Шоколадное печенье «Трюфель»
Шоколадное печенье «Трюфель»
Крем из сливок (подходит для украшения тортов)
Шоколадная глазурь с желатином
Шоколадная лента
Шоколадное печенье «Трюфель» (от Ayn)
Это печенье имеет очень праздничный вид, а по вкусу напоминает мягкие шоколадные пряники.
Перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.
Ингредиенты
шоколад | 200 г |
---|---|
сливочное масло (несолёное ) | 90 г (6 ст.л.) |
сахар мелкий | 110 г (1/2 чашки) |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 3 шт |
ванильная эссенция | 1 ч.л. |
мука | 210 г (1 1/2 чашки) |
какао порошок | 25 г (1/4 чашки) |
порошок пекарский | 1/2 ч.л. |
сахарная пудра | 3/4 чашки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Шоколадное печенье «Трюфель»
Прекрасно подходит для подарка, запакованное в красивую коробочку или корзинку. Когда-то этим рецептом на сайте гудкук поделилась Ayn c Irina Vaynerman. Печенье, которое текстурой слегка напоминает мягкий кекс, но про вкус шоколада. умалчиваю. Давайте побалуем себя любимых, ведь скоро наш Праздник.
Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Трюфель»»:
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6004.6 ккал | белки 95.6 г | жиры 188.2 г | углеводы 1010.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 384.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 12.1 г | углеводы 64.8 г |
Рецепт «Шоколадное печенье «Трюфель»»:
Слова автора,фото мое. Маленькое отступление,в разделе мера веса/объема- там где написано в стаканах(в чашках нет,потому написано в ст-х) брала по чайной ЧАШКЕ.
В небольшой кастрюльке с толстым дном, на слабом огне, растопить масло и шоколад, до однородной массы, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить 1/2 чашки сахара, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого.
Просеять 1 1/2 чашки муки, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать.
Вместо ванильной эссенции,добавила кофейный ароматизатор
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. На фото после застывания.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.
Прогреть духовку до 160Ц (325 Ф).Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.Выложить на противень, на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасно подходит для подарка, запакованное в красивую коробочку или корзинку. Когда-то этим рецептом на сайте гудкук поделилась Ayn c Irina Vaynerman. Печенье, которое текстурой слегка напоминает мягкий кекс, но про вкус шоколада. умалчиваю. Давайте побалуем себя любимых, ведь скоро наш Праздник.
Другие варианты рецепта
Пряники «Шоколадный поцелуй»
Печенье «Шоколадные завитки»
Шоколадное печенье «Трюфель»
Пряники «Шоколадное кракле»
Шоколадное печенье с трещинками
Мраморное печенье
Землетрясение
Похожие рецепты
Печенье «Ванильная нежность»
Печенье из фундука
Печенье «Рождественские миньоны»
Рождественское печенье «Меломакарона»
Печенье с мюсли
Печенье «Медовое»
Морковное печенье
Кунжутное печенье «Сезам»
Овсяное печенье
Фотографии «Шоколадное печенье «Трюфель»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2019 года Лейла # (автор рецепта)
Здравствуйте, два раза пробовала печь печенье по вашему рецепту. Ну не получается хоть ты тресни.
Чашка это стакан 250 мл? 2. Какой консистенции должно оказаться тесто?
27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
26 сентября 2016 года Tanya Astapenko #
24 августа 2016 года julia2727 #
24 августа 2016 года Лейла # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года julia2727 #
20 ноября 2015 года sveta11a #
31 мая 2014 года Лейла # (автор рецепта)
Очень шоколадное и красивое. Будущая свекровь даже заподозрила в том, что покупное.
17 января 2013 года Джульета #
23 января 2013 года Лейла # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года liana19 #
10 ноября 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 мая 2012 года Лейла # (автор рецепта)
очень-очень вкусно, всем нравится, готовится просто,
а результат более чем превосходен))))
27 декабря 2010 года Джульета #
27 декабря 2010 года Джульета #
27 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Получились такие же красавчики как и ваши,
научусь уменьшать фотографии и тут же добавлю
ваши рецепты выпечки всегда идеально описаны и вкусны.
28 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Ягода Малина #
23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Ягода Малина #
23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Olyushka_M #
8 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Olyushka_M #
9 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
попробую в серединку положить маленький кусочек шоколада и поменьше сахара в тесто дать.
8 декабря 2009 года Olyushka_M #
8 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года KLEOPATRA1809 #
8 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года pirinka #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года pirinka #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Natali04 #
19 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадное печенье Трюфель: рецепт с какао порошком
Здравствуйте, дорогие читатели. Предлагаемое вашему вниманию шоколадное печенье. Оно подойдёт тем, кто любит ароматную домашнюю выпечку. Такое печенье приготовить довольно просто. Если вы никогда ранее не готовили рецепт шоколадного печенья, и одним прекрасным утром проснувшись в хорошем настроении, вдруг решили это сделать, то у вас точно получится не хуже чем у меня.
Потому что набор продуктов, скорее всего, в полном составе отыщется на любой уважающей себя кухне. Тесто для шоколадного печенья замечательно лепится, может принять любую желаемую форму и в процессе выпечки не растекается.
Тонкий аромат корицы, который проникнет во все уголки жилища, разбудит ваших самых маленьких домочадцев, и того, кто ещё до сей поры храпит в вашей постели. Неважно супруг это или супруга. Изумительное печенье с шоколадными нотками порадует ваших любимых.
Рецепт шоколадного печенья
Приступим. Надо выдержать сливочное масло определённое время (около тридцати минут) при комнатной температуре – оно должно стать мягким. Соединим семьдесят грамм сахарной пудры с размягчённым маслом и хорошо разотрём.
В смесь масла и пудры вобьём яйцо и перемешаем венчиком.
В отдельной ёмкости соединим следующие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и корицу. Да-да, наше печенье с какао!
Продукты превратим в однородную сухую смесь.
К ней добавим сахарно-масляную смесь. Всё это очень тщательно перемешаем и сформируем тесто. Оно имеет эластичную структуру.
Завернём его в плёнку для того, чтобы поместить на час в холодильник. Мне этот этап приготовления чем-то напоминает рецепт шоколадной «картошки».
Противень переложим пищевым пергаментом. От теста, которое мы уже достали из холодильника, будем отделять кусочки и формировать из них шарики. Их диаметр должен быть приблизительно около трёх сантиметров.
У нас ещё осталось тридцать грамм сахарной пудры, в которой мы тщательно обваляем каждый шарик из теста и аккуратно выложим на противень. Как говорилось выше, тесто прекрасно держит форму, поэтому расстояние между будущим шоколадным печеньем на противне может быть небольшим.
Духовой шкаф уже разогрет до уровня в 200 градусов. Противень с печеньем разместим на средней полке духовки. Достанем через пятнадцать минут, и дадим некоторое время остыть. Можно приступать к дегустации.
Сегодня приглушённый звон кастрюль доносится из кухни на рассвете. И даже полный кулинарный нуль! И тот, кто поклоняется мучительной диете.
Не устоит, увидев вкусное печенье «Трюфель». И кинется к столу, теряя на ходу домашний «туфель».
Разбудит жителей не шумная посуда, а аромат печенья неземной. Он появился словно ниоткуда, нарушив сон и утренний покой.
Рецепты Печенье трюфели
Печенье «Трюфель»
масло добавить яйцо. Взбить в однородную массу.
Добавить воду. Взбить.
Печенье Трюфели
Желток от одного яйца
2.пачка маргарина 200 гр.
Посыпка:2 столовых ложки сахарной пудры+2столовых ложки какао
3.4 столовых ложки сахара
Смешать желток с сахаром,добавить маргарин(не топить)муку.Скатать шарики примерно 2 сантиметра в диаметре.Выпекать 10 минут.Затем горячими обвалять в посыпке.
Трюфели из печенья OREO
Искрошить 36 штук печенья в мелкую крошку, поместить в среднюю миску и добавить сыр. Перемешать. И сделать из смеси приблизительно 42 шарика, около 3 см в диаметре.
Растопить кондитерскую глазурь на паровой бане, дать ей немного остыть и опустить в нее шарики. Выкладывать шоколадные шарики на покрытый пергаментом лист для выпечки.
Трюфели из печенья и сливочного сыра в белом шоколаде
Противень выложить пергаментной бумагой. В миске смешать измельченное печенье и сливочный сыр. Тщательно перемешать все миксером на низкой скорости (можно руками). Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех.
Белый шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
печенье Трюфели
250 гр сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 2 стакана муки, 1 желток. какао-порошок и сахарная пудра.
желток растереть с сахаром и солью добела. холодное масло натереть на терке. всыпать муку. замесить тесто. оно получается полурассыпчатым. минут на 10 завернуть в пленку. из теста раскатать шарики, размером с грецкий орешек. поместить в горячую духовку. выпекать до готовности (я обычно просто пробую на вкус, но мне кажется, что минут 15 достаточно для выпека.
Печенье простое «Белый трюфель»
1 столовая ложка какао
1/4 чайной ложки соды
Все до безобразия просто и быстро, а главное из тех продуктов, которые всегда под рукой. Итак:
Замороженный маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, сахар, растертые желтки и гашеную соду. Замесить тесто.
Скатать небольшие шарики, придать им форму трюфелей.
Печенье «Трюфели»
Муку порубить с маргарином, добавить гашеную соду, вареные желтки (помяла вилкой) и сметану.
Тесто разделить на небольшие шарики, величиной с грецкий орех.
Выпекать в духовке примерно минут 45-60, при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.
Печенье Трюфель с сюрпризом
2 ст.л.сахарной пудры
4 вареных яичных желтка
250 г сливочного масла
В чашку насыпаем муку, сахар и натираем на крупной терке сливочное масло, соединяем
Затем добавляем, протертые через мелкое сито, желтки, перетереть пальцами получившуюся массу.
и соединить в однородный комок теста, он будет немного рассыпаться, но ничего страшного.
«Рассыпчатые трюфели» печенье
ванильный сахар 2 чл
сахарная пудра 1 стакан
сливочное масло 250г
какао 3-5 ст л (по вкусу)
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Перетереть руками с мукой до образования мелкой крошки (муки может понадобиться чуть больше).
Добавить яйцо, 2 чл воды и замесить тесто.
Накрыть пленкой, поставить в холодильник на час.
Сформировать из теста шарики величиной примерно с перепелиное яйцо. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить печен.
Печенье «Мокка-трюфель»
110 г шоколада измельчить ножом до кусочков размером не больше фасоли.
90 грамм шоколада растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, вмешать сахар, кофе (если гранулы, то кофе стоит растворить в 1 ст. л. кипятка). Добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить тесто (ложкой или лопаткой, никаких миксеров), оно будет очень мягкое.
Печенье «Шоколадный Трюфель»
100 г. шоколада (по Вашему вкусу)
3 ст. муки (объем стакана 200 мл)
2 ст. лож порошка какао
250 г сливочного масла
10-15 г шоколада для украшения
Смешать муку с какао и разрыхлителем, просеять.
Масло растереть с сахаром и солью, ввести яйцо, хорошо взбить, добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
Шоколад поломать на равные маленькие кусочки. Противень застелить бумагой для выпечки.