Шоколадно творожное суфле рецепты

Содержание

Творожное суфле с желатином. Простой рецепт без выпечки

Надеюсь, вы соскучились по хорошим ПП-десертам. Сегодня приготовим творожное суфле. Рецепт достаточно простой, но десерт получается вкусным и красивым. А потому подойдет как для чаепития в кругу семьи, так и для угощения заглянувших на огонек гостей.

shokoladno tvorozhnoe sufle

Кстати, об огоньке – вам он почти не понадобится (или совсем, если есть микроволновка). Поэтому рецепт идеально подходит для летнего знойного дня.

Пережить жаркое лето без мороженого бывает очень трудно. Часто это единственная еда, которую хочется есть в такую беспощадную погоду. Это, конечно, вкусно, и баловать себя время от времени можно (и нужно!). Но не стоит забывать, что мороженое, во-первых, весьма калорийно, а во-вторых, не особо полезно. Сахар и кондитерские жиры – не те продукты, которые должны составлять основу рациона. А нежное, прохладное суфле из творога – прекрасная тому альтернатива.

Как приготовить творожный десерт с желатином

shokoladno tvorozhnoe sufle 006

Ингредиенты:

Приготовление:

— развести желатин в 100 мл воды, нагреть (не кипятить!) до жидкого состояния, после чего остудить
— тем временем тщательно смешать остальные ингредиенты (кэроб или какао вводите через сито, дабы избежать попадания комочков)

shokoladno tvorozhnoe sufle 007

— добавить в смесь остывший желатин и еще раз перемешать

shokoladno tvorozhnoe sufle 004

— готовой смесью наполнить формочки для кексов. Можно использовать одну форму побольше, тогда получится творожный торт

shokoladno tvorozhnoe sufle 008

— творожное суфле убираем в холодильник на 30 минут до полного застывания. Если будете использовать одну большую форму — увеличьте время охлаждения

shokoladno tvorozhnoe sufle 003

Творожное суфле готово

При подаче десерт можно украсить шоколадной стружкой или ягодами. Приятного аппетита!

Меня часто спрашивают о применении кэроба. И шоколадное творожное суфле – отличный пример. Кстати, вкус будет совершенно разным в зависимости от того, купите вы порошок из сырых или обжаренных бобов.

Сырой кэроб более нежный и сладкий, жареный же – больше похож на шоколад.

Из творога можно приготовить множество других легких и вкусных десертов: чизкейки, запеканки, ленивые вареники, конфеты, легкие тортики. Все эти рецепты вы найдете в моем блоге. Десерты получаются нежными, в них много белка и кальция – идеально как для детей, так и для мам на диете.

Готовя творожное суфле, рецепт можно немного видоизменить. Например, добавить в смесь корицу или ваниль, кусочки банана или ореховую крошку… В этом прелесть простых десертов! С ними можно экспериментировать сколько угодно. Меняя один ингредиент, каждый раз получать новое блюдо.

Источник

Популярные материалы

Today’s:

Приготовление:
loadЖелатин разводим по инструкции, мы ставим на медленный огонь, до растворения желатина. Добавляем молоко, творог, какао, подсластитель, перемешиваем блендером в однородную массу. Заливаем в форму и убираем в холод до застывания. Приятного аппетита!

Рецепт творожного суфле с желатином и какао. Творожное суфле с желатином

load

Основной задачей при приготовлении творожного суфле (во всяком случае лично для меня) является создание пористой и воздушной текстуры готового десерта. Для этого можно воспользоваться рядом приемов, которые совершенно не сложны. Прежде всего, создать необходимый объем с помощью взбитых в крепкую пену яичных белков или взбитых сливок, которые вводятся в самую последнюю очередь в уже подготовленную творожную основу. Или же довольно долго взбивать миксером уже успевшую хорошо охладиться творожную массу с желатином.

Я готовлю суфле с творогом именно последним способом, так как не всегда получается раздобыть жирные сливки, а мой мощный кухонный помощник всегда под рукой. Если у вас миксер слабый, он может не выдержать длительного взбивания, поэтому воспользуйтесь вышесказанным способом с белками или сливками.

Готовое творожное суфле можно подать в качестве самостоятельного десерта, украсив его ломтиками свежих фруктов, ягодами, мятой или мелиссой. Кроме того, оно отлично подходит для приготовления домашних тортов, где выступает нежной и бархатной прослойкой. Из указанного количества продуктов получается две очень приличные порции десерта или прослойка для торта диаметром 16-18 сантиметров.

Творожное суфле с желатином для торта. Творожный торт-суфле «Фруктовая фантазия»

Рецепт желейного торта «Фруктовая фантазия»

load

load

Я хочу предложить рецепт торта, который подойдёт к любому празднику. Интересен он ещё тем, что с ним всегда можно экспериментировать и в украшении и в приготовлении творожного суфле. Готовить торт лучше в разъёмной форме.

Пошаговое фото приготовления торта:

Продукты для торта:

мука, сахар, яйца, творог, желатин, желе, фрукты

load

Этот торт состоит из трёх слоёв:

Первый слой — бисквит

Для бисквита понадобится:

load

Приготовление бисквита для торта:

Приготовить форму, смазав её сливочным маслом или маргарином. Сахар с яйцами взбить миксером до бела (минуты 2).

load

Затем добавить муку, всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Я всё перемешиваю миксером, на средней скорости. Получившееся тесто выливаем в форму,

load

и ставим в заранее прогретую духовку. Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 190*. (Духовку в течении 20 минут не открывать, иначе бисквит не поднимется.)

Бисквит готов! Теперь пусть остывает. Из формы не вынимать.

load

Второй слой — творожный

Пока печётся и остывает бисквит готовим творожное суфле.

Продукты для суфле:

load

С этим слоем можно эксперементировать, можно добавлять любые фрукты или ягоды, а так же орехи.

Приготовление творожного суфле:

2 ст. ложки желатина залить 1-им стаканом ананасового компота и оставить до набухания.

load

Смешать и растереть до однородной массы творог, сахар и масло.

load

Консервированные ананасы и банан я мелко режу и добавляю в творожную массу. Разбухший желатин ставлю на огонь для полного расстаивания, но до кипения не доводить. Затем желатин немного остудить и влить в творожно-фруктовую массу,

load

всё хорошо перемешать и вылить в форму на остывший бисквит. Форму поставить в холодильник для застывания. (Минут на 30) load

Третий слой торта — фруктово-желейный

loadС этим слоем вы тоже можете экспериментировать: можно украсить любыми фруктами из компота, а летом любыми ягодами, я например, выкладывала клубнику.

Приготовление фруктово-желейного слоя торта:

Развожу желе, как указано на пакете. Правда готовое желе я покупаю редко, если у кого есть свои домашние заготовки: малиновый, клубничный или вишнёвый компот, как у меня, можно сделать своё желе. Для этого в стакане компота развести столовую ложку желатина, чтобы компот не помутнел, добавте в стакан немного лимонного сока.

Из фруктов украшаю верх торта, как подскажет фантазия. Осторожно заливаю разведённое желе, я поливаю ложкой, чтобы фрукты были облиты желе, тогда они будут блестящими и не будут сохнуть.

Затем ставлю торт до полного застывания в холодильник. Когда торт застынет, осторожно провожу по краю формы и торта ножом и снимаю форму. Торт объедение и загляденье. Приятного аппетита!

load

А это детский вариант украшения торта. Был приготовлен ребенку на день рождения.

load

Как видите вариантов украшения торта очень много, все зависит от вашей богатой фантазии. О вкусовых качествах говорить не буду, попробуйте приготовить и узнаете каков он на вкус!

Творожное суфле с желатином пп. Диетическое творожно-шоколадное суфле с желатином

Десерты могут быть диетическими и даже полезными.

Конечно же, речь пойдет о десерте из творога, который по своей текстуре очень похож на суфле.

Читайте также:  Филе морской курицы рецепт

Творожное суфле готовится из обезжиренных продуктов с добавлением какао, отчего у сладкого блюда будет шоколадный вкус.

Попробуйте приготовить суфле с творогом и какао, оно понравится не только худеющим, но и всем остальным.

load

Ингредиенты (на 4 порции):

Рецепт творожного суфле с какао:

1. Желатин залейте стаканом холодной воды и подождите примерно полчаса до набухания.

2. Добавьте молоко, какао, фруктозу или мед, перемешайте.

3. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до тех пор, пока какао не растворится полностью. Кипятить массу нельзя!

4. Положите творог и пробейте блендером до однородной массы.

5. Разлейте по формам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Утром суфле творожное готово.

Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).

Творожное суфле с желатином калорийность. Диетическое суфле из творога: ПП рецепт

load

Творог — это один из главных продуктов правильного похудения. Его можно есть не только на завтрак, но и на обед и даже на ужин. Творог хорош тем, что с его помощью можно приготовить массу полезных и диетических десертов, которые можно включать в рацион для похудения.

Калорийность нежирного творога составляет всего 70−80 калорий, а вот белка содержится не мало! Всего на 100 грамм творога приходится около 17−20 грамм белка!

Диетическое суфле из творога — это идеальное блюдо для правильного питания. Диетическое суфле содержит совсем мало калорий, поэтому его можно есть даже на диете. Если вы не можете добрать суточную норму белка, то пп суфле поможет вам это сделать. Этот десерт можно есть не только по утрам, но даже и по вечерам. Никакого вреда фигуре не будет. Мы приготовили лучшие рецепты диетического творожного суфле, которые можно включать в свой рацион для похудения!

Суфле творожное паровое диетическое — как приготовить

Для приготовления этого пп суфле вам понадобится:

Само приготовление крайне просто. Для начала следует убедиться, что в твороге нет крупных комочков. Разомните его вилкой, если есть лишнее время, то можно протереть через сито. Добавьте к творогу яйцо и размешайте. Если творожная масса слишком сухая, не забудьте добавить кефир. Кладем сахарозаменитель по вкусу и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса.

То же самое делаем и с ягодами — взбиваем их в блендере до получения консистенции пюре.

Теперь в форму для выпекания выкладываем одну часть творожной массы, затем фруктовую массу и заливаем снова творожной. Готовить суфле творожное диетическое на пару около 15 минут.

Вы можете приготовить творожное суфле в мультиварке по этому же рецепту, если у вас нет пароварки: налейте воду в мультиварку, установите решетку и положите на нее форму с суфле.

Из этих ингредиентов у вас получится 4 порции диетического творожного суфле. В одной порции содержится примерно 90 калорий!

Диетическое творожное суфле: рецепт с желатином

Нет времени на запекание, но хочется насладиться любимым пп десертом? Вы всегда можете приготовить пп суфле с желатином!

Для начала зальём желатин водой и оставим набухать. Когда желатин набухнет, растопить его на небольшом огне. Главное, не дать ему закипеть! Если у вас крупный творог, то разомните его вилкой или протрите через сыто. К творогу добавляем желатин и любимый сахарозаменитель по вкусу. Белок взбиваем миксером до появления белых пик и аккуратно вводим в творожную массу. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 2 часа! Диетическое творожное суфле готово!

Суфле творожно-шоколадное диетическое на фруктозе

Любите шоколад? Тогда обязательно попробуйте пп суфле с какао! Вместо сахара в этом рецепте мы будем использовать фруктозу! Она идеально подходит для любых выпечек и десертов!

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

Желатин заливаем горячим молоком и даем ему разбухнуть. Смешиваем творог с творожным сыром, добавляем фруктозу по вкусу и какао. В творожную массу вводим желатин и взбиваем миксером. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на пару часов!

ПП кисель из сухофруктов

Творожное пп суфле с черной смородиной

Любите ягоды? Обязательно добавьте их в пп суфле. Идеальный вариант — это черная смородина. Творожное диетическое суфле приобретет не только отличный ягодный вкус, но и прекрасный фиолетовый цвет.

Итак, вам понадобится:

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Смешиваем молоко, творог, смородину и сахарозаменитель и взбиваем блендером. Туда же добавляем разбухший желатин и снова все взбиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания. В 100 граммах такого диетического суфле содержится всего 108 калорий!

load

Как сделать арахисовую ПП пасту

Морковное суфле с творогом

Возьмите следующие ингредиенты:

Итак, на разогретую сковороду кладем сливочное масло, а затем выкладываем кружочки моркови. Заливаем водой и тушим на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой. У вас уйдет около 15−20 минут на этот процесс. Остудить морковь и взбить в блендере до получения однородной массы.

Теперь займёмся творогом: взбейте его в блендере или протрите через сито. Не должно быть никаких комочков. К творогу добавляем морковное пюре, желтки и сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем миксером. Отдельно взбиваем белки до белых пик и аккуратно вводим в творожную массу, перемешивая лопаткой. Выкладываем в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20−25 минут.

Понравились рецепты? Обязательно включите пп суфле из творога в свое меню и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом! Не забудьте поделиться своими впечатлениями!

Когда я перешла на правильное питание было очень сложно отказаться от привычных сладких перекусов. Творожное суфле стало моим спасением. Вкусный белковый перекус утолял моё желание попить чайку с печенькой или конфетой. Сластёнам сложнее отказаться от сладкого и это факт.
Предлагаю рецепт нежного творожного суфле для худеющих и не только)

В первую очередь желатин заливаем водой комнатной температуры. Вода должна покрыть желатин.

Творог переложить в миску, размять его. Его не все детки жалуют, а в суфле едят с удовольствием.

Добавить к творогу молоко.

Добавляем порезанный банан. Вместо банана можно взять любой другой фрукт или добавить ягоды. Сахар в суфле мы не добавляем, поэтому лучше использовать сладкие фрукты и ягоды, иначе творожное суфле получится с кислинкой.

За это время желатин у нас уже набух. Для полного его растворения его необходимо подогреть. Это можно сделать на паровой бани, поставив чашку с желатином в ковшик с водой на плите. Но я использую более простой и быстрый способ. Ставлю желатин в микроволновую печь на 40 сек. После растворения желатин можно добавлять в наше творожное суфле.

Форму для суфле можно использовать любую. У меня силиконовая для кексов. От такой формы застывшее суфле легко отделяется.

Получившуюся массу разливаем по формочкам.

Формы для застывания суфле ставим в холодильник на несколько часов. В таких небольших формочках творожное суфле хорошо застывает за час. Чем больше форма, тем дольше оставляем суфле на холоде.
Калорийность суфле по данному рецепту составляет 140 ккал (Б-14,44/Ж-5,69/У-9 ) на 100 гр. Получается вкусный, но лёгкий десерт!
Достаём суфле из формы и лакомимся! Приятного аппетита!

Видео Творожное суфле с какао. Полезный десерт. Легко и просто!

Суфле из, какао и молока. Кофейно-молочное суфле

load

Легкий и воздушный десерт – молочное суфле с желатином с какао и без.

Сегодня расскажу как приготовить низкокалорийное молочное суфле в домашних условиях. Главное, что вам понадобиться, это миксер или блендер, с помощью которого получиться сделать воздушную массу. В кофейное суфле можно добавить немного ароматизаторов или специй по вкусу.

Молочное суфле рецепт

1. Смешать желатин с молоком, дать набухнуть 10-15 минут, подогреть.

2. Добавить заменитель сахара, какао, кофе, аромики по вкусу. Полностью остудить смесь!

3. Теперь самый ответственный момент. Вливаем жидкость в чашу блендера и начинаем взбивать, чем дольше, тем лучше. Я взбивала 20 минут, но если у вас маломощный миксер, лучше не рисковать его целостностью.

4. Застелить форму пищевой пленкой, влить диетическое суфле и убрать в холодильник до полного застывания, после чего нарезать кубиками.

load

load

Шоколадное суфле с желатином. Шоколадно-ванильное суфле: рецепты домашних десертов

Шоколадное суфле с манкой

load

Для приготовления шоколадного суфле по этому рецепту нудно на паровой бане сварить манную кашу с молоком, охладить ее. Затем смешать кашу с растертыми с сахаром желтками, какао и сливочным маслом, хорошо вымешать и, медленно помешивая, ввести взбитые яичные белки. Массу взбить и положить в смазанную маслом форму. Сварить на водяной бане до готовности.

Читайте также:  Цементный раствор м200 рецепт

Готовое суфле посыпать тертым шоколадом.

Шоколадное суфле с ванилью

load

Количество порций – 2

Приготовление 15 мин.

1. Перед тем как приготовить в домашних условиях шоколадное суфле, масло нужно растопить на сковороде, добавьте соль, муку и выливайте в кипящее молоко. Варите при непрерывном помешивании до получения однородной массы.

2. Затем немного остудите и введите сахар, тертый шоколад и ваниль. Далее желтки перетрите с сахаром, а белки взбейте в крепкую пену. Эти ингредиенты введите в молочную смесь.

3. Теперь смажьте форму маслом и выложите суфле. Готовьте на водяной бане. Соус готовьте так: яйца с сахаром, мукой и молоком размешайте до гладкости.

4. Затем введите в кипящее молоко, которое осталось, и добавьте какао. Непрерывно мешайте, пока какао не растворится. Остудите и добавьте коньяк.

Остывшее суфле оформите гвоздичками из масла, которые делаются так: с замороженного масла острым ножом соскребите верх и соедините концы в виде цветка.

load

Требуется: 300 г шоколада, 7 яичных белков, 60 г сахара, несколько кристалликов ванили, 1,5 стакана воды.

Способ приготовления. Измельчите шоколад и залейте его холодной водой. Через 5 минут поставьте на огонь и варите в течение 10—15 минут до загустения. Остудите полученную массу. Взбейте яичные белки с 20 г сахара до образования густой пены и осторожно смешайте с проваренным шоколадом. Выложите готовую смесь в приготовленную форму, смазанную маслом и мукой. Выпекайте 25 минут до полной готовности в средненагретом шкафу.

Как видно на фото, шоколадное суфле сверху нужно посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу:

load

Шоколадное суфле с желатином без выпечки

load

Взбивать яичные желтки с 2/3 частью сахара, затем влить молоко.

Для этого рецепта шоколадного суфле в домашних условиях желтково-молочную смесь нужно прогревать до загустения, не закрывая, на медленном огне. Периодически помешивать. До кипения не доводить!

Шоколад растопить и влить в полученную массу, тщательно взбить смесь и охладить. В отдельной посуде взбить яичные белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. В охлажденную шоколадную смесь осторожно ввести взбитые белки и сливки. Желатин замочить на 2 мин в малом объеме холодной воды. После того, как он набухнет, прогревать при полной мощности около 1,5 мин до растворения. Не кипятить!

Охладить желатиновый раствор до 70-80 градусов и влить в крем. Все как следует перемешать. Порционные формочки наполнить суфле и отправить в холодильник на несколько часов.

Когда смесь застынет, формочки на поставить в миску с теплой водой на несколько секунд, а потом быстро опрокинуть на десертные тарелки.

Шоколадное суфле с желатином можно украсить, посыпав тертым шоколадом или полив шоколадной глазурью.

Источник

Лёгкость по-французски — рецепты шоколадного суфле

Диетическое питание может быть как средством потери лишнего веса, так и частью профилактики либо лечения множества заболеваний. Диетическое суфле, как часть лечебного питания, вещь традиционная. Легкое и хорошо усваивающееся, оно подходит для тех, кому обычная пища принесет больше вреда, чем пользы. Но хорошо приготовленное суфле – это еще и вкусно.

Суфле можно готовить из различных составляющих – мяса, рыбы, риса, молочных продуктов. Добавляя в него пряности или другие ингредиенты, можно получать каждый раз новое интересное блюдо.

Когда суфле, это часть диеты по болезни, нагружать его такими добавками нельзя, а вот худеющим людям это совсем не возбраняется.

Для суфле обычно отваривают основной продукт, затем в блендере делают из него однородную пасту и, соединяя с несколькими яичными белками, либо другими разрешенными диетой продуктами, запекают. Так можно приготовить и основное блюдо, и десерт.

Творожное суфле: приготовление

Для десерта очень хорошо подходит суфле из творога. Это, кстати, самое вкусное суфле, и приготовить его можно во множестве вариантов. Творожное суфле придаст сил и удовлетворит потребность в сладком, блюдо содержит мало калорий (если творог маложирный или обезжиренный), но много необходимого каждому человеку белка.

Готовить творожное суфле совсем нетрудно, рецептов множество.

Основу любого рецепта суфле из творога составляют творог, яйца, сахар и наполнитель (фрукты, овощи, отруби, манная крупа, мука, овсяные хлопья, миндальная крошка и т.д.).

Если цель диеты – похудение, то в рецепте творожного суфле главное снизить количество калорий на порцию. Тогда рецепт может выглядеть так

Творог нужно растереть до однородности, добавить сахар или заменитель. Удобнее всего это делать в блендере: чем более гладкой будет текстура творожной пасты, тем лучше получится блюдо.

Отруби смешать с молоком и дать постоять несколько минут, чтобы они разбухли, а после смешать с творожной массой.

Яичные белки отделить от желтков, чтобы уменьшить калорийность. Белки нужно взбить до крепкой пены и осторожно вмешать в растертый творог. Массу лучше размешивать ложкой движениями снизу вверх, стараясь не нарушить воздушную структуру взбитых белков.

Готовую смесь вылить в форму, смазанную растительным маслом без запаха. Лучше всего получившееся «тесто» распределить по порционным формочкам, так тесто лучше пропечется в духовке, да и подавать гораздо удобнее. Сверху каждой порции, перед отправкой в печь, в творожное суфле можно дополнить щепоткой коричневого сахара или корицы, ложкой молока или нежирной сметаны. Это сделает малокалорийное творожное суфле приятнее и на вид, и на вкус.

Оптимальным способом выпекания творожного суфле будет поставить формочки в глубокий противень, налив в него воды до половины высоты форм, а духовку разогреть до 170 градусов. Время выпекания – 20 минут. Готовое блюдо лучше всего есть горячим, подавая с молоком, блюдо особенно хорошо к завтраку.

Рецепты творожного суфле на выбор

Как приготовить суфле из творога диетическое, я лично узнала на каком-то кулинарном сайте. С тех пор это блюдо без муки и сахара стало одним из моих любимых вариантов завтрака. А в моменты, когда хочется сладенького, оно вообще незаменимо! Кстати, очень напоминает желированный творожный десерт по составу и КБЖУ, но на вкус и технологически это совсем разные пп-вкусняшки.

За последние годы к обычному варианту добавилось ещё несколько. Самыми удачными я и хочу сейчас поделиться.

Суфле из творога в духовке

Рецепт суфле из творога в духовке с сухофруктами прост и недорог.
Продукты для него берём всесезонные, которые по карману любому покупателю.

Диетическое суфле из творога в духовке запекается очень быстро.

Приготовление:

Рецепт запеканки на пару

Ягодно-фруктовое суфле из творога диетическое (рецепт на пару) — это вообще апофигей апофеоза низкокалорийных десертов.
Вкусное до безумия, нежное, минимум углеводов, максимум витаминов, технология приготовления — всё тут идеально!

Приготовление:

Творожное суфле в микроволновке

Суфле из творога, диетическое и нежное, можно приготовить даже в микроволновке.
Лучше его распределять в несколько небольших формочек, чем в одну большую, для равномерного пропекания.

Такой вариант меня спасает, если вот прямо сейчас хочу сладенького — готовится-то оно буквально за пару минут.

Приготовление:

Творожное суфле в мультиварке на пару

Творожное суфле можно приготовить не только в духовке, но и на пару, тогда оно будет намного нежнее. Это удобно делать в мультиварке в режиме «Варка на пару» в течение 30 минут. При этом формы можно ставить на дно чаши мультиварки, следя за уровнем воды, которая не должна залить само блюдо при кипении.

Рецепт, приведенный выше, это рецепт основы, с которым можно «поиграть» при помощи добавок. Есть несколько важных моментов, о которых при этом стоит помнить:

Творожное суфле с желатином без запекания

Для такого суфле понадобится:

Желатин нужно замочить в холодном молоке на полчаса. Творог и сахар (либо мед) смешать в блендере до однородности. Желатиновое молоко нагреть, но ни в коем случае не перегревать и не кипятить, и смешать с творожной массой. Это тоже удобно делать в блендере. Для застывания смесь перелить в подготовленные формы. Застывает суфле с желатином несколько часов, обычно 3-4, а после его можно будет пробовать.

Воздушный шоколадный торт-суфле

Если хотите услышать восторженные «охи» и «ахи» от семьи или друзей, тогда приготовьте для них вот такой шоколадный десерт.

lazy placeholder
Порадуйте своих близких этим удивительно-нежным тортом

Для торта понадобится:

Творожное суфле

В этом посте даны рецепты творожных суфле, которые соответствуют требованиям диеты № 5п при панкреатите. Блюда, приготовленные по этим рецептам маложирны и с повышенным содержанием белкового компонента, поэтому входят в меню белковых диет при похудении.

Суфле творожное паровое

Способ приготовления:

Творог надо сделать эластичным, в виде пасты. Для этого выбираем удобный способ: протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. А я делаю так:

Читайте также:  Удобные банки для консервации

Примечание: С
уфле творожное паровое
можно готовить на водяной бане в духовом шкафу. Время готовки 30-40 минут

Суфле творожное с морковью

Этот рецепт похож на предыдущий. Но, перед тем как ввести белки в творожную массу, добавим морковь, припущенную на молоке (пункт 3). А теперь подробнее:

Способ приготовления:

Примечание: Суфле творожное с морковью паровое

можно готовить на пару, на водяной бане в духовом шкафу, можно выложить суфле творожное с морковью на противень и запекать в жарочном шкафу. Время — 30-40 минут

Суфле паровое из манной крупы

Творожное суфле с печеньем

Способ приготовления:

Суфле может быть также овощным и фруктовым. Об этом я тоже буду писать, но позднее.

Это нежное и воздушное блюдо пользуется заслуженной популярностью. Как приготовить творожное диетическое суфле, какие продукты можно добавлять в творожную массу?

Торт-суфле с шоколадным бисквитом

lazy placeholder

Это невероятно вкусный и изысканный торт-суфле, в качестве основы в нем используется шоколадный бисквит. Такой десерт, вне всяких сомнений, порадует каждого любителя сладкого. Для оформления торта используется шоколадная глазурь, это привносит в десерт особые, неповторимые нотки. Все компоненты отлично сочетаются между собой и идеально дополняют друг друга. Нежное, воздушное суфле, легкий бисквит, шоколадная глазурь – все это в целом создает уникальную, яркую вкусовую композицию.

Необходимые для приготовления торта ингредиенты

Для украшения торта:

Технология приготовления

Приготовление торта начнем с замешивания теста и выпечки бисквита:

lazy placeholder

Пока бисквит остывает, приготовим суфле. В сотейник кладем кусочки шоколада и ставим его на плиту. Добавляем две столовые ложки воды, перемешиваем и нагреваем смесь. Шоколад должен полностью растаять. В небольшой миске смешиваем желатин (один пакетик) с небольшим количеством холодной воды. Даем смеси немного постоять, желатин должен набухнуть. Шоколадную массу отставляем в сторонку, пусть постепенно остывает.

Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Непрерывно помешивая горячую шоколадную массу, вводим в нее яичные желтки. Делать это надо быстро, желтки не должны свариться. Тщательно взбиваем сметану с сахарной пудрой. Вместо сметаны вполне можно использовать свежие, жирные сливки. Набухший желатин нагреваем до тех пор, пока не растает полностью.

Пышную сметанную массу смешиваем с шоколадной массой. В полученную смесь вливаем желатин. Смесь хорошенько взбиваем. Должна получиться густая, плотная масса.

В отдельной емкости взбиваем яичные белки в плотную пену. Аккуратно соединяем взбитые белки и шоколадно-сметанную массу. Перемешиваем осторожными движениями сверху вниз с помощью деревянной лопатки.

Берем форму (лучше, если это будет специальная разъемная форма), кладем в нее бисквит. Аккуратно выкладываем поверх бисквита готовое суфле. Выравниваем поверхность.

Ставим торт в холодильник. Суфле должно хорошенько застыть. Будет лучше, если торт постоит на холоде всю ночь.

Для украшения торта сделаем различные шоколадные фигурки:

На пару

Такой рецепт диетического суфле из творога подойдет людям, соблюдающим диету. Отмерьте 200 г нежирного творожка и разотрите его до однородного состояния. Горсть брусники помойте и полейте соком лимона. 2 белка хорошо взбейте (должна получиться пышная пена). Смешайте разрыхлитель (10 г), немного ванилина и манную крупу (1 ст.л.). Творог соедините с жидким подсластителем (отмерьте его по вкусу) и сухими компонентами, аккуратно введите белок, ягоды, перемешайте, переложите в формочку. Поставьте ее в паровую корзину и готовьте 30 минут.

С желатином

Это суфле не нуждается в выпекании. Возьмите обезжиренный творог (250 г), 250 мл молока, желатин (1-2 ст.л. — в зависимости от желаемой консистенции). Подсластитель добавляйте по вкусу. Ароматизатором служит ванилин. Также возьмите сок половины лимона и 1 ч.л. какао. Холодным молоком залейте желатин, взбейте венчиком и поставьте прогреваться на слабом огне (не доводите до кипения). Творог смешайте с подсластителем, ванилином и переработайте блендером. Влейте сок и еще раз взбейте. Добавьте молоко с растаявшим желатином. Перемешайте. Вылейте половину в формочку, поставьте в холодильник. В другую половину добавьте какао, перемешайте, перелейте в другую формочку и тоже отправьте в холодильник.

Низкокалорийное суфле из кефира и желатина

Суфле из кефира и желатина по консистенции напоминает желе, но получается более воздушным и пористым. Десерт слегка кислый, но это приятная кислинка.

lazy placeholder

С морковью

Отварите 1 морковь. Также вам потребуются 100 г творога, сахар, яйцо и молоко (50 мл). Морковь разотрите до состояния пюре, соедините с протертым творожком, сахаром, яйцом и остальными компонентами. Смазанную формочку посыпьте манной крупой. Выложите творожную массу. Пеките при 170 градусах 45 минут, после чего оставьте суфле в духовке еще минут на 20.

Творожное диетическое суфле приготовить несложно, при этом вкусовые качества полученного блюда не разочаруют вас. Вы вполне можете импровизировать, добавляя новые ингредиенты и тем самым меняя его вкус.

Диетическое суфле из творога, рецепт приготовления которого мы рассмотрим, служит ярким примером создания низкокалорийного и безумно вкусного блюда.

Диетическое питание не только используется для снижения массы тела, но и назначается при некоторых заболеваниях. При этом само это понятие пугает многих, поскольку подразумевает отказ от некоторых продуктов и пересмотр рациона в целом. Однако, как показывает практика, полезное отнюдь не должно быть невкусным.

Различные молочные продукты служат основой для многих диет. Такая высокая популярность обусловлена относительно небольшим содержанием калорий и большим количеством белка, входящего в их состав. В свою очередь, применение творога открывает простор для полета фантазии и дает возможность существенно разнообразить рацион худеющих. Блюда, приготовленные на его основе, отличаются прекрасными вкусовыми качествами и нежной структурой, обеспечивающей простоту их усвоения организмом.

Рассмотрим рецепт создания простейшего суфле на основе творога. Для его приготовления нам понадобится следующий набор ингредиентов:

Диетическое творожное суфле лучше всего готовить на основании 0% творога.

Однако за неимением подобного продукта вполне сойдет и 5% масса. Еще одним условием выбора является его свежесть и пористость, поскольку именно эти показатели в наибольшей мере говорят о качестве изделия. Выбрав подходящий образец творога, берем его и перетираем через сито. Этот шаг позволит сделать его массу более воздушной и придать ей нежность. Отдельно от него нужно сделать начинку. Для этого разбиваем наши яйца в миску и начинаем взбивать их миксером. В процессе перемешивания добавляем к ним крахмал, сахар и лимонный сок. Продолжаем взбивать смесь до того момента, пока она не станет однородной и сахар полностью не раствориться в ней. Как только это произойдет, добавляем наш перетертый творог в емкость и смешиваем его миксером с остальными компонентами. В результате подобных действий у нас получится легкая и воздушная смесь, имеющая аппетитный внешний вид и нежную структуру.

Теперь, творожное суфле необходимо запечь. Берем противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла и выливаем всю нашу массу, а также равномерно распределяем ее по всей площади листа. В свою очередь, запекать его следует при температуре 180-200 градусов в течении 10-15 минут. По окончании этого времени диетическое суфле покроется румяной корочкой и будет полностью готово.

Диетическое суфле на основе творога в микроволновке: компоненты и этапы создания

Суфле с творогом можно приготовить и без использования духовки. В этом случае нам поможет микроволновая печь, которая сейчас есть практически у каждого. Рецепт создания подобного кулинарного шедевра базируется на использовании следующих компонентов:

Для приготовления нашего блюда следует также выбирать обезжиренный творог, содержащий минимальный набор калорий. Его нужно первоначально перетереть через сито, сделав более воздушным и нежным. После этого прямо в него добавляем яйца и при помощи миксера взбиваем оба компонента до полного смешивания. Далее добавляем сахар и какао, продолжая интенсивно взбивать массу, пока сахар полностью не растворится. Следует принять во внимание, что для обеспечения нужного эффекта лучше всего использовать сахарную пудру. Такое решение не только позволит существенно сократить время создания суфле из творога, но и гарантирует полное растворение сахара. Как только смешивание будет окончено, добавляем к нашим компонентам изюм.

Для запекания возьмем формы для кексов или обыкновенные чашки, которые следует заполнять примерно на половину объема. В таком положении ставим их в микроволновку и включаем ее на максимальную мощность на 5-7 минут. Как только творожное суфле начнет подниматься и пениться, значит, оно полностью готово. Поэтому достаем его из печи, а на его место загружаем следующую партию. После того как формы остынут, а масса полностью застынет, можно употреблять его в пищу, наслаждаясь его вкусом и необычайной легкостью.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector