Шоколадные кексы с орехами рецепт

Содержание

Шоколадные кексы с орехами рецепт

shokoladnyj keks s greckimi orekhami

Этот шоколадный кекс легкий, мягкий и воздушный, идеально пористый и рассыпчатый настолько, что откушенный кусочек прямо тает во рту. Грецкие орехи, апельсиновая цедра и мелкие кусочки шоколада добавлены в тесто не зря – они делают вкус выпечки просто бесподобным. Сочетание апельсина и шоколада лично у меня ассоциируется с зимними праздниками. А у вас?

Кексы бывают разные – влажные, мягкие, пряные, сочные. Этот шоколадный кекс с рублеными орехами – рассыпчатый, ароматный, насыщенный. На удивление обычные ингредиенты дают просто потрясающую текстуру и глубокий вкус. Давайте положим в тесто немного измельченных ядер грецких орехов, пару горстей шоколадных капель и пахучую цедру одного большого апельсина? Вкусная картинка получается, правда? А шлифанем это сладкое безумие блестящей глазурью из шоколада и растительного масла. Просто сказка!

Как приготовить ароматный шоколадный кекс с орехами, шоколадом и цедрой апельсина – пошаговый рецепт с фото:

Чтобы аромат цедры раскрылся в кексе в полной мере, ее нужно сначала смешать с жиром, т.е. в данном случае со сливочным маслом, а потом уже добавить другие ингредиенты. Хорошо помойте и ошпарьте апельсин кипятком. При помощи терки снимите верхний (пигментированный) слой кожуры. Натирайте цедру аккуратно, чтобы не задеть белую часть апельсиновой корки – она даст горький привкус кексу. Вместо апельсина можно взять грейпфрут – он тоже достойно сочетается с шоколадом. Положите снятую цедру в емкость, удобную для взбивания миксером. «Лысый» апельсин лучше не хранить – он быстро испортится. Поэтому его можно с удовольствием съесть, пока будет выпекаться кекс, или оставить для приготовления пропитки.

Туда же отправьте нарезанное на кусочки масло. Его, кстати, нужно размягчить. Есть пассивный способ – вытащить его из холода за час-полтора до начала приготовления и активный – поставить в микроволновку на 1-2 минуты при минимальной мощности. Во втором случае есть большой риск перегреть масло. Жидкий жир нам не нужен, поэтому будьте осторожны, включайте микроволновку на 20-30 секунд, чтобы полностью контролировать процесс.

Также высыпьте в чашу оба вида сахара. Зачем использовать две разновидности? – спросите вы. Все очень просто: тростниковый сахар обладает узнаваемым карамельным вкусом и, кроме того, усиливает вкусы других ингредиентов шоколадного кекса. С этим видом сахарного песка я обожаю готовить брауни, он дружит с любой выпечкой на основе какао или шоколада. Но если коричневого сахара нет, замените его равнозначным количеством обычного.

Перемешивайте содержимое чаши миксером в течение нескольких минут. Масса не выйдет полностью однородной. Видите крупные крупинки сахара? Не стоит о них переживать, в готовом кексе они не будут чувствоваться.

Читайте также:  Шкаф для детей рецепт

Яйца следует вводить по одному. Положив одно яйцо, взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не перестанет расслаиваться. Когда смесь станет практически однородной, отправьте в чашу следующее яйцо. Кстати, яйца должны быть комнатной температуры, как и остальные компоненты кекса. Поэтому достаньте их вместе с маслом, пусть постепенно нагреются.

Вот что должно получиться после добавления всех яиц – кремообразная, маслянистая масса с ароматом апельсина.

В другую миску сложите все сухие ингредиенты – муку, какао и разрыхлитель. Какао используйте хорошее, алкализованное, оно даст насыщенный цвет, глубокий вкус и шоколадный аромат. С обычным какао-порошком кекс получится блеклым и не очень вкусным, почти не шоколадным, и даже наличие грецких орехов мало спасет ситуацию.

Размешайте все венчиком и разом высыпьте в чашу к масляно-яичной смеси. Обращаю внимание, что подсыпать муку с какао не нужно постепенно – тесто комками не соберется, потому что у нас густая масляная основа.

Перемешайте тесто лопаточкой или миксером – на небольшой скорости. Оно получится довольно густым, мягким, вязким, похожим на крем.

Ядра орехов подсушите в духовке или на сковороде без масла, часто перемешивая. Затем остудите и порубите ножом. Размер крошки – на ваше усмотрение.

Добавьте в тесто измельченные орехи и шоколадные термостабильные капли. Если капель нет, просто мелко нарежьте шоколадку – будет тоже вкусно.

Вот такое тесто выйдет в итоге.

Переложите его в форму для кекса. Можно использовать прямоугольную «буханку» или форму с отверстием посередине. Если стоит выбор между металлом или силиконом – лучше выбрать первый. Кекс в металлической форме будет менее крошащимся. Но если используете такую форму, не забудьте ее смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой, даже если есть антипригарное покрытие. Разровняйте верх теста и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте на режиме «Верх-низ». Время приготовления – штука очень индивидуальная. Скажем так, когда таймер отсчитает 50 минут, можно пробовать кекс на готовность. Но не удивляйтесь, если он будет еще сырым. Готовый кекс будет слегка пружинить, если на его центр слегка надавить. Само собой, палочка при проколе тоже должна выйти сухой.

А пока кекс стоит в духовке и распространяет неприлично аппетитный шоколадный аромат, приготовьте глазурь. Расскажу очень простой рецепт. Глазурь получается блестящей, однородной и вкусной. Шоколад для нее можно взять любой – молочный, темный или даже горький. А можно смешать 2 разновидности в произвольных пропорциях. Положите шоколад в стеклянную емкость и растопите его в микроволновке, включив прибор на мощность 900 Вт. Каждые 20 секунд вынимайте шоколад и перемешивайте его.

Когда шоколад станет жидким, добавьте к нему дезодорированное масло. Тщательно перемешайте глазурь, чтобы жиры хорошо соединились с шоколадной массой.

Готовый кекс выньте из духовки и немного остудите прямо в форме, затем аккуратно достаньте и полейте шоколадной глазурью. Верх можно украсить по своему усмотрению – орехами, тертым шоколадом, апельсиновыми цукатами. У меня были шарики из воздушного риса.

Кстати, из апельсина, с которого мы сняли цедру в самом начале, можно приготовить пропитку для кекса. Для этого отожмите из него сок, профильтруйте и доведите до кипения. Пропитайте кекс перед нанесением глазури.

41 16

Вот такой получается кекс – очень шоколадный, бесподобно ароматный, рассыпчатый и нежный. Вам точно стоит его попробовать!

Источник

Рецепты Шоколадные кексы с орехами

www.koolinar.ru 102237

Шоколадный кекс без муки

Масло сливочное 100г

Читайте также:  Шоколадное швейцарское печенье рецепт

Шоколад распустила с маслом в СВЧ.

Смешала с желтками.

Белки взбила с сахаром до крепкой пены.

eda.ru 31559

Шоколадные пирожные с орехами

Растопить шоколад, масло и мед на водяной бане на слабом огне.

Раскрошить орехи и печенье на небольшие кусочки.

Смешать шоколадно-масляную смесь с орехами и печеньем.

povarenok.ru 1098

Шоколадные кексы с вишней

Взбить яйца с сахаром, растопить масло с шоколадом и отставить в сторону до остывания. Добавляем сметану, корицу, коньяк и остывшую шоколадную массу. Взбиваем и добавляем соду, муку и крахмал. Аккуратно вмешиваем вишню и орехи.

eda.ru 41988

Шоколадные конфеты с орехами

Выложите пергаментной бумагой глубокий квадратный противень.

На паровой бане растопите шоколад с молоком, сливочным маслом и солью, постоянно помешивая.

Добавьте в шоколадную массу измельченные орехи.

eda.ru 29973

Шоколадная паста с грецкими орехами

Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи, сливочное масло и ванилин. Смесь тщательно перемешать, добавить молоко и еще раз перемешать.

eda.ru 43776

Норвежские шоколадные квадратики с орехами

Взбить масло с сахаром, добавляя при этом яйца.

Все сухие ингредиенты смешать и добавить взбитое масло. Сверху посыпать измельченными орехами.

povarenok.ru 19241

Шоколадно-лимонный кекс со сливками

Смешиваем все компоненты, кроме орехов и шоколада, до однородного состояния (довольно жидкого).

Шоколад и орехи у меня поломаны вот так, крупно.

Добавляем шоколад и орехи, мешаем ложкой.

povar.ru 49729

Шоколадный кекс в микроволновке

Смешайте муку, сахар и какао. Отдельно взбейте яйцо. Масло растопите. Перемешайте вместе все эти ингредиенты. Можно добавить орешков.

Разлейте тесто в 2 или 4 кружки.

eda.ru 93610

Печенье с шоколадными каплями (орехами)

Растопить масло и взбить его с сахаром ( 2 мин).

povarenok.ru 100181

Шоколадный кекс из картофеля

Накануне отварить картофель в мундире. Перед готовкой картофель очистить и натереть на терке.

Сырые желтки яиц растереть с сахаром, сметаной и какао,

добавить толченые орехи, натертый картофель, ванилин и соду.

www.koolinar.ru 24715

Шоколадный кекс

200 г масла, 4 ст.л. какао, 0,5 стак.молока, 1,5 стак. сахара, 2 стак.муки, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, ванил.сахар, грец.орехи

Источник

Шоколадные маффины с орехами и шоколадом

961742 55450

Хороших маффинов много не бывает! И про эти хочется сказать тоже самое. Мягкие, насыщенно шоколадные маффины, доставят удовольствие всем любителям хорошей выпечки! Этот рецепт я хочу подарить замечательному человечку, поваренку Иришке ( korolina ). Ирочка, прими этот подарок от всего сердца )))

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с орехами и шоколадом»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3374.2 ккал
белки
67.5 г
жиры
190.5 г
углеводы
349.3 г
Порции
ккал
374.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
397 ккал
белки
7.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Шоколадные маффины с орехами и шоколадом»:

961748 66744

961793 95323

В миску просеять муку, какао и разрыхлитель

961794 84474

Сливочное масло комнатной температуры и сахар смешать отдельно

961795 52053

Растереть до такого состояния

961796 41216

961797 24434

Хорошо перемешать венчиком

961798 92184

В два приема ввести сухую смесь, хорошо перемешать. Это лучше делать силиконовой лопаткой, тесто будет довольно плотное

961799 94081

961800 49438

Часть орехов и большую часть шоколада порубить ножом

961801 73237

961802 81634

Разложить тесто по бумажным формочкам. Такое тесто удобнее раскладывать ложкой для мороженного, но увы, у меня ее нет, поэтому воспользовалась обычной ))) В одну формочку приблизительно по 1,5 ст. л.

961803 71084

Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Вот такие получились. Где-то я слышала, что если трескается верхушка, то это высший пилотаж )))

Читайте также:  Фаршированные блины рецепты поваренок

961804 60444

Оставшийся шоколад смешать со сливками и подогреть в микро 30 секунд ( у меня мощность 800)

961805 63846

Тщательно размешать вилочкой до однородной текстуры

961806 55713

Обмазать наши маффины и посыпать рубленным орехом.

961807 20910

961808 31565

И, конечно, в разрезе

961809 24309

Ириша, эти стихи для тебя.

Хорошему человеку всегда
Хочется хорошее сказать,
Чтоб не сомневался никогда,
Красоту души всю показать!

Да, в твоих глазах солнце сияет,
Согревая всех своим добром,
Пусть об этом каждый теперь знает,
Чтоб делиться душ своих теплом!

За комплимент благодарить не надо,
Это правда, скромная награда!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

961742 55450

Хороших маффинов много не бывает! И про эти хочется сказать тоже самое. Мягкие, насыщенно шоколадные маффины, доставят удовольствие всем любителям хорошей выпечки! Этот рецепт я хочу подарить замечательному человечку, поваренку Иришке ( korolina ). Ирочка, прими этот подарок от всего сердца )))

Похожие рецепты

Десерт «Тигриное лакомство»

Ореховое пирожное с шоколадным кремом

Пирожное «Воздушное»

Эклеры «Мохито»

Пирожное «Миндальное»

Брауни

Творожные пирожные

Пирожное из печенья

Пирожные «День-Ночь»

Фотографии «Шоколадные маффины с орехами и шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1304480 68591

2 февраля 2017 года Плюшкин дом #

1897188 95876

ava50

1048299 78176

ava50

18 февраля 2015 года Anjuta povarenok #

1020208 63338

18 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

ava50

9 февраля 2015 года lonbrebdiga #

1020208 63338

10 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

ava50

3 февраля 2015 года sunsv #

1020208 63338

4 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

36370 15103

10 декабря 2014 года Wera13 #

1020208 63338

10 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

1502970 31022

9 декабря 2014 года pupsik27 #

1020208 63338

9 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

1110817 47095

8 декабря 2014 года Jade West #

1020208 63338

9 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

1110817 47095

9 декабря 2014 года Jade West #

1020208 63338

9 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

1110817 47095

9 декабря 2014 года Jade West #

1303612 49161

8 декабря 2014 года tomi_tn #

1020208 63338

8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

984019 91256

8 декабря 2014 года Fotina8888 #

1020208 63338

8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

984019 91256

8 декабря 2014 года Fotina8888 #

1177019 64146

1020208 63338

8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

1177019 64146

1020208 63338

8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

1177019 64146

4

1020208 63338

8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

780470 63984

8 декабря 2014 года Aigul4ik #

1020208 63338

8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

631695 20827

1020208 63338

8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

631695 20827

14

60305 88702

7 декабря 2014 года suliko2002 #

1020208 63338

8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

511616 88158

7 декабря 2014 года гурман1410 #

10 10 10

1020208 63338

8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

9

1932542 64363

7 декабря 2014 года Iren_D #

1020208 63338

8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

1932542 64363

8 декабря 2014 года Iren_D #

1020208 63338

8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

1932542 64363

8 декабря 2014 года Iren_D #

688855 26303

7 декабря 2014 года Ольга-Данцина #

1020208 63338

8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

ava50

7 декабря 2014 года Катерина Марчук #

1020208 63338

8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

639699 61246

7 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

1020208 63338

8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

28621 27889

8 декабря 2014 года korolina #

639699 61246

8 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

28621 27889

8 декабря 2014 года korolina #

639699 61246

8 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

28621 27889

8 декабря 2014 года korolina #

639699 61246

8 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

28621 27889

8 декабря 2014 года korolina #

639699 61246

8 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

28621 27889

8 декабря 2014 года korolina #

639699 61246

8 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

1020208 63338

7 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector