Шоколадные кексы без молока рецепт

Содержание

ТОП-5 рецептов шоколадных маффинов

1543755038 kak vyglyadyat shokoladnye maffiny

Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Особенности приготовления шоколадных маффинов

1543756556 prigotovlenie shokoladnyh maffinov

За долгие годы оригинальный рецепт претерпел немало изменений, благодаря чему появилось несколько разновидностей маффинов, например, изготовленных на основе шоколада.

Приготовить шоколадные маффины в современном варианте абсолютно не составит труда. С подобной задачей справится даже ребенок. Тесто не требует многофазного замешивания, и полный рецепт прост и быстр.

Обратите внимание на некоторые нюансы, которые помогут избежать ошибок и приготовить замечательную выпечку в лучшем виде:

Примечательно, что современные производители наполняют рынок продукцией для быстрого приготовления разнообразных блюд. В этом списке присутствуют и готовые смеси для выпекания английских кексов. Используя такой полуфабрикат, можно разнообразить рецепт разными продуктами на свое усмотрение и, к примеру, испечь шоколадные маффины с апельсином, черникой, заварным кремом и даже желе.

ТОП-5 рецептов шоколадных маффинов

Приятный вкус и особая текстура английских кексов очень быстро завоевали популярность по всему миру, при этом именно шоколадный вариант уже долгое время остается самым востребованным. Разнообразие рецептов и добавок поражает фантазию и позволяет удовлетворить вкусы самых придирчивых гурманов. Приготовить шоколадные маффины в домашних условиях очень легко. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными вариантами приготовления и выбрать для себя наиболее подходящий.

Классические шоколадные маффины

1543759233 klassicheskie shokoladnye maffiny

Классический рецепт шоколадного маффина позволяет приготовить поистине великолепное лакомство. Список ингредиентов включает простые продукты, имеющиеся на каждой кухне. Поэтому порадовать своих близких вкусным десертом к чаю может даже человек, не являющийся мастером кулинарного дела.

Пошаговое приготовление классических шоколадных маффинов:

Маффины с шоколадной начинкой

1543758850 maffiny s shokoladnoy nachinkoy

Данный вариант не сильно отличается от классического, но имеет определенную особенность. Секрет кроется в добавлении начинки, в качестве которой может быть использован один из видов шоколада — белый, черный или молочный. Это, без сомнений, придает некую изысканность десерту, что обязательно порадует любителей сладостей. При этом сложность приготовления не повышается. Начинающие кондитеры могут использовать наш пошаговый рецепт шоколадных маффинов.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление маффинов с шоколадной начинкой:

Шоколадные маффины-ватрушки

1543755343 shokoladnye maffiny vatrushki

В список ингредиентов такого десерта входит меньшее количество сахара и жиросодержащих продуктов. Поэтому такую выпечку можно считать более легкой и диетической. К тому же использование нежирного творога позволяет сделать маффин более полезным, при этом он не потеряет своей питательности, но и не навредит фигуре.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление маффинов-ватрушек:

Шоколадные маффины с бананом

1543761594 shokoladnye maffiny s bananom

Самым удачным и широко востребованным сочетанием в кондитерских изделиях считается вкус шоколада с бананом или вишней. Такой вариант часто применяется и в приготовлении английских кексов. Шоколадные маффины с вишней рекомендуется готовить в сезон ее созревания, ведь размороженная ягода менее полезна и теряет часть своих свойств. К тому же по вкусу готовый десерт будет значительно отличаться от идеала. Испечь кексы с бананом можно как летом, так и зимой, т.к. эти плоды продаются круглый год. Их можно нарезать небольшими кружочками и добавлять по одному непосредственно в каждую форму или же измельчить поменьше и вмесить в общую массу. Рецепт шоколадных маффинов с бананом также прост в исполнении. При этом выпечка получается изысканной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадных маффинов с бананом:

Шоколадные маффины с орехами

1543758944 shokoladnye maffiny s orehami

Использование в рецепте орехов позволяет усилить не только вкус этой выпечки, но и аромат. Поэтому иногда достаточно сложно дождаться, когда готовые кексики остынут, чтобы скорее их отведать. Чтобы узнать, как сделать шоколадные маффины с орехами еще более вкусными, читайте этот рецепт.

Читайте также:  Шугаринг с лимоном дома рецепт

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадных маффинов с орехами:

Видео-рецепты шоколадных маффинов

Источник

Кекс без молока за 5 минут в микроволновке: лучшие рецепты любимого дессерта

Для тех, кто любит сладкое, но не умеет готовить, есть идеальный рецепт – кекс в микроволновке без молока. Это довольно модный, трендовый десерт, который может сделать абсолютно любой желающий. Он выглядит немного иначе, чем купленный в магазине. Разница лишь в том, что домашняя выпечка изготавливается исключительно из полезных продуктов и не содержит консервантов и других вредных ингредиентов.

У каждого человека рано или поздно появится свой любимый рецепт, выполнение которого займет не более 5 минут. Некоторые варианты требуют дополнительных усилий, а есть и такие, с которыми справится даже ребенок.

Даже начинающий повар легко освоит рецепт как приготовить кекс в микроволновке без молока. Попробовать домашнюю выпечку, вдохнуть ее аромат, создать неповторимое ощущение комфорта – что может быть лучше? А любители здорового образа жизни могут даже рассчитать калорийность и не беспокоиться о набранных сантиметрах в талии.

Готовим ароматный шоколадный кекс без молока

Шоколадный быстрый кекс без молока в микроволновке, приготовленный в кружке – это восхитительный десерт, который понравится всем без исключения. Выпечка не занимает много времени, а результат приятно удивляет аппетитным ароматом и нежной текстурой. Если будете следовать нашему пошаговому рецепту кекса в микроволновке без молока, у вас точно все получится!

keks v mikrovolnovke bez moloka foto 1

keks v mikrovolnovke bez moloka foto 3

keks v mikrovolnovke bez moloka foto 4

keks v mikrovolnovke bez moloka foto 5

Обязательно проверьте спичкой или зубочисткой готовность. Прилипшего теста на деревянной палочке быть не должно. В случае сыроватости снова поставьте в микроволновую печь и готовьте еще 30 секунд. Очень важно не передержать тесто в печи, иначе оно будет «резиновым».

Вкуснейшие кексики с маршмеллоу

Десерт с начинкой можно приготовить в микроволновке. Вам понадобится немного времени, чтобы перемешать ингредиенты и еще несколько минут для запекания. Вкусные кексики без молока в микроволновке, создание которых мало чем отличается от традиционного процесса, оправдают все ваши ожидания. Остается только замесить тесто, добавить начинку и запечь.

keks v mikrovolnovke bez moloka foto 6

Какие продукты понадобятся?

Приступаем к приготовлению

Через 1,5 минуты рекомендуем проверить готовность кексов, ведь каждая модель работает по-разному. Готовые немного остывшие кексики посыпьте сахарной пудрой или украсьте любимым шоколадным кремом. В микроволновке без молока такая выпечка получается не менее вкусной, чем с ним.

Аппетитный кекс без разрыхлителя и молока

Не знаете, как приготовить быстрый, но очень вкусный десерт к чаю? Обратите внимание на этот рецепт кекса без молока в микроволновке, который можно сделать всего за 5 минут. Следуйте ему, ведь он станет спасением когда гости неожиданно появятся на пороге. Рецепт основан на продуктах, которые можно найти в любом доме, а время приготовления настолько короткое, что вы вряд ли успеете вскипятить чайник.

keks v mikrovolnovke bez moloka foto 7

Что подготовить?

Поэтапное приготовление

Сверху готовую выпечку посыпьте измельченными грецкими орешками. Подавайте к столу сразу, ведь кексы, приготовленные в СВЧ печи, быстро высыхают и становятся невкусными.

Постный апельсиновый кекс с вареньем в СВЧ печи за 5 минут

С помощью микроволновой печи можно приготовить выпечку без молока и даже без яиц. Тогда десерт подпадает под определение постного, но процесс приготовления аналогичен традиционному. Выбор начинки тоже не ограничен: подойдет как варенье, так и сгущенка, либо любая другая начинка по вкусу.

keks v mikrovolnovke bez moloka foto 8

Необходимые ингредиенты

Шаги приготовления

Готовую выпечку сверху полить вареньем. Подать к столу.

Приготовить кекс в микроволновке за 5 минут без молока сможет даже школьник. Выберите для себя подходящий рецепт и наслаждайтесь быстрой выпечкой.

Источник

Шоколадный кекс без молока

Шоколадные капкейки на кефире

Шоколадные капкейки на кефире получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовить их очень просто, а продукты для рецепта почти всегда под рукой. Это аппетитное лакомство для вкусного чаепития!

Капкейки с шоколадом внутри

Капкейки – это мягкие и ароматные американские кексы. Существует множество вкусных рецептов, но с шоколадной начинкой точно понравиться всем. Капкейки очень просто и быстро приготовить, а вот с тарелок они исчезают еще быстрее.

Шоколадные капкейки с кремом чиз

Вкусные, ароматные, с невероятно нежным кремом, капкейки так и таят во рту. Такое лакомство придется по душе даже гурманам, а домашние будут в полном восторге!

Капкейки красный бархат с вишней

Капкейки красный бархат – это красивый и потрясающе вкусный десерт, который подают во многих кафе и ресторанах. Отличительной особенностью его является насыщенно красный цвет нежного пористого бисквита, который идеально сочетается со сливочным кремом на основе сливочного сыра. Сегодня мы решили приготовить такой десерт в домашних условия и добавить небольшую изюминку – вишневую начинку. Получилось очень вкусно и красиво!

Маффины красный бархат

Маффины красный бархат – это потрясающе вкусный и по-настоящему бархатный по своей текстуре десерт. Тесто замешивается на основе кефира и сливочного масла, благодаря чему получается пористое, нежное и рассыпчатое. Воздушный крем на основе сливочного сыра и сливок идеально дополняет десерт и образует великолепный дуэт с маффинами, состоящий из двух контрастных цветов, так потрясающе гармонирующих друг с другом.

Капкейки красный бархат в домашних условиях

Красный бархат – это воздушный бисквит с пористой структурой влажный внутри и не требующий пропитки или крема. Однако он идеально сочетается с нежным творожным кремом на основе сливок и сливочного сыра. Капкейки красный бархат будут великолепным вариантом десерта на праздничном столе, оригинальным подарком и станут вашим любимым десертом, вкус которого запоминается надолго.

Читайте также:  Хачапури классический рецепт сулугуни
Капкейки с вишней

Предлагаем вам рецепт воздушных шоколадных капкейков с вишневой начинкой и легким сливочно-шоколадным кремом. В процессе замеса теста мы используем темный шоколад, какао и кофе, поэтому капкейки получаются супер шоколадные – мечта сладкоежек! Начинкой для наполнения капкейков послужит свежая вишня, которую мы смешаем с небольшим количеством крахмала и желатина и подвергнем кратковременной термической обработке, благодаря чему вишни сохранят свой первоначальный вкус и сочность, а начинка приобретет густую консистенцию.

Капкейки красный бархат на кефире

Яркие и красивые капкейки красный бархат являются традиционным десертом на День всех влюбленных. Но ведь иногда так хочется порадовать себя чем-нибудь необычным и таким вкусным! Нежные капкейки насыщенного красного цвета с потрясающим воздушным кремом чиз – это непередаваемое наслаждение!

Ванильно-шоколадные капкейки

Сегодня мы займемся приготовлением вкусного и удивительно красивого десерта – ванильных капкейков с шоколадной начинкой и ванильным кремом. Потрясающий вкус капкейков идеально сочетается с шоколадной зефирной начинкой и сливочным кремом. Такие капкейки будут настоящим украшением праздничного стола и просто потрясающим десертом!

Капкейки из банана и яиц

И снова мы к вам с банановыми капкейками. На этот раз помимо бананов мы добавим в тесто горький шоколад, кусочки которого прекрасно сочетаются с нежной текстурой бананового теста. Дополним капкейки двумя кремами: нежным сливочным на основе крема-чиз и более плотным – на основе вареной сгущенки. Потрясающее сочетание двух кремов с разной текстурой и нежного бананового капкейка создают идеальный по вкусу и дизайну десерт, который не оставит вас равнодушными.

Капкейки красный бархат с начинкой внутри
Капкейки с бананом в домашних условиях

Любите ли вы выпечку с добавлением бананов, как любим ее мы? Предлагаем вам рецепт потрясающих шоколадных капкейков на сливках с бананом. Пористая и влажная текстура теста с шоколадной горчинкой, которую смягчают кусочки банана, дополняя шоколадный вкус приятными сладкими нотками.

Капкейки красный бархат с кремом чиз

Капкейк – это небольшой десерт, запеченный в бумажной форме и состоящий из нежного рассыпчатого теста немного влажной текстуры. Бумажная форма помогает десерту выпекаться без использования масла, держать форму и создает своеобразный декор, если на ней содержится рисунок. Основное условие при замесе теста для капкейков, чтобы они получились нежные и воздушные – сухие и влажные ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются на последнем этапе. В результате соблюдения всех условий у вас получатся идеальные капкейки, которые останется лишь дополнить кремом чиз – и у вас на столе будет потрясающий вкусный и красивый десерт.

Капкейки красный бархат с сырным кремом

Красный бархат – великолепный воздушный бисквит на кефире, с добавлением красителя красного цвета и какао-порошка, которые придают тесту насыщенный красный цвет. Структура капкейков пористая и рассыпчатая, что позволяет сделать в капкейках небольшие отверстия для заполнения их кремом либо наполнителем. Красный бархат отлично сочетается с сырным кремом, приготвленым на основе сливочного сыра и сливок. Стоит взбить сыр, сливки и сахарную пудру и воздушный сливочный крем полностью готов!

Шоколадный кекс на кефире в мультиварке

Кто не любит шоколадную выпечку? А эти нежные, слегка влажные кексы, с мягким, пористым мякишем, который тает во рту? Едва ли найдутся равнодушные. Готовим шоколадный кекс на кефире в мультиварке. А для сочности добавим еще и вишню. Можно брать как замороженную ягоду, так и свежую, предварительно удалив косточки.

Шоколадный кекс в мультиварке Редмонд

Чтобы приготовить вкусный шоколадный кекс в мультиварке, понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. А результат вам точно понравится. Кекс хорошо пропекается в мультиварке. Многие утверждают, что выпечка получается даже нежнее и лучше, чем в духовке.

Шоколадный кекс в хлебопечке

Шоколадный кекс подойдет как любителям шоколада, так и тем, кто предпочитает сладости с пикантной горчинкой. Чтобы сделать вкус более насыщенным, в тесто стоит добавить немного кофе или горького шоколада.

Кекс в хлебопечке Мулинекс

Хлебопечка – это не только прибор для приготовления свежего хлеба, но и возможность быстро и без лишних проблем приготовить вкусную выпечку: кексы, маффины или пирожки. Кекс в хлебопечке Мулинекс готовится быстро и просто: яйца, сахар, сливочное масло, мука, и кулинарный шедевр готов.

Постный кекс в хлебопечке

Даже во время поста хочется порадовать себя аппетитной выпечкой. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить мягкий, ароматный кекс с насыщенным шоколадным вкусом. А главное, данный кекс готовится с помощью хлебопечки, что значительно облегчит работу домашнего кулинара.

Тыквенно-шоколадный кекс

Польза тыквы несомненна, но зачастую её приходится маскировать, ведь немногие любят этот овощ. Тыквенно-шоколадный кекс – это идеальный десерт, в котором вкус тыквы не будет ярко выражен, а огромная польза овоща останется. Такой «полосатый» пирог не сможет не привлечь внимание гостей и домочадцев!

Постный шоколадный кекс в мультиварке

Если вы придерживаетесь Рождественского поста, то этот рецепт идеально для вас подходит. С помощью простой мультиварки можно приготовить аппетитный шоколадный кекс.

Читайте также:  Тыква рецепт пюре заготовки
Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Данный кекс получается ароматным, нежным, с насыщенным вкусом вишни и шоколада, которые создают идеальное сочетание. Его можно приготовить в обычный будний день или на семейный праздник.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Многие рецепты требуют большого количества времени, сил и продуктов, которые не всегда можно найти в обычном магазине. Рецепт шоколадно-бананового кекса в мультиварке идеально вам подойдёт, если вы хотите оперативно приготовить что-нибудь к чаю.

Кекс Зебра на кефире в мультиварке

Ингредиенты для такого кекса доступны и найдутся на кухне у любой хозяйки. Процесс приготовления – совершенно несложный и понятный. А вот результат действительно интересный, как по вкусу, так и по внешнему виду. На срезе кекс на самом деле на поминает окрас зебры: темное и светлое тесто чередуется и формирует полосатый узор. Какао в составе темных полосок дает мягкий шоколадный вкус. Текстура кекса довольно плотная, мелкопористая и очень нежная.

Постный шоколадный кекс

Нежный, мягкий, слегка влажный и при этом пористый кекс. Несмотря на полностью постный состав, мякиш получается настолько насыщенным и роскошным по текстуре, что никогда не скажешь, что тесто замешано практически только на воде и какао. Чтобы добавить изысканности такому кексу предлагаем ввести в тесто вишню и тертый горький шоколад. А перед подачей покроем поверхность сахарно-лимонной помадкой. Такой кекс станет идеальным десертом не только для постного, но и для любого праздничного стола.

Банановый кекс в мультиварке Редмонд

Банановая выпечка всегда узнаваема – по специфическому темному цвету, особенному аромату и нежному мягкому мякишу. Неудивительно, что у банановых кексов много любителей. Чтобы скорректировать влажность банана, вводим в состав теста сливочное масло – оно поможет кексу стать более рассыпчатым и пористым. С этой же целью добавим и соду. А бананы рекомендуем использовать мягкие, спелые – они сладкие и текстура у них хорошо подходит для кекса.

Постный шоколадно-банановый кекс

Если вы любите шоколадную выпечку и соблюдаете пост, советуем попробовать приготовить этот кекс. Тесто замешиваем на основе бананового пюре, воды и какао. Причем вкус какао практически полностью «перекрывает» банановый привкус. Мякиш кекса получается влажноватым, рыхлым – перед подачей обязательно даем выпечке остыть для стабилизации. Можно испечь один большой кекс или оформить тесто в виде отдельных кексиков.

Источник

Постный шоколадный кекс на воде

2511573 19546

Несмотря на то что шоколадный постный кекс приготовленный на воде и без яиц, его вкус вас приятно удивит. Мягкий, нежный и воздушный, он никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, легко и без всяких заморочек.

Ингредиенты для «Постный шоколадный кекс на воде»:

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2113.5 ккал
белки
42.2 г
жиры
55 г
углеводы
367.5 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Постный шоколадный кекс на воде»:

2511568 82078

В глубокой миске перемешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель для теста.

2511569 74717

В другой миске смешайте растительное масло и уксус 9%. Перемешайте.
Добавьте теплую воду и кофе. Перемешайте, чтобы кофе растворились.

2511570 21201

Вылейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте все до однородной массы.

2511571 56782

Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Отправьте кекс выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

2511572 80094

Когда шоколадный постный кекс остынет, достаньте его из формы и украсьте сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2511573 19546

Несмотря на то что шоколадный постный кекс приготовленный на воде и без яиц, его вкус вас приятно удивит. Мягкий, нежный и воздушный, он никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, легко и без всяких заморочек.

Другие варианты рецепта

Постный шоколадный кекс

Постный шоколадный кекс

Похожие рецепты

Маффины со штрейзелем

Кекс «Из того, что было»

Кексы в листьях c осенним вкусом

Шоколадный кекс с вишней «Зимнее настроение»

Шоколадные маффины со сливочным пудингом

Кексики «Шоколадница»

Кекс «Мохито»

Апельсиновый кекс с шоколадом

Ванильные маффины с мандаринами и миндалем

Фотографии «Постный шоколадный кекс на воде» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

1945189 23489

2731182 43489

156013 49207

28 марта 2020 года lana12061971 #

2682140 93536

73569 93344

31 марта 2019 года right meow #

2515240 23858

133278 79324

7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

521414 82742

29 марта 2019 года Светусенька #

2513879 33815

133278 79324

31 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

1170131 43749

27 марта 2019 года Данилова Елена #

133278 79324

28 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

1295186 52098

27 марта 2019 года мисс #

10

100542 84220

26 марта 2019 года Алиева2012 #

133278 79324

26 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

1303612 49161

26 марта 2019 года tomi_tn #

ava50

26 марта 2019 года scvorez #

1170131 43749

27 марта 2019 года Данилова Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector