Шоколадные блинчики торт рецепт

Содержание

Торт из шоколадных блинов: вкусные рецепты без выпечки

Шоколадный блинный торт – это тот десерт, который можно приготовить без духовки, а по внешнему виду он не уступит любым другим домашним тортам. С блинами сочетаются практически любые виды крема, а готовое лакомство получается не только вкусным, но и очень сытным. Одним таким тортом можно накормить целую компанию.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.

collage 8

Для шоколадных блинчиков понадобятся:

В состав творожного крема входят:

Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:

chokoladnyj blinnyj tort

Перечень ингредиентов для заварной прослойки:

Торт из шоколадных блинов со сметаной

collage2 6

Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:

Для приготовления сметанного крема подготовить:

Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.

Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой

Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:

Для крема из сгущенного молока взять:

6669 blinny shokoladny tort

Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.

Торт из шоколадных блинов с банановым кремом

collage4 3

Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:

Для вкусного бананового крема:

Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.

Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней

Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.

tort monastyrskaya izba tort monastyrskaya izba

Что понадобится для блинного десерта с вишней:

Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.

В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.

Источник

Рецепт блинного шоколадного торта

Центральным блюдом любого праздничного стола является торт. Домашнюю выпечку любят как взрослые, так и дети. Приготовление сладкого десерта — это целый ритуал создания кулинарного шедевра. Домашние торты отличаются своим многообразием форм, размерами и вкусовыми качествами. Одним из вариантов является блинный шоколадный торт.

Классический рецепт

1209a 12

Классический рецепт блинного шоколадного торта включает коржи и пропитку, приготовленные на основе какао. Для выпекания используется сковорода с плоским дном среднего диаметра. Кремовая начинка готовится заварным способом из растопленного шоколада.

Секрет вкусных коржей заключается в качестве используемых продуктов. Мука должна быть высшего сорта, молоко рекомендуется средней жирности, а шоколадная добавка по вкусу. Можно использовать горький или молочный вариант.

Классический вариант тортика из шоколадных блинчиков готов! Осталось поставить десерт в холодильник для пропитывания. Если коржи получились тонкие, то для настаивания достаточно двух часов.

Со сливочным кремом

1209a 14

Разнообразить любимое лакомство можно при помощи сливочной пропитки. Для такого торта потребуются следующие продукты:

С творожным кремом

1209a 13

Данный вариант получается менее сладким, а легкий привкус кисломолочной продукции придает особый вкус.

Для приготовления коржей применяется стандартная схема выпекания блинов. Для воплощения данного рецепта блинного шоколадного торта потребуется примерно 20 штук тонких коржей. Тесто готовится согласно классическому способу. Молочная продукция смешивается с яйцами, сахаром и солью, затем добавляется мука с разрыхлителем и какао.

Для исключения прилипания блинчиков следует в тесто добавить немного растительного масла, а также смазать им сковороду. Процесс приготовления аналогичен простому выпеканию блинов.

Особенность данного рецепта заключается в кремовой составляющей. Для достижения правильной консистенции требуется следовать основным аспектам:

Читайте также:  Черное тесто пельмени рецепт

Для сборки торта требуется промазать каждый блин кремом и сложить друг на друга. Этот вариант имеет более нежную текстуру, менее приторный вкус, уникальную нотку творожной массы.

Творог можно заменить сметаной. В этом случае потребуется немного больше сливочного масла. Сахар добавляется по вкусу. Во время приготовления рекомендуется попробовать сладкую массу и скорректировать вкусовые качества при необходимости.

Со сгущенкой и бананами

1209a 19

Одним из самых вкусных вариантов торта из шоколадных блинов является рецепт, включающий бананы и сгущенку. Десерт получается большим, красивыми и особенно вкусным. Благодаря фруктовой прослойке лакомство приобретает свежий не приторный вкус.

Для приготовления сладкого пирога потребуются:

Пошаговый рецепт заключается в следующих действиях:

Вкусовые качества блинного пирога меняются благодаря начинке. При желании бананы можно дополнить кусочками клубники. Если торт готовится для взрослых, то уникальную изюминку придадут вишни, настоянные на коньяке.

Со сметанным кремом и какао

1209a 15

Еще одной разновидностью блинного десерта является торт со сметанной пропиткой, а также какао. Для приготовления понадобиться заранее напечь шоколадные коржи по стандартному рецепту. Уникальность данного варианта заключается во вкусовых качествах кремовой начинки. Потребуется подготовить следующие продукты:

Сметана соединяется с сахаром и взбивается до образования густой пены. Для придания густоты, в крем добавляется сок лимона или загуститель. Мероприятие является необходимым, так как сметанная масса без лимона получится сильно жидкой и стечет с пирога.

Придать кофейный оттенок десерту помогает какао, который добавляется к сметанной массе и тщательно взбивается миксером. Крем готов. Блины промазываются послойно, затем формируется торт на широком блюде. Придать красоту и праздничный вид помогает украшение из крошек шоколада, насыпанного на верхушку выпечки.

Со сгущенкой и какао

1209a 16

Чудесное лакомство для сладкоежек сможет легко приготовить даже начинающий кулинар. Для создания варианта шоколадного торта со сгущенкой и какао потребуется просто напечь блинов, согласно рецептуре и промазать каждый слой любимым кремом.

Для получения вкусной пропитки потребуются:

Сливочное масло заранее размягчается, а затем соединяется со сгущенкой. Для тщательного смешивания рекомендуется применить миксер или блендер. Если масляная пропитка получилась жидкой, то следует поставить ее в холодильник для застывания. Выпечка собирается привычным способом, промазывая каждый блин и укладывая поочередно на широкой тарелке.

С шоколадной пастой Nutella

1209a 21

Для торта потребуется подготовить:

Кремовая масса готовится на тщательно разогретых сливках, в которых растапливаются дольки шоколада. Далее состав смешивается с пастой, оставляется до полного остывания. Затем формируются слои пирога.

С заварным кремом

1209a 22

Блинчики выпекаются по любому понравившемуся способу с добавлением какао или плитки. Заварная пропитка готовится следующим образом:

Сладкий торт с заварной пропиткой отлично подходит для чаепития в семейном кругу или с друзьями. Довольно быстрое приготовление и легкость рецептуры позволяет справиться даже новичку в кулинарном искусстве.

Множество вариантов блинного десерта позволяет выбрать любимый рецепт. Предложенные разновидности украсят как повседневный, так и праздничный стол. Уникальное украшение и разнообразие фруктовой начинки удивят как семью, так и гостей. Приятного чаепития!

Источник

Шоколадный блинный торт — 5 рецептов в домашних условиях

Здравствуйте! Приготовим потрясающий десерт? А именно торт из шоколадных блинов. Как вы уже догадались, для его создания не нужна духовка. Да и время затрачивается только на выпечку «коржей». При этом сам торт собирается очень быстро и получается невероятно вкусным и нежным.

И что самое важное, он точно получится у любой хозяйки.

Основу здесь составляют шоколадные блины. Их можно делать, используя какао или плитку темного шоколада. Мы рассмотрим более распространенный рецепт с добавлением какао порошка. Но речь идет именно о порошке из самих бобов, а растворимый Несквик нам не подходит. Также не имеет значения, на чем будет сделано тесто, на молоке или воде. Получается одинаково вкусно.

Для пропитки десерта будем использовать крем. В статье я сделала подборку самых простых и популярных рецептов. Вы можете выбрать тот, который больше всего понравится. Есть и недорогие варианты, есть и те, что подороже. Но все ингредиенты имеются в наличии в любом большом продуктовом магазине.

iz shokoladnyh blinov

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях

Начну с самого простого и любимого рецепта. В нем идут блины на молоке с какао, а также крем из сметаны. Что может быть проще? Для красоты еще польем десерт самодельной глазурью.

Обратите внимание, что сахара сюда берем не много, ведь пропитка тоже получается сладкая. При желании вы можете варьировать сладость по своему вкусу.

shokoladnyi tort

Возьмем:

Из данного количества продуктов вышло 24 штучки.

Для крема:

В глазурь:

Давайте сразу перейдем к приготовлению блинов.

Шаг 1. В миску поочередно вбиваем оба яйца. К ним сюда же вводим сахар и соль. Добавим какао.

yai k

Перемешиваем массу и вливаем молоко. Я предпочитаю использовать продукт комнатной температуры.

molok

Шаг 2. В муку вводим соду. И просеиваем эту массу частями. Чтобы успеть вмешать сухие ингредиенты и предотвратить появление комков.

mu

Оставляем массу настояться около 15 минут, чтобы тесто стало единым, продукты успели набухнуть и соединиться.

Читайте также:  Шашлык рецепт с макаронами

Затем вводим растительное масло без запаха. Тогда наши «коржики» просто сами слетят со сковороды.

masl

Шаг 3. Выпекаем блинчики на промасленной и раскаленной сковороде. Смазывать ее дно будем всего лишь один раз. Помните, мы в само тесто добавляли масло, этого достаточно.

sko

Наливаем первую порцию на сковороду и ждем, когда поверхность станет матовой. Тогда стоит перевернуть пласт на другую сторону.

odna

Поджаристость не видна, ведь тесто у нас темное с какао. Ориентируемся по каемочкам и цвету поверхности.

vtor 1

Выпекаем всю стопку. Чтобы каемочки размякли, накройте блины полотенцем или крышкой для СВЧ. Пусть пропарятся.

otpar

Шаг 4. А пока приготовим крем. Для этого лучше брать сметану пожирнее. Или используем то, что есть под рукой. У меня магазинный продукт 15% жирности.

Выкладываем 3 ст.л. сметаны в чашу для взбивания. К ней же всыпаем сахарную пудру и начинаем взбивать до пышности.

pudra

Крем становится воздушный и не очень жидкий.

vzbili

Кстати, если вы заменяете пудру сахаром, то ваш крем сначала станет очень жидким, а потом снова начнет густеть. Это всегда бывает при добавлении сахара. Также нужно смотреть и не перевзбить массу в масло. Поэтому лучше взять пудру и не переживать.

Обязательно попробуйте крем на вкус.

mass

Шаг 5. Собираем десерт. Для более красивого вида торта я обрезала все блины по окружности. Можно этого не делать, на ваше усмотрение.

poluch

Далее начинаем промазывать каждый «коржик» кремом, стараясь равномерно распределять крем по поверхности. Особенное внимание уделяя краям, чтобы посередине не образовывался горбик.

promaz

Затем убираем десерт в холодильник пропитываться, а сами приготовим глазурь.

Шаг 6. Так как торт у меня будет маленьким, то и глазури буду делать не много. Варю я ее всегда на водяной бане. Для этого уже есть специально приспособленная посуда. Ниже будут другие варианты приготовления глазури, сможете подобрать вариант для себя.

Итак, в кастрюлю наливаю воду. На нее ставлю металлическую чашку и включаю средний нагрев. В чашку сразу добавляю молоко, сахар, какао и кусочек масла.

nagreem

По мере закипания воды, масса будет нагреваться, плавиться и соединяться. Это дело буквально пяти минут. Отходить от плиты не желательно, нужно регулярно помешивать глазурь ложкой, соединяя ингредиенты. В итоге получается гладкая и блестящая масса.

glazur

Тогда можно снимать глазурь с плиты и поливать поверхность тортика.

na tort

Сметанный крем почти полностью впитывается в блины, они становятся сочными и хорошо соединяются между собой.

Торт с глазурью убираем в холодильник на пару часов, пусть примет форму и пропитается.

v holod
Затем нарезаем его на кусочки и подаем к чаю.

По мне получается очень сытный десерт, более одного кусочка обычно скушать не могу. Приятного аппетита!

Блинный шоколадный торт с творожным кремом

Следующий рецепт примечателен творожным кремом. Который получается легким, но при этом хорошо держит форму. В слоях его видно, он полностью не впитывается, как предыдущий. Также им можно хорошо замаскировать края, если есть желание.
Кушать этот десерт вкуснее охлажденным. Еще его вкус напоминает пломбир.

tvorog0krem

Для блинов:

В крем:

Шоколадная глазурь:

Начинать нужно с приготовления основы. Поэтому заведем тесто на блины.

Шаг 1. В миску выливаем молоко. К нему вбиваем яйца и вводим вкусовые добавки. Засыпаем сахар-песок, ванильный сахар и немного соли. Взобьем массу венчиком.

tvor
Теперь введем какао, при желании его можно просеять. Перемешаем его с жидкими ингредиентами.

Также заранее просеем муку и начнем частями добавлять ее в тесто. Замешиваем венчиком или миксером до гладкости массы. В ней не должны попадаться комочки или сухие не смешанные элементы.

tvv
Как только мы добились однородности теста, вводим растительное рафинированное масло.

tv m
Масса получается жидкая, но при этом плотная и вязкая.

tv kon
Шаг 2.Начинаем выпекать «коржики». Ставим сковороду на сильный нагрев и промазываем ее маслом или салом. Промасливать нужно всего один раз. Далее этот шаг не повторяем. Как сковорода с маслом раскалиться, снижаем нагрев до среднего.

Набираем в половник тесто и быстрыми движениями распределяем его по сковороде. Выпекаются блинчики быстро, буквально по пол минутки на каждый. Как поверхность теста стала матовой, переворачиваем ее на другую сторону.

tv is

Затем снимаем и формируем стопку.

В итоге из указанного количества ингредиентов вышло 30 штучек. Пусть остывают, пока мы готовим крем.

Шаг 3. Для крема нужно соединить с творогом 100 г сахарной пудры и 200 г сметаны. И перебить все это блендером в творожную массу. Она станет нежная, воздушная и однородная.

tv s
Отдельно смешиваем оставшиеся 500 г сметаны со 100 г сахарной пудры. И блендером взбиваем ее в густую массу. Важно помнить, что домашний продукт очень быстро может превратиться в масло. Поэтому внимательно следим за консистенцией сметаны.

tv sm
Теперь эту пышную сметану вводим в творог и аккуратно перемешиваем. Масса получилась довольно эластичная.

tv mass

Обязательно попробуйте готовый крем на сладость. Возможно, нужно добавить еще немного пудры.

Шаг 4. Собираем торт. Для этого промажем кремом подложку, чтобы готовый десерт не съезжал с тарелки.
Затем кладем первый блин. На него равномерным слоем стараемся распределить крем. Особое внимание уделяем бокам, чтобы не формировался холмик.

tv tort
И чередуем слои. Самый верхний слой смазывать не нужно.

tv pol
Также обильно промазываем кремом бока и отправляем для пропитки в холодильник.

Читайте также:  Шокобон рецепт с шоколадом

Шаг 5. А пока приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю всыпаем сахар, какао и вливаем молоко. Аккуратно перемешиваем и получаем густую смесь.

tv gl
Ставим кастрюлю на средний нагрев и доводим до кипения. Затем на том же среднем нагреве варим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Масса станет глянцевая, значит, ее пора снимать с плиты.

tv sv gl
В горячую глазурь добавим сливочное масло и все перемешаем до его полного растворения.

Остается только покрыть десерт глазурью и убрать в холодильник для полной пропитки.

tv gl tort

Лучше выдержать его часов 6-8. Поверхность можно украсить тертым шоколадом или ягодами.

Шоколадный десерт с творожным сыром Маскарпоне

Есть тут любители творожного сыра? Конечно, есть. Ведь с ним получается просто невероятно вкусный крем. Он просто тает во рту. А в охлажденном варианте похож на мороженку. Поэтому обойти данный рецепт нет никакой возможности. Приступаем. Основа у нас, как и прежде, с какао.

mask

Блины будем печь на небольшой сковороде:

В крем берем:

Шаг 1. Без коржей торт не выйдет, поэтому замешиваем тесто на блины.

Сразу смешаем яйца с сахаром. И добавляем жидкие ингредиенты: вливаем молоко, воду и растопленное сливочное масло.
Смешиваем муку с какао и просеиваем эту массу в миску. Делать это лучше частями, чтобы успевать перемешивать ингредиенты.
Тесто получается гладкое, вязкое, но при этом легко стекает с ложки.

Шаг 2. Разогреваем сковороду. Один раз перед первой порцией, нужно промазать ее дно маслом.

Далее выпекаем блины привычным способом. Распределяя по поверхности сковороды тесто круговыми движениями.
Как поверхность станет матовой, переворачиваем «солнышко».

sk m
Выпекаем все тесто, в итоге у вас получится приличная стопочка. Пока она остывает, приготовим начинку.

st
Шаг 3. В охлажденной посуде взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Это когда масса тянется за венчиком, но еще не сильно держит форму.

kr m
Затем вводим творожный сыр. И движениями снизу вверх перемешиваем крем.

Шаг 4. Остается собрать десерт. Промазываем каждый блин кремом. На один слой нужно примерно 1-1,5 ст.л. начинки.

mas tohttps://youtu.be/Efr-357Xp2c

И повторяем данные действия до тех пор, пока не накроем торт крайним изделием.

При желании вы можете украсить бока и поверхность этой же массой. Можно к остаткам ввести ягодный сок или краситель. Чтобы разнообразить десерт и сделать его более ярким.

Обязательно убираем эту красоту в холодильник часов на 6.

В итоге у вас получится очень вкусный и нежный торит к чаю — такой не стыдно и на праздник подать. Он точно всем понравится.

Рецепт торта из шоколадных блинов с заварным кремом и бананами

Заварной крем делается очень просто. Но ради разнообразия предлагаю посмотреть интересное видео. В нем хозяйка подробно рассказывает, как можно иначе собрать торт. Не только чередуя слои с кремом. А также обратите внимание на идею чередовать шоколадные блины с обычными. Очень интересно получается.

Помимо бананов, которые используются в этом рецепте, можно взять любые мягкие фрукты. Подойдут персики, абрикосы и киви. Также можно использовать ягоды, перетертые с сахаром.

Простой торт из тонких шоколадных блинчиков со сливочным кремом

И остается рассмотреть, как сделать самый обычный и привычный сливочный крем. В состав которого идут жирные сливки и сахарная пудра.

sliv

Возьмем:

В пропитку возьмем:

Для глазури:

Шаг 1. Начинать нужно всегда с приготовления основы. У нас это шоколадные блины.

Для теста смешиваем в одной миске молоко, сахар с ванильным сахаром, солью и яйцами. Сюда же всыпаем муку и какао и тщательно перемешиваем. Получаем однородную массу.

Далее вскипятим чайник и погасим в кипятке соду. Пойдет активная реакция. Вливаем соду в тесто и перемешиваем. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, которую промазали растительным маслом.

sl blin
Шаг 2. Затем, когда мы напекли гору изделий, можно переходить к приготовлению пропитки.

Для нее нужно влить холодные сливки в охлажденную емкость для взбивания. Включаем миксер сначала на небольшие обороты, потом добавляем их. Минуты через три вводим ванильный сахар.

Прекращаем взбивать, когда на сливках видны следы от венчиков. Посмотрите, крем хорошо держит форму.

sliv krem

Шаг 3. Теперь собираем десерт, чередуем блины с кремом. Промазывать нужно стараться равномерно, уделяя внимание краям.

sliv t
Верхний слой оставляем без крема. Убираем десерт в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 4. За это время приготовим глазурь. Для этого нужно подогреть сливки до горячего состояния, примерно 90 градусов.

sl shok

В них выложим дольки шоколада и подождем, когда он начнет плавиться. Перемешиваем массу, пока он полностью не растает.

sl gl
Вот и вся глазурь. Поливаем ею поверхность торта и снова убираем в холодильник.

zal glazur

Оставляем десерт минимум на 6 часов, лучше на ночь.

При желании, вы можете украсить его тертым шоколадом или ягодами.

shokol blin tohttps://youtu.be/40nqAb2oSVs

Вот такие довольно не сложные варианты у вас могут получиться. Согласитесь, хочется попробовать каждый рецепт. Особенно, когда крем получается нежный и воздушный.

Также пропитать торт можно сгущенкой, джемом или Нутеллой. Подходит и белковый крем и даже глазурь из Маршмеллоу.

В общем, площадка для экспериментов найдена. Также хочу сказать, что очень красиво выглядит десерт из разноцветных блинов. Или можно просто чередовать шоколадные «коржи» с обычными классическими.

Благодарю вас за внимание и желаю вкусных чаепитий!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector