Шоколадные кексы рецепт andychef

Содержание

Шоколадные капкейки: рецепты с фото

Один из наиболее популярных десертов – шоколадные капкейки, рецепт и технология приготовления которых простые, при этом на вкус получаются нежные и изысканные. Различные начинки и декор помогут разнообразить ассортимент любимых сладостей.

Классические шоколадные капкейки

Капкейки, в переводе с английского, торт в чаше, что идеально характеризует этот оригинальный десерт. Классический рецепт шоколадного лакомства идеально подходит для начинающих кондитеров.

3036530

Тестом нужно заполнять формы строго наполовину. Так капкейки с шоколадом хорошо пропекутся внутри, будут иметь идеальную форму и верхушку. Это правило относится ко всем рецептам шоколадного десерта.

Важно! Основное отличие капкейков от маффинов и кремов – сладкий вкус, пористая структура масляного бисквита, наличие декора в виде крема, ганаша.

Шоколадные капкейки от Энди Шефа

Шоколадные капкейки Энди Шефа – это яркий шоколадный вкус с нотками кофе, нежная текстура. Приложив немного усилий, можно получить суперлакомство для всей семьи.

Рецепт с фото шоколадных капкейков и пошаговая инструкция поможет лучше разобраться с тонкостями приготовления.

Ингредиенты для 12-15 капкейков:

Для декорирования 100 г мягкого масла взбивать венчиком 5 минут. В 3 этапа добавить 50 г какао и 115 г сахарной пудры. После каждой порции массу хорошо перемешивать. Добавить 75 г растопленного и немного охлажденного темного шоколада, и 5 г растворимого кофе. Перемешать до однородности.

Готовую массу переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник на полчаса. Украсить шоколадные капкейки.

Важно! Чтобы шоколадные капкейки долго оставались мягкими, хранить их нужно в герметичном контейнере.

Нежные шоколадные капкейки на кефире

Приготовить вкусные шоколадные капкейки можно с разными начинками, экспериментируя с рецептурой, чтобы добиться нового, изысканного, яркого вкуса.

s1200 2

Капкейки на кефире получаются невероятно мягкими, даже кажется, что они не пропеклись полностью.

Готовые капкейки украсить любым шоколадным кремом, поставить в морозильную камеру на 35-40 минут. Для придания насыщенного шоколадного вкуса сделать глазурь.

Растопить 150 г молочного шоколада, добавить 25 мл масла растительного без запаха, перемешать до однородности.

Капкейки с застывшим кремом окунуть в глазурь до уровня формочки. Сразу посыпать сублимированной малиной или измельченными орехами, идеально подойдет миндаль или кешью.

Шоколадные капкейки с лимонным курдом

Потрясающий десерт, в котором сочетается сладость и кислинка.

Курд лучше приготовить заранее. В 115 мл лимонного сока добавить измельченную цедру 1 лимона, 4 желтка, 75 г сахара, 65 г сливочного масла. Массу нагревать на среднем огне, постоянно помешивать венчиком. Когда смесь станет густой, снять ее с огня, процедить, хорошо охладить.

В капкейках аккуратно удалить сердцевину, наполнить курдом. Готовый десерт украсить любым кремом, покрыть глазурью или ганашом.

Шоколадные капкейки с вишней

s1200 1

Вишня и шоколад – одно из лучших сочетаний в капкейках и других десертах.

Приготовить классическое тесто для капкейков.

Из готовых остывших капкейков удалить середину, наполнить начинкой, украсить крем-чизом.

Важно! При использовании замороженной вишни сок сливать не нужно.

Чем украсить капкейки

Для украшения капкейков можно использовать ганаш, различные виды крема, измельченные орехи, цветную стружку. Для летних десертов подойдут свежие ягоды или дольки фруктов.

Праздничные шоколадные капкейки можно украсить тематическими фигурками из мастики, шоколада, карамели, изомальта.

Основное требование к крему для шоколадных капкейков – он должен держать форму, не растекаться. Для разнообразия можно окрашивать его различными пищевыми красителями.

Сметанный крем

Самый простой рецепт, идеально подходит к капкейкам с шоколадной начинкой.

Читайте также:  Уколы диклофенак по рецепту

К 60 мл жирной сметаны добавить по 50 грамм какао и сахара, 15 г масла сливочного. Смесь томить на минимальном огне до появления первых пузырьков. Остудить.

Масляный крем на сгущенке для капкейков

Классический, проверенный временем крем, идеально подходит для декорирования капкейков.

collage3 3

Взбить 180 г размягченного сливочного масла в пышную пену. С хорошим миксером на это потребуется 5 минут. Небольшими порциями ввести 200 мл сгущенного молока. Взбивать после каждого добавления сгущенки.

Любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить в массу, после сгущенки, 30-45 г какао.

На заметку! Можно готовить крем и с вареным сгущенным молоком, на 180 г масла потребуется 320 мл сгущенки.

Шоколадный крем из маскарпоне и сгущенного молока для капкейков

Благодаря желатину в составе, хорошо держит форму даже в жару.

Убрать крем в холодильник на 2 часа, украсить капкейки.

Шоколадный ганаш для капкейков

Универсальный рецепт, подходит для декора, хорошо ложится под мастику, можно использовать для начинки в капкейках.

collage2 4

Потребуется 2 ингредиента – сливки и шоколад. Темные сорта смешивают с молочным продуктом в соотношении 2:1, молочные – 3:1. Если на улице жарко, количество шоколада нужно немного увеличить.

Шоколад измельчить, сливки подогреть на среднем огне, охладить 1 минуту, добавить шоколадную крошку. Емкость немного встряхнуть, поставить на минимальный огонь, аккуратно размешивать сухим венчиком массу. Идеальный ганаш получится, если во время приготовления на поверхности не будет пузырьков.

Крем-чиз для декорирования капкейков

Простой крем с нежным сливочным вкусом делает шоколадные капкейки еще вкуснее. Взбить в устойчивую пену 125 г мягкого сливочного масла жирность 82,5% со 110 г сахарной пудры. Добавить 340 г сливочного творожного крема, он должен быть холодным, немного твердым. Взбить все миксером на большой скорости до однородной кремовой консистенции.

collage 5

Чтобы получить шоколадный крем-чиз, нужно добавить в массу 180 г шоколада. Предварительно его нужно растопить в 50 мл сливок. Идеальный дуэт – сливочный сыр и белый шоколад.

Важно! Для крем-чиза подходит сыр Филадельфия, Альметте. Никакие плавленые аналоги или простой творог использовать нельзя.

Крем на основе швейцарской меренги

Легкий и невесомый крем подчеркивает нежность шоколадных капкейков.

%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D1%87%D0%B8%D0%B7

Соединить 2 белка, 170 г сахара, 30 мл воды, 45 мл кукурузного сиропа, 0,5 ч. л. сока лимона. Поставить на водяную баню. Взбивать массу миксером до полного растворения сахарных крупинок.

После этого увеличить скорость миксера до максимальной, взбивать еще 5 минут. Масса станет плотной, глянцевой, хорошо держит форму.

Убрать емкость с огня, взбивать смесь еще 1 минуту, переложить в кондитерский мешок.

Шоколадные капкейки – рецепт вкусного десерта отличается простой, на приготовление не требуется много времени. Это – идеальный и универсальный десерт, подходит для семейного чаепития и любого торжества. Разнообразие начинок, украшений, теста позволяет создать собственное авторское лакомство.

Источник

Проверенные рецепты. Шоколадный кекс в кружке от Andychef

Чуть ранее в комментариях к предыдущему рецепту мандаринового кекса от AndyChef (ура-ура, комментарии, так приятно, что рецепты читают!:) спрашивали какой-нибудь рецепт без яиц. Если честно, я загорелась мыслью что-нибудь такое найти и попробовать. А т.к. я была под завязку набита оливье, пиццами и глинтвейнами, то двигаться особо не хотелось, так что пришлось искать что-нибудь простенькое.

Итак, почему же именно кекс в кружке? Ответ очевиден — лень.

Впрочем, хватит слов, давайте начнем.

И снова немного комментариев по продуктам : )

Масло

Обычное растительное масло, можно подсолнечное, можно более эстетичное оливковое, а можно и вовсе экспериментировать и взять масло из виноградных косточек — тут все на ваш вкус, на консистенцию вовсе не влияет.

Сахар

На самом деле, видов сахара существует множество, но обычно все мы используем то, что легко находится в магазине и недорого стоит. Но практически в любом рецепте можно «сахар» слегка, хм, улучшить, что ли. Если у вас дома есть и классический белый, и тростниковый сахар, то я советую их смешать 50/50. Не могу сказать, что будет фантастическое отличие, но вкус будет насыщеннее, это факт. Кстати, небольшой «сахарный» лайфхак! Если вы в баночку (пакетик,коробочку, etc.) с сахаром положите палочку корицы или ванильный стручок, то у вас всегда будет восхитительно ароматный сахар под рукой : ) Я недавно обнаружила, что у меня в одной банке хранится три! вида сахара с коричной корой. Господа — цвет и запах невероятен.

Какао

Максимально натуральный, максимально насыщенный.

Я использую 99,98% какао-порошок от «Коммунарки». Это не вау, конечно, но сойдет. Ни в коем случае никаких Несквиков, какао напитков и прочей гадости — у вас либо не будет однородной текстуры и приятного ровного цвета, либо не будет никакого вкуса шоколада. Помните, что именно какао делает наш бисквит шоколадным. Если вы обожаете шоколад/уверены в своих навыках/готовите не впервый раз/тонкий ценитель (нужное подчеркнуть, ага), то я вам категорически советую попробовать алкализованное какао.

В то же самое время, мы знаем, что его легко можно заменить мукой (1:1). Правда, тогда вам придётся хорошо придумать начинку.

Мука

Только высший сорт. Все. Это обязательно.

Читайте также:  Цвет капуста в кляре рецепт

Начинка

Тут вы можете разгуляться — яблочки тушеные с корицей, пропитанные вином апельсины, маршмеллоу, кусочки шоколада, сиропы с любыми вкусами, пюре Monin, грецкие орехи в карамели, рикотта, маскарпоне — аррр, можно добавить все, что вашей душе угодно! Я сделала выбор в пользу белого шоколада, маршмеллоу (новый год, как-никак) и апельсинового соуса.

Этап подготовки мы даже пропустим, настолько этот рецепт прост.

Начинаем готовить

Фьюх, вроде бы все, приступаем и засекаем время! 😉

Муку и какао советую просеять, но в этом рецепте это не обязательно.

Дальше начинка. Она не обязательна, но с ней ваши кексы выйдут на новый уровень.

Эм…. все? Ну, вроде бы.

Теперь берем в руки венчик и перемешиваем-перемешиваем. Если венчик спрятан глубоко, то можем взять простую вилку, хуже не будет. Быстро все размешали и…. стали перед выбором — слопать все в одиночку или разделить лакомство с родными?

Если вы гордая и самодостаточная личность, то можно залить все в одну чашку. Но я решила все же разлить их в формочки для кексов и разделить со всеми! (касательно формочек — если хотите куда-нибудь отнести кексы и кого-то угостить, то лучше возьмите бумажные, т.к. из формочек кексы достаются крайне неохотно и с большими потерями).

Дальше ставим максимальную мощность микроволновой печи и ждём. Всё займёт от 30 секунд до пары минут. Вы можете смело заглядывать и проверять готовность. Кекс нужно потрогать, если он пружинит и сверху не прилипает в пальцам — значит он готов. Следите, если держать слишком долго, он будет сухой.

В моей микроволновке нельзя регулировать мощность и приготовление заняло у меня 2-2,5 мин.

Вы не поверите, но это все : )

«Вишенки на торте» 🙂

Я лично сверху еще полила апельсиновым соусом и посыпала кондитерской посыпкой с сахарной пудрой. Белые кусочки, которые хороши видны на фотографиях — это шоколадные термостабильные капли. В отличие от шоколада, они сохраняют форму даже при высокой температуре, так что идеальны для выпечки.

Купить термостабильный шоколад можно в кондитерском магазине, например, в Хлебе Кондитера

(Если пойдете туда будьте очень осторожны и берите с собой как можно меньше денег, т.к. сорваться там — раз плюнуть, даже если вы готовите раз в сто лет. Не проверяйте, просто поверьте).

Вот вроде бы и все. Спасибо, что читаете, огромное спасибо, что комментируете.

Мне для полного счастья осталось дождаться ваших фотографий и я уверена, что у меня получится. 😉

Немного затравочки — в следующий раз я опишу процесс приготовления рулета-бревна, так что ждите!

Источник

Капкейки шоколадные. Рецепт с начинкой, классический пошагово

Публикация в группе : Выпечка

Шоколадный капкейк – нежный и ароматный десерт, который можно приготовить буквально за час. Такое лакомство приятно оттенит вкус чая или кофе. И при этом существует немало рецептов капкейков, которые можно легко воспроизвести в домашних условиях.

Классический рецепт шоколадных капкейков от Энди Шефа

Энди Шеф – известный блогер, пишущий о кулинарии, придумал собственный рецепт этого десерта. И при желании его легко можно воссоздать в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления десерта по рецепту от Энди Шефа потребуются следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить капкейки так, как это делает Энди Шеф, нужно придерживаться такого алгоритма действий:

Что можно добавить

Вместо пекана для начинки можно использовать другие виды орехов, или вообще, заменить эти ингредиенты ягодами.

Правила подачи, украшение кексов с начинкой

После приготовления капкейкам нужно дать остыть, а затем достать их из формы. Подавать лакомство необходимо на порционных тарелках. При желании можно намазать верхушку десерта сливочным, белковым или масляным кремом.

Шоколадно-кофейные капкейки

Капкейки шоколадные, рецепт которых приведен далее в статье, получаются нежными воздушными и ароматными.

kapkeyki shokoladnye retsept 1

На их приготовление уйдет около 60 мин., но результат понравится даже привередливым гурманам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лакомства потребуется такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить кофейные капкейки несложно, главное, придерживаться такого алгоритма действий:

Что можно добавить

При желании можно добавить в десерт немного шоколадного сиропа. Им нужно полить капкейки перед подачей к столу.

Правила подачи, украшение кексов с начинкой

Остывшие кексы нужно поставить на десертные тарелки, и украсить их верхушку кремом и шоколадным сиропом по желанию.

Кексы со сливочной начинкой

На приготовления десерта уйдет около 50 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления десерта потребуется такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить капкейки со сливочной начинкой, нужно придерживаться такого алгоритма:

Правила подачи, украшение кексов с начинкой

Подавать десерт нужно к чаю или кофе. Его можно украсить взбитыми сливками, ганашем, и шоколадным соусом или сиропом.

Капкейки с вишневой начинкой и маскарпоне

Капкейки шоколадные, рецепт которых приведен дальше в статье, получаются особо изысканными, ведь в этом десерте сочетается ароматная вишня с белой глазурью и сыром маскарпоне.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления непосредственно капкейков потребуется следующий набор продуктов:

Делать начинку и крем для капкейков нужно из таких продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

В процессе приготовления следует придерживаться такого алгоритма:

Читайте также:  Упаковка и консервация подшипников

Правила подачи, украшение кексов с начинкой

Подавать капкейки следует на порционных тарелках. Украсить десерт можно кусочками цукатов, свежими вишнями и молотыми орехами.

Капкейки с шоколадно-сметанным кремом

На приготовления ароматного лакомства по следующему рецепту уйдет около 45 мин.

kapkeyki shokoladnye retsept 3Капкейки шоколадные. Рецепт с шоколадно-сметанным кремом.

Но сам процесс прост и не доставит особых хлопот.

Какие ингредиенты понадобятся

Десерт готовится из следующих ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить дома кексы несложно, и для этого нужно придерживаться следующей инструкции:

Когда кексы полностью остынут, их верхушку нужно покрыть сметанным кремом.

Правила подачи, украшение кексов с начинкой

Для украшения капкейков можно использовать кокосовую стружку или орехи. Подавать лакомство нужно к чаю или кофе, разложив на порционные тарелки.

Шоколадные капкейки с изюмом

Капкейки с изюмом получаются мягкими, и не утрачивают свежести до 2-х дней.

kapkeyki shokoladnye retsept 4

На их приготовление понадобится около 40 мин., а результат понравится и привередливым гурманам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания десерта потребуется набор следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить десерт следует по такому алгоритму:

Что можно добавить

В тесто кроме изюма можно добавить измельченные орехи.

Правила подачи, украшение кексов с начинкой

Подавать капкейки следует только тогда, когда они полностью остынут. Для их украшения можно использовать любой крем вместе с шоколадной крошкой, кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой.

Шоколадные кексы с бананом

Шоколадные капкейки с добавлением банана получаются особенно ароматными. А рецепт приготовления подобного десерта настолько прост, что с ним справится и начинающий кулинар. К тому же сам процесс занимает минимуму времени, что понравится занятым хозяйкам.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать десерт самостоятельно, понадобится запастись такими продуктами:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление десерта займет 25 мин., а сам процесс прост и состоит из следующих шагов:

Правила подачи, украшение кексов с начинкой

Подавать капкейки можно, после того как они остынут. Для украшения кексом допустимо использовать шоколадный крем или соус, кокосовую стружку, кусочки свежих фруктов.

Капкейки с ягодами

Капкейки шоколадные, рецепт которых представлен далее в статье, готовятся 40 мин.

kapkeyki shokoladnye retsept 7

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать десерт дома, понадобится запастись следующими продуктами:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать ароматные капкейки с ягодами, стоит придерживаться следующей инструкции:

Что можно добавить

В тесто для капкейков можно добавить шоколадную крошку. Тогда вкус и аромат у десерта будет насыщенней.

Правила подачи, украшение кексов с начинкой

Подавать ягодные капкейки нужно на порционных тарелках. Украсить десерт можно сливочным или белковым кремом, мармеладом, цукатами, кондитерской присыпкой.

Лимонные капкейки

На приготовление десерта уйдет приблизительно 50 мин. Само лакомство получается ароматным и аппетитным на вкус даже без украшения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для воссоздания рецепта потребуются следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать дома лимонное лакомство, нужно придерживаться следующего алгоритма:

Правила подачи, украшение кексов с начинкой

Подавать лакомство необходимо остывшим, разложив на порционные тарелки. Можно использовать взбитые сливки, кусочки фруктов или ягод, чтобы украсить лакомство, или просто присыпать капкейки сахарной пудрой.

Шоколадные кексы с черносливом и яблоками

Капкейки шоколадные, рецепт которых приведен далее в статье, получаются мягкими и сочными, а на их приготовление уходит около 40 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания нежных капкейков понадобятся следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить капкейки с сухофруктами и яблоком, нужно следовать такой инструкции:

Правила подачи, украшение кексов с начинкой

Десерт можно подавать к столу, когда он полностью остынет. Украсить его можно взбитыми сливками, кремом, свежими ягодами ли молотыми орехами.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления капкейков важно использовать муку высшего сорта. И также необходимо обязательно ее просеять, причем лучше это делать 2-3 раза. Тогда она напитается кислородом, и кексы получатся максимально легкими и воздушными.

Для десерта нужно использовать исключительно какао-порошок, а не растворимый напиток типа «Несквик». Иначе у лакомства не будет насыщенного вкуса и аромата. Если в рецепте указан шоколад, то стоит выбирать черный с 70%-м содержанием какао.

kapkeyki shokoladnye retsept 11

Тесто для капкейков необходимо взбивать осторожно, двигая венчиком или миксером сверху вниз, а не по кругу. Форму для выпечки десерта желательно смазывать маслом и застилать пекарской бумагой. Тогда кексы проще достать, и они аппетитней выглядят. Заполнять форму следует не больше, чем на ¾ ее объема. Иначе тесто сильно поднимется, и «шапка» отпадет. Стоит учитывать, что шоколадные капкейки – калорийный десерт с высоким содержанием жиров и углеводов.

Для сравнения:

Вариант Белки Жиры Углеводы Калорийность
Шоколадно-кофейные капкейки 4,9 20,3 45,5 382
Капкейки с бананом 4,2 11,7 37,1 270
Кексы с ягодами 5,4 15,1 50,6 360
С шоколадно-сметанным кремом 4,8 14,4 21,7 234

Поэтому таким лакомством не стоит увлекаться тем, кто сидит на диете. Шоколадные капкейки станут отличным дополнением к чаю или кофе. К тому же их приготовление не отнимает много времени и сил, а сам процесс прост и понятен. Главное, четко придерживаться рецепта и лакомство получится нежным и ароматным.

Видео о приготовлении шоколадных капкейков

Очень вкусные шоколадные капкейки:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector