Шоколадное печенье диетическое рецепт

Содержание

ПП печенье ко Дню с семьи, любви и верности

К дню святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, который отмечается 8-го июля, и в России стал государственным праздником, именуемым — День семьи, любви и верности — я решила испечь шоколадное печенье ПП. Для того, чтобы подчеркнуть тематику, я выбрала вырубки в форме сердечка. У меня есть стандартный вариант и совсем крохотный. Вот ими обоими и воспользовалась.

Shokoladnoe pechenye PP

Выбор ингредиентов

Я расскажу вам о том, какие продукты использовала я. Предлагаю вам последовать в точности моему алгоритму приготовления, а вот в следующий раз можете уже поэкспериментировать с тем или иным видом муки, сахзамом, да и со всем, с чем захотите 😉

Какую муку взять?

Своё диетическое шоколадное печенье я решила сделать, соединив два вида полезной муки — рисовую и цельнозерновую пшеничную. Мне нравится такое сочетание не только в данном виде изделий, но и при приготовлении хлеба. По-моему, они отлично гармонируют друг с другом. Собственно, вы уже это могли видеть, дорогие читатели, на девятках, которые я пекла ко Дню Победы!

Чаще всего я покупаю какую-либо интересную (так я называю любую, кроме пшеничной высшего сорта) муку в интернет-магазинах. У меня обычно это «Wildberries», «Беру!» или «ВкусВилл». Знаю, что многие заказывают в «Ozon», но с ним у меня как-то не сложилось.

Прошу заметить, что калорийность у разных производителей может отличаться. Чаще всего эти отличия относительно незначительные, но бывают и исключения. В этот раз я использовала рисовую муку «Гарнец» и пшеничную цельнозерновую «Grunele». Показатели БЖУ и ккал по ним и по другим ТМ вы можете посмотреть на ЛайнПП в таблице калорийности.

Какао или кэроб?

Так как это шоколадное печенье ПП, то без какао здесь не обошлось. Вы можете при желании использовать кэроб.

Если вы до этого с ним не сталкивались — это порошок из плодов рожкового дерева (семейство Бобовых). Используется как замена какао-порошка, по сравнению с которым имеет природный сладковатый вкус, более светлый коричневый цвет и менее выраженный запах.

В последнее время в СМИ часто преподносится, что кэроб — полезен, а какао-порошок — вреден. Лично я с последним категорически не согласна. Поэтому сама такую замену в меню не произвожу.

Растительное молоко и масло

Так как летний день памяти св. кн. Петра и Февронии Муромских 8-го июля и, соответственно, неизменно выпадает на Петров пост, то и выпечка — постная. Поэтому данное печенье из рисовой муки без яиц, кефира, коровьего молока и сливочного масла.

На смену последним двум ингредиентам приходят их «собратья» без жиров животного происхождения. А именно — я вязала овсяный напиток (вы можете использовать любое другое растительное молоко — например, рисовое, соевое, арахисовое, кунжутное — как магазинное, так и собственного приготовления в домашних условиях) и рафинированное кукурузное масло (вы можете взять любое другое — подсолнечное, оливковое).

Сахарозаменитель в составе

Тема сахзамов настолько объёмная и, кроме того, спорная, что если её поднимать в каждом рецепте, то непосредственно до приготовления можно и не дойти)) Поэтому здесь я не буду её освещать. Скажу лишь одно — моё шоколадное печенье из рисовой муки без яиц и без сахара. Я использовала здесь фруктозу.

Положила 2 столовые ложки (24 грамма). При этом вкус готовой выпечки получился практически несладким. Если вы хотите получить другой результат, то, соответственно, увеличивайте количество фруктозы или другого сахзама. Но при этом помните о том, что калорийность тоже возрастёт и значительно.

Расчёт калорийности

Рассчитываю этот показатель, беру продукты в той последовательности, в которой они указаны ниже, в списке ингредиентов:

312х1 + 345х1 + 230х0,05 + 399х0,24 + 0 + 374х0,2 + 45х1 + 899х0,55 = 312 + 345 + 11,5 + 95,8 + 74,8 + 45 + 494,5 = 1378,6 ккал.

Вес готового печенья (напомню, что для правильного расчёта нужен именно он, с учётом ужарки) — 330 г.

Итого получаю — моё диетическое шоколадное печенье имеет калорийность 1378,6/3,3 = 417,8

418 ккал на 100 граммов.

Ингредиенты

Постное шоколадное печенье — ПП рецепт с пошаговыми фото

Соединила в чаше для замеса все сыпучие ингредиенты — 2 вида муки, какао-порошок, фруктозу, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешала.

Shokoladnoe pechenye PP Shag 1

Влила овсяный напиток и растительное масло.

Shokoladnoe pechenye PP Shag 2

Вымесила тесто. Оно не будет очень эластичным. Не нужно этого пытаться достичь. Не нужно забивать его мукой. Посмотрите консистенцию по фото:

Shokoladnoe pechenye PP Shag 3

Раскатала тесто в пласт примерно 4-5 мм толщиной. Вы можете варьировать её от 3 до 6 мм по своему желанию. Для раскатки и разделки дополнительная мука для подпыления доски мне не потребовалась.

Shokoladnoe pechenye PP Shag 4

Вырезала заготовки формочками.

Shokoladnoe pechenye PP Shag 5

Перенесла сердечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Shokoladnoe pechenye PP Shag 6

Выпекала 25 минут при 200’C. Вот и готово постное шоколадное печенье ПП! Как я уже писала выше, при таком количестве фруктозы сердечки не получаются сладкими. Но лично для меня такой вкус оптимален в ПП-шной выпечке. Если вы уже пробовали что-то готовить из пшеничной цельнозерновой или из рисовой муки, то вам должно понравиться!

Shokoladnoe pechenye PP Shag 7

Сохраняйте рецепт шоколадного ПП печенья на стену любой соцсети, чтобы воспользоваться им в нужный момент. Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы! 😉

Читайте также:  Филе кусочки горбуши рецепты

Источник

Домашние диетические печенья: 10 рецептов

domashnie pp pechenya

Многим худеющим кажется, что низкокалорийное печенье приготовить в домашних условиях сложно. Тем не менее сейчас, когда здоровый образ жизни набирает популярность, найти ингредиенты, из которых можно приготовить печенье по правилам правильного питания, довольно легко. А значит, можно наслаждаться любимым лакомством без вреда для фигуры.

Чем отличаются диетические печенья от обычных

Основная разница состоит в используемых ингредиентах. Обычное печенье готовится из высококалорийной пшеничной муки и с добавлением большого количества сахара. В результате получается вкусное, но калорийное и вредное для фигуры и здоровья лакомство. В составе диетического печенья, напротив, низкокалорийная мука или отруби, а также натуральные подсластители, например, фрукты.

Еще один секрет приготовления — использование яичного белка, а не желтка. Белок менее калориен и содержит больше полезных веществ, чем желток. Кроме того, чаще всего в рецептах используется овсяная мука, а сливочное масло заменяется на растительное.

Классическое овсяное печенье

ovsyanoe pechene

Овсяное печенье, как правило, самое простое в приготовлении. В его состав входит небольшое количество ингредиентов, а готовится оно достаточно быстро.

2-2,5 стакана овсяных хлопьев;

2-3 столовые ложки меда;

3 столовые ложки растительного масла;

⅓ стакана семян подсолнуха.

При желании можно добавить в печенье изюм или мелко порезанные яблоки мягких сортов.

Предварительно просушите овсяные хлопья на разогретой сковороде, затем смешайте их с медом, растительным маслом и подсолнечными семечками, при необходимости добавьте изюм и яблоки. Также можно добавить в тесто чернослив, курагу или грецкие орехи, чтобы разнообразить рецепт. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте тесто настояться в течение 20 минут.

Когда тесто настоялось, выложите его на противень небольшими порциями. Лучше всего предварительно положить на него специальную бумагу, чтобы печенье не пригорело.

Выпекать овсяное печенье нужно в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 минут. Прежде чем подавать готовое печенье, нужно дать ему немного остыть.

С отрубями и льном

pechene s otrubyami i lnom

Еще один простой рецепт ПП-печенья — с семенами льна и отрубями. Для него вам понадобятся:

Смелите овсяные и пшеничные отруби в муку, добавьте семена льна, сахарозаменитель и разрыхлитель. Затем в отдельной посуде взбейте яичные белки с водой и растительным маслом, пока не получите легкую пену. Всыпьте в полученную смесь муку и семена льна, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, пока отруби не набухнут.

Полученное жидкое тесто разложите по формочкам и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте печенье в течение 20 минут, затем выньте из духовки и дайте недолго остыть.

С геркулесом и бананом

pechene s gerkulesom i bananom

Если вам хочется побаловать себя вкусным низкокалорийном десертом, можно приготовить печенье с бананом и геркулесом. Для него вам понадобятся:

300 грамм геркулеса;

2 столовые ложки отрубей;

При желании можно добавить кокосовую стружку и изюм.

Смешайте геркулес, отруби, нарезанные бананы и соль, добавьте яичный белок и перемешайте ингредиенты, пока не получите однородную массу. Из готового теста сформируйте лепешки и выложите на противень. Запекайте печенье при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Творожное

tvorozhnoe pechene

Диетическое печенье можно приготовить не только из овсяной муки и отрубей, но и из творога.

Выложите творог в глубокую миску, добавьте сахарозаменитель, яичный белок, разрыхлитель и просеянную овсяную муку, все ингредиенты тщательно перемешайте. После этого поставьте тесто в холодильник на полчаса. “Отдохнувшее” тесто достаньте из холодильника, раскатайте на присыпанной мукой поверхности и сформируйте печенья, выложите на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шоколадное

shokoladnoe pechene

Шоколадное печенье тоже может быть низкокалорийным. Для того, чтобы его приготовить, вам понадобятся:

Взбейте сахарозаменитель, яичный белок и экстракт ванили до пены, затем смешайте какао и муку в отдельной посуде. После этого влейте смесь белка и сахарозаменителя в смесь какао и муки, перемешайте и оставьте на пятнадцать минут. Когда тесто настоится, сформируйте из него лепешки, выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут.

При желании можно добавить в тесто яблоки, изюм или орехи.

С протеином

pechene s proteinom

Протеиновое печенье станет отличным десертом для тех, кто активно занимается спортом или сидит на белковой диете.

Для приготовления возьмите:

При желании можно подсластить печенье с помощью небольшого количества сахарозаменителя.

Смешайте овсяную муку с белками, добавьте молоко, творог и протеин, перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте из теста печенье и выложите на противень, запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Без муки

pechene bez muki

Печенье без муки подойдет тем, чья диета исключает любые виды муки. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев;

3 столовые ложки растительного масла;

Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте тесто в холодильнике настояться в течение получаса. Затем сформируйте небольшие лепешки и выпекайте печенье при температуре 200 градусов в течение десяти минут.

На кефире

pechene na kefire

Еще один простой вариант — овсяное печенье на кефире. Для него вам понадобится:

2 стакана нежирного кефира;

400 грамм овсяной муки или хлопьев;

Если хочется, для дополнительной сладости можно добавить в тесто сухофрукты или изюм.

Смешайте овсяную муку с кефиром и оставьте настояться в течение получаса. Затем добавьте в полученную смесь мед, ванилин, корицу и перемешайте. Полученное тесто должно быть плотным и липким, так что лучше вымешивать его руками.

Сформируйте из готового теста лепешки и выложите на противень, выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов.

Из кукурузной муки

pechene iz kukuruznoy muki

Чтобы приготовить печенье из кукурузной муки, возьмите:

160 грамм маложирной сметаны;

160 грамм кукурузной муки;

3 столовые ложки обезжиренного молока;

Тщательно перемешайте все ингредиенты, оставьте на некоторое время настояться. Из готового теста сформируйте лепешки и выложите на противень. При желании можно посыпать готовые печенья маком.

Выпекать печенье из кукурузной муки нужно в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

В мультиварке

pechene v multivarke

Вкусное диетическое печенье смогут приготовить и обладатели мультиварки.

Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Затем сформируйте из теста печенье, выложите его в мультиварку, предварительно обработав дно чаши растительным маслом. Выставьте программу “Выпечка” и выпекайте печенье в течение 20 минут.

Источник

Домашнее ПП печенье: 17 диетических рецептов

dieticheskoe pechene1

Чем обычное печенье отличается от пп печенья, приготовленного в домашних условиях? Давайте разбираться.

ПП печенье из творога: диетический рецепт

Итак, для этого рецепта вам понадобится:

Делать наше диетическое творожное печенье мы будем в блендере. Кладем все ингредиенты и взбиваем. Из готового пп теста формируем печенье, выкладываем на поднос. Готовим при температуре 180 градусов около 30 минут.

Читайте также:  Фикс прайс варенье отзыв

Диетическое печенье с кунжутом

Нравятся необычные пп рецепты? Тогда вы просто обязаны приготовить это пп печенье, которое чем-то напоминает козинаки.

Вот из таких простых ингредиентов нам предстоит приготовить настоящее пп печенье.

В белок добавляем мед и тщательно перемешиваем. Высыпаем кунжут в белковую массу. Получится густая консистенция. Формируем лепешки. Всего у вас должно получиться 8 штук! Выкладываем их на противень. Обязательно постелите пергамент, чтобы ничего не пригорело, и отправляем в духовку на 10 минут. Кунжутное печенье, калорийность которого будет примерно 100 калорий в 1 штучке, станет отличным десертом к чаю!

ПП имбирное печенье: диетический рецепт

Самый простой и быстрый способ приготовить пп тесто — это смешать все ингредиенты в блендере. Можно также использовать кухонный комбайн. Готовое пп тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.

Домашнее низкокалорийное печенье

Чтобы побаловать себя домашним пп печеньем в любой момент, но при этом не использовать ни сахар, ни муку, вы должны взять всего 3 главных ингредиента:

Смешиваем все ингредиенты. Формируем печенье и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

pp pechene

ПП печенье без сахара на стевии

Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним йогурт. Вымесить тесто, раскатать толщиной около 5 мм и вырезать печенье. Запекать в духовке около 15 минут.

Диетическое песочное печенье

Для этого рецепта вам понадобится:

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем. Потом вводим 1 яйцо и творог. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.

Осталось только раскатать тесто и вырезать формой пп печенье. Каждое пп печенье сверху помазать желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.

Печенье на кефире диетическое

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

Смешиваем все ингредиенты. У вас получится настоящее пп тесто. Теперь формируем печенье и выкладываем на противень. Готовим, пока наше диетическое печенье не зарумянится!

Морковное печенье пп

Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:

Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!

Яблочное пп печенье

Простое и полезное печенье без муки и сахара. Вам нужно:

Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты. Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики и выкладываем их на противень. Запекать около 15−20 минут при температуре 180 градусов.

ПП печенье из ржаной муки: простые рецепты

Любите ржаную муку, но не уверены, что из нее получится хороший пп десерт? Даже не сомневайтесь!

Для начала нужно подогреть мед. Лучше всего сделать это на водяной бане. Затем добавляем туда яйцо и перемешиваем. Кладем соду. После этого смесь увеличится в объеме, помешайте, добавьте корицу и уберите с огня. Дождитесь, пока смесь остынет.

Муку просейте и смешайте. Добавляем муку в нашу медовую массу и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Разогреваем духовку до 160 градусов. Всего лишь 10 минут и вы можете наслаждаться вкусным десертом.

nizkokalorijnoe pechene

ПП печенье с арахисовой пастой

Любители арахиса могут испечь вкусное пп печенье из арахисовой пасты.

В одной емкости смешиваем абсолютно все ингредиенты. У вас получится очень плотная масса, из которой вы можете сформировать пп печенье. Придаем любую форму и отправляем в духовку на 15 минут.

Печенье из мюсли: рецепт диетический

Не любите возиться с различными ингредиентами? Тогда этот рецепт пп печенья точно для вас!

Сначала смешаем мюсли с яйцами и сахарозаменителем. Добавим щепотку соли. Оставим на 20 минут.

Затем добавим масло, кокосовую стружку и разрыхлитель. Наше пп тесто готово. Выкладываем на противень пп печенье и запекаем 20 минут.

Диетическое печенье с бананом

Любите бананы? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт пп печенья.

В чаше блендера перемалываем банан, яйца, сливочное масло, сахарозаменитель. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и изюм. Все тщательно вымешиваем. Лепим пп печенье и готовим в духовке 20 минут!

Миндальное печенье пп рецепт

В блендер, где вы измельчали орехи, добавьте белки и сахарозаменитель. Не забудьте про ваниль. Взбейте. Из густой ореховой массы формируем печенье и выкладываем на противень. Вам нужно всего 20 минут и ваше пп печенье готово!

ПП печенье из кукурузной муки

Легкий и воздушный десерт, который прямо тает во рту.

В одной емкости смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать в блендере, тогда у вас будет однородная густая масса. Из пп теста лепим печенье и отправляем в духовку. Время приготовления 15 минут при температуре 180 градусов.

Диетический рецепт печенья — это не миф, а реальность! Обязательно попробуйте этот простой пп десерт и делитесь своими впечатлениями!

Источник

Рецепты диетического печенья, чтобы худеть было легко и приятно

Диета может быть легкой и приятной, особенно если ввести в рацион некоторые сладости. Однако любые десерты для худеющего не подойдут, нужно правильно выбирать ингредиенты, чтобы сделать выпечку вкусной, но не навредить фигуре.

Низкокалорийные варианты выпечки более безопасные для фигуры и полезные для здоровья. Главное, правильно ее готовить и употреблять в умеренном количестве.Pechene

Печенье и крекеры на диете и при похудении: польза и вред

По способу приготовления различают такие виды печенья: сдобное (песочное, слоеное, овсяное), сахарное, затяжное.

Сдобная выпечка вкусная, рассыпчатая, нежная. Домашние печеньки содержат элементы группы В, ретинол, токоферол и т.д. При умеренном употреблении они утоляют голод, заряжают энергией, улучшают работу нервной системы. Однако такие десерты высококалорийны, содержат много углеводов, что приводит к увеличению жировой прослойки. Особенно опасны для стройной фигуры мучные изделия с различными наполнителями (шоколад, джем, крем).

Принцип приготовления сахарного печенья напоминает рецепт сдобного. Первое содержит больше сахара, однако калорийность его ниже. При диете от нее лучше отказаться, так как она не соответствует нормам правильного питания и плохо влияет на состояние здоровья.

Затяжное печенье – это самое безвредное лакомство. В его составе много витаминов группы В, а также йод, фтор, магний, фосфор, цинк, кальций и т.д. Тесто содержит минимум сахара и масла, поэтому калорийность таких изделий ниже, чем предыдущих видов.

На заметку! Затяжное печенье «Мария» идеально подходит для диетического меню. Оно быстро усваивается, насыщает полезными веществами и энергией. Его могут употреблять диабетики, дети от 8 месяцев, кормящие мамы. Но речь идет о классическом варианте выпечки, без химических добавок или наполнителей.

Хрустящие крекеры – это любимое лакомство многих людей. Они богаты витаминами, минералами, содержат клетчатку, которая нормализует пищеварение, очищает кишечник от вредных накоплений. Однако магазинный продукт часто содержит ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты и другие химические вещества, которые нейтрализуют его полезные свойства.

Читайте также:  Чисто английские блюда рецепты

Для диеты подходит печенье без соли, сахара (или с минимальным количеством), с небольшим содержанием жира. Лучше готовить лакомства самостоятельно из натуральных компонентов. Ведь в магазинной выпечке много вредных ингредиентов, есть химические добавки. Часто рецепт дополняется пальмовым маслом, которое не усваивается организмом, не выводится наружу, а оседает в печени, на стенках сосудов. При регулярном его употреблении повышается риск болезней ЖКТ и ожирения.Pechene 1

Диетологи советуют готовить печенье самостоятельно. А если вы решили покупать его, то ищите продукт в отделах здорового питания и обязательно читайте состав.

Диетическая выпечка заряжает энергией, силами, нормализует мозговую деятельность, укрепляет стенки сосудов, утоляет голод. Грубые пищевые волокна и сухофрукты в составе изделия улучшают работу органов ЖКТ, стимулируют моторику кишечника. Но для этого достаточно съедать 2-3 штучки за день, запив несладким чаем или обезжиренным кисломолочным напитком. Лучше употреблять лакомство в первой половине дня.

Salat iz kapusty

Semena lna

Kefir

Produkty

Какие печеньки можно есть без ущерба для фигуры: самые низкокалорийные варианты

Для похудения не подходит сдобное печенье, так как количество калорий в 100 г продукта составляет до 500 ккал. Пищевая ценность сахарных изделий – 460 ккал/100 г.

Затяжное печенье содержит 400-435 ккал. Это самое низкокалорийное печенье, которое могут употреблять худеющие, но в умеренном количестве. Идеальный вариант при похудении – Мария от производителя «Ярыч» (классический рецепт).

Крекеры тоже можно есть при снижении веса, но стоит отдавать предпочтение классической выпечке без добавок с калорийностью 352 ккал. Соленое, сладкое печенье, а также изделия с добавками (мак, паприка, сыр) содержит вредные добавки, которые не подходят для правильного питания (ПП).Pechene 2

Готовим очень вкусные диетические сладости в домашних условиях

Далеко не все худеющие знают, как приготовить вкусные низкокалорийные сладости в домашних условиях. Для этого нужно соблюдать такие правила:

Внимание! Только самостоятельно приготовленное печенье из овсяной или ржаной муки сохранит больше грубых пищевых волокон, которые нормализуют пищеварение. А мед в рецепте насыщает клетки витаминами, повышает защитные силы организма.

Обычно диетическое печенье готовят в духовке, но есть рецепты, в которых тесто доводят до готовности в мультиварке. Десерт сохранит больше полезных веществ, если готовить его не дольше получаса. Например, галетное диетическое печенье будет готово уже за 5 минут.

Из цельнозерновой муки

Этот рецепт диетического печенья простой и быстрый. Выпечка имеет отличные вкусовые качества и полезна для организма. При этом калорийность не превышает 273 ккал.Pechene 3

Как видите, приготовление имбирного диетического печенья не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. Оно подходит для постного меню, так как не содержит продукты животного происхождения.

Из гречневой муки

Этот рецепт диетического печенья без яиц соответствует нормам ПП. Ароматная вкусная выпечка содержит много полезных веществ и 240 ккал/100 г.

Инструкция по приготовлению:

Диетическое печенье из гречневой муки готово.

Из творога

Этот диетический рецепт состоит из доступных продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Низкокалорийное творожное печенье имеет приятный кисло-сладкий привкус. Его пищевая ценность – около 90 ккал.Pechene 4

Печенье из творога с яблоками можно предложить даже ребенку старше 1-1,5 года.

Злаковое

Это рецепт вкусного сытного диетического печенья с приятной рассыпчатой структурой. 100 г выпечки содержит примерно 300 ккал.

Готовый корж разрежьте на кусочки, выложите злаковое печенье на блюдо.Pechene

На сметане

В этом рецепте сочетается овсянка со сметаной и сухофруктами. Получается вкусная рассыпчатая диетическая выпечка, 100 г которой содержит 202 кал.

Диетическое печенье на сметане готово!

Из моркови и отрубей

Этот рецепт диетического печенья подходит для мультиварки. В составе выпечки овсяные хлопья, отруби, морковь, яблоко, изюм и орехи. Получается вкусный и сытный десерт с калорийностью 178 ккал.Pechene 5

Через 20 минут готовки морковные печеньки нужно перевернуть и готовить еще столько же времени. При желании вместо моркови можно использовать тыкву. Некоторые хозяйки вместо пюре моркови или тыквы добавляют в тесто сок цитрусов, а также измельченную цедру. Тогда аромат диетического печенья получается восхитительный.

С какао

Этот рецепт не содержит сахара, яиц и муки, но вкус и аромат диетической выпечки приятно удивляет. Пищевая ценность – 217 ккал.

При желании диетический рецепт можно дополнить медом или натуральным подсластителем.Pechene 6

Из мюслей

Рецепт вкусной и полезной выпечки из овсяных мюсли должна иметь в запасе каждая хозяйка. Диетическая выпечка содержит не более 200 ккал, а нравится и взрослым, и детям.

Диетическое лакомство отлично сочетается с любым напитком: кофе, чай, компот, кисель и т.д.

Песочное

Ароматное, рассыпчатое, нежное песочное печенье – это запретный плод для всех худеющих. Но есть способы приготовить его так, чтобы снизить калорийность. Но даже в таком случае есть его можно редко и в минимальных количествах.

Рецепт приготовления классического песочного печенья:

Калорийность этого рецепта – 418 ккал. Чтобы снизить этот показатель, вместо сливочного используйте кокосовое масло, сахар замените медом или стевией, положите в тесто только желтки, а муку введите цельнозерновую.Pechene 7

Сладкоежки по достоинству оценят песочные изделия с вареньем. Рецепт приготовления диетического печенья выглядит так:

100 г десерта содержит около 350 ккал.

К чаю можно приготовить вкуснейшее ароматное кокосовое печенье по такому рецепту:

Калорийность десерта – около 350 ккал.

За день при похудении можно съесть не более 2-3 штучек такого печенья. Полакомиться им можно не чаще 3 раз за неделю.

Полезное видео

Основные выводы

Диетическое печенье при правильном приготовлении и умеренном употреблении заряжает энергией, улучшает мозговую деятельность, укрепляет сосуды, нормализует пищеварение и перистальтику кишечника. Оно надолго насыщает и дарит вкусовое удовольствие.

Чтобы диетическая выпечка принесла только пользу, нужно соблюдать такие рекомендации во время ее приготовления:

Ешьте не более 2-3 штук за сутки, желательно в первой половине дня. Запивайте печенье несладкими напитками. Делитесь интересными рецептами диетической выпечки в комментариях на этой странице.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector