Шоколадное кухэ
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить шоколадное кухэ, подготовьте из списка необходимые ингредиенты.
В сухой глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок. Если любите, можете добавить чайную ложку ванильного сахара, он придаст выпечке приятный аромат.
С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
Затем влейте молоко комнатной температуры и рафинированное растительное масло без запаха.
Перемешайте и введите какао-порошок.
Снова перемешайте, чтобы какао полностью растворилось. После чего отберите стакан шоколадной массы, которая нам понадобится немного позже.
В остальное тесто введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте. Тесто должно получиться гладким и полностью однородным, по консистенции напоминающим сметану.
Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте в течение 50-60 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой (она должна выходить из теста сухой).
Затем горячий пирог полейте шоколадной глазурью, которую мы ранее оставляли, и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.
Очень вкусный, шоколадный пирог с пористым, немного влажноватым мякишем готов.
Разрежьте шоколадное кухэ на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного кофе.
Рецепт шоколадного кухэ
Шоколадное кухэ — это нежнейший десерт, приготовленный в лучших традициях европейской кухни. По-английски оно звучит как сake Chocolate Kouhe (под таким наименованием это лакомство можно встретить в меню элитных кофеен, поскольку оно является распространенным дополнением к чашечке бодрящего эспрессо).
Попробуйте восхитительное сочетание горького напитка с терпким ароматом кофейных зерен и нежного бисквитного торта, состоящего будто бы из одного шоколада. Такой способ подачи десерта практикуется в странах Западной Европы, в частности — в Испании, на исторической родине шоколада.
Классический рецепт
Ингредиенты
Для бисквитного торта на 7 персон вам потребуется:
Помимо перечисленных выше ингредиентов, вам понадобятся:
Важная информация! Калорийность готового десерта, рассчитанного на 7 персон, составляет: 10150 ккал (из которых углеводов 880 г (значительная цифра объясняется присутствием в составе сахара и шоколада), белки — 135 г; жиры — 375 г). При этом энергетическая ценность 100 г продукта приблизительно равна 430 ккал (углеводы — 36,5 г; жиры — 29 г; белки — 6 г).
Вес одного порционного куска торта составляет примерно 175 г. Учитывайте калорийность блюда, если придерживаетесь диетического питания, и помните, что сладкое лучше употреблять до обеда: в это время пищеварение работает активно, поэтому лишние калории не отложатся в виде подкожного жира, а перейдут в энергию.
Этапы приготовления
Сервировка и подача десерта
Бисквитный торт Chocolate Kouhe принято подавать на стол как тёплым, так и охлажденным. Классический шоколадный бисквит разрезается на порционные куски, вес которых составляет 150–175 граммов, и подается гостям на фарфоровых тарелках.
Идеальным дополнением к десерту будет чашка черного кофе без сахара. Напиток с кофеином не только создаёт эффектный контраст горечи и сладости, но и выступает в качестве природного жиросжигателя, не позволяя лишним калориям задерживаться в организме.
Для украшения готового блюда можно использовать не только растопленный шоколад, но и сезонные праздничные элементы. Если десерт подается на новогодний стол, сахарная пудра изобразит на его поверхности настоящую «снежную шапку», выгодно контрастируя с шоколадной глазурью.
Не забывайте о традициях: шоколадное кухэ понравится любому ребенку, а значит, подойдет в качестве торта на день рождения. Украсив каждый кусочек шоколадного кухэ декоративной свечой, вы получите незабываемую атмосферу праздника у домашнего очага.
Шоколадный кухэ со сгущенкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Способ сервировки и калорийность
Шоколадный кухэ разрезается на 3–5 кусков, каждый из которых укладывается на чайное блюдце. Для красоты можно подложить под кусочки бисквита ажурные салфетки. Лучше всего подавать альтернативный вариант кухэ с чашкой черного кофе: в сочетании с кремом из сгущенного молока этот напиток будет выглядеть гармонично.
В странах Западной Европы шоколадные десерты подают к алкогольным напиткам: в Германии с ними принято пить глинтвейн, а во Франции — шампанское. Из-за высокой калорийности торт со сгущенным молоком не стоит сочетать со сладким чаев, капучино или ликерами.
Энергетическая ценность 100 граммов кухэ со сгущенным молоком составляет 430 ккал. Из них: 38 г углеводов, 29 г жиров и 6 г белков.
Важно! Шоколадный кухэ не стоит употреблять больным сахарным диабетом, а также тем, кто придерживается диетического питания.
Кухэ в мультиварке
Полейте верх шоколадного торта заготовленной в отдельном стакане глазурью, разрежьте десерт и подавайте на стол.
Нежный шоколадный бисквит можно приготовить в домашних условиях, ведь для этого не нужно запасаться экзотическими продуктами или виртуозно владеть кулинарным искусством.
Сам процесс замешивания теста и взбивания крема не займет много времени, поэтому кухе — отличный вариант праздничного угощения, которое можно приготовить перед самым приходом гостей, чтобы блюдо сохранило первозданный вид и аромат. Приятного аппетита!
Торт «Шоколадное кухэ»
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного шоколадного тортика. Пекла его в мультиварке. Коржи получаются плотные, чем-то по вкусу напоминают пирожное «картошка». Очень понравился крем из вареной сгущенки. Сам торт получился достаточно большой. Пробуйте!
Ингредиенты для «Торт «Шоколадное кухэ»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10160.6 ккал | белки 137.2 г | жиры 679.2 г | углеводы 888.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 430.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 28.8 г | углеводы 37.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Торт «Шоколадное кухэ»»:
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы
Добавить растительное масло
Затем влить молоко, продолжая взбивать
Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем
Небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать
Тесто вылить в смазанную форму.
Выпекать в духовке при температуре 180*С около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала).
Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.
Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного шоколадного тортика. Пекла его в мультиварке. Коржи получаются плотные, чем-то по вкусу напоминают пирожное «картошка». Очень понравился крем из вареной сгущенки. Сам торт получился достаточно большой. Пробуйте!
Похожие рецепты
Морковный пирог с творожным сыром и брусникой
Пирог с грецкими орехами
Пельмени-лодочки на пару
Булочки на закваске с творогом в сливочном соусе
Лаваш в мультиварке
Шоколадный пирог с вишней
Пирог в мультиварке «Сладко из остатков»
Пицца с ветчиной и грибами в мультиварке
Шоколадный кекс с черносливом
Фотографии «Торт «Шоколадное кухэ»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года Sonechkoi #
11 февраля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Елена Старушик #
20 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года АнгелГрез #
24 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года АнгелГрез #
какой вареной сгущенки? там берется обычная сгущенка + масло + шоколад
23 апреля 2015 года АнгелГрез #
23 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года gorelgena #
4 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 октября 2014 года мелиночка1 #
24 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Ягода Малина #
6 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Ягода Малина #
11 апреля 2014 года стасеныш12 #
6 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадное кухэ — прекрасное угощение к любому столу
Если к чаю хочется приготовить быстро какую-то вкусную и мягкую выпечку, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Шоколадное кухэ – это просто изумительная вкуснятина, которую смело можно сделать не только для семьи, но и гостей. Готовить такой пирог не сложно. Смазывать его ничем не нужно, достаточно сверху его залить шоколадной массой.
Чтобы кухэ вышел удачным следует использовать куриные яйца свежие. Их срок годности можно проверить с помощью воды, которую нужно налить в стакан и опустить в нее яйца по одному. Если оно всплывет, тогда его нельзя использовать для приготовления пирога. Также нужно очень хорошо миксером взбить все продукты. Тесто обязательно должно выйти пышным и довольно воздушным. Выпекать же пирог можно в силиконовой форме или же разъемной. Подавать к столу пирог стоит тогда, когда он хотя бы немного остынет.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. В глубокую миску вбейте свежие куриные яйца, отделять белок от желтка не нужно. Миксером вбейте все очень хорошо.
2. Теперь всыпьте указанное количество сахара. Включите миксер и снова продолжите все взбивать.
3. Влейте молоко.
4. Добавьте какао. Хорошо перемешайте массу.
5. Теперь отлейте половину стакана полученной шоколадной массы. Она потребуется для заливки готового пирога.
6. Всыпьте муку с разрыхлителем.
7. Силиконовой лопаткой все хорошо перемешайте.
8. Вылейте тесто в подготовленную форму, ее смажьте маслом и присыпьте манкой.
9. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
10. Теперь очень осторожно достаньте пирог из формы и сверху (пока он горячий), залейте его шоколадной массой. Дайте пирогу постоять хотя бы минут 30. За это время он хорошо остынет. Теперь можете его смело нарезать на порционные кусочки и подавать к столу!
Вот такой оригинальный, вкусный шоколадный кухэ вышел!
Шоколадный кухэ, рецепт нежнейшего шоколадного кекса
Нашла рецепт «Шоколадного кухэ» и меня заинтриговало название и конечно очень хотелось попробовать его на вкус. Шоколадное кухэ – это нежнейший шоколадный кекс, который тает во рту.
Его секрет в том, что глазурь не нужно делать отдельно и меня этот момент очень заинтриговал. Как оказалось шоколадный кухэ готовится очень быстро и легко. А получается высокий, красивый и супер шоколадный пирог или кекс, как вам угодно его назвать. Вот поэтому я сегодня и решила испечь именно его.
Ингредиенты:
— растительное масло – 250 грамм;
— разрыхлитель – 10 грамм;
Рецепт приготовления:
В миску вбиваем яйца. Добавляем сахар. Перемешиваем.
К яично-сахарной смеси всыпаем ваниль. При выпекании шоколадного пирога аромат ванили распространится на весь дом, что наполнит его теплом, уютом и ароматом праздника.
Вливаем растительное масло. Чтобы не перебить вкус и аромат шоколадного торта масло нужно использовать без запаха.
Добавляем молоко. Перемешиваем.
Добавляем какао. Какао желательно просеять.
Полученную смесь перемешиваем и отливаем в стакан. Эта смесь будет нашей глазурью, которой мы зальем наш шоколадный кухэ.
Тесто выливаем в смазанную форму. Я использовала форму диаметром 24 см.
Духовку разогрели до 180 градусов, форму с тестом ставим в духовку. В моей духовке шоколадный кухэ выпекался почти час. Готовность пирога проверяем на сухую зубочистку.
Когда шоколадный кухэ достали из духовки, предварительно проверив его на готовность, его нужно залить глазурью, о которой мы заранее позаботились. Не забывайте, что глазурью мы заливаем пока шоколадный кухэ горячий. Глазурь не нагреваем!
Шоколадный кухэ оставляем в сторону, чтобы он остыл.
Пока шоколадный кухэ остывает, нагреваем чайник и завариваем ароматный чай. Отрезаем кусок нашего кухэ и начинаем чаепитие. Приятного чаепития!