Берем любое рассыпчатое печенье, которое легко крошится.
Ломаем печенье на мелкие кусочки, натираем на мелкой терке половину плитки шоколада.
Добавляем растопленное сливочное масло, я воспользовалась помощью микроволновки для ускорения процесса.
Соединяем все ингредиенты. Я специально не добиваюсь однородности, чтобы оставались хрустящие кусочки печенья, как, например, в сладкой морковной «колбаске».
Форму смазываем небольшим количеством масла, выкладываем основу из печенья и утрамбовываем.
Мягкий и слегка влажный рассыпчатый творог выкладываем в емкость для смешивания. У меня домашний творог из кефира.
Добавляем к творогу 200 г сметаны 25%-ной жирности.
Объединяем все ингредиенты при помощи погружного блендера.
Разбухший желатин (его нужно замочить заранее в горячей воде) влить в творожную массу.
Еще раз взбить всю массу блендером до однородности. Вылить в форму и немного встряхнуть, чтобы творожная масса равномерно распределилась.
Поставить в холодильник для стабилизации. Пока творожная масса застывает, можно приготовить шоколадную глазурь. Оставшиеся две с половиной плитки разломать на дольки, добавить 50 г сливочного масла.
Когда творожная масса немного схватится, вылить шоколадную глазурь и равномерно распределить.
Для украшения мы использовали кондитерскую посыпку в виде кленовых листьев.
Выкладываем надпись «1 сентября».
По верхнему краю просто разбрасываем «листочки», как будто листопад. Такое вот несложное и быстрое оформление тортика к первому осеннему празднику.
Творожный торт с шоколадной глазурью без выпечки готов. Быстро и без хлопот.
Кусочек в разрезе.
Торт Шоколадное счастье. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты.
Для коржей
Для крема
Приготовление торта Шоколадное счастье
Начнем с того что в глубокую миску разбиваем три яйца
Добавим ванильный сахар
Добавим 100 грамм сахара
И добавим немножко соли, совсем щепотку
Взбиваем 5-7 минут, пока яйца не превратятся в белую пену. Если яйца холодные, взбивать легче…
Добавим две столовые ложки жидкого меда. Если нет жидкого, его можно растопить в микроволновке или на водяной бане
Еще взбиваем две-три минуты
В отдельную емкость просеем 130 грамм муки, 20 грамм какао и 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешаем и просеем, что бы не было комочков
Добавим в яичную смесь, лучше добавлять в несколько подходов, и аккуратно перемешивать, как бисквит
Размешаем до однородности
В форму застеленной бумагой для выпечки выливаем и разравниваем тесто. Пару раз постучим по столу, что бы разровнять и что бы вышли пузырьки воздуха
Отправляем в заранее разогретую духовку 200 градусов на 15 минут
Для крема …
В глубокой миске взбиваем 200 грамм сливочного масла, примерно 5 минут
Не прекращая взбивать добавим сгущенку. Добавляем не всю сразу постепенно, за несколько раз
Когда готовый корж остынет снимем с него пергаментную бумагу
Обрезаем края, выравниваем, что бы коржи были правильной геометрической формы (обрезки не едим, они нам еще понадобятся)
Корж разделим на 4 равные части
Смажем верх и края тортика
Из обрезков сделаем крошку
В крошку на крупной терке натрем кусочек шоколада
Торт обсыплем полученной крошкой
Дадим пропитаться, но самое сложное в этом рецепте, аромат просто …. Так и хочется скушать, Но надо дать пропитаться…
Шоколадное счастье «Palha Italiana» : Пошаговый рецепт
Наверное, у каждого из нас возникал такой момент, когда просто хотелось чего-то шоколадного. Просто самого-самого настоящего нежного шоколадного вкуса. А ещё лучше, чтобы это был кусочек тортика. Только представьте, как поблёскивающая чайная ложечка, мягко погружается в этот сказочный кусочек. Ммм. и вот маленькое наслаждение уже ощущается, и вкусная радость заставляет нас приятно улыбнуться! Признаюсь, шоколадный аромат вдохновляет меня на создание новых творческих произведений! И уверена, что не на меня одну благоприятно влияет этот сказочный продукт.
Мой самый любимый шоколадный торт придумали в солнечной Бразилии! Он называется «Palha Italiana». Мне очень нравится, что торт не нужно готовить в духовке. Когда дома и так жарко, такой вариант десерта идеален! В Бразилии это лакомство готовят как в виде одного большого торта, так и в виде мини пирожных, которые полностью обволакивают в сахарной пудре. Настоящее блаженство для сладкоежек! Если хочется побаловать себя шоколадным счастьем, то этот десерт создан для такого долгожданного момента.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чаще всего для этого торта берут классическую сгущёнку. Но для эксперимента я однажды попробовала сделать из варёной сгущёнки, которую люблю. И мне очень понравился обновлённый вариант десерта.
Для шоколадного крема в кастрюлю добавляем сливки и сливочное масло.
Добавляем сгущёнку и шоколад.
На среднем огне прогреваем смесь и постоянно помешиваем, чтобы масса стала однородной. Процесс занимает около 10-15 минут.
Как только шоколадный крем приготовился, приступаем к сборке тортика. Нижний слой формы полностью заполняем печеньем. Я выбираю классическое сдобное без добавок. Каждое печенье обмакиваем в молоке.
Сверху добавляем шоколадный крем.
И теперь слой за слоем создаем наш шоколадный торт. Чередуем слой печенья и слой крема.
Как только все ингредиенты объединились воедино, закрываем пищевой плёнкой и в холодильник на 4 часа или на ночь. После этого торт можно украсить сахарной пудрой или измельчённым печеньем.
А Вас также вдохновляют шоколадные сладости на творчество?
ТОРТ “ШОКОЛАДНОЕ ЩАСТЬЕ” Просто пальчики оближешь!
Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал, и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Начнем с того что в глубокую миску разбиваем три яйца
Добавим ванильный сахар
Добавим 100 грамм сахара
И добавим немножко соли, совсем щепотку
Взбиваем 5-7 минут, пока яйца не превратятся в белую пену. Если яйца холодные, взбивать легче…
Добавим две столовые ложки жидкого меда. Если нет жидкого, его можно растопить в микроволновке или на водяной бане
Еще взбиваем две-три минуты
В отдельную емкость просеем 130 грамм муки, 20 грамм какао и 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешаем и просеем, что бы не было комочков
Добавим в яичную смесь, лучше добавлять в несколько подходов, и аккуратно перемешивать, как бисквит
Размешаем до однородности
В форму застеленной бумагой для выпечки выливаем и разравниваем тесто. Пару раз постучим по столу, что бы разровнять и что бы вышли пузырьки воздуха
Отправляем в заранее разогретую духовку 200 градусов на 15 минут
В глубокой миске взбиваем 200 грамм сливочного масла, примерно 5 минут
Не прекращая взбивать добавим сгущенку. Добавляем не всю сразу постепенно, за несколько раз
Когда готовый корж остынет снимем с него пергаментную бумагу
Обрезаем края, выравниваем, что бы коржи были правильной геометрической формы (обрезки не едим, они нам еще понадобятся)
Корж разделим на 4 равные части
Смажем верх и края тортика
С обрезков сделаем крошку
В крошку на крупной терке натрем кусочек шоколада
Торт обсыплем полученной крошкой
Дадим пропитаться, но самое сложное в этом рецепте, аромат просто …. Так и хочется скушать, Но надо дать пропитаться…
Все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео…
Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Пышный шоколадный торт из бисквита украсит ваш праздничный стол и послужит аппетитным дополнением к чашечке чая. Удивите близких или гостей ярким домашним десертом!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Пошаговый рецепт приготовления торта «Шоколадный бархат»
Удивительный по вкусу и безупречный по внешнему виду торт для вашего стола – Шоколадный бархат. Домашний десерт состоит полностью из шоколада. Угощение станет ярким акцентом любого праздничного стола.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт домашнего шоколадного торта с вишней
Шоколадный торт с сочной пропиткой получается с добавлением вишни. Десерт порадует ярким сочетанием вкусом и внешним видом. Приготовьте домашнее лакомство для большого дружного чаепития.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ароматный шоколадный торт с орехами в духовке
Простой и вкусный десерт для семейного чаепития – шоколадный торт с орехами. Домашнее лакомство выходит аппетитным и насыщенным по вкусу. Можно подавать к завтраку или в рамках праздничного меню.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Для начинки и украшения:
Процесс приготовления:
Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
Необычная идея для домашнего десерта – шоколадный торт без использования духовки. Угощение готовится без выпекания. Вкус готового блюда обязательно удивит ваших близких или гостей. Попробуйте!
Время готовки: 4 часа 20 минут
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный шоколадный торт со сметанным кремом
Порадовать домашних аппетитным шоколадном лакомством проще, чем кажется. Берите на заметку простой рецепт торта с кремом из сметаны. Нежное угощение составит идеальную компанию чашечке горячего чая или кофе.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить шоколадный торт «Брауни» в домашних условиях?
Изящный десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях, обязательно порадует вас и ваших гостей. Оцените рецепт шоколадного торта «Брауни». Подходит для семейного чаепития и праздников.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и очень вкусный шоколадно-банановый торт в духовке
Нежное сочетание шоколада с бананом обязательно оценят ваши домашние и гости. Приготовьте яркий и вкусный торт по простому рецепту. Такой десерт разнообразит и украсит ваш стол.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт шоколадного медовика «Спартак»
Порадуйте ваших гостей ярким вкусом шоколадного медовика. Вкусный торт можно приготовить в домашних условиях. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Берите на заметку!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт «Шоколадный трюфель» на праздничный стол
Сладкий и оригинальный по вкусу десерт для вашего стола – торт «Шоколадный трюфель». Несложное в приготовлении лакомство станет отличным дополнением для чашечки чая или кофе.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления: