Шоколадное варенье из вишен

Содержание

Как сварить вкуснейшую вишню в шоколаде – изумительный рецепт

varenye iz vishen na zimu 10

Варенье вишня в шоколаде не оставит равнодушным никого. А приготовить его достаточно легко и просто. Наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам в этом увлекательном процессе.

Вишневое варенье в шоколаде идеально подойдет для пропитки коржей, бисквитов, блинчиков, да и просто чай с ним, превратится в незабываемое удовольствие.

Кроме того, если варенье из вишни сварено правильно, и в нем остались все полезные свойства свежих вишен, оно поможет поддержать сердечно-сосудистую систему, понизить уровень плохого холестерина и избавит вас от болевых ощущений при подагре и радикулите.

Приготовим вишневое варенье двумя способами – варенье без косточки «Пятиминутка» и интригующую «Вишню в шоколаде»…

varenye iz vishen na zimu 10

Перед приготовлением варенья, из вишен необходимо удалить косточки.

Это можно сделать специальным приспособлением либо старым «дедовским» способом – шпилькой или булавкой.

Некоторым удобнее извлекать косточки вручную, этот способ подойдет тогда, когда вишня крупная и косточка с легкостью, «безболезненно» отделяется от мякоти.

В любом случае, держите вишенку над миской, когда извлекаете косточку, а выделяющийся сок потом можно просто выпить или добавлять в компоты или морсы.

Этот рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом коротком ролике в видео- формате, меньше, чем за 2 минуты.

Варенье вишня в шоколаде – рецепт приготовления с фотографиями

varenye iz vishen na zimu 9

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

varenye iz vishen na zimu 22. Все вишни обработаны – теперь можно засыпать их сахаром.

Так как вес вишен без косточек уменьшился, добавлять сахара в миску необходимо чуть меньше – на 1 кг. вишен с косточкой – около 800-850 граммов сахара.

Засыпать вишни сахаром и отставить, пока вишни не выделят сок на 6-8 часов.

varenye iz vishen na zimu 33. Первые этапы приготовления варенья-пятиминутки и «Вишня в шоколаде» одинаковы: таз поставить на плиту, довести до фазы кипения, аккуратно и без усердия помешивая, снимая ложкой или шумовкой пенки (пенки необходимо удалять, чтобы варенье было прозрачным, а также не прокисло во время хранения).

varenye iz vishen na zimu 44.Прокипятить 4-5 минут, выключить и отставить вишню напитываться сиропом из сахара около 3-4 часов.

Когда вишня остынет, снова поставить таз на плиту, проварить вишню аналогично – 4-5 минут при малом кипении, выключить и дать остыть 3-4 часа.

5.Для варенья-пятиминутки повторить третий этап варки и разлить варенье по сухим банкам (оставить около литра сиропа с вишнями на варенье вторым способом). Банки укупорить, перевернуть и проверить герметичность, чтобы из нее не вытекал сироп. Варенье вишневое «Пятиминутка» готово!

varenye iz vishen na zimu 65.Сироп перемешать, проследить, чтобы не осталось комков, и поставить на плиту. Довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты.

varenye iz vishen na zimu 76. Переложить в шоколадный сироп ранее откинутые ягоды, прокипятить теперь все вместе также минуты 3.

varenye iz vishen na zimu 87. Теперь можно разлить варенье по банкам и закрыть. Хранить такое варенье желательно в прохладном месте или холодильнике.

Варенье «Вишня в шоколаде» также готово!

varenye iz vishen na zimu 11

Вкус изумительный, шоколадно-вишневый, а как вкусно будет с блинчиками или оладушками!

varenye iz vishen na zimu

Готовьте варенье вишня в шоколаде нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Источник

Варенье из вишни с шоколадом

shokoladnoi varenie s vishnei2 min

Рецепт на: 2 банки 0,5мл

Давно планировала приготовить варенье «Вишня в шоколаде». Это удивительно вкусное вишневое варенье с шоколадом я сварила на зиму впервые. Небольшое количество лакомства отложила, чтобы оценить вкус не дожидаясь зимы. За несколько дней варенье настоялось и все, кто пробовал варенье из вишни с шоколадом были в восторге от его вкуса. Оно стало густым, сироп тянется, кислинка вишни и сладость шоколада прекрасно сочетаются. Если добавить немного коньяка, то мы получим изысканный десерт, но это только в том случае, если дети не будут есть его. Ниже я расскажу, как приготовить лакомство из свежих ягод, но если вдруг вы захотите сварить зимой его, то с замороженной вишней вкус получится ничуть не хуже. Это действительно очень вкусно. Варенье «Вишня в шоколаде» может стать ароматным дополнением к оладьям, блинам, сырники политые им приобретают новый вкус. Прослойка из вишневого шоколадного варенья хорошо впишется в любой бисквитный торт. Он станет с ярким, ароматным вкусом. Я рекомендую приготовить эту заготовку, ведь времени не много потребуется.

Как сварить вишню в шоколаде

Ягоду обязательно берите спелую, она очень ароматная, цвет насыщенный, в зависимости от сорта вишни может быть от ярко красного до темно бордового цвета. Выбирайте шоколад с высоким содержание какао, он придаст более насыщенный вкус нашему десерту. Обычно, когда мы варим варенье, на один килограмм ягоды мы берем один килограмм сахара. В этот раз сахара я взяла меньше, всего 800 граммов. В рецепте, которым я воспользовалась, был указан вес плитки 100 граммов, но у меня плитка весила всего 90 граммов. Заготовка все равно получилась вкусной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить вишневое варенье с шоколадом, возьмем вишню, сахар, шоколад. В некоторых рецептах используют какао вместо шоколада или одну часть какао и одну часть шоколада. Я купила плитку шоколада и больше ничего не добавляла. Если планируете готовить с коньяком, то 50 мл будет достаточно. Его добавляет в конце приготовления.

Читайте также:  Утка в гранатовом соке рецепт

ingredienti dlia varenia s shokoladom1 min

Вишню моем в холодной воде, перебираем ягоды. Удаляем косточки любым способом. Можно использовать приспособления для чистки костчек или трубочку для коктейля, в одном и в другом случае ягоды хорошо сохраняют форму. При помощи шпильки косточки тоже легко извлекаются из ягод.

chistim vishniu min

Вишню перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром. Оставляем ягоды с сахаром на несколько часов, чтобы выделился сок. Кастрюлю или миску следует брать с толстым дном, из нержавеющей стали. Алюминиевую посуду не желательно использовать.

zasipali saharom vishniu min

У меня были очень сочные плоды и сок за пару часов покрыл вишню. Его оказалось достаточно много, но я не выливала сок. Сколько было весь использовала. Сахар почти растворился, на дне осталось чуть-чуть.

sahar tait min

Кастрюлю размещаем на плите, доводим до кипения, варим на слабом огне 5 минут. Должно быть слабое кипения. Если появилась пенка, аккуратно убираем ее ложкой. Затем огонь выключаем, оставляем до остывания.

kipiatim vishniu min

После остывания, второй раз доводим до кипения. Опять варим 5 минут. Оставляем, чтобы варенье остыло. Сироп стал чуть гуще. Уже появился приятный запах вишни.

Pustila sok vishnia min

Шоколадную плитку разламываем на кусочки. Необходимо постараться покрошить, как можно мельче, Это я поняла уже, когда положила кусочки в кастрюлю. Маленькие кусочки быстрее растают в сиропе.

shokolad min

И вот он финальный шаг. Доводим варенье до кипения, оставляем, чтобы немного покипело. Опускаем кусочки шоколада в варенье, перемешиваем до его растворения.

shokolad opuskaem v sirop min

Кипятим 3-5 минут на слабом огне. Маленькие пузырьки должны медленно подыматься на поверхность варенья. При перемешивании ложкой снимаем со стенок кастрюлю сироп.

kipiatim vishniu1 min

Пока варенье варится, подготовим банки и крышки. Стерилизуем их любым способом. Чистые банки располагаем на носик кипящего чайника, так выдерживаем минут пять. Очень удобно простерилизовать посуду в микроволновке или в духовке.

kipiatim vishniu2 min

Горячее варенье раскладываем в банки. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 полулитровые банки.

varenie v banochkah min

Герметично закатываем крышками. У меня винтовые крышки, если у вас обычные крышки, то с помощью закаточный машинки закрываем банки.

banki shokoladnogo varenia s vishniami min

Банки переворачиваем вверх дном. Если сироп не вытекает, значит крышка закрыта хорошо. Накрываем пледом и оставляем их до остывания. Осталось дождаться зимы.

banki shokoladnogo varenia s vishniami2 min

Домашнее варенье вишня в шоколаде очень вкусное, им приятно угостить родных. Для многих это будет открытие нового вкуса. Желаем приятного аппетита.

shokoladnoi varenie s vishnei min

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник

Вишневое варенье с шоколадом на зиму: изумительные рецепты

Варенье «Вишня в шоколаде» – десерт, вкус которого многим напомнит сладости из детства. Есть несколько способов сварить необычную закуску. Ею можно украсить любое чаепитие, использовать для пропитки, украшения домашней выпечки или презентовать друзьям, родственникам. Качественный продукт с высоким содержанием витаминов получится только в том случае, если соблюдены правила, описанные в рецептах.

image001 132

Варенье «Вишня в шоколаде» украсит любое чаепитие

Как приготовить шоколадно-вишневое варенье

Процесс изготовления варенья начинается с выбора продуктов. Вишню можно использовать любых сортов, но сладость плодов напрямую влияет на количество сахарного песка, которое может регулировать хозяйка. Он в заготовке будет главным консервантом, влияющим на вкус и срок хранения.

Плоды необходимо сначала перебрать и отбросить в сторону подгнившие. Далее промыть, только потом удалить косточки, чтобы ягода не напиталась лишней влагой. Если рецепт не предусматривает использование воды, то продукт необходимо обсушить. Для этого достаточно ее разбросить на листе, застеленным полотенцем.

Иногда в заготовку добавляют лимонный сок, который разбавляет вкус и препятствует засахариванию продукта во время хранения. Большой популярностью пользуется варенье из вишни с шоколадом и коньяком. Плитку необходимо покупать с высоким содержанием какао (более 70%), чтобы получить насыщенный вкус.

Нельзя забывать и про посуду. Идеально подходят стеклянные банки, предварительно стерилизованные любым способом, который доступен хозяйке: прожарка в духовке или микроволновой печи, выдержка над паром.

Классический рецепт варенья «Вишня в шоколаде»

Есть распространенный вариант шоколадного варенья из ягоды, по которому легко можно сварить заготовку в домашних условиях.

image003 127

Для изготовления шоколадного варенья из вишни потребуется минимальное количество продуктов

Подробная рецептура варенья:

В горячем виде разложить по чистым и сухим баночкам, плотно закупорить.

Варенье из вишни с шоколадом на зиму

В процессе приготовления этого шоколадного варенья не понадобится настаивать ягодную массу. Продукты сразу подвергают тепловой обработке, тем самым сокращая время приготовления.

image005 108

Вишневое варенье с шоколадом подарит наслаждение семье зимой

Распределить по стерилизованным банкам, сразу закатать жестяными крышками. Остудить в перевернутом виде.

Простой рецепт вишнево-шоколадного варенья

Использование мультиварки для приготовления варенья из вишни намного упрощает процесс. Не понадобится постоянно стоять у плиты и помешивать состав, который может подгореть.

image007 86

Шоколад с вишней создадут незабываемый вкус варенью

Кипящую массу разложить в баночки и закупорить, которые держать в перевернутом виде до полного остывания.

Вкусное вишневое варенье с какао и шоколадом

Описан не только вариант с новым составом, но и другим способом изготовления. По отзывам мастеров, в таком варенье из вишни в шоколаде на зиму плоды максимально сохраняют форму после тепловой обработки.

image009 70

Шоколадно-вишневое варенье на зиму имеет привлекательный вид и аромат

Разложить в горячем виде по подготовленной посуде. Закрутить и отправить на хранение после полного остывания.

Варенье из вишни с какао и корицей на зиму

Любителям пряностей понравится этот рецепт шоколадного варенья, который не оставит равнодушной всю семью.

image011 2

Корица добавит варенью незабываемый аромат и вкус

Рецепт с описанием всех шагов вишневого варенья с какао на зиму:

Добившись нужной густоты разлить по сухой посуде. Закатать плотно крышками и остудить.

Варенье из вишни с шоколадом и коньяком

Полностью воспроизвести знаменитый десерт «Вишня в шоколаде» в домашних условиях, конечно, не получится. Но варенье с необычным составом обязательно напомнит его вкус и станет любимой сладкой заготовкой на зиму.

image012 14

Вишня с шоколадом и коньяком станет любимым рецептом в каждой семье

Инструкция по приготовлению варенья из вишни с коньяком и шоколадом:

Когда сироп станет однородным, разлить по стерилизованным банкам и закатать. Остудить, поставив на крышки.

Читайте также:  Черный грецкий орех варенье

Правила хранения

Хранить шоколадное варенье требуется в стеклянной посуде, которую закатывать металлическими крышками с резиновыми прокладками. В прохладном месте такая заготовка может простоять несколько лет.

Присутствие косточек в ягоде, добавление меньшего количества сахарного песка снижает срок годности до 1 года. Открыв емкость со сладостью, эксперты рекомендуют употребить ее в течение 1месяца.

Заключение

Варенье «Вишня в шоколаде» не оставит равнодушным никого. Можно поставить его на стол во время приема гостей, чтобы всех поразить своими кулинарными познаниями и великолепным вкусом десерта.

Источник

Варенье «Вишня в шоколаде» с какао

Если вы ни разу не готовили варенье «Вишня в шоколаде», то обязательно попробуйте сварить хоть пару баночек на зиму. Пошаговый рецепт поможет вам заготовить потрясающее вишневое варенье с добавлением какао. Как известно, эта ягода и шоколад образуют идеальную пару, немного терпкий и кисло — сладкий вкус отлично гармонируют друг с другом. Такое варенье придется по душе даже заядлым гурманам!

varene vishnya v shokolade 16

Принцип готовки варенья от других не особо отличается, лишь в конце можно поэкспериментировать и добавить ром, миндаль или плитку черного шоколада. Подавать варенье можно не только к чаю, но и использовать для начинки тортов или пирожных, блинчиков и оладий.

Время приготовления – 1,5 дня (учитывая время остывания)

Ингредиенты:

varene vishnya v shokolade 1

Как приготовить варенье из вишни с какао

Вишню перебираем от испорченных и червивых ягод, а затем хорошо промываем под прохладной проточной водой.

varene vishnya v shokolade 2

Используя специальные приспособления, вынимаем косточки из вишен. В случае отсутствия такого инструмента, на помощь нам придут обыкновенная скрепка или булавка.

varene vishnya v shokolade 3

Складываем вишню в кастрюлю с толстым дном, в которой будет вариться варенье. Засыпаем подготовленные ягодки сахаром и немного встряхиваем кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился по вишне. Оставляем ягоды в сахаре на несколько часов или на ночь, чтобы они успели дать сок.

varene vishnya v shokolade 4

Когда вишня будет плавать в сахарном сиропе, ставим кастрюлю на медленный огонь. Аккуратно помешивая, доводим сироп до кипения и снимаем с плиты. Убираем варенье в прохладное место, чтобы оно остыло и ягоды еще больше пропитались сиропом.

varene vishnya v shokolade 5

Остывшие ягодки опрокидываем на сито или дуршлаг. Сироп опять ставим на плиту и доводим до кипения. Варим около 7 минут, а затем снимаем с плиты. Сито с вишней опускаем в сладкий сироп и даем настояться, пока сироп не остынет. Повторяем процедуру с момента закипания сиропа без ягодок еще несколько раз, пока варенье не загустеет, а ягодки не напитаются и станут сочными.

varene vishnya v shokolade 6

Затем добавляем в сироп палочку корицы и какао, постоянно перемешивая, доводим до кипения.

varene vishnya v shokolade 7

После этого аккуратно добавляем вишенки и кипятим еще 5 минут.

varene vishnya v shokolade 8

Еще горячее варенье разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Из такого количества ягоды получается две полулитровые баночки с шоколадным вареньем. Хранить такое варенье можно при комнатной температуре и длительное время, поскольку косточки мы вынули.

Источник

Варенье из вишни без косточек на зиму — 6 простых рецептов

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как приготовить шоколадно-вишневое варенье

Процесс изготовления варенья начинается с выбора продуктов. Вишню можно использовать любых сортов, но сладость плодов напрямую влияет на количество сахарного песка, которое может регулировать хозяйка. Он в заготовке будет главным консервантом, влияющим на вкус и срок хранения.

Плоды необходимо сначала перебрать и отбросить в сторону подгнившие. Далее промыть, только потом удалить косточки, чтобы ягода не напиталась лишней влагой. Если рецепт не предусматривает использование воды, то продукт необходимо обсушить. Для этого достаточно ее разбросить на листе, застеленным полотенцем.

Иногда в заготовку добавляют лимонный сок, который разбавляет вкус и препятствует засахариванию продукта во время хранения. Большой популярностью пользуется варенье из вишни с шоколадом и коньяком. Плитку необходимо покупать с высоким содержанием какао (более 70%), чтобы получить насыщенный вкус.

Важно! Не стоит десерт долго подвергать тепловой обработке после добавления шоколадной плитки, которая может свернуться.

Нельзя забывать и про посуду. Идеально подходят стеклянные банки, предварительно стерилизованные любым способом, который доступен хозяйке: прожарка в духовке или микроволновой печи, выдержка над паром.


Классический рецепт варенья «Вишня в шоколаде»

Есть распространенный вариант шоколадного варенья из ягоды, по которому легко можно сварить заготовку в домашних условиях.

lazy placeholder
Для изготовления шоколадного варенья из вишни потребуется минимальное количество продуктов

Подробная рецептура варенья:

В горячем виде разложить по чистым и сухим баночкам, плотно закупорить.

Как лучше почистить грецкие орехи

Очень удобно разбивать ореховую скорлупу молотком. Ядра в данном случае могут потерять свою целостность, но для данного рецепта нам нужны как раз измельченные орехи.

Варенье из вишни с шоколадом на зиму

В процессе приготовления этого шоколадного варенья не понадобится настаивать ягодную массу. Продукты сразу подвергают тепловой обработке, тем самым сокращая время приготовления.

lazy placeholder
Вишневое варенье с шоколадом подарит наслаждение семье зимой

Важно! Потребуется толстостенная посуда для приготовления варенья по этому рецепту, чтобы избежать подгорания.

Распределить по стерилизованным банкам, сразу закатать жестяными крышками. Остудить в перевернутом виде.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Особенности хранения и спасение просроченных заготовок

Прежде чем консервировать на зиму вишни, нужно сопоставить количество сырья со средней скоростью поедания подобных десертов в вашей семье. Исходя из этих данных, нужно выбрать подходящий способ закатки. Ягоды без косточек, подверженные длительной термической обработке с большим количеством сахара, спокойно можно хранить до двух с половиной лет. А вот хранить вишневое варенье с косточками можно не больше года. Спустя этот период косточки начинают выделять синильную кислоту, опасную для человека.

Если, открыв банку, вы не заметили плесени или неприятного запаха, ситуацию еще можно спасти. Нужно выполнить три действия.

Варить вишневое варенье интересно и приятно. Банки с искрящимся рубиновым лакомством радуют глаз и вызывают аппетит. Но не только от соблюдения рецептуры зависит качество готового продукта. Чтобы варенье простояло всю зиму, уделите внимание стерилизации банок. Их нужно хорошо прогреть на пару, в микроволновке или в духовке. Не забудьте прокипятить закаточные крышки.

Простой рецепт вишнево-шоколадного варенья

Использование мультиварки для приготовления варенья из вишни намного упрощает процесс. Не понадобится постоянно стоять у плиты и помешивать состав, который может подгореть.

lazy placeholder
Шоколад с вишней создадут незабываемый вкус варенью

Читайте также:  Фото рецепты салат мухомор

Кипящую массу разложить в баночки и закупорить, которые держать в перевернутом виде до полного остывания.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Приготовление тары к началу процесса

Для длительного хранения консервированных продуктов тару подвергают термической обработке.

На горлышко кипящего чайника устанавливается тара и обрабатывается в течение нескольких минут горячим паром.

В банки заливают небольшое количество воды, ставят в микроволновую печь, включают прибор на полную мощность до закипания жидкости. Держать до полного испарения воды.

Банки выставляют на поднос вверх дном, держат в духовом шкафу при температуре 150 градусов четверть часа.

Стеклянная тара устанавливается горлышком вниз, и включается режим варки. Длительность процедуры – 10 минут.

lazy placeholder

Вкусное вишневое варенье с какао и шоколадом

Описан не только вариант с новым составом, но и другим способом изготовления. По отзывам мастеров, в таком варенье из вишни в шоколаде на зиму плоды максимально сохраняют форму после тепловой обработки.

lazy placeholder
Шоколадно-вишневое варенье на зиму имеет привлекательный вид и аромат

Совет! В процессе удаления косточек из плодов выделяется сок, который необходимо использовать в процессе изготовления варенья.

Разложить в горячем виде по подготовленной посуде. Закрутить и отправить на хранение после полного остывания.

Какую вишню выбрать

Для приготовления варенья лучше брать сорта вишни со средне сочными или малосочными ягодами. Если в ягодах будет слишком много сока, варенье получится жидким, либо его придется долго уваривать, чтобы испарилась лишняя влага. Для приготовления наиболее вкусного варенья рекомендуют южные сорта ягод: Шпанку, Тургеневку, Шубинку, Захарьевскую вишню. Неплохо себя зарекомендовал также сорт Мичуринка.

При покупке отдавайте предпочтение спелым ягодам темно-бордового цвета, их аромат и вкус более насыщенные. Красные недозрелые ягоды более кислые, поэтому в варенье из них придется положить больше сахара.

Варенье из вишни с какао и корицей на зиму

Любителям пряностей понравится этот рецепт шоколадного варенья, который не оставит равнодушной всю семью.

lazy placeholder
Корица добавит варенью незабываемый аромат и вкус

Рецепт с описанием всех шагов вишневого варенья с какао на зиму:

Добившись нужной густоты разлить по сухой посуде. Закатать плотно крышками и остудить.

LiveInternetLiveInternet

—Цитатник

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба.

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко.

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе.

Став для получения премий и бонусов Ру.

—Музыка

—Рубрики

—Новости

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Варенье из вишни с шоколадом и коньяком

Полностью воспроизвести знаменитый десерт «Вишня в шоколаде» в домашних условиях, конечно, не получится. Но варенье с необычным составом обязательно напомнит его вкус и станет любимой сладкой заготовкой на зиму.

lazy placeholder
Вишня с шоколадом и коньяком станет любимым рецептом в каждой семье

Важно! Не стоит бояться присутствия в продуктовом наборе конька. Алкоголь испарится во время тепловой обработки и не сможет навредить здоровью.

Инструкция по приготовлению варенья из вишни с коньяком и шоколадом:

Когда сироп станет однородным, разлить по стерилизованным банкам и закатать. Остудить, поставив на крышки.

Рецепт №3 «Как магазинные»

Понадобятся следующие ингредиенты:

Вишни очищаем от косточек и в течение суток выдерживаем в коньяке. Половину шоколада крошим на мелкие кусочки и растапливаем с помощью микроволновой печи или водяной бани. Силиконовую формочку для конфет аккуратно и равномерно намазываем шоколадом и охлаждаем в холодильнике четверть часа. Проверяем нет ли просветов.

Варим сироп из четверти стакана воды и 2 столовых ложек сахара. Тем временем в отдельную емкость наливаем холодную воду (2 столовых ложки) и добавляем в нее крахмал. Все это хорошенько перемешиваем и выливаем в сироп, который кипит. Кипятим несколько минут и охлаждаем. Затем добавляем коньяк, который только что использовался для вишен.

В формочки кладем по вишне и заливаем сиропом так, чтобы оставалось место до краев.Помещаем все это в холодильник на сутки. За это время заготовки будущих конфет должна стянуть пленочка. Тогда можно приступать непосредственно к закупориванию конфет. Для этого растапливаем остатки шоколада и поливаем сверху. Убираем на 15 минут в холодное место.

Такие конфеты обладают жидкой начинкой и их почти не отличить от тех, что покупаются в магазине.

Для того чтобы получился толстый шоколадный слой, вишни можно несколько раз макать в шоколад.

Из алкогольных напитков лучше всего сочетаются с вишней в шоколаде коньяк, ликер и амаретто.

Топить шоколад можно не только на водяной бане, но и в духовке, микроволновой печи, пароварке.

Вишню можно использовать замороженную, вяленую, свежую и даже варенье из цельных ягод. Для того чтобы просто обмакнуть вишню в шоколад, удобно использовать шпажки и зубочистки. Для детей вместо алкоголя можно использовать сок.

Конфеты «Вишня в шоколаде» не имеют большой калорийности и сильно не влияют на фигуру. В среднем это 340 кКал на 100 гр лакомства. Они обладают изысканным вкусом и просто тают во рту. Отлично помогут выразить «крепость» чувств дарителя.

Вишня в шоколаде — прекрасные конфеты, обладающие бесподобным и восхитительным вкусом. А между тем, приготовить их можно дома самостоятельно, чем порадовать своих родных изумительным лакомством.

Фото готового десерта из вишни

Содержание рецепта: Шоколад и фрукты — это взаимодополняющие и великолепно сочетающиеся продукты. Их можно объединить как в один прием трапезы, так и в одно блюдо. Превосходным дополнением любого вечера могут стать фрукты в шоколаде. Ведь, как известно, эти оба продукта очень полезны. Поэтому кроме потрясающего вкуса можно получить еще и определенную пользу для организма.

Вишня в шоколаде является многофункциональным лакомством, которое можно подавать, не только самостоятельно, но в различных вариациях и всевозможных ситуациях. Например, ими можно украсить любой праздничный торт, либо сделать прослойку в виде начинки для торта. Они подойдут в качестве одного из составляющих желейных десертов, да и просто фрукты в шоколадной глазури вкусно употреблять в самостоятельном виде под бокал шампанского.

Для рецепта в зависимости от вкуса и характера мероприятия можно использовать любой шоколад: молочный, белый или черный. К примеру, вкус сильно сладких фруктов прекрасно подчеркнет горький черный шоколад с содержанием 70% какао, а более мягкий вкус получится в сочетании белого или молочного шоколада с кисло-сладкими ягодами.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector