Шоколадное суфле рецепт отзывы

Содержание

Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях

post 5bf3cd7a65e02

Наверное, у каждого в жизни бывают моменты слабости, когда в вечерний час отчаянно хочется посидеть в уютном кафе где-нибудь в Париже, послушать негромкие звуки аккордеона, полюбоваться вечерними огнями города и насладиться вкусом кофе со сладким воздушным десертом, изысканным как этот вечер. Рецепты шоколадного суфле, представленные ниже, позволят окунуться в романтическую атмосферу без посещения Франции.

«Горячие» шоколадные суфле

Конечно, оказаться по своему желанию в Париже получается не всегда и не у всех, а вот создать себе соответствующую атмосферу дома под силу каждому из нас. И поможет нам в этом изысканный, лёгкий французский десерт — шоколадное суфле.

В переводе с французского, soufflé означает воздушный, пышный, а ещё вдохновение. И что правда, то правда, без вдохновения за это блюдо и браться не стоит.

Строго говоря, суфле необязательно должно быть сладким и уж тем более шоколадным, оно может быть овощным, мясным, грибным, рыбным, творожным, ягодным и много ещё каким. Но шоколадное суфле – «это что-то особенное», как говорят в Одессе.

Основу любого суфле составляют взбитые белки яиц и базовая смесь, которая определяет вкус будущего блюда. В нашем случае базой будет служить шоколадная масса в различных вариациях.

shokoladnoe sufle

Вкусное шоколадное суфле можно приготовить в домашних условиях

Классический рецепт

Первое, на что нужно обратить внимание, это на свежесть используемых продуктов, в частности, яиц. Второе — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Помимо этого, следует помнить, что прежде чем приступать к приготовлению порционного суфле, следует подготовить формочки для запекания. Лучше всего подойдут керамические ёмкости, однако, в случае их недоступности, сойдут силиконовые или металлические, но это всё-таки компромисс. Формочки нужно промазать сливочным маслом, после чего засыпать внутрь сахар и тут же его высыпать. Кристаллики сахара прилипнут к масляной основе и создадут «шубу», на которую впоследствии будет выкладываться суфлейная масса. Теперь подготовленные формочки нужно убрать в холодильник и забыть о них на время.

Пришло время заняться приготовлением непосредственно шоколадного суфле.

shokolad polomat na kuski

Кусочки шоколада растопить на водяной бане

gotovim shokoladnoe sule

Добавить к шоколаду масло и сахар

shokoladnoe sufle 2

Размешать до получения однородной массы

shokoladnoe sufle 1

Взбить белки в крутую пену

gotovim shokoladnoe sufle

Ввести белки в шоколадную массу

sufle shokoladnoe

Раскладываем шоколадную массу по керамическим формочкам

vualya shokoladnoe sufle gotovo

Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой

Нежный десерт на манке

Благодаря пошаговому рецепту приготовления шоколадного суфле на манке, даже начинающая хозяйка сможет удивить своих близких великолепным десертом.

shokoladnoe sufle s mannoy krupoy

Суфле с добавлением манки получается нежным

Читайте также:  Чем полезна инжировое варенье

shokoladnle sufle recept

Сначала варим густую манную кашу

gotovim shokoladnoe sufle s mankoy

Смешиваем кашу с шоколадной массой

gotovoe shokoladnoe sufle s mankoy

Суфле с добавлением манной крупы получается невероятно нежным и вкусным

Десерт в микроволновой печи

sufle v mikrovolnovke

Суфле в микроволновке готовится быстро, получается вкусно

sufle s shokoladom 1

Добавить какао к взбитым белкам

shokoladnoe sufle v mikrovolnovke

Украсить готовое суфле можно тёртым шоколадом

Шоколадное лакомство в микроволновке

Ещё один рецепт для микроволновки. Но если в предыдущем варианте шоколад использовался лишь в качестве вкраплений, то здесь он выступает режиссёром, продюсером и приглашённой звездой.

shokoladnoe sufle v mikrovolnovoy pechi

В качестве формочки для суфле можно использовать керамические чашки

«Холодные» шоколадные суфле

В первой части мы познакомились с рецептами шоколадного суфле, которое нужно подвергнуть термообработке, прежде чем получить готовое блюдо. Теперь обратимся к «холодным» вариантам, в приготовлении которых участвует холодильник, а не плита.

shokoladnoe sufle s zhelatinom

«Холодное» суфле готовят при помощи холодильника

Творожный десерт с какао и желатином

Все ингредиенты (кроме воды) должны быть комнатной температуры.

tvorozhno shokoladnoe sufle

Ингредиенты для приготовления творожно — шоколадного суфле

gotove shokoladno tvorozhnoe sufle

Суфле можно украсить ягодами, шоколадом, карамельным сиропом

Рецепт с желатином для торта

shokoladnoe sufle v torte

Лёгкий и вкусный торт получается с шоколадным «холодным» суфле

Суфле может выступать с сольной программой как самостоятельный десерт, а может идти в дуэте с коржом, и тогда получится лёгкий и воздушный торт.

Мы приводим рецепт шоколадного суфле для торта, а корж к нему можно испечь любой, а можно и вовсе использовать готовый.

shokoladnoe sufle dlya torta 1

Смешиваем желтки с сахаром и какао

vzbitye slivki

Сливки нужно взбивать отдельно, в чистой и сухой посуде

tort s shokoladnym sufle

Готовый торт можно полить шоколадной глазурью, украсить ягодами, взбитыми сливками

Шоколадное суфле — видео

Приготовление десерта в микроволновке — видео

Нежное лакомство своими руками — видео

Попробуйте побаловать себя и своих близких воздушным, вдохновенным шоколадным суфле, и далёкий, манящий Париж станет вам чуточку ближе. Альберт Эйнштейн однажды высказал такую мысль: «Есть только два способа прожить жизнь. Первый — так, будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса». Лёгкая музыка, новая скатерть, букет свежих фиалок на столе и восхитительное суфле — при помощи таких простых и доступных средств вы можете сами сотворить чудо и провести дивный вечер в кругу близких вам людей. Не приуменьшайте значение простых радостей, ведь именно они позволяют пройти по житейским невзгодам и тяготам «на цыпочках».

Источник

Легкое шоколадное суфле

1823726 82416

На сайте несколько шоколадных суфле, но все с мукой и многочисленными ингридиентами. Попробуйте мое без заморочек.

Ингредиенты для «Легкое шоколадное суфле»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.8 ккал
белки
23.6 г
жиры
48.1 г
углеводы
130.6 г
Порции
ккал
261 ккал
белки
5.9 г
жиры
12 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
242.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Легкое шоколадное суфле»:

Духовку разогреть до 150 градусов. Яйца растереть с сахаром. Шоколад растопить в молоке. Снять с огня, добавить яйца. Хорошо перемешать разлить в 4 формочки для духовки. Примерно 20 минут. Должно подняться и после этого еще подождать 5-10 минут, что бы пропеклось внутри.

В рецепте советовали сливки, но десерт получился слишком сытным. Молока будет достаточно. Очень воздушное суфле. Сахар можно варьировать в зависимости от вкуса и шоколада. Просто попробуйте перед разливом.

Так же советовали поставить в воду на 30 минут, но я сделала без воды. Маленькие формочки дети едва одолели, правда ели с пончиками. Думаю, что лучше готовить как единственный десерт к кофе иначе слишком сытно.

Приятного аппетита. 1

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1823726 82416

На сайте несколько шоколадных суфле, но все с мукой и многочисленными ингридиентами. Попробуйте мое без заморочек.

Похожие рецепты

Лаймовое суфле

Суфле «Птичье молоко» в шоколаде

Вишнёво-шоколадное суфле «Вишнёвое наслаждение»

Суфле «Птичье молоко» из мороженого

Суфле со сливочным ликером

Суфле с апельсинами по-сицилийски

Суфле «Воздушная тайна»

Зефир «Ванильный»

Сырно-шоколадное суфле

Фотографии «Легкое шоколадное суфле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1302003 98820

2711692 18700

1600036 51772

2702756 55943

ava50

26 ноября 2016 года meowmeat #

Читайте также:  Что приготовить из кефали рецепты

1914 66073

26 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

1821492 21509

26 ноября 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)

1914 66073

26 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Теплое шоколадное суфле с вишней

96617 87271

Мега вкусный десерт для любителей пьяной вишни и теплого шоколада. Огромный плюс этого блюда в том, что его можно приготовить заранее, заморозить прямо в формочках, а запечь уже непосредственно перед подачей. Рецепт с Carina-forum

Ингредиенты для «Теплое шоколадное суфле с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2101.3 ккал
белки
30 г
жиры
161 г
углеводы
172.5 г
100 г блюда
ккал
389.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
29.8 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Теплое шоколадное суфле с вишней»:

96622 59364

96623 18921

Шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Дно посуды не должно касаться воды. Хорошо перемешать.

96624 69224

К вишне добавить 5 ст. л. растопленного шоколада из основной массы, перемешать и убрать в холодильник или морозильную камеру, чтобы масса загустела и «схватилась».

96625 97479

Достать шоколадно-вишневую смесь и слепить шарики размером с грецкий орех. Поскольку я готовила половину порции, у меня получилось 3 штуки. В блюдечке осталось немного вишневого сока с ароматом шоколада и рома. Им можно будет полить уже готовое суфле. Шоколадно-вишневые шарики снова уберите в морозильную камеру примерно на полчаса.

96629 50183

96630 26781

96631 29284

Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром. Это, кстати, лучше всего сделать заранее, до того, как начнете взбивать шоколад и белки.

96632 14150

Половину мусса выложить в формы, затем положить замороженные вишнево-шоколадные шарики.

96633 59915

96666 64792nothumb500

96676 24866nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

96617 87271

Мега вкусный десерт для любителей пьяной вишни и теплого шоколада. Огромный плюс этого блюда в том, что его можно приготовить заранее, заморозить прямо в формочках, а запечь уже непосредственно перед подачей. Рецепт с Carina-forum

Похожие рецепты

Мусс»Классик»

Ягодно-ржаной мусс

Сливочный мусс с клубничным соусом

Вишнево-творожный мусс

Муссовое пирожное с заварными шариками

Клубнично-зефирный мусс

Маковое парфе

Ленивый шоколадный мусс

Клюквенный мусс

Фотографии «Теплое шоколадное суфле с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

73786 58620

31 августа 2018 года Ираида59 #

ava50

27 апреля 2017 года Superminiki #

ava50

1295285 62159

136982 95667

102516 57177

1300883 80809

20 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

102516 57177

132318 74562

17 марта 2013 года Nika #

719860 72331

14 марта 2013 года panna1979 #

1300883 80809

14 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

719860 72331

14 марта 2013 года panna1979 #

1690796 34492

13 марта 2013 года Мария По #

103059 77771

1300883 80809

13 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

1690796 34492

14 марта 2013 года Мария По #

1690796 34492

14 марта 2013 года Мария По #

1690796 34492

13 марта 2013 года Мария По #

1300883 80809

13 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

1690796 34492

13 марта 2013 года Мария По #

1690796 34492

13 марта 2013 года Мария По #

1300883 80809

13 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

1301044 83762

12 марта 2013 года Galina-An #

ava50

12 марта 2013 года APG #

1373674 12203

10 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)

751264 44685

1300883 80809

9 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

751264 44685

10 марта 2013 года TatyankaC #

1300883 80809

10 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

751264 44685

10 марта 2013 года TatyankaC #

3

131429 75431

1302450 74156

16552 92960

1300883 80809

7 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

1304672 75534

1300883 80809

7 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

1298129 62501

64414 52393

1300883 80809

6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

64414 52393

1300883 80809

6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

64414 52393

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Раплавленное шоколадное суфле

903215 25931

Оригинальное название рецепта «Molten chocolate souffle» расплавленное шоколадное суфле, но это если десерт подавать в горячем виде. A вот если в холодном, то я бы назвала его тающее шоколадное суфле, так как оно просто тает во рту.

Читайте также:  Шнайдер вайс рецепт пива

Ингредиенты для «Раплавленное шоколадное суфле»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.6 ккал
белки
38.4 г
жиры
102.4 г
углеводы
174.3 г
Порции
ккал
352.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
284.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Раплавленное шоколадное суфле»:

903221 18374

Смазать формочки маслом и обсыпать сахаром.

903222 29057

Соединить муку, мягкое сливочное масло, соль и руками замесить тесто. Тесто получится липким, больше муки добавлять не надо.

903226 92119

Молоко и 40 г. сахара нагреть. В молоко добавить мучную смесь и мешать до полного её растворения. Готовить минуты 2-3 на маленьком огне до загустения.

903227 24638

Добавить шоколад и помешивая довести массу до однородности.

903231 13658

903235 54057

Белки взбить с 20 г. сахара до устойчивых пиков.

903236 28887

Аккуратно ввести белки в шоколадную массу и лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородной консистенции.

903242 15024

Заполнить формочки почти до края. Выпекать в предварительной разогретой до 190*С (375*F) духовке 17 минут.

903253 68391

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. В процессе выпекания суфле очень красиво и высоко поднимается, но к сожалению потом оседает, если вы подадите его сразу, то красота останется.

903254 66452

Нежно, вкусно и оооочень шоколадно!

903253 68391

903254 66452

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

903215 25931

Оригинальное название рецепта «Molten chocolate souffle» расплавленное шоколадное суфле, но это если десерт подавать в горячем виде. A вот если в холодном, то я бы назвала его тающее шоколадное суфле, так как оно просто тает во рту.

Похожие рецепты

Фисташковая панна-котта с мандаринами

Маковый десерт

Суфле с абрикосовым конфитюром и запеченными яблоками

Мусс с шампанским

Мусс апельсиновый

Черничный буше с кремю маскарпоне

Суфле ванильное

Три постных мусса «Сласти для француза»

Французский шоколадный мусс

Фотографии «Раплавленное шоколадное суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

57612 31357

191054 54003

15 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

1356701 94043

25 октября 2014 года Ирушенька #

907200 60895

191054 54003

25 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

1356701 94043

25 октября 2014 года Ирушенька #

108233 99499

25 октября 2014 года Rencha1 #

1356701 94043

25 октября 2014 года Ирушенька #

ava50

24 октября 2014 года emma2011 #

191054 54003

25 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

ava50

24 октября 2014 года IrenaKM #

191054 54003

24 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

1020208 63338

22 октября 2014 года Samanta_Jones #

191054 54003

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

521194 97114

22 октября 2014 года chychyndra #

191054 54003

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

511616 88158

22 октября 2014 года гурман1410 #

10

191054 54003

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

1303612 49161

22 октября 2014 года tomi_tn #

191054 54003

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

780470 63984

22 октября 2014 года Aigul4ik #

191054 54003

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

ava50

22 октября 2014 года NicoRobin #

191054 54003

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

17135 18345

22 октября 2014 года kritikessa #

191054 54003

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

622424 80257

22 октября 2014 года Nikusya love #

191054 54003

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

622424 80257

22 октября 2014 года Nikusya love #

1356701 94043

21 октября 2014 года Ирушенька #

191054 54003

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

1356701 94043

22 октября 2014 года Ирушенька #

1408878 65755

21 октября 2014 года Gerardina #

191054 54003

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

1408878 65755

22 октября 2014 года Gerardina #

191054 54003

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

1226183 52497

21 октября 2014 года Ange77 #

191054 54003

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

144459 50015

21 октября 2014 года barska #

191054 54003

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

1238067 14051

21 октября 2014 года топиарий #

191054 54003

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

84980 52439

21 октября 2014 года Анастасия АГ #

191054 54003

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

626925 42111

21 октября 2014 года para_gn0m0v #

191054 54003

21 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

1553470 47162

21 октября 2014 года krugok007 #

191054 54003

21 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector