Как приготовить песочное шоколадное тесто — из него получается вкусная выпечка
Этот простой рецепт обязательно оценят все любители домашней выпечки с шоколадным вкусом. Песочное шоколадное тесто готовится довольно просто из доступных продуктов. Готовое печенье получается очень рассыпчатым и вкусным. Отлично подойдет к чашке горячего чая, ароматного кофе или кружке парного молока.
Тесто хорошо хранится в холодильнике не больше трех дней. Его можно заморозить и использовать при необходимости. Размораживать замороженное тесто, лучше всего, при комнатной температуре. Шоколадное тесто подойдет не только для приготовления печенья, но и для тарталеток или песочных коржей.
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить:
1. Первым делом нужно подготовить муку. Просейте ее через сито, чтобы удалить весь мусор и насытить кислородом.
2. В муку всыпьте соль, какао-порошок и крахмал. Лучше всего использовать кукурузный крахмал, он меньше чувствуется в выпечке. Если какао с комочками, просейте его. Возьмите ручной венчик и хорошо перемешайте до равномерного распределения.
3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Нарежьте небольшими кусочками и оставьте при комнатной температуре до размягчения.
Маргарином сливочное масло лучше не заменять.
Переместите мягкое масло в глубокую миску. Взбейте миксером 4-5 минут до пышности.
4. Всыпьте сахарную пудру. Продолжите работать миксером еще несколько минут.
5. Добавьте желток. Взбейте миксером 2-3 минуты.
6. Постепенно подсыпьте мучную смесь. Сразу перемешивайте миксером до загустения. После этого соберите содержимое миски в один комочек и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Песочное шоколадное тесто готово.
Сформируйте желаемые фигурки и испеките для своих родных вкусное домашнее печенье.
Шоколадное песочное тесто
Ингредиенты
Основное тесто:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить очень вкусное и необычное шоколадное песочное тесто. Необычного в нем то, что мы не будем просто сыпать какао в тесто. Приготовим шоколадную основу и уже её будем добавлять в основное песочное тесто. Изделия из такого теста получаются настолько насыщенными, что создается ощущение что кушаешь кусочек шоколадки.
Готовится тесто легко, перед использованием оно должно отлежаться в холодильнике хоть часок, но можно и несколько. В работе это тесто очень податливо, на печеньки я раскатывала его без пергамента и без муки. Работать с ним нужно быстро, и печенюшки у вас будут высший класс!
Подготовим продукты для шоколадного песочного теста. Масло должно быть комнатной температуры.
Вначале займемся шоколадной основой. В сотейник кладем масло, сахар и молоко. Ставим на плиту и помешиваем. Нам нужно, чтобы сахар растворился.
Снимаем с огня, добавляем какао, перемешиваем. Снова ставим на плиту, и непрерывно помешивая, варим смесь 2-3 минуты. Затем убираем с огня.
Нам нужно остудить массу. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой, подмешать. Масса быстро остынет.
Теперь займемся основой теста. Мне очень удобно его делать в кухонном комбайне. Насадка «пластиковый нож» для замешивания теста. В чашу кладем масло, муку, 0,25 ч.л. соли, одно яйцо.
И все перемешиваем. Если будете замешивать тесто руками, просто перетрите все ингредиенты. Получится вот такая масса из крошек.
Затем добавляем нашу остывшую шоколадную основу и снова все хорошенько вымешиваем.
Получается вот такое нежное, мягкое и очень шоколадное тесто.
На этом этапе его нужно собрать в шарик, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. У меня получился вот такой славный кирпичик. Пахнет неимоверно.
Шоколадное песочное печенье
Само словосочетание «шоколадное песочное печенье» ассоциируется с теплом духовки, запахом молока, шоколада и ванили. Шуршанием пересыпаемого сахара. Ощущение домашнего праздника.
Печенье – одно из самых древних известных людям лакомств, но на Руси оно получило распространение при Екатерине Великой, которая очень любила себя побаловать чаем с выпечкой. Первое печенье готовилось из овса, расплющенного и размоченного в воде. Собственно, овсяное печенье до сих пор продается в магазине. Но поговорим мы сейчас не о нем, а о другом, очень популярном печенье. Оно готовится дома быстро, не требует особых затрат и поэтому доступно даже самым занятым хозяйкам, которым трудно выкроить время на сложные лакомства. Рецепт песочного печенья дошел с 18-го века до наших дней почти без изменений.
Песочное шоколадное печенье в домашних условиях готовится быстро и легко. Это вкусное, нежное и приятное лакомство для всей семьи.
К изготовлению его можно привлечь детей, которым процесс лепки будет в радость: можно делать не обычные скучные кружки, а придать песочному тесту любую, самую забавную форму. Можно добавлять ванильный сахар, корицу, кофе, дробленые орехи или глазурь: шоколадную, кофейную или карамельную.
Готовое печенье очень вкусно есть с чаем, молоком или кофе. Можно провести семейное чаепитие или позвать друзей. Ниже мы приводим простые пошаговые рецепты.
Шоколадное песочное печенье. Классический рецепт
Это самый простой рецепт для любителей шоколадного печенья из песочного теста. Это печенье легко готовится в домашних условиях, требует минимальных затрат труда и ингредиентов, а результат порадует самых взыскательных любителей сладенького. Песочное тесто окрашивается с помощью какао и украшается сверху растопленным шоколадом молочным или черным – как понравится больше.
Детское печенье из песочного теста с какао «Рожицы»
Это забавное хрустящее песочное печенье с какао порадует маленького сладкоежку, когда ваш ребенок попросит чего-нибудь вкусненького. Теплое и уже остывшее печенье с чаем или молоком подходит и для детей и для взрослых и поможет вам продемонстрировать свою любовь к семье и кулинарное искусство. Готовится печенье достаточно просто, много времени не займет, и уж, конечно, намного вкуснее и полезнее магазинного.
Для начала смешиваем размягченное масло с яйцом и сахаром.
Просеиваем муку и смешиваем с ней какао-порошок.
Вводим муку с какао в смесь из масла, яиц и сахара. Вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, а быть тягучим и мягким.
Ставим тесто в холодильник на тридцать-сорок минут.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов, а сами в это время достаем тесто и раскатываем его до толщины около 0,5-1 см. Формочкой или стаканом вырезаем печенье круглой формы.
Теперь можно приступить к изготовлению рожиц. Для глазок можно использовать шоколадные капли, изюм или все, что вам хочется. Рот или прорезают ножом или рисуют гранью стакана. Можно сделать из изюма “губки”.
Выпекают это песочно-шоколадное печенье минут 15-20 в зависимости от толщины. Теплое печенье можно слегка припорошить сахарной пудрой, если нравится. Подается с молоком, чаем и другими напитками.
Видео приготовления шоколадного песочного печенья
Печенье песочное с шоколадными дропсами «Эсмеральда»
Это потрясающее песочное печенье с шоколадными дропсами легко готовится в домашних условиях. Оно очень нежное и вкусное и может храниться долго, до двух недель. Хотя обычно его съедают намного быстрее. На маргарине печенье выходит чуть жестче, на сливочном масле мягче.
Размягченные масло или маргарин соединяем с яйцом, сахаром, ванилином и шоколадом. Высыпаем в муку разрыхлитель и, возможно, кофе.
Добавляем муку к основной массе, чтобы получить песочное тесто.
Вымешиваем тесто, в готовом состоянии оно должно быть без комков, хорошо тянуться и не прилипать к рукам.
Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Раскатываем тесто в блин толщиной 0,5-1 см.
Противень застилаем пергаментом или просто смазываем маргарином. Но без пергамента шоколад, растопившись, скорее всего подгорит.
Печенье вырезам из раскатанного теста с помощью формочек, укладываем на противень и ставим в нагретую духовку.
Печется песочное печенье “Эсмеральда” минут 15-20, в зависимости от толщины.
Песочное печенье с шоколадом
Еще одним лакомством, которое легко готовится в домашних условиях, является песочно-шоколадное печенье. Хрустящее песочное тесто с кусочками шоколада без сомнения понравится и взрослым и детям. Оно отлично сочетается с горячим ароматным чаем или молоком.
Для приготовления этого печенья нам потребуется:
Это песочное тесто делается на яйцах. В размягченное сливочное масло добавляем сахарный песок, ванильный сахар, корицу, яйца и тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем измельченный шоколад, тщательно перемешиваем. И после этого – просеянную муку. Используем в качестве разрыхлителя соду. Тесто может получиться немного липким, но это не страшно. Просто заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
Ставим разогреваться духовку, температура должна быть около 200 градусов.
Охлажденное тесто извлекаем, разворачиваем и раскатываем в тонкий пласт. При помощи формочек и собственной фантазии придаем тесту форму.
На предварительно смазанный маргарином противень укладываем печенье и ставим в прогретую духовку на 20-25 минут.
Готовое печенье вынимаем, выкладываем на тарелку или блюдо и подаем к чаю.
Очень надеемся, что наши рецепты помогут вам хорошо провести время со своими близкими.
Песочное шоколадное тесто: рецепт и фото
Очень вкусное, нежное, насыщенное шоколадом тесто. Удобно в работе, и выпечка из него — просто шоко-шоко!
Как приготовить: Песочное шоколадное тесто — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Можно приготовить разные виды песочного теста, используя различные ароматизаторы: Ванильное песочное тесто, Миндальное, Ромовое, Лимонное, Шоколадное. Предлагаем вам рецепт шоколадного песочного теста
Готовим шоколадное песочное тесто для пирога
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления теста. Желательно приобрести порошок какао ароматного насыщенного сорта, сливочное масло – с меньшим количеством добавок. Яйца и сливочное масло перед замешиванием должны быть охлажденными.
2. Просейте муку в миску, добавив щепотку соли. Всыпьте сахар и перемешайте. В сухую мучную массу добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. С помощью вилки, лопатки или ножа порубите масло с мучной смесью, получая жирную крошку. Эту процедуру можно выполнить и руками, но ладони желательно охладить и перетирать крошку достаточно быстро, чтобы кусочки масла не начали таять под действием тепла рук.
3. По одному вбивайте в полученную крошку холодные яйца, добавьте желток, быстро перемешав до однородной массы.
4. Раскройте кусок стручка ванили и смешайте выскобленные зерна с просеянным порошком какао. От качества и количества порошка какао зависит аромат и интенсивность шоколадного цвета будущего теста. Добавьте порошок какао с ванилью в мучную массу.
5. Замесите тесто, быстро разминая ладонью движением вперед. Тесто должно получиться гладкой однородной консистенции. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-60 минут.
6. В зависимости от разновидности выпечки раскатайте шоколадное песочное тесто определенной толщины и выпекайте с начинкой или без нее в соответствии с рецептом. Раскатывать такое тесто желательно холодной скалкой. Если раскатать нужно довольно тонко, лучше сделать это между двумя листами бумаги для выпечки.
Удачного вам теста и вкусного пирога!
Шоколадная часть:
Тесто
Количество порций: 1
Время приготовления:
В пошаговый рецепт этого домашнего теста входит пшеничная мука, несладкий какао-порошок, сливочное масло, сахарный песок, куриное яйцо, молоко и щепотка соли.
Ну что ж, вначале займемся приготовлением шоколадной части. Для этого кладем в небольшую кастрюльку 50 граммов сливочного масла, насыпаем 6 столовых ложек сахара, наливаем 30 миллилитров молока. Ставим все на средний огонь и, помешивая, доводим смесь до растворения сахара и масла.
Затем добавляем несладкий какао-порошок — 3 столовые ложки без горки.
Все время помешивая, доводим смесь до кипения и варим несколько минут на огне ниже среднего. Постоянно мешайте, иначе шоколадная масса пригорит.
Затем нужно ее остудить. Чтобы сделать это быстро, можете поместить кастрюльку в емкость с ледяной водой или зимой вынести ее на балкон. У меня шоколадная основа остыла буквально за 10 минут — я ее просто все время мешала, приподнимая ложку, чтобы масса стекала. Получается вот такая довольно густая смесь комнатной температуры.
Теперь переходим ко второй части нашего теста. Тут вы решайте сами, каким образом будете его готовить. Можно руками, но очень удобно делать это в кухонном комбайне (насадка Металлический нож). Соединяем просеянную пшеничную муку, щепотку соли, мягкое сливочное масло (150 граммов) и одно куриное яйцо. Если будете делать руками, быстро перетирайте все в масляную крошку. Комбайн справляется буквально за 15-20 секунд.
Крошка получается довольно крупной.
Теперь добавляем к белой части шоколадную и опять-таки быстро все соединяем.
Получается очень мягкое и нереально нежное шоколадное песочное тесто. По сути оно готово, но работать с ним очень сложно, так как оно не будет держать форму.
Именно поэтому заворачиваем тесто в пищевую пленку или кладем в пакет и помещаем в холодильник на час. Если торопитесь, можете положить в морозилку минут на 15-20, но смотрите не переморозьте.
А теперь дайте разыграться своей кулинарной фантазии и приготовьте для семьи домашние вкусняшки. А еще лучше отдайте это вкуснейшее песочное тесто деткам — пусть порадуются и сами налепят самых разных фигурок. Потом останется лишь их выпечь и можно устраивать семейное чаепитие.
Мы пекли печенье в виде звездочек — очень вкусное и очень шоколадное. В зависимости от величины и толщины изделий готовить печенье рекомендую не более 15-20 минут при 180-190 градусах.
Шоколадное песочное печенье. Классический рецепт
Смешивание ингредиентов для приготовления песочного печенья
Это самый простой рецепт для любителей шоколадного печенья из песочного теста. Это печенье легко готовится в домашних условиях, требует минимальных затрат труда и ингредиентов, а результат порадует самых взыскательных любителей сладенького. Песочное тесто окрашивается с помощью какао и украшается сверху растопленным шоколадом молочным или черным – как понравится больше.
Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйцо, разрыхлитель, какао, ванильный сахар или ванилин, перемешать и постепенно ввести муку. Замесить мягкое тесто.
Перед тем, как работать с песочным тестом, его следует охладить в холодильнике.
Песочное тесто можно заморозить и в течение 2 — 3 месяцев хранить в морозилке. Не любите какао, приготовьте обычное песочное тесто.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Печенье песочное с шоколадными дропсами «Эсмеральда»
Это потрясающее песочное печенье с шоколадными дропсами легко готовится в домашних условиях. Оно очень нежное и вкусное и может храниться долго, до двух недель. Хотя обычно его съедают намного быстрее. На маргарине печенье выходит чуть жестче, на сливочном масле мягче.
Размягченные масло или маргарин соединяем с яйцом, сахаром, ванилином и шоколадом. Высыпаем в муку разрыхлитель и, возможно, кофе.
Добавляем муку к основной массе, чтобы получить песочное тесто.
Раскатанное шоколадное песочное тесто
Вымешиваем тесто, в готовом состоянии оно должно быть без комков, хорошо тянуться и не прилипать к рукам.
Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Раскатываем тесто в блин толщиной 0,5-1 см.
Противень застилаем пергаментом или просто смазываем маргарином. Но без пергамента шоколад, растопившись, скорее всего подгорит.
Печенье вырезам из раскатанного теста с помощью формочек, укладываем на противень и ставим в нагретую духовку.
Печется песочное печенье “Эсмеральда” минут 15-20, в зависимости от толщины.
Песочное печенье с шоколадом
Еще одним лакомством, которое легко готовится в домашних условиях, является песочно-шоколадное печенье. Хрустящее песочное тесто с кусочками шоколада без сомнения понравится и взрослым и детям. Оно отлично сочетается с горячим ароматным чаем или молоком.
Песочное печенье с шоколадом
Для приготовления этого печенья нам потребуется:
Это песочное тесто делается на яйцах. В размягченное сливочное масло добавляем сахарный песок, ванильный сахар, корицу, яйца и тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем измельченный шоколад, тщательно перемешиваем. И после этого – просеянную муку. Используем в качестве разрыхлителя соду. Тесто может получиться немного липким, но это не страшно. Просто заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
Ставим разогреваться духовку, температура должна быть около 200 градусов.
Охлажденное тесто извлекаем, разворачиваем и раскатываем в тонкий пласт. При помощи формочек и собственной фантазии придаем тесту форму.
На предварительно смазанный маргарином противень укладываем печенье и ставим в прогретую духовку на 20-25 минут.
Готовое печенье вынимаем, выкладываем на тарелку или блюдо и подаем к чаю.
Очень надеемся, что наши рецепты помогут вам хорошо провести время со своими близкими.
Шоколадное песочное тесто: рецепт с фото пошагово
Поближе к экрану, обожатели шоколада. Если вы хотите, чтобы ваше любимое лакомство было не только начинкой в выпечке, тогда предлагаю вам рецепт основы. Подойдёт для многих вариантов. Пора пробовать!
Как приготовить: Песочное шоколадное тесто — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Можно приготовить разные виды песочного теста, используя различные ароматизаторы: Ванильное песочное тесто, Миндальное, Ромовое, Лимонное, Шоколадное. Предлагаем вам рецепт шоколадного песочного теста
Шоколадное песочное печенье. Классический рецепт
Смешивание ингредиентов для приготовления песочного печенья
Это самый простой рецепт для любителей шоколадного печенья из песочного теста. Это печенье легко готовится в домашних условиях, требует минимальных затрат труда и ингредиентов, а результат порадует самых взыскательных любителей сладенького. Песочное тесто окрашивается с помощью какао и украшается сверху растопленным шоколадом молочным или черным – как понравится больше.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйцо, разрыхлитель, какао, ванильный сахар или ванилин, перемешать и постепенно ввести муку. Замесить мягкое тесто.
Перед тем, как работать с песочным тестом, его следует охладить в холодильнике.
Песочное тесто можно заморозить и в течение 2 — 3 месяцев хранить в морозилке. Не любите какао, приготовьте обычное песочное тесто.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Шоколадная часть:
Тесто
Количество порций: 1
Время приготовления:
В пошаговый рецепт этого домашнего теста входит пшеничная мука, несладкий какао-порошок, сливочное масло, сахарный песок, куриное яйцо, молоко и щепотка соли.
Ну что ж, вначале займемся приготовлением шоколадной части. Для этого кладем в небольшую кастрюльку 50 граммов сливочного масла, насыпаем 6 столовых ложек сахара, наливаем 30 миллилитров молока. Ставим все на средний огонь и, помешивая, доводим смесь до растворения сахара и масла.
Затем добавляем несладкий какао-порошок — 3 столовые ложки без горки.
Все время помешивая, доводим смесь до кипения и варим несколько минут на огне ниже среднего. Постоянно мешайте, иначе шоколадная масса пригорит.
Затем нужно ее остудить. Чтобы сделать это быстро, можете поместить кастрюльку в емкость с ледяной водой или зимой вынести ее на балкон. У меня шоколадная основа остыла буквально за 10 минут — я ее просто все время мешала, приподнимая ложку, чтобы масса стекала. Получается вот такая довольно густая смесь комнатной температуры.
Теперь переходим ко второй части нашего теста. Тут вы решайте сами, каким образом будете его готовить. Можно руками, но очень удобно делать это в кухонном комбайне (насадка Металлический нож). Соединяем просеянную пшеничную муку, щепотку соли, мягкое сливочное масло (150 граммов) и одно куриное яйцо. Если будете делать руками, быстро перетирайте все в масляную крошку. Комбайн справляется буквально за 15-20 секунд.
Крошка получается довольно крупной.
Теперь добавляем к белой части шоколадную и опять-таки быстро все соединяем.
Получается очень мягкое и нереально нежное шоколадное песочное тесто. По сути оно готово, но работать с ним очень сложно, так как оно не будет держать форму.
Именно поэтому заворачиваем тесто в пищевую пленку или кладем в пакет и помещаем в холодильник на час. Если торопитесь, можете положить в морозилку минут на 15-20, но смотрите не переморозьте.
А теперь дайте разыграться своей кулинарной фантазии и приготовьте для семьи домашние вкусняшки. А еще лучше отдайте это вкуснейшее песочное тесто деткам — пусть порадуются и сами налепят самых разных фигурок. Потом останется лишь их выпечь и можно устраивать семейное чаепитие.
Мы пекли печенье в виде звездочек — очень вкусное и очень шоколадное. В зависимости от величины и толщины изделий готовить печенье рекомендую не более 15-20 минут при 180-190 градусах.
Как приготовить «Песочное шоколадное тесто»
1. В миксере или руками перетрите масло с мукой, сахаром, солью и какао.
2. Затем вливайте воду порциями. Начните замешивать тесто.
3. Замешайте песочное тесто. Оставьте его в холодильнике в пищевой плёнке на 30 минут.
4. Затем тесто раскатывайте скалкой.
5. И распределите по форме для выпечки, например.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Печенье песочное с шоколадными дропсами «Эсмеральда»
Это потрясающее песочное печенье с шоколадными дропсами легко готовится в домашних условиях. Оно очень нежное и вкусное и может храниться долго, до двух недель. Хотя обычно его съедают намного быстрее. На маргарине печенье выходит чуть жестче, на сливочном масле мягче.
Размягченные масло или маргарин соединяем с яйцом, сахаром, ванилином и шоколадом. Высыпаем в муку разрыхлитель и, возможно, кофе.
Добавляем муку к основной массе, чтобы получить песочное тесто.
Раскатанное шоколадное песочное тесто
Вымешиваем тесто, в готовом состоянии оно должно быть без комков, хорошо тянуться и не прилипать к рукам.
Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Раскатываем тесто в блин толщиной 0,5-1 см.
Противень застилаем пергаментом или просто смазываем маргарином. Но без пергамента шоколад, растопившись, скорее всего подгорит.
Печенье вырезам из раскатанного теста с помощью формочек, укладываем на противень и ставим в нагретую духовку.
Печется песочное печенье “Эсмеральда” минут 15-20, в зависимости от толщины.