Простой пошаговый рецепт шоколадно-миндального печенья придется по вкусу любителям сладкого
Москва, 23.06.2021, 21:56:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.
Если вы хотите побаловать себя и своих близких чем-то необычным, но в то же время полезным и простым в приготовлении, тогда миндальное печенье придется кстати. Замесить тесто и сформовать печенюшки сможет даже ребенок, а на выпекание уйдет не более 15 минут.
Миндальное печенье — это классика и шоколадное печенье — это тоже классика. Мы предлагаем соединить эти два классических вкуса вместе. Это печенье очень шоколадное. А с чаем, кофе или молоком это наслаждение!
Простой пошаговый рецепт шоколадно-миндального печенья
Ингредиенты
Приготовление
Миндальное печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень вкусное и ароматное миндальное печенье готово. Приятного чаепития!
Классический рецепт приготовления миндального печенья
Для приготовления понадобятся:
Рецепт приготовления:
Ваше мнение
Отменить ответ
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и шоколадом по новому рецепту
Творог и шоколад прекрасно дополняют друг друга в любом десерте. При приготовлении королевской ватрушки с добавлением этих двух ингредиентов можно добиться незабываемого вкуса выпечки.
Рецепт из СССР курицы в банке удивит даже гурманов
Рецепты вкусных соусов для шашлыка и секреты его приготовления
Сезон шашлыков в разгаре, и май продолжает радовать солнечными днями. Опытные мясоеды знают, что для его приготовления необходим: 1 – качественный продукт, 2 – мангал и угли, 3 – соус. Именно соусом можно спасти блюдо или неудачный мясной кусок.
2005—2021 Copyright / © ПРОНЕДРА. Все права защищены. pronedra@yandex.ru
Генеральный директор Алексей Скворцов. Главный редактор интернет-портала Сергей Огурцов. Директор по развитию цифрового направления Анна Никитина. Шеф-редактор Галина Петрова.
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии активной гиперссылки на сайт.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, за мнения, высказанные в комментариях читателей, за новости партнеров и внешние источники.
Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент.
Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. 16+
Шоколадно-миндальное печенье «Мордашки»
Предлагаю рецепт замечательного шоколадно-миндального печенья, которое с каждым днём не черствеет, а становится всё вкуснее! Это лакомство порадует своим вкусом не только деток, но и взрослых. А если этот десерт положить в красивую коробочку, то он послужит прекрасным подарком на Новый Год!
Ингредиенты для «Шоколадно-миндальное печенье «Мордашки»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3473.6 ккал | белки 93.1 г | жиры 115.5 г | углеводы 521.4 г |
Порции | |||
ккал 347.4 ккал | белки 9.3 г | жиры 11.6 г | углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 334 ккал | белки 9 г | жиры 11.1 г | углеводы 50.1 г |
Рецепт «Шоколадно-миндальное печенье «Мордашки»»:
Миндаль засыпать в чашу комбайна. Измельчить, но не совсем в муку. В этом мне помог комбайн GALAXY GL2300. Он очень мощный и за несколько секунд справился со своей задачей!
Должна получиться миндальная крошка.
Крошку высыпать в глубокую чашу, добавить сыр Рикотта, сметану и сахар.
Добавить щепотку соли, сок лимона и перемешать.
Смешать сырно-миндальную массу и сухую смесь. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Тесто раскатать и вырезать формочкой сердечки.
«Ушки» сердечек слегка придавить носиком от воронки и пальцами чуть-чуть оттянуть в стороны. Глазки и носик сделать из шариков кондитерской посыпки или воздушного риса, вдавить их немного в тесто.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Готовое печенье хранить в закрытом контейнере.
Вот и готов наш праздничный десерт! Символ 2020 года! Ароматное шоколадное печенье с миндалём и лёгкой ноткой ванили обязательно покорит ваш вкус!
Для подарка выберите красивую коробочку или пакет. Такой подарок, приготовленный своими руками, обязательно понравится вашим друзьям, родным и близким!
С наступающим Новым Годом! Счастья, мира и добра!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт замечательного шоколадно-миндального печенья, которое с каждым днём не черствеет, а становится всё вкуснее! Это лакомство порадует своим вкусом не только деток, но и взрослых. А если этот десерт положить в красивую коробочку, то он послужит прекрасным подарком на Новый Год!
Похожие рецепты
Марципановое новогоднее печенье
Яблочно-ореховое печенье
Лимонные финансье
Шоколадное печенье «Пикантное»
Мини-коржики на сметане
Печенье «Глазунья»
Арахисовые батончики
Пряники «Шоколадное кракле»
Пряное печенье «Карамельный десерт»
Фотографии «Шоколадно-миндальное печенье «Мордашки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
10 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
16 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Ирушенька #
30 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года топиарий #
30 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Бархатные ручки #
29 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года vava36 #
29 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года kolesnikov 1983 #
29 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Людмила НК #
29 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года julika1108 #
29 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года iren0511 #
29 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года мисс #
29 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хрустящее миндальное печенье с шоколадом
Я не очень люблю печенье, но иногда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое для друзей и гостей. В таких случаях я очень люблю американское печенье «Кукис» (cookies). Если вы тоже хотите приготовить что-то вкусное к чаю за менее 10 минут вашего активного участия, то это печенье вас очень выручит.
Ингредиенты для «Хрустящее миндальное печенье с шоколадом»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2226.8 ккал | белки 39.6 г | жиры 144.4 г | углеводы 202 г |
Порции | |||
ккал 371.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 24.1 г | углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 484.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 31.4 г | углеводы 43.9 г |
Рецепт «Хрустящее миндальное печенье с шоколадом»:
Масло комнатной температуры и коричневый сахар перемешать и взбить миксером до однородной массы.
Я использовала коричневый сахар «Мелкий» от «Мистраль». Коричневый сахар играет ключевую роль для придания карамельного вкуса печенью.
Добавить яйцо и еще раз взбить миксером до однородности.
В отдельной посуде соединить муку, миндальную муку и соль. Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь.
Перемешать лопаткой и всыпать горсть шоколадных капель или крупно нарубленного шоколада.
Еще раз тщательно перемешать лопаткой и поставить в холодильник на время разогрева духовки.
Включить духовку на разогрев до 200 град.
Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки.
Ложкой брать тесто и выкладывать его на противень, оставляя большое расстояние между тестом, так как печенье хорошо растекается.
Из этого количества теста у меня получилось 12 печений.
Выпекать при темп-ре 200 град. около 15 минут до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от вашей духовки.
Как только печенье зазолотилось, вынуть его из духовки, слегка охладить и затем поместить на решетку до полного охлаждения.
Подавать печенье к чаю, кофе или молоку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не очень люблю печенье, но иногда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое для друзей и гостей. В таких случаях я очень люблю американское печенье «Кукис» (cookies). Если вы тоже хотите приготовить что-то вкусное к чаю за менее 10 минут вашего активного участия, то это печенье вас очень выручит.
Похожие рецепты
Постное лимонное печенье с грильяжем
Печенье «Малышки» на растительном масле
Печенье из нута
Печенье «Халва»
Коржики молочные
Печенье «Треугольники» с фруктовой начинкой
Слоеное сахарное печенье
Печенье «Домашнее»
Мокрое шоколадное печенье
Фотографии «Хрустящее миндальное печенье с шоколадом» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
6 августа 2020 года wiktorli307 #
9 августа 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2019 года AnnaSi #
1 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2019 года inulia68 #
23 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2019 года Nika #
23 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2019 года Nika #
23 января 2019 года wise1288 #
23 января 2019 года Nika #
27 января 2019 года Ирушенька #
28 января 2019 года Nika #
27 декабря 2018 года Т-пушка #
27 декабря 2018 года inulia68 #
27 декабря 2018 года Т-пушка #
27 декабря 2018 года inulia68 #
27 декабря 2018 года Лилек3011 #
27 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2018 года Лилек3011 #
27 декабря 2018 года Т-пушка #
27 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2018 года Т-пушка #
27 декабря 2018 года Ирушенька #
23 января 2019 года wise1288 #
23 января 2019 года Т-пушка #
10 марта 2018 года Jenna #
10 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2018 года unitida #
9 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2018 года Демоника #
20 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2018 года jena60 #
20 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2017 года marinafl1324 #
21 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2017 года pupek #
21 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2017 года nkova09 #
8 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2017 года nkova09 #
3 ноября 2017 года Маргарита2512 #
3 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2017 года мисс #
3 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 ноября 2017 года Т-пушка #
2 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2017 года Людмила НК #
31 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2017 года veronika1910 #
31 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2017 года Мила-Людок #
31 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2017 года Ирушенька #
31 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: