Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях
Наверное, у каждого в жизни бывают моменты слабости, когда в вечерний час отчаянно хочется посидеть в уютном кафе где-нибудь в Париже, послушать негромкие звуки аккордеона, полюбоваться вечерними огнями города и насладиться вкусом кофе со сладким воздушным десертом, изысканным как этот вечер. Рецепты шоколадного суфле, представленные ниже, позволят окунуться в романтическую атмосферу без посещения Франции.
«Горячие» шоколадные суфле
Конечно, оказаться по своему желанию в Париже получается не всегда и не у всех, а вот создать себе соответствующую атмосферу дома под силу каждому из нас. И поможет нам в этом изысканный, лёгкий французский десерт — шоколадное суфле.
В переводе с французского, soufflé означает воздушный, пышный, а ещё вдохновение. И что правда, то правда, без вдохновения за это блюдо и браться не стоит.
Строго говоря, суфле необязательно должно быть сладким и уж тем более шоколадным, оно может быть овощным, мясным, грибным, рыбным, творожным, ягодным и много ещё каким. Но шоколадное суфле – «это что-то особенное», как говорят в Одессе.
Основу любого суфле составляют взбитые белки яиц и базовая смесь, которая определяет вкус будущего блюда. В нашем случае базой будет служить шоколадная масса в различных вариациях.
Вкусное шоколадное суфле можно приготовить в домашних условиях
Классический рецепт
Первое, на что нужно обратить внимание, это на свежесть используемых продуктов, в частности, яиц. Второе — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Помимо этого, следует помнить, что прежде чем приступать к приготовлению порционного суфле, следует подготовить формочки для запекания. Лучше всего подойдут керамические ёмкости, однако, в случае их недоступности, сойдут силиконовые или металлические, но это всё-таки компромисс. Формочки нужно промазать сливочным маслом, после чего засыпать внутрь сахар и тут же его высыпать. Кристаллики сахара прилипнут к масляной основе и создадут «шубу», на которую впоследствии будет выкладываться суфлейная масса. Теперь подготовленные формочки нужно убрать в холодильник и забыть о них на время.
Пришло время заняться приготовлением непосредственно шоколадного суфле.
Кусочки шоколада растопить на водяной бане
Добавить к шоколаду масло и сахар
Размешать до получения однородной массы
Взбить белки в крутую пену
Ввести белки в шоколадную массу
Раскладываем шоколадную массу по керамическим формочкам
Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой
Нежный десерт на манке
Благодаря пошаговому рецепту приготовления шоколадного суфле на манке, даже начинающая хозяйка сможет удивить своих близких великолепным десертом.
Суфле с добавлением манки получается нежным
Сначала варим густую манную кашу
Смешиваем кашу с шоколадной массой
Суфле с добавлением манной крупы получается невероятно нежным и вкусным
Десерт в микроволновой печи
Суфле в микроволновке готовится быстро, получается вкусно
Добавить какао к взбитым белкам
Украсить готовое суфле можно тёртым шоколадом
Шоколадное лакомство в микроволновке
Ещё один рецепт для микроволновки. Но если в предыдущем варианте шоколад использовался лишь в качестве вкраплений, то здесь он выступает режиссёром, продюсером и приглашённой звездой.
В качестве формочки для суфле можно использовать керамические чашки
«Холодные» шоколадные суфле
В первой части мы познакомились с рецептами шоколадного суфле, которое нужно подвергнуть термообработке, прежде чем получить готовое блюдо. Теперь обратимся к «холодным» вариантам, в приготовлении которых участвует холодильник, а не плита.
«Холодное» суфле готовят при помощи холодильника
Творожный десерт с какао и желатином
Все ингредиенты (кроме воды) должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для приготовления творожно — шоколадного суфле
Суфле можно украсить ягодами, шоколадом, карамельным сиропом
Рецепт с желатином для торта
Лёгкий и вкусный торт получается с шоколадным «холодным» суфле
Суфле может выступать с сольной программой как самостоятельный десерт, а может идти в дуэте с коржом, и тогда получится лёгкий и воздушный торт.
Мы приводим рецепт шоколадного суфле для торта, а корж к нему можно испечь любой, а можно и вовсе использовать готовый.
Смешиваем желтки с сахаром и какао
Сливки нужно взбивать отдельно, в чистой и сухой посуде
Готовый торт можно полить шоколадной глазурью, украсить ягодами, взбитыми сливками
Шоколадное суфле — видео
Приготовление десерта в микроволновке — видео
Нежное лакомство своими руками — видео
Попробуйте побаловать себя и своих близких воздушным, вдохновенным шоколадным суфле, и далёкий, манящий Париж станет вам чуточку ближе. Альберт Эйнштейн однажды высказал такую мысль: «Есть только два способа прожить жизнь. Первый — так, будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса». Лёгкая музыка, новая скатерть, букет свежих фиалок на столе и восхитительное суфле — при помощи таких простых и доступных средств вы можете сами сотворить чудо и провести дивный вечер в кругу близких вам людей. Не приуменьшайте значение простых радостей, ведь именно они позволяют пройти по житейским невзгодам и тяготам «на цыпочках».
Легкое шоколадное суфле
На сайте несколько шоколадных суфле, но все с мукой и многочисленными ингридиентами. Попробуйте мое без заморочек.
Ингредиенты для «Легкое шоколадное суфле»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1043.8 ккал | белки 23.6 г | жиры 48.1 г | углеводы 130.6 г |
Порции | |||
ккал 261 ккал | белки 5.9 г | жиры 12 г | углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 11.2 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Легкое шоколадное суфле»:
Духовку разогреть до 150 градусов. Яйца растереть с сахаром. Шоколад растопить в молоке. Снять с огня, добавить яйца. Хорошо перемешать разлить в 4 формочки для духовки. Примерно 20 минут. Должно подняться и после этого еще подождать 5-10 минут, что бы пропеклось внутри.
В рецепте советовали сливки, но десерт получился слишком сытным. Молока будет достаточно. Очень воздушное суфле. Сахар можно варьировать в зависимости от вкуса и шоколада. Просто попробуйте перед разливом.
Так же советовали поставить в воду на 30 минут, но я сделала без воды. Маленькие формочки дети едва одолели, правда ели с пончиками. Думаю, что лучше готовить как единственный десерт к кофе иначе слишком сытно.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте несколько шоколадных суфле, но все с мукой и многочисленными ингридиентами. Попробуйте мое без заморочек.
Похожие рецепты
Лаймовое суфле
Суфле «Птичье молоко» в шоколаде
Вишнёво-шоколадное суфле «Вишнёвое наслаждение»
Суфле «Птичье молоко» из мороженого
Суфле со сливочным ликером
Суфле с апельсинами по-сицилийски
Суфле «Воздушная тайна»
Зефир «Ванильный»
Сырно-шоколадное суфле
Фотографии «Легкое шоколадное суфле» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2016 года meowmeat #
26 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
26 ноября 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Теплое шоколадное суфле с вишней
Мега вкусный десерт для любителей пьяной вишни и теплого шоколада. Огромный плюс этого блюда в том, что его можно приготовить заранее, заморозить прямо в формочках, а запечь уже непосредственно перед подачей. Рецепт с Carina-forum
Ингредиенты для «Теплое шоколадное суфле с вишней»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2101.3 ккал | белки 30 г | жиры 161 г | углеводы 172.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 29.8 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Теплое шоколадное суфле с вишней»:
Шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Дно посуды не должно касаться воды. Хорошо перемешать.
К вишне добавить 5 ст. л. растопленного шоколада из основной массы, перемешать и убрать в холодильник или морозильную камеру, чтобы масса загустела и «схватилась».
Достать шоколадно-вишневую смесь и слепить шарики размером с грецкий орех. Поскольку я готовила половину порции, у меня получилось 3 штуки. В блюдечке осталось немного вишневого сока с ароматом шоколада и рома. Им можно будет полить уже готовое суфле. Шоколадно-вишневые шарики снова уберите в морозильную камеру примерно на полчаса.
Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром. Это, кстати, лучше всего сделать заранее, до того, как начнете взбивать шоколад и белки.
Половину мусса выложить в формы, затем положить замороженные вишнево-шоколадные шарики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мега вкусный десерт для любителей пьяной вишни и теплого шоколада. Огромный плюс этого блюда в том, что его можно приготовить заранее, заморозить прямо в формочках, а запечь уже непосредственно перед подачей. Рецепт с Carina-forum
Похожие рецепты
Мусс»Классик»
Ягодно-ржаной мусс
Сливочный мусс с клубничным соусом
Вишнево-творожный мусс
Муссовое пирожное с заварными шариками
Клубнично-зефирный мусс
Маковое парфе
Ленивый шоколадный мусс
Клюквенный мусс
Фотографии «Теплое шоколадное суфле с вишней» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 августа 2018 года Ираида59 #
27 апреля 2017 года Superminiki #
20 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Nika #
14 марта 2013 года panna1979 #
14 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 марта 2013 года panna1979 #
13 марта 2013 года Мария По #
13 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Мария По #
14 марта 2013 года Мария По #
13 марта 2013 года Мария По #
13 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Мария По #
13 марта 2013 года Мария По #
13 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Galina-An #
12 марта 2013 года APG #
10 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)
9 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 марта 2013 года TatyankaC #
10 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 марта 2013 года TatyankaC #
7 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Раплавленное шоколадное суфле
Оригинальное название рецепта «Molten chocolate souffle» расплавленное шоколадное суфле, но это если десерт подавать в горячем виде. A вот если в холодном, то я бы назвала его тающее шоколадное суфле, так как оно просто тает во рту.
Ингредиенты для «Раплавленное шоколадное суфле»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1764.6 ккал | белки 38.4 г | жиры 102.4 г | углеводы 174.3 г |
Порции | |||
ккал 352.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 20.5 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 16.5 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Раплавленное шоколадное суфле»:
Смазать формочки маслом и обсыпать сахаром.
Соединить муку, мягкое сливочное масло, соль и руками замесить тесто. Тесто получится липким, больше муки добавлять не надо.
Молоко и 40 г. сахара нагреть. В молоко добавить мучную смесь и мешать до полного её растворения. Готовить минуты 2-3 на маленьком огне до загустения.
Добавить шоколад и помешивая довести массу до однородности.
Белки взбить с 20 г. сахара до устойчивых пиков.
Аккуратно ввести белки в шоколадную массу и лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородной консистенции.
Заполнить формочки почти до края. Выпекать в предварительной разогретой до 190*С (375*F) духовке 17 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. В процессе выпекания суфле очень красиво и высоко поднимается, но к сожалению потом оседает, если вы подадите его сразу, то красота останется.
Нежно, вкусно и оооочень шоколадно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальное название рецепта «Molten chocolate souffle» расплавленное шоколадное суфле, но это если десерт подавать в горячем виде. A вот если в холодном, то я бы назвала его тающее шоколадное суфле, так как оно просто тает во рту.
Похожие рецепты
Фисташковая панна-котта с мандаринами
Маковый десерт
Суфле с абрикосовым конфитюром и запеченными яблоками
Мусс с шампанским
Мусс апельсиновый
Черничный буше с кремю маскарпоне
Суфле ванильное
Три постных мусса «Сласти для француза»
Французский шоколадный мусс
Фотографии «Раплавленное шоколадное суфле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Ирушенька #
25 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Ирушенька #
25 октября 2014 года Rencha1 #
25 октября 2014 года Ирушенька #
24 октября 2014 года emma2011 #
25 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
24 октября 2014 года IrenaKM #
24 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Samanta_Jones #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
22 октября 2014 года chychyndra #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
22 октября 2014 года гурман1410 #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
22 октября 2014 года tomi_tn #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Aigul4ik #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
22 октября 2014 года NicoRobin #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
22 октября 2014 года kritikessa #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Nikusya love #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Nikusya love #
21 октября 2014 года Ирушенька #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ирушенька #
21 октября 2014 года Gerardina #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Gerardina #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ange77 #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
21 октября 2014 года barska #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
21 октября 2014 года топиарий #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Анастасия АГ #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
21 октября 2014 года para_gn0m0v #
21 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
21 октября 2014 года krugok007 #
21 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: