Шоколадное бисквитное печенье
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадное бисквитное печенье готовится очень просто и легко. По вкусу оно даже чем-то напоминает безе, такой вердикт выдал мне муж. Поэтому если вы любите хрустящее, шоколадное и безешное)), смело готовьте двойную порцию. Нам одной порции было мало.
Подготавливаем незатейливые компоненты для приготовления нашего шоколадного бисквитного печенья.
Вбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и ванилин.
Всыпаем муку и какао. Разрыхлитель в этом печенье я не использую, так как если хорошо взбить яйца, то всё и так будет хорошо. А если вы не уверены или вам очень хочется добавить разрыхлитель, то смело кидайте его на этом этапе.
Теперь на низкой скорости взбиваем наше тесто, чтобы получилась однородная масса. Она должна быть не жидкой и не густой.
Накладываем чайной ложкой наше тесто на силиконовый коврик на небольшом расстоянии друг от друга. Силиконовый коврик хорош тем, что к нему ничего не прилипает и мы можем не использовать масло для смазывания.
Ставим выпекать наше печенье в разогретую до 180-200°С духовку, обязательно ориентируемся по своей духовке. Выпекаем примерно 10-15 минут, в зависимости от того, какую степень загорелости и хрустящести хотим получить.
Шоколадное бисквитное печенье испеклось и его можно кушать. Приятного аппетита!
Шоколадное бисквитное печенье
Вкусно, быстро и легко!
Ингредиенты для «Шоколадное бисквитное печенье»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2891.2 ккал | белки 57.5 г | жиры 60.3 г | углеводы 534.5 г |
Порции | |||
ккал 144.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 3 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 7.1 г | углеводы 62.9 г |
Рецепт «Шоколадное бисквитное печенье»:
В кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты кроме муки, какао-порошка и разрыхлителя
Поставить на маленький огонь и постоянно перемешивая, варить до загустения и увеличения массы
Затем снять с огня, добавить какао-порошок,, частями просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Дать тесту остыть до комнатной температуры
На рабочую поверхность подсыпать немного муки и выложить тесто.
Обмять его в течении 5-ти минут и собрать, формируя колобок
Раскатать из него лист, толщиной 4 мм.
Переложить на противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов в течении 7 минут.
Вынуть из духовки и разрезать на квадраты.
При желании, можно печенье пропитать сиропом или смазать кремом ( любым на Ваше усмотрение) и соединить две половинки.
Общее время приготовление примерно 25 минут
Время выпечки 7 минут
Зимой, когда неприятно на улице, но очень тепло и уютно дома, в самый раз, за чашечкой чая, насладиться вкусом этого печенья
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, быстро и легко!
Похожие рецепты
Печенье «Забияки-рыжики»
Классическое бисквитное печенье «Мадлен»
Рождественское печенье с трещинками
Мандарины в глазури на печенье
Геркулесовое печенье
Шоколадное печенье с клюквой
Печенье с шоколадом
Домашнее печенье «Мадлен»
Печенье Alex
Фотографии «Шоколадное бисквитное печенье» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2017 года Нату-Натик #
8 июля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2017 года 1Марта #
10 января 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 января 2017 года 1Марта #
22 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года гурман1410 #
20 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года inulia68 #
9 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года inulia68 #
9 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года moonsters #
1 февраля 2016 года Милютина Елена #
1 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
31 января 2016 года brunetka0111 #
1 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
26 января 2016 года Лизка Нечай #
28 января 2016 года chychyndra #
28 января 2016 года Лизка Нечай #
26 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2016 года Maniga #
24 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2016 года ОльчиК2000 #
24 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 января 2016 года ОльчиК2000 #
25 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2016 года Kf55 #
24 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2016 года Kf55 #
22 января 2016 года Aigul4ik #
23 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
23 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 января 2016 года golubga #
22 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 января 2016 года veronika1910 #
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 января 2016 года maraki84 #
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадное бисквитное печенье
Вкусно, быстро и легко!
Ингредиенты для «Шоколадное бисквитное печенье»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2891.2 ккал | белки 57.5 г | жиры 60.3 г | углеводы 534.5 г |
Порции | |||
ккал 144.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 3 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 7.1 г | углеводы 62.9 г |
Рецепт «Шоколадное бисквитное печенье»:
В кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты кроме муки, какао-порошка и разрыхлителя
Поставить на маленький огонь и постоянно перемешивая, варить до загустения и увеличения массы
Затем снять с огня, добавить какао-порошок,, частями просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Дать тесту остыть до комнатной температуры
На рабочую поверхность подсыпать немного муки и выложить тесто.
Обмять его в течении 5-ти минут и собрать, формируя колобок
Раскатать из него лист, толщиной 4 мм.
Переложить на противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов в течении 7 минут.
Вынуть из духовки и разрезать на квадраты.
При желании, можно печенье пропитать сиропом или смазать кремом ( любым на Ваше усмотрение) и соединить две половинки.
Общее время приготовление примерно 25 минут
Время выпечки 7 минут
Зимой, когда неприятно на улице, но очень тепло и уютно дома, в самый раз, за чашечкой чая, насладиться вкусом этого печенья
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, быстро и легко!
Похожие рецепты
Печенье «Забияки-рыжики»
Классическое бисквитное печенье «Мадлен»
Рождественское печенье с трещинками
Мандарины в глазури на печенье
Геркулесовое печенье
Шоколадное печенье с клюквой
Печенье с шоколадом
Домашнее печенье «Мадлен»
Печенье Alex
Фотографии «Шоколадное бисквитное печенье» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 января 2016 года inulia68 #
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 января 2016 года Мила-Людок #
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 января 2016 года Alice Ricci #
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 января 2016 года barbora89 #
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 января 2016 года топиарий #
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 января 2016 года zoloto85 #
Отличное печенье!
Фото аппетитные!
Особо умиляют некоторые критики, у которых 0 рецептов))))
Сначала опубликуйте свои рецепты, а потом уж критикуйте (часто даже ехидно и грубо) другие рецепты!
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2016 года АНОПОК #
24 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2016 года АНОПОК #
24 января 2016 года АНОПОК #
24 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2016 года АНОПОК #
24 января 2016 года АНОПОК #
24 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2016 года АНОПОК #
24 января 2016 года АНОПОК #
24 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 января 2016 года gorelgena #
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 января 2016 года Кошобака #
. добавить какао-порошок, разрыхлитель, частями просеянную муку
— наверняка имелась ввиду толщина?
Как то вот нескладненько всё. Уж извините Но за фотографии ПЯТЬ!
ЗЫ: Нет, даже ШЕСТЬ!
21 января 2016 года zoloto85 #
Отличное печенье!
Фото аппетитные!
Особо умиляют некоторые критики, у которых 0 рецептов))))
Сначала опубликуйте свои рецепты, а потом уж критикуйте (часто даже ехидно и грубо) другие рецепты!
21 января 2016 года Кошобака #
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2016 года АНОПОК #
24 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2016 года АНОПОК #
24 января 2016 года АНОПОК #
21 января 2016 года KaterinaMih #
21 января 2016 года inulia68 #
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 января 2016 года gorelgena #
НО!зачем СОДА в рецепте при наличии разрыхлителя? Лишь бы чего напихать.
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ состоит из (ВНИМАНИЕ. ) СОДЫ (заметьте тоже не гашеной ) и кислоты в пропорции 1:2. Эта смесь и заставляет эффективно «поднимать» тесто при выпекании. Просто СОДУ добавлять не имеет ни малейшего смысла.
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 января 2016 года gorelgena #
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 января 2016 года astrakhan81 #
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 января 2016 года astrakhan81 #
21 января 2016 года Жен Жен # (модератор)
21 января 2016 года Kuss #
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 января 2016 года gjurem-2015 #
21 января 2016 года мисс #
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 января 2016 года ЛК201014 #
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 января 2016 года чалдонка #
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 января 2016 года Гуррикап #
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 января 2016 года Olga_Kov #
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: