Шоколадное масло рецепт пошагово

Содержание

Шоколадное масло в домашних условиях

пятница, 10 мая 2019 г.

960w

Думаете, только дети любят батон с шоколадным маслом и чашкой чая на завтрак? Поверьте, их родители тоже не прочь полакомиться такой вкуснятиной! Сегодня у меня для вас проверенный рецепт шоколадного сливочного масла, которое мы без проблем приготовим в домашних условиях.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

Для приготовления домашнего шоколадного масла нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, молоко, сахарная пудра, какао-порошок и шоколад.

480w

Вначале приготовим шоколадную основу для нашего десерта. В небольшую мисочку или кастрюльку (если будете пользоваться плитой) насыпаем по 2 столовые ложки какао-порошка (обязательно просейте через сито) и сахарной пудры. Добавляем 3 столовые ложки молока. Перемешиваем и ставим в микроволновую печь на максимальную мощность буквально на 20 секунд. Вариант на плите: прогреваем все, помешивая, чтобы сахарная пудра растаяла.

480w

В результате получается довольно густая масса. Теперь ломаем туда же 30 граммов шоколада и снова все растапливаем. В микроволновой печи советую делать это на режиме Разморозка и каждые 10 секунд проверять шоколад, чтобы не свернулся.

480w

На плите желательно сделать водяную баню, чтобы не перегреть шоколад. В итоге получается вот такая масса, которая будет чуть гуще, чем просто растопленный шоколад.

480w

200 граммов сливочного масла нужно за несколько часов достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

480w

Добавляем к мягкому маслу еще теплую шоколадную пасту.

480w

Остается соединить две составляющие. Конечно, можно тщательно перемешивать ложкой или лопаткой, но намного проще и быстрее это сделает погружной блендер. Он не оставит комочкам и неоднородностям ни единого шанса.

480w

480w

В морозилке шоколадное масло, которого получается около 340 граммов, отлично стабилизируется и его можно аккуратно достать из контейнера и переложить на блюдце. Хранить домашнее шоколадное масло советую в течение 2-3 дней в холодильнике, прикрыв пиалой. Перед употреблением дайте ему немного согреться на столе, чтобы масло стало немного мягче.

480w

Нежное, гладкое, ароматное, вкусное, в меру сладкое и действительно шоколадное сливочное масло прекрасно намазывается на ломтик батона. Детишки очень любят такие бутерброды с теплым молоком или чаем.

480w

Источник

Шоколадное масло: рецепт с какао, с шоколадом, с орехами, со сгущенкой

Многим хозяйкам интересно, как сделать шоколадное масло в домашних условиях. Этот знакомый с детства десерт можно купить в магазине, но вкус у него уже не тот. Сейчас он производится с добавлением ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса. Часто в его составе даже нет сливочного масла, только трансжиры. Поэтому лучше сделать шоколадное масло самостоятельно, тогда оно действительно будет полезным.

Шоколадное масло: польза или вред

Этот вкусный десерт можно употреблять самостоятельно, намазывая на хлеб, или добавлять в выпечку. Настоящее шоколадное масло приносит пользу для здоровья. Благодаря наличию жирных кислот оно улучшает работу головного мозга, повышает эластичность стенок сосудов и предупреждает образование тромбов. Это лакомство помогает справиться с усталостью, укрепляет память и тонизирует организм.

main b shokoladnoe maslo

Приносит ли шоколадное масло пользу или вред во многом зависит от его состава. Полезным оно будет только в том случае, когда приготовлено из качественных натуральных ингредиентов. Различные синтетические добавки, искусственные жиры и усилители вкуса делают его не просто бесполезным, но и вредным продуктом.

Но даже натуральное лакомство может принести вред в некоторых случаях. Это довольно калорийный продукт, поэтому его не рекомендуется употреблять при склонности к набору веса. А из-за большого количества сахара он противопоказан диабетикам. Чрезмерное употребление может привести к диарее, тошноте и болям в животе даже у здоровых людей.

Рецепты шоколадного масла

Состав шоколадного масла простой: основными компонентами являются сливочное масло и шоколад. Иногда его заменяют какао-порошком. Дополнительно можно добавлять сахар, сгущенное молоко, сливки, орехи, ванилин или корицу. Вкус готового продукта при этом меняется. Для приготовления качественного десерта нужно брать натуральное, лучше домашнее сливочное масло без добавок и сухого молока. Шоколад может быть любой: по желанию или горький, или молочный.

Готовить этот вкусный десерт легко, но нужно знать некоторые тонкости, которые помогут избежать появления комков и неприятного привкуса:

Читайте также:  Французская выпечка рецепты булочка

Готовый десерт должен быть однородным, без комков, мягким. По фото видно, что он может быть разного цвета: от светло до темно-коричневого. Преимуществом приготовления десерта в домашних условиях является то, что его можно сделать по своему вкусу.

maxresdefault 1

maslo shokoladnoe

shokoladnoe maslo svojstva sostav i recepty 3

С какао

Самый распространенный рецепт приготовления этого лакомства предполагает использование какао-порошка. Понадобится пачка масла, 8 столовых ложек какао и 4-5 ложек сахарной пудры. Как сделать шоколадное масло в домашних условиях из какао-порошка?

Обязательно поставьте миксер на низкие обороты, иначе получится крем, который будет слоиться.

С черным шоколадом

dim7mtkzgkmoobc3aglq

Более вкусный десерт насыщенного цвета получается, если приготовить его с горьким шоколадом. Для этого потребуется немного больше времени и другие компоненты. На пачку масла нужно взять плитку темного шоколада, полстакана сахара и пакетик ванилина. Пошаговый рецепт приготовления такого десерта не сильно отличается от традиционного.

Рекомендуется на некоторое время оставить готовое шоколадное масло при комнатной температуре, чтобы хорошо растворились крупинки сахара, потом снова взбить. Только после этого поместить его в холодильник. Но лучше использовать не сахар, а пудру.

С орехами

Легко приготовить в домашних условиях шоколадное масло с орехами и корицей. Такой десерт будет иметь пикантный необычный вкус. Делать его немного сложнее, чем обычное шоколадное масло из какао, ингредиентов больше. Потребуются такие продукты:

maslo shokoladnoe 4

Сначала нужно растопить шоколад в молоке, добавить сахар, корицу, какао и ванилин. После остывания смешать массу с размягченным сливочным маслом и хорошо взбить миксером. Добавить измельченные в блендере орехи по вкусу. Чаще всего рекомендуется делать этот десерт с грецкими орехами.

Со сгущенкой

Чтобы получить нежную кремовую консистенцию десерта, его можно сделать на основе сгущенного молока. Такой масляный продукт больше подходит для промазывания коржей пирога, для начинки или крема. Тем более, что этот рецепт домашнего шоколадного масла очень простой, его приготовление не занимает много времени.

Потребуются такие продукты:

Сначала нужно растопить в молоке кусочки шоколада, потом добавить туда сгущенку и размягченное масло. Взбивать миксером на медленных оборотах, пока не получится однородная масса. Следует помнить, что при использовании обычной сгущенки цвет готового продукта получится более светлым, и он приобретет приятный сливочный вкус.

shokoladnoe maslo svojstva sostav i recepty 19Шоколадное масло можно намазать на булочки

У тех хозяек, которые знают, как сделать шоколадное масло в домашних условиях, всегда есть вариант вкусного и полезного завтрака для взрослых и детей. При этом важно, что десерт приготовлен из натуральных продуктов.

Источник

8 рецептов приготовления изумительного шоколадного масла в домашних условиях

shokoladnoe maslo v domashnix

Шоколадное масло — это сладкий продукт с высокой энергетической ценностью, в основе которого могут быть масло, сметана или молоко. Вкус — от светло-коричневого до темного, запах и цвет — одноименный, консистенция — густая, структура — маслянистая. Относится к десертам, может использоваться отдельно или для приготовления различных кондитерских изделий.

Описание

shokoladnoe maslo v domashnix usloviyax 1

В конце ХХ века в эпоху всеобщего дефицита шоколадное масло разбирали раньше, чем оно появлялось на прилавках. Но когда в продаже появились сладкие пасты с различными наполнителями — Нутелла, Ореховая Нуга, Нувита, Пралинутта дуо — о сливочном десерте незаслуженно забыли. К тому же производители стали вводить в состав консерванты и стабилизаторы, из-за чего изменился вкус.

Шоколадное масло, изготовленное в домашних условиях, абсолютно натуральное, вкусное, в меру сладкое. Область применения меняется в зависимости от использующихся вкусовых ингредиентов:

Из шоколадного масла можно делать украшения. Чтоб «нарисовать» розочку или фигурку, им заправляют кондитерский шприц. Для стабилизации достаточно охладить — поставить в холодильник.

Энергетическая ценность продукта — очень высокая, 642 ккал на 100 г. В магазинные варианты вводят стабилизаторы вкуса, порошковое молоко, консерванты. В домашних вредных добавок намного меньше. Но нельзя быть уверенным в натуральности состава, если основной ингредиент — сливочное масло или сметана, купленное в магазине. Для увеличения срока хранения в них тоже добавляют консерванты и стабилизаторы.

Разрешенная порция для дошкольников — 10 г в день.

Как сделать шоколадное масло самостоятельно

shokoladnoe maslo v domashnix usloviyax 6Вариантов приготовления — множество. Растопив продукты, упомянутые в названии, и смешав их, получить желаемый вкус не удастся. Кондитеры предупреждают, что с шоколадом и ингредиентами, из которых его делают, работать следует осторожно. Малейшая ошибка — появятся комки, горчинка, начнется расслоение.

bystraya slivochnaya pomadka 1

Чтобы получилось вкусно и красиво, плитку растапливают на водяной бане, при температуре 70°С. Остужают сначала при комнатной температуре, не менее 15-20 минут, только потом охлаждают для стабилизации. Перед добавлением сыпучих компонентов — например, сахарной пудры, какао-порошка, соли — сначала их смешивают между собой.

Приготовление на основе черного шоколада и масла

shokoladnoe maslo v domashnix usloviyax 8Для этого вариантов нужно минимум ингредиентов:

Масло растапливают при комнатной температуре, плитку — на водяной бане, как уже было описано. Соединяют, взбивают блендером или миксером, с пудрой.

shokoladnoe maslo v domashnix usloviyax 3Для придания пикантности добавляют ванильный сахар — 10 г. Выкладывают на пищевую пленку или в форму, ставят в холодильник, чтобы застыло.

Рецепт с какао-порошком и маслом

shokoladnoe maslo v domashnix usloviyax 9Это самый простой способ приготовления из ограниченного продуктового набора. Не придется прилагать усилия, чтобы взбивать. Чтобы сделать вкусный и полезный десерт, достаточно минимального продуктового набора:

Маслу дают растаять при комнатной температуре, но не конца, достаточно, чтобы оно стало мягким. Соединяют все продукты и вымешивают до полной однородности силиконовой лопаткой. Стабилизируют по уже описанному способу, но в морозилке. Дегустировать можно уже через 1 час.

Читайте также:  Хороший патрон под закрутку

shokoladnoe maslo v domashnix usloviyax 2

Взбивать нельзя. Если использовать миксер или блендер, получится крем. Хочется упростить приготовления, заправляют чашу кухонного комбайна с насадкой для перемешивания.

Рецепт со сметаной и какао

shokoladnoe maslo v domashnix usloviyax 10Важно не только правильно приготовить, но и дать точное название. Если для основы использовать сметану, при жирности 20% будет глазурь, 33% и выше — крем. Даже после замораживания структура останется мягкой, податливой, поэтому, для стабилизации, добавляют масло — хотя бы немного. Если сметана густая, деревенская, можно обойтись без него. В этом случае количество основы удваивают.

Цвет и вкус зависят от качества какао-порошка. В этом рецепте желательно использовать быстрорастворимый, алкализованный. Отличить его можно по красноватому цвету, насыщенному запаху, сладковатому вкусу. Его не приходится варить — достаточно растворить в кипятке, и напиток готов. Он обеднен полезными веществами, но для десерта они не нужны.

Ингредиенты:

В эмалированном ковшике соединяют все компоненты, нагревают на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Процесс длительный — в сметане много воды. Если от жидкости не удается избавиться дольше 30 минут, снимают с огня и добавляют кусочек замороженного масла, не больше 30-50 г.

shokoladnoe maslo v domashnix usloviyax 4Дают остыть при комнатной температуре, а потом убирают в холодильник.

С молоком

shokoladnoe maslo v domashnix usloviyax 11Дополнительный ингредиент помогает создать более нежную консистенцию и мягкую структуру. Такой десерт можно подавать к завтраку и использовать для смазки коржей торта.

Продуктовый набор:

Удобнее всего для приготовления использовать микроволновку, но можно водяную баню. Сухие ингредиенты иногда прогревают на плите, но в этом случае нужно следить, чтобы не подгорело.

В посуде для микроволновой печи соединяют молоко, какао-порошок и сахарную пудру. Выставляют регулятор устройства на максимальную мощность, прогревают в течение 20 секунд. При использовании плиты или водяной бани ингредиенты выкладывают в ковшик или сотейник с удобной ручкой. Нужно постоянно взбалтывать, чтобы прогревалось равномерно.

shokoladnoe maslo v domashnix usloviyax 7Добавляют измельченный шоколад. Чтобы его растопить, нужна водяная баня или микроволновка. Во втором случае устанавливают режим «разморозка». Проверяют каждые 10 секунд, чтобы избежать расслоения. Мягкое масло вводят в густую смесь, которую предварительно охлаждают до 40-45°С. перемешивают. Дают остыть до комнатной температуры, убирают в холодильник.

puding iz temnogo shokolada 7

Со сгущенкой

shokoladnoe maslo v domashnix usloviyax 5Масло размягчают, взбивают миксером или блендером, на малых оборотах, постепенно повышая скорость. Сгущенку добавляют понемногу, ложками, не переставая вымешать. В получившийся вязкий крем всыпают сыпучие ингредиенты, взбивают повторно.

Обязательные продукты:

Дополнительные компоненты добавляют по собственному усмотрению. Если кажется, что сладости не хватает, всыпают 2 ст. л. сахарной пудры. Придать пикантность поможет ванилин — на кончике чайной ложке.

Если планируется использовать для приготовления десертов, охлаждать не нужно. Вместо масла к завтраку или для начинки выпечки различных видов — выдерживают около 1 часа на полке холодильника.

Рецепт со сливками

shokoladnoe maslo v domashnix usloviyax 14Масло, приготовленное по этому рецепту, можно смело давать детям. Основу для него готовят самостоятельно. Сепараторные сливки с высокой жирностью — не мене 35 %. — лучше приобрести у фермеров. Достаточно стакана объемом 200 мл.

Дополнительные компоненты:

Сливки взбивают на высокой скорости с солью, периодически сливая жидкость — пахту. Как только содержимое чаши загустеет, всыпают начала какао, затем — пудру. Доводят до однородной консистенции в течение 3-5 минут. Раскладывают по формочкам, ставят в морозилку. Срок хранения — 2 месяца, не размораживая.

shokoladnoe maslo v domashnix usloviyax 12

Если в качестве основы сливки из магазина, то во время взбивания можно убедиться в качестве. Натуральная продукция густеет.

С белым шоколадом

shokoladnoe maslo v domashnix usloviyax 17Чтобы приготовить светлый и более сладкий десерт, понадобятся:

Понадобится сахарная пудра, но с ее количеством определяются при приготовлении. Если добавить больше, вкус будет слишком приторный.

shokoladnoe maslo v domashnix usloviyax 16Масло размягчают при комнатной температуре, шоколад — на водяной бане. Добавляют сухие ингредиенты, вымешивают до консистенции крема, раскладывают по формам, охлаждают.

С добавлением молока и коньяка

shokoladnoe maslo v domashnix usloviyax 15По консистенции готовый продукт больше напоминает пасту или крем. Чтобы приготовить, нужны:

Масло достают из холодильника, чтобы размягчилось. Шоколад измельчают — лучше натереть на крупной терке — вливают к нему молоко, растапливают на водяной бане, всыпают сыпучие ингредиенты, и, не снимая с нее, вводят масло и вымешивают, пока не появится блеск.

shokoladnoe maslo v domashnix usloviyax 13Снимают с водяной бани, дают слегка остыть. Вливают, не переставая помешивать, коньяк или бренди. Крем раскладывают по формам и на 2 часа убирают в морозилку. Используют только качественный алкоголь, с крепостью не менее 40%.

shokoladnaya pasta 8

Десерт можно хранить в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Чтобы ускорить подготовку к праздничному застолью, его можно сделать заранее, а потом только разморозить при комнатной температуре.

Источник

Шоколадное масло в домашних условиях: лучшие рецепты с пошаговой инструкцией и фото

Шоколадное масло — сладкий десерт «из детства». Раньше продукт считался дефицитным, а сегодня количество брендов-производителей масла не перечесть. Но если задуматься: приготовить масло в домашних условиях — вполне посильная задача.

Разберемся, какие существуют способы приготовления шоколадного масла и дадим советы по приготовлению продукта.

Читайте также:  Хлебопечка сатурн миранда рецепты

Что можно сделать из шоколадного масла

Варианты использования шоколадного масла:

Польза и вред

Продукт обладает как положительными характеристиками, так и отрицательными. Стоит учесть, что при употреблении шоколадного масла в больших количествах, его свойства сойдут на «нет».

С осторожностью необходимо употреблять масло людям, страдающим сахарным диабетом.

Употреблять шоколадное масло не стоит тем, кто имеет проблемы с избыточным весом, пищеварительной системой, поджелудочной, печенью или желчным пузырем.

Достаточно соблюдать одно правило — не переедать. Регулярный прием продукта позволит организму насытиться полезными элементами.

Лучшие рецепты с пошаговой инструкцией по приготовлению

Разберемся, как сделать шоколадное масло в домашних условиях. Прежде чем приступать — убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты и инструменты для готовки.

Шоколадное масло из какао-порошка

Как сделать шоколадное масло в домашних условиях на основе какао-порошка?

Для начала подготовьте тару для смешивания ингредиентов: важно, чтобы посуда была термостойкая. Две столовых ложки сахарной пудры и какао-порошка высыпьте в емкость: какао предварительно требуется просеять через сито. Налейте три столовых ложки молока и поставьте тару на огонь или в микроволновую печь. Сахарная пудра должна растаять.

В густую массу отправляем 30 г шоколада: должна получиться шоколадная паста, куда необходимо добавить 200 г сливочного масла и перемешать в блендере. Чтобы придать форму массе используйте формочки. Оставьте продукт на час в холодильнике или морозильной камере. Можно считать, что шоколадное масло в домашних условиях готово.

Smetanno shokoladnyj krem

Десерт малой жирности со сгущенкой

Нежный вкус данного десерта идеален в качестве начинки для шоколадного кекса без сливочного масла, а также любых бисквитных тортов и сладких пирогов.

Для приготовления понадобится:

1583510547 13 p deserti so slivkami i sgushchenkoi 41

Десерт с добавлением сгущенки готов.

Масло с горьким шоколадом

Для истинных любителей натурального вкуса идеально подойдет рецепт домашнего десерта на основе горького шоколада.

В качестве украшения для десерта можно использовать небольшое количество дробленых орехов, также рецепт можно дополнить мускатным орехом.

Шоколадное сливочное масло рецепт пошагово:

Домашнее лакомство с белым шоколадом

Каждая домохозяйка справится с приготовлением лакомства на основе белого шоколада.

eb65ee09cd50842d7d618dd60c11248f

Десерт со сливками

Домашнее лакомство с насыщенным сливочным вкусом станет прекрасным дополнением к тостам, кексам и маффинам. Для лакомства необходимо приобрести всего четыре ингредиента: 250 мл сливок жирностью от 33%, 55 г сахарной пудры, 15 г какао-порошка и щепотку соли.

Шоколадное масло в домашних условиях рецепт на основе сливок:

Бронзово-шоколадное масло

Ингредиента на этот раз будет два: сливки и шоколад.

Чтобы получить масло, потребуется блендер. Если взбивать сливки на большой скорости, со временем выделяется определенное количество воды, которую необходимо слить.

Продолжать процедуру необходимо до тех пор, пока не получится однородная консистенция, напоминающая масло. Никакой влаги оставаться не должно.

Шоколад требуется измельчить и растопить, получив однородную массу. Когда он остынет, потребуется влить его к ранее полученному маслу, а затем тщательно перемолоть.

Понять что всё готово не так уж и сложно: масса станет однородной и густоватой. Желательно иметь силиконовые формочки. Продукту необходимо дать время застыть в течение часа.

compact maslo slivochnoe shokoladnoe fasovka ot 250gr

Ореховое масло

Если вы любите орехи — этот рецепт для вас.

Возьмите небольшую кастрюлю, добавьте сливки, сахар и какао-порошок в указанных объемах. В идеале должна получиться однородная, слегка густая масса, которую необходимо довести до кипения и тщательно перемешать.

В отдельную посуду измельчите шоколад и поставьте на огонь, чтобы он окончательно растопился. Не должно быть никаких комочков, можно использовать водяную баню, чтобы шоколад не перегрелся.

Перемешайте получившуюся массу, добавьте измельченные орехи и поместите в холодильник на несколько часов.

Сметанный крем

Добиться нежнейшего и воздушного вкуса традиционного шоколадного масла сможет любой, даже начинающий кондитер. Секрет прост – за основу необходимо брать густую сметану.

Полученный сметанный крем станет прекрасной начинкой для торта из шоколадного бисквита на сливочном масле. В состав рецепта входит: 150 г сметаны 30%, 250 г деревенского масла (крайне не рекомендуется использовать маргарин), 110 г сахара, 30 г какао-порошка.

Как готовить сметанный крем:

Английская фэт-бомба

Рецепт – настоящая находка для людей увлекающихся кето-диетами. В состав рецепта входит: 40 мл арахисового масла и сливочного, 80 мл кокосового масла, 20 г какао-порошка, натуральный подсластитель, не содержащий глюкозу (можно заменить сахарным песком).

Бельгийский спред

Для приготовления бельгийского спреда понадобится: 250 г темного шоколада, 150 г сливочного масла (желательно использовать несоленое), 130 г сахарной пудры, 150 мл молока, 2 яйца.

Рецепт приготовления десерта:

spread

Шоколадное масло по нормам ГОСТа

Межгосударственный стандарт ГОСТ гарантирует наличие определенных ингредиентов в каждом продукте. Благодаря этому потребитель может убедиться в натуральности составляющих товара.

В шоколадном масле должны присутствовать следующие ингредиенты:

Каждый из компонентов не должен иметь никаких посторонних добавок, а также ароматизаторов. Наличие воды объемом более 16 % быть не должно. Хранить купленный продукт необходимо при минусовой температуре.

Советы от опытных кондитеров

Шоколадное масло — это приятный на вкус сливочный продукт, который можно приготовить в домашних условиях. Масло станет отличной добавкой к хрустящему тосту или украсит кондитерские изделия к вашему столу.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector