Шоколадные эклеры фото рецепт

Содержание

Шоколадный эклер

Считается, что эклер создал французский повар Мари Антуан Карем, который был придворным кулинаром Наполеона I. Он также служил и в России при дворе Александра I.

Начиная с 19 века эклер снова становится популярным десертом, что способствует появлению новых рецептов. Одним из таких вкуснях является шоколадный эклер.

В качестве начинки мы будем использовать ванильный крем, которым будем наполнять в разрезанный на две части эклер. Сахарная паста будет применяться для декорирования.

Ингредиенты

Шоколадный эклер видео-рецепт

Шоколадный эклер пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для приготовления шоколадных эклеров с ванильным кремом.

Молоко и сливочное масло перекладываем в кастрюльку и оправляем на плиту, и доводим до кипения.

shokoladnye eklery step 2

Муку соединяем с какао и размешиваем.

shokoladnye eklery step 3

Когда масло с молоком закипит, снимаем кастрюльку с огня и вводим сухие ингредиенты.

shokoladnye eklery step 4

С помощью лопатки размешиваем ингредиенты до исчезновения комочков муки. В результате получаем плотное, заварное тесто, как на фото.

shokoladnye eklery step 5

Яйца взбиваем на максимальной скорости миксера 2-3 минуты, затем, по столовой ложке, вводим горячее заварное тесто. Скорость миксера не снижаем. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с удобной насадкой.

Отсаживаем эклеры на противень заранее застеленный пергаментной бумагой, как на фото.

shokoladnye eklery step 7

Выпекаем в духовке заранее разогретой до 190 градусов в течение 30 минут.

shokoladnye eklery step 8

Пока пекутся эклеры, готовим ванильный крем. В чаше миксера соединяем яйцо, ванильный сахар и сахар. Взбиваем на максимальной скорости пока масса не побелеет.

shokoladnye eklery step 9

Затем снижаем скорость миксера до минимальной и вводим молоко.

shokoladnye eklery step 10

Переливаем заварную часть крема в кастрюльку с двойным дном и отправляем на плиту. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Когда крем станет более густым, снимаем его с огня и даем полностью остыть.

shokoladnye eklery step 11

Мягкое сливочное масло взбиваем на максимальной скорости пока оно не побелеет.

shokoladnye eklery step 12

Затем тонкой струйкой вводим заварную часть крема. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с удобной насадкой.

shokoladnye eklery step 13

Эклеры достаем из духовки и даем им полностью остыть. После этого продольно разрезаем на пополам, как на фото.

shokoladnye eklery step 14

На нижнюю часть пирожного выкладываем ванильный крем.

shokoladnye eklery step 15

И накрываем пирожное верхней частью. Декорировать шоколадные эклеры можно карамельным соусом, шоколадным ганашем, густым айсингом, шоколадом или сахарной пастой как в данном рецепте. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадные эклеры

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 08eb4609ac8f33ee1661f17a75aeaa22

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто хоть немного знаком с выпечкой, изготовление эклеров не составит проблем и большого труда.

Чтобы эклеры обязательно получились и не опали потом, нужно соблюдать несколько основных правил.

1. Консистенция теста будет зависеть от количества добавленных яиц, а они, как известно, бывают разного размера. Их может понадобиться от 3 до 6 штук, и тесто, в итоге, должно тяжело стекать с ложки.

2. При выпечке эклеров нельзя открывать духовку первые 20 минут. Я стараюсь вообще ее не открывать, а наблюдаю за процессом через стекло.

3. После 20 минут выпечки нужно снизить температуру духовки и обязательно дать эклерам подсушиться еще 10-15 минут при более низкой температуре.

Это основные правила, но, конечно же, нужно еще учитывать особенности вашей духовки. Следуя основным правилам, можно приступать к выпечке.

Для шоколадных эклеров нам понадобятся следующие ингредиенты.

cadd2c91a9d55814304f77da15824ae9 2017

Сначала подготовим мучную смесь, смешав муку и какао. Просеять.

e35ee068c7d2d24acf74577dcd3d11b1 2017

В ковше соединить молоко, соль, сахар и масло. Поставить на плиту и нагреть, помешивая, чтобы масло полностью растопилось.

bc1400400547ac369ef8070e0d048dce 2017

Сделать огонь поменьше и сразу же, не снимая ковш с огня, ввести подготовленную мучную смесь. Быстро перемешать деревянной лопаткой.

ac6a7186b191e74e376729ea9b9c45b7 2017

До образования единого комка теста. Снять ковш с огня и вымешивать тесто пару минут до абсолютной гладкости. За это время тесто немного остынет и будет готово принять яйца.

Читайте также:  Фото видео рецепт блинчики

27b1ea841a02ff4e4fb2e63e6cf53752 2017

По одному добавлять в тесто яйца, после каждого тщательно вымешивая, до образования однородной консистенции. Это, пожалуй, самое сложное. Количество яиц иногда нужно увеличить, если они среднего, а не крупного размера.

52a236ef211d811d6983859b72e0b082 2017

Главное, чтобы получилась подобная консистенция теста и оно тяжело стекало с лопатки.

5763d8c38b358c158cc3c62828c35751 2017

Переложить тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой.

55c041729601ee054f0f51225a300270 2017

Отсадить эклеры на противень, выстланный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке первые 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и печь еще 10 минут. Духовку выключить, но оставить эклеры в остывающей духовке еще на 5-8 минут, чтобы они подсушились и не опали.

b7840447355ccd0da0c5eb0ada08a729 2017

05e1d5e128c14fd18946ee39cb8592aa 2017

Я не очень люблю сладкую глазурь, поэтому пудра для меня предпочтительнее. Шоколадные эклеры готовы.

Источник

Эклеры с шоколадным кремом

69573 ed4 wide69573 ed4 wide

268468 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Рецепт теста и крема из жж igra_so_vkusom, глазури из жж maria_selyanina.

Пищевая ценность порции

2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

1932 ed4 square70

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

1873 ed4 square70

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

1222 ed4 square70

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

1235 ed4 square70

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Источник

Рецепты Шоколадные эклеры

www.koolinar.ru 125151

Эклеры в шоколадной глазури

Сливочное масло — 40 г;

Куриный белок — 2 шт;

Куриные яйца (небольшие) — 4 шт;

Сахар тростниковый ТМ Мистраль — 8 ст.л;

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Вода или сок ягоды;

Масло сливочное — 100 г;

Лимонная кислота — по вкусу или 1 ст. л. лимонного сока;

Горький шоколад — 150 г;

Какао-порошок — 1-2 ст.л.

Щепотка соли и сахара.

Сахарная пудра — 150 г;

povar.ru 15480

Эклеры с шоколадным кремом

Растопите в кастрюле сливочное масло.

Смешайте масло с мукой. Замесите тесто. После вбейте в тесто одно яйцо.

Замесите тесто ещё раз. Выложите в целлофановый пакет или в пищевую плёнку.

Проделайте в пакете дырочку, потихоньку выжимайте через неё тесто. Получатся такие пластинки.

Запекайте эклеры в разогретой на 200 градусов духовке 15 минут.

povarenok.ru 35737

Шоколадные эклеры «Черное-белое»

В кастрюлю влить воду, положить масло, соль, сахар.

Муку с какао просеять и размешать.

Как только вода закипит, а масло растает, всыпать муку с какао и быстренько мешать лопаткой, пока не получится ком теста. Выключить огонь и кастрюльку с тестом поставить немного остыть.

Когда тесто остыло, добавляем яйца по одному, вымешивая до гладкой массы. Последнее яйцо я.

povarenok.ru 48171

Шоколадные эклеры

Стакан воды и 100 г масла довести до кипения. Бросить щепотку соли (можно и без нее) и стакан муки. Выключить огонь и интенсивно вымесить тесто. Немного охладить. По одному ввести 4 яйца и какао. Тесто должно получиться однородным и шелковистым. На противень выложить ложкой пирожные и отправить в духовку минут на 40-45.

Первые 15 минут духовку открывать не н.

www.koolinar.ru 105319

Эклеры с шоколадной глазурью

1) Смешать масло (измельченное ножом) со стаканом воды в кастрюльке на высоком огне.

Когда масло растопится, добавить муку. Советую добавить муку всю сразу, чтобы тест приготовилось разномерно. Мешать постоянно деревянной ложкой, пока тест не начнет отходить от стенок кастрюльки. Снять с одня и остудить 5 минут. Затем добавить яйца. По одному, тщательно перем.

www.koolinar.ru 89427

Эклеры, с шоколадно-карамельным, очень воздушным кремом

конфеты коровка с шоколадной глазурью 15 шт

сливочное масла 70 г

ванилин на кончике ножа

Влить в кастрюлю воду, положить масло и соль, и на среднем огне довести до кипения.

Просеять муку и сразу же добавить в воду с маслом и очень хорошо перемешать (я это всегда делаю давилкой для картошки)пока масса не станет однородной,не образует ком и не отстанет от стенок кастрюли.

Снять с огня и дать чуть остыть.

Вбить в массу по одному яйца и каждый раз хоро.

Читайте также:  Чизкейк со сливами рецепт

eda.ru 57950

Эклеры с шоколадно-сливочным сыром

В кастрюлю вылить воду. Добавить сливочное масло, соль. Довести до кипения.

В кипящую смесь постепенно без остановки всыпать муку помешивая. Когда вся мука будет всыпана, снять с плиты полученную смесь и дать ей остыть.

В остывшую смесь по одному добавлять яйцо. Добавили яйцо — перемешали в однородную массу и т.д.

Полученное тесто через кондитерский шприц выдав.

www.koolinar.ru 138408

эклеры с шоколадным заварным кремом и ежевичным конфитюром

ЕЖЕВИЧНЫЙ КОНФИТЮР: 130 гр ежевичного пюре

100г сливочного масла

ПОКРЫТИЕ: 100 гр темного шоколада

4-5 яйца сколько возьмет тесто

2 ст.л. фундучной крошки

1 ч.л. ванильного экстракта

1 ч.л. лимонного сока

ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 400 мл молока

1 ч.л. кукурузного крахмала

100 гр темного шоколада

www.koolinar.ru 85228

Эклеры на шоколадном тесте «Черно-белый соблазн»

80 гр. жирных сливок

сахар по вкусу (у меня 3/4 стакана)

1 ст.л. с горкой крахмала

1 пачка сухого ванильного пудинга

150 гр. шоколада (у меня молочный)

28 гр. темного шоколада

125 гр. сливочного масла

приготовить заварное тесто:

воду с маслом, шоколадом и солью вскипятить, добавить муку. Энергично перемешивая, проварить на медленном огне постоянно помешивая минутки 2-3, пока тесто не отойдет от стенок, образуя шар.

снять с огня и по одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивать. Остудить.

выкладывать кондитерской насадкой полоски на застеленный перга.

povar.ru 56946

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом

1. В воду добавьте масло, соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте просеянную муку. Постоянно помешивая, подержите массу на небольшом огне, пока она не станет гладкой, блестящей и не соберется в ком.

2. Снимите тесто с огня и остудите в течение 10 минут при комнатной температуре. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком и небольшими порциям.

povarenok.ru 75359

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Чем качественнее шоколад, тем эластичнее рабочая масса. Сыворотку обязательно пробуем на вкус, чтобы излишне кислый или старый продукт не испортил вкус будущей глазури. Интересный момент, именно сыворотка дает столь желанный блеск нашему покрытию. Я пробовала другие варианты – воду, молоко, сливки. Не тот эффект!

Заливаем желатин сывороткой, даем ему время ув.

www.koolinar.ru 106898

Шоколадные эклеры

110 гр несоленного масла

2 ст л кукурузного крахмала

125 мл (1 1/4 дл ) воды

50 гр сливочного масла

2 ст л какао или 1/2 дл

2 ч л ванильного сахара

Черный шоколад для глазури по 80 гр

125 мл (1 1/4 дл) молока

povar.ru 20343

Шоколадные эклеры

Подготовьте необходимые для теста ингредиенты.

Также подготовим ингредиенты для приготовления крема.

Влейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на огонь, греем пока масло полностью не растопится.

Одно яйцо разбейте в отдельную емкость. Еще два яйца вбейте в другую и перемешайте.

В сотейник всыпьте муку и перемешайте. При потряхивании, мас.

eda.ru 50701

Эклеры с шоколадной глазурью

Начнем с крема. В кастрюлю наливаем 500 мл молока. Стручок ванили разрезаем пополам и соскребаем семена со второй половинки стручка.

К молоку добавляем семена ванили, очищенные от семян половинки стручка.

Молоко ставим на небольшой огонь. Теперь доведём его до кипения и дадим немножко остыть.

Тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда же муку.

www.koolinar.ru 105519

Эклеры для Венеры, с шоколадно-пудинговым кремом.

Стакан (250мл.) кипятка

Тот же стакан муки пшеничной.

Шоколад молочный и со вкусом апельсина по 50гр. в крем и по горсти для декора.

Яйцо куриное 3шт. если крупные и 4шт. если мелкие.

Сахарный песок 2ст.ложки.

Масло сливочное 50гр.

Пудинг инстатн 1 пакетик (на 500мл. молока)

Приготовим пудинг согласно инструкции на упаковке, но уменьшим кол-во жидкости до 400мл. Разделим на 2 порции, в одну добавим молочный шоколад, в другую апельсиновый. Размешаем до полного растворения шоколада, крем готов. Накрываем плёнкой, чтобы при остывании пудинговый крем не покрылся коркой. Оставим остывать.

Испечём эклеры: в кастрюлю вливаем кипяток, до.

www.koolinar.ru 120178

Эклеры на растительном масле с шоколадно-кокосовым заварным кремом

85 мл растительного масла

кокосовая стружка по вкусу

1 пакет заварного крема Haas

4 квадратика черного или белого шоколада

Духовка разогрета на 220

Вниз духовки поставить противень с горячей водой

В кастрюлю влить воду,растительное масло,всыпать соль и довести до кипения

Разом всыпать муку и мешать деревянной ложкой,пока тесто не будет отставать от стенок и не соберется в комок

Снять с плиты,немного остудить

Вбивать яйца по одному,тщательно вмешивая

www.koolinar.ru 120233

Эклеры с шоколадным кремом и мятно-шоколадной глазурью.

9. Шоколад темный-100 г

5. Соль-0,5 чайной ложки

4. Сахар-2 чайные ложки

13. Сливки-1 ст.ложка

11. Масло сливчное-50 г

8. Молоко-1,5 стакана (300 мл)

2. Масло сливочное-100 г

7. Крем заварной шоколадный от «Haas»- 1 пакет

14. Мятные капли-0,5 чайной ложки

10. Коньяк-1 ст.ложка

1. Духовку включить на 180 градусов. Муку просеять.

2. Поставить на огонь кастрюлю со стаканом воды. Как только закипит, всыпать соль и сахар, положить масло. Довести до кипения и снять с огня.

Читайте также:  Шарлотка творожная лучшие рецепты

www.koolinar.ru 79114

-8гр ванильного сахара

-2 стол.ложки кипячёной воды (для набухания желатина)

-100гр тёмного шоколада

-3 стол.ложки сахарной пудры

-40гр тёмного шоколада

-125мл крепкого и едва сладковатого кофе

-1 чайн.ложка корицы

-70гр кокосовой стружки

-125гр сливочного масла

-3 крупных яйца (или 4 мелких)

-1 стол.ложка сока лимона

-растительное масло (для смазывания противня)

Тесто. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном, влейте воду, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой или лопаткой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, подержите тесто на маленьком огне 1-2минуты. Снимите сотейник с огня, охладите тесто до t=70.

povar.ru 4022

Эклеры шоколадные

Начнём с теста: В кастрюлю засыпьте сахар и соль, хорошенько перемешайте и добавьте масло. Доведите до кипения.

Продолжайте мешать, тесто начнёт собираться вместе. Уменьшите огонь.

Продолжая помешивать начнёт образовываться форма шара, мешайте ещё несколько минут.

Переложите тесто в миску и на медленной скорости, миксером, взбив.

Источник

Шоколадные эклеры

51871 33659

Двадцать третий вариант эклеров на этом сайте. Собственно, я и не собирался публиковать этот рецепт, но уж больно симпатичные они получились. К тому же при разнообразии рецептов двух одинаковых нет. Каждый по своему индивидуален. Ребята, может кому-то приглянется и этот.

Ингредиенты для «Шоколадные эклеры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2468 ккал
белки
76.7 г
жиры
144.3 г
углеводы
283 г
100 г блюда
ккал
235 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
27 г

Рецепт «Шоколадные эклеры»:

340267

Стакан воды и 100 г масла довести до кипения. Бросить щепотку соли (можно и без нее) и стакан муки. Выключить огонь и интенсивно вымесить тесто. Немного охладить. По одному ввести 4 яйца и какао. Тесто должно получиться однородным и шелковистым. На противень выложить ложкой пирожные и отправить в духовку минут на 40-45.

340268

Первые 15 минут духовку открывать не надо. И по окончании выпекания выключить духовку и дать немного постоять пирожным. Бывает, от резкой смены температуры они оседают.

340269

Готовим крем. Обычный заварной. 3 желтка растираем с сахаром (150 г) и мукой (1,5 ст.л.). Кипятим поллитра молока и вводим эту смесь в него. Варим до загустения. На это уходит минут 5. Охлаждаем. Можно добавить сливочное масло, кому можно жирное. Будет еще вкуснее.

340270

Варим глазурь. 2 ст. ложки какао, 2 ст.л. сахара и 1 ст. л. сл. масла. Все размешиваем и добавляем 3 ст.л. молока. Доводим до кипения. Готово. Начиняем пирожные кремом и поливаем глазурью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

51871 33659

Двадцать третий вариант эклеров на этом сайте. Собственно, я и не собирался публиковать этот рецепт, но уж больно симпатичные они получились. К тому же при разнообразии рецептов двух одинаковых нет. Каждый по своему индивидуален. Ребята, может кому-то приглянется и этот.

Другие варианты рецепта

Шоколадные эклеры «Черное-белое»

Заварное пирожное «Для принцессы»

Похожие рецепты

Пирожное «Шоколадная малина»

Десерт «Сладкая колбаса»

Яичные тарталетки

Французское пирожное «Пети фур»

Пирожное «Валентинки»

Пирожное по мотивам «Молочного ломтика»

Лимонные пирожные с сырной глазурью

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Малиновая роза»

Комментарии и отзывы

1598695 85238

645011 67711

11 января 2014 года Maniga #

ava50

6 января 2013 года parusdj78 #

1302199 95124

29 октября 2011 года Шунечка #

1300835 32628

5 февраля 2011 года Викуся_Куся #

1295030 72408

6 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

1300835 32628

6 февраля 2011 года Викуся_Куся #

1300577 79746

18 декабря 2010 года МариЖко #

ava50

26 августа 2010 года Женя57 #

1301853 59528

23 августа 2010 года ramil #

ava50

23 августа 2010 года Jukka112 #

1295030 72408

23 августа 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

ava50

23 августа 2010 года Jukka112 #

ava50

23 августа 2010 года Nataliya Vetrova #

1295030 72408

23 августа 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

1301037 32238

18 августа 2010 года Elvyrka #

ava50

18 августа 2010 года y-levchenko #

1295030 72408

16 августа 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

1295030 72408

16 августа 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

1295030 72408

16 августа 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

ava50

129968 52260

16 августа 2010 года hvostiktv #

1295030 72408

16 августа 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

1300139 67467

16 августа 2010 года Natalinda #

1301120 74837

1301945 34515

15 августа 2010 года kseniya-v #

1295030 72408

15 августа 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector