Сладкие подарки любимым: 10 рецептов от Юлии Высоцкой
Мы считаем, что вопрос подарков для любимых можно решить легко и просто! Вот что советует Юлия Высоцкая: «Если вы хотите порадовать друзей и близких, приготовьте что-нибудь вкусное, сложите в красивую баночку или пакетик и смело дарите!». И с этим трудно не согласиться! Из домашних трюфелей и ирисок, хрустящего печенья, козинаков, апельсинового мармелада и знаменитых кантуччи получится замечательный и неповторимый подарок. А ведь нет ничего лучше того, что сделано собственными руками и с любовью! К предстоящим праздникам мы собрали идеи сладких подарков по рецептам Юлии Высоцкой — вдохновляйтесь, готовьте и радуйте любимых вкусными подарками ручной работы.
Наименование | Кол-во: |
---|---|
Мука | 200 г |
Сливочное масло | 110 г |
Черный шоколад | 80 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар мусковадо | 50 г |
Коричневый сахар | 30 г |
Разрыхлитель | 0,5 пакетика |
Морская соль | 0.5 ч. л. |
Чернослив без косточек | 250 г |
Коричневый сахар | 100 г |
Виски | 200 мл |
«Такой чернослив долго хранится в холодильнике, вместо виски можно залить его коньяком или ромом — они дадут ванильный аромат. Если не нашли мусковадо, соедините обычный сахар
с гречишным медом либо солодом, а для придания темного цвета добавьте корицу или порошок какао. Печенье можно вырезать из теста с помощью формочек».
1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Чернослив выложить в небольшую кастрюлю, залить 200 мл воды и поместить на огонь.
3. Всыпать 100 г коричневого сахара, перемешать, влить 50 мл виски, довести до кипения и варить 2–3 минуты.
4. Влить оставшийся алкоголь и прогревать еще несколько минут, затем снять с огня и остудить.
5. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
6. Приготовить тесто: к 100 г предварительно размягченного сливочного масла добавить мусковадо и оставшийся коричневый сахар, все растереть, а затем взбить миксером.
7. Ввести яйцо и еще немного взбить.
8. Всыпать немного муки с разрыхлителем, влить 1 ст. ложку сиропа, в котором варился чернослив, добавить еще муки и вымешать все венчиком.
9. Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить в тесто.
10. Ввести оставшуюся муку и еще раз все перемешать.
11. Вынуть из сиропа 7–8 черносливин, нарезать кусочками и вмешать в тесто, остальной чернослив переложить вместе с сиропом в банку и убрать в холодильник.
12. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек на расстоянии 2 см друг от друга.
13. Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Домашнее печенье от Юлии Высоцкой для начинающих и худеющих
Юлия Высоцкая, бессменный лидер кулинарной программы «Едим дома!», не скрывает, что любит экспериментировать с рецептами. Своих подписчиков и зрителей она удивляет шедеврами выпечки и кулинарии. Придерживаясь правильного питания, Юлия предлагает к приготовлению вкусные и полезные блюда.
Овсяное печенье
По рецепту, который предлагает Юлия Высоцкая, получится печенье с орехами и белым шоколадом. Первым делом нужно подготовить орехи. В оригинальном рецепте используются орехи кешью, но с равным успехом подойдет фундук, грецкие и, даже, арахис. Орехи обжарить на сковороде и истолочь в ступке.
Духовку разогреть до 180 0 С. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выложить печенье, поставить в духовку и выпекать 10-15 минут.
Творожное печенье
Творожное печенье, словно из детства, наверняка станет одним из любимых десертов для всей семьи. Чтобы испечь его, нужно оставить на столе пачку (200 г) сливочного масла, чтобы оно стало мягким.
Разогреть духовку до 180 0 С. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него печенье. Через 20 минут оно будет готово.
Сырное печенье без сахара
Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно разогреть духовку до 180 0 С.
Миндальное печенье
Легкое печенье с миндалем – прекрасный воздушный десерт. Чтобы его испечь, понадобится совсем немного ингредиентов.
Прежде, чем браться за приготовление теста, нужно разогреть духовку до 160 0 С.
Противень застелить пергаментной бумагой, ложкой налить небольшие лепешки, выпекать 7-10 минут.
Ореховое печенье
Для печенья можно брать любые орехи, например, кешью, фундук, грецкие. Их нужно измельчить ножом или в блендере (не до муки, а так, чтобы получилась крупная крошка). На 5 порций печенья понадобится около 1 ст. орехов.
Шоколадное печенье
По вкусу печенье можно делать с горьким или молочным шоколадом.
Противень выстелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста небольшие лепешки, выложить их на противень и печь 10 минут. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Брауни с тыквой и шоколадом
Включить духовку на 180 0 С.
Имбирное печенье
Один из атрибутов зимних праздников – имбирное печенье, рецепт которого пришел к нам с Запада. Такое печенье полюбилось благодаря его пикантному вкусу и возможности проявить фантазию. Печь имбирное печенье не запрещено в любое время года, тем более, что в процессе могут поучаствовать и взрослые, и дети.
Чтобы приготовить тесто, нужно:
Как правило, имбирное печенье украшают глазурью. для ее приготовления 1 белок нужно взбить с 1 ст. сахара, добавив 1 ч. л. лимона и 2 ст. л. холодной воды. Чтобы глазурь имела различные оттенки, можно добавить в нее пищевые красители.
Печенье на желтках
Простой рецепт печенья на желтках:
Песочное
Песочное печенье – одно из самых простых. С ним справится даже начинающая хозяйка.
Печенье через мясорубку
Такое печенье выглядит очень необычно благодаря способу приготовления теста: его прокручивают через мясорубку, а затем формируют без помощи формочек.
Как и во всех остальных случаях, духовку нужно разогреть заранее до 180 0 С.
При желании в тесто можно добавлять изюм, орехи.
Заключение
Большинство рецептов домашнего печенья от Юлии Высоцкой достаточно просты и доступны. Но при желании испечь что-то необычное, сложное, замысловатое, на ее ютуб –канале можно найти не только рецепты, но и видео-инструкции.
Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо
Выпуски программы
Кролик с грибами в сливочном соусе, ватрушка с ягодами и творожным кремом, ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой 0+
Лосось, запеченный в горчице, печенье «Черепица» с фисташками, пряный перец в винно-томатном соусе 0+
Пирог с ягодами и джемом, пенне а ля карбонара со спаржей, закуска из гребешков на гриле 0+
Куриные бедрышки с беконом, быстрый торт со сгущенкой, салат из чечевицы со свеклой, фетой и руколой 0+
Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+
Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+
Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+
Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+
Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+
Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+
Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+
Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+
Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+
Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+
Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+
Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+
Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+
Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+
Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+
Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+
Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+
Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+
Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+
Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+
Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+
Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+
Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+
Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+
Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+
Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+
Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+
Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+
Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+
700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+
Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+
Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада
Выпуски программы
Кролик с грибами в сливочном соусе, ватрушка с ягодами и творожным кремом, ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой 0+
Лосось, запеченный в горчице, печенье «Черепица» с фисташками, пряный перец в винно-томатном соусе 0+
Пирог с ягодами и джемом, пенне а ля карбонара со спаржей, закуска из гребешков на гриле 0+
Куриные бедрышки с беконом, быстрый торт со сгущенкой, салат из чечевицы со свеклой, фетой и руколой 0+
Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+
Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+
Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+
Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+
Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+
Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+
Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+
Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+
Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+
Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+
Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+
Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+
Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+
Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+
Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+
Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+
Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+
Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+
Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+
Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+
Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+
Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+
Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+
Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+
Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+
Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+
Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+
Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+
Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+
700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+
Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+