Шоколадное печенье трюфель рецепт

Содержание

Шоколадное печенье «Трюфель»

2470 60

Шоколадное печенье «Трюфель»

Крем из сливок (подходит для украшения тортов)

Шоколадная глазурь с желатином

Шоколадная лента

Шоколадное печенье «Трюфель» (от Ayn)
Это печенье имеет очень праздничный вид, а по вкусу напоминает мягкие шоколадные пряники.
Перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.

Ингредиенты

шоколад 200 г
сливочное масло (несолёное ) 90 г (6 ст.л.)
сахар мелкий 110 г (1/2 чашки)
соль 1 щепотка
яйцо 3 шт
ванильная эссенция 1 ч.л.
мука 210 г (1 1/2 чашки)
какао порошок 25 г (1/4 чашки)
порошок пекарский 1/2 ч.л.
сахарная пудра 3/4 чашки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.

Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).

Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).

Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Шоколадное печенье «Трюфель»

111822

Прекрасно подходит для подарка, запакованное в красивую коробочку или корзинку. Когда-то этим рецептом на сайте гудкук поделилась Ayn c Irina Vaynerman. Печенье, которое текстурой слегка напоминает мягкий кекс, но про вкус шоколада. умалчиваю. Давайте побалуем себя любимых, ведь скоро наш Праздник.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Трюфель»»:

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6004.6 ккал
белки
95.6 г
жиры
188.2 г
углеводы
1010.3 г
100 г блюда
ккал
384.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
64.8 г

Рецепт «Шоколадное печенье «Трюфель»»:

264507 52060

Слова автора,фото мое. Маленькое отступление,в разделе мера веса/объема- там где написано в стаканах(в чашках нет,потому написано в ст-х) брала по чайной ЧАШКЕ.

Читайте также:  Шарлотка рецепт сода нужна

В небольшой кастрюльке с толстым дном, на слабом огне, растопить масло и шоколад, до однородной массы, постоянно помешивая.

264511 24993

Снять с огня, добавить 1/2 чашки сахара, и хорошо перемешать до растворения сахара.

264516 55134

Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого.

264517 85559

Просеять 1 1/2 чашки муки, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать.

264520 59746

264521 91978

Вместо ванильной эссенции,добавила кофейный ароматизатор

264522 70359

Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. На фото после застывания.

264524 35893

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.

264526 73519

Прогреть духовку до 160Ц (325 Ф).Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.Выложить на противень, на расстоянии 4 см.

264531 48369

Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

111822

Прекрасно подходит для подарка, запакованное в красивую коробочку или корзинку. Когда-то этим рецептом на сайте гудкук поделилась Ayn c Irina Vaynerman. Печенье, которое текстурой слегка напоминает мягкий кекс, но про вкус шоколада. умалчиваю. Давайте побалуем себя любимых, ведь скоро наш Праздник.

Другие варианты рецепта

Пряники «Шоколадный поцелуй»

Печенье «Шоколадные завитки»

Шоколадное печенье «Трюфель»

Пряники «Шоколадное кракле»

Шоколадное печенье с трещинками

Мраморное печенье

Землетрясение

Похожие рецепты

Печенье «Ванильная нежность»

Печенье из фундука

Печенье «Рождественские миньоны»

Рождественское печенье «Меломакарона»

Печенье с мюсли

Печенье «Медовое»

Морковное печенье

Кунжутное печенье «Сезам»

Овсяное печенье

Фотографии «Шоколадное печенье «Трюфель»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

ava50

2241220 18902

25 декабря 2019 года Лейла # (автор рецепта)

Здравствуйте, два раза пробовала печь печенье по вашему рецепту. Ну не получается хоть ты тресни.

Чашка это стакан 250 мл? 2. Какой консистенции должно оказаться тесто?

802757 46414

27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

ava50

26 сентября 2016 года Tanya Astapenko #

1720542 71072

1357706 59898

24 августа 2016 года julia2727 #

2241220 18902

24 августа 2016 года Лейла # (автор рецепта)

1357706 59898

9 сентября 2016 года julia2727 #

1155451 35153

20 ноября 2015 года sveta11a #

59694 94487

683841 91302

758750 57596

2241220 18902

31 мая 2014 года Лейла # (автор рецепта)

Очень шоколадное и красивое. Будущая свекровь даже заподозрила в том, что покупное.

1301927 77491

17 января 2013 года Джульета #

2241220 18902

23 января 2013 года Лейла # (автор рецепта)

1298763 71025

9 ноября 2012 года liana19 #

2241220 18902

10 ноября 2012 года Лейла # (автор рецепта)

1302290 62187

535075

2241220 18902

25 мая 2012 года Лейла # (автор рецепта)

очень-очень вкусно, всем нравится, готовится просто,

а результат более чем превосходен))))

1301927 77491

27 декабря 2010 года Джульета #

1301927 77491

27 декабря 2010 года Джульета #

2241220 18902

27 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Получились такие же красавчики как и ваши,

научусь уменьшать фотографии и тут же добавлю

ваши рецепты выпечки всегда идеально описаны и вкусны.

1813600 63770

28 апреля 2010 года ирина66 #

2241220 18902

28 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1298935 13856

2241220 18902

7 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1298935 13856

1296869 35578

22 февраля 2010 года Ягода Малина #

2241220 18902

23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1296869 35578

23 февраля 2010 года Ягода Малина #

2241220 18902

23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Читайте также:  Шоколадный торт вечер рецепт

1299762 73364

8 декабря 2009 года Olyushka_M #

2241220 18902

8 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1299762 73364

9 декабря 2009 года Olyushka_M #

2241220 18902

9 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

попробую в серединку положить маленький кусочек шоколада и поменьше сахара в тесто дать.

1299762 73364

8 декабря 2009 года Olyushka_M #

2241220 18902

8 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1298723 77650

8 декабря 2009 года KLEOPATRA1809 #

2241220 18902

8 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1298042 86097

30 ноября 2009 года pirinka #

2241220 18902

1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1298042 86097

1 декабря 2009 года pirinka #

2241220 18902

1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1298672 55733

19 ноября 2009 года Natali04 #

2241220 18902

19 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадное печенье Трюфель: рецепт с какао порошком

Здравствуйте, дорогие читатели. Предлагаемое вашему вниманию шоколадное печенье. Оно подойдёт тем, кто любит ароматную домашнюю выпечку. Такое печенье приготовить довольно просто. Если вы никогда ранее не готовили рецепт шоколадного печенья, и одним прекрасным утром проснувшись в хорошем настроении, вдруг решили это сделать, то у вас точно получится не хуже чем у меня.

shokoladnoe pechene 1
Потому что набор продуктов, скорее всего, в полном составе отыщется на любой уважающей себя кухне. Тесто для шоколадного печенья замечательно лепится, может принять любую желаемую форму и в процессе выпечки не растекается.

Тонкий аромат корицы, который проникнет во все уголки жилища, разбудит ваших самых маленьких домочадцев, и того, кто ещё до сей поры храпит в вашей постели. Неважно супруг это или супруга. Изумительное печенье с шоколадными нотками порадует ваших любимых.

Рецепт шоколадного печенья

shokoladnoe pechene 5

Приступим. Надо выдержать сливочное масло определённое время (около тридцати минут) при комнатной температуре – оно должно стать мягким. Соединим семьдесят грамм сахарной пудры с размягчённым маслом и хорошо разотрём.

shokoladnoe pechene 6

В смесь масла и пудры вобьём яйцо и перемешаем венчиком.

shokoladnoe pechene 7

В отдельной ёмкости соединим следующие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и корицу. Да-да, наше печенье с какао!

shokoladnoe pechene 8

Продукты превратим в однородную сухую смесь.

shokoladnoe pechene 9

К ней добавим сахарно-масляную смесь. Всё это очень тщательно перемешаем и сформируем тесто. Оно имеет эластичную структуру.

shokoladnoe pechene 10

Завернём его в плёнку для того, чтобы поместить на час в холодильник. Мне этот этап приготовления чем-то напоминает рецепт шоколадной «картошки».

shokoladnoe pechene 11

Противень переложим пищевым пергаментом. От теста, которое мы уже достали из холодильника, будем отделять кусочки и формировать из них шарики. Их диаметр должен быть приблизительно около трёх сантиметров.

shokoladnoe pechene 12

У нас ещё осталось тридцать грамм сахарной пудры, в которой мы тщательно обваляем каждый шарик из теста и аккуратно выложим на противень. Как говорилось выше, тесто прекрасно держит форму, поэтому расстояние между будущим шоколадным печеньем на противне может быть небольшим.

shokoladnoe pechene 13

Духовой шкаф уже разогрет до уровня в 200 градусов. Противень с печеньем разместим на средней полке духовки. Достанем через пятнадцать минут, и дадим некоторое время остыть. Можно приступать к дегустации.

shokoladnoe pechene 2

Сегодня приглушённый звон кастрюль доносится из кухни на рассвете. И даже полный кулинарный нуль! И тот, кто поклоняется мучительной диете.

Не устоит, увидев вкусное печенье «Трюфель». И кинется к столу, теряя на ходу домашний «туфель».

Разбудит жителей не шумная посуда, а аромат печенья неземной. Он появился словно ниоткуда, нарушив сон и утренний покой.

Источник

Рецепты Печенье трюфели

povarenok.ru 89397

Печенье «Трюфель»

масло добавить яйцо. Взбить в однородную массу.

Добавить воду. Взбить.

www.koolinar.ru 43262

Печенье Трюфели

Желток от одного яйца

2.пачка маргарина 200 гр.

Посыпка:2 столовых ложки сахарной пудры+2столовых ложки какао

Читайте также:  Фото и рецепты бенто

3.4 столовых ложки сахара

Смешать желток с сахаром,добавить маргарин(не топить)муку.Скатать шарики примерно 2 сантиметра в диаметре.Выпекать 10 минут.Затем горячими обвалять в посыпке.

eda.ru 30763

Трюфели из печенья OREO

Искрошить 36 штук печенья в мелкую крошку, поместить в среднюю миску и добавить сыр. Перемешать. И сделать из смеси приблизительно 42 шарика, около 3 см в диаметре.

Растопить кондитерскую глазурь на паровой бане, дать ей немного остыть и опустить в нее шарики. Выкладывать шоколадные шарики на покрытый пергаментом лист для выпечки.

eda.ru 36529

Трюфели из печенья и сливочного сыра в белом шоколаде

Противень выложить пергаментной бумагой. В миске смешать измельченное печенье и сливочный сыр. Тщательно перемешать все миксером на низкой скорости (можно руками). Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех.

Белый шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.

www.koolinar.ru 58241

печенье Трюфели

250 гр сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 2 стакана муки, 1 желток. какао-порошок и сахарная пудра.

желток растереть с сахаром и солью добела. холодное масло натереть на терке. всыпать муку. замесить тесто. оно получается полурассыпчатым. минут на 10 завернуть в пленку. из теста раскатать шарики, размером с грецкий орешек. поместить в горячую духовку. выпекать до готовности (я обычно просто пробую на вкус, но мне кажется, что минут 15 достаточно для выпека.

www.koolinar.ru 68193

Печенье простое «Белый трюфель»

1 столовая ложка какао

1/4 чайной ложки соды

Все до безобразия просто и быстро, а главное из тех продуктов, которые всегда под рукой. Итак:

Замороженный маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, сахар, растертые желтки и гашеную соду. Замесить тесто.

Скатать небольшие шарики, придать им форму трюфелей.

povarenok.ru 48286

Печенье «Трюфели»

Муку порубить с маргарином, добавить гашеную соду, вареные желтки (помяла вилкой) и сметану.

Тесто разделить на небольшие шарики, величиной с грецкий орех.

Выпекать в духовке примерно минут 45-60, при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.

www.koolinar.ru 109734

Печенье Трюфель с сюрпризом

2 ст.л.сахарной пудры

4 вареных яичных желтка

250 г сливочного масла

В чашку насыпаем муку, сахар и натираем на крупной терке сливочное масло, соединяем

Затем добавляем, протертые через мелкое сито, желтки, перетереть пальцами получившуюся массу.

и соединить в однородный комок теста, он будет немного рассыпаться, но ничего страшного.

www.koolinar.ru 66396

«Рассыпчатые трюфели» печенье

ванильный сахар 2 чл

сахарная пудра 1 стакан

сливочное масло 250г

какао 3-5 ст л (по вкусу)

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Перетереть руками с мукой до образования мелкой крошки (муки может понадобиться чуть больше).

Добавить яйцо, 2 чл воды и замесить тесто.

Накрыть пленкой, поставить в холодильник на час.

Сформировать из теста шарики величиной примерно с перепелиное яйцо. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить печен.

povarenok.ru 50066

Печенье «Мокка-трюфель»

110 г шоколада измельчить ножом до кусочков размером не больше фасоли.

90 грамм шоколада растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, вмешать сахар, кофе (если гранулы, то кофе стоит растворить в 1 ст. л. кипятка). Добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить тесто (ложкой или лопаткой, никаких миксеров), оно будет очень мягкое.

www.koolinar.ru 55985

Печенье «Шоколадный Трюфель»

100 г. шоколада (по Вашему вкусу)

3 ст. муки (объем стакана 200 мл)

2 ст. лож порошка какао

250 г сливочного масла

10-15 г шоколада для украшения

Смешать муку с какао и разрыхлителем, просеять.

Масло растереть с сахаром и солью, ввести яйцо, хорошо взбить, добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

Шоколад поломать на равные маленькие кусочки. Противень застелить бумагой для выпечки.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector