Шоколадные кексы рецепты творог

Содержание

Шоколадно-творожные маффины

2855167 76864

У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожные маффины»:

Шоколадный слой

Творожный слой

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.6 ккал
белки
100.2 г
жиры
121.4 г
углеводы
360.9 г
Порции
ккал
157 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
34 г

Рецепт «Шоколадно-творожные маффины»:

1)Приготовим шоколадный слой.
В муку всыпаем сахар, какао, разрыхлитель, соду и все перемешиваем.
Одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток пойдет к творожной смеси, а белок взбиваем с яйцом до пены. Вливаем растительное масло, молоко и растопленный шоколад. Все соединяем и частями вводим сухие ингредиенты, завешивая однородное тесто.

2)Приготовим творожный слой.
Перебиваем блендером до однородной консистенции творог, желток, сахар и ванильный сахар.

3)Выкладываем в формы.
Сначала тесто, потом начинка, снова тесто. Аккуратно перемешиваем деревянной шпажкой.

4)Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Даем остыть и подаем к столу.
Ароматные, воздушные, вкусные маффины готовы!

Это невообразимо вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2855167 76864

У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс с маком

Медово-шоколадные кексы

Кекс с черносмородиновым желе

Кекс с вишней

Капкейки «Красный бархат»

Кексы на сметане с цукатами

Апельсиновые капкейки с шоколадом

Цитрусовые мини-кексы с кокосом

«Мокрый» апельсиновый кекс

Фотографии «Шоколадно-творожные маффины» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

219488 56244

2873336 32037

206404 67186

30 мая LitanaNatali # (автор рецепта)

794359 67811

2865944 70059

206404 67186

2 мая LitanaNatali # (автор рецепта)

ava50

2861239 80079

206404 67186

23 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

ava50

206404 67186

13 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

2067004 69321

206404 67186

11 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

217121 69361

206404 67186

10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

794359 67811

206404 67186

10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

ava50

206404 67186

10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

ava50

206404 67186

10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

169331 58945

2855474 54744

206404 67186

9 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Чеснок рецепт чингисхана видео

Источник

Шоколадные кексы с творожной начинкой

2681569 79309

Вкусные, мягкие, воздушные и очень нежные шоколадные кексы с творожной начинкой. В этом рецепте просто идеально сочетаются шоколадное тесто на кефире и творог. Готовятся такие кексы быстро и очень просто.

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с творожной начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2273.4 ккал
белки
66.9 г
жиры
72.9 г
углеводы
338.6 г
Порции
ккал
189.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
258.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Шоколадные кексы с творожной начинкой»:

1. Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар;
2. Добавить кефир, растопленное сливочное масло, перемешать;
3. В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао, тщательно все перемешать (тесто получается как густая сметана);
4. Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и тщательно растереть. По желанию (чтобы начинка при выпечке не расплывалась и держала форму) можно добавить кукурузный крахмал;
5. В формочки для выпекания (если они не силиконовые смазать маслом) выложить по 1 соловой ложке теста, затем в серединку по 1 чайной ложке творожной начинки, сверху распределить оставшееся тесто (также примерно по 1 столовой ложке), стараясь, чтобы оно покрыло начинку. Формочки должны быть заполнены на 2/3 объёма;
6. Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут;
7. Готовые кексы слегка остудить и достать из формочек. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2681569 79309

Вкусные, мягкие, воздушные и очень нежные шоколадные кексы с творожной начинкой. В этом рецепте просто идеально сочетаются шоколадное тесто на кефире и творог. Готовятся такие кексы быстро и очень просто.

Похожие рецепты

Пряные банановые кексы с кумкватами

Яблочно-сливовые маффины на рисовой муке

Турецкий кекс

Апельсиновый ревани

Легкие кексы с арахисом

Кофейный кекс из хлебопечи

Маффины с инжиром и орехами

Большой кекс

Морковные маффины под карамелью

Фотографии «Шоколадные кексы с творожной начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

167742 21991

20 апреля 2020 года radun #

ava50

24 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

ava50

19 апреля 2020 года Лёля Лоу #

ava50

24 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

150586 23154

18 апреля 2020 года lada 1969 #

2693220 63437

ava50

24 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

ava50

12 апреля 2020 года mollaeva2015 #

10

ava50

16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

n4

1203835 15316

4 апреля 2020 года Matros7 #

2685009 49370

ava50

6 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

ava50

29 марта 2020 года ohuzhetaolga #

ava50

29 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

ava50

1 апреля 2020 года ohuzhetaolga #

991255 38256

4 апреля 2020 года непростая #

ava50

6 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

991255 38256

6 апреля 2020 года непростая #

ava50

6 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

2283282 79189

27 марта 2020 года wise1288 #

ava50

27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

87258 81728

27 марта 2020 года lavrysha #

ava50

27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

1628811 44286

26 марта 2020 года Helliana #

ava50

27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

1628811 44286

28 марта 2020 года Helliana #

ava50

29 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

1628811 44286

29 марта 2020 года Helliana #

n4

ava50

26 марта 2020 года yappilya #

2681628 84198

ava50

27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

2006118 73158

26 марта 2020 года gorschkovaov #

10

ava50

27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

3

ava50

26 марта 2020 года 7Катюша77 #

10 n4

ava50

27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

n4

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожно-шоколадный кекс

Среди множества видов шоколадно-творожной выпечки, шоколадные кексы с творогом всегда остаются в выигрыше. Это удивительный десерт, который излучает невероятный аромат. Творожные кексы с шоколадом очень легко приготовить, а хранятся они намного дольше остальной выпечки. Пошаговый рецепт самого вкусного шоколадного кекса с творожной начинкой, лёгкого в приготовлении, а также с необходимым составом продуктов, вы найдёте именно у нас. Пользуясь нашими рецептами, вы сможете приготовить воздушный творожно-шоколадный кекс в духовке и в мультиварке.

Читайте также:  Фондан едим дома рецепты

Классический рецепт творожно-шоколадного кекса

Tvorozhno shokoladnyj keks1

Шоколадный кекс с творогом прост в приготовлении. Перед вкусным рецептом этого лакомства никто не сможет устоять, особенно сладкоежки.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадно-творожных кексов понадобится:

Сначала в подходящую посуду насыпать сахарный песок, щепотку ванилина и разбить яйца. Всё тщательно перемешать. Затем в отдельной кастрюле растопить шоколад. К нему добавить заранее разогретую воду.

Proseyat muku i kakao dlya testa

В массу из яиц и сахара добавить творог, предварительно перетерев его через сито. После этого смешать содержимое двух емкостей. Добавить в массу растительное и практически растопленное сливочное масло.

С помощью сита просеять муку, разрыхлитель теста и какао. Всё тщательно вымешать до однородной массы.

Тесто распределить в специальные формочки для выпекания, предварительно смазанные маслом. Творожно-шоколадные кексы отправьте в разогретую до 180 °C духовую печь на 50 минут.

После приготовления по желанию посыпать пудрой творожные кексы какао, для придания им более аппетитного вида. Можно подавать готовую сладость к чаю. Приятного вам аппетита!

Рецепт шоколадно-творожного кекса в мультиварке

Творожные шоколадные кексы пришлись по душе не только деткам, но и взрослым.

Представляем вашему вниманию рецепт удивительных кексов с шоколадной начинкой в мультиварке.

Состав продуктов

Ingredienty dlya tvorozhnogo shokoladnogo keksa

Для приготовления творожного-шоколадного кекса потребуется:

Используя эти ингредиенты, вы получите вкуснейший творожный кекс.

Как приготовить пошагово

Творожный шоколадный кекс, приготовленный по домашнему рецепту, получается очень нежным, а кусочки шоколада делают более утончённым его вкус.

Смешать размягченное сливочное масло с указанным количеством сахарного песка, соли и ванильного сахара. Взбивать смесь в течение 3-4 минут с помощью миксера.

Добавить в емкость творог. Взбить до однородной массы.

Smeshat mikserom tvorog s maslom

Как только тесто примет необходимую консистенцию, добавить яйца, не переставая при этом взбивать.

В содержимое емкости добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель.

Шоколад порезать на небольшие кусочки и перемешать его вместе с тестом.

Емкость мультиварки смазать маслом, а затем переложить в нее тесто. Выпекать в течение одного часа.

По истечении времени можно подавать творожный шоколадный кекс к столу.

Также по желанию можно добавить изюм.

Видео приготовления шоколадно-творожного кекса

Как украсить десерт и подать на стол

Шоколадные кексы с творожной начинкой будут отличным дополнением к любомупразднику. Но даже если вы решили приготовить пирог без повода, то ему все равно можно предать необычный вид. Все, что необходимо для этого, – желание.

Способ 1

Для украшения этой выпечки отлично подойдет помадка.

Шоколад разломать на небольшие кусочки. В него добавить требуемое количество сливочного масла и сметаны. Всё тщательно перемешать.

Содержимое емкости растопить и при этом перемешивать. После того как получилась нужная консистенция, поставит кастрюльку в емкость со льдом и взбивать, пока содержимое не загустеет. Осталось только украсить помадкой творожный кекс. По желанию можно сверху украсить его фигурками из мастики. Всё готово! Можно подавать к столу.

Способ 2

SHokoladno tvorozhnyj keks s saharnoj glazuryu

Прекрасным украшением для кекса станет сахарная глазурь. Для ее изготовления достаточно смешать 3 столовые ложки молока из 150 г сахарной пудры. Проварить смесь в течение нескольких минут и дать ей остыть.

Теперь можно украшать кексы и угощать сладкоежек.

Способ 3

Отличным украшением для творожно-шоколадных кексов будет глазурь из сметаны (100 г), сгущенного молока (100 мл) и лимона (1/2 шт.).

Для приготовления необходимо смешать все ингредиенты. Затем взбить их. Обливать глазурью рекомендуется остывшую выпечку.

Способ 4

Глазурь из какао сделает лакомство еще вкуснее и красивее.

Просеять через сито какао. В 70 г воды замочить желатин. Из оставшейся воды и сахарного песка сделайте сироп. После закипания добавьте к нему какао и хорошо перемешайте. Сливки следует разогреть до температуры 80 °C и растворить в них желатин.

Читайте также:  Чем полить кулич рецепт

Prigotovit na plite glazur

Перемешать обе массы и варить в течение минуты. После приготовления отправьте заготовку в холодное место на 24 часа.

Перед тем как смазывать кексы глазурью, разогреть ее до 30 °C.

Советы к рецепту шоколадного кекса с творожной начинкой

Конечно, приятно приготовить для своих родных изумительно вкусную сладость, которая удачно будет сочетаться с горячими напитками.

Вашему вниманию представляем несколько полезных советов по приготовлению шоколадно-творожных кексов.

Основой этого лакомства является сливочное масло. Лучше всего смешивать его с сахарным песком и только после этого добавлять яйцо и творог. Затем в массу просеивают муку, разрыхлитель и какао, а также по желанию можно добавить в тесто цедру цитрусовых, корицу, изюм и т.д. Это придаст выпечке более изысканный вкус. При приготовлении большинства рецептов следует соблюдать эту последовательность.

Можно заменить творог на домашний сыр, пропустив его через терку, а яйца заменить желтками, тогда кекс будет нежнее.

Тесто рекомендуется вымешивать аккуратно, но интенсивно. Тогда выпечка получится намного вкуснее. Готовое тесто с виду должно быть похожим на жирные сливки.

Dver duhovki dolzhna byt zakrytoj pri vypechke

При выпекании лакомства не стоит открывать духовой шкаф. В противном случае тесто сядет.

Перед тем как достать шоколадные кексы с творожной начинкой, подождите, пока они остынут.

Эти советы помогут приготовить безумно вкусную сладость и порадовать ею всю семью.

Калорийность продуктов в составе блюда

В составе шоколадно-творожного кекса гораздо меньше калорий, нежели в других домашних сладостях. Значит, наслаждаясь вкусом кекса, можно не бояться набрать лишний вес. Благодаря добавлению творога, такая выпечка считается диетической сладостью, за исключением добавления в нее различных пряностей и сухофруктов.

Существует множество рецептов шоколадно-творожных кексов, но большинство из них имеют примерно одинаковую пищевую ценность.

Калорийность маффина составляет

Выпечка и десерты обладают большим количеством витаминов. Наслаждаясь полюбившейся вкуснятиной, мы одновременно наполняем организм полезными веществами. И вкусно, и полезно.

Восхитительно-вкусный кекс с ароматом шоколада и ванили, нежный и воздушный, имеющий сливочно-творожный вкус, никого не оставит равнодушным. Творожно-шоколадный кекс непременно завоюет сердца всех любителей вкусно полакомиться. Наполнив дом ароматом, он привнесет в него особую атмосферу тепла и уюта. Семейное чаепитие с этим лакомством – отличное начало нового дня или приятное его завершение.

Источник

Шоколадно-творожный кекс

Ингредиенты

Творожная начинка:

Фото готового блюда

u d07c3e0329c15824570ff6b2e44aa75b

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Изумительно вкусный кекс, с ароматом шоколада, нежный и рыхлый, имеющий вкус сливочного творога. Творожный кекс с шоколадом обязательно понравится любителям творожной выпечки. Его просто необходимо приготовить.

Для того чтобы консистенция начинки шоколадно-творожного кекса получилась более гладкой, творог можно протереть сквозь сито или взять кремообразный. Я протирать не стала, мне здесь нравится и такая консистенция, более натуральная. Творог должен быть хорошего качества.

280852fa05e76bff0526eba8a60aa8a4 2017

Сливочное масло и шоколад растопить приемлемым способом. Я делаю это в микроволновке при 600W в течение 1 минуты, даже меньше. Размешать до гладкого состояния.

cdbf1904a9127d8ca845ccf048859b95 2017

Яйца слегка взбить с сахаром и солью.

3e2ba5f22bd809695e4d848529fdc85c 2017

Соединить шоколадную и яичную смеси, перемешать.

8f0f89bd607a9d9da8a7ea30a5425349 2017

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Вот такую часть ванилина я добавляю в выпечку, это полграмма. Смешать тесто до однородности лопаткой.

85d734d90365a9105aaec47232a152c1 2017

По своей консистенции тесто похоже на магазинную сметану.

c53315a257e9ace9bd450c0cfec36eda 2017

Отдельно подготовить творог. Можно протереть его через сито, соединить с яйцом, сахаром и ванилином. Слегка взбить или пробить погружным блендером, чего я не сделала.

d667973c14f2bb5d9c214ac666ea215d 2017

Форму для кексов проложить изнутри мокрым пергаментом. Намочить его, смять, отряхнуть. Пергамент становится послушным. На дно формы выложить половину шоколадного теста.

7c3e95a75cf16e1d6bfd5ac7dbb6ddce 2017

Затем слой творожной начинки.

43c23d37ac2f2771906e13244212915b 2017

Затем снова завершающий шоколадный слой. Выпекать шоколадный кекс с творогом в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке. Готовность кекса проверить лучинкой.

fa4d6515027f98a15ef6cd7e04d8db28 2017

Кекс полностью остудить в форме. После выпечки он может слегка опасть, это творожный слой его опускает.

3904d782f39351059859c5277d5974bf 2017

Остывший шоколадно-творожный кекс можно нарезать и подавать. Неожиданным получился рисунок на срезе, сама не ожидала. Чудны дела твои, Господи))))

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector