Шоколадные кукурузные шарики рецепт

Содержание

Как сделать шоколадные шары [видео]

Шоколадные шары для торта – красивое и уникальное украшение. Рецепт декора несложный, но чтобы его правильно сделать, потребуются навыки и усердие. Сферы из шоколада можно наполнять различными начинками.

Как сделать шоколадные шары для украшения торта

Процесс создания шаров для декора несложен, но к работе нужно подойти внимательно, все делать аккуратно, выбрать правильные ингредиенты. Но труды того стоят – торт с шариками выглядит сказочно и воздушно.

collage2 3

Важно! Чтобы шоколадные шары для торта имели идеальный внешний вид, вкус и запах, в рецепте лучше использовать бельгийские шоколадки.

Простой способ создания шоколадных шаров

Сферы для украшения тортика можно приготовить в домашних условиях разными способами. Начинать лучше с простых рецептов, постепенно повышая уровень мастерства. Самый простой способ оформления тортов шоколадом – создание полых шаров из 2 половинок. Ингредиенты:

Шоколадные шары для торта – пошаговый рецепт:

Важно! Гелевые и водорастворимые красители не подходят для создания шоколадных шариков – они растворяются в массе неравномерно.

Цельная шоколадная сфера

Чтобы создать цельные шарики из шоколада для украшения тортов, потребуется специальная силиконовая форма. Две части в форме полусфер прочно закреплены между собой, на одной половине расположены отверстия, по ним стекает лишняя жидкость. Этапы приготовления:

На готовых украшениях для торта отшлифовать места соединений.

Сферы на воздушных шариках

При отсутствии подходящих форм для создания шоколадных украшений для торта можно использовать воздушные шарики. Процесс создания нельзя назвать простым, но в результате получается идеальный декор. collage3 1Ингредиенты:

Как сделать шоколадные шары для тортов:

Готовые шоколадные сферы для оформления торта покрыть кандурином золотистого, серебристого, перламутрового оттенка.

Оригинальный способ приготовления декора для торта

astor6

Приготовить красивые украшения из шоколада для украшения торта и других десертов можно простым и оригинальным способом. Ингредиенты:

Украшения для торта выложить на ровную поверхность, покрытую фольгой, украсить крошкой или присыпкой. Поставить в холодильник.

Рецепты начинок для шоколадных сфер

Украшение торта шоколадными шарами – творческий и увлекательный процесс. Нужно не только создать идеальные сферы, но и придумать для них интересную начинку.

Сливочно-кофейный крем

Прекрасное дополнение к шоколадному декору – крем на основе кофе и сливок.

collage5 1Ингредиенты:

Такие шары из шоколада можно использовать не только для украшения тортов, но и подавать в как самостоятельный десерт-сюрприз.

Легкая муссовая начинка хорошо сочетается с шоколадом. Декор с такой начинкой подойдет для украшения различных тортов и пирожных. Ингредиенты:

collage4Как приготовить:

Интересно! Чтобы сделать шары для украшения шоколадного торта еще более привлекательными, их можно перед подачей полить карамелью.

Пралине

Орехи и шоколад – классический дуэт любимых вкусов. Ингредиенты:

Можно делать комбинированную начинку для наполнения шаров из мусса и пралине.

Оригинальная начинка

Автор этой начинки для наполнения сфер – шеф-повар Светлана Сидоркина. collage6Ингредиенты для 1 шара:

Рецепт очень простой – мелко порубить все компоненты, обильно залить карамелью.

Как украсить торт шоколадными шарами

Очень эффектно смотрится торт с шоколадными шарами, фото хорошо передают всю воздушность такого десерта. Чтобы не испортить впечатление, нужно хорошо закрепить декор. collage 3Как крепить шоколадные шары на торт – что можно использовать:

Существует множество вариантов, как украсить торт шоколадом. Можно делать композиции из шаров различного диаметра, цвета. Или ограничиться 1-2 шарами среднего размера. Шоколадные шары для торта – красивый и оригинальный кулинарный шедевр. Но, чтобы создать качественную и красивую выпечку, необходима концепция, оригинальные идеи, нужно не бояться экспериментировать.

Источник

Как сделать шары из шоколада для украшения торта

Шоколадные шары станут замечательным дополнением для праздничного торта, от которого любой ребенок будет в восторге, при этом их можно самостоятельно изготовить на дому. Главное – правильно подобрать ингредиенты, а также соблюдать пропорции, указанные в рецептуре и рекомендованный температурный режим.

Как сделать шоколадные шары – классический рецепт

Существует ряд рекомендаций от профессиональных кондитеров, которые помогут создать настоящий кулинарный шедевр своими руками:

Обратите внимание! В глазурь добавляется небольшое количество качественного растительного масла – это поможет избежать возникновения комочков.

Учиться изготавливать шары из шоколада рекомендуется с самого простого классического рецепта.

0fe8521b5c2bf1231786511653fde172

Ингредиенты

При создании шаров из шоколада для украшения верхушки выпечки или торта понадобится 125 г любой шоколадной плитки.

Для изготовления необычной композиции используется натуральный пищевой краситель кандурин различных цветов.

Способ приготовления

Выложить массу в силиконовые полусферы при помощи чайной ложки и максимально равномерно распределить по сторонам кондитерской кисточкой. Поставить в холодильную камеру для застывания. Если на застывших полусферах будут истонченные участки, на них наносится новый шоколадный слой. Далее, формы нужно снова поставить в холод – в противном случае они сломаются при извлечении.

Важно! Делать подобное украшение для торта необходимо в перчатках – это поможет избежать таких дефектов на поверхности, как отпечатки пальцев или вмятины.

Как сделать цельные шары из шоколада

Рецепт используется классический. Для соединения шарика края полусфер немного растапливаются – для этого они на несколько секунд прижимаются к теплой сковороде или любой другой разогретой поверхности. Когда срез чуть-чуть расплавится, половинки сразу соединяются. Дать шарику полностью охладиться, а затем руками аккуратно убрать все неровности.

Другой способ создания цельных шоколадных шаров:

Вынуть формочку, разделить ее половинки, достать цельный шарик и отшлифовать место соединения половинок.

Как делать шоколадные шары на воздушных шариках

Шары из любой разновидности шоколада для украшения на праздничный торт можно сделать при помощи воздушных шариков.

Читайте также:  Хэллоуин с детьми рецепты

Для их изготовления потребуется 100 г шоколада и 1 ст. л. растительного масла.

Этапы создания шоколадного украшения:

Достать из холодильника, полить еще одним слоем, снова поставить застывать. Когда шарики из шоколада станут плотными, нужно взять тонкую иголку и аккуратно проткнуть резиновый шар, а потом быстро отделить от него шоколадное украшение. Украсить тортик готовыми шариками, закрепляя их при помощи кондитерской мастики, взбитых сливок или глазури.

original 4850 chocolate.bowls

На скорую руку

Шарики со сливочно-кофейным кремом

Ингредиенты

При изготовлении используется формочка-полусфера.

Основа

Хорошо замерзшие полусферы без труда извлекутся из формочек – убрать неровности можно вручную или при помощи ножа.

В микроволновой печи растопить ириски, замазать тягучей массой отверстия. Поставить лакомство охлаждаться в холодильную камеру.

Сборка

Растопить остатки шоколадной плитки, промазать кисточкой грани полусфер и аккуратно скрепить. На верхушке шара сделать небольшое отверстие – через него он будет наполняться кремовой начинкой.

Сферы с пралине муссом в карамельном соусе

Сферы

Для приготовления шаров необходимо подготовить 375 г шоколада. Его нужно растопить на пару, регулярно мешая, чтобы не пригорел. В полусферы влить по 2–3 ч. л. полученной массы, размазать по сторонам кондитерской кисточкой, поставить в холодильную камеру.

coq dargent white dark chocolate sphere 059 3643

Взбить сливки до плотной пены, небольшими порциями добавить сахар, аккуратно перемешивая состав. Растопить шоколадные кусочки, влить в сливочную массу. В другой посудине взбить до пиков белки, добавить к основной смеси, еще раз вымешать.

Соус пралине

Соединить сахарный песок со сгущенкой и сливками, подогреть на минимальном огне, добавить небольшие кусочки орехов, взбить блендером.

choco ball

Карамель

Для изготовления карамели потребуется:

Всыпать сахар в подогретую воду, мешать до растворения всех крупиц. Выключить огонь, добавить размягченные куски сливочного масла и сливки, перемешать.

Сборка шара

Достать из форм половинки шоколадного шара, наполнить их наполовину муссом, а затем пралине. Смазать разрезы теплым шоколадом, скрепить края, сверху полить карамелью.

Создание кондитерских шедевров под силу любому человеку, а не только профессионалам. Главное, во время приготовления уникальных сладких украшений для любого десерта проявить терпение и фантазию.

Источник

Фуд-тренд: шоколадные бомбочки, которые взрываются в вашей чашке сладкими зефирками

Легко приготовить и сложно забыть — самый популярный тренд ТикТока

У хештега #сладкаяшоколаднаябомбочка в ТикТоке 14 миллионов просмотров. Горячие шоколадные бомбы захватили соцсети. TikTok и Pinterest. Это самый необычный и сладкий фуд-тренд последних недель. Мало того, что шоколадные бомбочки — идеальный десерт для холодных зимних вечеров, это еще и очень эффектно.

Бомбочку нужно положить в чашку с горячим молоком или залить горячим молоком (но это могут быть также кофе или какао). Тонкая шоколадная сфера расколется, и чашка заполнится зефирками и какао-порошком, спрятанными внутри бомбочки.

Приготовить этот удивительный сладкий сюрприз совсем несложно, нужны лишь специальные круглые формочки (они продаются во всех крупных супермаркетах).

Все, что вам нужно, — смешать ваш любимый шоколад со сливками и сахаром (по желанию) в миске, а затем растопить его на водяной бане или в микроволновке. Растопленным шоколадом нужно смазать круглую силиконовую форму при помощи силиконовой кисточки.

Затем поместисте форму в холодильник на 10-15 минут и, как только полусферы затвердеют, склейте их оставшимся жидким шоколадом, предварительно положив внутрь любимые ингредиенты (зефирки, мармеладных мишек, сладкие подушечки, кукурузные шарики, мороженое, какао-порошок). После этого поместите шарик с сюрпризом в холодильник на некоторое время, пока половинки не склеятся.

Можно украсить бомбочки цветной присыпкой, используя горячий шоколад в качестве «клея». Можно использовать белый шоколад, предварительно растопив его на водяной бане. А если упаковать бомбочки в красивые коробки, засыпав их маршмеллоу, получится отличный подарок, с которым не стыдно прийти в гости.

Теперь мы знаем, чем займемся на выходных.

Материалы по теме

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Как сделать шары из шоколада для украшения торта

Шоколадные шары станут замечательным дополнением для праздничного торта, от которого любой ребенок будет в восторге, при этом их можно самостоятельно изготовить на дому. Главное – правильно подобрать ингредиенты, а также соблюдать пропорции, указанные в рецептуре и рекомендованный температурный режим.

Как сделать шоколадные шары – классический рецепт

Существует ряд рекомендаций от профессиональных кондитеров, которые помогут создать настоящий кулинарный шедевр своими руками:

Обратите внимание! В глазурь добавляется небольшое количество качественного растительного масла – это поможет избежать возникновения комочков.

Учиться изготавливать шары из шоколада рекомендуется с самого простого классического рецепта.

0fe8521b5c2bf1231786511653fde172

Ингредиенты

При создании шаров из шоколада для украшения верхушки выпечки или торта понадобится 125 г любой шоколадной плитки.

Для изготовления необычной композиции используется натуральный пищевой краситель кандурин различных цветов.

Способ приготовления

Выложить массу в силиконовые полусферы при помощи чайной ложки и максимально равномерно распределить по сторонам кондитерской кисточкой. Поставить в холодильную камеру для застывания. Если на застывших полусферах будут истонченные участки, на них наносится новый шоколадный слой. Далее, формы нужно снова поставить в холод – в противном случае они сломаются при извлечении.

Важно! Делать подобное украшение для торта необходимо в перчатках – это поможет избежать таких дефектов на поверхности, как отпечатки пальцев или вмятины.

Как сделать цельные шары из шоколада

Рецепт используется классический. Для соединения шарика края полусфер немного растапливаются – для этого они на несколько секунд прижимаются к теплой сковороде или любой другой разогретой поверхности. Когда срез чуть-чуть расплавится, половинки сразу соединяются. Дать шарику полностью охладиться, а затем руками аккуратно убрать все неровности.

Другой способ создания цельных шоколадных шаров:

Вынуть формочку, разделить ее половинки, достать цельный шарик и отшлифовать место соединения половинок.

Как делать шоколадные шары на воздушных шариках

Шары из любой разновидности шоколада для украшения на праздничный торт можно сделать при помощи воздушных шариков.

Для их изготовления потребуется 100 г шоколада и 1 ст. л. растительного масла.

Этапы создания шоколадного украшения:

Достать из холодильника, полить еще одним слоем, снова поставить застывать. Когда шарики из шоколада станут плотными, нужно взять тонкую иголку и аккуратно проткнуть резиновый шар, а потом быстро отделить от него шоколадное украшение. Украсить тортик готовыми шариками, закрепляя их при помощи кондитерской мастики, взбитых сливок или глазури.

original 4850 chocolate.bowls

На скорую руку

Шарики со сливочно-кофейным кремом

Ингредиенты

При изготовлении используется формочка-полусфера.

Основа

Хорошо замерзшие полусферы без труда извлекутся из формочек – убрать неровности можно вручную или при помощи ножа.

В микроволновой печи растопить ириски, замазать тягучей массой отверстия. Поставить лакомство охлаждаться в холодильную камеру.

Сборка

Растопить остатки шоколадной плитки, промазать кисточкой грани полусфер и аккуратно скрепить. На верхушке шара сделать небольшое отверстие – через него он будет наполняться кремовой начинкой.

Сферы с пралине муссом в карамельном соусе

Сферы

Для приготовления шаров необходимо подготовить 375 г шоколада. Его нужно растопить на пару, регулярно мешая, чтобы не пригорел. В полусферы влить по 2–3 ч. л. полученной массы, размазать по сторонам кондитерской кисточкой, поставить в холодильную камеру.

coq dargent white dark chocolate sphere 059 3643

Взбить сливки до плотной пены, небольшими порциями добавить сахар, аккуратно перемешивая состав. Растопить шоколадные кусочки, влить в сливочную массу. В другой посудине взбить до пиков белки, добавить к основной смеси, еще раз вымешать.

Читайте также:  Форум эфирные масла рецепты

Соус пралине

Соединить сахарный песок со сгущенкой и сливками, подогреть на минимальном огне, добавить небольшие кусочки орехов, взбить блендером.

choco ball

Карамель

Для изготовления карамели потребуется:

Всыпать сахар в подогретую воду, мешать до растворения всех крупиц. Выключить огонь, добавить размягченные куски сливочного масла и сливки, перемешать.

Сборка шара

Достать из форм половинки шоколадного шара, наполнить их наполовину муссом, а затем пралине. Смазать разрезы теплым шоколадом, скрепить края, сверху полить карамелью.

Создание кондитерских шедевров под силу любому человеку, а не только профессионалам. Главное, во время приготовления уникальных сладких украшений для любого десерта проявить терпение и фантазию.

Источник

Торт без выпечки из сухих завтраков – кулинарный рецепт

Домашние торты с покупными шоколадными шариками готовятся очень быстро, так как их не надо печь. Кроме того, в составе – абсолютно доступные по цене

Способ приготовления:

Любите похрустеть? А сладкое? Если да, тогда редакция сайта «Быстрые рецепты» рекомендует приготовить хрустящий торт из шоколадных шариков с нежным кремом. Процесс займет всего несколько минут!

Торт из шоколадных шариков сухие завтраки

Ингредиенты:

blobid1552571672504

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем сгущенное молоко, взбиваем крем с помощью миксера. Масса должна получится не жидкой. Выкладываем в крем обжаренный арахис, перемешиваем.

В самую последнюю очередь выкладываем шоколадные шарики, быстро перемешиваем. Форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее подготовленную массу, слегка утрамбовываем.

Отправляем торт в холодильник на 2 часа, после чего аккуратно переворачиваем форму на блюдо, снимаем пищевую пленку.

Хрустящий торт без выпечки из шариков

Ингредиенты:

blobid1552571753281

Способ приготовления:

Сливочное масло 82,5% жирности (это обязательно, масло меньшей жирности не подойдет) оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким.

Кладем масло в миску и взбиваем миксером до однородности. Начинаем добавлять порциями молоко, каждый раз все взбивая миксером. Должен получиться густой крем: сгущенного молока может уйти и больше, и меньше — все зависит от его качества. Следите за тем, чтобы консистенция крема не была жидкой.

В крем отправляем жареный орех (несоленый), перемешиваем. В последнюю очередь отправляем в миску с кремом шоколадные шарики (из серии сухие завтраки). И очень тщательно перемешиваем.

На сервировочную тарелку ставим разъемное кольцо (диаметром 16–18 сантиметров), оборачиваем его разрезанным на полоски файликом (для бумаг) и смазываем растительным маслом. Выкладываем торт в кольцо и убираем в холодильник на 3–4 часа. Для украшения торта можно использовать крошку от шоколадного печенья.

Торт без выпечки «Хрустяшка»

Ингредиенты:

blobid1552571819276

Способ приготовления:

Для крема масло взбить со сгущенкой. Затем добавить туда арахис и шоколадные шарики. Укладываем это все в форму, тщательно утрамбовывая, чтобы не оставалось пустот. Отправляем в холодильник на пару часов, чтобы пропиталось. Спустя указанное время достаем торт и украшаем верх десерта тертым шоколадом.

Торт “Муравейник” из шариков сухие завтраки

Ингредиенты:

blobid1552571900502

Способ приготовления:

Готовим мягкое сливочное масло взбиваем миксером. Туда же медленно вливаем сгущенку, продолжая взбивать. Далее добавляем сухие завтраки и арахис. Хорошо смешиваем основу. Укладываем тортик в форму, где его можно хорошо утрамбовать. Ставим в холодильник до застывания.

Торт из шоколадных шариков и масла

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбить миксером со сгущенкой. Всыпать сухие завтраки (шоколадные шарики, кукурузные хлопья, кукурузные палочки или др.), перемешать.

Застелить форму для выпечки целлофаном и выложить в нее получившуюся массу. Разровнять и отправить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть из формы, нарезать аккуратно ножом. Быстрый торт из шоколадных шариков без выпечки готов.

Торт без муки и выпечки из шоколадных шариков

Ингредиенты:

blobid1552572025248

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, затем добавляем сгущенное вареное молоко. Взбиваем до однородности. Добавляем жареный арахис. Все перемешиваем ложкой и крем готов. Для торта будем использовать сухие завтраки — шарики с какао.

В крем добавляем шарики и перемешиваем. Для формирования торта берем разъемную форму для выпечки. Низ формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем торт. Разравниваем по всей форме и плотно прижимаем. Торт накрываем пергаментной бумагой и плотно утрамбовываем.

Отправляем торт в холодильник как минимум на 3:00, а лучше на ночь. Украшаем по вкусу.

Хрустящий торт из шоколадных шариков

Ингредиенты:

blobid1552572108941

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до однородного состояния. Порционно добавляем сгущенное молоко, не прекращая взбивать. В крем из масла и сгущенки добавляем жареный арахис и перемешиваем.

Следом за жареным арахисом отправляем в миску шоколадные шарики. Полученную массу хорошо перемешиваем, чтобы крем равномерно распределился. На плоскую тарелку ставим разъемное кольцо, оборачиваем его файликом, смазываем растительным маслом.

Выкладываем полученную массу в форму, хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник на 4 часа. Достаем хрустящий торт из шоколадных шариков из формы и украшаем тертым или растопленным шоколадом.

Шоколадный торт-мусс

Очень нежный тортик! Вместо творожного сыра можно взять творог, но желательно сухой и предварительно протертый через мелкое сито.

Ингредиенты:

blobid1552572248205

Способ приготовления:

Печенье измельчить, добавиться растопленное сливочное масло и молоко (сливки). Перемешать. Равномерно распределить по форме и утрамбовать. Убрать в холодильник пока будем готовить мусс.

Желатин замочить в 100 мл воды и оставить набухать. Сливки взбить до устойчивых пик. Взбиваются охлажденные сливки! Миску и венчики тоже предварительно охладить. Творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли взбить до однородности.

Шоколад растопить, немного остудить и добавить к творожному сыру. Все перемешать. Желатин растопить и процедить (НЕ кипятить. ) и добавить в творожно-шоколадную смесь. Все тщательно перемешать.

К массе добавить сливки, аккуратно все соединить и переложить в форму. Форму убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей, ножом аккуратно провести по бортам и снять форму.

Шоколадный мусс для торта без выпечки

Ингредиенты:

blobid1552572319647

Способ приготовления:

Шоколадку поломать на маленькие кусочки, положить в миску, налить в неё полстакана воды. Растопить эту смесь, добавить масло, размешать; натереть шоколадку. Яичные желтки взбивать с сахаром, потом добавить к ним воду. Нагреть на медленном огне; взбить желтки

В эту смесь добавить растопленный шоколад. Добавлять необходимо порциями, каждый раз перемешивая; добавить шоколад. Остудить смесь, оставив на холоде на 10 минут. Взбить сливки, аккуратно перемешать их с муссом.

Шоколадная помадка для торта

Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается.

Ингредиенты:

blobid1552572376929

Способ приготовления:

Сахар перемешиваем с какао до однородности. Добавляем молоко и отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания. После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло. Оставляем на 60 мин загустеть.

Шоколадная помадка на сметане

Ингредиенты:

blobid1552572432073

Способ приготовления:

В небольшой кастрюльке смешать сахар и какао, затем добавить сметану. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать. Как только глазурь будет напоминать горячий шоколад, следует добавить сливочное масло. Теперь самое вкусное — этой помадкой сверху залить.

Шоколадный торт без выпечки с муссом и малиной

Ингредиенты:

blobid1552572555115

Способ приготовления:

Все ингредиенты (кроме малины) положите в кухонный комбайн и смешайте до однородной массы. Для того, чтобы подготовить основу для торта возьмите форму со съемным дном с нижним диаметром 22 см, высотой 5 см.

Положите получившуюся массу из печенья и распределите его по дну формы и краям. На дно уложите малину близко друг от друга, но не очень часто.

Читайте также:  Фото рецепты клубничного джема

Желатин порошок залейте небольшим количество воды (только его скройте) оставьте постоять в течение 10 минут для набухания. 180 мл взбитых сливок подогрейте в маленькой кастрюльке, почти до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин, размешайте до растворения.

Добавить ликер, шоколад и, дайте постоять в течение 2‑х минут, не перемешивая. После этого размешать до полного растворения шоколада. Оставьте мусс пока не остынет до комнатной температуры, но в то же время он должен быть еще жидким.

В чаше миксера взбейте остатки сливок до жесткой массы. Постепенно, в 3 раунда, добавьте взбитые сливки в остывший шоколадный мусс, осторожно помешивая лопаткой. Влейте в бисквитную основу на малины. Поставьте в холодильник на всю ночь. не забудьте накрыть контактно пищевой пленкой верх нашего муссового торта. Украсьте сверху малиной.

Очень быстрый шоколадный мусс

Ингредиенты:

blobid1552572599855

Способ приготовления:

Ломаем плитку темного шоколада (от 60%), перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст. л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым. Он здесь немного поможет нам со структурой и смягчит горькость шоколада. Сверху налейте простую воду (240 мл.).

И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовых ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее.

Ставьте сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой. Мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь. Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковых чаши. На дно первой уложить лед и налить воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их.

Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну. Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать.

Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Для приготовления возьмите:

Описание приготовления:

Орехи для десерта можете брать любые! Отлично подойдет арахис, грецкие орехи, миндаль или же несколько видов сразу. Сливочное масло выбирайте качественное. Лучше 82,5 процента жирности, которое хорошо затвердеет и схватится от холода. А как приготовить хрустящий торт без выпечки расскажу в пошаговом рецепте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5056.2 ккал
белки
88.4 г
жиры
268 г
углеводы
571.3 г
100 г блюда
ккал
447.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
23.7 г
углеводы
50.6 г

Похожие рецепты

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом.Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Если нет специального приспособления для нарезки коржей, берем нитку и несколько зубочисток. Вставляем зубочистки по кругу там, где планируем нарезать, кладем поверх них нить, перекрещиваем и тянем е…

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Как приготовить торт без выпечки: советы кулинаров

Существует несколько несложных правил, которые помогут приготовить вкусный торт без выпечки.

01

Десерты из печенья, торт без выпечки из шоколадных шариков готовить просто. Их прелесть в том, что не надо прилагать много усилий и затрат, чтобы получить вкусный кулинарный шедевр.

Рецепт приготовления:

Заранее, прежде чем приступить к приготовлению тортика, достаньте из холодильника масло сливочное и дайте ему полежать до тех пор, пока оно не станет комнатной температуры, то есть дождитесь, пока оно станет мягким.

После этого отправьте мягкое масло в глубокую чашку. Взбейте его миксером/блендером до пышности (на это уйдет не больше пяти минут).

Теперь вскройте банку со сгущенкой и всю ее отправьте в чашку к взбитому маслу. Продолжайте взбивать все тем же миксером/блендером, пока не получите густую и однородную массу (на это также понадобится не более пяти минут).

В полученный крем высыпьте шоколадные шарики и жареный арахис. Тщательно перемешайте содержимое чашки при помощи столовой ложки. Опять же на этот процесс у вас уйдет не более пяти минут.

Теперь возьмите подходящего размера разъемную форму для выпечки – в ней мы будем формировать торт. Дно формы застелите пекарской бумагой.

Той же ложкой, которой перемешивали ингредиенты, выложите полученную массу в подготовленную форму, при этом не забудьте аккуратно разровнять верх торта.

Если хотите, то можете украсить верхушку торта, обсыпав ее какао-порошком, натертым шоколадом, кокосовой стружкой. В общем, на ваш вкус.

На все эти действия у вас опять уйдет примерно пять минут времени.

Теперь форму с тортиком необходимо отправить на пару часов в холодильник. За это время крем «схватится» и тортик не будет разваливаться.

Как приготовить “Хрустящий торт без выпечки”

hrustyashii tort bez vipechki 539838

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

hrustyashii tort bez vipechki 539839

Сгущенное молоко постепенно вливайте в масло, взбивайте и смотрите на консистенцию крема. Он не должен получится жидким.

hrustyashii tort bez vipechki 539840

В готовый крем добавьте шоколадные шарики и рубленые орехи. Тщательно все перемешайте.

hrustyashii tort bez vipechki 539841

В кулинарное кольцо или в несколько порционных, плотно выложите получившуюся массу, постоянно утрамбовывая и выравнивая верх.

hrustyashii tort bez vipechki 539842

Верхним слоем выложите шоколадные шарики и поставьте десерт в холодильник на 1,5-2 часа или больше, затем аккуратно снимите кольцо и приглашайте всех к чаю!

hrustyashii tort bez vipechki 539843

Оценить рецепт Хрустящий торт без выпечки:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Сухой завтрак, Сгущенное молоко, Сливочное масло, Арахис

Шоколадный тортик из хлопьев

На водяной бане растопите молочный и черный шоколад. Сливочное масло размягчите, порежьте ножом и добавьте к шоколадной массе. Размешивайте, пока масло не растает.

1766162

Влейте в масляно-шоколадную смесь сгущенку и всыпьте хлопья. Хорошо перемешайте.

1766170

Форму для выпечки (я использую разъемную круглую) застелите пергаментной бумагой. Выложите шоколадную массу в форму ровным и плотным слоем.

Поставьте в холодильник на 45 минут. Когда тортик застынет, полейте его сверху растопленным на водяной бане черным шоколадом и украсьте хлопьями.

1766163

Лакомство готово. Как видите, торт совсем не требует выпечки, готовится просто и быстро.

Мне нравится его текстура и богатый шоколадный вкус. Десерт выглядит очень необычно, ваши гости точно будут в восторге.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector