Шоколадные конфеты рецепт старинный

Содержание

Дореволюционные конфеты (сласти) своими руками. Просто, быстро, вкусно

Готовим конфеты и другие сладости по рецептам из дореволюционных книг.

Массовое производство конфет и всяких сладостей началось в России только в середине XIX века, когда появились конфетные фабрики: «Эйнем» (после 1918 года — «Красный октябрь») и «Сиу» (впоследствии «Большевик»). До появления технологичных производств конфеты делали кустарным способом, продавали их в небольших лавочках. А ещё сладости изготавливали дома.

Грильяж, цукаты, разнообразные карамели, колбаски из орехов, пастила. В старинных книгах сохранилось множество рецептов различных сластей домашнего производства. Вот несколько самых простых и доступных по ингредиентам рецептов из коллекции Музея русского десерта. Все сласти делаются довольно просто, хотя времени на них уйдёт немало: в XIX веке хозяйки особенно не торопились.

Чернослив в карамели

Ингредиенты:

Чернослив
Сахар
Вода
Деревянные шпильки

Приготовление:

Шаг 1. Перетри чернослив в салфетке и, выбрав косточки, посади каждую черносливину на деревянную шпильку (можно воспользоваться зубочистками).

Шаг 2. Сварив карамель, макай в неё чернослив и клади на плиту или фаянсовое блюдо, подмазанное маслом, дай остыть и заверни в бумажки.

Миндальная колбаса

Ингредиенты:

Чёрная смородина
400 г миндаля
400 г сахара
2 яичных белка
2 горсти миндальных лепестков

Приготовление:

Шаг 1. Разварив чёрную смородину в воде, откинь на сито и, дав воде стечь, протри сквозь него.

Шаг 2. Возьми миндаля, ошпарь, очисти, мягко столки и свесь: на фунт миндаля (400 г) положи фунт сахара, свари миндаль с сахаром в кастрюльке на лёгком огне, влив два яичных белка, и мешай лопаткой.

Шаг 3. Потом прибавь морса упомянутой чёрной смородины и вари всё вместе до тех пор, пока миндаль в руках не будет скатываться в шарики, не приставая к ним.

Шаг 4. Сними с огня, выложи на бумагу, засеянную мелким сахаром, прибавь горсти две шинкованного миндаля.

Шаг 5. Смешай, раскатай руками в колбасу, дай немного остыть и режь острым ножом.

Помада кофейная

Ингредиенты:

250 мл кофе
800 г сахара

Приготовление:

Шаг 1. Сварив кофе, дай ему настояться, слей чистый кофе в кастрюлю и положи в него фунта два сахара. Потом сними с огня и дай остыть.

Шаг 2. Когда застынет, бей лопаткой до тех пор, как сгустится и будет белеть. Тогда подогрей и опять бей лопаткой сильнее, чтобы не было комков.

Шаг 3. Продолжай так подогревать раза два или три и беспрестанно бей лопаткой.

Шаг 4. Когда сгустится, выкладывай на бумагу, раскатывай руками, давай какую угодно форму и заворачивай в бумажки.

Макароны из грецких орехов

Ингредиенты:

Грецкие орехи
Яичные белки
Сахар

Приготовление:

Шаг 1. Вычистив орехи, истолки их как можно мягче, прибавляя при толчении яичных белков, чтобы они не маслились.

Шаг 2. Истолки, вынь из ступки на бумагу и свесь на фунт орехов (400 г), присыпь 1,5 фунта мелкого сахара (600 г) и, положив орехи с сахаром в таз, мешай лопаткой до сгущения.

Шаг 3. Потом добавляй яичных белков, пока этот раствор, хорошо смешанный, не будет тянуться на поднятой лопатке.

Шаг 4. После клади его ножом с лопатки на бумагу круглыми штуками, стараясь, чтобы все были равны и круглы, и сажай их на противень и в духовку (температура 170 градусов).

Цукаты из огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. *Известковую воду можно купить в аптеке. Только нужно иметь в виду, что делается эта вода под заказ, потому что у неё очень маленький срок хранения. Так что нужно будет зайти в аптеку за пару дней до приготовления таких цукатов (прим. ред.).

Шаг 2. Очистив со старых жёлтых огурцов кожу, разрезать их, вычистить семечки и положить на трое суток в известковую воду.

Шаг 3. Затем вынуть их, хорошенько вымыть в тёплой воде, опустить потом в холодную воду и дать лежать им в оной часов шесть.

Шаг 4. Вынув из воды, обсушить, положить в жидкий сироп, варить в нём часа два и оставить в сиропе на сутки.

Шаг 5. Наконец, сделать сироп, полагая на фунт (400 г) три чайные чашки воды (600 мл), кипятить полчаса, снять дочиста пену, переложить в этот сироп огурцы и варить в нём до тех пор, пока они не сделаются прозрачными.

Шаг 6. Напоследок, когда остынут, нужно их выложить на сито, чтобы стёк сироп.

Шаг 7. Затем, посыпав фаянсовое или какое-либо другое блюдо мелко истолчённым сахаром, положить на него огурцы и засушить их в печи.

Источник

Домашние шоколадные конфеты: рецепты приготовления

Купить в магазинах конфеты из настоящего шоколада – почти невыполнимая задача. Если начать изучать их состав, то содержание бобов и масел какао будут занимать десятые позиции. Зато концентрация сахара в них запредельна. Выход один – делать шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях. Процесс их приготовления несложен, в нем задействуют обычный плитковый, кусковой шоколад или дропсы. Их более дешевым эквивалентом может стать какао-порошок.

Читайте также:  Шрот из расторопши рецепты

Как сделать домашние шоколадные конфеты: нюансы

Самодельное лакомство станет предметом гордости, если знать пару секретов, как приготовить шоколадные конфеты. В качестве базы допустимо использование плитки любого сорта. Только необходимо помнить о разнице температуры плавления шоколадного компонента:

Основу для шоколадных конфет нужно брать однородной структуры, пористые и продукты с начинками не подойдут (их не удастся нормально растопить).

Обратите внимание! Топить шоколадную плитку можно в микроволновке или на водяной бане. Однако кондитеры все чаще стали выбирать способ с горячей водой (когда поломанный продукт помещают в герметичный пакет и погружают в хорошо прогретую жидкость). Такой метод плавки позволяет на 100% избежать свертывания шоколадной базы из-за перегрева.

Домашние конфеты получатся идеальными, если соблюдать ряд тонкостей:

Кстати! Часть кондитеров не рекомендует делать шоколадные конфеты с использованием сахара. Они считают, что ее заменитель – пудра придает десерту более гладкую и нежную структуру.

collage4 1

В отношении начинок тоже есть место, где разгуляться фантазии, ведь из шоколада можно готовить столько вкусностей. Чаще всего в качестве наполнителей для конфет задействуют:

А можно миксовать начинки и на выходе получать эксклюзивные авторские изделия ручной работы.

Рецепты домашних шоколадных конфет своими руками

Начинать осваивать рецепт домашних шоколадных конфет лучше с наиболее простых способов готовки. Дабы не испортить продукты, переходить к усложненным вариантам рекомендуется только после того, как рука достаточно набьется на базовых техниках.

Быстрые конфеты

Самый простой способ приготовления предполагает использование какао, сахара и сливочного масла. Результатом смешивания станет ароматная шоколадная масса с насыщенным вкусом, которую при желании можно дополнить ароматными добавками.

P80331 140622

В завершении шоколадный десерт просто разрезают или разламывают на отдельные конфетки и наслаждаются любимым лакомством.

Миндальное лакомство

Приготовление конфет из какао можно немного усложнить, если задействовать миндаль в виде начинки. Масса изначально получается более плотной, чем в предыдущем рецепте, поэтому десерту требуется меньше времени на застывание.

%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C

Перед дегустацией конфеты ручной работы должны провести 2 часа в холоде (но не в морозилке).

Домашние трюфели

Второй по популярности рецепт конфет имитирует трюфельное послевкусие. Готовка настолько элементарна, что можно привлечь к ней детей.

collage5

Финальный штрих – обвалять конфеты в какао и дать постоять в холодильнике еще 1 час для окончательного затвердевания.

«Пьяная вишня»

Сочетание вишневой кислинки с шоколадной основой – классика, не обошедшая стороной и конфеты. Чтобы полакомиться ими, не обязательно покупать продукцию в подарочных коробках. Их легко сделать самостоятельно.

Чернослив в шоколаде

Особенно вкусный десерт получается из сухофруктов, облитых шоколадной глазурью. Такие сладости не скажутся на фигуре, если использовать плитки горьких сортов.

collage2 2

Кстати! По аналогичной схеме готовят курагу и инжир в шоколаде. Фаршировать сухофрукты не обязательно.

Тогда конфеты получаться мягче и сочнее. Вместо классической горькой шоколадной заливки можно использовать молочную или белую разновидность глазировки.

Мятно-шоколадные трюфели от Гордона Рамзи

Британский шеф-повар Гордон Рамзи предлагает свою вариацию пошагового приготовления шоколадных конфет.

collage 1

Готовые сладости еще раз охлаждают. Хранить шоколадные конфеты можно не более 4 суток.

Вариант со сгущенкой

Многослойная начинка может присутствовать не только в магазинных шоколадных конфетах. Есть способ приготовить такой десерт дома.

%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

По центру уложить кусочек банана и орех. Защипать края.

Осталось только обвалять изделия в орехах и дать им застыть. Хранить шоколадные конфеты дома нужно в холодильнике. Присутствующие в составе свежие фрукты сокращают срок годности до 2 дней.

Как и сколько можно хранить домашние конфеты

Мечтать о том, чтобы домашние шоколадные конфеты хранились, как магазинные аналоги, месяцами не приходиться. Проблема состоит в том, что самостоятельно сделанный десерт не содержит консервантов и полностью натурален. Поэтому максимально возможный срок годности домашних шоколадных изделий не превышает 1 месяца, да и то при условии размещения в холодном месте.

Это правило касается шоколадных шедевров, в составе которых не содержатся фрукты или ягоды. Наличие свежих вкраплений сразу сокращает период хранения до 2 дней.

Шоколатье дают следующие рекомендации относительно размещения конфет:

Выявить шоколадные конфеты, срок годности которых прошел можно по внешним признакам. Из-за постепенной потери влаги они уменьшаются в размере. Если визуально со сладостями все в порядке, но вкус приобрел нетипичную кислинку или горечь, во избежание пищевого отравления, есть их не стоит.

Шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях может сделать малоопытная домохозяйка. Какой-то особой сноровки при приготовлении не требуется. Достаточно подобрать свежие ингредиенты и придерживаться общих рекомендаций.

Источник

Домашние шоколадные конфеты

Некоторые психологи связывают любовь к сладкому с неустроенностью, стрессами и отсутствием любви. Мы, сладкоежки, не будет вступать в дискуссии с озлобленными людьми, а просто улыбнемся и развернем вкусную шоколадную конфетку. Пусть неромантичные любители соленых огурцов знают — мы готовы отдать любимому человеку последний кусочек шоколадки. Иногда мы настолько переполняемся теплыми чувствами к близким и себе, что можем своими руками приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях.

konfty na tarelke

Шоколадная психотерапия

Новозеландский психотерапевт Мюррей Лэнгхэм много лет изучает шоколадный вопрос и даже написал об этом несколько книг. По утверждению автора, можно определить характер человека по его любимому сорту шоколада.

Шоколадотерапевт Murray Langham — дипломированный врач, но долгие годы он работал шеф-поваром и его выводы имеют практическую подоплеку. Сейчас у Лэндхэма собственная кондитерская компания. Вот несколько секретов от гипнолога-шоколадотерапевта.

Форма конфет:

Вид шоколада:

Начинка конфет:

Домашние шоколадные конфеты хороши тем, что вы сами можете выбирать цвет, форму и начинку. Сладость, приготовленная своими руками, позволит вам выразить себя и проявить кулинарные способности.

konfetki

Секреты приготовления домашних шоколадных конфет

Приготовление шоколадных конфет — несложная задача, нужно только знать несколько правил:

Шоколад не любит жары и перепада температур

Читайте также:  Удобрение дрожжи и варенье

Температура в помещении не должна превышать 20 о С. Также необходимо соблюдать температурный режим при плавлении шоколада, иначе конфеты будут тусклыми и «седыми». Идеальная температура для черного шоколада составляет 32 о С, для молочного — 30 о С, для белого — 28 о С. Когда конфеты будут готовы, оставьте их застывать при температуре не выше 20 о С. Если в помещении теплее, поставьте в холодильник на 10 минут, но не в морозильную камеру.

Ни капли воды

Формочки должны быть совершенно сухими. Вода в растопленной массе спровоцирует кристаллизацию, и конфеты будут испорчены.

Правильное плавление

Шоколадные конфеты домашнего приготовления можно делать из какао, дропсов или плиточного шоколада без наполнителей. Дропсы растопить легче, плитку следует измельчить руками или натереть на крупной терке. Расплавить шоколад можно в микроволновке или на водяной бане, но в первом случае сложно проконтролировать температуру. Нагревать массу в кастрюльке на огне не рекомендуется, так как шоколад подгорит и все будет испорчено. Нагрейте шоколад на бане примерно до 45 о С и сбивайте температуру, подсыпая холодные дропсы или крошку.

Используйте формочки

Сухие силикатные или поликарбонатные формочки — идеальный вариант. Конфеты будут привлекательными и глянцевыми. Можно залить шоколад в упаковку, оставшуюся от готовых конфет, но эффектного глянца не получится. Придать форму можно и без формочек, а блеск обеспечить глазурью.

Выбор начинки

Шоколад прекрасно сочетается с черносливом, курагой, орехами, нугой, ганашем, марципанами. Ганаш готовят из шоколада, сливок, рома или коньяка. Нугу перед наполнением нужно разогреть до 25 о С. Слишком горячая начинка испортит шоколад.

Также можно положить внутрь свежие ягоды, но лучше все-таки использовать джем. В сочетании с ганашем начинка будет очень вкусной. Ганаш не застывает как шоколад, он всегда сохраняет пластичную консистенцию.

Условия хранения

Срок хранения домашних конфет зависит от начинки. Если вы использовали сухофрукты, готовые конфеты можно хранить в холодильнике не дольше месяца. Начинка из ганаша может испортиться быстрее. Если в конфетах орехи, срок хранения увеличивается, а начинка из свежих фруктов не может храниться даже пару дней.

na palochke

Рецепты домашних шоколадных конфет

Сделать конфеты своими руками несложно, все зависит от выбранного рецепта и вашего кондитерского опыта. Начните с самых простых рецептов, и довольно скоро вы сможете готовить шоколадные шедевры.

Конфеты из какао «Шарики»

Состав:

Приготовление:

Эти простые конфеты похожи на пирожное «Картошка». Приготовить их в состоянии даже ребенок, а любят это лакомство взрослые и дети.

shokolad shariki

Конфеты из какао с миндалем

Состав:

Приготовление:

konfety s mindalem

Конфеты со сгущенкой и сухим молоком

Состав:

Приготовьте конфеты из сухого молока в домашних условиях, чтобы порадовать себя и детей. Из этого количества продуктов получается примерно 30 конфет.

Приготовление:

Конфеты из сухого молока с бананом в домашних условиях будут вкусными, но долго хранить и готовить впрок их не нужно. В холодильнике конфеты со свежими фруктами могут сохраняться не больше 2 дней.

chernosliv

Чернослив в шоколаде

Любимый всеми чернослив в шоколаде в домашнем исполнении будет еще вкуснее. Заранее приготовьте чернослив: промойте, залейте на 20 минут кипятком, выньте косточки, разложите на доске, чтобы плоды высохли.

Состав:

Приготовление:

tryufeli domashnie

Конфеты трюфель с «пьяной» вишней в домашних условиях

Состав:

Приготовление:

tryufeli

Трюфели из какао и сухого молока

Состав:

Приготовление:

Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях

Может вам интересно будет почитать, как приготовить чернослив в шоколаде, рецепты с фото, а также узнать многое о приготовлении домашних конфет с орехами.

Вкусные конфетки каждый знает с детства. «Птичье молоко», приготовленное своими руками, будет еще лучше, хотя придется повозиться.

Состав:

Приготовление:

serdechko

Идея готовить конфеты трюфель или «Птичье молоко» в домашних условиях может показаться странной — выбор шоколада в магазинах огромный. У каждой шоколадницы свои аргументы — одним нравится придумывать собственные рецепты и находить новые вкусы, другие хотят быть уверены в составе продуктов, третьих не устраивает традиционное оформление конфет. Экспериментируйте и радуйте себя и любимых!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Домашние конфеты своими руками

Тянучки.

На 1 фунт сахара налить 3 стакана самых густых сливок, поставить кастрюльку на сильный огонь, мешать всё время, пока масса пожелтеет и погустеет. Смазать слегка железный лист или мраморную доску, или блюдо, прованским маслом. Вылить на лист ложку массы для пробы и если она не расплывётся и загустеет, то вылить всю массу и, дав ей застыть, нарезать продолговатыми кусочками, которые завёртывать в бумажки, оставляя верхнюю сторону открытою.

Если желательно иметь тянучки совсем белые, то убавить количество сливок на половину.

Помадки из грецких орехов.

Сварить из 1 фунта сахара до густоты сироп карамели (см. общие правила); поджечь в кастрюлечке 5 кусков сахара, влить на подожжённый сахар чашку сливок и, прокипятив, вылить в карамель и мешать до тех пор, пока побелеет. Один фунт грецких орехов ошпарить, изрубить и, всыпав в сахар, размешать с ним хорошенько. Выложить на блюдо, размазать в лепёшку и, нарезав кусочками завёртывать последние в бумажки.

Жареный миндаль в сахаре.

Очистить 1 фунт миндаля, нарезать его длинными полосками и подсушить в шкафу. Положить в кастрюлю 1 фунт толчёного сахара, без воды поджаривать его на плите, всё время мешая деревянной ложкой, потом положить туда высушенный миндаль, снова поджаривать, всё время мешая. Поджарив, выложить на блюдо, слегка смазанное прованским маслом, нарезать кусочками и подсушить в печке.

Мятные лепёшки.

Просеять через частое сито мелкого сахара, положить его в каменную чашку, влить немного воды так, чтобы вышло сахарное тесто; влить в него несколько капель мятной эссенции (взять в аптеке). Сложить это тесто в медную кастрюлечку с заострённым кончиком. Поставить на лёгкий огонь, мешая слегка, чтобы тесто равномерно прогревалось. Как только начнёт закипать от краёв, снять с огня и капать по капельке на мраморную доску или на железный лист, слегка смазанные прованским маслом. Каждая капля, остыв, образует из себя лепёшечку. Через два часа снять лепёшечки на бумагу и подсушить в лёгком духу.

Читайте также:  Фендивия как выписать рецепт

Шоколадная колбаса.

Взять шоколаду в плитках, только без ванили; распустить его на тарелке, поставив оную на кастрюльку с кипящей водой; распустив, вмесить в шоколад столько мёду, чтобы вышла густая масса. Нарезать кусочками очищенного миндалю или орехов и перемешать хорошенько с шоколадной массой. Раскатать эту массу в виде колбасы и, как окрепнет, нарезать ломтиками.

Шербет.

Исколоть мелко 3 фунта сахара, распустить в четырёх стаканах холодной воды, положить десертную ложку лимонного соку и 3 золотника ванили в палочке и кипятить до тех пор, пока сироп сделается густ, что можно узнать следующим образом: взять в ложку холодной воды, впустить туда несколько капель сиропа, и если сироп готов, то он не распустится и после извлечения из воды скатывается в мягкий шарик. Тогда снять с огня, вынуть ваниль и дать остыть в этой самой посуде. Когда сироп станет чуть тёплый, тогда взять деревянную лопаточку и тереть в одну сторону, пока масса сделается густая и белая. Сложить в баночку, обвязать свинцовой бумагой.

Источник

Школа старинных ремесел

Поиск по этому блогу

Подписаться на этот блог

Follow by Email

Шоколад в домашних условиях. Старинные рецепты

shokolad

До XIX века способов приготовления существовало немало, пока не были придуманы машины, позволяющие механизировать ручной труд и обеспечивающие получение однородной тончайшей массы, состоящей из сахара и порошка какао. Для приготовления шоколада в домашних условиях такая сложная техника не понадобится, если есть возможность чем-нибудь хорошо измельчить сахар (ну или воспользоваться просто готовой сахарной пудрой).

Домашний шоколад: простой рецепт

Все эти ингредиенты: сахар (или конфеты), какао-порошок измельчались до получения однородной массы, к которой добавляли растопленное на водяной бане какао-масло в таком количестве, чтобы получалась эластичная смесь, способная хорошо растираться. Чем больше в такой шоколад кладут сахара, тем больше может понадобиться какао-масла. В зависимости от собственных потребностей такой сорт шоколада можно сделать более или менее сладким, регулируя количество сахарной пудры. Как правило, на производстве в дешевые сорта не кладут никаких добавок: ванили, орехов, ароматических эссенций и пр., однако мы можем экспериментировать так, как пожелаем.

Обычно для такого сорта шоколада в среднем расход продуктов следующий: на 450 г какао берут такое же количество сахарной пудры и добавляют столько масла, чтобы получилась эластичная масса: количество масла будет зависеть от качества какао и количества сахара, как это уже упоминалось чуть выше.

Смесь нагревают на медленном огне при непрерывном помешивании, чтобы шоколад не подгорел, после чего выливают в формы и оставляют до застывания.

Шоколад Санте

Шоколад Санте делают либо с добавлением ванили, либо без нее, в зависимости от вкуса. Порошок какао (или несколько их сортов) смешивают с сахарной пудрой в пропорции 1:1, а в некоторых случаях можно взять сахара чуть меньше, чем какао; добавляют щепотку ванили и растопленное на водяной бане масло какао хорошего качества. Не рекомендуется заменять его сливочным маслом, т.к. этот сорт шоколада не должен иметь никакого постороннего вкуса, кроме сахара, ванили и какао.

Масло добавляют в том количестве, чтобы масса, как и в случае с шоколадом № 0 стала эластичной и хорошо растиралась бы при перемешивании. Смесь ингредиентов подогревают на медленном огне или водяной бане, вымешивают до гладкости и однородности, после чего разливают по формам и оставляют до застывания.

chokolad

Шоколад Пралине

Шоколад Миньон

Этот рецепт шоколада является разновидностью пралине и потому технология его приготовления такая же, как и в вышеуказанном рецепте, но вместо нескольких сортов орехов используется только обжаренный и измельченный миндаль. Иногда для этого сорта домашнего шоколада используется и сырой миндаль, придающий лакомству выраженный ореховый привкус. Очень интересный вкус получается у лакомства, где вместо миндаля используются ядра абрикосовых косточек.

Для приготовления такого сорта шоколада в домашних условиях берут орехи и какао в пропорции 1:2, 220 г сахарной пудры и 450 г растопленного масла какао. Ингредиенты многократно перетирают, чтобы получилась очень тонкая и мягкая смесь, после чего выливают в форму.

Молочный шоколад

Для приготовления молочного шоколада в домашних условиях используют следующие продукты:

или для приготовления другого варианта домашнего молочного шоколада:

beliy shokolad

Белый шоколад

Классический белый шоколад, сделанный по рецептуре XIX века, отличался от других сортов тем, что вместо какао-порошка используется тапиока или арроруртовая (амарантовая) мука. Для приготовления белого шоколада на 450 г тапиоки берут такое же количество сахарной пудры, 1 г ванилина и 220 масла какао.

Все сыпучие ингредиенты хорошо измельчают и перемешивают, добавляют к ним растопленное масло и прогревают на водяной бане, вымешивая до однородности состава. Также допускается замена тапиоки или арроруртовой муки миндальными орехами, но из-за их жирности необходимо уменьшить количество масла какао до 110 г.

По этому же рецепту готовится и фисташковый белый шоколад, только вместо тапиоки используют обжаренная и измельченная смесь миндаля и фисташек в пропорции 1:1.

Belyj shokolad

Римский шоколад

Рецепт этого шоколада можно отнести к классическим, т.к. особых отклонений от приведенных выше рецептов темного шоколада нет: высококачественный порошок какао и сахарную пудру в пропорции 1:1 смешивают и хорошенько перетирают, добавляют к ним растопленное масло какао и полученную смесь ароматизируют измельченной корицей вместо традиционной ванили.

shokolad koritsa

Мховый шоколад

Этот довольно экзотический на наш взгляд сорт шоколада был довольно распространен в позапрошлом веке и выпускался в промышленных масштабах. Для его приготовления использовался исландский мох в количестве 13 г, взятых на 450 г какао-порошка и 450 г сахарной пудры.

Эти ингредиенты измельчали и перетирали до тех пор, пока они не образовывали мягкую и однородную массу, после чего к смеси добавляли растопленного масла какао, взятого в том количестве, которое необходимо для придания смеси вязкости и последующего хорошего застывания.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector