Шоколадные капкейки энди шеф рецепты

Содержание

Шоколадные капкейки: рецепты с фото

Один из наиболее популярных десертов – шоколадные капкейки, рецепт и технология приготовления которых простые, при этом на вкус получаются нежные и изысканные. Различные начинки и декор помогут разнообразить ассортимент любимых сладостей.

Классические шоколадные капкейки

Капкейки, в переводе с английского, торт в чаше, что идеально характеризует этот оригинальный десерт. Классический рецепт шоколадного лакомства идеально подходит для начинающих кондитеров.

3036530

Тестом нужно заполнять формы строго наполовину. Так капкейки с шоколадом хорошо пропекутся внутри, будут иметь идеальную форму и верхушку. Это правило относится ко всем рецептам шоколадного десерта.

Важно! Основное отличие капкейков от маффинов и кремов – сладкий вкус, пористая структура масляного бисквита, наличие декора в виде крема, ганаша.

Шоколадные капкейки от Энди Шефа

Шоколадные капкейки Энди Шефа – это яркий шоколадный вкус с нотками кофе, нежная текстура. Приложив немного усилий, можно получить суперлакомство для всей семьи.

Рецепт с фото шоколадных капкейков и пошаговая инструкция поможет лучше разобраться с тонкостями приготовления.

Ингредиенты для 12-15 капкейков:

Для декорирования 100 г мягкого масла взбивать венчиком 5 минут. В 3 этапа добавить 50 г какао и 115 г сахарной пудры. После каждой порции массу хорошо перемешивать. Добавить 75 г растопленного и немного охлажденного темного шоколада, и 5 г растворимого кофе. Перемешать до однородности.

Готовую массу переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник на полчаса. Украсить шоколадные капкейки.

Важно! Чтобы шоколадные капкейки долго оставались мягкими, хранить их нужно в герметичном контейнере.

Нежные шоколадные капкейки на кефире

Приготовить вкусные шоколадные капкейки можно с разными начинками, экспериментируя с рецептурой, чтобы добиться нового, изысканного, яркого вкуса.

s1200 2

Капкейки на кефире получаются невероятно мягкими, даже кажется, что они не пропеклись полностью.

Готовые капкейки украсить любым шоколадным кремом, поставить в морозильную камеру на 35-40 минут. Для придания насыщенного шоколадного вкуса сделать глазурь.

Растопить 150 г молочного шоколада, добавить 25 мл масла растительного без запаха, перемешать до однородности.

Капкейки с застывшим кремом окунуть в глазурь до уровня формочки. Сразу посыпать сублимированной малиной или измельченными орехами, идеально подойдет миндаль или кешью.

Шоколадные капкейки с лимонным курдом

Потрясающий десерт, в котором сочетается сладость и кислинка.

Курд лучше приготовить заранее. В 115 мл лимонного сока добавить измельченную цедру 1 лимона, 4 желтка, 75 г сахара, 65 г сливочного масла. Массу нагревать на среднем огне, постоянно помешивать венчиком. Когда смесь станет густой, снять ее с огня, процедить, хорошо охладить.

В капкейках аккуратно удалить сердцевину, наполнить курдом. Готовый десерт украсить любым кремом, покрыть глазурью или ганашом.

Шоколадные капкейки с вишней

s1200 1

Вишня и шоколад – одно из лучших сочетаний в капкейках и других десертах.

Приготовить классическое тесто для капкейков.

Из готовых остывших капкейков удалить середину, наполнить начинкой, украсить крем-чизом.

Важно! При использовании замороженной вишни сок сливать не нужно.

Чем украсить капкейки

Для украшения капкейков можно использовать ганаш, различные виды крема, измельченные орехи, цветную стружку. Для летних десертов подойдут свежие ягоды или дольки фруктов.

Праздничные шоколадные капкейки можно украсить тематическими фигурками из мастики, шоколада, карамели, изомальта.

Основное требование к крему для шоколадных капкейков – он должен держать форму, не растекаться. Для разнообразия можно окрашивать его различными пищевыми красителями.

Сметанный крем

Самый простой рецепт, идеально подходит к капкейкам с шоколадной начинкой.

К 60 мл жирной сметаны добавить по 50 грамм какао и сахара, 15 г масла сливочного. Смесь томить на минимальном огне до появления первых пузырьков. Остудить.

Масляный крем на сгущенке для капкейков

Классический, проверенный временем крем, идеально подходит для декорирования капкейков.

collage3 3

Взбить 180 г размягченного сливочного масла в пышную пену. С хорошим миксером на это потребуется 5 минут. Небольшими порциями ввести 200 мл сгущенного молока. Взбивать после каждого добавления сгущенки.

Любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить в массу, после сгущенки, 30-45 г какао.

На заметку! Можно готовить крем и с вареным сгущенным молоком, на 180 г масла потребуется 320 мл сгущенки.

Шоколадный крем из маскарпоне и сгущенного молока для капкейков

Благодаря желатину в составе, хорошо держит форму даже в жару.

Читайте также:  Уаз в консервации видео

Убрать крем в холодильник на 2 часа, украсить капкейки.

Шоколадный ганаш для капкейков

Универсальный рецепт, подходит для декора, хорошо ложится под мастику, можно использовать для начинки в капкейках.

collage2 4

Потребуется 2 ингредиента – сливки и шоколад. Темные сорта смешивают с молочным продуктом в соотношении 2:1, молочные – 3:1. Если на улице жарко, количество шоколада нужно немного увеличить.

Шоколад измельчить, сливки подогреть на среднем огне, охладить 1 минуту, добавить шоколадную крошку. Емкость немного встряхнуть, поставить на минимальный огонь, аккуратно размешивать сухим венчиком массу. Идеальный ганаш получится, если во время приготовления на поверхности не будет пузырьков.

Крем-чиз для декорирования капкейков

Простой крем с нежным сливочным вкусом делает шоколадные капкейки еще вкуснее. Взбить в устойчивую пену 125 г мягкого сливочного масла жирность 82,5% со 110 г сахарной пудры. Добавить 340 г сливочного творожного крема, он должен быть холодным, немного твердым. Взбить все миксером на большой скорости до однородной кремовой консистенции.

collage 5

Чтобы получить шоколадный крем-чиз, нужно добавить в массу 180 г шоколада. Предварительно его нужно растопить в 50 мл сливок. Идеальный дуэт – сливочный сыр и белый шоколад.

Важно! Для крем-чиза подходит сыр Филадельфия, Альметте. Никакие плавленые аналоги или простой творог использовать нельзя.

Крем на основе швейцарской меренги

Легкий и невесомый крем подчеркивает нежность шоколадных капкейков.

%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D1%87%D0%B8%D0%B7

Соединить 2 белка, 170 г сахара, 30 мл воды, 45 мл кукурузного сиропа, 0,5 ч. л. сока лимона. Поставить на водяную баню. Взбивать массу миксером до полного растворения сахарных крупинок.

После этого увеличить скорость миксера до максимальной, взбивать еще 5 минут. Масса станет плотной, глянцевой, хорошо держит форму.

Убрать емкость с огня, взбивать смесь еще 1 минуту, переложить в кондитерский мешок.

Шоколадные капкейки – рецепт вкусного десерта отличается простой, на приготовление не требуется много времени. Это – идеальный и универсальный десерт, подходит для семейного чаепития и любого торжества. Разнообразие начинок, украшений, теста позволяет создать собственное авторское лакомство.

Источник

Капкейки шоколадные. Рецепт с начинкой, классический пошагово

Публикация в группе : Выпечка

Шоколадный капкейк – нежный и ароматный десерт, который можно приготовить буквально за час. Такое лакомство приятно оттенит вкус чая или кофе. И при этом существует немало рецептов капкейков, которые можно легко воспроизвести в домашних условиях.

Классический рецепт шоколадных капкейков от Энди Шефа

Энди Шеф – известный блогер, пишущий о кулинарии, придумал собственный рецепт этого десерта. И при желании его легко можно воссоздать в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления десерта по рецепту от Энди Шефа потребуются следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить капкейки так, как это делает Энди Шеф, нужно придерживаться такого алгоритма действий:

Что можно добавить

Вместо пекана для начинки можно использовать другие виды орехов, или вообще, заменить эти ингредиенты ягодами.

Правила подачи, украшение кексов с начинкой

После приготовления капкейкам нужно дать остыть, а затем достать их из формы. Подавать лакомство необходимо на порционных тарелках. При желании можно намазать верхушку десерта сливочным, белковым или масляным кремом.

Шоколадно-кофейные капкейки

Капкейки шоколадные, рецепт которых приведен далее в статье, получаются нежными воздушными и ароматными.

kapkeyki shokoladnye retsept 1

На их приготовление уйдет около 60 мин., но результат понравится даже привередливым гурманам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лакомства потребуется такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить кофейные капкейки несложно, главное, придерживаться такого алгоритма действий:

Что можно добавить

При желании можно добавить в десерт немного шоколадного сиропа. Им нужно полить капкейки перед подачей к столу.

Правила подачи, украшение кексов с начинкой

Остывшие кексы нужно поставить на десертные тарелки, и украсить их верхушку кремом и шоколадным сиропом по желанию.

Кексы со сливочной начинкой

На приготовления десерта уйдет около 50 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления десерта потребуется такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить капкейки со сливочной начинкой, нужно придерживаться такого алгоритма:

Правила подачи, украшение кексов с начинкой

Подавать десерт нужно к чаю или кофе. Его можно украсить взбитыми сливками, ганашем, и шоколадным соусом или сиропом.

Капкейки с вишневой начинкой и маскарпоне

Капкейки шоколадные, рецепт которых приведен дальше в статье, получаются особо изысканными, ведь в этом десерте сочетается ароматная вишня с белой глазурью и сыром маскарпоне.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления непосредственно капкейков потребуется следующий набор продуктов:

Делать начинку и крем для капкейков нужно из таких продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

В процессе приготовления следует придерживаться такого алгоритма:

Правила подачи, украшение кексов с начинкой

Подавать капкейки следует на порционных тарелках. Украсить десерт можно кусочками цукатов, свежими вишнями и молотыми орехами.

Капкейки с шоколадно-сметанным кремом

На приготовления ароматного лакомства по следующему рецепту уйдет около 45 мин.

kapkeyki shokoladnye retsept 3Капкейки шоколадные. Рецепт с шоколадно-сметанным кремом.

Но сам процесс прост и не доставит особых хлопот.

Какие ингредиенты понадобятся

Десерт готовится из следующих ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить дома кексы несложно, и для этого нужно придерживаться следующей инструкции:

Когда кексы полностью остынут, их верхушку нужно покрыть сметанным кремом.

Правила подачи, украшение кексов с начинкой

Для украшения капкейков можно использовать кокосовую стружку или орехи. Подавать лакомство нужно к чаю или кофе, разложив на порционные тарелки.

Шоколадные капкейки с изюмом

Капкейки с изюмом получаются мягкими, и не утрачивают свежести до 2-х дней.

kapkeyki shokoladnye retsept 4

На их приготовление понадобится около 40 мин., а результат понравится и привередливым гурманам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания десерта потребуется набор следующих продуктов:

Читайте также:  Финская выпечка рецепты с фото

Пошаговый процесс приготовления

Готовить десерт следует по такому алгоритму:

Что можно добавить

В тесто кроме изюма можно добавить измельченные орехи.

Правила подачи, украшение кексов с начинкой

Подавать капкейки следует только тогда, когда они полностью остынут. Для их украшения можно использовать любой крем вместе с шоколадной крошкой, кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой.

Шоколадные кексы с бананом

Шоколадные капкейки с добавлением банана получаются особенно ароматными. А рецепт приготовления подобного десерта настолько прост, что с ним справится и начинающий кулинар. К тому же сам процесс занимает минимуму времени, что понравится занятым хозяйкам.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать десерт самостоятельно, понадобится запастись такими продуктами:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление десерта займет 25 мин., а сам процесс прост и состоит из следующих шагов:

Правила подачи, украшение кексов с начинкой

Подавать капкейки можно, после того как они остынут. Для украшения кексом допустимо использовать шоколадный крем или соус, кокосовую стружку, кусочки свежих фруктов.

Капкейки с ягодами

Капкейки шоколадные, рецепт которых представлен далее в статье, готовятся 40 мин.

kapkeyki shokoladnye retsept 7

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать десерт дома, понадобится запастись следующими продуктами:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать ароматные капкейки с ягодами, стоит придерживаться следующей инструкции:

Что можно добавить

В тесто для капкейков можно добавить шоколадную крошку. Тогда вкус и аромат у десерта будет насыщенней.

Правила подачи, украшение кексов с начинкой

Подавать ягодные капкейки нужно на порционных тарелках. Украсить десерт можно сливочным или белковым кремом, мармеладом, цукатами, кондитерской присыпкой.

Лимонные капкейки

На приготовление десерта уйдет приблизительно 50 мин. Само лакомство получается ароматным и аппетитным на вкус даже без украшения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для воссоздания рецепта потребуются следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать дома лимонное лакомство, нужно придерживаться следующего алгоритма:

Правила подачи, украшение кексов с начинкой

Подавать лакомство необходимо остывшим, разложив на порционные тарелки. Можно использовать взбитые сливки, кусочки фруктов или ягод, чтобы украсить лакомство, или просто присыпать капкейки сахарной пудрой.

Шоколадные кексы с черносливом и яблоками

Капкейки шоколадные, рецепт которых приведен далее в статье, получаются мягкими и сочными, а на их приготовление уходит около 40 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания нежных капкейков понадобятся следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить капкейки с сухофруктами и яблоком, нужно следовать такой инструкции:

Правила подачи, украшение кексов с начинкой

Десерт можно подавать к столу, когда он полностью остынет. Украсить его можно взбитыми сливками, кремом, свежими ягодами ли молотыми орехами.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления капкейков важно использовать муку высшего сорта. И также необходимо обязательно ее просеять, причем лучше это делать 2-3 раза. Тогда она напитается кислородом, и кексы получатся максимально легкими и воздушными.

Для десерта нужно использовать исключительно какао-порошок, а не растворимый напиток типа «Несквик». Иначе у лакомства не будет насыщенного вкуса и аромата. Если в рецепте указан шоколад, то стоит выбирать черный с 70%-м содержанием какао.

kapkeyki shokoladnye retsept 11

Тесто для капкейков необходимо взбивать осторожно, двигая венчиком или миксером сверху вниз, а не по кругу. Форму для выпечки десерта желательно смазывать маслом и застилать пекарской бумагой. Тогда кексы проще достать, и они аппетитней выглядят. Заполнять форму следует не больше, чем на ¾ ее объема. Иначе тесто сильно поднимется, и «шапка» отпадет. Стоит учитывать, что шоколадные капкейки – калорийный десерт с высоким содержанием жиров и углеводов.

Для сравнения:

Вариант Белки Жиры Углеводы Калорийность
Шоколадно-кофейные капкейки 4,9 20,3 45,5 382
Капкейки с бананом 4,2 11,7 37,1 270
Кексы с ягодами 5,4 15,1 50,6 360
С шоколадно-сметанным кремом 4,8 14,4 21,7 234

Поэтому таким лакомством не стоит увлекаться тем, кто сидит на диете. Шоколадные капкейки станут отличным дополнением к чаю или кофе. К тому же их приготовление не отнимает много времени и сил, а сам процесс прост и понятен. Главное, четко придерживаться рецепта и лакомство получится нежным и ароматным.

Видео о приготовлении шоколадных капкейков

Очень вкусные шоколадные капкейки:

Источник

Шоколадные капкейки энди шеф рецепты

endi shef shokoladnye kapkeyki recept 106

Как приготовить энди шеф шоколадные капкейки рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fendi shef shokoladnye kapkeyki recept 106

Мне кажется капкейки — это один из тех десертов, который можно готовить всю жизнь и ни разу не повториться. Количество рецептов самого теста, шапочек, начинок и прочего — поражает! Также велико множество способов подачи — это и разного цвета, размера и вида корзиночки, дополнительная посыпка для шапочек и украшение флажками и прочим.

Поэтому не удивляйтесь, что капкейков у меня много и будут появляться ещё. Пока я однозначно своим фаворитом назову этот рецепт. Здесь есть всё, что я так люблю в десертах — безумное количество шоколадно-кофейных вкусов, нежнейшая текстура крема и самого десерта.

Вот посмотрите, какая красота.proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fendi shef shokoladnye kapkeyki recept 107

Капкейки прекрасно ведут себя даже через пару дней (если хранить в герметичном контейнере). Они очень нежные и знаете, немного влажные. Тесто прекрасное, очень ароматное. По фото видно, какие они тёмные получаются, что обычно редкость для выпечки.proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fendi shef shokoladnye kapkeyki recept 108

Первым делом растопите масло. Я просто кладу его в глубокую чашечку и нагреваю в микроволновке 20-40 секунд.

proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fendi shef shokoladnye kapkeyki recept 109proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fendi shef shokoladnye kapkeyki recept 110

Далее в большой чаше смешиваем все сухие ингредиенты — муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиков смесь.

proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fendi shef shokoladnye kapkeyki recept 111proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fendi shef shokoladnye kapkeyki recept 112

В отдельной чашке взбейте яйцо с йогуртом.

proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fendi shef shokoladnye kapkeyki recept 113 proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fendi shef shokoladnye kapkeyki recept 114proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fendi shef shokoladnye kapkeyki recept 115

А теперь смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.

proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fendi shef shokoladnye kapkeyki recept 116proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fendi shef shokoladnye kapkeyki recept 117

Дальше в формочку для маффином кладем бумажные корзинки. Я обычно делаю двойной слой, так они лучше получаются, форма более правильная и ровная, чем с одним слоем бумаги.

Я перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю тесто примерно на 3/4 формы.

proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fendi shef shokoladnye kapkeyki recept 118 proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fendi shef shokoladnye kapkeyki recept 119proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fendi shef shokoladnye kapkeyki recept 120

Выпекайте при 175 градусах минут 15-20. Проверяйте деревянной шпажкой, она будет выходить совершенно сухой. proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fendi shef shokoladnye kapkeyki recept 121

Читайте также:  Хлебопечка delfa рецепты выпечки

Переверните форму, чтобы маффины выпали, и отправляйте вторую партию в печь. Из указанного количества теста получается 12-15 маффинов.

Теперь про крем. proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fendi shef shokoladnye kapkeyki recept 122

Масло должно быть комнатной температуры — очень мягкое. Взбивайте его миксером минут 5, чтобы масло хорошо взбилось и насытилось кислородом. proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fendi shef shokoladnye kapkeyki recept 123

В три этапа добавляйте в масло какао и пудру. Каждый раз хорошо взбивайте смесь, сперва будет казаться, что слишком густо, так и должно быть. proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fendi shef shokoladnye kapkeyki recept 124

Растопите шоколад (я делаю это в чашке, ставлю в микроволновку. Нагреваю по 20 секунд, перемешиваю и ставлю обратно. Так пока шоколад весь растопится). proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fendi shef shokoladnye kapkeyki recept 125

Когда полностью взобьете масло с какао и пудрой, вылейте шоколад и высыпьте кофе. Окончательно перемешайте. proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fendi shef shokoladnye kapkeyki recept 126

Готовый крем переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник хотя бы на 20 минут. Так крем стабилизируется и будет лучше отсаживаться на пирожные. proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fendi shef shokoladnye kapkeyki recept 127

Крем получается очень нежным, с сильным кофейным вкусом и ароматом. При этом цвет получается очень глубоким. Прекрасно держит форму (даже при комнатной температуре) и имеет аппетитный глянцевый блеск. Он совсем не жирный. proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fendi shef shokoladnye kapkeyki recept 128

Готовить впрок шоколадные капкейки (мы чаще называем их кексами) – занятие неблагодарное. Этот восхитительный десерт исчезает со стола почти мгновенно.

В представленной статье вы познакомитесь с интересным рецептом капкейков от Энди Шефа, который просто повторить в стандартных домашних условиях.Внимательно изучив инструкции, вы постигнете секреты приготовления гармонично сбалансированного теста, на основе которого получаются необыкновенно вкусные капкейки, темного насыщенного цвета и с ярко выраженной шоколадной ноткой. И это при том, что шоколада в составе ингредиентов нет.

370 ккал
10 порций

86eb1521592f1edd25861b013306efe2

Кухонная техника и утварь

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Предложенный видеоролик покажет вам весь процесс приготовления капкейков от Энди Шефа по вышеописанной рецептуре.

Ни для кого не секрет, что рецепты Энди Шефа всегда получаются. Именитый кулинар с легкостью способен сотворить из обыкновенных продуктов восхитительное блюдо, которое приносит исключительно невероятное наслаждение. Капкейки от Энди Шефа не являются исключением. Сногсшибательный вкус и манящий аромат покорят любого, кто попробует это угощение. Обязательно сообщите в комментариях, что вы думаете о вкусовых данных этого лакомства. Приятного аппетита!

Технология приготовления шоколадных капкейков настолько проста, а вкус настолько нежен и изыскан, что этот десерт заслуживает особого внимания. В переводе с английского cup cake – это «торт в чашке», что как нельзя лучше характеризует оригинальное лакомство.

vypechka v duhovom shkafu

Чем капкейки отличаются от маффинов и кексов?

Десерт впервые был упомянут в начале ХIX столетия и имеет американские корни. От маффинов и кексов он отличается декором в виде крема, глазури и сливок. Кроме того, маффины, в отличие от капкейков, могут быть даже солеными, а кексы обладают более пористым тестом. Капкейки делают из масляного бисквита, при этом проявляют максимум креатива при подаче. Изготовить их можно в домашних условиях: достаточно выбрать понравившийся рецепт и подготовить нужные ингредиенты.

Рецепт первый – классический

Если вы одержимы шоколадом, рецепт этих капкейков вы рано или поздно выучите наизусть. А теперь несколько секретов.

Из кухонной утвари вам понадобятся 2 чаши (одна для сухих ингредиентов, другая – для жидких), 1 венчик и 1 шпатель. Основа этих шоколадных капкейков и то, что отвечает за их сверхвлажную текстуру, – масло. Убедитесь также, что вы используете натуральный неподслащенный какао-порошок. И не пугайтесь, что мы будем использовать соду вместе с разрыхлителем для выпечки.

Заполняйте формочки для кексов только наполовину. Не на две третьих, не на три четверти, а наполовину. Иначе вы получите продавленную верхушку и сыроватое тесто внутри.

1 chocolate cupcake kmjyth6th6rtytrgggrd

2 chocolate cupcake fgrthyh5y5trtgr

3 chocolate cupcake fgtrgjtdhguthgjnjkmgnk

6 uyfhjghthgtfgrdsf

4 chocolate cupcake fregtrgtghthgfhf

5 chocolate cupcake frefkl t5r.tg .5grg

Рецепт второй – праздничный

На первый взгляд кажется, что создать такое произведение искусства, да еще в миниатюре, под силу только опытному кондитеру, но на самом деле с подобной работой справится даже начинающий кулинар.

yhyuh65y54t4tr

cgtryhrtyhtfhgfff

j7u756uy6ytryrygtygrg

Для создания теста понадобятся:

Когда все ингредиенты находятся под рукой, можно приступать к приготовлению классических шоколадных капкейков.

Тем временем можно приступить к созданию нежного крема. Для этого понадобятся следующие продукты:

nezhnyj shokoladnyj krem

Технология приготовления таких шоколадных капкейков очень проста: нужно просто засыпать все ингредиенты в кастрюлю, смешать, довести массу до кипения, после чего снять с огня. Когда крем остынет, им можно украшать сверху аппетитные капкейки с шоколадом. Если вы захотите, можете добавить орехи или присыпку. Рецепт довольно простой, и по времени приготовление не занимает более 50 минут.

Рецепт третий – с кусочками шоколада

Хозяйкам, которые хотят удивить гостей и домочадцев изысканным деликатесом, рекомендуется попробовать приготовить капкейки с кусочками шоколада. Время приготовления аналогично предыдущему рецепту. При указанных пропорциях продуктов на выходе должно получиться 18 мини-тортиков.

В качестве шоколадной начинки для капкейков рекомендуется использовать термостабильные шоколадные капли. Альтернативный вариант – просто измельчить плитку темного шоколада.

kfuyj76y5445rfrfre

luikuythrt5535r43

try56yt54rtgfgf

jhuyj756y6y5tgtghbf

Список нужных ингредиентов:

Такие капкейки с шоколадной начинкой не оставят равнодушным ни одного сладкоежку и станут настоящей гордостью любой хозяйки. Десерт отлично подойдет для праздничного чаепития.

Рецепт четвертый – со сливочной начинкой

Очень сочными и нежными получаются мини-тортики со сливочной начинкой. И хотя приготовление занимает чуть больше времени, чем в предыдущих рецептах, зато результат поразит всех гостей и домочадцев.

gfhy6tu6y6y4354rff

io79i87u6tyhtgfdg

l.689oi876uhjhyt

На предварительном этапе нужно закупить необходимые продукты. Для шоколадного теста понадобятся:

Что касается начинки, ее можно приготовить двумя способами.

Для приготовления ганаша нужно растопить на водяной бане 2 плитки темного натурального шоколада с 40 граммами сливочного масла, после чего добавить в полученную смесь полстакана сливок. Массу хорошенько взбить до получения однородной консистенции.

В капкейках сделать небольшие дырочки размером в 10 мм, убрать лишнее тесто. Начинку залить в кондитерский шприц и заполнить пустоты. Сверху украсить десерт шоколадным кремом и для красоты присыпать тертым молочным шоколадом. Такие аппетитные и сытные лакомства придутся по душе всем сладкоежкам и подойдут к чаю.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector