Шоколадный рулет с творожной начинкой
31 января 2014, 14:58
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для творожной начинки в блендере измельчим творог, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, крахмал (или ванильный пудинг). (сахара можно положить чуть больше, но это уже по вашему вкусу)
Яйца 3 штуки взбить с сахаром 0,5 стакана, добавить сметану 0,5 стакана.
Добавить муку, разрыхлитель, какао.
Форму для выпечки 30 × 30 см (можно чуть больше) выстлать кулинарной бумагой, которую смазать растительным маслом.
На бумагу равномерно выложить творожную массу, разровнять лопаткой.
На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто, разровнять лопаткой.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут.
Достать, посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и перевернуть на него.
Конечно, лучше это делать в 4 руки.
Свернуть в рулет, начинкой внутрь.
Сделать это очень легко.
Положить рулет швом вниз.
Поставить рулет в холодильник на 1 час.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Очень понравился рецепт! Нужно непременно попробовать!
Шикарно
красавец, ничего не скажешь
Замечательный.
ох какой рулетик, моя слабость. шоколадный
Спасибо, Леночка, есть еще рецепты где выпекаются с яблочной начинкой
Очень эффектно сотрится рулет. И выпекается с начинкой. Это точно для меня! Спасибо за рецепт!
Какой интересный способ выпечки рулета-сразу с начинкой прямо! Надо попробовать.Очень красиво,аппетитно смортится!
Спасибо огромное за ваши комментарии, мне очень приятно, что рецепт понравился
Нежный, вкусный! М-ммм, хочу.
Добрый день! Не октладывая в долгий ящик, испекла этот рулет. Всё получилось! Не затратно, очень быстро в приготовлении, вкусно и необычно по внешнему виду! Вся семья, в том числе и дети, в восторге! Только на мой вкус (я ужасная сладкоежка) можно побольше сахарку добавить в творожную начинку, и еще мне показался рулет немножко суховат. Оригинальный рецепт испробовала, теперь попробую его дополнить ингридиентами-думаю, очень вкусно будет, если на творожный слой перед тем, как заливать шоколадное тесто, разложить ягоды (вишню или малину), а сверху уже готовый рулет полить шоколадом. Можно еще в творожный слой добавить сухофрукты. Одним словом, сам по себе рецепт прекрасен, всем советую,буду печь и оригинал и вариации с ним. Спасибо!
Ух ты здорово! Огромное спасибо за доверие, очень рада, что рулет понравился.
Шоколадный рулет с творожным кремом
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сливки для взбивания нужны от 33% жирности и выше, в противном случае ничего не взобьется.
Для приготовления шоколадного рулета с творожным кремом подготовьте продукты по списку.
Яйца разделите на белки и желтки.
Белки взбейте с щепоткой соли до состояния легкой пены. Затем, подсыпая сахар, взбейте белки до устойчивой пены.
Если вы перевернете дежу миксера и масса не двинется с места, значит все сделано правильно.
Затем, не переставая взбивать, добавляйте по одному яичные желтки.
Добавьте в смесь муку, смешанную с какао.
Аккуратно перемешайте, стараясь как можно меньше осадить массу.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 6-8- минут.
Готовый бисквитный пласт выложите на чистый пергамент и снимите пергамент, на котором выпекался пласт.
Накройте его пленкой. В таком виде остудите полностью.
Пока остывает бисквитный пласт, приготовьте творожный крем.
Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином до мягких пиков.
Добавьте творог и вновь взбейте смесь на малых оборотах миксера.
При желании вы можете отложить несколько ложек крема, чтобы покрыть им рулет. Я не стала покрывать рулет кремом, все ушло на начинку.
Нанесите творожный крем на полностью остывший бисквит, разровняйте.
Помогая себе пергаментом, сверните рулет.
Заверните рулет в пергамент (пленку или фольгу) и уберите в холодильник. Чем дольше рулет там пролежит, тем вкуснее он будет. Я кладу на ночь.
Шоколадный рулет с творожным кремом готов.
При желании можете покрыть его отложенным заранее кремом либо присыпать сахарной пудрой. Я не стала делать ни того, ни другого.
Шоколадный рулет с творожным кремом
Шоколадный рулет с творожным кремом, бананом, черникой. Сегодня покажу вам очень простой рецепт приготовления вкуснейшего шоколадного рулета с начинкой из творога, банана и черники. Тесто выпекается 15 минут, начинку можно использовать любую на своё усмотрение.
Ингредиенты для «Шоколадный рулет с творожным кремом»:
Тесто
Глазурь
Начинка
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3875.8 ккал | белки 130.6 г | жиры 169.6 г | углеводы 459.7 г |
Порции | |||
ккал 775.2 ккал | белки 26.1 г | жиры 33.9 г | углеводы 91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.7 ккал | белки 8.9 г | жиры 11.5 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Шоколадный рулет с творожным кремом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный рулет с творожным кремом, бананом, черникой. Сегодня покажу вам очень простой рецепт приготовления вкуснейшего шоколадного рулета с начинкой из творога, банана и черники. Тесто выпекается 15 минут, начинку можно использовать любую на своё усмотрение.
Похожие рецепты
Мясной рулет в сдобной шубке
Штрудель
Рулетики «Закусочные»
Грибной пикантный рулет
Сказочный рулет за полчаса
Яблочный штрудель «Осенний праздник»
Рулетик «Искушение»
Рулет «Праздничный» с ягодным конфи
Рулеты с маком из хлебопечки
Комментарии и отзывы
24 апреля larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный рулет с творожной начинкой
Ингредиенты для «Шоколадный рулет с творожной начинкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2211.5 ккал | белки 159.7 г | жиры 53.6 г | углеводы 266.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 189 ккал | белки 13.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Шоколадный рулет с творожной начинкой»:
Для творожной начинки в блендере измельчим творог, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, крахмал (или ванильный пудинг). (сахара можно положить чуть больше, но это уже по вашему вкусу)
Делаем тесто. Яйца 3 штуки взбить с сахаром 0,5 стакана, добавить сметану 0,5 стакана. Добавить муку, разрыхлитель, какао.
Форму для выпечки 30 × 30 см (можно чуть больше) выстлать кулинарной бумагой, которую смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу, разровнять лопаткой.
На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто, разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут.
Достать, посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и перевернуть на него. Конечно, лучше это делать в 4 руки.
Свернуть в рулет, начинкой внутрь. Сделать это очень легко. Положить рулет швом вниз. Поставить рулет в холодильник на 1 час.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Рулет «Бананово-орехово-творожный»
Шоколадный рулет с творогом и черешней
Крученый сырник
Рождественский шоколадный рулет
Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом
Похожие рецепты
Бисквитный рулет с масляным кремом
Рулет из соленого бисквита
Рулет с корицей
Завиванец «Сладкое трио»
Бананово-ореховый рулет
Штрудель «Классика»
Штрудель сырный
Маковый рулет
Рулет с маком и грецким орехом
Фотографии «Шоколадный рулет с творожной начинкой» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
6 июня 2019 года Janecheh # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года tapo2007 #
3 сентября 2018 года leone02 #
3 сентября 2018 года lubashka-2 #
4 сентября 2018 года leone02 #
6 сентября 2018 года lubashka-2 #
1 апреля 2018 года sunaly #
23 марта 2018 года tanushka mikki #
3 октября 2017 года swift55 #
30 сентября 2017 года Tatiana in Africa #
все получилось, правда, треснул при сворачивании. но мне не хватило сладости в рулете. тоесть для разнообразия приготовить можно.
пекла на силиконовом коврике, все прекрасно отошло. что бы перевернуть рулет в ДВЕ руки, надо просто вынимая с противеня выложить его на доску, потом прикрыть полоценцем или другим ковриком и быстро придерживая сверху перевернуть доску.
спасибо за рецепт
29 сентября 2017 года whiteroza #
27 сентября 2017 года martoa #
28 сентября 2017 года Юла16 #
11 октября 2017 года martoa #
27 сентября 2017 года banu2704 #
27 сентября 2017 года Janecheh # (автор рецепта)
22 августа 2017 года LiaU #
18 ноября 2016 года krasa1975 #
6 апреля 2016 года Н-нька #
31 марта 2016 года Н-нька #
27 марта 2016 года linka97 #
20 марта 2016 года linka97 #
12 января 2016 года лисенок52 #
13 сентября 2015 года hiramitsukei #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный рулет с творожным кремом
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для замешивания теста соедините в чаше для взбивания яйца с сахаром, взбейте их миксером в течение 3-5 минут (до пышной и густой массы).
Затем вручную, с помощью венчика, в яичную массу вмешайте муку с содой и какао. Сильно активно мешать венчиком не надо, чтобы не сбивать пышность яиц.
Готовый горячий бисквит скрутите вместе с бумагой в рулет, заверните в полотенце и уберите в холодильник на 40-60 минут. За это время он остынет и станет ещё мягче от своего же пара.
Для приготовления крема миксером взбейте охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем.
Затем смешайте мягкий творог с кремом из сливок. Творог можно немного размять вилкой.
Остывший рулет извлеките из холодильника и снимите с него бумагу. Разверните рулет.
Для большей сочности бисквит можно немного пропитать водой. По всей поверхности бисквита распределите творожный крем.
Скрутите бисквит с кремом в рулет.
Для приготовления шоколадной глазури нагрейте сливки до тёплого состояния (можно подогреть сливки, например, в микроволновке), добавьте в них кусочки шоколада, перемешайте, чтобы шоколад растопился, и глазурь для покрытия рулета готова.
Полейте рулет сверху шоколадной глазурью. Уберите рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и успел пропитаться.
Аппетитный, вкусный шоколадный рулет с творожным кремом готов. Переложите его на тарелку, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.