вот так у вас будет

1930506 73034

2 миска ( БОЛЬШАЯ) с сухими ингредиентами (мука + сахар + разрыхлитель + соль + ванилин). Перемешиваем тщательно венчиком

1930507 51503

Жидкие добавляем к сухим! Это важно! Именно поэтому с сухими миска больше.

1930508 87409

Меняем венчик на ложку

1930509 37775

Перемешиваем ложкой. Буквально 15 движений максимум. Не надо усердствовать. Не надо миксера или чего-то сильнее. Теперь добавляем изюм и еще 10 движений ложкой

1930510 86850

Вот так у вас получится

1930511 19031

Переливаем тесто в мешок

1930512 67670

И наполняем наши формочки ( 2/3 формы. Классика кулинарии, что бы были аппетитные шапочки)

1930513 64139

Выпекаем в разогретой духовке ( 205 градусов) минут 20-25. Готовность проверяется шпажкой или зубочисткой. ( если необходимо, то минут 5 ещё добавьте. Все зависит от объёма ваших формочек)
Маленькие хитрости: Если вы не используете дополнительные формы, то на дно противня положите в 2 слоя пергаментную бумагу или силиконовый жаропрочный коврик

1930514 32986

Переложите их на решетку для охлаждения

1930515 24924

Посмотрите! какая у них потрясающая структура в разрезе! А какой вкус!

1930516 64298

Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, а можно сделать и кремовые шапочки. Надеюсь, что они вам понравятся. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1930517 70473

Это не просто вкусно! Это безумно вкусно! Попробовав один мафиин, ты уже не остановишься и тянешься за вторым! Они одновременно и сочные и рассыпчатые. А сколько вариаций возможно! Попробуйте, и уверена, что вы еще не раз приготовите их своим любимым. Приступим?

Другие варианты рецепта

Маффины за 20 минут

Похожие рецепты

Кексы из кокосовой муки с бананом

Кекс яблочный

Маффин и вишневый глинтвейн

Персиковые маффины

Рейнский кекс с картофелем

Ирландский лимонный кекс с виски

Апельсиново-шоколадные кексы

Малиновые кексы на киселе

Тыквенные маффины без яиц

Фотографии «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»» от приготовивших (44)

Комментарии и отзывы

215499 82546

1896246 35119

1880628 18509

2825934 61035

ava50

25 декабря 2020 года pol ivanova 2 #

2196621 77460

24 декабря 2020 года nina shel #

2810153 70729

ava50

14 декабря 2020 года izhoga #

215499 82546

10 ноября 2020 года Махомяк #

2788913 19379

205395 49519

5 ноября 2020 года pepito1988vol #

2786409 95676

205395 49519

5 ноября 2020 года pepito1988vol #

ava50

5 сентября 2020 года porocych #

2762996 37219

1897594 14397

2740833 23936

586910 89208

2731312 56381

1049870 15296

26 апреля 2020 года prizrak 87 #

2698218 26690

155008 24182

11 апреля 2020 года MomLeo #

2688833 59956

ava50

11 апреля 2020 года shoose2006 #

2688708 28445

ava50

31 марта 2020 года finmak #

2683192 54150

21412594 31556

14 марта 2020 года irina potlova #

2676773 51216

1837828 80402

28 января 2020 года Gray she-wolf #

2659777 88980

2061146 23803

15 января 2020 года katesoup #

2653673 45348

ava50

20 ноября 2019 года Натали Колосова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лучшие рецепты шоколадных маффинов

Маффины – это маленькие округлые изделия из теста с начинкой или без. Сделать вкусные шоколадные маффины в домашних условиях, приготовленные с добавлением какао-порошка или шоколада, сейчас умеет любая хозяйка, практикующая выпечку на кухне. Но нет предела совершенству, всегда есть куда стремиться.

Читайте также:  Фурадонин рецепт по фармакологии

Как приготовить

shokoladnye maffiny 01Некоторые ошибочно считают, что маффины — то же самое, что и кексы.

Это не так — от кекса его «собрат» отличается более жидкой консистенцией теста и возможным наличием начинки.

Кроме того маффин проще приготовить — для кекса тесто долго растирается, а для маффина просто быстро перемешивается.

В кекс традиционно добавляют только изюм, цукаты, а маффины готовят с разнообразными начинками, даже с жидкими – из ягод, растопленного шоколада, творожного крема. Даже делают несладкие изделия, например, маффины с сыром.

Классический рецепт

Этот рецепт можно назвать базовым. Попробуйте поэкспериментировать, добавив банан (количество муки увеличьте тогда до 200 г), — получаться ароматные шоколадно-банановые маффины.

Продукты:

Приготовление:

Шоколадно-кофейные

shokoladnye maffiny 02Маффины с ароматом и привкусом кофе легко сделать на основе традиционного рецепта, если вместо обычного молока взять заваренный кофе.

В таком варианте изделие потребует увеличения количества сахара в 1,5-2 раза.

Чтобы понять, сколько именно нужно сахара, его следует растворить в готовом кофе и попробовать на вкус.

Для приготовления кофе для теста нужно подогреть 50 мл молока почти до кипения, всыпать чайную ложку молотого кофе, размешать, вскипятить и отставить.

Повторить кипение еще 2 раза с интервалом в минуту. Тщательно процедить несколько раз, добавить сахар. Остудить и использовать.

Творожно-шоколадные маффины

shokoladnye maffiny 03Можно творог смешать с сахаром, ванилином и использовать вместо начинки — очень аппетитно.

Или одно яйцо из рецепта замените 2 столовыми ложками свежего жирного творога. Далее действовать по обычной схеме.

Сам творог можно или взбить в блендере или же наоборот лишь слегка перемешать.

В первом случае привкус творога будет не ощутим, просто сама выпечка получится более влажной, ароматной.

Во втором из-за попадающихся кусочков творожные акценты прочувствуете обязательно.

Маффины из шоколадного теста с изюмом

Сладкая выпечка всегда была популярной как в обычные дни, так и в праздничные. Если в праздники все хозяйки пекут сложные торты и всевозможные пироги, то в будничные дни можно себе позволить более простые рецепты, но не менее вкусные.
shok maffin 13
К простым и в то же время вкусным рецептам сладкой выпечки я отношу именно маффины с изюмом, ведь тесто для них готовится быстро, выпекаются они недолго, а в результате семья довольна.

Ингредиенты:

    Кухня: европейская Тип блюда: выпечка, десерт Способ приготовления: в духовке Порции: 12 40 мин

shok maffin 01

Способ приготовления:

С жидкой начинкой

shokoladnye maffiny 04Рецепт этого десерта стал легендарным — его наверняка опробовали все почитатели вкусной и простой выпечки.

Мне нравится несколько вариантов начинки.

Что нам нужно:

Как испечь:

Начинка из шоколада

Начинка из вишни

Свежую или размороженную вишню отжать деревянной лопаткой, слить сок. Взбить в блендере с сахаром и использовать.

Апельсиновое наполнение

Она делается из апельсинного джема или из творожно-апельсинового крема. Для крема апельсин нужно взбить в блендере, а сок отжать. Отжатую массу перемешать с жирным творогом, добавить по вкусу сахар. Если апельсин в креме заменить бананом, сахар в крем добавлять не нужно.

Рецепт с шоколадной крошкой

shokoladnye maffiny 05Это вариант для истинных почитателей шоколада.

Продукты:

Шаги приготовления:

Хозяйке в копилку

Полезное видео

Если вы следите за фигурой, предлагаю испечь необычные диетические маффины. Рецепт в этом ролике:

maffiny na sgushenke 7

Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легко

chernichnie maffiny 13

Молочные маффины с черникой: разные варианты

kapcake

Есть ли принципиальная разница между маффинами, кексами и капкейками?

maffin vanil 18

Сливочные ванильные маффины с ягодной начинкой и глазурью

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector