Шоколадное соевое молоко рецепты

Содержание

Шоколадные конфеты на соевом молоке

Рецепт этих японских конфет на основе ганаша из горького шоколада и соевого молока я нашла в книге Cooking with Chocolate от школы Вальрона (Valhrona). Они элементарны в приготовлении, при этом обладают очень ярким шоколадным вкусом и приятной текстурой.

Авторы советуют посыпать конфеты сверху сахаром, получается, несомненно, красиво и брать в руки так гораздо удобнее. Но десерт настолько хорош по составу, что мне было жаль нарушать баланс сладости таким декором.

Я публиковала это рецепт в 2015. Редактирую через 5 лет и понимаю, что сейчас взяла бы вместо сахара подходящий по вкусу ягодный порошок, а лучше даже вафельную крошку. Попробуйте и решите сами, как вам больше нравится. Уверена, этот рецепт будет актуален не только веганам и постящимся, но и всем, кто любит простые и вкусные десерты.

Ингредиенты для конфет

Несмотря на то, что состав этих конфет очень простой, я регулярно получаю вопросы по ингредиентам. Давайте разберём их подробнее. Буду давать ссылки на каталог магазина BakerStore, где покупаю почти всё для домашних кондитерских экспериментов. Там для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

Самый важный ингредиент — шоколад. Как и в любом ганаше, нужно использовать именно тот, который указан в рецепте. Молочный, белый и очень популярный сейчас тёмный 53% не подойдут. Берите только горький 70%. Я выбираю хороший кондитерский. Если покупаете в супермаркете, ищите содержание какао в составе, а не на внешней стороне упаковки.

Соевое молоко. Почему-то часто спрашивают, можно ли его заменить другим. Учитывая широкую доступность этого продукта, не вижу смысла. Но теоретически можно попробовать. Старайтесь только не брать молоко, сильно отличающееся по жирности.

Сироп глюкозы — кондитерский ингредиент, не аптечный. Заменить один другим нельзя. Посмотрите, как он выглядит.

Веганы и аллергики могут заменить мёд инвертным сахарным сиропом.

Shokoladnye konfety na soevom moloke 1

Ещё несколько интересных рецептов для веганов и постящихся

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Рецепт шоколадных конфет на соевом молоке

Ингредиенты

350 гр шоколада 70% какао

250 мл соевого молока

10 гр сиропа глюкозы

Процесс

1. Приготовить ганаш. Измельчить шоколад и растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Если используется второй вариант, включить режим «разморозка» и периодически помешивать.

2. Довести до кипения соевое молоко с медом и глюкозой, снять с огня.

3. Вылить треть молока в растопленный шоколад и энергично перемешать гибкой спатулой круговыми движениями до получения блестящей эластичной массы. Повторить процедуру дважды, вливая по одной трети молока.

4. Взбить погружным блендером в течение нескольких секунд, смесь должна стать полностью однородной.

5. Перелить в форму и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

6. Нарезать ганаш на кубики. Можно хранить в холодильнике, но перед подачей обязательно довести до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Источник

Лучшие рецепты

recipe 9cff61d0 d96d 466d 897d d1e25c91e116 w450

recipe 69862f5a ddbf 4288 a34f 14d4f3c29c52 w450

recipe 89dff948 9295 4237 8ed6 477f2af4e854 w450

recipe b12d9eea f071 4047 9b57 e61a145cc8cd w450

Рецептов с ингредиентом Молоко соевое: 276

recipe 7b17487e 8f48 4b1e be48 30792a3ab5e8 w450

01 марта 2015, 22:28

recipe 3e757780 a1a7 44e5 a6e0 2d99738825c4 w450

1-2 зубочка чеснока,

3 десертных ложки майонеза

Читайте также:  Ультра про мясо рецепт

29 ноября 2008, 15:44

recipe b8b9e9d7 66bb 4b60 8b42 f0153132fa01 w450

курица, порезанная на куски

красный болгарский перец

31 декабря 2008, 06:54

recipe 73777c9f 4193 4388 a09c 29d3a368eeff w450

recipe 3b6058c5 0b9d 401e 8be3 588c46b5c5e2 w450

11 марта 2009, 02:39

recipe a6e78c8a 70bf 47d4 b592 048352972223 w450

06 февраля 2009, 23:44

recipe 3d7bcb9a cc31 4673 a15a 7b1a8127af21 w450

молоко соевое — 250 мл.

клубника (свежемороженая) — 80 г

какао-порошок — 2 ст.л.

recipe 6f6e8120 75ac 4526 b198 09a356180807 w450

21 апреля 2021, 17:14

recipe 67d36cd0 63bf 43b4 8d0c 7d0474cc79d6 w450

хлопья овсяные- 2 ст.

молоко соевое- 2,5 ст.

26 марта 2009, 16:41

recipe 2e89d5e7 cbc3 4913 9362 1f142556fef6 w450

27 октября 2020, 15:40

recipe 4709cddd 6e06 4b8b a60c eba1d6035185 w450

21 марта 2009, 20:01

recipe 032ee0b0 d849 46fb a1c4 22dbfedaf622 w450

05 марта 2009, 12:30

recipe 05956df5 6509 45f2 9c45 cdbd9d39b5b3 w450

квашеная капуста- 200-300 гр

масло растительное для жарки

13 декабря 2009, 03:50

recipe 4bb2bbcb cab3 4962 9184 e75e0c7dfeeb w450

для шелкового тофу

30 марта 2019, 15:57

recipe b2286eae f5d8 4c1f b49f d77e7e662c58 w450

Источник

Соевое молоко – рецепты вкусных и простых блюд с этим ингредиентом

soevoe moloko

Один из характерных деликатесов Азии – соевое молоко. Оно имеет нежный прозрачный белый цвет и легкий приятный вкус. Необычайно полезно, ведь имеет бобовое происхождение и не несет вреда здоровью; также способствует насыщению витаминами, а блюда на его основе быстро приятно освежают и придают сил.

Блюда с соевым молоком

Существуют разнообразные рецепты с соевым молоком и способы приготовления вкусный угощений. Многие варианты просты и не требуют затрат, но существует ряд сложных кулинарных шедевров, приготовить которые под силу только заинтересованному повару.

Для получения 700-800 мл продукта из бобов, понадобится всего два ингредиента. Молоко из сои выходит плотным и насыщенным, в него можно добавить ванили и сахара. Далеко отходить от плиты нельзя, понадобится постоянное присутствие для того, чтобы снимать обильно появляющуюся пену с поверхности.

Суп на соевом молоке

foto1 sup na soevom moloke

Любой суп из моллюсков начинается с основы и не терпит экономии. Бульон должен быть максимально насыщенным. Лучшие отвары выходят из креветочных панцирей. Укроп, тимьян, сок цитрусовых (лайма, лимона) добавят свежести. Если это острое пикантное блюдо с морепродуктами, то входящее в рецепт соевое молоко дополняется чили, чесноком, табаско.

Каша на соевом молоке

foto2 kasha na soevom moloke

Процесс варки любой каши не долгий, на коровьем молоке ее варят 20 мин. после закипания. Если за указанное в рецепте время жидкость впиталась не полностью, кастрюлю нужно укутать и оставить на полчаса, за это время блюдо дойдет до готовности. Булгур и соевое молоко– это хороший способ разнообразить свое утреннее меню.

Блины на соевом молоке

foto3 bliny na soevom moloke

Лучший способ разнообразить утреннее здоровое меню – применить рецепт блинов на соевом молоке с овсянкой. Техника приготовления такая же, как и с белой мукой. Очень хороши они для тех, кто следит за фигурой, держится ПП, следит за весом. Подавать их можно с вареньем, медом или завернуть рулетом сладкую или сытную начинку.

Омлет на соевом молоке

foto4 omlet na soevom moloke

Идеальным завтраком станет омлет на соевом молоке, рецепт позволяет сделать блюдо в рекордные сроки. Чтобы угощение вышло вкусным и пышным, все продукты должны быть свежими. Если в процессе возникают сложности в получении пышной массы, ингредиенты нужно хорошенько взбить. Можно добавить начинки: яблоки, сухофрукты, приправить вареньем или медом.

Оладьи на соевом молоке

foto5 oladi na soevom moloke

Множество вариантов насчитывают панкейки, на соевом молоке их готовят только те, кто придерживается диеты. Предложенный далее рецепт – самый простой, адаптированный под растительное молоко. Можно замесить тесто с добавлением яблок, кокосовой стружки, выпечка мягко сочетает начинку из фруктов. Благодаря манке выйдет сочное вкусное, мягкое блюдо с нежным мякишем.

Печенье на соевом молоке

foto6 pechene na soevom moloke

Взрослое поколение знает каким популярным было вафельное печенье, рецепт которого включал доступные продукты и не требовал духовки, так как выпекание осуществлялось на плите в специальной сковороде. Выпечка на соевом молоке не слишком отличается от классической, но требует внимания и достижения нужной консистенции.

Йогурт на соевом молоке

foto7 yogurt na soevom moloke

Из соевого порошка для приготовления молока в домашних условиях не получится, йогурт не загустеет, после окончания процесса масса останется такой же жидкой, как и была. Десерт на молоке, рецепт которого предложен ниже, будет идеальным. Его можно наполнить фруктовым пюре, ванилином, кокосовой стружкой.

Крем для торта на соевом молоке

foto8 krem dlya torta na soevom moloke

Приготовленный крем для «Тирамису» приобретает приятные тропические ноты и преобразит вкус десерта, если в состав маскарпоне из соевого молока добавить кокосовую стружку, заранее измельченную в кофемолке. Этот рецепт упрощен заменой сахарных кристаллов пудрой, не нужно ждать, пока подсластитель растворится.

Сыр из соевого молока

foto9 syr iz soevogo moloka

Классический сыр легко усваивается организмом, является источником кальция и других ценных элементов, витаминов, а его регулярное употребление будет способствовать не только качественному насыщению организма, но и улучшению работы всех его систем. О том, как сделать брынзу из соевого молока, расскажет следующий рецепт. Его употребляют в чистом виде в качестве нарезки, применяют для улучшения вкусовых качеств множества блюд.

Читайте также:  Фар край 3 рецепт

Творог из соевого молока

foto10 tvorog iz soevogo moloka

Продукт, похожий по вкусу на деревенский, можно получить из растительного молока. Если творог нужен рассыпчатый, заготовку необходимо оставить стекать на ночь, чем больше уйдет жидкости, тем более сухим он станет. Творог из соевого молока, рецепт которого описан далее, делается с добавлением лимонной кислоты.

Майонез из соевого молока

foto11 mayonez iz soevogo moloka

Нижеизложенный простой вариант домашнего соуса исполняется из растительного продукта. Характерный яичный привкус придаст добавленная ароматная черная соль. Порция горчицы и лимонного сока вариативна и может изменяться по желанию, майонез на соевом молоке, рецепт которого может дополняться по вкусу сахаром или жидким медом.

Сгущенка из соевого молока

foto12 sgushchenka iz soevogo moloka

При нагревании соевое молоко должно частично испариться, а сахар карамелизоваться. Ввиду высокого содержания белка, соевый десерт на молоке получится с более насыщенным вкусом. Чем гуще итоговая консистенция, тем более насыщенным будет вкус. Предложенным способом можно получить сгущенку из любого растительного молока.

Мороженое из соевого молока

foto13 morozhenoe iz soevogo moloka

Правильные летние блюда просты в приготовлении, имеют выразительный вкус, легкие для желудка, не слишком сладкие. Мороженое из соевого молока– рецепт, который очень похож на парфе – сливочный холодный десерт. В данном варианте, он состоит из трех слоев: клубничного маскарпоне, сливок и хрустящей песочной крошки.

Чиа с соевым молоком

foto14 chia s soevym molokom

Чтобы освоить приготовление чиа-пудинга, не нужно сыпать много семян за один раз, хватит 1-2 ст. ложки. Если потратить больше времени, то удастся реализовать вкусный рецепт– молоко из сои со слоями разного цвета. Его можно подавать на праздники и вечеринки. Чтобы улучшить текстуру лакомства, стоит добавить рубленные орехи, тогда он получится необычайно ароматным и оригинальным. Если по душе более сладкий вкус лакомства, можно добавить количество кленового сиропа.

Источник

Соевое молоко

Ингредиенты

Соевые бобы – 1 стакан;

Фото готового блюда

u 16d6124c5136254e56580a6c684a8b32

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вопрос чем заменить коровье молоко во время Поста очень актуален. Соевое молоко очень богато растительным белком. Соевые бобы очень недорогие, поэтому и молоко приготовленное в домашних условиях из них стоит в разы дешевле, чем молоко коровье, ореховое или кокосовое. Из соевого молока можно приготовить множество полезных продуктов: соевый сыр тофу, постный соевый майонез, молочный соевый соус. Также на нем можно готовить различную выпечку, использовать для приготовления каш каши и молочных супов.

Для получения 700 – 800 мл. соевого молока Вам понадобится 1 стакан сухих соевых бобов и 1 литр воды.

645e4d838150839014a9255e9c45c8da

Замочите сою в холодной воде на 6-12 часов, затем слейте воду. Соя увеличится в размере примерно в 2,5 раза, поэтому выбирайте для замачивания глубокую кастрюлю или миску. Желательно во время замачивания несколько раз поменять воду, тогда вкус молока не будет сильно «травянистым».

3b654829b76cba25de7dea07ada1c170

Также для улучшения вкусовых качеств молока после замачивания желательно очистить зерна от шелухи. Пленочка довольно легко с них счищается. Очищенную сою еще раз промойте.

15c0dc32caba16d3414801e785570576

Засыпьте очищенную сою в кухонный комбайн (или блендер), залейте небольшое количество воды (уровень воды чуть-чуть выше бобов) и измельчайте в комбайне примерно 2 минуты.

36b31a9e648cf6ade7f1826acc18ade8

Вылейте измельченную сою в кастрюлю, долейте оставшуюся воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и варите на малом огне 20-25 минут. Постоянно находитесь рядом с кастрюлей, поскольку молоко очень сильно пениться и пену постоянно нужно снимать.

1ee557abe6ecffaab4439bad2ddc6896

Процедите полученное молоко через несколько слоёв марли.

6398586232a5cb2724dfb81bd356813a

Молоко получается очень густым и насыщенным. По желанию можно добавить в него немного ванили и сахара.

Источник

Рецепты Соевое молоко

www.gastronom.ru 26974

Пудинг из риса с соевым молоком

1 ст. л. ванильного сахара

1 ч. л. кукурузного крахмала

белый сахар для присыпки

500–700 мл соевого молока

щепотка морской соли

0,3 стакана коричневого сахара

щепотка молотой корицы

0,5 стакана коричневого сахара

1 стакан риса арборио

400 г замороженной вишни

Для соуса насыпьте замороженную вишню в дуршлаг, установленный на кастрюле. Разморозьте полностью, сохраняя весь вытекающий сок.

Долейте в кастрюлю 1 стакан холодной воды, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 5 мин.

Добавьте в соус вишню и корицу. Смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды и влейте в вишневый сироп. Тщательно перемешивайте, ч.

www.gastronom.ru 16275

Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком

круглозерный рис – 200 г

цедра и сок 1 большого апельсина

кокосовое или соевое молоко – 600 мл

Читайте также:  Хорошая кухня рецепты печенья

Рис промыть, всыпать в кипящее молоко, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. Снять с огня и оставить в теплом месте.

www.gastronom.ru 25274

Гороховая запеканка с оливками

20 г нежирного сыра

250 г гороховой или нутовой муки

соль, свежемолотый черный перец

1 ст. л. листиков свежего тимьяна

400 мл соевого молока

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 маленькая луковица

100 г оливок без косточек

4–5 веточек петрушки

Чеснок очистите и измельчите. Смешайте в большой миске гороховую муку с молоком и 1 стаканом теплой воды. Добавьте чеснок, тимьян, оливковое масло, соль и перец. Отставьте на 1 ч.

www.gastronom.ru 26580

слоеное бездрожжевое тесто (1упаковка)

лавровый лист (молотый) (щепотка)

молотый перчик черный (1 ч. л.)

соевое молоко (250 мл)

белокочанная капуста (1/2 шт.- если небольшой кочан, приблизительно 300гр)

Форму для запекания со съемным дном застилаем бумагой для выпечки и выкладываем слоеное тесто по форме, учитывая и высоту бортиков.

Наколите тесто вилкой в нескольких местах по дну.

www.gastronom.ru 22033

Веганские шоколадные маффины

ароматизатор по вкусу: ваниль, корица, имбирь и т.д

Предварительно разогрейте духовку до 180°С

Соедините все сухие ингредиенты и постепенно добавляйте соевое молоко, масло, уксус. Тщательно перемешайте. Готовое тесто по консистенции должно напоминать негустую сметану.

Тесто разложите по формочкам для маффинов, заполняя их на три четверти, и выпекайте в духовке в течение 20 минут. Готовность можно проверять спич.

www.gastronom.ru 26361

Овощная запеканка с фасолью и сельдереем

Перец молотый (1 ч.л.)

Растительное масло (2 ст.л.)

Жмых от 3 морковей и 5 стеблей сельдерея

Мускатный орех ( 1/2 ч.л.)

Соль (необязательно) (1 ч.л.)

Красная фасоль (150 г)

Сметана (150 г) (можно заменить соевым молоком (1/2 стакана)

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, выкладываются на бумагу для выпечки (которую помещаем в форму для выпечки, желательно разъемную), смазанную растительным маслом.

www.gastronom.ru 1315

Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо

200 мл соевого молока (или воды)

2 стебля зеленого лука

2 стакана муки с отрубями

соль, свежемолотый черный перец

1 ч. л. пекарского порошка

1 красный сладкий перец

0,5 ч. л. молотого чили

2 мясистых помидора

масло оливковое – 1 ст.л.

сок половины лимона

250-300 г зерен с/з кукурузы

1-2 стебля зеленого лука

1 зеленый перчик чили

Сладкий перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками (размером с зерно кукурузы) и быстро обжарить в оливковом масле на сильном огне, 1–2 мин., помешивая.

Кукурузу залить кипятком, довести до кипения, слить воду и дать обсохнуть.

Смешать муку, соль, чили и пекарский порошок. В другой миске смешать сладкий перец, кукурузу, соевое молоко, мелко нарезанный.

www.gastronom.ru 25758

Блинчики на соевом молоке (от Гвинет Пэлтроу)

В средних размеров миске, взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске смешайте ванильное соевое молоко, яйцо, растительное масло, ваниль и экстракт миндаля. Вылейте смесь из соевого молока в миску с мучной смесью и взбейте до получения однородной массы.

www.gastronom.ru 25667

Манная каша на соевом молоке

нерафинированное масло фундука или грецкого ореха для подачи

сок и цедра 1 большого апельсина

100 г мягкой кисло-сладкой кураги

2 стакана соевого молока

4–5 ст. л. с горкой манки из цельной пшеницы

Для «джема» мелко нарежьте курагу, залейте апельсиновым соком, оставьте на 20 мин. Нарежьте лимон небольшими кусочками, смешайте с курагой и апельсиновой цедрой. Измельчите в пасту блендером или мясорубкой. При желании добавьте меда по вкусу.

Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, доведите до кипения на небольшом огне.

www.gastronom.ru 14897

Домашние мюсли

хлопья овсяные – 4 ст. л.

шоколад горький (больше 70% какао) – 10–20 г

апельсин среднего размера – 1 шт.

орехи грецкие измельченные – 1 ст. л.

сухофрукты (финики, вишня, клубника, персики) – 1 горсть небольшая

Острым ножом срезать с апельсина кожуру вместе с белым слоем так, чтобы была видна мякоть. Вырезать филе по долькам между пленками. Шоколад натереть на терке или порубить ножом. Нарезать сухофрукты небольшими кусочками (вишню оставить целой). Смешать хлопья с кусочками апельсина, сухофруктами, медом и грецкими орехами. Разложить по мискам, залить соевым м.

www.gastronom.ru 23056

Пирожки со щавелем

Щавель замороженный 500 г

Для начинки: Щавель не размораживая (у меня сразу порубленный), выложить на сковороду и протушить до мягкого состояния. В конце добавить 6 ст. л. сахара (от общего количества), хорошо перемешать до растворения. Остудить. Вот такой он получается в итоге, не шибко красивый, но вкусный.

Для теста: Соевое молоко подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить 1 ч.л.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector