Шоколадное печенье маккафе рецепт

◄ Кулинары Креативные ►

Конечно, этот список не полный. Он будет пополняться как уже опубликованными в дневниках рецептами (ссылки можно добавлять в комментариях), так и новыми — креативные кулинары приглашаются в наше сообщество.

Здесь несколько рецептов опробованных мной коктейлей, которые по заверениям источников-составителей обладают детокс-эффектом а также благотворно влияют на фигуру (улучшают обмен веществ)
Подсчет калорий также включен для желающих))

Коктейль №1. Экзотик

7fb5112a22a1311bb24d8eaa2c95294b

1. Ананас очистить, разрезать на небольшие кусочки и поместить в соковыжималку
2. Грейпфрут выжать в блендере, смешать с соком ананаса
3. Измельчить семена тыквы
4. Добавить к фруктам кефир, семена тщательно взбить

Калорийность на 100гр: 51 ккал

Коктейль №2. Вода Сасси

● 1,5 литра воды
● 7 гр тертого имбиря
● 100 гр свежего огурца
● 100 гр лимон
● 7 гр мяты

Порезать дольками, огурец, лимон, нарвать листики мяты, смешать с имбирем, уложить на дно кувшинчика (банки) и залить обычной водой комнатной температуры, можно минеральной, но лучше без газов. Поставить в холодильник на ночь.

Калорийность на 100гр: можно не считать, даже если переборщите с ингредиентами, сложно выйти за пределы 3-5 ккал на 100гр

Коктейль №3. Зеленый

357c92f04ce73de5a362cd7295809d48.th

● 150 гр киви
● 50 гр лимон
● 5 гр мята
● 10 гр петрушка
● 10 гр мед
● 100 гр вода

1. Измельчаем мяту и петрушку в однородную зеленую кашицу.
2. Взбиваем киви с медом и лимоном в блендере.
3. Добавляем зелень и взбиваем повторно.
4. Добавляем воду, пьем сразу после приготовления, так полезнее)

Калорийность на 100гр: 36 ккал

Коктейль №3. Яблочный

● 300 гр яблок
● 200 гр стебли сельдерея
● 100 гр сок лайма
● 100 гр вода

1. Выжимаем яблочки вместе с мелко порезанными стеблями сельдерея в сок
2. Добавляем воду и сок лайма, снова взбиваем.
3. Можно добавить лед)

Калорийность на 100гр: 26 ккал

А еще вопрос, кто главный в сообществе? А то можно было теги немного подкорректировать, да и пост первый практически весь неактивный.

Конфеты из фиников

92053bdee7b9ce1b9ad517f4a159956c

Для тех, кому интересно, рассчитала для арахиса. Во всем блюде (350г) КБЖУ: 1278/31/46/195.

j105895 1417459521

Чем качественнее ингредиенты, тем лучше будет шоколад. Итак, нам понадобится:

кастрюлька
джезва (чтобы сделать водяную баню)
ложка
миксер и емкость для взбивания
силиконовые формочки для льда или шоколада, или печенек.
слюнявчик

растапливаем на водяной бане масло и бобы/пасту.
Добавляем сироп. Хорошенько перемешиваем.

Бонус:
Исследование миксерных ножек показало, что у меня получились шоколадные тянучки.

j105895 1407571741

j105895 1407572322

Когда всё немного зарумянилось, была добавлена сметана, 3 ст. л. воды, приправа и соль. По моей просьбе сделать блюдо погуще сыпанули ложку муки. Те, кто любит посочнее, может этого не делать.
В результате готовки субпродукты сильно теряют в обьёме. Но вот это количество как раз на три порции достаточно.

j105895 1406296842

%D0%A1%D1%83%D0%BF %D1%81 %D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B3%D0%BE%D0%B9

3-4 штучки хребтов семги горячего копчения (ну или очень даже подойдет просто кусочек семги гор. копч.)

1 большая морковка

0,5 л сливок (чем жирнее, тем лучше, но подойдут и 10%)

1. К кастрюлю кладем 3-4 штучки хребтов, ждем когда вода закипит,

2. в это время обжариваем на сковородке лук с морковкой.

3. Режем картофель кубиками.

4. Когда вода закипит — добавляем в кастрюлю картофель, лук с морковкой

5. Далее соль по вкусу, укроп (в этот суп я никакую приправу не добавляю)

6. через мин 10 достаем хребты, снимаем с них мясо, мелко режем и кладем мясо обратно в кастрюлю.

7. Добавляем сливки.

8. Трем на крупной терке два плавленных сырка — добавляем в суп

Когда сыр расплавится — суп готов. В общей сложности суп варится примерно один час

Скажу сразу, что времени готовка занимает много (я провозился пол-дня), но результат своего стоит.

j105895 1378215141
Заяц это не кролик. Мясо тёмное, суховатое. Обязательно денёк вымочить в воде периодически её меняя, иначе будет пахнуть!
Я готовил не целого, а половину. Переднюю часть. Из опыта прошлых неудач вынес, что если блюдо не будет съедено за один раз, то на следующий день скорее уже охотников доедать не будет.

Выкладываем куски на противень, солим, перчим.

Пока мясо запекается, пережариваем лучок (пару головок).

Перекладываем всё в утятницу (я использовал керамическую ёмкость) периодически пересыпая слои жаренным луком и заливаем сметаной разведённой в воде. Мне хватило 250 гр на 1 л.
Тушим при 200 гр около 3 часов.

1 толстый кусок хлеба без горбушки (без хлеба можно обойтись)
375мл молока
25мл растительного масла
10мл сливочного масла
2 луковицы, порезать
2 зубчика чеснока, измельчить
25мл карри порошка
10мл соли
25мл чатни (индийская кисло-сладкая фруктово-овощная приправа)
15мл абрикосового повидла
15мл Bустер соуса (Worcester)(думаю, что можно заменить обычным соевым соусом)
5мл куркумы
25мл коричневого уксуса
1 кг мясного фарша
100мл изюма
3 яйца
По щепотке соли и куркумы
Несколько лавровых листиков

Читайте также:  Шашлыки для брежнева рецепт

Хлеб замочить в молоке. В большой сковородке разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук и чеснок. Когда лук станет мягким, добавить карри, соль, чатни, повидло, соус, куркуму, уксус. Хорошо перемешать. Добавить вместе с хлебом фарш и изюм. Готовить на слабом огне, помешивая, пока мясо перестанет быть розовым. Снять с огня. Добавить 1 хорошо взбитое яйцо. Хорошо перемешать и выложить в смазанную форму для запекания (размер 28х16см). Выровнять сверху.

Взбить оставшиеся яйца с молоком ( около 300мл), добавить соль и куркуму. Вылить поверху мясной смеси, добавить лавровые листики. Поставить форму в противень с водой и выпекать около часа при температуре 180С. ( воду не всегда ставлю, но без воды боботти получается немгого сухим).

Традиционно боботти подают к столу с рисом, кокосом, чатни, орехами и бананами.

Рецепт мной проверен много раз, взят с сайта

Любите ли вы совершать утренний намаз чего-нибудь на хлеб?
Ингредиентов нам потребуется мало:

Далее получаются варианты: если баклажан был испечен хорошенечко, а соли было мало, как, впрочем и чеснока с майонезом, то если он постоит в холодильнике денек-другой, он слегонца подкиснет, и будет офигеть как вкусно (привет из Кореи?), по крайней мере, мама так утверждает (она-то предыдущее месива и доела).

Приятного аппетита и адеватного социума!

j105895 1375121769

Состав:
Для песочной основы: 130 г. песочного печенья (у меня «юбилейное», а вообще на ваш выбор), 70 г. сливочного масла.
Для сырной массы: 360 г. сливочного сыра, 70-100 г. сахарной пудры, 2 яйца, 100 мл. сливок 33%, по желанию щепотка ванилина и цедра лимона.
Для клубничной прослойки: 500 г. клубники (у меня замороженная), 100-200 г. сахара, 20 г. Желфикса или любой другой пектиновой смеси для быстрого варенья.
Комментарии:

j105895 1375121853

j105895 1375121943

j105895 1375122060

a9ec60c8c49211e29ca422000a1fb149 7

Выпечки не требует, но требует морозилки и миксера.
Также вашу жизнь облегчат микроволновка и электромясорубка.

Кроме всего прочего, потребуются 2 емкости для собственно торта. У меня это упаковка из-под мороженого.

250 гр бисквитного печенья (для соотечественников: я предпочитаю все же Элит, но сейчас был Осем)
250 гр (пачка) сливочного масла (чтоб не слиплось!)

1 кг кремообразоного творога (лучше Ски)
500 мл сливок 38% (опять же, мы же не хотим, чтобы слиплось?)

безжалостно мелем печеньки на мясорубке, в крошево кладем масло кусками (о да. ) и суем в микроволновку на полторы минуты.

Обращаем таки внимание на микроволновку, которая наверняка издает жалобный писк, вытаскиваем печеньки, перемешиваем крошево с масляной жижей и выкладываем ее ровным слоем, не слишком приминая, (слегка так) на дно формы. Ставим в морозилку.

Достаем творожно-сливочную смесь. Взбиваем хорошенечко. Выкладываем в формы. Накрываем крышкой, ставим в морозилку. Вылизываем форму, в которой это в се взбивалось и моем посуду.Терпим приблизительно ночь. Среди ночи, когда пойдете к холодильнику, можно сверху положить черничное варенье.

Утром нарезаем полученное мороженко на кусочки непосредственно перед подачей к столу, по желанию можно добавить варенья или полить каким-нить сировом (у меня финиковый если шо).

Десерт получается не сильно сладкий, нажористый и незаменимый в жаркие дни.

Баклажаны с кабачками в томатном соусе

j105895 1369209625

Время приготовления: 30 + 30 мин.
Количество порций: 3-4

2 баклажана
2 кабачка
2 помидора
1 перец красный (можно сладкий, а можно и острый)
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 головка чеснока
2 ст. л. томатной пасты
1/4 ст. воды
растительное масло для жарки (можно без него)
80 г. сыра (можно взять фету, но можно и с обычным)
базилик, соль, перец (можно добавить свежей кинзы)

1. Заранее нарезать баклажаны кубиками и, засыпав их солью, оставить минут на 20.
2. Мелко нарезать лук и сельдерей. Обжарить минут 5 в масле на сковороде. Или пассеровать с небольшим количеством воды.
3. Измельчить чеснок и добавить к луку и сельдерею.
4. Порезать перец кубиками и добавить к луку.
5. С помидор снять кожуру (для этого сделать крестовые надрезы и залить кипятком). Порезать небольшими кубиками и добавить к луку. Тушить минут 5.
6. Добавить специи по вкусу.
7. К помидорам добавить томатную пасту и воду. Тушить еще минут 5.
8. Соус перелить в миску для запекания.
9. Баклажаны промыть и отбросить на дуршлаге.
10. Поджарить баклажаны на сковороде. При необходимости добавить растительное масло.
11. Готовые баклажаны переложить к томатному соусу.
12. Нарезать кубиками кабачки, посолить по вкусу и слегка обжарить на сковороде. После этого переложить к остальным овощам.
13. Включить духовку на 180°C.
14. Все овощи перемешать, засыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30 мин.
15. Блюдо подавать горячим, посыпав зеленью.

Сегодня я хочу порадовать любителей пиццы замечательным рецептом. Тесто делается очень просто, я бы сказала «из ничего», и получается очень вкусно, тонко, в то же время пышно, и можно сделать потрясающий хрустящий бортик. Если вы приготовите эту пиццу, и у вас, как и у меня, с первого раза получится шикарный результат, вы никогда не будете больше покупать в супермаркете замороженный полуфабрикат, и даже заготовки «основы для пиццы», потому, что рецепт элементарен и очень быстр.

j105895 1363506231

1,5 стакана белой муки
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки лимонной кислоты (это такой порошок в пакетике, можно купить в супермаркете, в отделе приправ)
0,5 ч. ложки соли

Читайте также:  Шоколад без глютена рецепт

2 ст. ложки подсолнечного масла
полстакана воды

Смешиваем в миске сухие ингридиенты (муку, соду, лимонную кислоту, соль). Я всё насыпаю и размешиваю ложечкой.
Затем добавляем 2 столовые ложки масла и полстакана воды, и месим. У меня при этих пропорциях получается липко и не слишком туго, в оригинальном рецепте сказано, что тесто хорошо месится, не липнет, и раскатывается. Чтобы было так, вероятно, надо добавить муки, или лить меньше воды. Или месить дольше, я буквально минутку всё перемешиваю, и всё. Но мне нравится мой метод и я не хочу экспериментировать. Преимущество такого липкого теста я вижу в том, что его потом можно легко намазать на форму (смочив руки), и не надо ничего раскатывать.

Смешав тесто, отмываем руки)) И оставив тесто на столе берёмся за приготовление начинки. В это время также можно включить духовку разогреваться. Я ставлю на отметку 220 градусов, но у меня простая духовка и это просто надпись на шкале, может реально там другое значение температуры.

Когда эта заготовка готова, мы берём форму для духовки (у меня антипригарная прямоугольная форма 23 х 30 см, теста как раз хватает на неё). Форму я не смазываю, в тесте достаточно масла, оно легко потом отделяется от формы. И я думаю, что если смазать, то сложно будет распределить тесто, оно будет скользить, а так оно налипает. Распределяем тесто мокрыми руками. Делам бортики. Затем распределяем томатно-грибную массу по поверхности пиццы. Дальше натираем сыр на тёрке, и посыпаем щедро нашу пиццу. Сверху слегка посыпаем травками. Режем оливки кружочками, и выкладываем на самый верх.

Ставим пиццу в духовку, у меня, как я уже писала, на шкале 220 градусов. Я пеку 10 минут, получается отлично.
На мой вкус получается 4 неплохие порции.

Новый год начался давным-давно, а в сообществе еще ни одного нового рецепта!
Это срочно надо исправлять, тем более, потому, что мне хочется поделиться с вами одной замечательной вкусняшкой!

oDSC 0686 2
[ читать дальше ]

o0 Bostonskij tort 500 REKLAMA

Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie) – это классический вариант использования Кондитерского крема в качестве начинки.
Сначала о креме…
По сути своей, Кондитерский крем это следующий этап после Английского крема.
Единственное его отличие от Английского крема состоит в ложке кукурузного крахмала, которую добавляют в яйца перед тем, как темперировать их горячим молоком. Всего одна ложка крахмала, а результат совершенно другой! Начнем с того, что из-за этого Кондитерский крем практически никогда не сворачивается. Не совсем понятно, как работает эта «фишка», но его не только можно, но и нужно доводить до кипения! И даже пару минут прокипятить иначе будет привкус крахмала. Если же используется картофельный крахмал, то его потребуется, примерно, в 2 раза меньше, а сам крем кипятить нельзя.
В американской и европейской литературе его называют Pastry Cream и Creme Patissiere соответственно.

А теперь, собственно, сам рецепт Бостонского Кремового торта.
Тесто бисквитное:
• 125 г муки;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 150 г сахара (50 г к муке и 100 г к белкам);
• 4 яйца, разделённых на белки и желтки;
• 1 ч.л. лимонного сока;
• 3 ст. л. растительного масла.

Кондитерский крем:
• 300 мл молока;
• 1 яйцо;
• 100 г сахара;
• 20 г кукурузного крахмала;
• Ваниль;
• 70 г сливочного масла.

Для глазури
• 150 г шоколада;
• 75 мл сливок;
• 20 г сливочного масла.

Приготовление бисквита и крема

o1 DLYA BISKVITA 450

1) Бисквит для Бостонского торта несколько необычен:
• В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара;

• Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло;
• Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков;
• Постепенно вмешать белки в желтковую смесь;
• В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая;
• Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут (это зависит от размера формы);
• Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
Бисквитное тесто перед выпечкой

o5 TESTO BISKVITNOE 450

2) Каждый корж обильно смазать остывшим Кондитерским кремом:
• Молоко вскипятите со стручком ванили (ванильным сахаром);
• Яйца перемешайте с сахаром и крахмалом;
• Аккуратно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая – это и есть темперирование;
• Перелейте крем обратно в ковшик и поставьте на средний огонь;
• Доведите до кипения и прокипятите пару минут, постоянно мешая крем;
• Охладите готовый крем, положив сверху плёнку, чтобы не образовалась корочка;
• Взбейте мягкое сливочное масло;
• Перед тем, как добавить остывший густой Кондитерский крем в масло, лучше ещё раз как следует взбить его миксером.
Добавлять эту массу в сливочное масло нужно небольшими порциями. Получается нежный нежирный крем.

o6 SHOKOLAD 450

o7 GLAZUR 450o8 SHOKOLADNYJ DEKOR 450

o9 Kusok torta 450

«Елки» или красиво оформляем закуску

j105895 1353874720 j105895 1353874891j105895 1353874917

Можно попробовать сделать и с фруктами

j105895 1353875044 j105895 1353875074j105895 1353875094

Взято из Вконтакта.

j105895 1353344153

Если вы не любите сыры с плесенью, то возьмите любой другой мягкий сыр, например моцареллу или чеддер.

5ef5cd19 a229 4793 9283 b209bd734bfd

j105895 1351957844

j105895 1351770695

К чаю или на завтрак весьма вкусная вещь.
Так как я молочная душа, есть постоянная необходимость придумывать что-то новое с творогом, сырники жуть как надоели)

Рецепт и картиночка похищены с просторов интернета, опробованы и одобрены)
j105895 1350213297

Читайте также:  Черная рябина на зиму рецепты

Понадобится:
500 г творожной массы
20 г желатина
4 ст.л молока
желе на свой вкус
ваниль, сахар
пищевая пленка

Этим летом я отдыхала на Крите. И конечно же я не смогла пройти мимо ресторана и не попробовать настоящую греческую мусаку)))
Она была восхитительная. Так что я нашла в одном магазинчике кулинарную книгу с рецептами греческой кухни и попробовала приготовить мусаку дома.

j105895 1347354619

Все овощи слегка протушить.

Протушить лук в растительном масле, добавляя фарш, очищенные от кожуры и размятые помидоры, размятый зубчик чеснока, корицу, гвоздику, соль и перец.

Все перемешать и тушить 15-20 мин., затем снять с огня.

Для приготовления соуса бешамель довести сливочное масло до кипения, добавляя муку, помешать, помешать и оставить вариться 5 мин. Затем добавить взбитую яичную массу и мускатный орех.

Запекать в духовке при средней температуре 40-50 мин.
Примечание

P.s.: для ускорения процесса готовки и уменьшения количества жарки, картофель можно отварить в подсоленной воде. На вкусе готового блюда это не отразится.

o0 PECHENE MILLIONERA 500 REKLAMA

Коллега пригласила на день рождения, и захотелось мне её порадовать чем-то необычным. Это очень вкусное печенье с ироничным названием, весьма популярное в Англии, как нельзя, кстати подходит для дня варенья.
По вкусу оно напоминает Twix.
Я слегка изменила рецепт и добавила в него орехи. По-моему, оно стало ещё богаче.

Источник

Американское печенье с шоколадом

2623603 88778

Легендарное американское печенье в 1930 году изобрела Рут Уэйкфилд, по ошибке, в спешке или за отсутствием нужных ингредиентов, она положила в тесто рубленный шоколад. так и родилось знаменитое cookies chocolate. Печенье готовится невероятно просто и быстро, а идеальной парой к нему будет горячее какао с тающим маршмеллоу.

Ингредиенты для «Американское печенье с шоколадом»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4005.1 ккал
белки
53.2 г
жиры
168 г
углеводы
577.2 г
Порции
ккал
667.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
28 г
углеводы
96.2 г
100 г блюда
ккал
404.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
17 г
углеводы
58.3 г

Рецепт «Американское печенье с шоколадом»:

2623560 58584

Магкое сливочное масло, яйца, сахар (двух видов), ванилин и соль, взбить. При помощи миксера, в светлую и пышную массу.

2623561 14944

Муку и соду просеять. Перемешать.

2623562 23042

В яично-масленую смесь постепенно добавить муку. Перемешать при помощи ложки или миксера.

2623563 24390

Добавить шоколадные капли (или рубленный шоколад). Перемешать.

2623564 48303

Противень застелить пергаментом.
При помощи ложки, выложить заготовки на противень и слегка придавить. Для пикантности и контраста вкусов, сверху заготовки можно посыпать морской солью.

Выпекать в разогретой до 190 гр духовке, минут 15.
Готовые печенья переложить на решетку и полностью остудить.

2623551 66969nothumb500

2623553 15015nothumb500

2623554 59621nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2623603 88778

Легендарное американское печенье в 1930 году изобрела Рут Уэйкфилд, по ошибке, в спешке или за отсутствием нужных ингредиентов, она положила в тесто рубленный шоколад. так и родилось знаменитое cookies chocolate. Печенье готовится невероятно просто и быстро, а идеальной парой к нему будет горячее какао с тающим маршмеллоу.

Похожие рецепты

Ванильное печенье «Кипферл»

Песочное печенье с цикорием и цукатами

Печенье песочное с гаданием

Аргентинское печенье «Альфахорес»

Песочное печенье с бананом и шоколадом

Кунжутное печенье

Печенье с M&M’s

Печенье «Душа»

Грузинская халва

Фотографии «Американское печенье с шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

111883 68707

29 декабря 2019 года linda2207 #

2644193 50845

1711053 35854

11 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)

111883 68707

11 января 2020 года linda2207 #

1711053 35854

11 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)

ava50

13 декабря 2019 года muzyka1974 #

1711053 35854

13 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

152417 89494

1711053 35854

12 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

212275 73022

9 декабря 2019 года brechko irina #

ava50

11 декабря 2019 года МяуМиа #

212275 73022

12 декабря 2019 года brechko irina #

1711053 35854

12 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

1711053 35854

12 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

1711053 35854

12 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

1433569 85008

9 декабря 2019 года Ефременко Елена #

1711053 35854

12 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

218919 12955

9 декабря 2019 года Livadia360 #

1711053 35854

12 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

1915470 88562

3 декабря 2019 года leontina-2014 #

1711053 35854

3 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

1403707 90554

3 декабря 2019 года Kuss #

1711053 35854

3 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

1403707 90554

4 декабря 2019 года Kuss #

1711053 35854

5 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

1403707 90554

6 декабря 2019 года Kuss #

1711053 35854

8 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

145266 58551

2 декабря 2019 года solnce 0606 #

1711053 35854

3 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

2096251 71001

2 декабря 2019 года Демурия #

10

1711053 35854

3 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

2067004 69321

2 декабря 2019 года ирпенчанка #

1711053 35854

2 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

2067004 69321

2 декабря 2019 года ирпенчанка #

1711053 35854

3 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

1978826 60866

2 декабря 2019 года Людмила НК #

1711053 35854

2 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

1356701 94043

2 декабря 2019 года Ирушенька #

1711053 35854

2 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector