Шоколадные кексы на кефире рецепты

Рецепт вкуснейшего шоколадного кекса на кефире. Испеките, не пожалеете.

Это именно тот рецепт, в который можно влюбиться с первого кусочка кекса. Шоколадный кекс понравится абсолютно всем сладкоежкам.

shokoladnyj keks recept s foto 1

Для того, чтобы убедиться в том, что по такому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс, достаточно всего один раз его попробовать приготовить. Такая выпечка сразу же покорит сердце и захочется почувствовать шоколадный вкус мягкого кекса снова.

Данный рецепт хорош тем, что для него не требуется огромного количества ингредиентов и все они постоянно имеются практически на каждой кухне.

Готовится шоколадный кекс достаточно быстро и не требует особых навыков в кулинарии, поэтому его с лёгкостью смогут приготовить даже начинающие хозяйки. Если есть желание, то подавать кекс можно вместе с различными джемами, мёдом или вареньем.

shokoladnyj pirog recept s foto

Так же получится очень красиво и невероятно вкусно, если кусочки кекса перед подачей посыпать сахарной пудрой и украшать с помощью свежих ягод и фруктов.

Ингредиенты:

Для приготовления шоколадного кекса понадобится:

maxresdefault 2

Для приготовления соуса нужно подготовить:

Поэтапное приготовления шоколадного кекса на кефире

Муку нужно обязательно просеять, затем добавить какао, сахар и разрыхлитель. Отдельно нужно смешать кефир, яйцо и подсолнечное масло. Затем жидкую и сухую смесь необходимо аккуратно взбить с помощью венчика или миксера (на небольшой скорости).

Что касается формы для выпечки, то определённых правил нет! Она может быть абсолютно любой формы. Силиконовой или алюминиевой.

2003a 126

Не важно. Главное перед тем, как заливать тесто, тщательно смазать форму растительным маслом. К

огда форма будет готова в неё необходимо аккуратно вылить все тесто и отправить все запекаться в духовку. Духовой шкаф должен быть обязательно предварительно прогретым до ста восьмидесяти градусов.

Время запекания от тридцати пяти до сорока минут. Готовность кекса можно с лёгкостью проверить старым способом — зубочисткой.

Соус готовится очень просто. Необходимо соединить все необходимые для него ингредиенты в одной ёмкости и тщательно перемешать. Затем поставить на огонь, дождаться пока полученная смесь закипит.

shhzshhz

Важно! Во время приготовления соуса его нужно постоянно помешивать. После приготовления соус должен обязательно остыть.

Готовность кекса можно проверять с помощью зубочистки. Если при протыкании кекса она сухая, то значит, что выпечка уже готова. Кекс нужно достать из духовки и прямо тёплый облить его полученным шоколадным соусом.

Для того, чтобы кекс успел пропитаться и его вкус стал более насыщенным, необходимо дать ему время остынуть и только потом подавать к столу.

afc2cd9a8e 1000

Не смотря на простоту рецепта и минимальное количество ингредиентов, кекс получается очень вкусный и ароматный.

Скорее всего, что после такого десерта все хозяйки будут просить у вас этот рецепт, чтобы радовать своих близких такими же вкусностями.

Источник

Шоколадный кекс на кефире

Кекс шоколадный на кефире – простое блюдо из доступных продуктов для всех, кто хочет порадовать семью сладеньким. У каждой хозяйки припасен свой секрет этой выпечки.

Рецепт шоколадного кекса на кефире с шоколадным соусом

Быстрый шоколадный кекс на кефире, рецепт которого не доставит хлопот, а соус сделает вкус еще ярче.

В большую емкость кладем по стакану муки и сахара, полторы чайных ложки разрыхлителя и две столовых ложки какао. Отдельно смешиваем стакан кефира, одно яйцо и две столовых ложки подсолнечного масла и чуть взбиваем.

IMG 3143

Соединяем все и аккуратно взбиваем.

Выливаем тесто в форму для кекса, смазанную маслом. Печем шоколадный кекс в духовке, нагретой до 180 градусов, минут 35-40, смотря насколько толстый слой теста вышел.

Шоколадный соус готовится еще проще. Берем одну столовую ложку сливочного масла и по две столовых ложки какао, сахара и сметаны. Все вместе ставим в ковшике на плиту и доводим до кипения, не забывая помешивать. Поливаем соусом наш кексик и наслаждаемся.

Читайте также:  Чеснок рецепт самое интересное

Кекс на кефире с шоколадом и вишней

Слегка влажное тесто и сочетание вишни с какао не оставят вас равнодушными. Кекс по этому рецепту можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Два яйца взбиваем со стаканом сахара в плотную пену до растворения сахара. Наливаем стакан кефира.

Насыпаем полтора стакана муки, две столовых ложки какао-порошка и чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.

Добавляем сто пятьдесят грамм замороженной вишни без косточек и вмешиваем ее ложкой.

266a10b6e980397e17242fa45b8a3d23

Перекладываем тесто в форму для выпечки. Желательно брать специальную, с «дыркой» посередине, чтобы центр лучше пропекся.

Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около сорока минут.

Даем кексу остыть в форме, переворачиваем его на блюдо. Теперь можете отрезать себе кусочек пирога и налить чашечку чая.

Шоколадный кекс на кефире с маргарином

Если ввести в тесто маргарин, то шоколадные кексы на кефире получаются более рассыпчатым. А рецепт их приготовления так же прост, и приготовить лакомство не составит труда.

В большой миске соединяем два яйца, двести грамм сахара и двести грамм размягченного маргарина, порезанного на кусочки. Взбиваем до однородности.

Чайную ложку соды гасим в четырехстах миллилитрах теплого кефира, выливаем все в миску и взбалтываем.

Добавляем четыре столовых ложки качественного какао-порошка и постепенно вводим полтора стакана муки (260 грамм), вмешивая ее частями, чтобы не было комков. Тесто получится довольно густое.

Печем 80 минут в смазанной маслом форме. Готовность определяем по появившимся трещинкам на поверхности.

Остужаем и едим один из самых шоколадных кексов.

Видео приготовления шоколадного кекса на кефире

Быстрые шоколадные маффины

Рецепты маффинов разнообразные, но обычно довольно простые, а пекутся эти маленькие кексики в формочках. Шоколадные маффины – отлично порционное блюдо для полдника или воскресного завтрака.

Сто грамм сахара взбиваем с одним яйцом. Вливаем сто двадцать миллилитров кефира и взбиваем дальше, пока все крупинки не растворятся.

Отдельно смешиваем стакан муки, три столовых ложки какао и четверть чайной ложки соды. Можно все просеять, чтобы тесто было воздушнее. По желанию добавляем чуточку ванилина.

Высыпаем муку к кефиру и перемешиваем. Должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи.

Подготавливаем формочки для маффинов и выливаем в них тесто. Заполняем формочки примерно до половины, потому что маффины хорошо поднимутся.

Выпекаем около двадцати минут при 150 градусах.

Шоколадный кекс с маком

Быстрый и полезный кекс с очень насыщенным шоколадным вкусом и маком.

Два яйца взбиваем с тремя столовыми ложками тростникового сахара. Вливаем сто двадцать миллилитров нежирного теплого кефира и еще чуть работаем венчиком.

3ec24dd2744d93871796b206fc8afb91 1936777

Пятьдесят грамм сливочного масла растапливаем и добавляем к кефиру.

Смешиваем стакан муки 1 сорта, стакан цельнозерновой муки, две столовых ложки кондитерского мака, три-четыре столовых ложки какао-порошка и чайную ложку соды.

В сухие ингредиенты вливаем жидкие. Замешиваем тесто и даем ему расстояться с полчаса.

Выкладываем тесто в большую форму или несколько маленьких. Большой кекс выпекается 40-45 минут, маленькие – 20 минут.

Кексы с манкой и шоколадной помадкой

Этот кекс необходимо начинать готовить заранее. В одном стакане кефира замачиваем на ночь полстакана манной крупы. В набухшую манку разбиваем одно яйцо, добавляем полстакана сахара и немного ванили.

В другой стакан теплого кефира кладем чайную ложку соды, даем ей время погаситься и образовать в кефире много пузырей.

Сто грамм маргарина растапливаем и выливаем к кефиру с содой. Сыпем к ним пятьдесят грамм какао. Смешиваем с манкой и стаканом муки.

Выпекаем в порционных формочках. Украсить кекс можно шоколадной помадкой.

choco bundy 2

Десять столовых ложек сахара смешиваем в кастрюльке с шестью столовыми ложками качественного какао-порошка и растираем их вместе, чтобы они хорошенько смешались.

Выливаем к ним сто пятьдесят миллилитров молока и сто грамм растопленного сливочного масла. Ставим кастрюльку на плиту и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Продолжаем готовить на слабом огне, пока помадка не загустеет.

Помадку остужаем до 40 градусов. Зачерпываем ее ложкой и поливаем кексы в несколько подходов.

Шоколадные кексы на кефиры очень разнообразны, но каждый вкусен по своему, и приготовить их не составляет большого труда.

Читайте также:  Французский зеленый салат рецепт

Источник

Шоколадные маффины на кефире

Маффины с какао на кефире

Маффины с какао на кефире готовятся быстро. Продукты для него недорогие и всегда есть в каждом холодильнике. Рецепт привлекателен и тем, что выпечка готовится без добавления сливочного масла. Важное условие вкусности таких маффинов – качественное какао, лучше алкализованное.

Маффины с какао и бананом

В этом рецепте вам предлагается испечь маффины с какао, бананом и добавлением шоколада. Выпечка будет нежной, влажной и с приятным банановым послевкусием. Важно не передержать маффины в духовке.

Маффины с шоколадной крошкой

Шоколадная крошка не только оригинально украсит вашу домашнюю выпечку, но и придаст маффинам новые вкусовые нотки, а вкрапления шоколада очень порадуют сладкоежек. Для шоколадной крошки возьмите темный шоколад или готовую кондитерскую крошку, называемую шоколадными чипсами. Для красоты можете добавить и крошку из белого шоколада. Тесто для маффинов замешиваем на кефире.

Шоколадные маффины на кефире

Из обычных продуктов, которые всегда есть на кухне у каждой хозяйки, можно быстро испечь шоколадные маффины на кефире. Посыпав их пудрой или полив растопленным шоколадом, вы получите нежный и очень вкусный десерт.

Капкейки Красный бархат с начинкой

Вкусные капкейки красный бархат очень просто приготовить самостоятельно. Мягкие, пышные и невероятно ароматные, они украсят любое чаепитие. А гости точно оценят ваше кулинарное мастерство.

Шоколадные капкейки на кефире

Шоколадные капкейки на кефире получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовить их очень просто, а продукты для рецепта почти всегда под рукой. Это аппетитное лакомство для вкусного чаепития!

Капкейки с шоколадом внутри

Капкейки – это мягкие и ароматные американские кексы. Существует множество вкусных рецептов, но с шоколадной начинкой точно понравиться всем. Капкейки очень просто и быстро приготовить, а вот с тарелок они исчезают еще быстрее.

Капкейки красный бархат с вишней

Капкейки красный бархат – это красивый и потрясающе вкусный десерт, который подают во многих кафе и ресторанах. Отличительной особенностью его является насыщенно красный цвет нежного пористого бисквита, который идеально сочетается со сливочным кремом на основе сливочного сыра. Сегодня мы решили приготовить такой десерт в домашних условия и добавить небольшую изюминку – вишневую начинку. Получилось очень вкусно и красиво!

Маффины красный бархат

Маффины красный бархат – это потрясающе вкусный и по-настоящему бархатный по своей текстуре десерт. Тесто замешивается на основе кефира и сливочного масла, благодаря чему получается пористое, нежное и рассыпчатое. Воздушный крем на основе сливочного сыра и сливок идеально дополняет десерт и образует великолепный дуэт с маффинами, состоящий из двух контрастных цветов, так потрясающе гармонирующих друг с другом.

Капкейки красный бархат в домашних условиях

Красный бархат – это воздушный бисквит с пористой структурой влажный внутри и не требующий пропитки или крема. Однако он идеально сочетается с нежным творожным кремом на основе сливок и сливочного сыра. Капкейки красный бархат будут великолепным вариантом десерта на праздничном столе, оригинальным подарком и станут вашим любимым десертом, вкус которого запоминается надолго.

Капкейки красный бархат на кефире

Яркие и красивые капкейки красный бархат являются традиционным десертом на День всех влюбленных. Но ведь иногда так хочется порадовать себя чем-нибудь необычным и таким вкусным! Нежные капкейки насыщенного красного цвета с потрясающим воздушным кремом чиз – это непередаваемое наслаждение!

Капкейки красный бархат с начинкой внутри
Капкейки красный бархат с кремом чиз

Капкейк – это небольшой десерт, запеченный в бумажной форме и состоящий из нежного рассыпчатого теста немного влажной текстуры. Бумажная форма помогает десерту выпекаться без использования масла, держать форму и создает своеобразный декор, если на ней содержится рисунок. Основное условие при замесе теста для капкейков, чтобы они получились нежные и воздушные – сухие и влажные ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются на последнем этапе. В результате соблюдения всех условий у вас получатся идеальные капкейки, которые останется лишь дополнить кремом чиз – и у вас на столе будет потрясающий вкусный и красивый десерт.

Капкейки красный бархат с сырным кремом

Красный бархат – великолепный воздушный бисквит на кефире, с добавлением красителя красного цвета и какао-порошка, которые придают тесту насыщенный красный цвет. Структура капкейков пористая и рассыпчатая, что позволяет сделать в капкейках небольшие отверстия для заполнения их кремом либо наполнителем. Красный бархат отлично сочетается с сырным кремом, приготвленым на основе сливочного сыра и сливок. Стоит взбить сыр, сливки и сахарную пудру и воздушный сливочный крем полностью готов!

Читайте также:  Цыпленок в соусе терияки рецепт

Источник

Шоколадные маффины на кефире

IMG 5429 e1548424065440

В блоге уже есть универсальный рецепт маффинов — классических ванильных или с любым наполнителем. Но я решила все-таки посвятить отдельную страницу шоколадным маффинам без шоколада, ибо они этого достойны. Хотя, по сути единственное отличие этого рецепта от того универсального — замена 30 г муки на 20 г какао. Главное условие получения насыщенного цвета и шоколадного аромата — какао хорошего качества, лучше алкализованный.

Маффины на кефире с какао получаются нежными с деликатным шоколадным вкусом, то есть шокоголикам может не хватить «шоколадности», но добавление в тесто шоколадных дропсов решит это на раз-два и вы получите дабл-шоко-маффины.

Этот рецепт — из серии «очень быстро к чаю», и он же базовый, то есть по нему можно готовить и маффины, и капкейки, и пироги, и коржи для торта, добавлять самые разные топпинги и начинки (в серединку капкейков, например, или между коржами в торте), не боясь, что шоколад перебьёт их вкус.

Замесить тесто крайне легко, а ингредиенты есть почти в каждом холодильнике. В общем, простота и бюджетность этого рецепта позволяют даже детям опробовать себя у духовки без риска испортить дорогостоящие продукты.

Из указанного количества продуктов выходит около 12 маффинов.

Ингредиенты:

200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
50 мл растительного масла без запаха
½ спелого банана или 1 яйцо
150 г сахара
170 г муки
20 г какао
1 ч.л. соды
щепотка соли

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль). MyCollages 4

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой). MyCollages 5

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности. MyCollages 6

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔. IMG 5409 e1548423395945

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Готово! Наслаждаемся вкусными, нежными, ароматными и, главное, натуральными маффинами!

Источник

Шоколадные кексы на кефире

shokoladny keksi na kefire 8

Сегодня будем печь мягкие и пышные шоколадные кексы — рецепт на кефире.

На самом деле приготовление простейшее! Готовить тесто для шоколадных кексов за 5 минут. Потом его нужно разложить по формам и подождать еще 20 минут, пока испечется.

Мякиш очень воздушный, пористый. А вкрапления из сушеной клюквы и вишни делают вкус более интересным. Можно подать просто так или покрыть шапочкой из крема.

Совет! Чтобы кексы порадовали вас насыщенным цветом, а также вкусом шоколада, выбирайте качественный какао-порошок (темный).

Ингредиенты

Приготовление

shokoladny keksi na kefire 1

В чаше миксера соединить: яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить пару минут, пока яичная масса не посветлеет и не станет пышной.

shokoladny keksi na kefire 2

Влить растительное масло без запаха и кефир, капнуть чуточку лимонного сока. Еще немного взбить.

shokoladny keksi na kefire 3

Отдельно смешать муку и какао (просеять и то, и другое через сито, чтобы не было комочков), соду, разрыхлитель.

shokoladny keksi na kefire 4

Соединить сухие и жидкие компоненты (на этом этапе я просеиваю еще раз, но это не обязательно). Еще раз все недолго взбить миксером — буквально несколько секунд все перемешать.

shokoladny keksi na kefire 5

Получится тесто красивого шоколадного цвета. Добавить в него щедрую горсть сушеной вишни и клюквы. Перемешать ложкой — тесто получится средней густоты, ближе все-таки к жидкому, нежели к густому. Оставить тесто на 10 минут, пока духовка разогревается до 180 градусов.

shokoladny keksi na kefire 6

Разложить шоколадное тесто по формам с бумажными капсулами — наполнять их нужно примерно на 2/3. Всего у меня получилось 8 штук (6 штук, что на фото, и еще 2 в силиконовых формочках).

shokoladny keksi na kefire 7

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Когда кексы будут готовы (проверить зубочисткой), вынуть из духовки и оставить остывать в железной форме минут на 10.

shokoladny keksi na kefire 9

Вот такие вот замечательные кексы на кефире получились, они мягкие, пористые и воздушные. После полного (!) остывания хранить выпечку лучше всего в контейнере с крышкой — так ваши кексы долго будут оставаться свежими, до 3-4 суток. Приятного чаепития!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector