Шоколадные конфеты дюкана рецепт

Содержание

Конфеты по Дюкану

Konfety po DjukanuЭта диета пользуется высокой популярностью, в том числе и потому, что позволяет питаться максимально разнообразно. Рецепт конфет по Дюкану отличается от классического варианта их приготовления, но от этого вкусовые качества сладкого продукта ничуть не страдают.

Шоколадные конфеты

Для приготовления вкусных шоколадных конфет возьмите 3 ст.л. сухого обезжиренного молока и треть нормы обезжиренного какао. Также вам потребуется заменитель сахара, стойкий к термообработке (6 таблеток) и 4 ст.л. обезжиренного жидкого молока.

Таблетки перетрите в порошок или используйте порошковую форму. Смешайте вместе все сухие компоненты, разбавьте молоком и переработайте блендером. Переложите массу в силиконовые формочки. Поместите конфеты в морозильную камеру.

Коровка

Отмерьте 4 ст.л. сухого обезжиренного молока и 8 таблеток подсластителя. Норма жидкого обезжиренного молока – 150 мл. Переложите сухое молоко на хорошо нагретую сковороду. На среднем огне прогрейте его до получения красивого кремового оттенка (светлее вареной сгущенки). Затем влейте жидкое молоко, добавьте растертые таблетки подсластителя, перемешайте. Если остались комочки, протрите массу через ситечко. Перелейте ее в формочки из силикона, заморозьте. Некоторые считают, что данный рецепт дает в итоге слишком жидкую массу. Если вы тоже любите погуще, то измените норму сухого и жидкого молока (6 ст.л./100 мл).

Конфеты с желатином

Возьмите 60 мл заранее заваренного кофе и 3 ст.л. обезжиренного сухого молока. Также вам потребуется мягкий творог (2 ст.л.) и ложка обезжиренного какао. Норма желатина – 1 ч.л., норма подсластителя индивидуальна – от 6-ти таблеток и больше. Для ароматизации можете использовать ванилин.

В кофейном настое растворите желатин, дайте кристаллам набухнуть, прогрейте на водяной бане, но до кипения не доводите. Таблетки превратите в порошок. Все ингредиенты конфетной массы смешайте – по консистенции она должна быть схожей с густой сметаной. Разложите массу по небольшим силиконовым формочкам, отправьте в морозилку.

Конфеты с отрубями (без сухого молока)

Чтобы приготовить эти конфеты, отмерьте 5 ст.л. обезжиренного творожка. Также понадобятся перетертые овсяные отруби (2 ст.л.) и 5 г обезжиренного какао. Для придания сладости используйте сухие листья стевии и кипяток (3 ст.л./100 мл). Для ароматизации идеально подойдет ванилин.

Листья стевии заварите кипятком, оставьте остывать. На плоском блюде смешайте отруби и какао (они сыграют роль присыпки). Обезжиренный творог смешайте с 1.5 ст.л. настойки стевии. Добавьте ванилин. Хорошо вымешанную массу зачерпывайте ложечкой, выкладывайте на слой присыпки и формируйте конфеты. Храните в холодильнике.

Конфеты для Атаки

Эти оригинальные конфетки вы будете не замораживать, а подсушивать в духовке, поскольку в их основе находятся белки (4 шт.). Норму подсластителя определяйте самостоятельно. Также вам потребуется щепотка корицы, небольшое количество ванилина и протеиновый порошок (4 шт.). Белки взбейте в пышную пену, понемногу добавляя растертые в порошок таблетки заменителя сахара и протеиновый порошок. Выложите массу порционно на противень. При 220 градусах высушите конфеты до румяного цвета, а затем снизьте нагрев до 180 градусов и оставьте еще на 5 минут.

Конфеты по Дюкану радуют разнообразием рецептов – вы не будете страдать от дефицита сладостей.

Источник

Конфеты по Дюкану: 5 простых рецептов

В наше время существует множество различных диет, которые удовлетворяют вкусовые прихоти человека. Но не все они удовлетворяют женское пристрастие к сладостям. Эту проблему превосходно решает знаменитый диетолог Пьер Дюкан. Он считает, что не нужно совсем отказываться от сладостного продукта, нужно лишь правильно его приготовить. Различные рецепты позволяют приготовить конфеты по Дюкану, которые сделают диету более приятной.

Шоколадные конфеты

%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%BF%D0%BE %D0%94%D1%8E%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%83Все мы любим шоколад и все мы не хотим толстеть после того, как его отведаем. Эту проблему помогает решить следующий рецепт, по которому можно приготовить шоколадные конфеты. Для начала вам понадобиться следующий набор ингредиентов:


Желатиновые конфеты

Еще один интересный рецепт дюкановских сладостей – это конфеты из желатина. Приготовить их можно из следующих ингредиентов:

Конфеты по Дюкану «Коровка»

%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D0%94%D1%8E%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%83Дюкан составил рецепт и для приготовления «Коровки». Нужно взять такие продукты:

Конфеты из отрубей

%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B9Следующий рецепт позволяет приготовить диетические конфеты из отрубей. Предварительно готовят такие продукты:

Приготовив сладости, рецепты которых составлены французским диетологом, можно не бояться, что конфеты отложатся на бедрах.


Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Читайте также:  Цикорий для детей рецепты

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Сборка рецептов конфет для Диеты Дюкана.

Сборка рецептов конфет для Диеты Дюкана.

Конфеты Коровка для Чередования.
3AUgI0hESJE

4 ст.л. Сухого обезжиренного молока 1,5%
150 мл обезжиренного жидкого молока
сахарозаменитель по вкусу.
Обжарить на сковородке сухое молоко до золотистого цвета. Добавить молоко с растворенным в нем сахарозменителем. Перемешать, разлить по формам и поставить в морозилку. Автор рецепта Наталья Богомазова

Шоколадные конфеты Татьяны Гепнер, по мтоивам Ольги Николаевны.Чередование

aMGtgRMNpgQ

5 гр. агар-агара
5 ст.л. обезжиренного какао (2%)
6 ст.л. СОМ
600 мл. молока
сахзам по вкусу (фитпарад 5ст.л.)

берём 300мл. молока и замачиваем в нём на минут 30-40 агар. ( в итоге агар должен раскрыться).
далее смешиваем сухие ингредиенты и перемешиваем. В кастрюльке желательно нержавейку использовать (к эмалированной поверхности пригорит сильно), смешиваем сыпучие и оставшееся молоко, ставим на медленный газ и постоянно помешивая доводим до растворения какао в молоке и без комочков. За счёт того что там есть СОМ, масса постепенно начнёт густеть! После того как какао растворилось, заливаем молоко в котором мы разводили агар.
После того как закипает, варим минут 10-15 (почувствуете как загустеет).

ВНИМАНИЕ! Агар-агар должен остывать в комнатной температуре, поэтому разливаем по формам и оставлем остывать! Если заморозить получиться шоколад. Допов на 1 день.

Шоколадно-кофейные конфеты от LaPerla. Чередование
LjWGKbfa YA

В холодном кофе замочить желатин согласно инструкции. Нагреть кофе до растворения желатина (не кипятить!). Смешать все ингредиенты.Взбить массу погружным блендером, чтобы не осталось комочков. Разложить по силиконовым формочкам по 1 ч.л. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного застывания. Хранить в морозилке в плотно закрывающемся контейнере. На 2 дня по допам.

Шоколадные конфеты Татьяны Коршиковой. Чередование
xyQ8AI0 Pko

10г желатина
60-70мл молока
200гр творожка мягкого
1 ч.л. сахзама
2 ч.л. какао 11 %

Конфеты трюфели для Чередования.
2Rw5tzz9BYk

7 ст.л. молока 0%
3 ст.ложек сухого обезжиренного молока
2 ст.ложки какао до 11%
сахарозаменитель по вкусу
ароматизатор тирамису (или другой по вкусу)

Все сухие ингредиенты, постепенно добавляя по ложке молоко 0%, пока не добьетесь нужной консистенции (на фото). Может уйти не все молоко. Выложить массу тонким слоем (так просто быстрее схватится) на силиконовую форму или пленку. Убрать в морозилку или холодильник. Периодически проверять, чтобы масса достаточно загустела. Как только масса станет не липкой, достаем, скатываем шарики. Для «снежного варианта», обваливаем в сухом молоке. Держать в холодильнике.

Конфеты «Птичье молоко» для Чередования

Суфле перевернуть из формы на доску, и нарезать на прямоугольники (не очень маленькие). 3. В небольшую глубокую посуду (у меня маленький глубокий ковшик на 0,5л) налить 200 мл воды, добавить какао, сах.заменитель и агар, смешать и нагревать до закипания и загустения. Снять с огня и оставить на 1-2 мин. Небольшой вилочкой (не протыкая, а поддерживая) опускать кусочки суфле в шоколад, купать в нем и вытаскивать. Если шоколад еще горячий и слой получается прозрачный, то искупав первый раз достать, подержать на воздухе несколько секунд (можно на конфету подуть), и искупать второй раз. Выкладывать конфеты на пленку для полного застывания.

Все это делать по возможности быстро, т.к. шоколад на агаре быстро застывает. Если он застыл, можно снова поставить его на огонь, и тщательно размешивая и растирая, быстренько растопить. В общем написано много, на самом деле все это делается быстро и не напряжно, просто я пыталась описать подробно. Суфле я делала в один день, а глазировала уже в другой. Источник: суфле Ольги Карнушиной. Автор рецепта: JULY MUR Автор фото: Ульяна Лола

Клубничные конфеты. Чередование. Автор Наталья Макушкина
DQPcdjtj510

1 пачка (200г) творога 0%
2 пачки клубничного пудинга Dr.Oetker
сах зам по вкусу ( 8 таблеток)
СОМ для обваливания

смешать смесь пудинга, творога и сахзама. Приблизительно 1 часть творога: 2 частям пудинга. Убрать полученную массу в холодильник на 2 часа. После чего сформировать шарики, обвалять в СОМ. И опять убрать в холодильник на 2-4 часа. (Разделить полученное количество по норме допов).

Морковно-цитрусовые шоколадные конфеты. Чередование.
13p9g8J6EFE

Цедра 1 лимона, немного сока,
средняя морковь 100г,
желток,
2 ст.л. молока 0% жирности,
сах.заменитель 2 таблетки,
6-7 ст.л. сухого молока,
1 ст.л. какао.

Измельчаем в блендере морковь, сбрызгиваем ее лимонным соком. Трем цедру лимона, смешиваем с морковью.
Смешиваем желток, сах.заменитель, какао, сухое молоко, 2 ст.л молока. Добавляем морковь с цедрой лимона. Ложкой выкладываем в силиконовые формы или формы для льда, ставим в морозилку, там и храним.

Читайте также:  Шоколад на кипятке бисквит рецепт

Конфеты «Белый шоколад» для Чередования
HZS9eMFFVK4

150 гр. сухого молока 1,5% (примерно 10 ложек)
12 ст.л жидкого обезжиреного молока
сахарозаменитель, ароматизатор по вкусу (шоколад белый, сгущенка, итд)

Сухое и жидкое молоко тчательно перемешиваем, по желанию добавляем сахзам и арому по вкусу, получается очень густая маса. Выкладываем масу в силиконовою форму или в любую другую выстеленую бумагой для выпечки, размазать до толщины шоколадки и поместить в холодное место, можно в холодильник поставить, пока не застынет. Потом вытягиваем, режем или ломаем на кусочки и наслаждаемся. Разделить по норме вашего этапа.

Шоколадно-кофейные конфеты.
BWcH64RLgJ0

Автор La Perla
Количество конфет зависит от размера используемых формочек. Хранить в морозилке, в плотно закрывающемся контейнере.

Время приготовления: 15 мин.+ охлаждение
Порций: 2

6 ст. л.) холодного эспрессо
90 г (

6 ст. л.) сухого обезжиренного молока
14 г (

2 ч. л.) обезжиренного какао
1/3-1/4 кофейной л. (без горки) стевиозида
60 г обезжиренного кремообразного творога
2,5 г (

1/2 ч. л.) желатина
кофейные зерна для украшения (опционально)
силиконовые формочки для льда или формы для конфет, леденцов
1. Холодный кофе смешать с желатином и оставить для набухания, в соответствии с инструкцией на упаковке (от 3 до 40 минут).
2. Помешивая, нагревать смесь до полного растворения желатина, не доводя до кипения, остудить.
3. Смешать кофе с желатином и творог. Добавить какао, сухое молоко и стевиозид по вкусу, взбить смесь погружным блендером так, чтобы не осталось комков.
Разлить массу по формочкам и поставить в морозилку, до полного застывания.

Источник

Конфеты по Дюкану

Сложности ограничений

Здесь все индивидуально. Одни тяжело переносят отказ от жирного и жареного. Другие спокойно будут жить без мяса и сметаны, но шоколадки им просто мерещатся на каждом шагу. Если вы относите себя к категории сладкоежек, то нужно срочно что-то придумывать, чтобы просто не сорваться. Приготовьте себе конфеты по Дюкану. Их приготовление отличается от классического варианта, но вкусовые качества от этого совершенно не страдают.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
456.5 ккал
белки
47 г
жиры
5.4 г
углеводы
54.6 г
Порции
ккал
76.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
24.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
28.7 г

Домашний шоколад без сахара

Многие, кто пробовал сделать дома натуральный шоколад, больше не испытывают симпатий к магазинному. Когда я наконец-то заказала ингредиенты для шоколада (какао тертое и какао-масло) и приготовила его самостоятельно, то испытала настоящий восторг! Сразу развеялся давно интересующий вопрос: почему в любом шоколаде, какой бы я ни пробовала, чего-то не хватает? А не хватало как раз натуральности. Даже в швейцарском и бельгийском шоколаде чувствовались консерванты. Самое удивительное, что натуральный шоколад можно сделать дома очень просто и быстро. Понадобится 5 минут на приготовление и 15 минут, чтобы он застыл. Кстати, домашний шоколад получается полностью Raw, потому что при растапливании он не должен нагреваться более 35°С. Кто хочет попробовать сделать домашний шоколад без сахара, ниже есть пошаговый рецепт.

naturalnyj shokolad
Натуральный шоколад

Перед приготовлением…

Сырье для шоколада лучше заказывать в проверенном месте. В Украине не так много мест, где продают действительно качественный какао. Мне больше всего нравится Gerkens (Нидерланды), они возят бобы из Кот-д’Ивуара. Там самый благоприятный климат и почва, способствующие правильному созреванию плодов какао, благодаря чему шоколад из них будет обладать особым мягким вкусом и ароматом. Есть бельгийское и итальянское какао-сырье, но я не ощутила значительной разницы во вкусе, зато ощутила в цене.

Это же касается и масла-какао. Оно должно быть вкусным, с тонким ореховым ароматом.

Обращу внимание еще вот на что: для приготовления шоколада по нашему рецепту необходимо какао-сырье из прессованных какао-бобов, а не какао-порошок. Что касается подсластителя, то если вы выберете какой-то из нижеперечисленных сиропов, проследите, чтобы он был в меру густым.

domashnij shokolad
Домашний шоколад

Как приготовить натуральный домашний шоколад без сахара

Для приготовления 100 г шоколада нужно:

kak prigotovit naturalnyj domashnij shokolad bez sahara
Как приготовить натуральный домашний шоколад без сахара

Процесс приготовления

Храним наш шоколад в холодильнике, в хорошо закрытой таре.

А пока будет застывать, предлагаю шоколадоманам почитать некоторые интересные факты о какао-бобах и натуральном шоколаде.
В рецепте используется мед разнотравье натуральный торговой марки Земледар™, известный своими целебными свойствами и особым вкусом. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можете перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

Оригинальные конфеты для “Атаки”

Это самый короткий этап, во время которого разрешается питаться только белковыми продуктами. Из-за высокой протеиновой нагрузки этот период ограничен по времени. Его продолжительность зависит от начального веса:

Но и в этот период можно порадовать себя, когда научитесь готовить конфеты по Дюкану. “Атака” многих пугает однообразным рационом, но стоит сделать лакомство к чаю, как жизнь снова начинает радовать.

Читайте также:  Филе минтая рецепт с фото

3055986

Холодный рецепт низкоуглеводного шоколада

Преимущество этого способа приготовления в том, что ингредиенты не нужно проваривать – вам потребуется лишь ёмкость для смешивания, формочки для шоколада и морозильная камера. Возьмите:

Выбейте в глубокую миску яйцо, высыпьте туда же молочный порошок, какао и фруктозу. Тщательно взбейте всё венчиком или миксером. Получившуюся полужидкую массу разлейте по смазанным маслом формочкам и отправьте на 2 – 3 часа в морозилку.

Есть это лакомство лучше холодным – оно быстро тает в руках. Впрочем, его вкусовые качества от этого ничуть не страдают!

Совет: количество сыпучих ингредиентов можно менять по желанию. К примеру, если вы хотите получить молочный шоколад, какао-порошка потребуется меньше, а сухого молока – больше.

lozhki sahara

Потенциальная опасность и противопоказания

Какао относится к продуктам, способным спровоцировать аллергические реакции. Основное противопоказание — индивидуальная непереносимость. Продукт также нельзя употреблять:

Основные поставщики какао-бобов для производства порошка — страны Африки, где шоколадные деревья обрабатывают пестицидами и инсектицидами. Все ядовитые вещества удаляются при обработке бобов на стадии отжима масла. А вот неправильное хранение сырья перед переработкой может навредить. Поэтому приобретать продукт лучше в крупных супермаркетах от производителей, достойных вашего доверия.

Как приготовить “Шоколад по Дюкану”

steps

Растолките сахарозаменитель и смешайте с сухим молоком, какао и кофе. Затем влейте жидкое молоко и взбейте массу блендером.

steps

Перелейте смесь в силиконовую форму. Отправьте ее в морозилку на всю ночь.

steps

Утром вы получите готовый шоколад. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколад по Дюкану:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty

«Нутелла» — шоколадная паста

Рецепт шоколадного крема простой, но очень вкусный. Для приготовления понадобится:

Паста по Дюкану прекрасно подойдет для начинки блинов и оладий, также можно намазывать ее на хлеб и печенья, как шоколадное масло.

shokoladnoe plavayushhie chudo

Можно ли перечисленные блюда можно употреблять во время самых строгих диет? Конечно, ведь во всех рецептах обезжиренные молочные продукты и сахарозаменитель. Приятного аппетита!

rating onrating onrating onrating on rating on

loading

Шоколад по ДюкануСсылка на основную публикацию

shokolad log white e1493562554491

Полезное видео: конфеты «кофе с молоком»

Порадуйте себя вкусными конфетами из белого и темного шоколада по известному рецепту Дюкана. Как приготовить, смотрите в видео ниже.

Желейное удовольствие

Тянущиеся, нежнейшие конфетки понравятся всем членам семьи, независимо от возраста и пола. Простор для творчества здесь большой. Можно взять обезжиренное молоко или творог, использовать протеиновый коктейль. В качестве ароматизатора подойдет ваниль, какао, кофейный отвар. Предлагаем вашему вниманию классический вариант. Для этого потребуется:

В заранее сваренном кофе нужно растворить желатин. Дайте кристаллам набухнуть и прогрейте на водяной бане. Таблетки превратите в порошок. Все ингредиенты смешайте, масса получается довольно густая, напоминает сметану. Разложите ее по формочкам и уберите в морозилку для застывания. Много разнообразных десертов можно приготовить из сухого молока. Конфеты по Дюкану – это вызов современной кондитерской промышленности. В них минимум жиров, есть полноценный белок, полностью отсутствует сахар. Можно смело пить чай и не переживать, как это отразиться на фигуре.

3055982

Разновидности полезной конфеты

Шоколад без сахара? Но ведь сахар — одна из главных составляющих классического продукта.

Сахар делает шоколад предельно калорийным, а многие диеты основаны на отказе от него.

Отказ от сахара много значит для тех, кто хочет похудеть. Такой тип диетического шоколада положительно влияет на организм.

К этому типу относится горький шоколад. Однако, сидя на диете, нельзя употреблять его более 25-35 г в сутки. Горький шоколад обладает следующими полезными свойствами:

В шоколаде с 0% жирности жиры заменяются воздухом или водой. Если этот компонент заменить воздухом, получится пористая разновидность сладости. По вкусовым характеристикам продукт не отличается от обычного шоколада. Только шоколадный гурман сможет обнаружить подмену.

Но есть и существенный недостаток: шоколад с нулевой жирностью не имеет тех полезных свойств, которые присущи шоколаду с жирами. Оправданием диетическому шоколаду служит то, что этот продукт позволяет человеку безболезненно отвыкнуть от сладостей во время диеты.

Из шоколада для диабетиков исключены и сахар, и жир, поскольку при диабете их употребление недопустимо. Жизнь людей с этим заболеванием наполнена запретами и ограничениями, поэтому такую сладость можно назвать гастрономическим отдыхом. Продукт содержит 0 калорий. Сахар и жиры заменены мальтитолом. Мальтитол (Е 965) — это натуральный сахарозаменитель, который делают из крахмала. Он не влияет на уровень сахара в крови.

Употребление шоколада на фруктозе не повышает уровень сахара в крови. А шоколад на основе водорослей, разработанный в Великобритании, в своем составе имеет жиры, но их присутствие минимально. Шоколад из морских водорослей богат клетчаткой, что делает его вдвойне полезным. Употребление сладости совершенно безопасно для тех, кто борется с лишним весом. Шоколадное изделие из водорослей еще не успело завоевать большую популярность, поскольку было открыто сравнительно недавно.

Польза какао для организма диабетика

Польза напитка для диабетиков обусловлена наличием в его составе немалого количества биоактивных веществ. Какао – богатый источник:

Благодаря богатому составу, продукт оказывает следующее положительное воздействие на организм диабетика:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector