Шоколадные конфеты на соевом молоке
Рецепт этих японских конфет на основе ганаша из горького шоколада и соевого молока я нашла в книге Cooking with Chocolate от школы Вальрона (Valhrona). Они элементарны в приготовлении, при этом обладают очень ярким шоколадным вкусом и приятной текстурой.
Авторы советуют посыпать конфеты сверху сахаром, получается, несомненно, красиво и брать в руки так гораздо удобнее. Но десерт настолько хорош по составу, что мне было жаль нарушать баланс сладости таким декором.
Я публиковала это рецепт в 2015. Редактирую через 5 лет и понимаю, что сейчас взяла бы вместо сахара подходящий по вкусу ягодный порошок, а лучше даже вафельную крошку. Попробуйте и решите сами, как вам больше нравится. Уверена, этот рецепт будет актуален не только веганам и постящимся, но и всем, кто любит простые и вкусные десерты.
Ингредиенты для конфет
Несмотря на то, что состав этих конфет очень простой, я регулярно получаю вопросы по ингредиентам. Давайте разберём их подробнее. Буду давать ссылки на каталог магазина BakerStore, где покупаю почти всё для домашних кондитерских экспериментов. Там для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.
Самый важный ингредиент — шоколад. Как и в любом ганаше, нужно использовать именно тот, который указан в рецепте. Молочный, белый и очень популярный сейчас тёмный 53% не подойдут. Берите только горький 70%. Я выбираю хороший кондитерский. Если покупаете в супермаркете, ищите содержание какао в составе, а не на внешней стороне упаковки.
Соевое молоко. Почему-то часто спрашивают, можно ли его заменить другим. Учитывая широкую доступность этого продукта, не вижу смысла. Но теоретически можно попробовать. Старайтесь только не брать молоко, сильно отличающееся по жирности.
Сироп глюкозы — кондитерский ингредиент, не аптечный. Заменить один другим нельзя. Посмотрите, как он выглядит.
Веганы и аллергики могут заменить мёд инвертным сахарным сиропом.
Ещё несколько интересных рецептов для веганов и постящихся
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Рецепт шоколадных конфет на соевом молоке
Ингредиенты
350 гр шоколада 70% какао
250 мл соевого молока
10 гр сиропа глюкозы
Процесс
1. Приготовить ганаш. Измельчить шоколад и растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Если используется второй вариант, включить режим «разморозка» и периодически помешивать.
2. Довести до кипения соевое молоко с медом и глюкозой, снять с огня.
3. Вылить треть молока в растопленный шоколад и энергично перемешать гибкой спатулой круговыми движениями до получения блестящей эластичной массы. Повторить процедуру дважды, вливая по одной трети молока.
4. Взбить погружным блендером в течение нескольких секунд, смесь должна стать полностью однородной.
5. Перелить в форму и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
6. Нарезать ганаш на кубики. Можно хранить в холодильнике, но перед подачей обязательно довести до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Молоко соевое: 276
01 марта 2015, 22:28
1-2 зубочка чеснока,
3 десертных ложки майонеза
29 ноября 2008, 15:44
курица, порезанная на куски
красный болгарский перец
31 декабря 2008, 06:54
11 марта 2009, 02:39
06 февраля 2009, 23:44
молоко соевое — 250 мл.
клубника (свежемороженая) — 80 г
какао-порошок — 2 ст.л.
21 апреля 2021, 17:14
хлопья овсяные- 2 ст.
молоко соевое- 2,5 ст.
26 марта 2009, 16:41
27 октября 2020, 15:40
21 марта 2009, 20:01
05 марта 2009, 12:30
квашеная капуста- 200-300 гр
масло растительное для жарки
13 декабря 2009, 03:50
для шелкового тофу
30 марта 2019, 15:57
Соевое молоко – рецепты вкусных и простых блюд с этим ингредиентом
Один из характерных деликатесов Азии – соевое молоко. Оно имеет нежный прозрачный белый цвет и легкий приятный вкус. Необычайно полезно, ведь имеет бобовое происхождение и не несет вреда здоровью; также способствует насыщению витаминами, а блюда на его основе быстро приятно освежают и придают сил.
Блюда с соевым молоком
Существуют разнообразные рецепты с соевым молоком и способы приготовления вкусный угощений. Многие варианты просты и не требуют затрат, но существует ряд сложных кулинарных шедевров, приготовить которые под силу только заинтересованному повару.
Для получения 700-800 мл продукта из бобов, понадобится всего два ингредиента. Молоко из сои выходит плотным и насыщенным, в него можно добавить ванили и сахара. Далеко отходить от плиты нельзя, понадобится постоянное присутствие для того, чтобы снимать обильно появляющуюся пену с поверхности.
Суп на соевом молоке
Любой суп из моллюсков начинается с основы и не терпит экономии. Бульон должен быть максимально насыщенным. Лучшие отвары выходят из креветочных панцирей. Укроп, тимьян, сок цитрусовых (лайма, лимона) добавят свежести. Если это острое пикантное блюдо с морепродуктами, то входящее в рецепт соевое молоко дополняется чили, чесноком, табаско.
Каша на соевом молоке
Процесс варки любой каши не долгий, на коровьем молоке ее варят 20 мин. после закипания. Если за указанное в рецепте время жидкость впиталась не полностью, кастрюлю нужно укутать и оставить на полчаса, за это время блюдо дойдет до готовности. Булгур и соевое молоко– это хороший способ разнообразить свое утреннее меню.
Блины на соевом молоке
Лучший способ разнообразить утреннее здоровое меню – применить рецепт блинов на соевом молоке с овсянкой. Техника приготовления такая же, как и с белой мукой. Очень хороши они для тех, кто следит за фигурой, держится ПП, следит за весом. Подавать их можно с вареньем, медом или завернуть рулетом сладкую или сытную начинку.
Омлет на соевом молоке
Идеальным завтраком станет омлет на соевом молоке, рецепт позволяет сделать блюдо в рекордные сроки. Чтобы угощение вышло вкусным и пышным, все продукты должны быть свежими. Если в процессе возникают сложности в получении пышной массы, ингредиенты нужно хорошенько взбить. Можно добавить начинки: яблоки, сухофрукты, приправить вареньем или медом.
Оладьи на соевом молоке
Множество вариантов насчитывают панкейки, на соевом молоке их готовят только те, кто придерживается диеты. Предложенный далее рецепт – самый простой, адаптированный под растительное молоко. Можно замесить тесто с добавлением яблок, кокосовой стружки, выпечка мягко сочетает начинку из фруктов. Благодаря манке выйдет сочное вкусное, мягкое блюдо с нежным мякишем.
Печенье на соевом молоке
Взрослое поколение знает каким популярным было вафельное печенье, рецепт которого включал доступные продукты и не требовал духовки, так как выпекание осуществлялось на плите в специальной сковороде. Выпечка на соевом молоке не слишком отличается от классической, но требует внимания и достижения нужной консистенции.
Йогурт на соевом молоке
Из соевого порошка для приготовления молока в домашних условиях не получится, йогурт не загустеет, после окончания процесса масса останется такой же жидкой, как и была. Десерт на молоке, рецепт которого предложен ниже, будет идеальным. Его можно наполнить фруктовым пюре, ванилином, кокосовой стружкой.
Крем для торта на соевом молоке
Приготовленный крем для «Тирамису» приобретает приятные тропические ноты и преобразит вкус десерта, если в состав маскарпоне из соевого молока добавить кокосовую стружку, заранее измельченную в кофемолке. Этот рецепт упрощен заменой сахарных кристаллов пудрой, не нужно ждать, пока подсластитель растворится.
Сыр из соевого молока
Классический сыр легко усваивается организмом, является источником кальция и других ценных элементов, витаминов, а его регулярное употребление будет способствовать не только качественному насыщению организма, но и улучшению работы всех его систем. О том, как сделать брынзу из соевого молока, расскажет следующий рецепт. Его употребляют в чистом виде в качестве нарезки, применяют для улучшения вкусовых качеств множества блюд.
Творог из соевого молока
Продукт, похожий по вкусу на деревенский, можно получить из растительного молока. Если творог нужен рассыпчатый, заготовку необходимо оставить стекать на ночь, чем больше уйдет жидкости, тем более сухим он станет. Творог из соевого молока, рецепт которого описан далее, делается с добавлением лимонной кислоты.
Майонез из соевого молока
Нижеизложенный простой вариант домашнего соуса исполняется из растительного продукта. Характерный яичный привкус придаст добавленная ароматная черная соль. Порция горчицы и лимонного сока вариативна и может изменяться по желанию, майонез на соевом молоке, рецепт которого может дополняться по вкусу сахаром или жидким медом.
Сгущенка из соевого молока
При нагревании соевое молоко должно частично испариться, а сахар карамелизоваться. Ввиду высокого содержания белка, соевый десерт на молоке получится с более насыщенным вкусом. Чем гуще итоговая консистенция, тем более насыщенным будет вкус. Предложенным способом можно получить сгущенку из любого растительного молока.
Мороженое из соевого молока
Правильные летние блюда просты в приготовлении, имеют выразительный вкус, легкие для желудка, не слишком сладкие. Мороженое из соевого молока– рецепт, который очень похож на парфе – сливочный холодный десерт. В данном варианте, он состоит из трех слоев: клубничного маскарпоне, сливок и хрустящей песочной крошки.
Чиа с соевым молоком
Чтобы освоить приготовление чиа-пудинга, не нужно сыпать много семян за один раз, хватит 1-2 ст. ложки. Если потратить больше времени, то удастся реализовать вкусный рецепт– молоко из сои со слоями разного цвета. Его можно подавать на праздники и вечеринки. Чтобы улучшить текстуру лакомства, стоит добавить рубленные орехи, тогда он получится необычайно ароматным и оригинальным. Если по душе более сладкий вкус лакомства, можно добавить количество кленового сиропа.
Соевое молоко
Ингредиенты
Соевые бобы – 1 стакан;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вопрос чем заменить коровье молоко во время Поста очень актуален. Соевое молоко очень богато растительным белком. Соевые бобы очень недорогие, поэтому и молоко приготовленное в домашних условиях из них стоит в разы дешевле, чем молоко коровье, ореховое или кокосовое. Из соевого молока можно приготовить множество полезных продуктов: соевый сыр тофу, постный соевый майонез, молочный соевый соус. Также на нем можно готовить различную выпечку, использовать для приготовления каш каши и молочных супов.
Для получения 700 – 800 мл. соевого молока Вам понадобится 1 стакан сухих соевых бобов и 1 литр воды.
Замочите сою в холодной воде на 6-12 часов, затем слейте воду. Соя увеличится в размере примерно в 2,5 раза, поэтому выбирайте для замачивания глубокую кастрюлю или миску. Желательно во время замачивания несколько раз поменять воду, тогда вкус молока не будет сильно «травянистым».
Также для улучшения вкусовых качеств молока после замачивания желательно очистить зерна от шелухи. Пленочка довольно легко с них счищается. Очищенную сою еще раз промойте.
Засыпьте очищенную сою в кухонный комбайн (или блендер), залейте небольшое количество воды (уровень воды чуть-чуть выше бобов) и измельчайте в комбайне примерно 2 минуты.
Вылейте измельченную сою в кастрюлю, долейте оставшуюся воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и варите на малом огне 20-25 минут. Постоянно находитесь рядом с кастрюлей, поскольку молоко очень сильно пениться и пену постоянно нужно снимать.
Процедите полученное молоко через несколько слоёв марли.
Молоко получается очень густым и насыщенным. По желанию можно добавить в него немного ванили и сахара.
Рецепты Соевое молоко
Пудинг из риса с соевым молоком
1 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала
белый сахар для присыпки
500–700 мл соевого молока
щепотка морской соли
0,3 стакана коричневого сахара
щепотка молотой корицы
0,5 стакана коричневого сахара
1 стакан риса арборио
400 г замороженной вишни
Для соуса насыпьте замороженную вишню в дуршлаг, установленный на кастрюле. Разморозьте полностью, сохраняя весь вытекающий сок.
Долейте в кастрюлю 1 стакан холодной воды, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 5 мин.
Добавьте в соус вишню и корицу. Смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды и влейте в вишневый сироп. Тщательно перемешивайте, ч.
Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком
круглозерный рис – 200 г
цедра и сок 1 большого апельсина
кокосовое или соевое молоко – 600 мл
Рис промыть, всыпать в кипящее молоко, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Гороховая запеканка с оливками
20 г нежирного сыра
250 г гороховой или нутовой муки
соль, свежемолотый черный перец
1 ст. л. листиков свежего тимьяна
400 мл соевого молока
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 маленькая луковица
100 г оливок без косточек
4–5 веточек петрушки
Чеснок очистите и измельчите. Смешайте в большой миске гороховую муку с молоком и 1 стаканом теплой воды. Добавьте чеснок, тимьян, оливковое масло, соль и перец. Отставьте на 1 ч.
слоеное бездрожжевое тесто (1упаковка)
лавровый лист (молотый) (щепотка)
молотый перчик черный (1 ч. л.)
соевое молоко (250 мл)
белокочанная капуста (1/2 шт.- если небольшой кочан, приблизительно 300гр)
Форму для запекания со съемным дном застилаем бумагой для выпечки и выкладываем слоеное тесто по форме, учитывая и высоту бортиков.
Наколите тесто вилкой в нескольких местах по дну.
Веганские шоколадные маффины
ароматизатор по вкусу: ваниль, корица, имбирь и т.д
Предварительно разогрейте духовку до 180°С
Соедините все сухие ингредиенты и постепенно добавляйте соевое молоко, масло, уксус. Тщательно перемешайте. Готовое тесто по консистенции должно напоминать негустую сметану.
Тесто разложите по формочкам для маффинов, заполняя их на три четверти, и выпекайте в духовке в течение 20 минут. Готовность можно проверять спич.
Овощная запеканка с фасолью и сельдереем
Перец молотый (1 ч.л.)
Растительное масло (2 ст.л.)
Жмых от 3 морковей и 5 стеблей сельдерея
Мускатный орех ( 1/2 ч.л.)
Соль (необязательно) (1 ч.л.)
Красная фасоль (150 г)
Сметана (150 г) (можно заменить соевым молоком (1/2 стакана)
Все ингредиенты тщательно перемешиваются, выкладываются на бумагу для выпечки (которую помещаем в форму для выпечки, желательно разъемную), смазанную растительным маслом.
Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо
200 мл соевого молока (или воды)
2 стебля зеленого лука
2 стакана муки с отрубями
соль, свежемолотый черный перец
1 ч. л. пекарского порошка
1 красный сладкий перец
0,5 ч. л. молотого чили
2 мясистых помидора
масло оливковое – 1 ст.л.
сок половины лимона
250-300 г зерен с/з кукурузы
1-2 стебля зеленого лука
1 зеленый перчик чили
Сладкий перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками (размером с зерно кукурузы) и быстро обжарить в оливковом масле на сильном огне, 1–2 мин., помешивая.
Кукурузу залить кипятком, довести до кипения, слить воду и дать обсохнуть.
Смешать муку, соль, чили и пекарский порошок. В другой миске смешать сладкий перец, кукурузу, соевое молоко, мелко нарезанный.
Блинчики на соевом молоке (от Гвинет Пэлтроу)
В средних размеров миске, взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске смешайте ванильное соевое молоко, яйцо, растительное масло, ваниль и экстракт миндаля. Вылейте смесь из соевого молока в миску с мучной смесью и взбейте до получения однородной массы.
Манная каша на соевом молоке
нерафинированное масло фундука или грецкого ореха для подачи
сок и цедра 1 большого апельсина
100 г мягкой кисло-сладкой кураги
2 стакана соевого молока
4–5 ст. л. с горкой манки из цельной пшеницы
Для «джема» мелко нарежьте курагу, залейте апельсиновым соком, оставьте на 20 мин. Нарежьте лимон небольшими кусочками, смешайте с курагой и апельсиновой цедрой. Измельчите в пасту блендером или мясорубкой. При желании добавьте меда по вкусу.
Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, доведите до кипения на небольшом огне.
Домашние мюсли
хлопья овсяные – 4 ст. л.
шоколад горький (больше 70% какао) – 10–20 г
апельсин среднего размера – 1 шт.
орехи грецкие измельченные – 1 ст. л.
сухофрукты (финики, вишня, клубника, персики) – 1 горсть небольшая
Острым ножом срезать с апельсина кожуру вместе с белым слоем так, чтобы была видна мякоть. Вырезать филе по долькам между пленками. Шоколад натереть на терке или порубить ножом. Нарезать сухофрукты небольшими кусочками (вишню оставить целой). Смешать хлопья с кусочками апельсина, сухофруктами, медом и грецкими орехами. Разложить по мискам, залить соевым м.
Пирожки со щавелем
Щавель замороженный 500 г
Для начинки: Щавель не размораживая (у меня сразу порубленный), выложить на сковороду и протушить до мягкого состояния. В конце добавить 6 ст. л. сахара (от общего количества), хорошо перемешать до растворения. Остудить. Вот такой он получается в итоге, не шибко красивый, но вкусный.
Для теста: Соевое молоко подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить 1 ч.л.