Шоколадное кухэ пошаговый рецепт

Содержание

Шоколадное кухэ

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 6cff4f31d8a2cedf84ddb1743fadf6d4

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить шоколадное кухэ, подготовьте из списка необходимые ингредиенты.

4faf7ead11f0520af36dd05aca03a8fd 2020

В сухой глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок. Если любите, можете добавить чайную ложку ванильного сахара, он придаст выпечке приятный аромат.

6504e9adc0cf5d05be1fce109640e596 2020

С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

61de129e8a763dea742b6f53631b388c 2020

Затем влейте молоко комнатной температуры и рафинированное растительное масло без запаха.

4de699b35a55228e6ef6f9a20dab6095 2020

Перемешайте и введите какао-порошок.

45e0181b9520f366d69f8722feeacdf3 2020

Снова перемешайте, чтобы какао полностью растворилось. После чего отберите стакан шоколадной массы, которая нам понадобится немного позже.

cd1a2f8dae70113c16904ed76f0888a8 2020

В остальное тесто введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

c02584da3dad6ee7f3e24fd2a3c61a5b 2020

Снова перемешайте. Тесто должно получиться гладким и полностью однородным, по консистенции напоминающим сметану.

0328b92d0e78a42ddac52a5d531678dd 2020

Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

1f28ff556e69fb01e01e444275eeb131 2020

Выпекайте в течение 50-60 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой (она должна выходить из теста сухой).

e2afecf89abdc8ec98bf357d0c5aeaeb 2020

Затем горячий пирог полейте шоколадной глазурью, которую мы ранее оставляли, и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.

e438f4d773bd7f38c6093c5b7dc80459 2020

Очень вкусный, шоколадный пирог с пористым, немного влажноватым мякишем готов.

f9cf27ecdb51c88db892eee6bf20e4f6 2020

Разрежьте шоколадное кухэ на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного кофе.

Источник

Рецепт шоколадного кухэ

Шоколадное кухэ — это нежнейший десерт, приготовленный в лучших традициях европейской кухни. По-английски оно звучит как сake Chocolate Kouhe (под таким наименованием это лакомство можно встретить в меню элитных кофеен, поскольку оно является распространенным дополнением к чашечке бодрящего эспрессо).

Попробуйте восхитительное сочетание горького напитка с терпким ароматом кофейных зерен и нежного бисквитного торта, состоящего будто бы из одного шоколада. Такой способ подачи десерта практикуется в странах Западной Европы, в частности — в Испании, на исторической родине шоколада.

Классический рецепт

s1200

Ингредиенты

Для бисквитного торта на 7 персон вам потребуется:

Помимо перечисленных выше ингредиентов, вам понадобятся:

Важная информация! Калорийность готового десерта, рассчитанного на 7 персон, составляет: 10150 ккал (из которых углеводов 880 г (значительная цифра объясняется присутствием в составе сахара и шоколада), белки — 135 г; жиры — 375 г). При этом энергетическая ценность 100 г продукта приблизительно равна 430 ккал (углеводы — 36,5 г; жиры — 29 г; белки — 6 г).

Вес одного порционного куска торта составляет примерно 175 г. Учитывайте калорийность блюда, если придерживаетесь диетического питания, и помните, что сладкое лучше употреблять до обеда: в это время пищеварение работает активно, поэтому лишние калории не отложатся в виде подкожного жира, а перейдут в энергию.

Читайте также:  Фото рецепт чиз кейк

Этапы приготовления

Сервировка и подача десерта

Бисквитный торт Chocolate Kouhe принято подавать на стол как тёплым, так и охлажденным. Классический шоколадный бисквит разрезается на порционные куски, вес которых составляет 150–175 граммов, и подается гостям на фарфоровых тарелках.

Идеальным дополнением к десерту будет чашка черного кофе без сахара. Напиток с кофеином не только создаёт эффектный контраст горечи и сладости, но и выступает в качестве природного жиросжигателя, не позволяя лишним калориям задерживаться в организме.

Для украшения готового блюда можно использовать не только растопленный шоколад, но и сезонные праздничные элементы. Если десерт подается на новогодний стол, сахарная пудра изобразит на его поверхности настоящую «снежную шапку», выгодно контрастируя с шоколадной глазурью.

Не забывайте о традициях: шоколадное кухэ понравится любому ребенку, а значит, подойдет в качестве торта на день рождения. Украсив каждый кусочек шоколадного кухэ декоративной свечой, вы получите незабываемую атмосферу праздника у домашнего очага.

Шоколадный кухэ со сгущенкой

shokoladnyj tort v multivarke1 1024x683 1

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Способ сервировки и калорийность

Шоколадный кухэ разрезается на 3–5 кусков, каждый из которых укладывается на чайное блюдце. Для красоты можно подложить под кусочки бисквита ажурные салфетки. Лучше всего подавать альтернативный вариант кухэ с чашкой черного кофе: в сочетании с кремом из сгущенного молока этот напиток будет выглядеть гармонично.

В странах Западной Европы шоколадные десерты подают к алкогольным напиткам: в Германии с ними принято пить глинтвейн, а во Франции — шампанское. Из-за высокой калорийности торт со сгущенным молоком не стоит сочетать со сладким чаев, капучино или ликерами.

Энергетическая ценность 100 граммов кухэ со сгущенным молоком составляет 430 ккал. Из них: 38 г углеводов, 29 г жиров и 6 г белков.

Важно! Шоколадный кухэ не стоит употреблять больным сахарным диабетом, а также тем, кто придерживается диетического питания.

Кухэ в мультиварке

15625334 1649252455374969 4983403485002203136 n

Полейте верх шоколадного торта заготовленной в отдельном стакане глазурью, разрежьте десерт и подавайте на стол.

Нежный шоколадный бисквит можно приготовить в домашних условиях, ведь для этого не нужно запасаться экзотическими продуктами или виртуозно владеть кулинарным искусством.

Сам процесс замешивания теста и взбивания крема не займет много времени, поэтому кухе — отличный вариант праздничного угощения, которое можно приготовить перед самым приходом гостей, чтобы блюдо сохранило первозданный вид и аромат. Приятного аппетита!

Источник

Торт «Шоколадное кухэ»

670437 48706

Хочу поделиться с вами рецептом еще одного шоколадного тортика. Пекла его в мультиварке. Коржи получаются плотные, чем-то по вкусу напоминают пирожное «картошка». Очень понравился крем из вареной сгущенки. Сам торт получился достаточно большой. Пробуйте!

Ингредиенты для «Торт «Шоколадное кухэ»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10160.6 ккал
белки
137.2 г
жиры
679.2 г
углеводы
888.2 г
100 г блюда
ккал
430.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
28.8 г
углеводы
37.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Торт «Шоколадное кухэ»»:

670445 73187

Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы

670448 95410

Добавить растительное масло

670451 70343

Затем влить молоко, продолжая взбивать

670456 52535

Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем

670459 75622

Небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать

670471 91192

Тесто вылить в смазанную форму.
Выпекать в духовке при температуре 180*С около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала).
Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.
Украсить по желанию.
Приятного чаепития!

Читайте также:  Фламбе из клубники рецепт

670464 18825nothumb500

670465 20133nothumb500

670468 36692nothumb500

670470 43630nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

670437 48706

Хочу поделиться с вами рецептом еще одного шоколадного тортика. Пекла его в мультиварке. Коржи получаются плотные, чем-то по вкусу напоминают пирожное «картошка». Очень понравился крем из вареной сгущенки. Сам торт получился достаточно большой. Пробуйте!

Похожие рецепты

Морковный пирог с творожным сыром и брусникой

Пирог с грецкими орехами

Пельмени-лодочки на пару

Булочки на закваске с творогом в сливочном соусе

Лаваш в мультиварке

Шоколадный пирог с вишней

Пирог в мультиварке «Сладко из остатков»

Пицца с ветчиной и грибами в мультиварке

Шоколадный кекс с черносливом

Фотографии «Торт «Шоколадное кухэ»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

167088 70313

11 февраля 2018 года Sonechkoi #

2258246 39261

170200 26133

11 февраля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10 n4

1295174 59739

1658300 30205

170200 26133

28 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

ava50

20 февраля 2016 года Елена Старушик #

170200 26133

20 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10

ava50

170200 26133

23 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1053221 30675

24 апреля 2015 года АнгелГрез #

170200 26133

24 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1053221 30675

25 апреля 2015 года АнгелГрез #

148626 58236

какой вареной сгущенки? там берется обычная сгущенка + масло + шоколад

1053221 30675

23 апреля 2015 года АнгелГрез #

170200 26133

23 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10

2251367 93877

3 ноября 2014 года gorelgena #

n6 n6 n5 n5 n4 n4

170200 26133

4 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

ava50

10 октября 2014 года мелиночка1 #

14 14 14 14

1299028 22478

170200 26133

24 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 10

1296869 35578

6 апреля 2014 года Ягода Малина #

170200 26133

6 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

645201 29894

673926 77251

170200 26133

7 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1304271 88776

1296869 35578

6 апреля 2014 года Ягода Малина #

ava50

11 апреля 2014 года стасеныш12 #

2088506 61952

170200 26133

6 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

215957 38438

170200 26133

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

2061461 73146

5 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

1303612 49161

10 10 10

170200 26133

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

70782 95290

170200 26133

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

146615 86200

170200 26133

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1502970 31022

170200 26133

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

180134 59504

170200 26133

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

180134 59504

170200 26133

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

180134 59504

170200 26133

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

631695 20827

170200 26133

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадное кухэ — прекрасное угощение к любому столу

Если к чаю хочется приготовить быстро какую-то вкусную и мягкую выпечку, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Шоколадное кухэ – это просто изумительная вкуснятина, которую смело можно сделать не только для семьи, но и гостей. Готовить такой пирог не сложно. Смазывать его ничем не нужно, достаточно сверху его залить шоколадной массой.

Читайте также:  Шашлычки из фарша рецепты

Чтобы кухэ вышел удачным следует использовать куриные яйца свежие. Их срок годности можно проверить с помощью воды, которую нужно налить в стакан и опустить в нее яйца по одному. Если оно всплывет, тогда его нельзя использовать для приготовления пирога. Также нужно очень хорошо миксером взбить все продукты. Тесто обязательно должно выйти пышным и довольно воздушным. Выпекать же пирог можно в силиконовой форме или же разъемной. Подавать к столу пирог стоит тогда, когда он хотя бы немного остынет.

Ингредиенты:

1 38

Как приготовить:

1. В глубокую миску вбейте свежие куриные яйца, отделять белок от желтка не нужно. Миксером вбейте все очень хорошо.

2 38

2. Теперь всыпьте указанное количество сахара. Включите миксер и снова продолжите все взбивать.

3 38

3. Влейте молоко.

4 38

4. Добавьте какао. Хорошо перемешайте массу.

5 38

5. Теперь отлейте половину стакана полученной шоколадной массы. Она потребуется для заливки готового пирога.

6 38

6. Всыпьте муку с разрыхлителем.

7 38

7. Силиконовой лопаткой все хорошо перемешайте.

8 37

8. Вылейте тесто в подготовленную форму, ее смажьте маслом и присыпьте манкой.

9 36

9. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.

10 31

10. Теперь очень осторожно достаньте пирог из формы и сверху (пока он горячий), залейте его шоколадной массой. Дайте пирогу постоять хотя бы минут 30. За это время он хорошо остынет. Теперь можете его смело нарезать на порционные кусочки и подавать к столу!

Вот такой оригинальный, вкусный шоколадный кухэ вышел!

Источник

Шоколадный кухэ, рецепт нежнейшего шоколадного кекса

shokoladnyj kuhe 00Нашла рецепт «Шоколадного кухэ» и меня заинтриговало название и конечно очень хотелось попробовать его на вкус. Шоколадное кухэ – это нежнейший шоколадный кекс, который тает во рту.

Его секрет в том, что глазурь не нужно делать отдельно и меня этот момент очень заинтриговал. Как оказалось шоколадный кухэ готовится очень быстро и легко. А получается высокий, красивый и супер шоколадный пирог или кекс, как вам угодно его назвать. Вот поэтому я сегодня и решила испечь именно его.

Ингредиенты:

— растительное масло – 250 грамм;

— разрыхлитель – 10 грамм;

Рецепт приготовления:

В миску вбиваем яйца. Добавляем сахар. Перемешиваем.

shokoladnyj kuhe 01

К яично-сахарной смеси всыпаем ваниль. При выпекании шоколадного пирога аромат ванили распространится на весь дом, что наполнит его теплом, уютом и ароматом праздника.

Вливаем растительное масло. Чтобы не перебить вкус и аромат шоколадного торта масло нужно использовать без запаха.

shokoladnyj kuhe 02

Добавляем молоко. Перемешиваем.

shokoladnyj kuhe 03

Добавляем какао. Какао желательно просеять.

shokoladnyj kuhe 04

Полученную смесь перемешиваем и отливаем в стакан. Эта смесь будет нашей глазурью, которой мы зальем наш шоколадный кухэ.

shokoladnyj kuhe 05

Тесто выливаем в смазанную форму. Я использовала форму диаметром 24 см.

shokoladnyj kuhe 06

Духовку разогрели до 180 градусов, форму с тестом ставим в духовку. В моей духовке шоколадный кухэ выпекался почти час. Готовность пирога проверяем на сухую зубочистку.

Когда шоколадный кухэ достали из духовки, предварительно проверив его на готовность, его нужно залить глазурью, о которой мы заранее позаботились. Не забывайте, что глазурью мы заливаем пока шоколадный кухэ горячий. Глазурь не нагреваем!

shokoladnyj kuhe 07

Шоколадный кухэ оставляем в сторону, чтобы он остыл.

Пока шоколадный кухэ остывает, нагреваем чайник и завариваем ароматный чай. Отрезаем кусок нашего кухэ и начинаем чаепитие. Приятного чаепития!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector