Шоколадные конфеты рецепты высоцкая

Французский десерт в вариациях: 10 рецептов трюфелей от «Едим Дома»

23081 ed4 wide

113439 ed4 square100

Существует несколько версий появления знаменитых французских конфет трюфелей. По одной из них, впервые это шоколадное угощение приготовил кулинар Огюст Эскофье в 1920 году. Конфеты получились в результате оплошности, которую допустил его ученик. Согласно второй версии, автором рецепта трюфелей стал француз Луи Дюфур еще в 1895 году. Он придумал этот десерт в преддверии Рождества. Из сливок, шоколада и какао-порошка получились невероятно вкусные конфеты, которые вскоре стали популярными не только во Франции, но и за ее пределами. Со временем классический рецепт изменился, и сейчас можно попробовать трюфели с разными начинками, посыпками, а также постные варианты. Этот известный на весь мир десерт легко сделать и в домашних условиях. В нашей новой подборке мы предлагаем десять разных рецептов. Обязательно приготовьте такие конфеты! Ваши близкие будут в восторге!

Миндальные трюфели с черносливом

119986 original7

Начнем нашу подборку с интересного рецепта трюфелей от автора Ольги. Она приготовила полезные конфеты с орехами и сухофруктами. Это прекрасный вариант для поклонников правильного питания. Минимум ингредиентов, легкость приготовления — что может быть лучше?!

Трюфели «Орео»

62499 original11

Автор Юлия предлагает сделать трюфели на основе шоколадного печенья. А для глазури можно использовать и белый шоколад, тогда получится интересный контраст. Такие конфетки будут очень хороши в качестве сладкого подарка для близких и друзей.

Кокосовые трюфели

131524 original5

«Если вы любите белый шоколад и кокос, то эти трюфели вам непременно понравятся», — пишет автор Элеонора. Для начинки можно использовать и другие орехи. А хранить десерт лучше в холодильнике.

Трюфели с авокадо

84167 original3

Если вы хотите попробовать трюфели без добавления сливок или масла, вам подойдет рецепт автора Оксаны. Вы удивитесь, но в составе лакомства есть авокадо! Десерт получается очень вкусным и даже полезным.

Трюфели с абрикосовым пюре, курагой и ромом

110777 original8

Домашние трюфели — это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно всего ничего — качественный шоколад, терпение и фантазия. Ведь прелесть этих конфет состоит в том, что в ганаш, из которого как раз и делаются трюфели, можно добавить все, что вы любите, — алкоголь, цукаты, орешки… Готовим вместе с автором Евгенией!

Трюфели с мятным шлейфом

63062 original1

Сочетание шоколада и мяты — очень удачная идея! Так почему бы не сделать конфеты с легким освежающим привкусом? Автор Елена делится с нами оригинальной идеей и проверенным рецептом. Попробуйте, будет очень вкусно!

Шоколадные трюфели по рецепту Юлии Высоцкой

40256 original99

В рецепте шоколадных трюфелей от Юлии Высоцкой используется алкоголь. Вместо виски можно добавить ром или коньяк. Если готовите лакомство для детей, этот ингредиент полностью исключите.

Творожные трюфели

72714 original6

Еще один интересный рецепт от автора Юлии. «На приготовление этих конфет уходит всего лишь 30 минут, а результат вас обязательно порадует! Трюфели получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски, наверное, из-за добавления сгущенного молока».

Трюфели с имбирем и апельсиновым соком

79986 original4

Побаловать себя простым, необычным, изысканным десертом — это так легко! А если такие конфеты красиво упаковать и положить в коробочку, получится замечательный подарок для ваших родных и друзей. Готовьте и наслаждайтесь! Благодарим за рецепт автора Евгению!

Читайте также:  Фенхель с курицей рецепт

Трюфели «Тирамису»

109975 original99

Очень вкусные и нежные домашние трюфели со вкусом тирамису помогут приятно разнообразить праздничный стол. Рецептом с нами делится автор Наталья.

Благодарим всех авторов за интересные рецепты! Готовьте с удовольствием!

Источник

Сладкие подарки любимым: 10 рецептов от Юлии Высоцкой

Мы считаем, что вопрос подарков для любимых можно решить легко и просто! Вот что советует Юлия Высоцкая: «Если вы хотите порадовать друзей и близких, приготовьте что-нибудь вкусное, сложите в красивую баночку или пакетик и смело дарите!». И с этим трудно не согласиться! Из домашних трюфелей и ирисок, хрустящего печенья, козинаков, апельсинового мармелада и знаменитых кантуччи получится замечательный и неповторимый подарок. А ведь нет ничего лучше того, что сделано собственными руками и с любовью! К предстоящим праздникам мы собрали идеи сладких подарков по рецептам Юлии Высоцкой — вдохновляйтесь, готовьте и радуйте любимых вкусными подарками ручной работы.

11247113 1507087952869080 1880763444 n

2019 01 28 13 36 29

Наименование Кол-во:
Мука 200 г
Сливочное масло 110 г
Черный шоколад 80 г
Яйцо 1 шт.
Сахар мусковадо 50 г
Коричневый сахар 30 г
Разрыхлитель 0,5 пакетика
Морская соль 0.5 ч. л.
Чернослив без косточек 250 г
Коричневый сахар 100 г
Виски 200 мл

ACON 79038

«Такой чернослив долго хранится в холодильнике, вместо виски можно залить его коньяком или ромом — они дадут ванильный аромат. Если не нашли мусковадо, соедините обычный сахар
с гречишным медом либо солодом, а для придания темного цвета добавьте корицу или порошок какао. Печенье можно вырезать из теста с помощью формочек».

1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Чернослив выложить в небольшую кастрюлю, залить 200 мл воды и поместить на огонь.
3. Всыпать 100 г коричневого сахара, перемешать, влить 50 мл виски, довести до кипения и варить 2–3 минуты.
4. Влить оставшийся алкоголь и прогревать еще несколько минут, затем снять с огня и остудить.
5. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
6. Приготовить тесто: к 100 г предварительно размягченного сливочного масла добавить мусковадо и оставшийся коричневый сахар, все растереть, а затем взбить миксером.
7. Ввести яйцо и еще немного взбить.
8. Всыпать немного муки с разрыхлителем, влить 1 ст. ложку сиропа, в котором варился чернослив, добавить еще муки и вымешать все венчиком.
9. Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить в тесто.
10. Ввести оставшуюся муку и еще раз все перемешать.
11. Вынуть из сиропа 7–8 черносливин, нарезать кусочками и вмешать в тесто, остальной чернослив переложить вместе с сиропом в банку и убрать в холодильник.
12. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек на расстоянии 2 см друг от друга.
13. Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.

Источник

Готовим конфеты дома: 5 простых рецептов

23726 ed4 wide

514138 ed4 square100

Сладкое настроение может настигнуть в любой день недели, особенно дождливой осенью. На такой случай под рукой нужно иметь коробку свежих конфет. Лакомство на любой вкус можно приготовить самостоятельно, не потратив при этом много времени. Сухофрукты, шоколад, кокос или соленая карамель — выбирайте свой любимый ингредиент и включайтесь в процесс вместе с нами. Сладкие домашние конфеты могут стать отличным сюрпризом для близких или приятным десертом для себя. Будет вкуснее, чем в магазине!

Сливочные ириски

shutterstock 1559569706

Тягучую сладость из детства любят практически все. Молочные, нежные, с добавлением соли — готовятся ириски очень просто, а радовать будут несколько дней, если, конечно, их не съедят намного раньше.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготовьте силиконовую форму для льда. Если такой нет, возьмите пластиковую и смажьте ее небольшим количеством масла.

2. В сотейнике смешайте сливки, сахар, ванилин, сливочное масло и мед. Поставьте на огонь.

3. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Варите на среднем огне 30 минут, не переставая периодически мешать.

4. Загустевшую горячую массу разлейте по формочкам. Подождите, пока она остынет, и затем уберите в морозилку на 30 минут.

5. Оригинальные конфеты готовы! Если вы хотите сделать вкус богаче, посыпьте заготовки крупной солью перед тем, как уберете их в холод. Все же любят соленую карамель?

Нежный кокос

shutterstock 256521652

Находясь рядом с только что приготовленными кокосовыми конфетами необходимо обладать терпением и огромной силой воли. Ведь для наилучшего результата изделиям нужно дать настояться сутки — после этого десерт будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В сотейнике с толстым дном смешайте сгущенное молоко, яичный желток и 100 г кокосовой стружки.

2. Поставьте на огонь и уваривайте массу на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

3. Содержимое сотейника выложите на плоскую тарелку, разровняйте и дайте ей полностью остыть.

4. Скатайте шарики диаметром 3 см, внутрь поместите миндаль. Обваляйте в оставшейся кокосовой стружке.

5. Готовые конфеты аккуратно выложите на плоскую поверхность и уберите в холодильник на ночь для стабилизации.

Застывшая слива

shutterstock 109234382

Желейные конфеты из фруктов и ягод можно готовить круглый год. Летом и осенью — из сезонных продуктов, а зимой — из замороженных.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготовьте емкость, в которой будете охлаждать конфеты. Это может быть плоская прямоугольная форма для запекания. Застелите ее пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.

2. Сливы вымойте, разрежьте на две части, удалите косточку и желательно очистите от кожуры. В ингредиентах обозначено 500 г сливы, в подготовленном виде количество должно составлять около 400–450 г.

3. Сливы порубите на небольшие кусочки и смешайте с сахаром. Добавьте чуть-чуть воды (40 мл) и пробейте блендером.

4. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю и всыпьте желатин. На небольшом огне прогревайте массу 5 минут, до растворения сахара и желатина. Не забывайте помешивать. Как только жидкость закипит, снимите с огня.

5. Охладите смесь до 36–37°C. Если у вас нет специального термометра, капните каплю сливовой массы на руку. Если она не ощущается на коже, значит, температура правильная.

6. Содержимое кастрюли взбивайте миксером 10 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

7. Перелейте смесь в подготовленную форму и уберите в холодильник на 5 часов, до полного застывания.

8. Готовую желейную массу достаньте из формы, нарежьте на кусочки и обваляйте в сахаре или сахарной пудре. Храните в холодильнике!

ЗОЖ-конфеты из сухофруктов

shutterstock 1762972181

Если вы придерживаетесь правильного питания, приготовьте пряные конфеты без сахара. Их можно есть в любое время суток. Ароматы апельсина и корицы обязательно настроят вас на теплый осенний лад!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготовленные орехи измельчите.

2. Финики и чернослив залейте теплой водой на 10 минут, просушите. Нарежьте на кусочки и пюрируйте в блендере, добавив сок, цедру апельсина и пряности.

3. Смешайте измельченные орехи с пастой из сухофруктов.

4. Влажными руками сформируйте шарики, обваляйте в кокосовой стружке, кунжуте или миндальных лепестках.

5. Выложите заготовки на блюдо и уберите в холодильник на 1 час. Полезный перекус готов!

Шоколадные трюфели

shutterstock 1194384394

Истинные сладкоежки никогда не пройдут мимо шоколадного торта, пирожных или конфет. Для этого рецепта вам понадобятся темный шоколад и какао-порошок хорошего качества. Скорее бегите в магазин и за дело!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В кастрюле с толстым дном нагрейте сливки, добавьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения. Выключите огонь.

2. В кастрюлю опустите шоколад, поломанный на кусочки, и сливочное масло. Помешивая, доведите до однородности.

3. Содержимое кастрюли перелейте в глубокую тарелку, остудите и уберите в холодильник на ночь.

4. При помощи чайной ложки сформируйте шарики одинакового размера и обваляйте их в какао.

5. Готовые конфеты снова уберите в холодильник минимум на 1 час. Наслаждайтесь!

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. К тому же для этого понадобится минимум ингредиентов. Выбирайте рецепт, который понравился больше всего, и воплощайте его в жизнь на вашей кухне. Угощайте близких конфетами по поводу и без!

Источник

ความคิดเห็น • 0

1

Ничего не вышло. Сделала по рецепту. Пролежали в морозилке всю ночь. Наутро при попытке вытащить они даже не затвердели как должны были и оставались полужидкими. Я не помню чтобы у Юлии был рецепт который мне понравился.

1

Боже, как дурно со ступой по кухне. Баба на петле. Разве нельзя все за раннее приготовить, голова кругом

1

1

Какая прелесть спасибо за рецепт👍🌹

1

1

1

Устала от её беготни по кухне!
Сейчас уйма спокойных,кулинарных блогеров.
Ужас,как на вокзале беготня.

1

Для всех кто по каким то причинам не хочет смотреть видео, но хочет узнать рецепт
30г сливочного масла
200мл молоко
150г сахарной пудры
2ст ложки мёда
20 мин на огне то есть до карамельного цвета и развиваем в формочки предварительно смазав ее маслом(непахнущим) и ждать пока застынет

1

плохой рецепт размазня а не конфеты. почему зрителей считают дураками?

1

Она показывает свою кухню

1

ну 100% суета и первая стадия истерии)) НЕТ НЕТ, сложно смотреть.

1

1

1

Здесь столько негатива, что у каждой завистливой женщины уже выросла бородавка на носу ))

1

Люди ауу, вы чего такие злые? Не понравилось видео, пройдите мимо. Она готовит для своей семьи, а не для ресторана и просто делится с вами рецептом. Будьте добрее. Всем Мира и добра!

1

Мёд нагревать нельзя выше 40градусов!

1

Юля, какая Вы стройная, молодая и красивая! Вы такая юная ещё, как будто и не мама двух детей-подростков!

1

молоко с медом свернется

1

Вот сколько на нее смотрю, постоянно носится по кухне, как бешеный таракан! Суетится, волосами трясет. Безобразие! Неужели нельзя заранее приготовить всё.

1

это не обзор приготовления ириски,а показуха кухни и себя.

1

1

Мёд Юля варить нельзя,это вредно!

1

А мне нравится как Юлия двигается по-кухне. Много умеет и делает. А вам надо,что бы медленно и печально?

1

Не досмотрела,конечно.
Суеты много и нервозности.Неприятно.

1

Мерзость досавшая всех.

1

Уаахахахаха! Ну и фигня получилась то. Надеюсь «это» не показывали по телевизору )))) ой не могу))))

1

Почему она вечно бегает по кухне-знает ведь что готовить-трудно все поставить на стол заранее?

1

Это не ирис,а комочки нуги или карамели!!

1

Дибила какаято бегает как дура туда сюда.

1

1

Столько гадостей люди написали,не нравится так и не смотрите,есть и на других каналах эти ириски

1

Конченая. Не конфеты, а говно.

1

Все злобные фурии слетелись сюда! Наверное дельный рецепт, надо готовить!

1

Да уж «» добрых людей хоть отбавляй»»

1

1

1

Ну вы наверное читали отзывы годовалой давности, заметили наверное, что неприятные ощущения не только у вас или и в самом деле не заметили? Поражает негатив

1

Не рискну » прогревать 30 минут», значит, и не буду пытаться. Воспользуюсь другим рецептом.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector