Шоколадное суфле желатин рецепт

Содержание

Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях

post 5bf3cd7a65e02

Наверное, у каждого в жизни бывают моменты слабости, когда в вечерний час отчаянно хочется посидеть в уютном кафе где-нибудь в Париже, послушать негромкие звуки аккордеона, полюбоваться вечерними огнями города и насладиться вкусом кофе со сладким воздушным десертом, изысканным как этот вечер. Рецепты шоколадного суфле, представленные ниже, позволят окунуться в романтическую атмосферу без посещения Франции.

«Горячие» шоколадные суфле

Конечно, оказаться по своему желанию в Париже получается не всегда и не у всех, а вот создать себе соответствующую атмосферу дома под силу каждому из нас. И поможет нам в этом изысканный, лёгкий французский десерт — шоколадное суфле.

В переводе с французского, soufflé означает воздушный, пышный, а ещё вдохновение. И что правда, то правда, без вдохновения за это блюдо и браться не стоит.

Строго говоря, суфле необязательно должно быть сладким и уж тем более шоколадным, оно может быть овощным, мясным, грибным, рыбным, творожным, ягодным и много ещё каким. Но шоколадное суфле – «это что-то особенное», как говорят в Одессе.

Основу любого суфле составляют взбитые белки яиц и базовая смесь, которая определяет вкус будущего блюда. В нашем случае базой будет служить шоколадная масса в различных вариациях.

shokoladnoe sufle

Вкусное шоколадное суфле можно приготовить в домашних условиях

Классический рецепт

Первое, на что нужно обратить внимание, это на свежесть используемых продуктов, в частности, яиц. Второе — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Помимо этого, следует помнить, что прежде чем приступать к приготовлению порционного суфле, следует подготовить формочки для запекания. Лучше всего подойдут керамические ёмкости, однако, в случае их недоступности, сойдут силиконовые или металлические, но это всё-таки компромисс. Формочки нужно промазать сливочным маслом, после чего засыпать внутрь сахар и тут же его высыпать. Кристаллики сахара прилипнут к масляной основе и создадут «шубу», на которую впоследствии будет выкладываться суфлейная масса. Теперь подготовленные формочки нужно убрать в холодильник и забыть о них на время.

Пришло время заняться приготовлением непосредственно шоколадного суфле.

shokolad polomat na kuski

Кусочки шоколада растопить на водяной бане

gotovim shokoladnoe sule

Добавить к шоколаду масло и сахар

shokoladnoe sufle 2

Размешать до получения однородной массы

shokoladnoe sufle 1

Взбить белки в крутую пену

gotovim shokoladnoe sufle

Ввести белки в шоколадную массу

sufle shokoladnoe

Раскладываем шоколадную массу по керамическим формочкам

vualya shokoladnoe sufle gotovo

Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой

Нежный десерт на манке

Благодаря пошаговому рецепту приготовления шоколадного суфле на манке, даже начинающая хозяйка сможет удивить своих близких великолепным десертом.

shokoladnoe sufle s mannoy krupoy

Суфле с добавлением манки получается нежным

shokoladnle sufle recept

Сначала варим густую манную кашу

gotovim shokoladnoe sufle s mankoy

Смешиваем кашу с шоколадной массой

gotovoe shokoladnoe sufle s mankoy

Суфле с добавлением манной крупы получается невероятно нежным и вкусным

Десерт в микроволновой печи

sufle v mikrovolnovke

Суфле в микроволновке готовится быстро, получается вкусно

sufle s shokoladom 1

Добавить какао к взбитым белкам

shokoladnoe sufle v mikrovolnovke

Украсить готовое суфле можно тёртым шоколадом

Шоколадное лакомство в микроволновке

Ещё один рецепт для микроволновки. Но если в предыдущем варианте шоколад использовался лишь в качестве вкраплений, то здесь он выступает режиссёром, продюсером и приглашённой звездой.

shokoladnoe sufle v mikrovolnovoy pechi

В качестве формочки для суфле можно использовать керамические чашки

«Холодные» шоколадные суфле

В первой части мы познакомились с рецептами шоколадного суфле, которое нужно подвергнуть термообработке, прежде чем получить готовое блюдо. Теперь обратимся к «холодным» вариантам, в приготовлении которых участвует холодильник, а не плита.

shokoladnoe sufle s zhelatinom

«Холодное» суфле готовят при помощи холодильника

Читайте также:  Фото рецепт желейных конфет

Творожный десерт с какао и желатином

Все ингредиенты (кроме воды) должны быть комнатной температуры.

tvorozhno shokoladnoe sufle

Ингредиенты для приготовления творожно — шоколадного суфле

gotove shokoladno tvorozhnoe sufle

Суфле можно украсить ягодами, шоколадом, карамельным сиропом

Рецепт с желатином для торта

shokoladnoe sufle v torte

Лёгкий и вкусный торт получается с шоколадным «холодным» суфле

Суфле может выступать с сольной программой как самостоятельный десерт, а может идти в дуэте с коржом, и тогда получится лёгкий и воздушный торт.

Мы приводим рецепт шоколадного суфле для торта, а корж к нему можно испечь любой, а можно и вовсе использовать готовый.

shokoladnoe sufle dlya torta 1

Смешиваем желтки с сахаром и какао

vzbitye slivki

Сливки нужно взбивать отдельно, в чистой и сухой посуде

tort s shokoladnym sufle

Готовый торт можно полить шоколадной глазурью, украсить ягодами, взбитыми сливками

Шоколадное суфле — видео

Приготовление десерта в микроволновке — видео

Нежное лакомство своими руками — видео

Попробуйте побаловать себя и своих близких воздушным, вдохновенным шоколадным суфле, и далёкий, манящий Париж станет вам чуточку ближе. Альберт Эйнштейн однажды высказал такую мысль: «Есть только два способа прожить жизнь. Первый — так, будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса». Лёгкая музыка, новая скатерть, букет свежих фиалок на столе и восхитительное суфле — при помощи таких простых и доступных средств вы можете сами сотворить чудо и провести дивный вечер в кругу близких вам людей. Не приуменьшайте значение простых радостей, ведь именно они позволяют пройти по житейским невзгодам и тяготам «на цыпочках».

Источник

Шоколадное суфле: рецепты, пошаговые фото, как приготовить в домашних условиях шоколадное суфле

Классический рецепт

Первое, на что нужно обратить внимание, это на свежесть используемых продуктов, в частности, яиц. Второе — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Помимо этого, следует помнить, что прежде чем приступать к приготовлению порционного суфле, следует подготовить формочки для запекания.

Лучше всего подойдут керамические ёмкости, однако, в случае их недоступности, сойдут силиконовые или металлические, но это всё-таки компромисс. Формочки нужно промазать сливочным маслом, после чего засыпать внутрь сахар и тут же его высыпать. Кристаллики сахара прилипнут к масляной основе и создадут «шубу», на которую впоследствии будет выкладываться суфлейная масса.

Теперь подготовленные формочки нужно убрать в холодильник и забыть о них на время.

img 5f746ad8749ae

Нам потребуется:

Как приготовить:

Кусочки шоколада растопить на водяной бане

Добавить к шоколаду масло и сахар

Размешать до получения однородной массы

Взбить белки в крутую пену

Ввести белки в шоколадную массу

Раскладываем шоколадную массу по керамическим формочкам

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой

Рецепт от Эрина Макдауэлла

Многие хозяйки не готовят французское суфле, опасаясь того, что оно не поднимется или опадёт. Знаменитый американский коллекционер и поклонник изысканной кухни Эрин Макдауэлл предлагает простое решение этой проблемы. Попробуйте приготовить замороженное суфле.

zamorozhennoe sufle

Воспользуйтесь рецептом Эрина Макдауэлла и будьте уверены в том, что ваше суфле не опадет

Для суфле понадобится:

Для шоколадного соуса:

Вырежьте шесть полосок пергаментной бумаги. Ширина полосок должна быть на 2,5 см выше формочек, а длины должно хватить для того, чтобы можно было обернуть форму вокруг внешней стороны (если диаметр формы 9 см, то размер полоски примерно 12*30 см). Оберните каждый порционный горшочек полоской пергамента и закрепите её скотчем. Поместите формочки на противне или разносе. Разнос должен быть такого размера, чтобы его можно было поставить в морозильную камеру.

poloski pergamentnoy bumagi 1

Длины полоски должно хватить для того, чтобы можно было обернуть форму вокруг внешней стороны

Наполнить кастрюлю среднего размера небольшим количеством воды. Воду довести до кипения на среднем огне.

Измельчённый шоколад для суфле положите в миску и поместите её над кастрюлей с водой. Шоколад помешивайте до тех пор, пока он полностью не растает. Отставьте в сторону.

При помощи миксера взбейте сливки и ванильный экстракт до средних пиков. Поставьте в холодильник.

vzbitye slivki

Взбейте сливки до средних пиков

Взбейте яйца с сахаром до образования пены в течение 30 секунд. Затем поместите чашу с яйцами над кастрюлей с кипящей водой и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится.

yayca s saharom na vodyanoy bane

Взбивайте яйца с сахаром над кострюлей с кипящей водой до тех пор, пока сахар не растворится

Читайте также:  Фасоль рецепты чеснок лук

Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и белой. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте таким образом, чтобы смесь стала однородной.

Добавьте к смеси взбитые сливки и аккуратно перемешайте при помощи деревянной ложки, так чтобы сливки не опали. Разлейте смесь равномерно в подготовленные формочки (смесь должна быть на 1,5 см выше края формочки).

shokoladnaya smes so slivkami
Добавьте к шоколадной смеси взбитые сливки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой, так чтобы сливки не опали

Поместите суфле в морозильную камеру и оставьте его там как минимум на 2,5 часа.

Перед подачей на стол, приготовьте соус. Поместите измельчённый шоколад в миску среднего размера. Доведите сливки до кипения на среднем огне. Влейте горячие сливки в шоколад и размешайте до получения однородной массы.

Перед подачей полейте суфле шоколадным соусом.

Вариант с топлёным ванильным мороженым

Классический рецепт французского суфле может показаться вам немного скучным. Можно разнообразить его шоколадом и ванильным мороженым.

shokoladnoe sufle s morozhenym
Интересным штрихом для суфле будет топленое ванильное мороженое

Для этого суфле нам понадобится:

Разогреть духовку до 200 градусов. Низ, бока и ободки формочек смазать маслом при помощи силиконовой кисти и обсыпать сахаром. Избыток сахара стряхнуть.

Горький шоколад, кофе, и 1 столовую ложку сливочного масла в жаропрочной миске поставить над большой кастрюлей с медленно кипящей водой (не допускайте касания купели) и постоянно помешивать, пока шоколад не растает, а смесь не станет гладкой. Дать смеси немного остыть.

prigotovlenie shokoladnoy glazuri na vodyanoy bane

Готовьте глазурь над кастрюлей с медленно кипящей водой

Вбить желтки и добавить ваниль в шоколадную смесь. Если смесь станет зернистой, добавьте в неё 2 чайные ложки воды и взбивайте, пока смесь снова не станет гладкой и глянцевой.

shokoladnaya glazur s yaichnymi belkami

Шоколадная смесь должна быть гладкой и глянцевой

Вбить яичные белки в чистую миску, и взбивать миксером на средней скорости до образования пены примерно 30 секунд (также можно использовать ручной венчик, но тогда потребуется намного больше времени). Добавьте соль и продолжайте взбивать, постепенно повышая обороты, около 2 минут до мягкой, кремовой формы пиков. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до тех пор, пока пики не станут твёрдыми и блестящими.

vzbitye do zhestkih pikov belki

Белки необходимо взбивать до тех пор, пока они не станут твёрдыми и блестящими

Сначала соединить одну треть яичных белков с шоколадной смесью, затем в смесь добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать, так чтобы белки не опали. Ложкой разложить смесь по формочкам, смесь должна полностью заполнять форму и немного возвышаться над краями ободков. С помощью большого шпателя или скребка снять лишнее тесто с вершин формочек до уровня ободков. Этим мы добьёмся плоской вершины у готового суфле. Посыпьте поверхность суфле небольшим количеством сахара, затем осторожно проведите большим пальцем внутри ободка формы, создавая небольшое углубление (это поможет суфле равномерно подняться).

Поставить формочки в духовку. Снизить температуру до 160 градусов и выпекать суфле в течение 12–15 минут пока оно не вырастет. Достать суфле из духовки и налить в центр каждой порции столовую ложку растопленного мороженого.

Воздушный шоколадный торт-суфле

Если хотите услышать восторженные «охи» и «ахи» от семьи или друзей, тогда приготовьте для них вот такой шоколадный десерт.

vozdushnyy shokoladnyy tort sufle

Порадуйте своих близких этим удивительно-нежным тортом

Для торта понадобится:

Способ приготовления шоколадного торта-суфле

Какой бы из рецептов суфле вы ни выбрали, каждый будет хорош по-своему. Не бойтесь, экспериментируйте с пропорциями и количеством ингредиентов, и вы станете автором новых эксклюзивных рецептов.

В шоколаде

98804132

Создание шоколадного суфле в домашних условиях не вызывает трудностей, главное – аккуратность и следование инструкции. Десерт украшают сладкой пудрой или мятным листком. Подают с чаем или сливочным мороженым.

6

Без желатина
965

Формочки с шоколадным суфле поставить в нагретый до 170 °C духовой шкаф на 15 минут.

С кокосом
chocolate souffle

Диетический
niezhnyi shokoladnyi pp diesiert iz riazhienki osnovnoe foto retsepta

ВНИМАНИЕ! Калорийность приготовленного по данному рецепту шоколадного суфле выходит не выше 75 ккал.

Шоколадно-ванильное суфле: рецепты домашних десертов

Шоколадное суфле с ванилью

2707a 7

Количество порций – 2

Ингредиенты:

Для соуса:

Подготовка 10 мин.

Приготовление 15 мин.

1. Перед тем как приготовить в домашних условиях шоколадное суфле, масло нужно растопить на сковороде, добавьте соль, муку и выливайте в кипящее молоко. Варите при непрерывном помешивании до получения однородной массы.

Читайте также:  Халва подсолнечная рецепт приготовления

2. Затем немного остудите и введите сахар, тертый шоколад и ваниль. Далее желтки перетрите с сахаром, а белки взбейте в крепкую пену. Эти ингредиенты введите в молочную смесь.

3. Теперь смажьте форму маслом и выложите суфле. Готовьте на водяной бане. Соус готовьте так: яйца с сахаром, мукой и молоком размешайте до гладкости.

4. Затем введите в кипящее молоко, которое осталось, и добавьте какао. Непрерывно мешайте, пока какао не растворится. Остудите и добавьте коньяк.

Остывшее суфле оформите гвоздичками из масла, которые делаются так: с замороженного масла острым ножом соскребите верх и соедините концы в виде цветка.

Как приготовить молочное шоколадное суфле

Молочно-шоколадное суфле

2707a 19

Состав: сливочное масло – 120 г, мука – 180 г, шоколад – 100 г, ванилин, молоко – 500 г, сахар – 250 г, яйца – 8 шт., соль; для подливы: молоко – 500 г, мука – 30 г, яичные желтки – 2 шт., сахарный песок – 100 г, ром – 20 г, какао – 30 г.

Вскипятить с молоком топленое масло, соль, муку и вымешать до образования гладкой, однородной массы. Затем массу немного охладить, добавить к ней тертый шоколад, 120 г сахара, ванилин и все вымешать. Растереть с сахаром желтки, белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с молочной массой. Форму смазать сливочным маслом, наполнить тестом, поставить в посуду с горячей водой, а последнюю – в горячую духовку.

Для приготовления подливы к молочному шоколадному суфле яичные желтки с сахаром, мукой и 200 г молока размешать в гладкую, однородную массу, затем, непрерывно помешивая, кипятить с 300 г молока. В кипящую массу добавить какао и продолжать мешать до тех пор, пока какао полностью не растает. В остывшую подливу добавить ром или ликер.

Рецепт с желатином для торта

shokoladnoe sufle v torte

Лёгкий и вкусный торт получается с шоколадным «холодным» суфле

Суфле может выступать с сольной программой как самостоятельный десерт, а может идти в дуэте с коржом, и тогда получится лёгкий и воздушный торт.

Мы приводим рецепт шоколадного суфле для торта, а корж к нему можно испечь любой, а можно и вовсе использовать готовый.

Смешиваем желтки с сахаром и какао

Сливки взбиваем отдельно, затем добавляем к ним желтковую массу. vzbitye slivki

Сливки нужно взбивать отдельно, в чистой и сухой посуде

tort s shokoladnym sufle

Готовый торт можно полить шоколадной глазурью, украсить ягодами, взбитыми сливками

Нежный десерт на манке

Благодаря пошаговому рецепту приготовления шоколадного суфле на манке, даже начинающая хозяйка сможет удивить своих близких великолепным десертом.

shokoladnoe sufle s mannoy krupoy

Суфле с добавлением манки получается нежным

Сначала варим густую манную кашу

Смешиваем кашу с шоколадной массой

Готовое суфле достаньте из духовки, остудите, посыпьте тёртым шоколадом. gotovoe shokoladnoe sufle s mankoy

Суфле с добавлением манной крупы получается невероятно нежным и вкусным

Десерт в микроволновой печи

Для тех, кто не хочет связываться с духовкой (есть и такие), предлагается рецепт приготовления суфле в микроволновке.sufle v mikrovolnovke

Суфле в микроволновке готовится быстро, получается вкусно

Если есть желание сделать не белое, а шоколадное суфле, нужно добавить 2 ложки какао. sufle s shokoladom 1

Добавить какао к взбитым белкам

Украсить готовое суфле можно тёртым шоколадом

Источник

Шоколадное суфле

1575204304 vosmarket ru shokolad sufle 0

Приготовление двухцветного шоколадного суфле с желатином

1575204799 vosmarket ru shokolad sufle 1

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

1575204842 vosmarket ru shokolad sufle 2

Далее желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.

1575204894 vosmarket ru shokolad sufle 3

Белый шоколад растопить на водяной бане и охладить до комнатной температуры.

1575204911 vosmarket ru shokolad sufle 4

Отдельно растопить темный шоколад и охладить.

1575205014 vosmarket ru shokolad sufle 5

Сливки взбить с сахаром.

1575205070 vosmarket ru shokolad sufle 6

Разделить сливки на две части.
В одну добавить белый шоколад.

1575205093 vosmarket ru shokolad sufle 7

Туда же добавить половину желатина и хорошо перемешать.

1575205119 vosmarket ru shokolad sufle 8

В другую часть взбитых сливок добавить темный шоколад.

1575205174 vosmarket ru shokolad sufle 9

Добавить оставшийся желатин и перемешать.

1575205240 vosmarket ru shokolad sufle 10

Разложить в креманки, положив с одной стороны белое шоколадное суфле а с другой темное суфле.

1575205335 vosmarket ru shokolad sufle 0

Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей к столу шоколадное суфле украсьте мятой.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector