Вишневое желе
вторник, 7 июля 2015 г.
Если вы не знаете, как приготовить вишневое желе в домашних условиях, а покупать магазинные сладости не хотите (и правильно), этот простой рецепт десерта поможет вам. Кстати, желе из вишни с желатином настолько легко и просто делается, что даже дети школьного возраста с ним справятся без проблем.
Домашнее вишневое желе можно также сделать и на основе сока, но тогда я очень советую использовать домашний. Да и вообще, получается совершенного другой рецепт не менее простого и вкусного десерта, но с несколько иной технологией приготовления и другим набором продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт вишневого желе входит вода, вишня (подойдут как свежие ягоды, так и замороженные), сахар и желатин. Количество сахарного песка определяйте по своему вкусу – чем слаще ягоды, тем меньше его надо. Желатин у меня не быстрорастворимый, а тот, который нужно предварительно замачивать в холодной воде.
Засыпаем сахарный песок и варим вишневый компот.
Буквально пару минут после закипания и снимаем кастрюлю с плиты.
Даем компоту остыть и настояться. Ягоды осядут на дно.
Наливаем теплый (можно даже сказать горячий) желатин в процеженный вишневый компот.
Ну вот и все готово. Как достать желе из формочек? Легко и просто. Наливаем в глубокую миску горячую воду, ставим в нее формочку на 5 секунд, достаем и переворачиваем на блюдце. Желе отлично отходит от стенок формочек.
Подаем домашнее вишневое желе на десерт или на полдник. Мои детки из всех вкусностей больше всего любят именно желе, причем совершено не важно, из чего оно сделано.
Надеюсь, этот простой и вкусный рецепт десерта в домашних условиях вам понравится и вы обязательно побалуете своих любимых натуральным вишневым желе. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Торт «Вишнёвый сюрприз» 
Цитата из рунета. СОСТАВВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕСМЕТАННОЕ СУФЛЕ1кг 30% сметаны или 33 ТЕСТОПодготовка вишни Довести до кипения и кипятить 3 5 минут. Тесто 25 минут. Разрезать на две части. Первое вишнёвое желе Желе должно хорошо застыть и стать твёрдым. Сметанное суфле Выкладывать по одной столовой ложке сметанное суфле, перемежая его кусочками вишнёвого желе. Разровнять поверхность и уложить второй корж. На корж ровно намазать отложенное суфле. Второе вишнёвое желе Поставить торт в холодильник как минимум на ночь. Готовый торт аккуратно вынуть из кастрюли, потянув за выступающие края фольги. Фольгу отделить от торта и выкинуть. Бока торта намазать тонким слоем сметаны и посыпать шоколадной стружкой. Желе из вишни — 8 пошаговых рецептов на зимуТакое лакомство всегда придется к месту холодным зимним вечером. Тем более вариантов приготовления вишневого желе, которое быстро застывает и при этом сохраняет форму на порядок больше, чем вы думали. Выбирайте любой, в зависимости от того, какой загуститель вы пожелаете использовать. Густое желе из вишни без косточек на зимуВ основе самого стандартного способа приготовления желейного лакомства лежит использование желатина. Из его преимуществ необходимо отметить легкодоступность, большой выбор и главное, отсутствие сложностей во время приготовления. Смело выбирайте этот рецепт, чтобы вскоре побаловать своих друзей. Время готовки: 12 ч. 15 мин. Время приготовления: 15 мин. Желаем приятного чаепития! Простой и вкусный рецепт вишневого желе с желатиномПопробовав натуральное вишневое желе без консервантов, вам больше не захочется идти за сладостями в магазин. Приятная и еле уловимая кислинка, гладкая текстура и застывшая в невесомости вишня — все это совмещает в себе одно желе, которое вы можете приготовить самостоятельно в кротчайший промежуток времени. Время приготовления: 4,5 ч. Ингредиенты: Процесс приготовления: Желаем приятного аппетита! Вкусное и густое желе из вишни с агар-агаром на зимуЕсли вы в поисках альтернативы желатину, смело выбирайте загуститель с таким интересным названием, как агар-агар. В отличие от всех предыдущих вариантов, данное вишневое желе получается однородным и плотным по консистенции, что позволит использовать его в качестве джема для хрустящих тостов. Время готовки: 30 мин. Время приготовления:15 мин. Ингредиенты: Процесс приготовления: Желаем приятного аппетита! Пошаговый рецепт приготовления вишневого желе с пектиномОтличный вишневый джем для всех сладкоежек, в котором количество сахара сокращается в два раза, благодаря небольшому количеству природного загустителя пектина. Время готовки: 20 ч. Время приготовления: 40 мин. Ингредиенты: Процесс приготовления: Желаем приятного аппетита! Как заготовить желе из вишни с желфиксом на зиму?Не удивляйтесь, если ваше лакомство по достоинству оценят любители мармелада, и оно исчезнет со стола в считанные секунды. Процесс приготовления, как и сам результат, стоит потраченного времени и усилий. Время готовки: 12 ч. Время приготовления:15 мин. Ингредиенты: Процесс приготовления: Желаем приятного чаепития! Вкусное желе из вишни с целыми ягодами в банкахМаксимально вкусное и быстрое в приготовлении желе, которое вы можете не только представить, но и попробовать. Особенно оно вызовет восторг у детей, которые обожают вылавливать в джеме цельные ягодки. Время готовки: 60 мин. Время приготовления:10 мин. Ингредиенты: Процесс приготовления: Желаем приятного аппетита! Как приготовить желе из вишни в собственном соку?Отличным по консистенции и одновременно по концентрации может получиться желе, приготовленное в собственном соку. Такая натуральная сладость поднимет настроение и привнесет приятные летние нотки в самые холодные дни. Время приготовления:10 мин. Ингредиенты: Процесс приготовления: Густое желе из вишни без желатина на зимуВ сезон вишне не упустите возможность приготовить очень вкусное желейное лакомство без добавления разных загустителей. Результат вас приятно удивит и более того порадует. Желе получается красивого темного оттенка с отличной однородной консистенцией. Время приготовления:30 мин. Ингредиенты: Процесс приготовления: Желе из вишни с желатиномВаренье из вишни без косточек с желатиномВишневое варенье – одно из самых вкусных лакомств для заготовки на зиму. С добавлением желатина оно превращаемся в густой и сочный джем и отлично подходит не только для чаепития, но и как начинка для выпечки. Вишневый конфитюр с желатиномВишневый конфитюр можно сварить с применением желатина – варенье получится густым, держащим форму на ложке. Для этого не нужно длительно уваривать ягоды с сахаром, а это значит, что большая часть витаминов сохранится. Желе из замороженной вишни с желатиномАппетитный десерт, который прекрасно смотрится на праздничном столе. Кроме того, прекрасно подойдет вишневое желе к детскому празднику или романтическому ужину. И, несмотря на длительность приготовления, готовится десерт довольно легко. Попробуйте! Желе из вишни с желатиномВишневое желе с желатином можно приготовить как для скорейшего десерта, так и закатать его в банке на зиму. Полезный и вкусный десерт из вишни придется по вкусу и деткам, и взрослым людям. Сделать заготовку можно как из свежей, так и из мороженной вишни – значит, рецепт доступен круглый год. Варенье из вишни с желатиномОсновным плюсом варенья из вишни с желатином можно считать быстроту приготовления и большее количество витаминов в составе, чем в обычном варенье. Уваривать вишню с желатином не нужно, поэтому это лакомство будет на вкус, словно свежие ягодки в желе. Обязательно попробуйте! Вишневый джем с желатиномВ зимний тихий вечер, дополнить чаепитие приготовленным собственными руками джемом – что может быть лучше. По этому рецепту приготовление вкусного лакомства не займет у вас много времени и больших затрат. Вишневое желе на зимуМногие любят вишню, но, чтобы полакомиться любимой ягодой зимой, нужно каким-то образом ее сохранить. Некоторые замораживают ягоды, некоторые варят варенье. Я предлагаю приготовить необычайно вкусное и ароматное вишневое желе на зиму. Этот рецепт обязательно станет вашим фаворитом. Желе из вишни в собственном сокуЖеле из вишни – очень легкий, полезный и вкусный десерт. Готовится он проще простого. Вишневое желе можно залить в мисочки, стаканы, креманки или силиконовые формочки. Желе из замороженной вишниЖеле на основе фруктов – натуральный и полезный десерт, который любят взрослые и дети. Имея в холодильнике замороженную вишню, можно легко приготовить вкусное фруктовое желе в домашних условиях. Желе из вишни с целыми ягодами на зимуОчень красиво выглядит такое варенье при подаче – густая желеобразная основа и целые ягодки, которые переливаются бордовым цветом. Идеальное сопровождение для домашней выпечки типа оладий, блинчиков, сырников. Пару баночек такого лакомства точно стоит заготовить в период урожая. Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зимуПростой, но при этом необычный рецепт вишневого варенья, для которого потребуется всего три ингредиента. В таком варенье сохраняется огромное количество полезных веществ из свежих ягод, а вкус получается аутентичным. Варенье-пятиминутка из вишни с косточками в сиропе на зимуПростой и быстрый рецепт вкусного варенья из вишни. Вишня получается в меру сладкая и очень нежная, а сироп выглядит невероятно красивым. Такое варенье прекрасно дополнит любое блюдо и будет радовать вас всю зиму. Повидло из вишни с желатином на зимуРецептом пользуются многие хозяйки: повидло получается одновременно плотным и вкусным, поэтому его добавляют в качестве начинки в выпечку или используют как намазку для бутербродов. 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Желе
Желе из вишни без желатинаЖеле из малины с желатином на зимуЖеле из красной смородины с желатиномЖеле из клубники с желатиномЖеле из вишни без косточекЖеле из красной смородины без желатинаЖеле из вишниВаренье-желе из вишни с агар-агаромЖеле из слив без косточек на зимуЖеле из слив на зимуЖеле из красной смородины пятиминутка на зимуЖеле из клубники© Все права защищены. Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter Вишня с желатином на зиму: 5 рецептов приготовленияПриветствую вас! Делюсь еще одной чудесной заготовкой. Будем консервировать вишню, как желе. Ее сок имеет среднежилирующие свойства, поэтому нужно использовать загуститель. Возьмем самый обыкновенный желатин. Если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения, то замените его агар-агаром. Рецепт также будет ниже в подборке. Большой плюс такой желейной вишни в том, что ягода отлично сохраняет свою форму, не становится дряблой. А сок сильно густеет и остается прозрачным. В итоге, получается вкусное, красивое варенье. Которое сохраняет свою пользу, ведь его готовят с минимальной термической обработкой. Время варки не превышает 10-15 минут. И этого вполне достаточно, потому что нам нет необходимости выпаривать лишнюю влагу или уваривать сироп. Нам важно, довести сок с ягодами до закипания, чтобы уничтожить ненужные бактерии. А густоту придаст желирующая добавка.
Для современной хозяйки важны не только вкус и цвет готовой консервации, но и скорость ее приготовления. Считаю, этот вид заготовок одним из самых быстрых и ставлю его на второе место по простоте и удобству после вишни, консервированной в собственном соку. Если на участке уродилось много этой ягоды, советую закрыть из нее компоты. Также очень вкусным из нее получается варенье без косточек. Вишня с желатином на зиму без косточекВишню можно использовать целую или только мякоть. Рассмотрим оба варианта. Ягода без косточек более удобна для использования в кулинарных целях. Она получается нежная и мягкая. Сироп превращается в сладкое и ароматное желе, поэтому отлично подходит в качестве самостоятельного десерта к чаю. Стандартно на 1 кг плодов берется 700-800 г сахарного песка. Сильно уменьшать эту пропорцию не советую, потому что варенье получится кислым. Сахар сюда используем не в качестве природного консерванта, а для придания сладости и вкуса. Желатин можно использовать в любой форме: простой или быстрорастворимый. Так же он может быть листовым или в виде гранул. Это не имеет значения. Но, если ваш продукт сильно отличается от того описания, что в рецепте, следуйте инструкции на упаковке.
Возьмем: Нужно использовать простерилизованные банки и крышки. Консервацию дольше и лучше хранится только в стерильной посуде. Шаг 1. Вишню заливаем водой и оставляем на 10 минут постоять. За это время на поверхность всплывет всякая живность, пустые ягоды и листочки. Конечно, они нам в варенье не нужны, поэтому сливаем эту воду. Промытые плоды откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Далее отделим мякоть от косточек и из которых отожмем сок в вишню. Способов отделения косточек очень много. Можете делать это вручную или при помощи специальных приспособлений. Это на ваше усмотрение. Подготовленную массу взвешиваем. Нам нужен чистый вес мякоти и сока. Шаг 2. В отмеренное количество сахара всыпаем желатин и все перемешиваем. Высыпаем его в ягоды. Перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой и поставим в холодильник на 3-4 часа. Так сахар вытянет из мякоти сок, да и большая часть его кристалликов растворится. Шаг 3. Ставим кастрюлю на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем снижаем нагрев до минимального. Долго кипятить сок не нужно, ведь желатин может потерять свои свойства. Так как сахар успел осесть на дно, варенье нужно перемешивать, чтобы осадок поднялся и полностью растворился. Снимаем появляющуюся пенку и варим массу 2 минуты на минимальном нагреве. Шаг 4. Затем разливаем ароматную заготовку по стерильным банкам и укупориваем крышками. После полного остывания убираем заготовки на хранение. Желательно не оставлять их у источников отопления. В горячем виде сироп еще жидкий, а вот после остывания и охлаждения в холодильнике становится более густым. Но он легко намазывается на кусочек хлеба и при комнатной температуре становится жиже. Вишня с косточками в желе на зиму: рецепт с желатиномДалее рассмотрим вариант приготовления с косточкой. Вы потратите меньше усилий на обработку ягод. Но затратите больше времени на этап выделения сока. Целые плоды отдают его дольше и очень неохотно. Возьмем: Шаг 1. Также заливаем плоды водой, чтобы она их полностью покрывала. Перебираем все порченные или подъеденные ягодки. Через 20 минут на поверхность всплывут жучки и червячки. Их сливаем вместе с водой. Обсушенную вишню засыпаем сахаром, перемешаем и убираем в холодильник на 10 часов. Период выделения сока достаточно длительный, поэтому советую делать этот шаг вечером. Шаг 2. Утром заливаем желатин водой. Дожидаемся его набухания. Шаг 3. Емкость с вишней и соком ставим на нагрев. Доводим до кипения и снижаем нагрев до среднего. Провариваем 10 минут, всю появляющуюся пену убираем. Шаг 4. Отключаем нагрев и выкладываем набухший желатин в сироп. Размешиваем до полного растворения. Для этого повертим банку вверх и вниз. В районе горлышка все должно быть сухо. Тогда ставим консервацию на крышки и укутываем махровыми полотенцами и одеялами для самостерилизации собственным теплом. Через сутки прибираем на хранение. Сироп становится более густым и желеобразным при хранении в холодильнике. В комнатных условиях он становится жиже. Лучшее варенье «Вишня в желатине» — заготовка на зимуДалее предлагаю вам очень подробный видео рецепт. В нем хозяйка дает практические рекомендации варки вишни с желатином. Он немного отличаются от тех способов приготовления, что были описаны выше. Возможно, вам этот вариант покажется более удобным. Поэтому приглашаю к просмотру. Возьмем: В этом рецепте количество загустителя берется меньше, поэтому варенье получится более жидким, больше похожим на джем. Если хотите более густую консистенцию, то увеличивайте количество загустителя самостоятельно. Оптимально от 40 до 100 г на 1 кг плодов. Перетертая вишня в желе с желатином на зимуС целыми ягодами закончили. Далее рассмотрим, как закрыть на зиму перетертую вишню с добавлением желатина. Получается очень интересная консистенция. Для вкуса советую не перетирать мякоть до однородности, а оставить ее небольшие частички. Тогда удастся лучше прочувствовать всю прелесть этой ягоды. Возьмем: Шаг 1. Плоды промываем и заливаем холодной водой на 20 минут. Сливаем эту воду со всеми всплывшими червячками и листочками в раковину. А ягоды отбрасываем на сито.Затем очищаем вишню от косточек и взвешиваем полученную чистую массу. На это количество рассчитываем и пропорцию сахара. Далее полученную массу перебиваем погружным блендером. При этом не нужно добиваться полной однородности. Полученное пюре ставим нагреваться на плиту. Доводим ягодную массу до закипания, снимаем пенку и провариваем 10 минут. Шаг 2. Желатин смешиваем с сахаром. Всыпаем эту смесь в горячую вишню и перемешиваем. Через 5 минут выключаем нагрев и переливаем пюре в стерильные банки. Закатывать будем стерильными крышками. Проверяем герметичность укупорки и отправляем консервацию «под шубу». Этот дедовский метод изоляции очень актуален и сейчас. Ведь заготовки очень медленно остывают. И их содержимое успевает простерилизоваться изнутри своим же теплом. Вот так все просто. Через сутки спускаем банки на хранение. Заготовка вишневого желе на зиму с агар-агаромВот и подоспел рецепт с агар-агаром вместо желатина. Варенье получается не очень густым. Если взять сироп ложкой, то он какое-то время будет держать форму, а потом стечет в тарелку. Для большей густоты можно немного увеличить количество загустителя или вместо агара использовать пектин (Желфикс). Возьмем: Шаг 1. Вишню промываем и перебираем. При желании, заливаем водой и оставляем минут на 15-20. Затем сливаем воду со всеми всплывшими червячками, листочками и поврежденными ягодами. Из оставшихся плодов вынимаем косточки. Взвешиваем вес полученной мякоти. Шаг 2. Агар-агар разводим водой и оставляем набухнуть. Время выдержки может отличаться в зависимости от фирмы-производителя. Поэтому читайте инструкцию на упаковке. Шаг 3. Мякоть с соком пересыпаем сахаром, перемешиваем и отправляем на плиту. При регулярном перемешивании доводим до кипения и варим 5-7 минут. Перемешивать массу нужно для того, чтобы сахар не пристал и не пригорел ко дну. Да и так он быстрее растворится. Шаг 4. Затем, не переставая перемешивать, тонкой струйкой вливаем агар, проварим заготовку еще 3-5 минут. Разливаем в стерильные емкости до самого верха. Укупориваем стерильными крышками и проверяем герметичность закатки. Отправляем консервацию «под шубу» и забываем про нее на сутки. Затем спускаем на хранение. Вкус вишни можно усилить и разнообразить. Для этого используются следующие пряности: Если я что-то пропустила, пишите в комментариях, добавлю. Выбирайте любой вариант по вкусу и предпочтениям. В перетертую ягоду можно ввести перетертую смородину или яблочное повидло. Тогда эффект желирования будет проявлен еще лучше за счет природного пектина в этих культурах. Благодарю вас за внимание! С удовольствием продолжу делиться с вами подборками рецептов. Поэтому добавляйте сайт в закладки. Adblockdetector |