Как сделать шоколадные блины: лучшие рецепты
В любой семье любят блинчики. Тонкие кружевные или плотные пышные – каждый выбирает тот вариант, который ему нравится больше всего. Когда привычные рецепты надоели, а хочется чего-то необычного, можно сделать шоколадные блины, рецепт у них несложный. Это блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.
Рецепты шоколадных блинов
Как сделать шоколадные блины, чтобы они получились аппетитными? Ниже представим несколько рецептов с фото, отличающиеся своим составом. Но все готовые изделия получаются вкуснейшими. Чтобы приготовить впервые такие блины, рецепт лучше выбирать простой. В дальнейшем можно будет экспериментировать с более сложными способами.
Шоколадные блинчики на кефире
Это шоколадные блины, которые получаются всегда. Они легкие, воздушные, пористые, как все любят.
К блинам отлично подойдет творожная начинка, сметана, сгущенное молоко.
Блины на молоке
Очень интересный рецепт шоколадных блинов на молоке, по которому можно легко приготовить вкусное блюдо. Подобные изделия доставляют удовольствие даже при выпекании, ведь в воздухе витает вкусный аромат шоколада.
Для шоколадных блинов потребуется:
Пошаговый процесс приготовления:
Далее можно приступать к выпеканию. Подавать шоколадные блинчики рекомендуется с мороженым, декорируя сиропом.
Шоколадные блинчики с шоколадом
Эта рецептура отличается добавлением натурального горького шоколада. Блины будут иметь более яркий, насыщенный вкус.
Для этого рецепта лучше выбирать натуральный шоколад, который продают на вес. Плитки в магазинах давно не отличаются хорошим качеством. При использовании магазинной плитки, велик риск, что он будет пригорать, а не плавится.
Заварные блины с ароматом шоколада
Заварные шоколадные блины по рецепту из какао делаются легко. Они получаются особенно вкусные с ярким вкусом шоколада. Такие блинчики никого не оставит равнодушным.
После можно начинать выпекать вкусные блинчики. Благодаря пропорциям ингредиентов при жарке изделия не рвутся, хорошо переворачиваются и прожариваются. Каждый снятый со сковороды шоколадный блинчик следует смазывать топленным сливочным маслом.
Рецепт с шоколадной пастой
Можно также сделать блины с шоколадной пастой. Однако необходимо выбрать для этого максимально мягкий продукт. Этот способ простой, а шоколадные блины получаются превосходными.
Совет! Лучше оставить тесто на час и после выпекать, тогда блины будет иметь более насыщенный вкус.
Шоколадные блинчики с творогом
Блюдо с добавлением творога получается нежным и в то же время питательным, полезным и сытным.
Блинчики необходимо печь только на раскаленной сковороде, иначе они будут рваться. Подавать со сметаной либо сгущенным молоком.
Блины для детей
Это блюдо относится к калорийным, жирным и тяжелым. По этой причине их не рекомендуют детям. Этот рецепт подходит, чтобы приготовить его для детского стола.
После можно выпекать блины со вкусом и ароматом шоколада. Полученное блюдо отличается легкостью и нежностью. С чем есть блины, дети решат сами, однако эти изделия лучше всего кушать со сметаной.
Советы по приготовлению
Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:
Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы. При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.
Шоколадные заварные блинчики на молоке
Скоро скоро МАСЛЕНИЦА!! Предлагаю всем очень вкусные шоколадные блины на молоке. Секретик именно в заваривании теста кипятком, блинчики получаются тоненькими и ароматными. Можно подавать их с любым джемом, вареньем или кушать просто так с чаем или молоком. Поверьте, равнодушными такие блины никого не оставят, особенно маленьких дегустаторов!) Попробуйте, рецепт несложный, и готовить такие блины одно удовольствие.
Ингредиенты для «Шоколадные заварные блинчики на молоке»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3359.4 ккал | белки 98.3 г | жиры 104.6 г | углеводы 510.4 г |
Порции | |||
ккал 335.9 ккал | белки 9.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 6.1 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Шоколадные заварные блинчики на молоке»:
Делаем тесто:
1. Необходимо взять муку высшего сорта с высокой клейковиной. Муку набираем тонкостенным стаканом объемом 250 мл. с небольшой горкой. Муку просеять, чтобы удалить комочки, делая ее воздушной.
2. Добавляем в муку соль, соду, сахар и какао. Все перемешиваем. Если какао-порошок без сахара и прочих примесей, то достаточно двух столовых ложек. Если какао с примесями, то необходимо добавить значительно больше.
3. Взбиваем яйца вливаем смесь в муку.
4. Помешивая деревянной лопаткой, тонкой струйкой вливаем молоко.
5. Тесто хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Может показаться, что тесто слишком густое, но не переживайте, так и должно быть.
6. Помешивая тесто, вливаем в него стакан крутого кипятка. Тем самым мы завариваем тесто и блины получаются тоненьким. Если же вы любите толстые шоколадные блины, то тесто можно оставить более густым, добавляя в него меньше кипятка.
Жарим шоколадные блины:
1. Еще раз хорошенько размешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана. Если у Вас получилось густое тесто, добавьте немного молока или воды.
2. Раскаленную сковороду смазываем маслом или жиром. Наливаем неполный половник теста.
3. Формируем блинчики. Поворачиваем сковороду быстро и добиваемся, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды.
4. Так как в тесте большое количество яиц, с блинчиками легко работать, они не рвутся, легко жарятся и переворачиваются.
5. Готовый блин снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. Печем остальные блины. У меня вышло 28 шоколадных блинов.
6. Вкусненькие и очень аппетитные шоколадные блины подаем теплыми или холодными с любым джемом, вареньем, сметаной с сахаром или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Шоколадные блинчики на молоке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шоколадных блинчиков подготовить из списка необходимые продукты.
В миску разбить яйца и взбить их венчиком.
Далее следует влить слегка тёплое молоко. Я советую налить половину, так легче будет размешать муку и какао.
Просеять в миску муку и какао.
Тесто тщательно размешать, чтоб не было комочков, добавить сахар и соль.
Затем добавить оставшееся молоко и подсолнечное масло. Напомню, что масло используем рафинированное, без всяких аромадобавок. Тесто ещё раз хорошо перемешать и оставить на 20-25 минут.
Далее разогреть сковороду и смазать её маслом. Половником налить тесто и распределить его по всей поверхности, наклоняя сковороду.
Когда поверхность станет матовой, блин можно переворачивать и жарить с другой стороны.
Готовые блинчики складывать на тарелку.
Шоколадные блинчики — подборка самых вкусных и проверенных рецептов
Не знаю почему, но шоколадные блины я стала печь совсем недавно. Почему-то думала, что получатся они так себе. Мое мнение резко поменялось после того, как на дне рождении подруги я попробовала необычный десерт!
Такой вкуснотищи я еще не пробовала! Самое интересное, что я даже не поняла, что сделан он из тех самых шоколадных блинчиков, к которым я относилась с большим недоверием.
Выведав у подруги подробности приготовления этого шоколадного шедевра, на следующий же день я принялась творить! Получилось «шедеврально», как говорит мой внук. Блинчики исчезли буквально за полчаса, а вся моя дорогая «орда Чингисхана» требовала повторить.
Особенно мне нравятся эти блины со взбитыми сливками и фруктами. Их можно подавать с медом, ягодными соусами, карамелью. Можно даже делать их них сладкие салаты.
Просто нарезаешь блины полосочками, смешиваешь с нарезанными фруктами, взбитой сметаной или сливками, посыпаешь кокосовой стружкой, тертыми орехами и наслаждаешься невероятным вкусом!
В общем, вариантов много, поэтому можно легко выбрать именно тот, который вам больше всего придется по вкусу!
Всего у меня есть несколько любимых рецептов, которыми я и хочу поделиться с вами. Они простые, не сложные и очень-очень вкусные. Если вы и ваши родные являетесь любителями шоколада, то эта сладкая подборка для вас.
Шоколадные блинчики на молоке с какао
Очень тоненькие, ажурные, ароматные. В них прекрасно можно завернуть начинку с фруктами и кремом, шоколадной помадкой или сделать великолепный шоколадный торт.
Хорошенько взбить яйца с солью, ванилином. Влить молоко, насыпать муку, какао, соду. Тщательно размешать.
Тесто должно иметь гладкую, блестящую структуру и быть жидким, без единого комочка и сгустка. Завариваем его крутым кипятком. Кипяток гасит соду, заваривает муку и какао-порошок, и вкус у теста становится еще более шоколадным.
Кипяток добавлять постепенно, ориентируясь на густоту теста. Чем оно более жидкое, тем тоньше и ажурнее получатся блинчики. Здесь вы сами регулируйте в зависимости от того, какие вы хотите приготовить – пышные или тоненькие.
Когда тесто полностью промешано, вливаем масло и размешиваем.
Очень хорошо разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом, сделать средний огонь.
Выпекать с каждой стороны примерно по 30 секунд.
Эти блинчики получаются с ярко выраженным шоколадным вкусом и ароматом, тоненькие, все в дырочку.
Они очень хорошо снимаются со сковороды, не прилипают и не рвутся. Ну, а вкус не передать словами! Надо только пробовать!
Их даже можно не начинять. Просто полейте сметаной и посыпьте кокосовой стружкой. Шикарный десерт готов!
Шоколадные блины на разрыхлителе с начинкой из сливок и творога
Такие блинчики я часто готовлю на дни рождения. От обычных бисквитных пирожных не отличишь! Начинка из взбитых пышных сливок и нежнейшего творога с ароматом ванили не оставит равнодушным ни одного гостя. Обязательно попробуйте приготовить!
Получится красиво, оригинально и неимоверно вкусно!
Муку, разрыхлитель, какао смешать.
Яйца взбиваем с сахаром, солью, ванилью. Налить половину молока и перемешать. Оно должно быть согрето до комнатной температуры.
К молочно-яичной смеси добавить сухую мучную, вымешать венчиком, чтобы не было комочков.
Влить остатки молока, хорошо размешать, в конце влить кипяток, заварить тесто.
Влить растительное масло, перемешать до однородного состояния. Тесто будет иметь жидкую консистенцию.
Жарить на разогретой сковородке, на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета. Испечь все блинчики. Остудить.
Сделать начинку. Соединить сахар с ванилью, перемешать.
Холодные сливки влить в охлажденную емкость, взбить миксером до загустения. Когда сливки начнут взбиваться, всыпать струйкой весь сахар, продолжая взбивать на максимальных оборотах миксера.
Когда на сливках будет виден рисунок от венчика, ввести творог. Перемешать все на больших оборотах миксера до однородности. Сильно долго взбивать не надо.
Крем замечательно держит форму, он легкий, воздушный и очень пышный.
На остывший блинчик выложить полоску крема, свернуть трубочкой.
Трубочки из шоколадных блинчиков с начинкой из взбитых сливок и творога – это безумно вкусно! Этот нежный десерт просто тает во рту!
Шоколадные блины на молоке с коньяком
Эти блинчики мягкие, сдобные, со слегка терпким коньячным и насыщенным шоколадным вкусом. Настоящее наслаждение! Из них можно приготовить роскошный десерт, и ваши гости даже не догадаются, что в его основе самые обычные шоколадные блинчики.
Все сухие ингредиенты соединить, смешать.
Просеять через сито, чтобы смесь обогатилась кислородом и стала пышной.
Взбить яйца, влить молоко, коньяк, растопленное сливочное масло, перемешать. В молочно-яичную смесь постепенно насыпаем муку с какао, хорошо вымешиваем.
Должно получится тесто средней густоты. Дать ему немного постоять 20-30 мин.
Выпекать блинчики на сухой сковороде, можно слегка смазать маслом. Но обычно они сами отскакивают от нее.
Жарить с двух сторон до готового состояния. Готовый блинчик снять со сковородки, сложить уголочком или просто стопочкой. Всего получается около 20 штук.
Шоколадные блинчики на кефире с шоколадной подливкой и мороженым
Этот рецепт больше всего понравится детям. Да и взрослые будут в восторге от обилия шоколада, да еще вместе с мороженым. В общем, для сладкоежек, это настоящий подарок. Готовятся такие шоколадные блины очень быстро и легко. Останется только выложить их на блюдо и украсить шариком холодного ванильного мороженого.
Яйца растереть с сахаром до появления пузырьков. Добавляем, соль, ванильный сахар и взбиваем до белой пышной пены. Влить растительное масло, теплый кефир, соду, перемешать.
Постепенно вести муку, какао, тщательно вымесить. Оставить настаиваться 20-30 мин.
Затем влить кипяток, быстро размешать. Заварить тесто. Оно должно быть жиденькое.
Выпекаем блинчики с двух сторон на хорошо прокаленной сковородке до золотистого цвета.
Свернуть в виде гармошки, уложить на блюдо. Положить рядом шарик мороженого, полить растопленным шоколадом.
Блинчики получаются очень пышные, воздушные, с ароматом шоколада и ванили.
Шоколадные блинчики со взбитыми сливками и персиками
Персики можно брать любые: свежие или консервированные. Также их вполне можно заменить другими фруктами, например, дыней, апельсином, мандарином, ананасом. Отлично подойдут ягоды: малина, клубника, черника, вишня, в том числе консервированные.
Чтобы сделать начинку:
В емкость влить 1/3 молока, добавить яйца, налить растительное масло, всыпать сахар, соль, разрыхлитель, какао, муку. Вымесить массу.
Добавить постепенно оставшееся молоко. Перемешать. Должно получиться жидкое, однородное тесто. Испечь блинчики обычным способом.
Сделать крем. Влить сливки, всыпать сахарную пудру, взбить миксером пока не загустеют.
На половину блинчика нанести крем, сверху выложить полоску, нарезанных на дольки персиков или бананов.
Свернуть в трубочку, порезать на порции. Сверху потрусить какао через ситечко. Украсить взбитыми сливками.
Получается божественный десерт, лучше любого пирожного!
Шоколадные блинчики с бананами и шоколадной помадкой
Приготовить этот десерт проще простого. Главное, напеките стопку шоколадных блинов. Ну, а дальше останется только завернуть в них бананы и полить шоколадом.
Смешиваем венчиком яйца, соль, сахар. Добавляем какао, растительное масло, 1/2 молока. Смесь тщательно размешиваем.
Постепенно ввести муку, все время, размешивая массу венчиком. Налить оставшееся молоко, хорошо взбить.
Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Приготовим начинку. Растапливаем шоколад в микроволновке. Или же это можно сделать при помощи водяной бани. Дальше добавляем сливочное масло, постоянно помешивая вливаем молоко, пока масса не станет блестящей и гладкой.
Нарезать бананы на кружочки.
На край блинчика выложить полоской нарезанный банан, сверху полить шоколадной помадкой. Свернуть трубочкой. Украсить шоколадом.
Шоколадные блины с минеральной водой
Для тех, кто любит ажурные, кружевные блинчики я советую попробовать этот рецепт.
Взбиваем венчиком или миксером яйца, сахар, соль. Влить минеральную газированную воду, молоко. Перемешать.
Насыпаем муку, какао, ваниль, соду хорошо вымешиваем.
Соединить жидкую и сухую массы, перемешать, в конце налить масло. По консистенции тесто не должно получиться слишком жидким.
Жарить с двух сторон на прогретой сковороде, на среднем огне до готовности.
Блинчики получаются тонюсенькие, дырчатые очень-очень вкусные! Сложить уголочком, полить сгущенным молоком.
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Шоколадные блины на молоке
Вкусный и простой рецепт тонких блинчиков. Рецепт этих блинчиков бережно хранится в нашей семье и вот делюсь теперь с вами этим чудесным рецептом. Эти блины очень вкусные сами по себе! Они тонкие, идеального вкуса, не жирные не масляные (ну вы поняли :)), просто и быстро готовятся, и на мой взгляд именно по такому рецепту получаются самые вкусные блины, которые я когда-либо пробовала.
Ингредиенты для «Шоколадные блины на молоке»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1897.7 ккал | белки 44.7 г | жиры 79.2 г | углеводы 252.7 г |
Порции | |||
ккал 316.3 ккал | белки 7.5 г | жиры 13.2 г | углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 11 г | углеводы 35.1 г |
Рецепт «Шоколадные блины на молоке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и простой рецепт тонких блинчиков. Рецепт этих блинчиков бережно хранится в нашей семье и вот делюсь теперь с вами этим чудесным рецептом. Эти блины очень вкусные сами по себе! Они тонкие, идеального вкуса, не жирные не масляные (ну вы поняли :)), просто и быстро готовятся, и на мой взгляд именно по такому рецепту получаются самые вкусные блины, которые я когда-либо пробовала.
Похожие рецепты
Запеченные блины с клубникой
Блины с куриными потрошками
Блинный торт «Несквик»
Блины
Блинная роза «А-ля Пина колада»
Блины «Нежнейшие»
Мини-блинчики с отрубями
Тонкие блины на ряженке
Ажурные блины
Комментарии и отзывы
15 сентября 2015 года Светлана Каялова #
15 сентября 2015 года simplefood # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Natalia Ok #
24 апреля 2015 года simplefood # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Natalia Ok #
24 апреля 2015 года kelmesko #
24 апреля 2015 года simplefood # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: