Все мы с детства помним вкус шоколадного масла, которое можно было сделать самим…. Мы часто в праздничные дни готовим дома различные десерты. Читай дальше…
Описание
К ним относятся и блюда из шоколадного масла. Несмотря на то что такие блюда вовсе не являются диетическими и полезными для здоровья, мало кто сможет отказаться от такого лакомого кусочка.
Шоколадное масло является готовым кондитерским изделием. Оно приготовлено из какао-порошка и других ингредиентов, которые улучшают аромат и вкус самого шоколада, а также придают ему нежную и приятную консистенцию. Масло шоколадное является высокоэнергетическим и очень вкусным продуктом питания. В кулинарии широко распространено масло шоколадное, рецепты которые известны многим в приготовлении различной выпечки.
Рецепты с шоколадным маслом очень популярны в приготовлении тортов и кремов к ним. Это может быть простой пирог или бисквит, пропитанный шоколадным маслом, а может быть и целое кулинарное творение, которое будет украшено этим маслом.
Специально для десертных изделий, можно создать богатую вкусовую гамму – этого можно добиться сочетанием нескольких шоколадных изделий, которые друг от друга отличаются консистенцией и концентраций чистого шоколада. Например, вы можете полить шоколадное масло шоколадно-молочным кремом или мусс, с большим содержанием шоколада и с содержанием молока или сливок. Такой крем для торта или отдельный десерт будут непревзойденными по своему вкусовому качеству.
Шоколадное масло необходимая основа для различных десертных блюд, которая придает им вкус и запах. Например, для киселя, бланманже, желе, мусса, суфле и различных кремов. Оно широко применяется в тортах, пирожных, как отдельная добавка к тесту, в кремах и пропитках и, конечно же, непосредственно является украшением многих десертов.
Рецепты приготовления выпечки из шоколадного масла
У вас в холодильнике есть пачка шоколадного маслица, и вы не знаете, как ее правильно использовать? Тогда мы с радостью расскажем вам, как испечь вкусное и оригинальное печенье из шоколадного масла, которое вызовет восхищение у гостей и придется по душе детям.
Рецепт печенья из шоколадного масла
Шоколадное маслице немного размягчаем, выкладываем в миску, добавляем яйцо, разрыхлитель, молоко и вводим постепенно муку. Перемешиваем все до однородности и бросаем немного какао-порошка. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Раскатываем его в тоненький пласт, берем стакан или формочку и вырезаем фигурки. Выкладываем печенье из шоколадного маслица на противень, покрытый фольгой, и выпекаем лакомство около 20 минут.
Простое печенье из шоколадного масла
Размягченное маслице хорошенько взбиваем миксером с сахарным песком в пышную массу. Затем разбиваем куриное яйцо и снова взбиваем. Добавляем какао, измельченные орешки, перемешиваем, всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое тесто. Далее раскатываем его в пласт, вырезаем фигурки и выпекаем печенье в разогретой духовке минут 15. Перед подачей на стол, складываем их горкой и присыпаем хорошенько сахарной пудрой.
Вкусное печенье из шоколадного масла
Шоколадное маслице взбиваем с маргарином, всыпаем сахар и перемешиваем. Далее добавляем по вкусу ванилин и разбиваем яйцо. Медленно всыпаем муку, соду, какао и перемешиваем до получения мягкого теста. После этого формируем из него колбаску длиной 30 сантиметров и диаметром около 5. Заворачиваем в пищевую пленочку и кладем на 1 час в холодильник. Нарезаем печенье шайбочками, выкладываем на противень и выпекаем примерно 10 минут.
Далее готовим крем: подтаявшее сливочное маслице взбиваем с маргарином, всыпаем сахарную пудру, ванилин и вливаем сливки. Намазываем печенье полученной массой и сверху накрываем вторым.
Простое быстрое печенье
Чтобы испечь простое печенье для вечернего чаепития, берут:
Масло размягчают, в него разбивают яйцо, всыпают разрыхляющий порошок и муку, вливают молоко. Размешивают до однородности. Добавляют какао-порошок. Тщательно вымешивают, чтобы получилось мягкое, пластичное тесто.
Массу раскатывают, чтобы получился тонкий пласт. С помощью кондитерских формочек выдавливают на пласте печенье. Если формочек нет, можно использовать стакан.
Заготовки выкладывают на противень, застланный фольгой. Отправляют в духовку, нагретую до 180 °C, на 20 минут.
Шоколадный крем
Нежный шоколадный крем, приготавливаемый на масляной основе, используют для прослойки бисквитных тортов, для украшения выпечки.
Чтобы сделать крем, подготавливают:
Шоколадное масло оставляют для расплавления при комнатной температуре, затем взбивают до воздушности. Постепенно, вмешивая, добавляют вареную сгущенку, вливают коньяк. Ореховые ядрышки несильно обжаривают на сухой раскаленной сковороде, после измельчают на терке с крупными отверстиями.
Ореховую массу всыпают в крем, размешивают до однородности. Емкость с шоколадной массой оборачивают пленкой, ставят на полку холодильника на полчаса, чтобы крем немного уплотнился.
Рецепт шоколада из какао масла
Если вы хотите порадовать себя и близких оригинальным лакомством, приготовьте шоколад на собственной кухне. Указанный среди ингредиентов мед можно заменить на сгущенное молоко, сироп топинамбура или агавы. А если добавить в указанный список полстакана сухого молока, то вы получите рецепт молочного шоколада.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Калорийность блюда (на 100 граммов) – 552 ккал.
Печенье с кремом
Любители двойного печенья с кремовой прослойкой могут приготовить лакомство по приведенному ниже рецепту с шоколадным маслом.
Для выпечки потребуются такие ингредиенты:
Чтобы сделать крем-прослойку, берут:
Шоколадный продукт соединяют с маргарином, всыпают оба вида сахарного песка, размешивают. Разбивают яйцо, добавляют ванилин. В процессе размешивания всыпают муку, какао-порошок и соду.
Из получившегося мягкого, пластичного теста делают колбаску, ее диаметр должен быть около 5 см. Шоколадную колбаску оборачивают пленкой, оставляют на час в холодном месте. Застывшую массу нарезают круглыми пластинами, кладут на противень, готовят в духовке 10 минут.
Пока печется десерт, делают крем. Во взбитую масляно-маргариновую смесь всыпают сладкую пудру и ванильный ароматизатор, вливают сливки. Размешивают. Крем намазывают на одно печенье, закрывают другим.
Лава-кейк
Популярное американское лакомство получилось случайно, когда кулинар допустил ошибку во времени выпекания классического кекса. Когда дегустаторы разрезали десерт, из него потек, словно лава, не успевший запечься шоколад. Оригинальное лакомство понравилось дегустаторам, его рецепт быстро распространился по кулинарным книгам в США и во всем мире.
Готовить лава-кейк с жидкой начинкой из масляного крема просто, важно только не прогадать со временем выпекания. Ингредиентный состав:
Разбивают яйца, добавляют сладкую пудру и кофе, взбивают до пышности и однородности. Масло соединяют с темным шоколадом, ставят в микроволновую печь. Расплавленную массу вливают в кофейно-яичную смесь, взбалтывают миксером. В процессе взбивания понемногу всыпают муку. Должно получиться довольно густое, сметанообразное тесто.
Духовку нагревают до 200 °C. Формочки для выпекания кексов маслят, выкладывают тесто на ¾ объема, в середину вставляют дольку белой шоколадки. Выпекают шоколадные кексы 8–10 минут.
Поскольку каждая духовка греет с определенной интенсивностью, то готовность кексов проверяют с помощью деревянной шпажки. Ею протыкают поверхность выпечки. Кекс должен пропечься снаружи, а внутри остаться жидким.
Шоколадные узелки
Мягкие, воздушные булочки в форме узелков с начинкой из шоколадного масла – отличное лакомство к семейному чаепитию.
Чтобы сделать булочки, берут:
Желток после изъятия белка из яйца не выбрасывают, он пригодится для смазывания теста перед выпеканием.
Просеянную муку смешивают с дрожжами, сахаром, растительным маслом, яичным белком и солью, вливают газировку и молоко. Размешивают. Тесто оставляют в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
Тесто выкладывают на подставку, посыпанную мукой. Делят на 10 порций. Каждую порцию раскатывают в пласт.
Шоколадное масло измельчают на терке. Получившейся крошкой посыпают каждый пласт теста. Заготовки закручивают в рулеты, затем завязывают в узел. Поверхность узелков смазывают желтком. При желании можно украсить десерт кунжутными зернами.
Булочки ставят в духовку, нагретую до 180 °C. Выпекают 20 минут.
Лекка-Лекка В
Lecca-Lecca. Встретила этот рецепт в блоге девушки, которая восхищалась талантом Луки Монтерсино, придумавшего этот десерт. И, честно говоря, не напрасно. На первый взгляд рецепт кажется мудреным и сложным, но, разобравшись, становится ясно, что он не требует лишних телодвижений. А результат окупит затраченное время сполна! На улице вовсю улыбается солнышко, не желаете угоститься холодненьким?)))
Крахмал картофельныйКофе натуральныйШоколад белыйШоколад молочныйКакао-маслоКакао-порошокМолокоСливкиМаскарпонеСахарная пудраЯйцо куриноеСахарМука пшеничнаяВанилин
Творожно-шоколадный кекс
Любителям десертов из творога можно приготовить творожный кекс из шоколадного масла. Лакомство получается плотным, сытным, но в то же время нежным.
В расплавленное масло всыпают сахар, размешивают до растворения крупинок. В отдельной посуде смешивают муку, манку, крахмал, разрыхлитель. В сухую смесь вливают сахарно-масляную массу, перемешивают. Разбивают два яйца, добавляют творог, тщательно размешивают, затем вбивают оставшееся яйцо, еще раз размешивают.
При желании можно добавить в тесто 100 г измельченного чернослива или кураги.
Форму для кексов маслят, посыпают мукой. Выкладывают тесто, поверхность разравнивают. Ставят в нагретую до 180 °C духовку, выпекают чуть больше часа. Готовый кекс ставят на решетку, чтобы он остыл.
Польза и вред
В небольших количествах это лакомство очень полезно. Оно поможет при пониженном артериальном давлении и улучшит самочувствие при простуде. Приготовленное из качественных продуктов, шоколадное масло рекомендуется давать школьникам и студентам на завтрак. Это масло очень сытное, оно поможет восстановить силы, восполнить дефицит веса, является хорошим источником энергии.
Таким десертом не рекомендуется злоупотреблять людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой, желчным пузырем, печенью, а также при обострении гастрита, ожирении. Не стоит предлагать шоколадное масло детям раннего возраста (до 3х лет), поскольку какао-продукты способны вызвать пищевую аллергию.
Калорийность шоколадного масла очень высокая, она превышает питательную ценность обыкновенного масла, поскольку в составе кроме большого количества жиров присутствует сахар. Калорийность колеблется в зависимости от рецепта приготовления, но в среднем составляет 642 кКал/100 г.
Чизкейк с шоколадной основой
Чтобы сделать шоколадный чизкейк, для основы берут:
Для творожно-сырного верхнего слоя подготавливают:
Чтобы приготовить основу чизкейка, печенье кладут в пакет из плотного полиэтилена, растирают скалкой, пока не получится мелкая крошка. В нее выкладывают предварительно расплавленное масло. Хорошо размешивают.
Форму для выпекания кексов диаметром 20–22 см застилают пергаментной бумагой. Выкладывают основу так, чтобы получился равномерный слой.
Чтобы сделать творожно-сырное покрытие, соединяют все ингредиенты, помимо крахмала, тщательно размешивают. В конце размешивания всыпают крахмал. Получившуюся массу выкладывают на основу.
Чизкейк ставят в духовку, нагретую до 170 °C, на 1,5 часа. Внутри духовки должна быть повышенная влажность, поэтому под форму с пирогом ставят миску с водой.
Готовый чизкейк сразу не вынимают из духовки, пусть остынет внутри. Затем его на пару часов ставят на полку холодильника. Для украшения используют сахарную пудру.
Что представляет собой готовая продукция
В магазинах предлагается покупателям не чистое шоколадное масло, а в сочетании со сливочным. Это производное из какао-бобов и молока, поэтому к полезным свойствам шоколада добавляется молочные пищевые блага. От комбинации двух продуктов новое кондитерское изделие только выигрывает.
Масло на основе сливок и шоколада можно приготовить самостоятельно. Многие так и делают, уверенные в бесспорном преимуществе домашнего лакомства. Однако, диетологи предупреждают — такой продукт будет иметь увеличенную калорийность по сравнению с фабричным. Хотя диетическим шокомасло не бывает, несмотря разницу в ручной и промышленной технологии приготовления.
Рецепты приготовления выпечки из шоколадного масла
Выпечка, приготавливаемая с использованием шоколадного масла, получается нежной, мягкой, придется по вкусу и взрослым, и детям. Простых рецептов создания сладких десертов множество, приготовление не потребует много времени и средств.
Шоколадные лакомства подойдут и для угощения гостей, и для домашнего чаепития. Однако следует соблюдать умеренность употребления, поскольку шоколадное масло калорийно, в 100 г продукта содержится почти 650 ккал.
Простое быстрое печенье
Масло размягчают, в него разбивают яйцо, всыпают разрыхляющий порошок и муку, вливают молоко. Размешивают до однородности. Добавляют какао-порошок. Тщательно вымешивают, чтобы получилось мягкое, пластичное тесто.
Массу раскатывают, чтобы получился тонкий пласт. С помощью кондитерских формочек выдавливают на пласте печенье. Если формочек нет, можно использовать стакан.
Заготовки выкладывают на противень, застланный фольгой. Отправляют в духовку, нагретую до 180 °C, на 20 минут.
Шоколадный крем
Нежный шоколадный крем, приготавливаемый на масляной основе, используют для прослойки бисквитных тортов, для украшения выпечки.
Чтобы сделать крем, подготавливают:
Шоколадное масло оставляют для расплавления при комнатной температуре, затем взбивают до воздушности. Постепенно, вмешивая, добавляют вареную сгущенку, вливают коньяк. Ореховые ядрышки несильно обжаривают на сухой раскаленной сковороде, после измельчают на терке с крупными отверстиями.
Ореховую массу всыпают в крем, размешивают до однородности. Емкость с шоколадной массой оборачивают пленкой, ставят на полку холодильника на полчаса, чтобы крем немного уплотнился.
Печенье с кремом
Любители двойного печенья с кремовой прослойкой могут приготовить лакомство по приведенному ниже рецепту с шоколадным маслом.
Для выпечки потребуются такие ингредиенты:
Чтобы сделать крем-прослойку, берут:
Шоколадный продукт соединяют с маргарином, всыпают оба вида сахарного песка, размешивают. Разбивают яйцо, добавляют ванилин. В процессе размешивания всыпают муку, какао-порошок и соду.
Из получившегося мягкого, пластичного теста делают колбаску, ее диаметр должен быть около 5 см. Шоколадную колбаску оборачивают пленкой, оставляют на час в холодном месте. Застывшую массу нарезают круглыми пластинами, кладут на противень, готовят в духовке 10 минут.
Пока печется десерт, делают крем. Во взбитую масляно-маргариновую смесь всыпают сладкую пудру и ванильный ароматизатор, вливают сливки. Размешивают. Крем намазывают на одно печенье, закрывают другим.
Лава-кейк
Популярное американское лакомство получилось случайно, когда кулинар допустил ошибку во времени выпекания классического кекса. Когда дегустаторы разрезали десерт, из него потек, словно лава, не успевший запечься шоколад. Оригинальное лакомство понравилось дегустаторам, его рецепт быстро распространился по кулинарным книгам в США и во всем мире.
Готовить лава-кейк с жидкой начинкой из масляного крема просто, важно только не прогадать со временем выпекания. Ингредиентный состав:
Разбивают яйца, добавляют сладкую пудру и кофе, взбивают до пышности и однородности. Масло соединяют с темным шоколадом, ставят в микроволновую печь. Расплавленную массу вливают в кофейно-яичную смесь, взбалтывают миксером. В процессе взбивания понемногу всыпают муку. Должно получиться довольно густое, сметанообразное тесто.
Духовку нагревают до 200 °C. Формочки для выпекания кексов маслят, выкладывают тесто на ¾ объема, в середину вставляют дольку белой шоколадки. Выпекают шоколадные кексы 8–10 минут.
Поскольку каждая духовка греет с определенной интенсивностью, то готовность кексов проверяют с помощью деревянной шпажки. Ею протыкают поверхность выпечки. Кекс должен пропечься снаружи, а внутри остаться жидким.
Шоколадные узелки
Мягкие, воздушные булочки в форме узелков с начинкой из шоколадного масла – отличное лакомство к семейному чаепитию.
Чтобы сделать булочки, берут:
Желток после изъятия белка из яйца не выбрасывают, он пригодится для смазывания теста перед выпеканием.
Просеянную муку смешивают с дрожжами, сахаром, растительным маслом, яичным белком и солью, вливают газировку и молоко. Размешивают. Тесто оставляют в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
Тесто выкладывают на подставку, посыпанную мукой. Делят на 10 порций. Каждую порцию раскатывают в пласт.
Шоколадное масло измельчают на терке. Получившейся крошкой посыпают каждый пласт теста. Заготовки закручивают в рулеты, затем завязывают в узел. Поверхность узелков смазывают желтком. При желании можно украсить десерт кунжутными зернами.
Булочки ставят в духовку, нагретую до 180 °C. Выпекают 20 минут.
Творожно-шоколадный кекс
Любителям десертов из творога можно приготовить творожный кекс из шоколадного масла. Лакомство получается плотным, сытным, но в то же время нежным.
В расплавленное масло всыпают сахар, размешивают до растворения крупинок. В отдельной посуде смешивают муку, манку, крахмал, разрыхлитель. В сухую смесь вливают сахарно-масляную массу, перемешивают. Разбивают два яйца, добавляют творог, тщательно размешивают, затем вбивают оставшееся яйцо, еще раз размешивают.
При желании можно добавить в тесто 100 г измельченного чернослива или кураги.
Форму для кексов маслят, посыпают мукой. Выкладывают тесто, поверхность разравнивают. Ставят в нагретую до 180 °C духовку, выпекают чуть больше часа. Готовый кекс ставят на решетку, чтобы он остыл.
Чизкейк с шоколадной основой
Чтобы сделать шоколадный чизкейк, для основы берут:
Для творожно-сырного верхнего слоя подготавливают:
Чтобы приготовить основу чизкейка, печенье кладут в пакет из плотного полиэтилена, растирают скалкой, пока не получится мелкая крошка. В нее выкладывают предварительно расплавленное масло. Хорошо размешивают.
Форму для выпекания кексов диаметром 20–22 см застилают пергаментной бумагой. Выкладывают основу так, чтобы получился равномерный слой.
Чтобы сделать творожно-сырное покрытие, соединяют все ингредиенты, помимо крахмала, тщательно размешивают. В конце размешивания всыпают крахмал. Получившуюся массу выкладывают на основу.
Чизкейк ставят в духовку, нагретую до 170 °C, на 1,5 часа. Внутри духовки должна быть повышенная влажность, поэтому под форму с пирогом ставят миску с водой.
Готовый чизкейк сразу не вынимают из духовки, пусть остынет внутри. Затем его на пару часов ставят на полку холодильника. Для украшения используют сахарную пудру.
Шоколадные брусочки
Для приготовления берут:
Соединяют сахар и какао, добавляют воду. Смесь ставят на слабый огонь, варят при беспрерывном размешивании до растворения сахарных крупинок.
Печенье измельчают в крошку, пересыпают в сахарно-шоколадную смесь, добавляют оба вида масла. Варят 10 минут, не прекращая интенсивно размешивать. Добавляют измельченные ореховые ядрышки, перемешивают, выключают огонь.
Немного остывшую массу выкладывают в прямоугольные или квадратные формы. Оставляют при комнатной температуре, чтобы масса до конца остыла, затем отправляют в морозильную камеру на 3 часа.
Выпечка с шоколадным маслом гораздо вкуснее бутербродов, она не только сытная, хорошо утоляет голод, но и вкусная, улучшает настроение. Главное – использовать качественный шоколадный продукт, точно соблюдать рецептуру приготовления.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Масло шоколадное: 1598
апельсиновый джем- 50 г
90 гр. сахарная пудра
26 декабря 2018, 17:10
500 гр. любых вафель,кроме лимонных
0,5 ч.л. лимонной кислоты
120 гр. кипяченого горячего молока
масло(шоколадное или сливочное)
1 небольшая свекла(сок)
20 декабря 2007, 19:41
70 гр. масла сливочного
20 декабря 2011, 19:59
1 упаковка пудинга ванильного
1 упаковка пудинга малинового
творог обезжиренный 500 гр
воздушная пшеница 1 упаковка
06 февраля 2010, 19:42
3. масло шоколадное-100 г
4. масло сливочное-100 г
6. крахмал-2 ст.ложки
16 октября 2010, 20:35
киноа тм «мистраль» — 1 ст. вареной крупы.
пудра сахарная — 2 ст.ложки
желатин — 2 листочка
груша в сиропе — 5 половинок
желе для торта белое — 1 пакетик
05 января 2016, 20:28
сметана — 3 ст.ложки
кунжутная мука — 3 ст.ложки
18 декабря 2015, 08:22
масло шоколадное — 60 г
сахарная пудра — 2 ст.л.
26 января 2016, 18:06
2 ст.л. (30 г) сливочного масла
1 п. ванильный сахар
20 октября 2010, 18:51
рецепт медово-шоколадного торта:
50 гр. коричневый сахар
30 гр. растительное масло
09 февраля 2019, 14:00
ингредиенты:на 6 порций капкейков
5 ст.л. сахара” мистраль” демерара
100 гр. темного шоколада
80 гр. сливочного масла
20 апреля 2020, 17:41
тесто (вместо оригинального у меня шоколадное песочное тесто)
200 гр. измельченного шоколадного печенья
80 гр. растопленного сливочного масла
100 гр. шоколадных шариков (кукурузные, желательно с шоколадной начинкой) (у меня измельченные шоколадные палочки с начинкой), можно обойтись без них.
375 гр. пастообразного творога(или обычный, протертый через сито)
14 апреля 2010, 01:25
какао темное 25 гр.
масло сливочное 40 гр.
рановато, конечно, но захотелось нового года! 😄 🎄🎄🎄
этот тарт обязательно стоит попробовать в канун нового года 😋😋😋
шоколадное песочное тесто (сабле):
19 ноября 2017, 20:38
упаковка готовых бисквитных коржей
банка вареного сгущенного молока
пачка шоколадного масла (200 г)
2 шоколадных плавленых сырка
20 гр. кукурузных хлопьев
01 февраля 2012, 18:38
масло сливочное «экомилк» (комнатной t) – 125 г
сахар коричневый – 50 г
мука пшеничная – 100 г
30 октября 2017, 16:40
торт 28 см диаметром (делала большой,на встречу друзей):
вафли с шоколадной начинкой-250 гр.
размягчённое сливочное масло-80 гр.
цедра одного крупного апельсина
сливочный сыр,например,филадельфия-200 гр.
02 сентября 2011, 00:05
для приготовления блинчиков: (рецептура указана для приготовления примерно 30 блинчиков)
растительное масло — 2 ст.л.
15 августа 2015, 20:24
2 пакетика пудинга (ванильного или шоколадного)
22 апреля 2009, 15:57
разрыхлитель 0,5 ч.л.
масло сливочное 120 г.
ванильный сахар 10 г.
11 марта 2018, 03:09
100 гр. мягкого масла
ликер или миндальная эссенция
120 гр. молотого миндаля
27 ноября 2010, 04:06
23 декабря 2014, 20:30
для теста: 2 яйца, 3 ст. муки, 250 гр. сахара, 100 гр. масла сливочного (шоколадного), 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды погашенной уксусом.
для крема: 3 яйца, 0,5 кг. сахара, 200 гр. сливочного масла (шоколадного), 250 мл. молока, 1 ст.л. муки.
04 января 2013, 08:40
шоколадное печенье, 170 гр. (у меня шоколадные пряники)