Шоколадно творожный пудинг рецепт

Содержание

Творожный пудинг в шоколадной глазури

tvorozhnyj puding v shokoladnoj glazuri 9

Выпекать творожный пудинг лучше всего в небольших порционных формочках из силикона, тогда его будет легко извлечь, не повредив. Он будет очень нежным, так как готовится на взбитых белках и без муки (с добавлением манки).

В качестве наполнителя используется вяленая клюква, которая отлично сочетается и со сладким творогом, и с шоколадной глазурью, оттеняя их вкус. Если хотите, замените ее более доступным изюмом или курагой. Сверху предлагаю полить его шоколадной глазурью, тогда десерт станет еще вкуснее и роскошнее, зазвучит по-новому.

Ингредиенты

Приготовление

tvorozhnyj puding v shokoladnoj glazuri 1

Сливочное масло (50 г) взбейте с половиной сахара (35 г) с помощью миксера до пышности. Добавьте 2 желтка (белки аккуратно отделите в другую емкость и отложите в сторону), еще раз взбейте миксером до однородности.

tvorozhnyj puding v shokoladnoj glazuri 2

Добавьте протертый через сито творог (300 г), ванильную эссенцию (3 капли) и манку (40 г — это 3 полные столовые ложки). Перемешайте все миксером до однородности быстро, буквально 5-10 секунд. Творог для этого рецепта подойдет не слишком влажный, можно брать зернистый и сухой. Чем плотнее он будет, тем лучше.

tvorozhnyj puding v shokoladnoj glazuri 3

Белки взбейте с солью (1 маленькая щепотка) до пены, а затем постепенно всыпайте оставшийся сахар (40 г), продолжая взбивание до средних пиков.

tvorozhnyj puding v shokoladnoj glazuri 4

Очень аккуратно вмешайте взбитые белки в творожную массу — лопаткой или ложкой. Миксер не используйте!

tvorozhnyj puding v shokoladnoj glazuri 5

Добавьте клюкву и еще раз перемешайте.

tvorozhnyj puding v shokoladnoj glazuri 6

Разложите тесто по порционным силиконовым формочкам (смазывать ничем не нужно). Наполняйте формы не до самого верха, а чтобы оставалось немного места до кромки, так как в духовке пудинг поднимется, а потом чуть осядет по мере остывания.

tvorozhnyj puding v shokoladnoj glazuri 7

Выпекайте в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах. Первые полчаса не открывайте духовку, чтобы потоки холодного воздуха не осадили нежный творожный пудинг. Когда десерт подрумянится и будет готов, снимите с противня и оставьте до полного остывания в формочках, чтобы окреп. Пудинг немного осядет, это нормально для творожной выпечки, тем более чтобы мы не добавляли в тесто ни грамма муки.

tvorozhnyj puding v shokoladnoj glazuri 8

Когда творожный пудинг остынет в формах, извлеките и каждый окуните в шоколадную глазурь. Чтобы приготовить глазурь, смешайте в небольшом ковшике какао-порошок (1,5 ст. л.) и сахар (1 ст. л.), затем добавьте сливочное масло (30 г) и разотрите до однородности. Доведите на маленьком огне до кипения, влейте молоко (2 ч. л.) и прокипятите, постоянно размешивая, чтобы сахар растворился.

Читайте также:  Хумус из фасоли рецепт приготовления

При желании творожный пудинг в шоколадной глазури можно дополнительно украсить щепоткой кокосовой стружки. Подавать его лучше всего в холодном виде.

Источник

Шоколадно-творожный пудинг-пай

1115161 57743

Еще один мой довольно удачный эксперимент по приготовлению творожного десерта. Итог :пирог получился очень нежным и вкусным. Кстати, по примеру из рецепта можно таким образом варить детям шоколадную манную кашу без творога для разнообразия. Все делается просто и быстро, всегда получается!

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пудинг-пай»:

Для основы

Для начинки

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3770.4 ккал
белки
126.6 г
жиры
154.2 г
углеводы
470.9 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Шоколадно-творожный пудинг-пай»:

1123151 62167

1123152 37390

Сделаем тесто для основы. Розотрем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавим муку. Из получившегося теста вылепим основу в форме для выпечки, предварительно застелив ее пергаментом. Уберем в холодильник на 30мин.

1123153 58751

В это время займемся начинкой. Сварим шоколадную манную кашу. Для этого поставим молоко в кастюльке на большой огонь, добавляем сахар и какао, доведя до кипения, убавляем огонь на минимальный и струйкой всыпаем манную крупу, помешивая мин.3, чтобы не образовались комочки. Снимаем с плиты и накрываем крышкой.

1123154 59097

Творог смешаем с яйцами при помощи блендера.

1123155 20277

Смешиваем творожную и манную массы вместе. Достаем из холодильника основу и выливаем на нее начинку. Ставим в разогретую до 180град. духовку примерно на 40мин.

1123156 96886

Наш пудинг-пай готов! Вынув из духовки, оставьте пирог в форме в прохладном месте на некоторое время для уплотнения массы. Затем можно разрезать и подавать к столу.
Приятного апеттита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1115161 57743

Еще один мой довольно удачный эксперимент по приготовлению творожного десерта. Итог :пирог получился очень нежным и вкусным. Кстати, по примеру из рецепта можно таким образом варить детям шоколадную манную кашу без творога для разнообразия. Все делается просто и быстро, всегда получается!

Похожие рецепты

Запеканка бананово-творожная

Десерт с печеньем и творожным кремом

Цветочки

Творожно-апельсиновая запеканка

Чернослив, запеченный с творогом

Творожные корзиночки

Пасха (Паска) Творожная быстрого приготовления

Творожный десерт с курагой и вяленой клюквой

Десерт а-ля «Дзукотто»

Фотографии «Шоколадно-творожный пудинг-пай» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2288384 88666

26 апреля 2015 года Alice Ricci #

10 10 10

1070365 72475

26 апреля 2015 года pinkflower999 #

10

1975195 56879

26 апреля 2015 года veronika1910 #

1065864 86295

26 апреля 2015 года granatlime #

1065864 86295

26 апреля 2015 года granatlime #

1100894 67837

26 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)

1566816 81820

26 апреля 2015 года Natalia Ok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадно-творожный пудинг-пай

1115161 57743

Еще один мой довольно удачный эксперимент по приготовлению творожного десерта. Итог :пирог получился очень нежным и вкусным. Кстати, по примеру из рецепта можно таким образом варить детям шоколадную манную кашу без творога для разнообразия. Все делается просто и быстро, всегда получается!

Читайте также:  Шпинат блюда из шпината рецепты

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пудинг-пай»:

Для основы

Для начинки

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3770.4 ккал
белки
126.6 г
жиры
154.2 г
углеводы
470.9 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Шоколадно-творожный пудинг-пай»:

1123151 62167

1123152 37390

Сделаем тесто для основы. Розотрем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавим муку. Из получившегося теста вылепим основу в форме для выпечки, предварительно застелив ее пергаментом. Уберем в холодильник на 30мин.

1123153 58751

В это время займемся начинкой. Сварим шоколадную манную кашу. Для этого поставим молоко в кастюльке на большой огонь, добавляем сахар и какао, доведя до кипения, убавляем огонь на минимальный и струйкой всыпаем манную крупу, помешивая мин.3, чтобы не образовались комочки. Снимаем с плиты и накрываем крышкой.

1123154 59097

Творог смешаем с яйцами при помощи блендера.

1123155 20277

Смешиваем творожную и манную массы вместе. Достаем из холодильника основу и выливаем на нее начинку. Ставим в разогретую до 180град. духовку примерно на 40мин.

1123156 96886

Наш пудинг-пай готов! Вынув из духовки, оставьте пирог в форме в прохладном месте на некоторое время для уплотнения массы. Затем можно разрезать и подавать к столу.
Приятного апеттита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1115161 57743

Еще один мой довольно удачный эксперимент по приготовлению творожного десерта. Итог :пирог получился очень нежным и вкусным. Кстати, по примеру из рецепта можно таким образом варить детям шоколадную манную кашу без творога для разнообразия. Все делается просто и быстро, всегда получается!

Похожие рецепты

Запеканка бананово-творожная

Десерт с печеньем и творожным кремом

Цветочки

Творожно-апельсиновая запеканка

Чернослив, запеченный с творогом

Творожные корзиночки

Пасха (Паска) Творожная быстрого приготовления

Творожный десерт с курагой и вяленой клюквой

Десерт а-ля «Дзукотто»

Фотографии «Шоколадно-творожный пудинг-пай» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3006338 69593

14 февраля 2019 года Дракошка76 #

1691204 40739

19 сентября 2016 года lina0710 #

1712671 46104

858275 76079

16 февраля 2016 года lina los #

1453845 33738

17828749 95529

17 октября 2015 года Альгунчик #

31920 68312

1 сентября 2015 года Aylen #

ava50

ava50

1100894 67837

10 мая 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)

1264718 54338

Я тоже себе забрала. И приготовила. Вкусно. Даже муж, который манную кашу не любит, ел с удовольствием 10Да что там ел! Готовить помогал!
Тесточко делал сам! И бортики тоже лепил!
Вот такое у нас получилось

1100894 67837

10 мая 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)

ava50

1100894 67837

4 мая 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)

504401 41010

1100894 67837

4 мая 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)

1129221 37763

912969 31037

2215872 61007

1169709 66673

28 апреля 2015 года Vicentina #

1124262 54056

27 апреля 2015 года naslina #

10 10 10

1793535 74920

27 апреля 2015 года Аня Бойчук #

1100894 67837

27 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)

36370 15103

27 апреля 2015 года Wera13 #

1100894 67837

27 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)

1112045 54128

26 апреля 2015 года Tatli melek #

780470 63984

26 апреля 2015 года Aigul4ik #

10

12489155 50679

26 апреля 2015 года Lizabetti #

1084842 68664

1100894 67837

27 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Хлебопечка панасоник рецепт пирога

Источник

Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ

1253217 49672

Очень нежный, шоколадный и вкусный пудинг без муки. Прекрасно держит форму, готовить легко и приятно. Готовим за 9 минут. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1809.9 ккал
белки
95.5 г
жиры
71.2 г
углеводы
193.9 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ»:

1253177 78603

Белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков.
В другой миске взбить желтки, какао, сахар, манку.

1253180 46029

Добавить творог и сметану, взбить.
Аккуратно ввести белки и перемешать лопаткой.

1253181 49748

В форму вылить наш пудинг, и поставить в СВЧ на 9 мин при 800 ватт мощности. Дать остыть, перевернуть. Подавать с фруктами, ягодами или мороженым.

1253210 41843nothumb500

1253211 84429nothumb500

1253212 51074nothumb500

1253213 32687nothumb500

1253214 84551nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1253217 49672

Очень нежный, шоколадный и вкусный пудинг без муки. Прекрасно держит форму, готовить легко и приятно. Готовим за 9 минут. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Запеканка «Ласковый май»

Творожная запеканка с вишней

Апельсиновая нежность

Творожная запеканка, часть 1

Творожная запеканка

Глазированный сырок по Дюкану

Печенье с сюрпризом «Творожные облачка»

Крестьянский десерт для королевского бала

Бланманже творожное с виноградом

Фотографии «Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1305082 65919

22 декабря 2018 года Л-лька2805 #

2096251 71001

23 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

1357475 38985

22 апреля 2017 года КИС-КИСС #

1993669 64817

465905 75056

22 апреля 2017 года СНежк_а #

1357475 38985

22 апреля 2017 года КИС-КИСС #

1877429 65220

22 апреля 2017 года dalyjo #

1357475 38985

22 апреля 2017 года КИС-КИСС #

1877429 65220

22 апреля 2017 года dalyjo #

2096251 71001

22 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

1356701 94043

22 апреля 2017 года Ирушенька #

1357475 38985

23 апреля 2017 года КИС-КИСС #

ava50

15 января 2016 года mishel9991 #

2096251 71001

15 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

1010894 71717

14 сентября 2015 года Galchonok22 #

1265238 30049

2096251 71001

14 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1010894 71717

14 сентября 2015 года Galchonok22 #

n4

642951 52005

12 сентября 2015 года Violl #

2096251 71001

12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1342525 30397

7 сентября 2015 года luneva_e #

1 10 10 10

2096251 71001

8 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1053262 86701

5 сентября 2015 года samname #

2096251 71001

5 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1054649 17101

5 сентября 2015 года олеся гузей #

2096251 71001

5 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

ava50

5 сентября 2015 года gulnoza 38 #

10 10

2096251 71001

5 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1388850 35152

4 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

2096251 71001

5 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

199714 88215

4 сентября 2015 года Сурик #

2096251 71001

5 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

83941 38151

4 сентября 2015 года mariana82 #

2096251 71001

4 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1303612 49161

4 сентября 2015 года tomi_tn #

2096251 71001

4 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

209085 36810

4 сентября 2015 года Ros66 #

2096251 71001

4 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

780470 63984

4 сентября 2015 года Aigul4ik #

2096251 71001

4 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

626925 42111

4 сентября 2015 года para_gn0m0v #

2096251 71001

4 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

915598 17840

4 сентября 2015 года milovar luck #

2096251 71001

4 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1798601 70249

4 сентября 2015 года Nikitkaswet #

2096251 71001

4 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1295186 52098

4 сентября 2015 года мисс #

2096251 71001

4 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

141504 81657

3 сентября 2015 года Тамуся #

2096251 71001

4 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector