Шоколадное салями фото рецепт

Содержание

Шоколадная «салями»

shokoladnaya salyami

Эта версия шоколадной колбасы точно не легче в приготовлении чем те, что кружляют в интернете. Но она точно вкуснее, благороднее и значительно шоколаднее. Учитывая использование домашнего печенья, без пальмового масла, ароматизаторов и прочей гадости, сразу допишу, что эта версия шоколадной колбасы еще и полезнее. Поэтому предлагаю Вам обновленный ретро-рецепт: пряная, шоколадная салями с домашним печеньем, орешками и даже с благородной «плесенью», которую так удачно имитирует сахарная пудра. И скажу Вам, что небольшое количество домашней рождественской смеси специй в составе, существенно облагородила эту колбаску, добавила ей рождественского шарма :-).

Кстати, о благородстве и шоколадности, когда я думала над этим рецептом, то знала для себя точно, что не хочу никаких суррогатов с какао. Точно так же, как и в случае горячего шоколада. Лучше реже, меньше, но качественно! Поэтому моя шоколадная колбаса, в отличие от большинства советских и постсоветских рецептов, базируется на настоящем, качественном шоколаде, а не на какао и вкус ее, благодаря этому, значительно интереснее, приятнее. Если в советские времена и еще некоторое время после, был дефицит и даже какао уже было роскошью, не говоря о шоколаде (наверное не одна я помню ту «съедобную» глину под названием «Аленушка»), то сейчас я не вижу причин делать шоколадную колбасу без настоящего шоколада. Поэтому, как говорится, сама делаю и Вам рекомендую!

И о печенье. Для этой шоколадной колбаски я использовала 2 их вида. Остатки скорлупок после выпекания орешков, были некоторые треснувшие обрезки и т.д. и несколько штук простого домашнего, классического, песочного печенья. Кстати, очень вкусно будет с основой линцерского печенья. Как говорится, лучше не придумаешь. Так или иначе, такое бы домашнее печенье Вы не выбрали для этого десерта, Ваша домашняя «колбаска» будет и так вкуснее, чем с магазинным печеньем.

Внимание, в начале, масса покажется слишком жидкой. Пусть Вам рука не поднимется ничего досыпать. Десерт будет «забитым». Дайте массе постоять, остыть и тогда формируйте колбаски. Удивитесь как она густеет. Но постепенно!

И еще одно, такую ​​колбаску можно дарить. Заверните ее в белый пергамент, как большую конфету, края обвяжите рождественскими лентами, еще и места стыка пергамента можете заклеить рождественскими наклейками. Будет идеальный подарок сладкоежкам.

chocolate salami7

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Орехи сложить в небольшую жароупорную форму, поставить в разогретую духовку, подрумянить.

chocolate salami1

3) Достать орехи из духовки, оставить до остывания в форме, а потом не слишком мелко измельчить. Можно в чаше блендера.

chocolate salami2

4) Шоколад и масло растопить на водяной бане, так, чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды.

Читайте также:  Чебуреки рецепты в картинках

chocolate salami3

5) В глубокую миску поместить шоколад, сгущенное молоко, орехи, специи. Половину рубленого печенья взбить в чаше блендера до мелкой крошки и вместе с рублеными кусочками добавить к шоколаду. Хорошо все вместе перемешать и оставить застывать на минут 30 в прохладное место, чтобы масса немного загустела.

chocolate salami4

6) Несколько остывшую массу выложить на пищевую пленку и обволакивая, сформировать «колбаску». Удобно это делать с ковриком для скручивания суши, макисой. Оставить колбаски на 12 часов окончательно застывать.

chocolate salami5

7) Далее, после застывания, выложить шоколадную «колбасу» на рабочую поверхность и натереть сахарной пудрой. Да, именно натереть, чтобы имитировать благородную плесень на салями.

chocolate salami13

Хранить лакомство как печенье, можно сразу порционно порезать.

Источник

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

5 8 1

Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт

Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 30 минут

1 1 1

1 2 1

1 3 1

1 4 1

1 5 1

1 6 1

1 7 1

1 8 1

1 9 1

1 10 1

Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао

Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?

Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов

Для домашнего чаепития как нельзя лучше подойдет шоколадная колбаса из печенья и какао. Простой в исполнении рецепт не предполагает использования орехов, на его приготовление вы не потратите много времени.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом

Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом

Шоколадная колбаса – простой и вкусный домашний десерт. Попробуйте рецепт из печенья с добавлением шоколада. Порадуйте себя и близких оригинальным насыщенным вкусом лакомства.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Рецепт дня: шоколадное салями – сладость родом из Италии

Салями в Италии бывают разными. В том числе, и сладкими, приготовленными из темного шоколада.

Да, да, именно так! Salame di cioccolato или шоколадное салями вы найдете в каждой второй пастичерии страны. Сегодня я расскажу вам, как приготовить необычную сладость дома, благо, это совсем несложно и все компоненты вы с легкостью найдете в любом магазине.

salame di cioccolato

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Темный шоколад – 200 г
Тонкие бисквитные печенья — 175 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Ром — 10 мл

1. Этап номер раз. Берем плитку темного шоколада и ломаем ее на мелкие кусочки (или нарезаем ножом), а затем отправляем их в металлическую кастрюлю, установленную на плиту. Включаем огонь и ждем, когда шоколад расплавится. После даем ему остыть.

chocolate 2224998 960 720

2. Теперь берем стеклянную миску. Отправляем в нее кусок сливочного масла комнатной температуры и разминаем его вилкой или ложкой. Затем засыпаем масло сахаром (150 грамм), добавляем внутрь ром (10 мл) и взбиваем смесь миксером до однородного состояния.

Читайте также:  Шаньги с картошкой рецепт приготовления

3. Пришла пора вспомнить о том, что у нас еще яйца остались! Разбиваем их в отдельную посуду и смешиваем белок с желтком вилкой или ложкой. Теперь вливаем яйца в нашу смесь из сахара, масла и рома и снова тщательно взбиваем все миксером.

4. Добавляем к смеси расплавленный шоколад, вновь вооружаемся миксером и снова все перемешиваем. Внимание! Шоколад должен быть комнатной температуры.

5. Теперь берем печенья и ломаем их на маленькие кусочки (но не до состояния крошек!). Делать это лучше всего руками. Засыпаем печенья в нашу смесь и (само собой) снова все перемешиваем на этот раз с помощью обычной ложки.

6. Берем лист бумаги для выпечки, расстилаем его на столе. Выкладываем на него наше шоколадное тесто и заворачиваем его в лист так, чтобы у нас получилось подобие колбаски. Затем следует поднять шоколадную колбасу за один из концов, словно рыбу за хвост, и несколько раз провести по ней рукой сверху вниз, чтобы колбаса получилась ровненькой и без бугров.

salame cioccolato tm31 tm5

7. Загните концы бумаги и отправьте шоколадное салями в холодильник на ночь. Все готово! Некоторые для красоты даже дополнительно перевязывают салями бечевкой, чтобы продукт выглядел совсем как настоящее колбасное изделие, ну а другие снимают бумагу с кондитерского изделия и посыпают его сахарной пудрой. Важный момент! Съесть шоколадную колбасу стоит в течение первых двух дней после приготовления, впрочем, ее можно поместить в морозильник, и тогда она будет храниться в течение месяца. Да, не забываем, что перед употреблением шкурку с колбасы следует снимать – совсем как и в случае с настоящим салями.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Источник

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

5 8 1

Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт

Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 30 минут

1 1 1

1 2 1

1 3 1

1 4 1

1 5 1

1 6 1

1 7 1

1 8 1

1 9 1

1 10 1

Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао

Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?

Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов

Для домашнего чаепития как нельзя лучше подойдет шоколадная колбаса из печенья и какао. Простой в исполнении рецепт не предполагает использования орехов, на его приготовление вы не потратите много времени.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом

Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом

Шоколадная колбаса – простой и вкусный домашний десерт. Попробуйте рецепт из печенья с добавлением шоколада. Порадуйте себя и близких оригинальным насыщенным вкусом лакомства.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Читайте также:  Узбекская кухня рецепты скачать

Процесс приготовления:

Источник

Шоколадная колбаса из печенья и какао

ac2ee3b18886e85494b989745d7f27d1

Альтернатива магазинной кондитерской продукции – домашние сладости, не имеющие в своем составе вредных пищевых добавок. Если хочется порадовать семью сладким, но стоять у плиты и тратить уйму времени желания нет, то сладкая колбаска из печенья как в детстве станет лучшим вариантом. Этот десерт порадует детей и взрослых своей изысканностью, необычностью. Процесс приготовления лакомства не потребует временных затрат, себестоимость изделия по итогу небольшая, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяюшки.

Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

SHokoladnaya kolbasa iz pechenya so sgushchenkoj1

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Рецепты приготовления сладкой колбасы

Существует множество вариантов изготовления такого домашнего десерта как шоколадная колбаска из печенья. Это дает возможность каждой хозяйке выбрать подходящий по вкусу способ.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья

sladkaya kolbaska

Сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт с фото пошагово и подробной инструкцией, поможет с точностью до деталей создать его и получить вкусное изысканное лакомство.

Для приготовления понадобится:

Пошаговый классический рецепт с фото:

Важно! Рецепт предполагает использование только свежего коровьего молока высокой жирности. Также его можно заменить 10% сливками.

Кондитерская колбаска из печенья без какао

Какао можно заменить свежими ирисками. Важно ответственно подойти к их выбору и приобрести именно мягкие конфеты, тающие в руках.

Сладкая колбаска как в детстве

%D0%B8%D0%B7 %D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0

Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится без сгущенки, но с нежным кремом. Часто используют ганаш или шоколадную глазурь.

Для изготовления детской сладости потребуется:

Чтобы получить сладкую колбаску, необходимо:

Шоколадная колбаска со сгущенкой

%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F %D0%B8 %D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой порадует превосходным вкусом, благодаря содержанию в ее составе сгущенного молока. Этот рецепт не предусматривает использование масла и орешков.

Пошаговое руководство по изготовлению десерта:

Совет! Чтобы улучшить вкус десерта, рекомендуется взять по одной упаковке молочного и черного шоколада.

Колбаска из печенья к чаю

1046336 original

Шоколадная колбаса из печенья и какао получается нежной и ароматной, поэтому стоит подать ее к столу во время чаепития. Сливочное масло лучше заранее оставить в комнатных условиях, чтобы оно смогло принять нужную консистенцию.

Набор компонентов для сладкой колбаски:

Порядок действий для создания сладкой колбаски из печенья:

Шоколадная колбаса с мармеладом

recipe 2070a250 ba5d 4f34 99ab 6612951ff876

Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.

Для приготовления взять:

Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:

Сладкая колбаска с бананом

b606364228a244995aee6ec3fc97d6cd

Сладкая колбаска из печенья по классическому рецепту уже немного приелась, поэтому можно видоизменить, дополнив бананами. Чтобы приготовить необычное сладкое кондитерское изделие, необходимо иметь в наличии:

Кондитерская колбаса «салями»

recipe ed58f2d7 1c6c 4a6c 9d17 4bfc71ba7261

Для приготовления кондитерской колбасы, рецепт которой под силу каждой хозяйке, потребуются такие ингредиенты:

Шоколадная колбаска с орешками и изюмом

shk6

При работе с изюмом стоит помнить, что заранее его требуется запарить и оставить на 30 минут в кипятке. После жидкость слить, а сухофрукт промокнуть салфеткой. Для сладкой колбаски нужно взять:

Приготовление включает несколько этапов:

Шоколадная колбаска с кокосовой стружкой

maxresdefault e1562880089132

Приготавливать десерты с добавлением кокосовой стружкой нужно осторожно. Не стоит забывать, что перед использованием такой ингредиент необходимо залить кипятком и подождать до набухания.

Порядок действий пошагово:

Кондитерская колбаска с творогом

Начинка, содержащая творог и сгущенку, придаст сладкой колбасе оригинальности, а пеканы, что в отличие от грецких орехов не имеют горчинки, отлично дополняют его.

Чтобы приготовить кондитерскую сладкую колбасу с творогом, необходимо:

Совет! Творог рекомендуется заранее подготовить, протерев через сито, чтобы он был мягче и нежнее. Какао предварительно просеять для обогащения его кислородом.

Чтобы разнообразить рацион питания полезными сладостями, можно приготовить такой десерт как сладкая колбаска из печенья, что поможет ощутить аромат и вкус детства, окунуться в воспоминания о прошлом. С таким простым лакомством с легкостью справится каждая хозяйка без опыта в приготовлении кондитерских изделий.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector