Шоколадно тыквенный торт рецепты

Тыквенно-шоколадный торт на Хэллоуин

Описание

На самом деле этот шикарный тыквенно-шоколадный торт можно (и нужно!) печь не только на Хэллоуин, но и просто так, под настроение – потому что он необыкновенно вкусный! Да, с тортом надо повозиться, но он того стоит.

tyikvenno shokoladnyiy tort 30

tyikvenno shokoladnyiy tort 37

tyikvenno shokoladnyiy tort 36

За утро справилась с задачей, и к обеду тортик уже можно было пробовать. Причём даже не пришлось ждать, пока пропитается – он сразу готов к дегустации, мягкий, влажный, тающий во рту. Рекомендую этот рецепт – ведь торт получается ещё и полезный! Да-да, торт может быть полезным – ведь в нём нет жира в виде сливочного масла и мало муки, зато есть орехи, семечки, полезный коричневый сахар и тыква, вкус которой ощущается совершенно иначе благодаря пряностям и специям приобретая особенно благородную тональность. Имбирь, кардамон, гвоздика, корица и ваниль создают восхитительную симфонию вкусов и ароматов.

tyikvenno shokoladnyiy tort 27

Изначальный рецепт по моему обыкновению был немного подкорректирован. Так, я добавила в рецепт пропитку для коржей и рисунок в виде Паутинки – как раз в тему к празднику Хэллоуина:) Также добавила в список специй куркуму – для более насыщенного оттенка тыквенного коржа. Лесные орехи заменила грецкими, а овсяную муку – пшеничной.

tyikvenno shokoladnyiy tort 32

Коржи для торта выпекаем в форме 24 см, их два – шоколадный и тыквенный. Пока выпекается первый корж, готовим тесто для второго; а пока печётся второй, можно приготовить крем. Так что давайте попробуем – получается сногсшибательно вкусный торт, даже вкуснее, чем тыквенные пирожные!

tyikvenno shokoladnyiy tort 1

Ингредиенты:

Для шоколадного коржа:

Для тыквенного коржа:

Для пропитки:

Для крема:

Для глазури:

Как испечь:

tyikvenno shokoladnyiy tort 2

В другой миске смешиваем жидкие компоненты – яйца, растительное масло, кефир и кофе (негорячий).

tyikvenno shokoladnyiy tort 3

tyikvenno shokoladnyiy tort 4

И, как для маффинов, соединяем обе смеси – вливаем жидкую в сухую и перемешиваем.

tyikvenno shokoladnyiy tort 5

tyikvenno shokoladnyiy tort 6

Выливаем в форму, застеленную пергаментом и слегка смазанную растительным маслом.

tyikvenno shokoladnyiy tort 7

Шоколадное тесто получилось довольно жидкое, но я решила довериться рецепту и не стала добавлять муку, чтобы посмотреть, что получится. Получился ровный, очень шоколадный корж. В процессе выпекания он поднялся горбиком, а потом опустился и стал ровным. Но нам того и надо, чтобы собирать торт – главное, что пропёкся внутри.

tyikvenno shokoladnyiy tort 10

Выпекаем шоколадный корж при 180С в течение 30 минут, а тем временем делаем тыквенный.

tyikvenno shokoladnyiy tort 8

Орехи и семечки измельчаем. Это самый трудоёмкий этап. Мы крутили семечки в мельничке-кофемолке, а орехи прокатывали скалкой на доске. Потом обжарили на сухой сковороде до приятного аромата, минут 5, а затем остудили и ещё немного измельчили блендером. Если ваш блендер справится – можете сразу молоть с его помощью. Фактура должна получиться, как мелкая нежная крошка – не как мука, а наподобие крупных панировочных сухарей. Мясорубка для измельчения в данном случае не подойдёт, потому что она размелет орехи в маслянистую массу, похожую на кашу.

Читайте также:  Целебные рецепты из шиповника

tyikvenno shokoladnyiy tort 9

Итак, орехи и семечки подготовлены, теперь очистим и натрём на крупной тёрке тыкву – 140 г. Желтки аккуратно отделим от белков.

К белкам всыпаем 85 г сахара и взбиваем чистыми сухими венчиками миксера в течение 4-5 минут, до густой массы с мягкими пиками, постепенно прибавляя скорость.

tyikvenno shokoladnyiy tort 11

В отдельной миске 2-3 минуты взбиваем 3 желтка с 60 г сахара, до светлой пышной массы.

tyikvenno shokoladnyiy tort 12

Добавляем коньяк и кленовый сироп, они нужны для аромата, но если нет – можно опустить этот момент.

Добавляем во взбитые желтки тёртую тыкву и взбиваем ещё чуть или перемешиваем.

tyikvenno shokoladnyiy tort 13

tyikvenno shokoladnyiy tort 14

Вмешиваем за 3-4 раза взбитые белки в тесто и выкладываем его в подготовленную форму (чуть смазанный тонким слоем подсолнечного масла пергамент).

tyikvenno shokoladnyiy tort 15

tyikvenno shokoladnyiy tort 16

Ставим тыквенный корж в разогретую духовку и выпекаем при 180С примерно 25 минут +- 5 минут – до сухой шпажки.

tyikvenno shokoladnyiy tort 19

Готовый корж – по сути, это бисквит – оставляем остывать в духовке, а чтобы он не сел и получился ровным – переворачиваем форму и пусть остывает в перевёрнутом виде. Не выпадет, я проверяла. Хотя может треснуть. Но это не страшно, потом всё равно не видно:)

Пока печётся и остывает корж, сварим тыквенно-манный крем. Делала такой впервые, и он мне так понравился, что, думаю, вполне можно готовить такое самостоятельное блюдо – тыквенную кашу с манкой!

tyikvenno shokoladnyiy tort 17

Соединяем в сотейнике тыквенное пюре, манку, молоко и нагреваем, помешивая, на среднем огне минут пять, пока манка впитает влагу и станет не сырой. Масса моментально загустевает.

tyikvenno shokoladnyiy tort 18

Перекладываем крем в миску и ждём, пока остынет. Тогда добавляем по вкус мёд, можно положить кусочек мягкого сливочного масла и взбить миксером – крем получается нежный, пышный и вкусный.

tyikvenno shokoladnyiy tort 20

Пора собирать наш тортик-полосатик! На блюдо кладём шоколадный корж. Поливаем из ложки пропиткой.

tyikvenno shokoladnyiy tort 21

На корж выкладываем тыквенный крем и распределяем лопаткой или ложкой.

tyikvenno shokoladnyiy tort 22

Тыквенный корж также слегка, чтобы не размок, пропитываем и кладём сверху. А чтобы торт вышел ровным, небольшая хитрость – кладём корж кверху дном.

tyikvenno shokoladnyiy tort 23

Для глазури на водяной бане растапливаем чёрный шоколад с маслом и молоком. Молока подливайте по чуть-чуть, регулируя густоту глазури. Помешиваем, пока весь шоколад растает.

tyikvenno shokoladnyiy tort 24

Поливаем торт глазурью, распределяя её ложкой или – что удобнее – силиконовой лопаткой.

tyikvenno shokoladnyiy tort 25

У пакета сметаны срезаем крошечный уголочек и рисуем поверх глазури спираль.

tyikvenno shokoladnyiy tort 26

Проводим зубочисткой от центра к краям торта – получается рисунок паутинки.

Читайте также:  Форум копчения свинины рецепты

tyikvenno shokoladnyiy tort 28

А если проведёте наоборот – от краёв к середине – получится цветочек!

tyikvenno shokoladnyiy tort 29

Тыквенно-шоколадный торт Паутинка готов!

tyikvenno shokoladnyiy tort 33

tyikvenno shokoladnyiy tort 31

А вот такой тыквенно-шоколадный торт в разрезе.

Источник

Тыквенный торт

Рецептов: 25

recipe 5d9e0546 11ff 4633 87e4 e7c784c8137b w450

масло сливочное: 100 гр.

08 марта 2019, 19:13

recipe 72a13594 8dba 4a25 9a00 d7a4ab78350a w450

05 ноября 2018, 11:54

recipe 60049baa dde3 4006 8ced 3d83327b5927 w450

27 октября 2018, 18:05

recipe cfb4f40e 32af 46ba b1c8 198ea3d030ed w450

бесподобный торт с творожно-медовыми коржами на основе тыквенного пюре, шелковистым заварным тыквенным кремом и нежнейшим, ароматным творожным кремом.

без сливочного масла «экомилк» заварной тыквенным крем не был бы таким нежным и шелковистым и, самое главное, стабильным.

150 гр. тыквенного пюре

150 гр. творога (9% жирности)

25 ноября 2017, 18:44

recipe 6e945aee 8237 47fc a8bc 7a24d74d8d53 w450

1 с четвертью ст. пшеничной муки

02 ноября 2016, 11:40

recipe 9e3543f8 177d 4742 807e 1c7e1d572047 w450

тыква (очищенная) – 600 г

масло сливочное – 150 г

изюм (распаренный) – 100 г

21 октября 2016, 11:21

recipe 0a34f9ba 10cf 4e58 9f07 a063cb6e13f8 w450

тыквенное пюре- 150 гр

оливковое масло-1 ст.л.

сахарная пудра с корицей haas- 2 ст.л.

мускатный орех- щепотка

recipe acaabdb9 399e 403e a59a b77a37fcc53b w450

для песочного бисквита:

2. масло сливочное- пачка 180 гр.

4. хурма-2 некрупные

5. цедра апельсина-1 ч.л. свежей

24 января 2014, 13:28

recipe 8e66c5bc 2811 4249 bcad 5cd7b70288e0 w450

для небольшого тортика

1 ст. муки ( ст. 240 мл.)

80 мл. растительного масла

200 гр. готового пюре тыквы

12 ноября 2013, 13:13

recipe 7047f7c4 42ff 4a91 8558 19ee6bd5bc59 w450

400 гр. тыквы очищенной и порезанной

250 гр. слоенного теста

24 октября 2013, 16:26

recipe 7fdf46d5 cbe3 4a76 928d 517142a44c42 w450

2.мука пшен. в/с – 250 гр.

3.сметана 15-20 % жир. – 4 ст.лж.

4.сахарный песок –3 ст.лж.

11 ноября 2012, 17:53

recipe 026210a5 66e0 4c6e 904e 6bb3328fe8d5 w450

тыквенные блины: (10 шт. диаметром 13 см)

200 гр. тыквенного пюре (350 гр. мякоти тыквы)

4 ст.л. коричневого сахара

31 октября 2012, 22:32

recipe 4b9e72d1 e6fe 49c6 9fd2 86eae627f340 w450

масло сливочное 90 г

мука пшеничная (корж) — 40 г

крахмал кукурузный — 40 г

разрыхлитель теста (корж) — 0,5 ч.л.

яйцо куриное (корж) — 2 шт

08 ноября 2011, 13:56

recipe 802d522f c31d 4050 9149 3dc7825fad2b w450

тыквенный торт «шабаш ведьм»:

1/2 ст.л. разрыхлителя

01 ноября 2011, 22:07

recipe 4bf3b23c baa5 4d6e 814b 78d64c14a4fa w450

1 ст сахарного песка

100 гр. растительного масла

13 октября 2011, 21:05

recipe 62fe4dfa b03e 4a2f 8013 c809a92c5f79 w450

12 февраля 2011, 21:22

recipe 6347d034 051f 4e4f 9ae5 38948792ac44 w450

50 гр. сахарной пудры

125 гр. охлажденного сливочного масла хорошего качества

10 сентября 2010, 17:31

recipe d07e151f fd86 4291 855f d2b39496d8c4 w450

тыква ( пюре из тыквы)-1 ст.

24 февраля 2010, 13:00

recipe 0b8abe7c b6b6 4f31 8d8e a18f88a7ea77 w450

02 февраля 2010, 15:58

recipe 20c29459 aca9 403f 8235 4b89305162e7 w450

1/2 чашки сахара(115г)

1/2 чашки или 1 палочка( 113 г) несолёного сливочного масла

400 гр. тыквенного пюре готового или (домашнего приготовления,для этого надо запечь 800 гр. свежей тыквы)

1/2 ч.л. экстракта ванили

18 октября 2009, 12:54

recipe 2d668ef6 bddd 410c b2f1 01f84fa9730a w450

2/3 ст. какао-порошка

08 октября 2009, 03:34

recipe b29e7aea 06f0 4063 8812 3bf0086192e5 w450

Источник

Sweet and not Sweet

от простого к сложному, предлагаю то, что люблю сама.

Страницы

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Шоколадно-тыквенный торт

DSC 0846

Предлагаю Вам очень вкусный шоколадный торт. Бисквит с добавлением тыквы. Он получается влажным, сочным и очень вкусным. В сочетании со сливочным кремом, наслаждение вкусом. Торт очень похож на всем известный торт «Прага, но бисквит более сочный. В общем, торт это что-то, очень и очень вкусный. Пекла в форме 16 см, и брала половинную норму. А в рецепте предлагаю количество ингредиентов на форму 22 см. Итак, печем)))

DSC 0780

DSC 0781

DSC 0782

DSC 0784

DSC 0787

DSC 0791

DSC 0793

DSC 0789

DSC 0794

DSC 0795

DSC 0797

DSC 0798

DSC 0846

DSC 0855

DSC 0863

DSC 0841

DSC 0850

DSC 0884

DSC 0842

35 комментариев:

IMG 9588

Мне, посему-то, этот тортик напомнил праздник Хэллоун 😉

Читайте также:  Фит загуститель для варенья

getImage

Ну потому что цвета именно этого праздника)))))

image%252525D0%252525B4%252525D0%252525BE%252525D0%252525B4

getImage

Спасибо большое, и правда вкуснятина))))))))))

getImage

ммм. наверное вкусно. а какой размер формочки? какой диаметр?

getImage

Надя, спасибо большое. Здесь очень вкусный бисквит, влажный, сочный. А крем можно под свой вкус подобрать. Диаметр, я там написала 16 см у меня. Но ингредиентов писала на 22см

getImage

Ирочка, спасибо большое. Сочетание оранжевого и шоколадного очень эффектное и праздничное)

%252525D0%2525259C%252525D0%252525BE%252525D0%252525B5%25252B%252525D1%25252584%252525D0%252525BE%252525D1%25252582%252525D0%252525BE%25252B1

Красивый торт! Такой яркий!
Лен, а цветок настоящий или сама сделала?

getImage

Алия, спасибо большое. Цветок настоящий))) До такого уровня еще не дошла, но хочется))

IMG 2761

Ох и ах. Леночка тортик очень красивый! И правда напоминает Хэллоуин ))

getImage

Юлечка, спасибо большое!! Это все цвет)))

JC0aCWkzT2s

БОЖЕ МОЙ!! Какая невероятная красота! И я уверена, что вкуснота плюс ко всему!))))) Обязательно в закладки) На следующий сезон тыквы сделаю именно его!)))))

getImage

Спасибо большое. Очень вкусно! Здесь бисквит очень вкусный, влажный, сочный. Его прямо так. без крема можно есть. А крем можно выбрать по вкусу!!

Елена, тортик просто потрясающий! Да еще и с тыквой!

getImage

Тоня, спасибо большое. Да, бисквит здесь просто очень вкусный!

Какой яркий тортик^^ Очень красиво и очень необычно.

getImage

Спасибочки. Здесь бисквит очень вкусный, сочный такой!!

LLRP9143

Лена, какой яркий торт! Очень-очень красивый!

getImage

Спасибо, Катя. Эффект такой дает конечно сочетание цветов, ярко получается)

533586251

Лена, как всегда восхищаюсь красотой твоей выпечке. Пеку такой же торт, только в других пропорциях. Мои гости всегда его ждут на праздники. Огорчаются, если я, что-то другое пеку.

getImage

Наташенька, спасибо большое. Торт и правда вкусный. Тыква бисквиту придает такую сочность, очень вкусно выходит!

Леночка. Красота выше всех похвал! А цветок я подумал что из мастики сделала! Всё в тон, шикарно.

getImage

Тамара, спасибо большое. Нее, за цветочком специально бегала, искала именно такого цвета)))

devochka risunok multik blondinka morojenoe 29

Леночка,торт сумасшедший,яркий,красивый и конечно же,я уверена,что очень вкусный.

getImage

Нинуль, спасибо большое. Здесь бисквит ну очень вкусный. А крем обычный, но в сочетании с бисквитом и правда вкусно))

14 1102%2525255B1%2525255D

Леночка, вот зашла полюбоваться твои ярким и красочный сладким шедевром. От такой красоты даже настроение улучшается!

getImage

Тонечка, спасибо огромное!! Да, очень выигрышное сочетание цветов)

IMG 4868

Да, интересно, мне это тесто напомнило многие американские быстрые кексы, в них часто есть тертые кабачки или тыква. Только у вас торт изысканней!

getImage

Марина, спасибо большое)))

JC0aCWkzT2s

Ой, а помоги мне пожалуйста 🙂
Ты вот пекла на 16 см форму, да? Я просто не знаю, как мне поступить. Мне нужен большой торт 🙂 Человек на 10 точно (а вдруг кто-то еще добавки попросит!? :Р) В общем, подскажи, как лучше сделать? Может вдвое все увеличить?

getImage

Просто увеличь все ингредиенты вдвое и все) Пеки в форме 20 см. Торт очень сытный, хватит точно!!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector