Шоколадно-творожные маффины
У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для «Шоколадно-творожные маффины»:
Шоколадный слой
Творожный слой
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2826.6 ккал | белки 100.2 г | жиры 121.4 г | углеводы 360.9 г |
Порции | |||
ккал 157 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 11.5 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Шоколадно-творожные маффины»:
1)Приготовим шоколадный слой.
В муку всыпаем сахар, какао, разрыхлитель, соду и все перемешиваем.
Одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток пойдет к творожной смеси, а белок взбиваем с яйцом до пены. Вливаем растительное масло, молоко и растопленный шоколад. Все соединяем и частями вводим сухие ингредиенты, завешивая однородное тесто.
2)Приготовим творожный слой.
Перебиваем блендером до однородной консистенции творог, желток, сахар и ванильный сахар.
3)Выкладываем в формы.
Сначала тесто, потом начинка, снова тесто. Аккуратно перемешиваем деревянной шпажкой.
4)Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Даем остыть и подаем к столу.
Ароматные, воздушные, вкусные маффины готовы!
Это невообразимо вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.
Похожие рецепты
Апельсиновый кекс с маком
Медово-шоколадные кексы
Кекс с черносмородиновым желе
Кекс с вишней
Капкейки «Красный бархат»
Кексы на сметане с цукатами
Апельсиновые капкейки с шоколадом
Цитрусовые мини-кексы с кокосом
«Мокрый» апельсиновый кекс
Фотографии «Шоколадно-творожные маффины» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
30 мая LitanaNatali # (автор рецепта)
2 мая LitanaNatali # (автор рецепта)
23 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
13 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
11 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
9 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Вкусные, мягкие, воздушные и очень нежные шоколадные кексы с творожной начинкой. В этом рецепте просто идеально сочетаются шоколадное тесто на кефире и творог. Готовятся такие кексы быстро и очень просто.
Ингредиенты для «Шоколадные кексы с творожной начинкой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2273.4 ккал | белки 66.9 г | жиры 72.9 г | углеводы 338.6 г |
Порции | |||
ккал 189.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 8.3 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Шоколадные кексы с творожной начинкой»:
1. Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар;
2. Добавить кефир, растопленное сливочное масло, перемешать;
3. В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао, тщательно все перемешать (тесто получается как густая сметана);
4. Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и тщательно растереть. По желанию (чтобы начинка при выпечке не расплывалась и держала форму) можно добавить кукурузный крахмал;
5. В формочки для выпекания (если они не силиконовые смазать маслом) выложить по 1 соловой ложке теста, затем в серединку по 1 чайной ложке творожной начинки, сверху распределить оставшееся тесто (также примерно по 1 столовой ложке), стараясь, чтобы оно покрыло начинку. Формочки должны быть заполнены на 2/3 объёма;
6. Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут;
7. Готовые кексы слегка остудить и достать из формочек. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, мягкие, воздушные и очень нежные шоколадные кексы с творожной начинкой. В этом рецепте просто идеально сочетаются шоколадное тесто на кефире и творог. Готовятся такие кексы быстро и очень просто.
Похожие рецепты
Пряные банановые кексы с кумкватами
Яблочно-сливовые маффины на рисовой муке
Турецкий кекс
Апельсиновый ревани
Легкие кексы с арахисом
Кофейный кекс из хлебопечи
Маффины с инжиром и орехами
Большой кекс
Морковные маффины под карамелью
Фотографии «Шоколадные кексы с творожной начинкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 апреля 2020 года radun #
24 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Лёля Лоу #
24 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года lada 1969 #
24 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года mollaeva2015 #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года Matros7 #
6 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
29 марта 2020 года ohuzhetaolga #
29 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года ohuzhetaolga #
4 апреля 2020 года непростая #
6 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года непростая #
6 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 марта 2020 года wise1288 #
27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 марта 2020 года lavrysha #
27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 марта 2020 года Helliana #
27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
28 марта 2020 года Helliana #
29 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
29 марта 2020 года Helliana #
26 марта 2020 года yappilya #
27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 марта 2020 года gorschkovaov #
27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 марта 2020 года 7Катюша77 #
27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожно-шоколадный кекс
Среди множества видов шоколадно-творожной выпечки, шоколадные кексы с творогом всегда остаются в выигрыше. Это удивительный десерт, который излучает невероятный аромат. Творожные кексы с шоколадом очень легко приготовить, а хранятся они намного дольше остальной выпечки. Пошаговый рецепт самого вкусного шоколадного кекса с творожной начинкой, лёгкого в приготовлении, а также с необходимым составом продуктов, вы найдёте именно у нас. Пользуясь нашими рецептами, вы сможете приготовить воздушный творожно-шоколадный кекс в духовке и в мультиварке.
Классический рецепт творожно-шоколадного кекса
Шоколадный кекс с творогом прост в приготовлении. Перед вкусным рецептом этого лакомства никто не сможет устоять, особенно сладкоежки.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления шоколадно-творожных кексов понадобится:
Сначала в подходящую посуду насыпать сахарный песок, щепотку ванилина и разбить яйца. Всё тщательно перемешать. Затем в отдельной кастрюле растопить шоколад. К нему добавить заранее разогретую воду.
В массу из яиц и сахара добавить творог, предварительно перетерев его через сито. После этого смешать содержимое двух емкостей. Добавить в массу растительное и практически растопленное сливочное масло.
С помощью сита просеять муку, разрыхлитель теста и какао. Всё тщательно вымешать до однородной массы.
Тесто распределить в специальные формочки для выпекания, предварительно смазанные маслом. Творожно-шоколадные кексы отправьте в разогретую до 180 °C духовую печь на 50 минут.
После приготовления по желанию посыпать пудрой творожные кексы какао, для придания им более аппетитного вида. Можно подавать готовую сладость к чаю. Приятного вам аппетита!
Рецепт шоколадно-творожного кекса в мультиварке
Творожные шоколадные кексы пришлись по душе не только деткам, но и взрослым.
Представляем вашему вниманию рецепт удивительных кексов с шоколадной начинкой в мультиварке.
Состав продуктов
Для приготовления творожного-шоколадного кекса потребуется:
Используя эти ингредиенты, вы получите вкуснейший творожный кекс.
Как приготовить пошагово
Творожный шоколадный кекс, приготовленный по домашнему рецепту, получается очень нежным, а кусочки шоколада делают более утончённым его вкус.
Смешать размягченное сливочное масло с указанным количеством сахарного песка, соли и ванильного сахара. Взбивать смесь в течение 3-4 минут с помощью миксера.
Добавить в емкость творог. Взбить до однородной массы.
Как только тесто примет необходимую консистенцию, добавить яйца, не переставая при этом взбивать.
В содержимое емкости добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель.
Шоколад порезать на небольшие кусочки и перемешать его вместе с тестом.
Емкость мультиварки смазать маслом, а затем переложить в нее тесто. Выпекать в течение одного часа.
По истечении времени можно подавать творожный шоколадный кекс к столу.
Также по желанию можно добавить изюм.
Видео приготовления шоколадно-творожного кекса
Как украсить десерт и подать на стол
Шоколадные кексы с творожной начинкой будут отличным дополнением к любомупразднику. Но даже если вы решили приготовить пирог без повода, то ему все равно можно предать необычный вид. Все, что необходимо для этого, – желание.
Способ 1
Для украшения этой выпечки отлично подойдет помадка.
Шоколад разломать на небольшие кусочки. В него добавить требуемое количество сливочного масла и сметаны. Всё тщательно перемешать.
Содержимое емкости растопить и при этом перемешивать. После того как получилась нужная консистенция, поставит кастрюльку в емкость со льдом и взбивать, пока содержимое не загустеет. Осталось только украсить помадкой творожный кекс. По желанию можно сверху украсить его фигурками из мастики. Всё готово! Можно подавать к столу.
Способ 2
Прекрасным украшением для кекса станет сахарная глазурь. Для ее изготовления достаточно смешать 3 столовые ложки молока из 150 г сахарной пудры. Проварить смесь в течение нескольких минут и дать ей остыть.
Теперь можно украшать кексы и угощать сладкоежек.
Способ 3
Отличным украшением для творожно-шоколадных кексов будет глазурь из сметаны (100 г), сгущенного молока (100 мл) и лимона (1/2 шт.).
Для приготовления необходимо смешать все ингредиенты. Затем взбить их. Обливать глазурью рекомендуется остывшую выпечку.
Способ 4
Глазурь из какао сделает лакомство еще вкуснее и красивее.
Просеять через сито какао. В 70 г воды замочить желатин. Из оставшейся воды и сахарного песка сделайте сироп. После закипания добавьте к нему какао и хорошо перемешайте. Сливки следует разогреть до температуры 80 °C и растворить в них желатин.
Перемешать обе массы и варить в течение минуты. После приготовления отправьте заготовку в холодное место на 24 часа.
Перед тем как смазывать кексы глазурью, разогреть ее до 30 °C.
Советы к рецепту шоколадного кекса с творожной начинкой
Конечно, приятно приготовить для своих родных изумительно вкусную сладость, которая удачно будет сочетаться с горячими напитками.
Вашему вниманию представляем несколько полезных советов по приготовлению шоколадно-творожных кексов.
Основой этого лакомства является сливочное масло. Лучше всего смешивать его с сахарным песком и только после этого добавлять яйцо и творог. Затем в массу просеивают муку, разрыхлитель и какао, а также по желанию можно добавить в тесто цедру цитрусовых, корицу, изюм и т.д. Это придаст выпечке более изысканный вкус. При приготовлении большинства рецептов следует соблюдать эту последовательность.
Можно заменить творог на домашний сыр, пропустив его через терку, а яйца заменить желтками, тогда кекс будет нежнее.
Тесто рекомендуется вымешивать аккуратно, но интенсивно. Тогда выпечка получится намного вкуснее. Готовое тесто с виду должно быть похожим на жирные сливки.
При выпекании лакомства не стоит открывать духовой шкаф. В противном случае тесто сядет.
Перед тем как достать шоколадные кексы с творожной начинкой, подождите, пока они остынут.
Эти советы помогут приготовить безумно вкусную сладость и порадовать ею всю семью.
Калорийность продуктов в составе блюда
В составе шоколадно-творожного кекса гораздо меньше калорий, нежели в других домашних сладостях. Значит, наслаждаясь вкусом кекса, можно не бояться набрать лишний вес. Благодаря добавлению творога, такая выпечка считается диетической сладостью, за исключением добавления в нее различных пряностей и сухофруктов.
Существует множество рецептов шоколадно-творожных кексов, но большинство из них имеют примерно одинаковую пищевую ценность.
Калорийность маффина составляет
Выпечка и десерты обладают большим количеством витаминов. Наслаждаясь полюбившейся вкуснятиной, мы одновременно наполняем организм полезными веществами. И вкусно, и полезно.
Восхитительно-вкусный кекс с ароматом шоколада и ванили, нежный и воздушный, имеющий сливочно-творожный вкус, никого не оставит равнодушным. Творожно-шоколадный кекс непременно завоюет сердца всех любителей вкусно полакомиться. Наполнив дом ароматом, он привнесет в него особую атмосферу тепла и уюта. Семейное чаепитие с этим лакомством – отличное начало нового дня или приятное его завершение.
Шоколадно-творожный кекс
Ингредиенты
Творожная начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Изумительно вкусный кекс, с ароматом шоколада, нежный и рыхлый, имеющий вкус сливочного творога. Творожный кекс с шоколадом обязательно понравится любителям творожной выпечки. Его просто необходимо приготовить.
Для того чтобы консистенция начинки шоколадно-творожного кекса получилась более гладкой, творог можно протереть сквозь сито или взять кремообразный. Я протирать не стала, мне здесь нравится и такая консистенция, более натуральная. Творог должен быть хорошего качества.
Сливочное масло и шоколад растопить приемлемым способом. Я делаю это в микроволновке при 600W в течение 1 минуты, даже меньше. Размешать до гладкого состояния.
Яйца слегка взбить с сахаром и солью.
Соединить шоколадную и яичную смеси, перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Вот такую часть ванилина я добавляю в выпечку, это полграмма. Смешать тесто до однородности лопаткой.
По своей консистенции тесто похоже на магазинную сметану.
Отдельно подготовить творог. Можно протереть его через сито, соединить с яйцом, сахаром и ванилином. Слегка взбить или пробить погружным блендером, чего я не сделала.
Форму для кексов проложить изнутри мокрым пергаментом. Намочить его, смять, отряхнуть. Пергамент становится послушным. На дно формы выложить половину шоколадного теста.
Затем слой творожной начинки.
Затем снова завершающий шоколадный слой. Выпекать шоколадный кекс с творогом в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке. Готовность кекса проверить лучинкой.
Кекс полностью остудить в форме. После выпечки он может слегка опасть, это творожный слой его опускает.
Остывший шоколадно-творожный кекс можно нарезать и подавать. Неожиданным получился рисунок на срезе, сама не ожидала. Чудны дела твои, Господи))))