Шоколадное суфле рецепты с фото

Содержание

Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях

post 5bf3cd7a65e02

Наверное, у каждого в жизни бывают моменты слабости, когда в вечерний час отчаянно хочется посидеть в уютном кафе где-нибудь в Париже, послушать негромкие звуки аккордеона, полюбоваться вечерними огнями города и насладиться вкусом кофе со сладким воздушным десертом, изысканным как этот вечер. Рецепты шоколадного суфле, представленные ниже, позволят окунуться в романтическую атмосферу без посещения Франции.

«Горячие» шоколадные суфле

Конечно, оказаться по своему желанию в Париже получается не всегда и не у всех, а вот создать себе соответствующую атмосферу дома под силу каждому из нас. И поможет нам в этом изысканный, лёгкий французский десерт — шоколадное суфле.

В переводе с французского, soufflé означает воздушный, пышный, а ещё вдохновение. И что правда, то правда, без вдохновения за это блюдо и браться не стоит.

Строго говоря, суфле необязательно должно быть сладким и уж тем более шоколадным, оно может быть овощным, мясным, грибным, рыбным, творожным, ягодным и много ещё каким. Но шоколадное суфле – «это что-то особенное», как говорят в Одессе.

Основу любого суфле составляют взбитые белки яиц и базовая смесь, которая определяет вкус будущего блюда. В нашем случае базой будет служить шоколадная масса в различных вариациях.

shokoladnoe sufle

Вкусное шоколадное суфле можно приготовить в домашних условиях

Классический рецепт

Первое, на что нужно обратить внимание, это на свежесть используемых продуктов, в частности, яиц. Второе — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Помимо этого, следует помнить, что прежде чем приступать к приготовлению порционного суфле, следует подготовить формочки для запекания. Лучше всего подойдут керамические ёмкости, однако, в случае их недоступности, сойдут силиконовые или металлические, но это всё-таки компромисс. Формочки нужно промазать сливочным маслом, после чего засыпать внутрь сахар и тут же его высыпать. Кристаллики сахара прилипнут к масляной основе и создадут «шубу», на которую впоследствии будет выкладываться суфлейная масса. Теперь подготовленные формочки нужно убрать в холодильник и забыть о них на время.

Пришло время заняться приготовлением непосредственно шоколадного суфле.

shokolad polomat na kuski

Кусочки шоколада растопить на водяной бане

gotovim shokoladnoe sule

Добавить к шоколаду масло и сахар

shokoladnoe sufle 2

Размешать до получения однородной массы

shokoladnoe sufle 1

Взбить белки в крутую пену

gotovim shokoladnoe sufle

Ввести белки в шоколадную массу

sufle shokoladnoe

Раскладываем шоколадную массу по керамическим формочкам

vualya shokoladnoe sufle gotovo

Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой

Нежный десерт на манке

Благодаря пошаговому рецепту приготовления шоколадного суфле на манке, даже начинающая хозяйка сможет удивить своих близких великолепным десертом.

shokoladnoe sufle s mannoy krupoy

Суфле с добавлением манки получается нежным

shokoladnle sufle recept

Сначала варим густую манную кашу

gotovim shokoladnoe sufle s mankoy

Смешиваем кашу с шоколадной массой

gotovoe shokoladnoe sufle s mankoy

Суфле с добавлением манной крупы получается невероятно нежным и вкусным

Десерт в микроволновой печи

sufle v mikrovolnovke

Суфле в микроволновке готовится быстро, получается вкусно

sufle s shokoladom 1

Добавить какао к взбитым белкам

shokoladnoe sufle v mikrovolnovke

Украсить готовое суфле можно тёртым шоколадом

Шоколадное лакомство в микроволновке

Ещё один рецепт для микроволновки. Но если в предыдущем варианте шоколад использовался лишь в качестве вкраплений, то здесь он выступает режиссёром, продюсером и приглашённой звездой.

shokoladnoe sufle v mikrovolnovoy pechi

В качестве формочки для суфле можно использовать керамические чашки

«Холодные» шоколадные суфле

В первой части мы познакомились с рецептами шоколадного суфле, которое нужно подвергнуть термообработке, прежде чем получить готовое блюдо. Теперь обратимся к «холодным» вариантам, в приготовлении которых участвует холодильник, а не плита.

shokoladnoe sufle s zhelatinom

«Холодное» суфле готовят при помощи холодильника

Творожный десерт с какао и желатином

Все ингредиенты (кроме воды) должны быть комнатной температуры.

tvorozhno shokoladnoe sufle

Ингредиенты для приготовления творожно — шоколадного суфле

gotove shokoladno tvorozhnoe sufle

Суфле можно украсить ягодами, шоколадом, карамельным сиропом

Рецепт с желатином для торта

shokoladnoe sufle v torte

Лёгкий и вкусный торт получается с шоколадным «холодным» суфле

Суфле может выступать с сольной программой как самостоятельный десерт, а может идти в дуэте с коржом, и тогда получится лёгкий и воздушный торт.

Мы приводим рецепт шоколадного суфле для торта, а корж к нему можно испечь любой, а можно и вовсе использовать готовый.

shokoladnoe sufle dlya torta 1

Смешиваем желтки с сахаром и какао

vzbitye slivki

Сливки нужно взбивать отдельно, в чистой и сухой посуде

tort s shokoladnym sufle

Готовый торт можно полить шоколадной глазурью, украсить ягодами, взбитыми сливками

Шоколадное суфле — видео

Приготовление десерта в микроволновке — видео

Нежное лакомство своими руками — видео

Попробуйте побаловать себя и своих близких воздушным, вдохновенным шоколадным суфле, и далёкий, манящий Париж станет вам чуточку ближе. Альберт Эйнштейн однажды высказал такую мысль: «Есть только два способа прожить жизнь. Первый — так, будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса». Лёгкая музыка, новая скатерть, букет свежих фиалок на столе и восхитительное суфле — при помощи таких простых и доступных средств вы можете сами сотворить чудо и провести дивный вечер в кругу близких вам людей. Не приуменьшайте значение простых радостей, ведь именно они позволяют пройти по житейским невзгодам и тяготам «на цыпочках».

Читайте также:  Франкфуртский зеленый соус рецепт

Источник

Рецепты Шоколадное суфле

povarenok.ru 68965

Шоколадное суфле медиум «Шоколадная лава»

Масло хорошо взбить с сахаром, добавляя поочерёдно желтки и яйца,

добавить муку с шоколадом и хорошо взбить на небольшой скорости.

В смазанные сливочным маслом формочки для суфле вылить шоколадную массу.

povar.ru 42517

Творожно-шоколадное суфле

1. Смешаем творог, яичные желтки (белки не выбрасывайте), сахар и муку. Если добавляете цедру лимона, ее тоже добавьте сюда.

2. Яичные белки взбиваем в густую пену и тоже добавляем в тесто. Сюда же — и какао. Перемешаем аккуратно, чтоб белки не опали.

www.koolinar.ru 61075

шоколадное суфле

стол.ложка кукурузного крахмала

3/4 стакана сахара,или 180 г

250 г черного шоколада

75г муки,или пол стакана

200 г размягченного масла или маргарина

Растопить на очень маленьком огне масло и шоколад,поломанный на кубики.Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме втрое.Смешать все ингредиенты,разлить по формочкам или воспользоваться одной большой,смазанной маслом.Поместить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 15-2о минут.

www.koolinar.ru 128029

Шоколадное пирожное-суфле без выпечки

Ванильный сахар — 1 пак.

Масло сливочное — 60г

Очень вкусный, несложный в приготовлении десерт. Его можно приготовить в маленьких формочках или же в форме торта, но тогда ингредиенты нужно удвоить.

www.koolinar.ru 112296

Шоколадное суфле.

Ягоды и немного взбитых сливок для декора.

Шоколад 100 гр горький.

Это очень простой и изысканный французский десерт.

www.koolinar.ru 100432

Шоколадное суфле с кокосом

100 гр. шоколада (у меня горький)

45 гр. кокосовой стружки

Молоко нагреть до горячего состояния (но не кипятить). Смешать сахар, поломанный шоколад и кокосовую стружку. Добавляя небольшими порциями горячее молоко и тщательно перемешивать до растворения шоколада.

Яйца слегка взбить и добавить к шоколадной смеси. Тщательно перемешать.

www.koolinar.ru 123906

Творожно-шоколадное суфле

Желатин-5-10 гр(почему такой разброс, написала в доп.инфо)

Молоко(или сливки)- 100 мл

творог(жирность по Вашему желанию)-350 гр

Если желатин требует того, то необходимо заранее замочить.

Соединяем молоко(сливки), какао,мёд и набухший желатин( у меня же желатин, не требующий замачивания, я просто высыпала его в смесь)

Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао и кристаллики желатина не растворятся(НЕ КИПЯТИТЬ).

www.koolinar.ru 22163

Шоколадное суфле

1-2 ст/л сахараной пудры

125 гр биттер шоколада

Шоколад измельчается и помешивая варится со сливками,поодному добавляем желтки,продолжаем варить помешивая еше мин 3-4 и снимаем с плиты.

povarenok.ru 55194

Шоколадное суфле с кокосом

Духовку разогрейте до 180 гр.

Молоко нагрейте до горячего состояния, но не доводите до кипения.

Смешайте сахар, кокос и шоколад.

Добавляйте небольшими порциями горячее молоко и тщательно перемешивайте до полного растворения шоколада.

Яйца слегка взбейте и добавьте к шоколадной смеси. Хорошо перемешайте.

povarenok.ru 68976

Шоколадное суфле «Шоко-эспрессо»

Формочки (у меня обыкновенные керамические кружки) смазать маслом и припудрить мукой. Включить разогреваться духовку при 210 гр.

Шоколад с маслом топим на медленном огне.

Тем временем варим крепкий кофе и взбиваем в густую пену 1 яйцо с 1 желтком и сахаром.

povarenok.ru 88917

Шоколадные конфеты с нежным суфле

Рикотту смешать с конфитюром, по вкусу добавить сахарную пудру

Развести желатин по инструкции (я использовала на 5г желатина 120-150мл сока) и добавить в риккоту, перемешать до однородной массы.

Шоколад растопить на водяной бане.

povar.ru 20810

Шоколадное суфле с какао

1. В молоке разводим сахар и муку. Тщательно перемешиваем.

2. На маленьком огне варим массу, пока не станет напоминать сметану по консистенции, снимаем с огня. Постоянно помешиваем.

4. Добавим к шоколадной массе желтки яиц. Белки отдельно в миску отправим.

povarenok.ru 141076

Вишнёво-шоколадное суфле «Вишнёвое наслаждение»

Замачиваем желатин в воде (комнатной температуры) на 30 минут до набухания

Смешиваем сметану и сахар. Взбиваем. Ставим в холодильник на 10 минут

Набухший желатин нагреваем до полного растворения. Нельзя кипятить! Охлаждаем до комнатной температуры

В охлаждённую сметану с сахором добавляем желатин и ванилин. Взбиваем.

eda.ru 35458

Шоколадное суфле с какао

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать формочки маслом и присыпать сахаром.

Растопить разломанный на кусочки шоколад на водяной бане, снять с огня, остудить 3 минуты. Подмешать нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. Добавить желтки, перемешать до однородности.

povarenok.ru 88237

Бананово-шоколадное суфле

Плитку горького шококлада топим на водяной бане.

2 спелых банана и абрикосовый конфитюр пюрируем в блендере.

Добавим ложку кукурузной муки, перемешаем.

В растопленный шоколад добавим ванильную эссенцию и цедру 1 апельсина.

Смешаем банановую и шоколадную массу, добавим 1 яйцо.

Холодные белки взобьем с солью в крепкую пену.

www.koolinar.ru 95864

Творожная запеканка-суфле с шоколадными каплями

Шоколадные капли для выпечки 50 гр.

Мука пшеничная 6 ст.ложек

Ванильный сахар 10 гр.

Творог 9% жирности 600 гр.

Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в стойкую пену.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить в желтки йогурт и творог, взбить в однородную массу.

povar.ru 20809

Шоколадное суфле для торта

1. Три желтка перетираем с половиной сахара и ванильным сахаром. Молоко подогреваем, аккуратно вводим в него желтковую массу. Варим все вместе на водяной бане до загустения.

Читайте также:  Чай с вареньем вредно

2. Когда желтковая смесь чуть остынет, вводим предварительно замоченную половину желатина, перемешаем. Сливки взбиваем сначала отдельно, а потом вместе с теплой желтковой массой.

eda.ru 21523

Теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженым

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 8 небольших форм для пудингов или суфле.

На водяной бане растопите измельченный шоколад и сливочное масло до однородной массы и переложите в миску. Охладите.

В чистой миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Затем медленно введите весь сахар, продолжая взбивать.

Источник

Шоколадное суфле: рецепты, пошаговые фото, как приготовить в домашних условиях шоколадное суфле

Классический рецепт

Первое, на что нужно обратить внимание, это на свежесть используемых продуктов, в частности, яиц. Второе — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Помимо этого, следует помнить, что прежде чем приступать к приготовлению порционного суфле, следует подготовить формочки для запекания.

Лучше всего подойдут керамические ёмкости, однако, в случае их недоступности, сойдут силиконовые или металлические, но это всё-таки компромисс. Формочки нужно промазать сливочным маслом, после чего засыпать внутрь сахар и тут же его высыпать. Кристаллики сахара прилипнут к масляной основе и создадут «шубу», на которую впоследствии будет выкладываться суфлейная масса.

Теперь подготовленные формочки нужно убрать в холодильник и забыть о них на время.

img 5f746ad8749ae

Нам потребуется:

Как приготовить:

Кусочки шоколада растопить на водяной бане

Добавить к шоколаду масло и сахар

Размешать до получения однородной массы

Взбить белки в крутую пену

Ввести белки в шоколадную массу

Раскладываем шоколадную массу по керамическим формочкам

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой

Рецепт от Эрина Макдауэлла

Многие хозяйки не готовят французское суфле, опасаясь того, что оно не поднимется или опадёт. Знаменитый американский коллекционер и поклонник изысканной кухни Эрин Макдауэлл предлагает простое решение этой проблемы. Попробуйте приготовить замороженное суфле.

zamorozhennoe sufle

Воспользуйтесь рецептом Эрина Макдауэлла и будьте уверены в том, что ваше суфле не опадет

Для суфле понадобится:

Для шоколадного соуса:

Вырежьте шесть полосок пергаментной бумаги. Ширина полосок должна быть на 2,5 см выше формочек, а длины должно хватить для того, чтобы можно было обернуть форму вокруг внешней стороны (если диаметр формы 9 см, то размер полоски примерно 12*30 см). Оберните каждый порционный горшочек полоской пергамента и закрепите её скотчем. Поместите формочки на противне или разносе. Разнос должен быть такого размера, чтобы его можно было поставить в морозильную камеру.

poloski pergamentnoy bumagi 1

Длины полоски должно хватить для того, чтобы можно было обернуть форму вокруг внешней стороны

Наполнить кастрюлю среднего размера небольшим количеством воды. Воду довести до кипения на среднем огне.

Измельчённый шоколад для суфле положите в миску и поместите её над кастрюлей с водой. Шоколад помешивайте до тех пор, пока он полностью не растает. Отставьте в сторону.

При помощи миксера взбейте сливки и ванильный экстракт до средних пиков. Поставьте в холодильник.

vzbitye slivki

Взбейте сливки до средних пиков

Взбейте яйца с сахаром до образования пены в течение 30 секунд. Затем поместите чашу с яйцами над кастрюлей с кипящей водой и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится.

yayca s saharom na vodyanoy bane

Взбивайте яйца с сахаром над кострюлей с кипящей водой до тех пор, пока сахар не растворится

Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и белой. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте таким образом, чтобы смесь стала однородной.

Добавьте к смеси взбитые сливки и аккуратно перемешайте при помощи деревянной ложки, так чтобы сливки не опали. Разлейте смесь равномерно в подготовленные формочки (смесь должна быть на 1,5 см выше края формочки).

shokoladnaya smes so slivkami
Добавьте к шоколадной смеси взбитые сливки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой, так чтобы сливки не опали

Поместите суфле в морозильную камеру и оставьте его там как минимум на 2,5 часа.

Перед подачей на стол, приготовьте соус. Поместите измельчённый шоколад в миску среднего размера. Доведите сливки до кипения на среднем огне. Влейте горячие сливки в шоколад и размешайте до получения однородной массы.

Перед подачей полейте суфле шоколадным соусом.

Вариант с топлёным ванильным мороженым

Классический рецепт французского суфле может показаться вам немного скучным. Можно разнообразить его шоколадом и ванильным мороженым.

shokoladnoe sufle s morozhenym
Интересным штрихом для суфле будет топленое ванильное мороженое

Для этого суфле нам понадобится:

Разогреть духовку до 200 градусов. Низ, бока и ободки формочек смазать маслом при помощи силиконовой кисти и обсыпать сахаром. Избыток сахара стряхнуть.

Горький шоколад, кофе, и 1 столовую ложку сливочного масла в жаропрочной миске поставить над большой кастрюлей с медленно кипящей водой (не допускайте касания купели) и постоянно помешивать, пока шоколад не растает, а смесь не станет гладкой. Дать смеси немного остыть.

prigotovlenie shokoladnoy glazuri na vodyanoy bane

Готовьте глазурь над кастрюлей с медленно кипящей водой

Вбить желтки и добавить ваниль в шоколадную смесь. Если смесь станет зернистой, добавьте в неё 2 чайные ложки воды и взбивайте, пока смесь снова не станет гладкой и глянцевой.

shokoladnaya glazur s yaichnymi belkami

Шоколадная смесь должна быть гладкой и глянцевой

Вбить яичные белки в чистую миску, и взбивать миксером на средней скорости до образования пены примерно 30 секунд (также можно использовать ручной венчик, но тогда потребуется намного больше времени). Добавьте соль и продолжайте взбивать, постепенно повышая обороты, около 2 минут до мягкой, кремовой формы пиков. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до тех пор, пока пики не станут твёрдыми и блестящими.

Читайте также:  Фиолетовая капуста рецепты видео

vzbitye do zhestkih pikov belki

Белки необходимо взбивать до тех пор, пока они не станут твёрдыми и блестящими

Сначала соединить одну треть яичных белков с шоколадной смесью, затем в смесь добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать, так чтобы белки не опали. Ложкой разложить смесь по формочкам, смесь должна полностью заполнять форму и немного возвышаться над краями ободков. С помощью большого шпателя или скребка снять лишнее тесто с вершин формочек до уровня ободков. Этим мы добьёмся плоской вершины у готового суфле. Посыпьте поверхность суфле небольшим количеством сахара, затем осторожно проведите большим пальцем внутри ободка формы, создавая небольшое углубление (это поможет суфле равномерно подняться).

Поставить формочки в духовку. Снизить температуру до 160 градусов и выпекать суфле в течение 12–15 минут пока оно не вырастет. Достать суфле из духовки и налить в центр каждой порции столовую ложку растопленного мороженого.

Воздушный шоколадный торт-суфле

Если хотите услышать восторженные «охи» и «ахи» от семьи или друзей, тогда приготовьте для них вот такой шоколадный десерт.

vozdushnyy shokoladnyy tort sufle

Порадуйте своих близких этим удивительно-нежным тортом

Для торта понадобится:

Способ приготовления шоколадного торта-суфле

Какой бы из рецептов суфле вы ни выбрали, каждый будет хорош по-своему. Не бойтесь, экспериментируйте с пропорциями и количеством ингредиентов, и вы станете автором новых эксклюзивных рецептов.

В шоколаде

98804132

Создание шоколадного суфле в домашних условиях не вызывает трудностей, главное – аккуратность и следование инструкции. Десерт украшают сладкой пудрой или мятным листком. Подают с чаем или сливочным мороженым.

6

Без желатина
965

Формочки с шоколадным суфле поставить в нагретый до 170 °C духовой шкаф на 15 минут.

С кокосом
chocolate souffle

Диетический
niezhnyi shokoladnyi pp diesiert iz riazhienki osnovnoe foto retsepta

ВНИМАНИЕ! Калорийность приготовленного по данному рецепту шоколадного суфле выходит не выше 75 ккал.

Шоколадно-ванильное суфле: рецепты домашних десертов

Шоколадное суфле с ванилью

2707a 7

Количество порций – 2

Ингредиенты:

Для соуса:

Подготовка 10 мин.

Приготовление 15 мин.

1. Перед тем как приготовить в домашних условиях шоколадное суфле, масло нужно растопить на сковороде, добавьте соль, муку и выливайте в кипящее молоко. Варите при непрерывном помешивании до получения однородной массы.

2. Затем немного остудите и введите сахар, тертый шоколад и ваниль. Далее желтки перетрите с сахаром, а белки взбейте в крепкую пену. Эти ингредиенты введите в молочную смесь.

3. Теперь смажьте форму маслом и выложите суфле. Готовьте на водяной бане. Соус готовьте так: яйца с сахаром, мукой и молоком размешайте до гладкости.

4. Затем введите в кипящее молоко, которое осталось, и добавьте какао. Непрерывно мешайте, пока какао не растворится. Остудите и добавьте коньяк.

Остывшее суфле оформите гвоздичками из масла, которые делаются так: с замороженного масла острым ножом соскребите верх и соедините концы в виде цветка.

Как приготовить молочное шоколадное суфле

Молочно-шоколадное суфле

2707a 19

Состав: сливочное масло – 120 г, мука – 180 г, шоколад – 100 г, ванилин, молоко – 500 г, сахар – 250 г, яйца – 8 шт., соль; для подливы: молоко – 500 г, мука – 30 г, яичные желтки – 2 шт., сахарный песок – 100 г, ром – 20 г, какао – 30 г.

Вскипятить с молоком топленое масло, соль, муку и вымешать до образования гладкой, однородной массы. Затем массу немного охладить, добавить к ней тертый шоколад, 120 г сахара, ванилин и все вымешать. Растереть с сахаром желтки, белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с молочной массой. Форму смазать сливочным маслом, наполнить тестом, поставить в посуду с горячей водой, а последнюю – в горячую духовку.

Для приготовления подливы к молочному шоколадному суфле яичные желтки с сахаром, мукой и 200 г молока размешать в гладкую, однородную массу, затем, непрерывно помешивая, кипятить с 300 г молока. В кипящую массу добавить какао и продолжать мешать до тех пор, пока какао полностью не растает. В остывшую подливу добавить ром или ликер.

Рецепт с желатином для торта

shokoladnoe sufle v torte

Лёгкий и вкусный торт получается с шоколадным «холодным» суфле

Суфле может выступать с сольной программой как самостоятельный десерт, а может идти в дуэте с коржом, и тогда получится лёгкий и воздушный торт.

Мы приводим рецепт шоколадного суфле для торта, а корж к нему можно испечь любой, а можно и вовсе использовать готовый.

Смешиваем желтки с сахаром и какао

Сливки взбиваем отдельно, затем добавляем к ним желтковую массу. vzbitye slivki

Сливки нужно взбивать отдельно, в чистой и сухой посуде

tort s shokoladnym sufle

Готовый торт можно полить шоколадной глазурью, украсить ягодами, взбитыми сливками

Нежный десерт на манке

Благодаря пошаговому рецепту приготовления шоколадного суфле на манке, даже начинающая хозяйка сможет удивить своих близких великолепным десертом.

shokoladnoe sufle s mannoy krupoy

Суфле с добавлением манки получается нежным

Сначала варим густую манную кашу

Смешиваем кашу с шоколадной массой

Готовое суфле достаньте из духовки, остудите, посыпьте тёртым шоколадом. gotovoe shokoladnoe sufle s mankoy

Суфле с добавлением манной крупы получается невероятно нежным и вкусным

Десерт в микроволновой печи

Для тех, кто не хочет связываться с духовкой (есть и такие), предлагается рецепт приготовления суфле в микроволновке.sufle v mikrovolnovke

Суфле в микроволновке готовится быстро, получается вкусно

Если есть желание сделать не белое, а шоколадное суфле, нужно добавить 2 ложки какао. sufle s shokoladom 1

Добавить какао к взбитым белкам

Украсить готовое суфле можно тёртым шоколадом

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector