Шоколадный чизкейк с вишней
Я очень давно не ела торты, уже несколько месяцев собираюсь испечь, но всё время что-то отвлекает. Чизкейк в данном случае является исключением, ведь это самый простой в приготовлении торт из тех, что я знаю. Сегодня речь пойдёт о шоколадном, по популярности он, пожалуй, может уступить пальму первенства только «Нью-Йорку» (рецепт можно найти тут), одной из вариаций которого является. Использовала в работе классическую версию с сайта Марты Стюарт, но немного изменила температурный режим, уменьшила сахар и добавила виски в начинку. С тех пор, как первый раз попробовала ганаш из горького шоколада с виски (подробнее о нём в этой статье), использую это сочетание везде, где можно, так вкус становится ярче и интереснее.
Вишнёвый слой, конечно, опционален. Если есть желание добавить торту выраженную кислинку и сочность ягод, нужно просто уварить на медленном огне 1-2 пачки замороженной вишни с сахаром, добавить крахмал, а потом дать массе остыть и стабилизироваться (на фото тёплая, поэтому сильно течёт). На 1 пачку ягод (300 г) я беру 1 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. кархмала (его нужно предварительно развести в сиропе, в котором варится вишня).
На фото полпорции чизкейка в форме 18 см и 1,5 пачки вишни.
Полная порция на форму 24 см
Ингредиенты:
Основа:
255 г шоколадного печенья или выпеченного шоколадного песочного теста
90 мл растопленного сливочного масла
Начинка:
900 г творожного сыра (любые аналоги «Филадельфии», например, «Альметте», «Хохланд») комнатной температуры
4 крупных яйца (использовала С1) комнатной температуры
270 г сметаны комнатной температуры
225 г горького шоколада
Процесс:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка». Добавить виски, перемешать.
3. В кухонном процессоре на импульсном режиме измельчить печенье в крошку, добавить масло, перемешать. Выложить в разъёмную форму, сформировав дно и бока будущего чизкейка (мне в форме 18 см хватило только на дно), утрамбовать. Выпекать 10 минут, достать из духовки и отставить в сторону.
4. В процессоре (можно использовать миксер с насадкой весло) взбить до однородности сыр с сахаром и солью. Не выключая процессор, ввести по одному яйца, затем сметану и после неё шоколад, каждый раз добиваясь полного объединения компонентов. Важно не вводить в начинку пузырьки воздуха, ингредиенты нужно просто хорошо перемешать, поэтому насадка венчик не подойдёт.
5. Обернуть форму фольгой, вылить начинку поверх основы. Поставить в другую форму большего размера с высокими бортами. Налить в бОльшую форму кипяток таким образом, чтобы он доходил по высоте до середины бортика формы с чизкейком.
6. Поставить в духовку, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать 1 час. Края торта должны схватиться, а серединка подрагивать. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк минимум на 1 час. Затем достать и переставить в холодильник на ночь.
7. Перед подачей аккуратно провести длинным узким ножом вдоль бортика формы и освободить чизкейк.
Шоколадный чизкейк на печенье с вишней
Этот тортик так и тает во рту, и оставляет легкое вишневое послевкусие. Очень вкусный шоколадный чизкейк!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 444 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 32 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 41 / 47 |
Н 19 / С 33 / В 48 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Смешиваем печенье с маслом.
Шаг 3:
Выкладываем в форму и выпекаем.
Шаг 4:
Сливочный сыр взбиваем с сахаром и яйцами.
Шаг 5:
Добавляем растопленный шоколад,
Шаг 6:
затем орешки и вишню.
Шаг 7:
Запеченный чизкейк покрываем шоколадом.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
В миске смешать измельченное печенье и масло сливочное. Переложить смесь на дно формы для выпечки.
Запечь корж при 175 градусах 8 минут. Остудить.
Сливочный сыр взбить до однородности, всыпать сахар, ванильный сахар, размешать.
Добавить яйца, взбить на медленных оборотах.
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Добавить орехи и вишни.
Перелить смесь на корж и печь 50-55 минут при 175 градусах.
Дать остыть, затем убрать чизкейк в холодильник.
Глазурь: растопить шоколад в микроволновке, добавить сливочное масло, размешать, остудить и залить охлажденный чизкейк.
Чизкейк шоколадно-вишневый
Ингредиенты для «Чизкейк шоколадно-вишневый»:
Брауни
Крем
Желе
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3940.6 ккал | белки 83.5 г | жиры 156.8 г | углеводы 544 г |
Порции | |||
ккал 492.6 ккал | белки 10.4 г | жиры 19.6 г | углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 12.7 г | углеводы 44.2 г |
Рецепт «Чизкейк шоколадно-вишневый»:
Сахар коричневый «Мистраль».
По одному добавляла и взбивала яйца.
И хорошо взбила миксером.
Для выпечки чизкейка взяла разъёмную форму диаметром 26 см, застелила дно и бока пергаментной бумагой.
Распределила по дну формы тесто.
И разложила две пачки печенья, 12 штук.
Выложила маскарпоне в миску миксера.
И поставила подогреть в микроволновку.
В маскарпоне разбила 4 яйца, добавила сахар, ванилин и соль.
Шоколад растопила в микроволновке и переложила в маскарпоне. Хорошо взбила до однородного цвета.
Крем выложила в форму на основание.
И хорошо распределила. Формой постучала по столу, чтобы вышел воздух и масса выровнялась. Поставила форму в разоргретую духовку при температуре 140 градусов на 80 минут.
Тесто поднялось до краёв формы и зарумянилось. Примерно на час форму оставила в духовке. Потом верх пирога аккуратно срезала специальной нитью. Сироп смешала с горячей водой и насыпала в неё желатин.
Растворившейся желатин вылила наверх пирога.
Хорошо разравняла и поставила в холодильник.
Чизкейк готов и я извлекла его из формы. Нарезала чизкейк на восемь частей.
Ирочка, давай посидим и попьём чайку. Я знаю, что ты сладкого ешь мало, но я твоего пирога съела целый вот этот кусок с чаем. И разрезала его большими кусочками, чтобы всем больше досталось.
Поварята, присоединяйтесь к нам.
Мы в Московском универмаге.
Ирочка провожает меня на поезд.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Апельсиново-ванильный кезекухен
Творожный чизкейк с черничным вареньем
Чизкейк черничный незамысловатый
Кофейный чизкейк с кофейным желе
Чизкейк «Веселый кабачок»
Двойной чизкейк
Чизкейк с плавленым сыром
Пирог с абрикосами и кокосовой стружкой
Диетический яблочно-творожный чизкейк
Фотографии «Чизкейк шоколадно-вишневый» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2014 года белошвейка #
22 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Ирушенька #
23 ноября 2014 года белошвейка #
22 ноября 2014 года avani #
22 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Ирушенька #
22 ноября 2014 года Ytata #
22 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Анастасия АГ #
22 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Алена Губанова #
22 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный чизкейк с вишней
Очень простой рецепт, готовится из домашнего творога, а если взять крем-сыр, то будет 100 % чизкейком.
Ингредиенты для «Шоколадный чизкейк с вишней»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3102.6 ккал | белки 79.9 г | жиры 112.7 г | углеводы 445 г |
Порции | |||
ккал 517.1 ккал | белки 13.3 г | жиры 18.8 г | углеводы 74.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 11.5 г | углеводы 45.4 г |
Рецепт «Шоколадный чизкейк с вишней»:
Вишню разморозить, дать стечь соку и обвалять в крахмале
Шоколад растопить (забыла сфоткать). Взбить творог, сахар (1/4 стак.) и яйцо в блендере. Затем добавить растопленный шоколад
Добавить в начинку вишню, перемешать
Выложить начинку на основу и выпекать при 180 град. минут 30-40
Перед подачей хорошо охладить (извините, нет фото в разрезе, т.к. охлаждаю). Приятного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рецепт, готовится из домашнего творога, а если взять крем-сыр, то будет 100 % чизкейком.
Другие варианты рецепта
Простой торт с нежнейшим творожным кремом
Творожный торт «Кофе с лимоном»
Торт с творожно-зефирным кремом
Торт с нежнейшим творожным кремом
Творожный торт с кофе и черносливом
Шоколадно-творожный пирог с яблоками «Изящный»
Торт «Осенний блюз»
Торт «Юлия»
Шоколадный пирог с творогом
Ватрушка «Нежная» в мультиварке
Шоколадный торт «Ольга»
Пирог творожный
Творожно-шоколадный пирог
Тортик шоколадный с творожным суфле
Творожный/щипаный пирог
Щипаный творожный пирог
Тортик «Райское наслаждение»
Пирог к чаю «Фантазия»
Клубничный торт с желе
Шоколадно-апельсиновый пирог с творогом
Шоколадный чизкейк с вишней
Творожный пирог «Сырник»
Пирог творожный «Нежный»
Похожие рецепты
Творожная запеканка в шоколадном тесте
Чизкейк в лучшем виде
Творожно-шоколадный пирог
Чизкейк «Веселый кабачок»
Сникерс-чизкейк
Орео чизкейк
Чизкейк творожно-яблочный
Чизкейк-творожник с соусом из хурмы
Чизкейк «Сы-ы-ы-ыр»
Комментарии и отзывы
22 марта 2010 года ирина66 #
22 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
22 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
21 марта 2010 года off-on deleted #
21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Charming2 #
21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Ольга Бабич #
21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
21 марта 2010 года m_Olesia #
21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Helenna #
21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Alena76 #
21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
21 марта 2010 года белошвейка #
21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Мария По #
21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
21 марта 2010 года anjetschka #
21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
21 марта 2010 года anjetschka #
21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
21 марта 2010 года anjetschka #
21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года anjetschka #
22 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года anjetschka #
21 марта 2010 года Светун #
21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: