Шоколадно вишневый чизкейк рецепт

Содержание

Шоколадный чизкейк с вишней

Я очень давно не ела торты, уже несколько месяцев собираюсь испечь, но всё время что-то отвлекает. Чизкейк в данном случае является исключением, ведь это самый простой в приготовлении торт из тех, что я знаю. Сегодня речь пойдёт о шоколадном, по популярности он, пожалуй, может уступить пальму первенства только «Нью-Йорку» (рецепт можно найти тут), одной из вариаций которого является. Использовала в работе классическую версию с сайта Марты Стюарт, но немного изменила температурный режим, уменьшила сахар и добавила виски в начинку. С тех пор, как первый раз попробовала ганаш из горького шоколада с виски (подробнее о нём в этой статье), использую это сочетание везде, где можно, так вкус становится ярче и интереснее.

Вишнёвый слой, конечно, опционален. Если есть желание добавить торту выраженную кислинку и сочность ягод, нужно просто уварить на медленном огне 1-2 пачки замороженной вишни с сахаром, добавить крахмал, а потом дать массе остыть и стабилизироваться (на фото тёплая, поэтому сильно течёт). На 1 пачку ягод (300 г) я беру 1 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. кархмала (его нужно предварительно развести в сиропе, в котором варится вишня).

На фото полпорции чизкейка в форме 18 см и 1,5 пачки вишни.

IMG 5382 b

Полная порция на форму 24 см

Ингредиенты:

Основа:

255 г шоколадного печенья или выпеченного шоколадного песочного теста

90 мл растопленного сливочного масла

Начинка:

900 г творожного сыра (любые аналоги «Филадельфии», например, «Альметте», «Хохланд») комнатной температуры

4 крупных яйца (использовала С1) комнатной температуры

Читайте также:  Хна рецепты окрашивания фото

270 г сметаны комнатной температуры

225 г горького шоколада

Процесс:

1. Разогреть духовку до 170 градусов.

2. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка». Добавить виски, перемешать.

3. В кухонном процессоре на импульсном режиме измельчить печенье в крошку, добавить масло, перемешать. Выложить в разъёмную форму, сформировав дно и бока будущего чизкейка (мне в форме 18 см хватило только на дно), утрамбовать. Выпекать 10 минут, достать из духовки и отставить в сторону.

4. В процессоре (можно использовать миксер с насадкой весло) взбить до однородности сыр с сахаром и солью. Не выключая процессор, ввести по одному яйца, затем сметану и после неё шоколад, каждый раз добиваясь полного объединения компонентов. Важно не вводить в начинку пузырьки воздуха, ингредиенты нужно просто хорошо перемешать, поэтому насадка венчик не подойдёт.

5. Обернуть форму фольгой, вылить начинку поверх основы. Поставить в другую форму большего размера с высокими бортами. Налить в бОльшую форму кипяток таким образом, чтобы он доходил по высоте до середины бортика формы с чизкейком.

6. Поставить в духовку, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать 1 час. Края торта должны схватиться, а серединка подрагивать. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк минимум на 1 час. Затем достать и переставить в холодильник на ночь.

7. Перед подачей аккуратно провести длинным узким ножом вдоль бортика формы и освободить чизкейк.

Источник

Шоколадный чизкейк на печенье с вишней

Этот тортик так и тает во рту, и оставляет легкое вишневое послевкусие. Очень вкусный шоколадный чизкейк!

Ингредиенты и как готовить

shokoladno vishnevji chizkeik

qr 8557

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
444 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 32 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 12 / 41 / 47
Н 19 / С 33 / В 48

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

shokoladno vishnevji chizkeik min 7486

Шаг 2:

shokoladno vishnevji chizkeik min 2920

Смешиваем печенье с маслом.

Шаг 3:

shokoladno vishnevji chizkeik min 1696

Выкладываем в форму и выпекаем.

Шаг 4:

shokoladno vishnevji chizkeik min 2281

Сливочный сыр взбиваем с сахаром и яйцами.

Шаг 5:

shokoladno vishnevji chizkeik min 3093

Добавляем растопленный шоколад,

Шаг 6:

shokoladno vishnevji chizkeik min 819

затем орешки и вишню.

Шаг 7:

shokoladno vishnevji chizkeik min 1616

Запеченный чизкейк покрываем шоколадом.

Шаг 8:

shokoladno vishnevji chizkeik min 3342

Шаг 9:

shokoladno vishnevji chizkeik min 7762

Шаг 10:

shokoladno vishnevji chizkeik min 5750

В миске смешать измельченное печенье и масло сливочное. Переложить смесь на дно формы для выпечки.

Запечь корж при 175 градусах 8 минут. Остудить.

Сливочный сыр взбить до однородности, всыпать сахар, ванильный сахар, размешать.

Добавить яйца, взбить на медленных оборотах.

Добавить растопленный шоколад, перемешать.

Добавить орехи и вишни.

Перелить смесь на корж и печь 50-55 минут при 175 градусах.

Дать остыть, затем убрать чизкейк в холодильник.

Глазурь: растопить шоколад в микроволновке, добавить сливочное масло, размешать, остудить и залить охлажденный чизкейк.

Источник

Чизкейк шоколадно-вишневый

938044 87119

Ингредиенты для «Чизкейк шоколадно-вишневый»:

Брауни

Крем

Желе

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3940.6 ккал
белки
83.5 г
жиры
156.8 г
углеводы
544 г
Порции
ккал
492.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
320.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
44.2 г
Читайте также:  Фриттата рецепт настоящий рецепт

Рецепт «Чизкейк шоколадно-вишневый»:

942695 10218

Сахар коричневый «Мистраль».

941035 86144

941036 44763

По одному добавляла и взбивала яйца.

941037 50413

941038 36647

И хорошо взбила миксером.

941039 30856

Для выпечки чизкейка взяла разъёмную форму диаметром 26 см, застелила дно и бока пергаментной бумагой.

941041 14853

Распределила по дну формы тесто.

941042 59400

И разложила две пачки печенья, 12 штук.

941103 31513

Выложила маскарпоне в миску миксера.

941104 83387

И поставила подогреть в микроволновку.

941603 61469

В маскарпоне разбила 4 яйца, добавила сахар, ванилин и соль.

941604 27827

Шоколад растопила в микроволновке и переложила в маскарпоне. Хорошо взбила до однородного цвета.

941123 79040

Крем выложила в форму на основание.

941124 99837

И хорошо распределила. Формой постучала по столу, чтобы вышел воздух и масса выровнялась. Поставила форму в разоргретую духовку при температуре 140 градусов на 80 минут.

941125 80073

Тесто поднялось до краёв формы и зарумянилось. Примерно на час форму оставила в духовке. Потом верх пирога аккуратно срезала специальной нитью. Сироп смешала с горячей водой и насыпала в неё желатин.

941126 75101

Растворившейся желатин вылила наверх пирога.

941127 41775

Хорошо разравняла и поставила в холодильник.

941128 10722

Чизкейк готов и я извлекла его из формы. Нарезала чизкейк на восемь частей.

941129 56580

Ирочка, давай посидим и попьём чайку. Я знаю, что ты сладкого ешь мало, но я твоего пирога съела целый вот этот кусок с чаем. И разрезала его большими кусочками, чтобы всем больше досталось.

941130 69971

941131 73432

Поварята, присоединяйтесь к нам.

941121 45605nothumb500

941686 94039nothumb500
Мы в Московском универмаге.

941681 19267nothumb500
Ирочка провожает меня на поезд.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

938044 87119

Похожие рецепты

Апельсиново-ванильный кезекухен

Творожный чизкейк с черничным вареньем

Чизкейк черничный незамысловатый

Кофейный чизкейк с кофейным желе

Чизкейк «Веселый кабачок»

Двойной чизкейк

Чизкейк с плавленым сыром

Пирог с абрикосами и кокосовой стружкой

Диетический яблочно-творожный чизкейк

Фотографии «Чизкейк шоколадно-вишневый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1298108 16504

22 ноября 2014 года белошвейка #

132318 74562

22 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

1356701 94043

22 ноября 2014 года Ирушенька #

1298108 16504

23 ноября 2014 года белошвейка #

11 14

134619 36466

22 ноября 2014 года avani #

132318 74562

22 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

1356701 94043

22 ноября 2014 года Ирушенька #

541387 61091

22 ноября 2014 года Ytata #

132318 74562

22 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

84980 52439

22 ноября 2014 года Анастасия АГ #

132318 74562

22 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

1430074 43995

22 ноября 2014 года Алена Губанова #

132318 74562

22 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный чизкейк с вишней

290958

Очень простой рецепт, готовится из домашнего творога, а если взять крем-сыр, то будет 100 % чизкейком.

Ингредиенты для «Шоколадный чизкейк с вишней»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3102.6 ккал
белки
79.9 г
жиры
112.7 г
углеводы
445 г
Порции
ккал
517.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
316.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Шоколадный чизкейк с вишней»:

290959

290960

Вишню разморозить, дать стечь соку и обвалять в крахмале

Читайте также:  Что приготовить интересные рецепты

290961

Шоколад растопить (забыла сфоткать). Взбить творог, сахар (1/4 стак.) и яйцо в блендере. Затем добавить растопленный шоколад

290962

Добавить в начинку вишню, перемешать

290963

Выложить начинку на основу и выпекать при 180 град. минут 30-40

290964

Перед подачей хорошо охладить (извините, нет фото в разрезе, т.к. охлаждаю). Приятного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

290958

Очень простой рецепт, готовится из домашнего творога, а если взять крем-сыр, то будет 100 % чизкейком.

Другие варианты рецепта

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

Творожный торт «Кофе с лимоном»

Торт с творожно-зефирным кремом

Торт с нежнейшим творожным кремом

Творожный торт с кофе и черносливом

Шоколадно-творожный пирог с яблоками «Изящный»

Торт «Осенний блюз»

Торт «Юлия»

Шоколадный пирог с творогом

Ватрушка «Нежная» в мультиварке

Шоколадный торт «Ольга»

Пирог творожный

Творожно-шоколадный пирог

Тортик шоколадный с творожным суфле

Творожный/щипаный пирог

Щипаный творожный пирог

Тортик «Райское наслаждение»

Пирог к чаю «Фантазия»

Клубничный торт с желе

Шоколадно-апельсиновый пирог с творогом

Шоколадный чизкейк с вишней

Творожный пирог «Сырник»

Пирог творожный «Нежный»

Похожие рецепты

Творожная запеканка в шоколадном тесте

Чизкейк в лучшем виде

Творожно-шоколадный пирог

Чизкейк «Веселый кабачок»

Сникерс-чизкейк

Орео чизкейк

Чизкейк творожно-яблочный

Чизкейк-творожник с соусом из хурмы

Чизкейк «Сы-ы-ы-ыр»

Комментарии и отзывы

1300030 63008

1813600 63770

22 марта 2010 года ирина66 #

1296923 36287

22 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

1300792 11947

1296923 36287

22 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

1373674 12203

22 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)

1296923 36287

22 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

1300511 63880

21 марта 2010 года off-on deleted #

1296923 36287

21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

1297022 14076

21 марта 2010 года Charming2 #

aj aj aj

1296923 36287

21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

1298446 96546

21 марта 2010 года Ольга Бабич #

1296923 36287

21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

1298270 20293

21 марта 2010 года m_Olesia #

1296923 36287

21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

1298947 96366

ay ay ay ay

1296923 36287

21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

ava50

21 марта 2010 года Helenna #

1296923 36287

21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

1266844 42753

21 марта 2010 года Alena76 #

1296923 36287

21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

1298108 16504

21 марта 2010 года белошвейка #

1296923 36287

21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

1690796 34492

21 марта 2010 года Мария По #

1296923 36287

21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

1297137 54114

21 марта 2010 года anjetschka #

1296923 36287

21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

1297137 54114

21 марта 2010 года anjetschka #

1296923 36287

21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

1297137 54114

21 марта 2010 года anjetschka #

1296923 36287

21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

1297137 54114

22 марта 2010 года anjetschka #

1296923 36287

22 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

1297137 54114

22 марта 2010 года anjetschka #

1300364 49275

21 марта 2010 года Светун #

1296923 36287

21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector