Шоколадное печенье сэндвич
Печенье сэндвич по вкусу и внешнему виду очень напоминает популярное американское печенье Oreo. Только в качестве начинки, вместо ванильного белого крема мы будем использовать сливочно-шоколадный крем.
Ингредиенты
Шоколадное печенье сэндвич видео-рецепт
Шоколадное печенье сэндвич пошаговый фото-рецепт
Начинаем готовить домашнее шоколадное печенье с подготовки всех необходимых ингредиентов:
Мягкое сливочное масло взбиваем в миксере до бела.
Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Вводим яйца и снова взбиваем.
Соединяем все ингредиенты в большой емкости и замешиваем тесто, сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.
Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Делаем печенье с помощью любой удобной для Вас вырубки. Все шоколадные печенья должны быть одинаковой формы.
Готовое шоколадное печенье перекладываем на противень (как на фото), застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Выпекаем в течение 10 минут.
Покрываем крем следующим печеньем, как на фото.
В результате, используя этот простой рецепт с фото и пошаговым описанием, у Вас должны получиться такие симпатичные и очень вкусные шоколадные печенья!
Шоколадное печенье-сэндвичи
| 1,2 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 60 г | ||||
| 120 г |
| 80 мл | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 60 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 80 г |
Описание рецепта — Шоколадное печенье-сэндвичи:
Легкое печенье из шоколадного теста с начинкой из сливочно-зефирного крема с шоколадными чипсами.
Шоколадное печенье-сэндвичи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 180С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Смешать в большой миске муку с какао, содой и сахаром. Перемешать и отложить в сторону.
Смешать в небольшой миске молоко с маслом, яйцом и ванилином, взбить вилкой до однородной массы.
Влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать до образования густого теста. Тесто будет достаточно густым, чтобы не растечься при выпечке.
Выложить тесто порциями по 1 ст. ложке на приготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 10-12 минут, пока печенье не поднимется и после легкого нажатия на поверхность не будет восстанавливаться. Проверить готовность зубочисткой.
Достать печенье из духовки и оставить остывать на противнях минимум 10 минут. Выложить с противней на решетку и полностью остудить.
Крем:
Взбить в миске миксера на средне-высокой скорости масло с сахаром до светлой пышной массы (около 2 минут).
Добавить муку и аккуратно перемешать.
Добавить ванильный экстракт и зефирный крем, перемешать до однородной массы.
Добавить шоколадные чипсы, перемешать.
Положить на обратную сторону одного печенья 1 ст. ложку крема.
Накрыть вторым печеньем и слегка надавить.
Повторить с остальным печеньем и кремом.
Если храните печенье в холодильнике, перед подачей доверите его до комнатной температуры.
Шоколадное печенье-сэндвич
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Шоколадное печенье-сэндвич с кокосовой начинкой
Домашнее печенье всегда пользуется огромной популярностью как у кулинаров, так и у их родных. Всегда хочется, чтобы новое печенье радовало всех как своим видом, так и отличным вкусом.
Приготовим сегодня шоколадное печенье-сэндвич. Очень вкусное сочетание хрупкого шоколадного печенья и кокосовой начинки сделает это печенье одним из ваших самых любимых. И очень важно, что готовить такое печенье легко и просто, поэтому, с его приготовлением может справиться даже не слишком опытный кулинар.
Как приготовить «Шоколадное печенье-сэндвич» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, сахарная пудра, разрыхлитель, какао, желтки, соль.
140 грамм мягкого сливочного масла соединить со 100 граммами сахарной пудры и взбить до пышности.
Добавить 2 желтка и щепотку соли. Взбивать ещё 1 минуту.
260 г муки перемешать с 20 г какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Смесь просеять и вмешать в масляную массу.
Быстро замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать из теста круглые заготовки диаметром 5 см.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить противень в холодильник на 30 минут. Это делается для того, чтобы заготовки при выпекании не слишком расползались в стороны.
Выпекать печенья при 180 °С 10-11 минут до готовности. Остудить.
Для крема нам понадобится кокосовая стружка, сливки, сливочное масло, картофельный крахмал, сахар, ванильный сахар, яйцо.
В сотейник поместить 200 мл 10% сливок, 30 г сахара, 20 г ванильного сахара, 1 яйцо и слегка взбить венчиком до однородной массы.
Добавить 40 г белой кокосовой стружки и 50 г сливочного масла.
Довести на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения. После закипания проварить 1 минуту, снять с огня и остудить.
На серединку одной заготовки, с внутренней стороны, выложить по 1 полной столовой ложке начинки. Сверху накрыть второй заготовкой, внутренней стороной к начинке и слегка прижать. Оставить печенье на 1 час для того, чтобы оно стало мягким и песочные заготовки «подружились» с кремом.
Шоколадное печенье-сэндвичи готово к подаче.
Шоколадно-овсяное печенье-сэндвич
Вкусное шоколадное печенье с сырным кремом, понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для «Шоколадно-овсяное печенье-сэндвич»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3131.9 ккал | белки 70.8 г | жиры 145.5 г | углеводы 402 г |
Порции | |||
ккал 261 ккал | белки 5.9 г | жиры 12.1 г | углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.9 ккал | белки 8 г | жиры 16.3 г | углеводы 45.2 г |
Рецепт «Шоколадно-овсяное печенье-сэндвич»:
Овсяные хлопья измельчить. Муку просеять с какао порошком. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить щепотку соли.
Масло соединить с овсяной мукой, все перемешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто получается рассыпчатое.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выкладываем тесто на противень и раскатываем тесто на бумаге. Толщина печенья 2-3 мм.
Нанести разметку будущего печенья. В длину 7 см., в ширину 3 см.. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, смотреть по краю печенья ( духовки у всех разные) если края начинают темнет сильно, вытаскиваем печенье.
Крем: творожный сыр взбить со сгущенкой, добавить ванилин. Нанести крем на одну половинку печенья и накрыть другой. Так все печенье соединить с кремом. Пченье должно настояться, я готовила его вечером и на ночь убрала в холодильник. Печенье получается нежным с небольшой горчинкой из-за какао-порошка и с приятным сливочным вкусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное шоколадное печенье с сырным кремом, понравится как взрослым, так и детям.
Похожие рецепты
Рогалики
Тыквенные палочки к пиву
Слойки «Гнездышки»
Пирог капустный на Пасху
Банановый кекс
Пирог с вишней и ежевикой
Пряные булочки с сыром и чесноком
Тарт «Остатки-сладки»
Пирог «Пшеничный»
Фотографии «Шоколадно-овсяное печенье-сэндвич» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2016 года Arnica #
15 февраля 2016 года liena tom # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года gfu515 #
28 ноября 2015 года liena tom # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года tanyagre4ixa #
11 ноября 2015 года liena tom # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Ареника #
9 ноября 2015 года liena tom # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Алина Осень #
9 ноября 2015 года liena tom # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Милютина Елена #
8 ноября 2015 года liena tom # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года liena tom # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года StoryOff #
7 ноября 2015 года liena tom # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года StoryOff #
7 ноября 2015 года liena tom # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года StoryOff #
7 ноября 2015 года liena tom # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Natalya59 #
7 ноября 2015 года liena tom # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Lasurika #
4 ноября 2015 года liena tom # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года veronika1910 #
4 ноября 2015 года liena tom # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года julcook #
4 ноября 2015 года liena tom # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Ninzonka #
3 ноября 2015 года liena tom # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года прошутто75 #
3 ноября 2015 года liena tom # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года luneva_e #
3 ноября 2015 года liena tom # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Aigul4ik #
3 ноября 2015 года liena tom # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года marusjala #
3 ноября 2015 года liena tom # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года mizinka #
3 ноября 2015 года liena tom # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tkonovalova2 #
3 ноября 2015 года liena tom # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Анастасия АГ #
3 ноября 2015 года liena tom # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадные сэндвичи
Хрустящее печенье с ореховым вкусом и густым шоколадным кремом понравится сладкоежкам. Подавайте его с чашечкой ароматного чая или кофе.
Ингредиенты для «Шоколадные сэндвичи»:
Для печенья
Для шоколадного крема
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3269 ккал | белки 46.7 г | жиры 222.5 г | углеводы 267.3 г |
Порции | |||
ккал 408.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 27.8 г | углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 502.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 34.2 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Шоколадные сэндвичи»:
1. Разогреть духовку до 190С. Смазать 2 противня маслом.
2. Взбить масло с ванильной эссенцией, сахаром и яйцом, чтобы получилась легкая воздушная масса.
3. Добавить молотый фундук, просеянную муку и порошок какао. Хорошенько размешать, получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час, чтобы одно стало более твердым.
4. Раскатать тесто между двумя пластами пекарской бумаги в пласт высотой 3 мм.
5. С помощью формы диаметром 4 см вырезать круги теста и выложить их на подготовленные противни.
6. Запекать 8 минут, дать остыть 5 минут и переложить на решетку до полного остывания.
7. Шоколад растопить на паровой бане вместе с маслом, дать остыть и добавить Нутеллу. Крем тщательно размешать.
8. Наполнить шоколадом кондитерский мешок. Выдавить крем на одно печенье и накрыть вторым, прижать. На каждый сэндвич идет полная чайная ложка крема. Посыпать сэндвичи порошком какао.
Этот десерт я хочу посвятить Саше (sally2006), которая очень симпатична мне своей скромностью, доброжелательностью и миролюбием. Это очень обаятельный и теплый человек, с хорошим вкусом и чувством такта. Саша, я надеюсь, что мы познакомимся поближе и будем общаться чаще. С наступающим Новым Годом тебя! Пусть он принесет тебе много радости!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящее печенье с ореховым вкусом и густым шоколадным кремом понравится сладкоежкам. Подавайте его с чашечкой ароматного чая или кофе.
Похожие рецепты
Печенье «Берлинское»
Печенье для стройных
Печенье малиновое
Печенье «для милых дам»
«Лукошко»
Пряные бискотти с тыквой
Печенье «Слоеные ромашки»
Овсяные талеры
Печенье «Коровка в ракушке»
Фотографии «Шоколадные сэндвичи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2015 года 6chANEL #
12 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 января 2015 года sally2006 #
8 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года АленушкаЕва #
29 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Маруння #
29 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года tomi_tn #
29 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Nienulka #
29 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года IrikF #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года kritikessa #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года para_gn0m0v #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года avani #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года мисс #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года asesia2007 #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Ирушенька #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Светлана1682 #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Лепачка #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Gerardina #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Gerardina #
29 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Gerardina #
25 декабря 2014 года jtarabanov #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Aigul4ik #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года mariana82 #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Ange77 #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: