Брауни — это, пожалуй, один из самых популярных и любимых десертов. Ну кто же может отказаться от шоколадного кусочка торта, который так и тает во рту! Хорошая новость заключается в том, что отказываться от этого изумительного десерта не стоит, ведь есть множество пп рецептов, специально адаптированных для правильного питания и даже похудения!
ПП брауни — это отличная альтернатива жирным и калорийным десертам, ведь готовится он исключительно из полезных продуктов.
В основе пп брауни зачастую овощное или фруктовое пюре, что позволяет максимально снизить калорийность готового десерта. А использование нежирного творога в рецепте делает этот десерт еще и источником белка, который просто необходим, если вы хотите сбросить лишние килограммы. При желании вы даже можете добавить протеин в этот десерт.
Также вместо сахара, который обладает большой калорийностью, в наших рецептах используется только натуральный сахарозаменитель, например, стевия, сироп агавы, мед.
Такой диетический брауни станет настоящим спасением для сладкоежек на диете и украсит не только диетический стол!
Тыквенный ПП брауни
Этот рецепт пп десерта идеально подойдет не только тем, кто придерживается правильного питания и желает сбросить лишний вес. За счет отсутствия молочных ингредиентов и даже яиц этот десерт идеально подойдет для вегетарианцев и веганов. К тому же сам рецепт довольно прост в приготовлении.
Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты в одной емкости. Не переживайте, если ваше тесто слишком густое, вы всегда можете добавить немного воды. Выпекать пп брауни будем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовность десерта проверяйте зубочисткой. В среднем вам понадобится около 30 минут.
ПП брауни шоколадный
Приготовить диетический брауни можно и на основе фруктового пюре. В данном случае мы будем использовать яблочное пюре.
В самом начале взбиваем яйца с любым подсластителем. Затем добавляем в яичную смесь яблочное пюре. Тщательно размешиваем. У нас получилась основа пп брауни. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в отдельной емкости. Добавляем к муке яблочную массу и перемешиваем. Выкладываем пп брауни в силиконовую форму и запекаем в течение 20−30 минут при температуре 170−180 градусов!
Низкокалорийный брауни
Приготовить пп десерт с минимумом калорий и максимумом пользы можно с помощью творога. Это идеальный рецепт, если вы хотите добавить в свой рацион как можно больше белка.
Сам процесс приготовления предельно прост. Сначала взбиваем яйцо с подсластителем, затем кладем творог и тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в другой емкости и соединяем с творожной массой. Выпекать брауни в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25−30 минут.
ПП брауни в микроволновке
Если нет времени на выпечку, но не хочется нарушать правильное питание, вы всегда можете приготовить пп десерт за несколько минут с помощью рецепты в микроволновке. Да-да, вы не ослышались! Всего несколько минут — и вкусный и полезный пп брауни готов!
Просто смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Лучше делать это венчиком в течение одной минуты. Затем выливаем массу в чашку или силиконовую формочку и ставим в микроволновку на 2−3 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, время приготовления может меняться. Главное — не передержать пп брауни, иначе он станет резиновым.
Такой вариант пп брауни также станет идеальным диетическим завтраком для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом.
Брауни с бананом на стевии
Один из самых популярных сахарозаменителей при выпечке — это стевия. Предлагаем вам рецепт пп брауни со стевией.
На первом этапе следует отделить желтки от белков. К желткам добавляем стевию, размятые бананы. Все перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем муку с банановой массой. В самом конце вводим взбитые белки.
Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. ПП брауни готов!
Рецепт ПП брауни из кабачка
Если тыква часто используется при приготовлении сладких десертов, то представить кабачок в качестве основы для пп брауни может быть тяжело. Но не в нашем случае! Удивительно, но приготовить низкокалорийный брауни можно даже с помощью кабачков!
Для начала взбиваем яйцо с сахарозаменителем и маслом. В отдельной емкости смешать муку, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соду. К натертому цуккини добавляем яичную смесь и муку. Все перемешиваем тщательно и выкладываем в форму. Запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
Брауни со свеклой
Еще один необычный и низкокалорийный рецепт пп брауни, который готовится из свеклы. Довольно необычное решение, тем не менее по вкусу у вас получится настоящий десерт!
Для приготовления этого пп брауни нужно взбить в блендере свеклу, яйца и сахарозаменитель. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель и молоко. Если молока мало, вы можете добавить еще. Выкладываем на форму и отправляем в духовку! Через 30 минут наслаждаемся диетическим брауни!
ПП брауни с вишней
Отличный диетический брауни без использования муки и сахара можно приготовить с вишней. Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
Яйца взбиваем с сахарозаменителем, добавляем молоко, отруби и какао. Все тщательно перемешиваем. Вишню выкладываем в форму (немного ягод можно добавить и в тесто при желании) и сверху выливаем тесто. Запекаем в духовке 30−40 минут при 180 градусах.
Как вы могли убедиться, пп торт из свеклы и даже кабачков — это вовсе не миф, а реальность! Обязательно пробуйте пп рецепты брауни и делитесь своими результатами!
Рецепт Брауни пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Все уже в курсе, что я на ПП сижу с нового года? Или еще не все?
Так вот, за это время я столько классных рецептов понапридумывала, аж самой страшно.
Оказывается ПП — это не только полезно и вкусно, это еще и крайне увлекательно.
К тому же я заметила, что в рецептах правильного питания, в отличии от классической выпечки, все всегда получается.
Понакидаешь все в одну миску, перемешаешь, в духовку и готово!
Вот, например, эти ПП-брауни можно варьировать как вам вздумается: взаимозаменять как сухие, так и жидкие составляющие. Я их готовила как с тыквой, так и с бананом, как с арахисовым маслом, так и кунжутной пастой, как с орехами внутри, так и без. И всегда получается супер вкусно.
Эти ПП-брауни напоминают скорее шоколадный бисквит чем брауни. Поэтому в качестве основы, например, для этого пп-тортика этот рецепт тоже можно и даже нужно использовать.
+ Еще один немаловажный плюс этих брауни, что готовятся они буквально молниеносно, при помощи одного только блендера.
А посмотрите какая у них мякоть! Брауни получаются очень нежные, пористые и воздушные, с ярковыраженным шоколадным вкусом и ореховым ароматом. Мы с девчатами на очередном домашнем сходняке умолотили их в один присест и — самое главное — без всяких угрызений совести.
Тыквенный ПП брауни
Этот рецепт пп десерта идеально подойдет не только тем, кто придерживается правильного питания и желает сбросить лишний вес. За счет отсутствия молочных ингредиентов и даже яиц этот десерт идеально подойдет для вегетарианцев и веганов. К тому же сам рецепт довольно прост в приготовлении.
Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты в одной емкости. Не переживайте, если ваше тесто слишком густое, вы всегда можете добавить немного воды. Выпекать пп брауни будем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовность десерта проверяйте зубочисткой. В среднем вам понадобится около 30 минут.
Диетический банановый ПП чизкейк
ПП брауни шоколадный
Приготовить диетический брауни можно и на основе фруктового пюре. В данном случае мы будем использовать яблочное пюре.
В самом начале взбиваем яйца с любым подсластителем. Затем добавляем в яичную смесь яблочное пюре. Тщательно размешиваем. У нас получилась основа пп брауни. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в отдельной емкости. Добавляем к муке яблочную массу и перемешиваем. Выкладываем пп брауни в силиконовую форму и запекаем в течение 20−30 минут при температуре 170−180 градусов!
Как приготовить постный брауни
Превосходный десерт в виде постного брауни в микроволновке можно есть даже во время любого из религиозных постов. Его состав также позволяет лакомиться сладостью намного чаще, не опасаясь за свою фигуру. Приготовление постного брауни в микроволновке занимает настолько мало времени, что вы не успеете вскипятить чайник, и предполагает наличие таких доступных продуктов, как:
Пошаговая инструкция для постного брауни в микроволновке:
Приведенные рецепты американской шоколадной выпечки, ставшей в США такой же традиционной, как у нас борщ, отнимут у вас крайне мало усилий и времени и в то же время смогут удивить ваших гостей. Тем более что подготовленный заранее и проведший несколько часов в холодильнике полуфабрикат после выпекания будет еще мягче и пышнее. Кроме того, необыкновенный аромат порадует вас уже в процессе приготовления пирожного.
Брауни можно сделать в любой микроволновке. Следует только обращать на мощность вашей техники (ее можно узнать в инструкции), поскольку от этого параметра будет зависеть время приготовления. Например, из микроволновки мощностью 1,1 кВт/час готовый пирог можно достать через 3–4 минуты.
Низкокалорийный брауни
Приготовить пп десерт с минимумом калорий и максимумом пользы можно с помощью творога. Это идеальный рецепт, если вы хотите добавить в свой рацион как можно больше белка.
Сам процесс приготовления предельно прост. Сначала взбиваем яйцо с подсластителем, затем кладем творог и тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в другой емкости и соединяем с творожной массой. Выпекать брауни в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25−30 минут.
Рецепт Диетический брауни. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Диетический брауни».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Брауни «Не бойся за фигуру»
Классический рецепт брауни я уже выставляла. Наверное, это самый вкусный рецепт сладкой выпечки, который я готовила. Дома у нас всегда лежат 2 шоколадки на случай «хочу чего-нибудь сладенького». Но моя диетическая натура не позволяет мне часто есть этот десерт, к сожалению. Как же быть? Я долго искала рецепт, пробовала и, как мне кажется, нашла свой рецепт диетического брауни! Попробуйте и вы, буду рада, если и вам этот рецепт придется по душе.
Ингредиенты для «Брауни «Не бойся за фигуру»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 898.9 ккал | белки 29.2 г | жиры 26.3 г | углеводы 137.3 г |
Порции | |||
ккал 449.5 ккал | белки 14.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 68.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 7.1 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Брауни «Не бойся за фигуру»»:
На самом деле все очень просто. Шоколад растопить. Смешать с белком фруктовое пюре до однородности. На этом же этапе добавить сахар. Добавить к яично-фруктовой смеси растопленный шоколад. Посолить.
Добавить какао и муки. Тщательно перемешать ложкой. Тесто должно быть густое.
Переложить тесто в силиконовую форму и запекать до готовности. У меня ушло около 20 минут при 180 градусах. Но лучше, конечно же, ориентироваться на свою духовку.
Наш брауни готов! Он получается умеренно сладкий, плотный, шоколадный, но абсолютно нежирный! Даже моя мама (давно и безответно влюбленная в классический вариант десерта) оценила его на 5. А я так вообще была в восторге! Так как не очень люблю приторные и жирные десерты.
Можно садиться пить чай со спокойной совестью! Пусть ваша диета будет вкусной!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классический рецепт брауни я уже выставляла. Наверное, это самый вкусный рецепт сладкой выпечки, который я готовила. Дома у нас всегда лежат 2 шоколадки на случай «хочу чего-нибудь сладенького». Но моя диетическая натура не позволяет мне часто есть этот десерт, к сожалению. Как же быть? Я долго искала рецепт, пробовала и, как мне кажется, нашла свой рецепт диетического брауни! Попробуйте и вы, буду рада, если и вам этот рецепт придется по душе.
Похожие рецепты
Яблочный кекс с клюквой
Творожный кекс на пудинге
Постный кокосовый кекс
Кексы из разнозлаковой муки на йогурте
Морковный кекс на сгущенке
Арабский кекс с желе
Ананасовый кекс
Хлебный влажный кекс с грецким орехом
Торт «Нежный»
Фотографии «Брауни «Не бойся за фигуру»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
17 января 2017 года listika #
7 апреля 2015 года prozorova a #
26 февраля 2015 года liza00 #
3 декабря 2014 года qe2001 #
6 ноября 2014 года Zhenya708 #
5 августа 2014 года premium #
25 июня 2014 года Frambuesa # (автор рецепта)
24 марта 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года Frambuesa # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Lina_Bayreuth #
14 февраля 2014 года Frambuesa # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Lina_Bayreuth #
14 февраля 2014 года Frambuesa # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
5 февраля 2014 года Frambuesa # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
1 февраля 2014 года лялич #
31 января 2014 года len4ek #
1 февраля 2014 года Frambuesa # (автор рецепта)
31 января 2014 года НаталиДятлова #
31 января 2014 года Frambuesa # (автор рецепта)
31 января 2014 года няняка15 #
31 января 2014 года Frambuesa # (автор рецепта)
31 января 2014 года Elea #
31 января 2014 года Frambuesa # (автор рецепта)
30 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
30 января 2014 года Frambuesa # (автор рецепта)
30 января 2014 года Kaidi-mari #
30 января 2014 года Frambuesa # (автор рецепта)
30 января 2014 года ПантерРрочка #
30 января 2014 года Frambuesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Брауни: 3 способа приготовления популярного десерта
Диетический брауни — ПП рецепт
Брауни — это, пожалуй, один из самых популярных и любимых десертов. Ну кто же может отказаться от шоколадного кусочка торта, который так и тает во рту! Хорошая новость заключается в том, что отказываться от этого изумительного десерта не стоит, ведь есть множество пп рецептов, специально адаптированных для правильного питания и даже похудения!
ПП брауни — это отличная альтернатива жирным и калорийным десертам, ведь готовится он исключительно из полезных продуктов.
В основе пп брауни зачастую овощное или фруктовое пюре, что позволяет максимально снизить калорийность готового десерта. А использование нежирного творога в рецепте делает этот десерт еще и источником белка, который просто необходим, если вы хотите сбросить лишние килограммы. При желании вы даже можете добавить протеин в этот десерт.
Также вместо сахара, который обладает большой калорийностью, в наших рецептах используется только натуральный сахарозаменитель, например, стевия, сироп агавы, мед.
Такой диетический брауни станет настоящим спасением для сладкоежек на диете и украсит не только диетический стол!
Тыквенный ПП брауни
Этот рецепт пп десерта идеально подойдет не только тем, кто придерживается правильного питания и желает сбросить лишний вес. За счет отсутствия молочных ингредиентов и даже яиц этот десерт идеально подойдет для вегетарианцев и веганов. К тому же сам рецепт довольно прост в приготовлении.
Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты в одной емкости. Не переживайте, если ваше тесто слишком густое, вы всегда можете добавить немного воды. Выпекать пп брауни будем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовность десерта проверяйте зубочисткой. В среднем вам понадобится около 30 минут.
Классический рецепт тыквенного брауни
– исключительно американское лакомство. Из штатов рецепт нежного пирога разошелся по всему миру. Традиционно в тесто американские повара добавляют мало муки. Мякиш десерта получается почти текучим густым кремом.
Базовые ингредиенты
Сливочный сыр в списке ингредиентов допустимо заменить мягким творогом. А горький шоколад – кондитерской плиткой. Для классического варианта пирога подготовьте следующие продукты:
Процесс приготовления
Процесс замеса теста займет несколько минут. Поэтому сразу включите духовку на разогрев до 180-190˚С. Приступайте к пошаговому рецепту:
Вооружитесь зубочисткой. Нарисуйте на поверхности полуфабриката произвольные узоры. Запеките брауни из тыквы в духовке 40 минут.
Мнение эксперта Анастасия Титова Кондитер
Приготовленный десерт остудите при комнатной температуре около часа. Затем охладите еще несколько часов в холодильнике.
ПП брауни шоколадный
Приготовить диетический брауни можно и на основе фруктового пюре. В данном случае мы будем использовать яблочное пюре.
В самом начале взбиваем яйца с любым подсластителем. Затем добавляем в яичную смесь яблочное пюре. Тщательно размешиваем. У нас получилась основа пп брауни. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в отдельной емкости. Добавляем к муке яблочную массу и перемешиваем. Выкладываем пп брауни в силиконовую форму и запекаем в течение 20−30 минут при температуре 170−180 градусов!
Брауни на молоке
Банан чистим, режем и превращаем в пюре с помощью блендера. Добавляем к нему яйца, молоко, очищенную воду, просеянную муку, какао, сахар и щепотку ванилина. Тщательно все еще раз взбиваем – у нас получится довольно таки жидкая масса. Вливаем ее в жаропрочную форму и отправляем в духовку выпекаться 30-35 минут при температуре 180° С. Пока брауни готовится мы, топим в микроволновке (или водяной бане) шоколад и поливаем готовый десерт этим лакомством. Украшаем сверху вишней и даем десерту остыть. Перед подачей можно немного засыпать все сахарной пудрой. Пальчики оближешь