Шоколадные конфеты чили рецепт

Содержание

Шоколадные трюфели с чили

trjufeli chili

Шоколадные конфеты ручной работы — это совсем не обязательно девичье щебетанье под чай из изящных чашек. Но это всегда — концентрация эндорфинов и прилив счастья.

А если это шоколадные трюфели с ромом и острым перчиком чили? Какие возникают ассоциации? Как-то не вяжется сей брутальный образ с «конфетными барышнями». Но со страстными натурами очень даже вяжется! Горький черный шоколад, шестидесятиградусный ром и перец чили — можно ли придумать более темпераментную рецептуру для конфет? И более мощную концентрацию эндорфинов и счастья на 1 г шоколада!

Ну и еще пара слов о форме. Никаких шариков на этот раз катать не придется, трюфели будут лаконичной квадратной формы. И что особенно привлекательно, делать их очень просто, и если вы забыли о подарке или сюрпризе, то знайте, выход есть, и он крутой!

Приготовление любых шоколадных трюфелей состоит из трех обязательных процедур: приготовление шоколадно-сливочной массы, замораживание основы для трюфелей и, собственно, формовка.

Ингредиенты

Приготовление

trjufeli chili 1

Поставить на плиту кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и убавить огонь. Плиткой шоколада постучать о край стола по всему периметру, аккуратно развернуть упаковку. В сотейник налить сливки, добавить масло и раскрошенный шоколад, поставить на водяную баню и полностью растопить, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

trjufeli chili 2

Когда шоколад растопится, снять сотейник с плиты, промокнуть дно от воды. Хорошенько смешать ингредиенты до блеска и гладкости. Добавить рома и острого перца на кончике ножа. Снова вымешать до однородности и гладкости.

trjufeli chili 3

Вылить шоколадную теплую смесь в небольшой одноразовый прямоугольный контейнер и поставить в холодильник на 5-6 часов, но лучше оставить на ночь.

trjufeli chili 4

Перед подачей конфет приготовить панировку. В целлофановый пакет всыпать какао и опять добавить острый перец на кончике ножа. Смешать.

trjufeli chili 5

Достать контейнер с шоколадной смесью из холодильника и разрезать массу вместе с контейнером на квадраты. Аккуратно отделить остатки упаковки от трюфелей. Квадраты будущих конфет подцеплять зубочисткой и выложить в пакет с какао и перцем. Собрать концы пакета, немного закрутить верх и потрясти трюфели так, чтобы все конфеты запанировались.

Раскрыть пакет и выложить трюфели на доску или длинную перевернутую тарелку- «субмарину». Добавить пару ярких зубочисток, и — вуаля! Можно варить кофе в турках и подавать его с трюфелями… Лучше всего прямо в постель!

Источник

Ковбойские конфеты апдейт

Ранее на pikabu был выложен рецепт «Ковбойские конфеты», заприметив который, я пошел и нарезал перцев, которые в этом году пробую выращивать на балконе. Сделал все по рецепту и убрал на пару недель настаиваться.

1600951666174823424

Поразмыслив, добавил сахара побольше, выложил все в кастрюльку маленькую и на малый огонь. Постоянно помешивал, пока уровень жидкости не ушел раза в два, а то что осталось пузырилось как карамель. Выложил все на противень застеленный калькой (бумагой).

160095204812749192

Дубликаты не найдены

1575307602233365511

Сообщество любителей острого

606 постов 6.3K подписчиков

Правила сообщества

О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Дегустации и описания острых блюд — пробуем острое

ps: по идее можно было бы что-то сделать наподобие турецких сладостей (или рахат-лукума) только с халапеньо вместо орехов.

Фото как будто было плохо

перцам да, а так да, народ привык к инстаграм фоткам =)

m2047034 1961731663

1575307602233365511

Первая волна урожая 21

На фото: Dragon’s Breath, Trinidad Scorpion Butch T и 7 Pot Primo Chocolate.

162419715314363294

m2047034 1961731663

1575307602233365511

Сезон 21. Trinidad Scorpion Butch T, гидропоника Kratky. Месяц пятый

Почти сразу после публикации прошлого поста перец решил загнить. Повесил лопухи и приуныл. Причин несколько: жара, высокий уровень рассола, плотно закрытая крышка на ведре. Но основная конечно это высокий уровень жидкости. Уровень был ниже среднего, жара же, ну я решил долить впрок и закрыл крышку на пару дней чтобы убавить испарение. В общем сфейлил Краткого в этом году, жаль.

162366235419190289

1623662361130966517

Пытался отмыть корни, марганцовкой, фитоспорином, включил ему ИВЛ. Бесполезно. За пару дней корни совсем засопливили и решил их отрезать совсем.

162366238214215018

1623662389135262181

1623662394167582283

1623662472149344513

1623662479129054056

Единственная ягодка в этом году 😀

1623662497184216558

1623662505126530114

1623662510145380721

1623662540189191775

1623662546189416316

1623662553137433846

Корни все равно какие то не такие, с какой то серой херней по краям. Сегодня пересажу в кокос, до октября-ноября еще есть время, все таки не теряю надежду на урожай. Но это будет уже не Краткий, поэтому данный пост по теме можно считать финальным, а по самому перцу еще напишу разок, покажу что получилось.

Читайте также:  Тыква морковь курага рецепт

Всем привет от Кузеньки.

1623663014188392321

Спасибо за внимание.

Подписываемся, оцениваем, делимся и задаем вопросы, не стесняемся!

1575307602233365511

Мини отчёт по перцам

Перчики растут спасибо Силе Пикабу и тем, кто давал советы.

16235027871137667

1623502806164453620

1623503015171186402

1623503014116222922

1623503015110015430

1623503013148474321

Не пора ли последних пересаживать в ёмкость побольше?

m2047034 1961731663

1575307602233365511

Dragon’s Breath

1623414526148857000

m2047034 1961731663

1575307602233365511

7 Pot Primo Chocolate

Сегодняшний пост про Каролину был немного грустным. Чтобы внести капельку солнца и радости в эту серую будню, покажу свою шоколадную принцессу 😀

1622534502142667901

1622534512114068662

1622534518165268204

m2047034 1961731663

1575307602233365511

Сезон 21. WHP006 или Carolina Reaper курильщика, гидропоника Kratky. Месяц четвертый

Начну с плохой новости: у перца начали гнить корни. Полторы недели назад начали гнить у Скорпиона, а сегодня повисли уши и у Каролины. У Скорпиона еще понятно, там перелил рассола, закрыл крышку на 2 дня и была жара. Но тут-то почему? Новое черное ведро, уровень рассола не завышен, не жарко. Не понятно.

Еще одно замечание: развитие корневой очень слабое, по сравнению с прошлогодним экспериментом.

17 недель Хабанеро:

1604222626115210220

16 недель Каролина:

1622522431185730221

1622522586124393421

1622522592132622299

14 неделя. Завязались ягодки.

1622522634193885925

162252264215834113

1622522648181469420

1622522666194621727

1622522674167973385

1622522680197936645

1622522687144753655

1622522694144423566

И вот, сегодня утром повисли уши, но это не жара, прохладное раннее утро. 16 неделя.

1622522701134492986

1622522708186415898

Фото корневой наверху поста.

Новый рассол, а-ля «плод».

Все это на литр воды. ЕС=2,5.

На этом пока все, надеюсь это не последний пост про этот корешок. Привет от Кузеньки.

1622523203115713396

Подписываемся, оцениваем, делимся и задаем вопросы, не стесняемся!

1575307602233365511

Продолжение поста «Помощь в проращивании»

Всем привет. Месяц назад я задал вопрос знатокам про проращивание старых семян и, хотя я намеренно не писал название магазина где их заказал, один из пользователей догадался что это был за магазин. И вот по прошествии месяца, чтобы не делать антирекламу и рекламу магазина я решил поделиться результатами всхожести.

И так, в интернет магазине я заказал 4 сорта перца: Habanero Orange(больше всего хотелось этот сорт), basket of fire, explosive ember и cayenne long slim. Каждого сорта по 6 семян. Через пару дней, после получения посылки, в местном семенном магазине я нашел семена habanero chocolate.

Уже через недельку шоколадные хабанеро обогнали всех и начали проклевываться один за другим. В настоящее время они имеют хорошие широкие, сочные листья и приземленные стволы. А вот остальные сорта признаков жизни не подавали. И только спустя еще неделю, сразу после написания первого поста, проклюнулся один кайенский. Кайенцы проснулись и стали вылупляться один за другим. Всхожесть составила 5 семян из 6. На фото первый кайенец между томатами, почему то выше хабанеро, хотя и «младше» их. Видимо особенность сорта. Себе оставил 3 куста. Дальше оставлю один.

1622304219128676290

После кайенцев проснулся один explosive ember и далее еще 5 семян данного сорта. Очень красивый сорт, листья в фиолетовую крапинку. Всхожесть составила 6 из 6. Но, во-первых, среди 5 семян видимо оказался засланец, а именно один росток был полностью зеленый и имел более длинные листья, а во-вторых, меня посетила беда в виде белой плесени. Одна проросшая семечка видимо так и погибла в грунте под натиском беспощадного гриба. В настоящее время пролил все перцы триходермой. Перекись не помогла, решил бороться путем прямой конкуренции простейших. Напишите, кто в курсе, насколько эффективна триходерма? Себе оставил 4 кустика. На третьем фото не корни перца, а грибница членовредителя.

1622305394173236440

1622305408172061180

1622305421181579417

Примерно одновременно с «взрывоопасным угольком» проросли два куста корзины огня. К сожалению на данный момент всхожесть данного сорта так и осталась 2 из 6.

А теперь расскажу о самом грустном для меня. Вот уже полтора месяца оранжевый хабанеро не подает признаков жизни, то есть все 6 семян видимо действительно слишком старые. К счастью я побывал на рынке «садовод» три недели назад и урвал там последнюю пачку хабанеро оранжевого от сиидек. Семена 2018г., а срок годности до 2023 года. Т.к. места на подоконнике не было, я высадил всего 3 семечка прямо в грунт, без замачивания. Спустя две недели появились два ростка, третий стаканчик пока спит, надежды особо на него нет.

По семенам все. В целом опытом проращивания доволен. Да и всхожесть думаю не плохая.

Напоследок расскажу об освещении рассады, так как сторона у меня северо-западная и затененная деревом. Изначально я светил только фитолампой Uniel с цоколем Е27. В целом если нужно подсветить одно растение низкорослое, то ее, возможно, и достаточно. Рассада росла. Но затем я решил добавить света и использовал прожектор 20вт с температурой 6500к. Рассада(на тот момент в основном шесть томатов «пиноккио») начала реально колоситься и знатно развиваться. Но с увеличением зеленой массы пучка света от прожектора стало не хватать. В связи с чем, я сколхозил пару дней назад светильник на диодах Nichia 24вт. Приложение люксометр показывает 7 тысяч люксов на расстоянии 25см. Пока результат не особо заметен, позже отпишусь. А от фитолампы отказался совсем.

На этом все. Всем спасибо за внимание. По результатам борьбы с белой плесенью и развитием рассады позже создам еще один пост. А пока скину еще фоток грядки на подоконнике.

Источник

Как приготовить шоколад с перцем в домашних условиях

Одним из самых древних напитков, предпочитаемых гурманами всего мира, является шоколад с перцем. Его пикантный и необычный вкус затрагивает все вкусовые рецепторы человека. Соединение свойств какао-бобов и жгучего перца приводит к появлению изумительной нотки, которая делает из традиционного шоколада нечто особенное.

primer servirovki

Обязательно стоит попробовать эту композицию вкусов, поскольку она представляет собой оздоровительный нектар. Готовится такой продукт достаточно легко, при этом он сможет конкурировать с дорогими и оригинальными напитками и удивит гостей.

Древний рецепт

Первооткрывателями свойств какао-бобов являются племена древних ацтеков. Именно в их времена появился шоколадный напиток, способный поднять настроение и вылечить от болезни.
Индейцы майя растирали в порошок какао-бобы, кукурузу и перец чили, а потом добавляли воду, взбивая пену. Для такого шоколада использовались сосуды со специальным носиком. Напиток пили не только для удовольствия (обычно в жаркую погоду), но и для излечения от различных болезней, а также для придания сил.

Менялись столетия, но превосходные качества какао по-прежнему оставались ценными для людей. Поскольку зерна какао были очень дорогими и даже использовались как валюта, данный напиток считался подарком богов. Его могли себе позволить лишь богатые люди, преимущественно из королевских семей.

Читайте также:  Форель рецепты приготовления высоцкой

От перца как ингредиента европейцы отказались, сделав шоколад сладким напитком. Однако спустя какое-то время древний рецепт возродился.

kakao boby i chili

Полезные свойства

Смешивая шоколад с красным перцем, можно с уверенностью заявлять о том, что их союз принесет огромную пользу для организма. Шоколад имеет в своем составе множество микроэлементов, антиоксидантов, витаминов и аминокислот. Перец тоже не уступает шоколаду по количеству полезных веществ. Его положительное влияние на организм аналогично какао-бобам.

Кроме того, перец ускоряет кровообращение, регулирует обмен веществ, способствует быстрому расщеплению жиров. Это свойство позволяет бороться с лишним весом и со многими заболеваниями.

Готовим дома

Чтобы приготовить шоколад с перцем чили в домашних условиях, необходимо запомнить некоторые правила.

domashniy zguchij shokolad

Для двух порций вам понадобятся 45 граммов черного шоколада, 2 стакана цельного молока, 1 перчик, палочка корицы и половина палочки ванили.

Можно приготовить шоколад без молока. Для этого понадобится сваренный молотый кофе (на 4 чайных ложки кофе – 300 мл воды и 2 чайные ложки сахара) и растопленный на водяной бане шоколад (200 граммов). Соедините все компоненты и наслаждайтесь готовым напитком!

Импровизация с дополнительными ингредиентами приветствуется. Вы можете добавить молотый имбирь, ром или коньяк. Или отложить кулинарные изыски и купить плитку шоколада с перцем от компании «Линдт».

Источник

5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Вопрос как предотвратить побеление изомальтовых леденцов

Ответ: изомальт в принципе не переносит влагу ни в каком виде. Даже на торты украшения из него ставят непосредственно перед отдачей. Никак от этого не защититься. Тогда надо искать другие варинаты леденцов, не из чистого изомальта. Только плотная упаковка и хранение в сухом месте. Чтобы упаковка не прилипала. можно немного смазать леденцы растительным маслом.

Вопрос Почему сахар сыпать в белки постепенно

Почему так важно при взбивании белков сыпать сахар постепенно, не сразу весь или весь в конце? Какова физика-химия этого процесса?

Ответ: Итак, что такое взбивание белка? Это разрушение структуры молекулы белка или денатурация белка, спираль молекулы разворачивается в результате механического воздействия на нее и получившиеся пленки от разрушенного белка, которые в свою очередь обволакивают пузырьки воздуха, и мы имеем не что иное, как дисперсная система, что мы видим, а видим мы первую пену, после образования которой добавляем первую порцию сахара, почему порциями, все просто, сахар сразу в большой количестве выполнит роль убийцы меренги, он уже не стабилизатор, а наоборот де-стабилизатор, он тяжелый и молекулы воздуха его не могут удержать, они еще слабые и не стабильные, но в малых количествах и постепенно, он, сахар выступает в роли именно стабилизатора и повышает его устойчивость за счет увеличения поверхостного натяжения в молекулах… Добавляем в три приема: первый — когда на белках образовалась пена, второй — когда все белки стали пеной, третий — когда пена побелела.

Шоколад с чили и сливками

Ингредиенты (на 2 порции):

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Шоколад со специями

Ингредиенты (на 2 порции) :

lazy placeholder

Если вы хотите получить более густую консистенцию, добавьте на финальном этапе немного какао или кукурузного крахмала.

Оригинальный рецепт

lazy placeholder

Горячий шоколад со вкусом остренького перца можно сделать даже в домашних условиях, воспользовавшись хорошим рецептом. Секрет вкусного и бодрящего шоколадного напитка заключается в том, что необходимо и использовать свежий перчик чили, но не молотый.

Ингредиенты:

В кастрюлю сложить чили, ваниль, корицу, все залить молоком и вскипятить. Проварить на медленном огне на протяжении двух минут. Затем необходимо покрошить шоколад, добавить в горячую смесь и полностью растворить. После этого можно снимать кастрюлю с плиты, настаивать не менее пятнадцати минут. Полученную смесь нужно процедить, подавать в небольшой чашечке. Из указанного перечня ингредиентов получается две порции «жгучего» шоколадного напитка.

Вариантов приготовления очень много, некоторые предлагают использовать целый стручок, предварительно убрав семечки. Некоторые советуют добавлять ванилин и сливки, а также молотый имбирь. Чтобы получить яркий, насыщенный и пикантный вкус, не бойтесь использовать целый стручок чили, так как молоко помогает снизить его жгучесть.

Как готовить горячий шоколад

Ингредиенты (на 2-х человек) :

lazy placeholder

Горячий шоколад из какао с перцем

lazy placeholder

Приготовить вкусный напиток в домашних условиях очень просто, достаточно подобрать хороший рецепт и качественные продукты.

Ингредиенты:

Алгоритм готовки:

Таким образом, приготовить пикантный напиток с перцем и шоколадом очень просто и интересно. В этом вам помогут пошаговые рецепты с фотографиями и видео-рецепты, которые подробно показывают, что и как нужно делать. Приятного всем аппетита!

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как приготовить без молока

lazy placeholder

Вопрос О крепости желатина

Ответ: Действительно, крепость в блумах пишут только на профессиональном желатине. А в рецептах блумы вообще не пишут :-)) Быстрорастворимый желатин Dr. Oetker — 200 блум. Мы только на нем и готовим. Листовой Ewald — 180 блум. Чаще всего слабоватый мусс получается из-за ошибок в технологии приготовления, или такова была задумка автора. Вряд ли рецепты рассчитывают на золотой желатин 240 блум. Если есть сомнения, можно разные виды желатина сравнить: зажелировать по стандарту: 2 гр желатина на 100 гр воды и проверить плотность на зуб.

Индейцы и шоколад

Впервые применять какао-бобы в пищу догадались древние индейцы майя и ацтеки. Именно в доколумбовую эпоху шоколад в жидком виде использовался племенами Юкатана в лечебных целях. Для этого майя растирали бобы до состояния порошка, перемешивали их с чили и кукурузой и уже после этого заливали водой, при этом активно взбивая, чтобы получилась характерная пенка. Пили шоколад из специальных чаш с носиком. Древние индейцы верили, что это средство обязательно придаст сил воинам, облегчит состояние в особо жаркую погоду и поможет исцелить страждущих.

После завоевания американского континента шоколад попал в европейскую кухню, однако он ценился настолько сильно, что считался даром свыше. Некоторое время какао-бобы даже служили вместо денег, а позволить себе готовить из них напиток могли только очень зажиточные люди. Были внесены и некоторые изменения: остался без перца чили шоколад, превратившись в десерт с добавлением сахара и сливок.

Прошли века, а шоколад по-прежнему ценится человечеством. И теперь его кулинарное применение куда шире, нежели в прошлые времена.

Интересные сведения и польза продукта

Острый перец в настоящее время крайне распространен в Мексике и Южной Америке. Его добавляют во многие блюда, особенно популярна такая разновидность, как чили. Это одна из популярнейших специй на сегодня. Ее жгучий вкус способствует выделению в организме человека гормонов счастья. Острый перец универсален, употребляется во многих блюдах, в том числе десертах и шоколаде. Этот перец может обжечь руки при сборе и обработке. Следует помнить, что перец нельзя запивать водой, а рекомендуется заедать сыром. Многие народы считают, что именно употребление в пищу перца дает им долголетие и крепкое здоровье.

Читайте также:  Тыквенный пирог деревенский рецепт

Острый перец довольно полезен для организма: он способствует улучшению пищеварения, снижает содержание вредных углеводов и жиров в мясе. Острый перец ускоряет процесс обмена веществ, препятствует образованию тромбов, благоприятно влияет на кровь. Употребление острого перца в пищу способствует росту ногтей и волос, полезен при таком заболевании, как ангина. Благодаря ускорению процесса расщепления жиров происходит улучшение обмена и выведения вредных веществ из организма. Все это позволяет сказать, что регулярное употребление острого перца в пищу способствует снижению веса.

Перец лидирует по содержанию витамина А (даже по сравнению с морковью). Он также содержит витамины В, С, РР, цинк, йод, кальций, фосфор. Такой полезный состав делает перец незаменимым при борьбе с анемией, остеопорозом, авитаминозом. Регулярное употребление его в пищу полезно при диабете, стрессах, бессоннице и многих других заболеваниях.

При применении данного продукта в любом виде нужно учитывать, что он противопоказан людям, имеющим проблемы с пищеварением, желудочно-кишечным трактом, страдающим от гастритов, так как вызывает сильное раздражение оболочки желудка. Следует исключить из рациона шоколад с красным перцем при наличии таких заболеваний, как язва, колиты, заболевания печени, ишемическая болезнь сердца, геморрой, аритмия, эпилепсия.

Древний рецепт

Первооткрывателями свойств какао-бобов являются племена древних ацтеков. Именно в их времена появился шоколадный напиток, способный поднять настроение и вылечить от болезни. Индейцы майя растирали в порошок какао-бобы, кукурузу и перец чили, а потом добавляли воду, взбивая пену. Для такого шоколада использовались сосуды со специальным носиком. Напиток пили не только для удовольствия (обычно в жаркую погоду), но и для излечения от различных болезней, а также для придания сил.

Менялись столетия, но превосходные качества какао по-прежнему оставались ценными для людей. Поскольку зерна какао были очень дорогими и даже использовались как валюта, данный напиток считался подарком богов. Его могли себе позволить лишь богатые люди, преимущественно из королевских семей.

От перца как ингредиента европейцы отказались, сделав шоколад сладким напитком. Однако спустя какое-то время древний рецепт возродился.

lazy placeholder

Польза для организма

Шоколад с перцем чили несет массу полезных свойств для нашего тела. Какао-бобы — это кладезь витаминов, антиоксидантов, аминокислот и микроэлементов. Чили по своим показателям им ничем не уступает. Кроме того, он способен приводить в норму кровообращение и метаболизм, расщеплять жиры и оказывать общее тонизирующее воздействие на организм. Все это способствует поднятию настроения, бодрости и может являться вспомогательным элементом в борьбе с лишним весом.

lazy placeholder

Советы по приготовлению горячего шоколада дома

Любой рецепт требует некоторых тонкостей. И вот что касается шоколада с перцем:

Шоколад: пьем, читаем, смотрим

Эти слова получили широкую известность благодаря экранизации книги Джоан Харрис «Шоколад». И разве найдутся люди, которые не согласятся с героинями книги и фильма? Какая картина открывается зрителю, когда в магазинчик к Виенн Роше заходит Арманда Вуазен? Полки заполнены произведениями из шоколада: торты, конфеты, печенье, отдельные шоколадно-перцовые плиточки и кругляши в кокосовой посыпке. А в это время рядом, в небольшом котелке, слегка дымится растопленный шоколад. Арманда в дурном расположении духа, и Виенн подает ей чашку с горячим шоколадом, предварительно посыпая ароматное совершенство перцем чили и добавляя в него взбитые сливки. Арманда пробует угощение и блаженно улыбается.

Я верю, что самое главное на свете — это быть счастливым! Счастье. Невзыскательное, как бокал шоколада, или непростое, как сердце. Горькое. Сладкое. Настоящее. (Джоан Харрис «Шоколад»)

Итак, хотите испытать то же несравненное удовольствие? Тогда готовим шоколад с перцем чили и взбитыми сливками по рецепту одноименных произведений.

Как сварить какао

Казалось бы, какао нельзя испортить. Тем не менее моя сестра недавно приготовила настолько горький напиток…

Сегодня мы решили открыть секреты приготовления знакомого с детства напитка и подготовила для тебя, дорогой читатель, 7 бесподобных рецептов какао, которые ты с легкостью воплотишь дома. С перцем, зефиром, классический и даже с коньяком!

Какао с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Какао со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Какао с маршмеллоу

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Какао с острым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Какао с шоколадом и сгущенным молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Какао с коньяком и апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Какао с бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Правильно приготовленное какао — это залог его хорошего вкуса, а также заряд бодрости и непередаваемый аромат, который уже сам по себе несет позитив и желание сворачивать горы!

Поделись этими прекрасными рецептами со своим друзьям в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за них! А также расскажи нам в комментариях, какое какао любишь варить ты?

Вопрос как сделать, чтобы бисквит не вытекал из кольца

Мне нужна была разъемная круглая форма для выпечки бисквита, диаметром 30 см. Я перерыла множество магазинов, включая и интернет-магазины, и не нашла. Вынуждена была купить раздвижной круг для выпечки с вариацией диаметров от 16 см и до 30 см. НО! Поскольку в этом раздвижном круге есть фиксатор нужного диаметра, в месте, где он находится, круг не плотно прилегает к противню. И тут возникает проблема: начинает вытекать бисквит, до тех пор, пока не «схватится» тесто (духовка, естественно, разогрета до нужной температуры до того, как туда отправляется бисквит). В связи с этим, вопрос следующий: подскажите, пожалуйста, как использовать этот раздвижной круг для выпечки, чтобы не терять драгоценный бисквит?

Ответ: Анна, я сталкиваюсь с той же проблемой, и выручает фольга по окружности формы с внешнего края Вот как на фото, только я не делаю на всю высоту, а просто плотно-плотно прижимаю снизу и см на 2 в высоту

Некоторые бисквиты плохо отлипают от фольги, тогда выручает слой пергамента под фольгой или вырезанный на дне круг из пергамента.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector