Творожный пудинг в шоколадной глазури
Выпекать творожный пудинг лучше всего в небольших порционных формочках из силикона, тогда его будет легко извлечь, не повредив. Он будет очень нежным, так как готовится на взбитых белках и без муки (с добавлением манки).
В качестве наполнителя используется вяленая клюква, которая отлично сочетается и со сладким творогом, и с шоколадной глазурью, оттеняя их вкус. Если хотите, замените ее более доступным изюмом или курагой. Сверху предлагаю полить его шоколадной глазурью, тогда десерт станет еще вкуснее и роскошнее, зазвучит по-новому.
Ингредиенты
Приготовление
Сливочное масло (50 г) взбейте с половиной сахара (35 г) с помощью миксера до пышности. Добавьте 2 желтка (белки аккуратно отделите в другую емкость и отложите в сторону), еще раз взбейте миксером до однородности.
Добавьте протертый через сито творог (300 г), ванильную эссенцию (3 капли) и манку (40 г — это 3 полные столовые ложки). Перемешайте все миксером до однородности быстро, буквально 5-10 секунд. Творог для этого рецепта подойдет не слишком влажный, можно брать зернистый и сухой. Чем плотнее он будет, тем лучше.
Белки взбейте с солью (1 маленькая щепотка) до пены, а затем постепенно всыпайте оставшийся сахар (40 г), продолжая взбивание до средних пиков.
Очень аккуратно вмешайте взбитые белки в творожную массу — лопаткой или ложкой. Миксер не используйте!
Добавьте клюкву и еще раз перемешайте.
Разложите тесто по порционным силиконовым формочкам (смазывать ничем не нужно). Наполняйте формы не до самого верха, а чтобы оставалось немного места до кромки, так как в духовке пудинг поднимется, а потом чуть осядет по мере остывания.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах. Первые полчаса не открывайте духовку, чтобы потоки холодного воздуха не осадили нежный творожный пудинг. Когда десерт подрумянится и будет готов, снимите с противня и оставьте до полного остывания в формочках, чтобы окреп. Пудинг немного осядет, это нормально для творожной выпечки, тем более чтобы мы не добавляли в тесто ни грамма муки.
Когда творожный пудинг остынет в формах, извлеките и каждый окуните в шоколадную глазурь. Чтобы приготовить глазурь, смешайте в небольшом ковшике какао-порошок (1,5 ст. л.) и сахар (1 ст. л.), затем добавьте сливочное масло (30 г) и разотрите до однородности. Доведите на маленьком огне до кипения, влейте молоко (2 ч. л.) и прокипятите, постоянно размешивая, чтобы сахар растворился.
При желании творожный пудинг в шоколадной глазури можно дополнительно украсить щепоткой кокосовой стружки. Подавать его лучше всего в холодном виде.
Шоколадно-творожный пудинг-пай
Еще один мой довольно удачный эксперимент по приготовлению творожного десерта. Итог :пирог получился очень нежным и вкусным. Кстати, по примеру из рецепта можно таким образом варить детям шоколадную манную кашу без творога для разнообразия. Все делается просто и быстро, всегда получается!
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пудинг-пай»:
Для основы
Для начинки
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3770.4 ккал | белки 126.6 г | жиры 154.2 г | углеводы 470.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 9.5 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Шоколадно-творожный пудинг-пай»:
Сделаем тесто для основы. Розотрем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавим муку. Из получившегося теста вылепим основу в форме для выпечки, предварительно застелив ее пергаментом. Уберем в холодильник на 30мин.
В это время займемся начинкой. Сварим шоколадную манную кашу. Для этого поставим молоко в кастюльке на большой огонь, добавляем сахар и какао, доведя до кипения, убавляем огонь на минимальный и струйкой всыпаем манную крупу, помешивая мин.3, чтобы не образовались комочки. Снимаем с плиты и накрываем крышкой.
Творог смешаем с яйцами при помощи блендера.
Смешиваем творожную и манную массы вместе. Достаем из холодильника основу и выливаем на нее начинку. Ставим в разогретую до 180град. духовку примерно на 40мин.
Наш пудинг-пай готов! Вынув из духовки, оставьте пирог в форме в прохладном месте на некоторое время для уплотнения массы. Затем можно разрезать и подавать к столу.
Приятного апеттита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один мой довольно удачный эксперимент по приготовлению творожного десерта. Итог :пирог получился очень нежным и вкусным. Кстати, по примеру из рецепта можно таким образом варить детям шоколадную манную кашу без творога для разнообразия. Все делается просто и быстро, всегда получается!
Похожие рецепты
Запеканка бананово-творожная
Десерт с печеньем и творожным кремом
Цветочки
Творожно-апельсиновая запеканка
Чернослив, запеченный с творогом
Творожные корзиночки
Пасха (Паска) Творожная быстрого приготовления
Творожный десерт с курагой и вяленой клюквой
Десерт а-ля «Дзукотто»
Фотографии «Шоколадно-творожный пудинг-пай» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2015 года Alice Ricci #
26 апреля 2015 года pinkflower999 #
26 апреля 2015 года veronika1910 #
26 апреля 2015 года granatlime #
26 апреля 2015 года granatlime #
26 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Natalia Ok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадно-творожный пудинг-пай
Еще один мой довольно удачный эксперимент по приготовлению творожного десерта. Итог :пирог получился очень нежным и вкусным. Кстати, по примеру из рецепта можно таким образом варить детям шоколадную манную кашу без творога для разнообразия. Все делается просто и быстро, всегда получается!
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пудинг-пай»:
Для основы
Для начинки
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3770.4 ккал | белки 126.6 г | жиры 154.2 г | углеводы 470.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 9.5 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Шоколадно-творожный пудинг-пай»:
Сделаем тесто для основы. Розотрем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавим муку. Из получившегося теста вылепим основу в форме для выпечки, предварительно застелив ее пергаментом. Уберем в холодильник на 30мин.
В это время займемся начинкой. Сварим шоколадную манную кашу. Для этого поставим молоко в кастюльке на большой огонь, добавляем сахар и какао, доведя до кипения, убавляем огонь на минимальный и струйкой всыпаем манную крупу, помешивая мин.3, чтобы не образовались комочки. Снимаем с плиты и накрываем крышкой.
Творог смешаем с яйцами при помощи блендера.
Смешиваем творожную и манную массы вместе. Достаем из холодильника основу и выливаем на нее начинку. Ставим в разогретую до 180град. духовку примерно на 40мин.
Наш пудинг-пай готов! Вынув из духовки, оставьте пирог в форме в прохладном месте на некоторое время для уплотнения массы. Затем можно разрезать и подавать к столу.
Приятного апеттита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один мой довольно удачный эксперимент по приготовлению творожного десерта. Итог :пирог получился очень нежным и вкусным. Кстати, по примеру из рецепта можно таким образом варить детям шоколадную манную кашу без творога для разнообразия. Все делается просто и быстро, всегда получается!
Похожие рецепты
Запеканка бананово-творожная
Десерт с печеньем и творожным кремом
Цветочки
Творожно-апельсиновая запеканка
Чернослив, запеченный с творогом
Творожные корзиночки
Пасха (Паска) Творожная быстрого приготовления
Творожный десерт с курагой и вяленой клюквой
Десерт а-ля «Дзукотто»
Фотографии «Шоколадно-творожный пудинг-пай» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2019 года Дракошка76 #
19 сентября 2016 года lina0710 #
16 февраля 2016 года lina los #
17 октября 2015 года Альгунчик #
1 сентября 2015 года Aylen #
10 мая 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
Я тоже себе забрала. И приготовила. Вкусно. Даже муж, который манную кашу не любит, ел с удовольствием Да что там ел! Готовить помогал!
Тесточко делал сам! И бортики тоже лепил!
Вот такое у нас получилось
10 мая 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Vicentina #
27 апреля 2015 года naslina #
27 апреля 2015 года Аня Бойчук #
27 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Wera13 #
27 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Tatli melek #
26 апреля 2015 года Aigul4ik #
26 апреля 2015 года Lizabetti #
27 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ
Очень нежный, шоколадный и вкусный пудинг без муки. Прекрасно держит форму, готовить легко и приятно. Готовим за 9 минут. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1809.9 ккал | белки 95.5 г | жиры 71.2 г | углеводы 193.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ»:
Белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков.
В другой миске взбить желтки, какао, сахар, манку.
Добавить творог и сметану, взбить.
Аккуратно ввести белки и перемешать лопаткой.
В форму вылить наш пудинг, и поставить в СВЧ на 9 мин при 800 ватт мощности. Дать остыть, перевернуть. Подавать с фруктами, ягодами или мороженым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный, шоколадный и вкусный пудинг без муки. Прекрасно держит форму, готовить легко и приятно. Готовим за 9 минут. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Запеканка «Ласковый май»
Творожная запеканка с вишней
Апельсиновая нежность
Творожная запеканка, часть 1
Творожная запеканка
Глазированный сырок по Дюкану
Печенье с сюрпризом «Творожные облачка»
Крестьянский десерт для королевского бала
Бланманже творожное с виноградом
Фотографии «Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 декабря 2018 года Л-лька2805 #
23 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года КИС-КИСС #
22 апреля 2017 года СНежк_а #
22 апреля 2017 года КИС-КИСС #
22 апреля 2017 года dalyjo #
22 апреля 2017 года КИС-КИСС #
22 апреля 2017 года dalyjo #
22 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Ирушенька #
23 апреля 2017 года КИС-КИСС #
15 января 2016 года mishel9991 #
15 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Galchonok22 #
14 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Galchonok22 #
12 сентября 2015 года Violl #
12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года luneva_e #
8 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года samname #
5 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года олеся гузей #
5 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года gulnoza 38 #
5 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
5 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Сурик #
5 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года mariana82 #
4 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года tomi_tn #
4 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Ros66 #
4 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Aigul4ik #
4 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года para_gn0m0v #
4 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года milovar luck #
4 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Nikitkaswet #
4 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года мисс #
4 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Тамуся #
4 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: