Шоколадно сырный торт рецепт

Содержание

Сырный торт с шоколадом «Свекруша»

169711 86057

Ингредиенты для «Сырный торт с шоколадом «Свекруша»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5469.9 ккал
белки
150.5 г
жиры
372 г
углеводы
372.6 г
100 г блюда
ккал
321.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Сырный торт с шоколадом «Свекруша»»:

1. Замочить желатин в сливках или молоке (100 мл).

169702 63073

2. Смешать муку, разрыхлитель, сахар. Сделать углубление, вбить яйцо. Добавить сливочное масло. Вымесить тесто и отставить в сторону на 20 минут.

Возможны другие варианты коржа:
1) 150 г. муки, 100 г. сливочного масла, 50 г. сахара
2) сахарное печенье смешать с сливочным маслом.

169703 18451

3. Можно сделать тесто в следующих пропорциях: 300 гр. муки, смешать с разрыхлителем по инструкции, 150 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 100 гр. сахара.
Необходимое количество теста уйдет на корж, а из остатков вырезать стаканом круги, украсить кусочками шоколада и орехов. Выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Получается вот такое вкусное песочное печенье. На скормление домочадцам, которые на этапе выпекания коржа начинают ходить и спрашивать: «А чем тут так вкусно пахнет?» А мы им оп. печеньку. Все довольны.

169704 19927

4. Пекарской бумагой выстелить форму. Выложить тесто в разъемную форму, сформировав небольшие бортики. Выпекать корж 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Остудить.

169705 43402

5. Шоколад поломать, добавить сливки и, при желании, коньяк. Растопить в микроволновке (1-1,5 минуты) или на плите, размешать до однородной массы. Вылить на остывший корж, разровнять и убрать в морозилку на 20-30 минут до застывания.

169706 44538

6. Смешать сметану, плавленный сыр (сладкий. У меня «Омичка». Возможно существуют другие, я не знаю. Можно использовать несладкий сливочный плавленный сыр, без добавок, добавив больше сахара), сгущенное молоко. Взбить блендером.

169707 55598

7. Поставить на плиту разогреваться. Только при нагревании этой массы появляется необходимый сырный вкус. Без нагревания его нет. Попробуйте до и после, чтобы сравнить. Не кипятить. Остудить.

169708 66325

8. Замоченный желатин нагреть (не кипятить). Остудить. Смешать с остывшей сметанно-сырной массой. Выложить поверх шоколадной прослойки и убрать на ночь в холодильник. После застывания достать.

169709 96864

9. Для украшения я сначала выложила сердечки на пергаментную бумагу выдавив их обычным медицинским шприцем. Моя ошибка была в том, что когда я топила шоколад, то добавила туда сливки. Ну и, естественно, он не застыл. Пришлось растопить шоколад в целлофановом мешке, потом отрезать уголок и выдавливать шоколад на торт. Шприцем на пергаментную бумагу фигурки получаются намного ровнее.

169710 10759

10. Украсить торт по своему усмотрению. Ну вот и все готово.

170016 66623

11. В разрезе. Попробовала уже. Реально вкусно получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

169711 86057

Похожие рецепты

Торт «Елена Прекрасная»

Торт «Руслан»

Торт «Лимонный»

Миндальный торт с сырным кремом-суфле

Торт «Малиновая эйфория»

Торт «Медовые соты»

Ягодный торт «Летняя пора»

Медовый торт «Воздушный»

Торт «Божественный»

Комментарии и отзывы

1408374 94512

159477 24145

8 декабря 2015 года Буся любимая #

140099 44304

17 декабря 2015 года нарядная # (автор рецепта)

1253101 85895

140099 44304

17 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

43797 60645

140099 44304

12 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

134703 84670

140099 44304

10 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

2037501 67539

140099 44304

9 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

140099 44304

9 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

ava50

140099 44304

9 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

171369 39904

140099 44304

9 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

17135 18345

140099 44304

8 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

86615 21865

140099 44304

8 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

1295186 52098

140099 44304

8 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

99915 27054

140099 44304

8 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

99915 27054

751264 44685

140099 44304

7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

751264 44685

140099 44304

7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

96874 47494

140099 44304

7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

96874 47494

4

1306108 28136

140099 44304

7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

1297007 14298

140099 44304

7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

2061461 73146

7 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

140099 44304

7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

545296 70050

140099 44304

7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

1296381 64605

140099 44304

7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

1296381 64605

545296 70050

140099 44304

7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Сырный торт

povarenok.ru 19225

Сырный торт

Готовим тесто: взбить 1 яйцо с содой, добавить муку и сметану

Выкладываем в форму

Начинка: в тёртый сыр добавляем яйцо и выкладываем на тесто..

www.koolinar.ru 88330

Блино-сырный торт на завтрак

растопленное сливочное масла 1 ст л

сыр адыгейский 100г

Испечь блины по любимому рецепту.

В миске смешать натертые сыры, сметану, яйца и чуть посолить.

povar.ru 39775

Сырный крем для торта

Подготовьте продукты для крема. Используйте охлажденные сливки жирные, предназначенные для взбивания.

Возьмите глубокую посудину для взбивания. Влейте в нее сливки, добавьте сыр, пудру и ванильный сахар.

www.koolinar.ru 75878

Нежный сырный торт

Сыр плавленный Виола 75г

Читайте также:  Шашлык при диете рецепты

Сыр Маскарпоне 500г

Сыр сливочный Буко или Филадельфия 150г

Выпекаем в круглой форме корж,при температуре 180 минут 10,до готовности,проверить зубочисткой.

povarenok.ru 74458

Деревенский сырный торт

Картофель вымыть и отварить в кожуре около 20 минут. Слить воду, очистить, размять в пюре и протереть через сито (из-за своей лени я ничего не протирала, главное, чтобы не было комочков).

Смешать картофель со сметаной и маслом.

Грудинку или, кто любит, сало (можно использовать как соленое, так и копченое) нарезать мелкими кубиками.

Добавить ее к картофелю, посо.

povar.ru 23160

Сырный торт с ветчиной

В течение 5 минут кипятим 300 мл воды с растительным маслом. Потом через сито добавляем муки в миску и туда заливаем эту воду. Помешиваем ложкой, потом замешиваем до состояния теста.

Готовим начинку. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и горчицу. Приправляем перцем и солью. Взбиваем, перемешиваем до однородности.

eda.ru 92838

Шоколадно-сырный торт с лесными орехами

Раскатать тесто по размеру формы. Уложить в форму, смазанную маслом, и временно убрать в холодильник.

Миксером взбить яйца, «Филадельфию», сливки и ванильный сахар.

На водяной бане растопить шоколад, добавив в него сгущенное молоко. Шоколад не нужно слишком сильно нагревать, главное, чтобы он растаял и смешался.

www.koolinar.ru 75426

Масло растительное – 1ст.л.

1.Испечь блины. На торт нужно 8 блинов + 3 для украшения.

2.Грибы обжарить, добавить лук, посолить, поперчить. В конце добавить сметану и тушить ещё 5 минут.

3.Сыр натереть на тёрке.

eda.ru 26674

Творожно-сырный торт

Сахар, желтки и белки взбивать миксером на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме (около 10 минут).

Добавлять ингредиенты в яичную массу в следующем порядке, смешивая их деревянной ложкой: муку с пекарским порошком, молоко, растительное масло.

povarenok.ru 135842

Закуска «Пикантный сырный торт»

Желатин замочить в холодной воде.

Когда он набухнет, развести в подогретом вине.

Мелкими кубиками нарезать сыр

или натереть на крупной тёрке.

У меня «Башкирский медовый сыр» и «Белебеевский».

Курагу распарить и мелко нарезать.

Сыр соединить со сметаной, слегка посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Добавить нарезанную курагу, желатин, всё перемешать.

povarenok.ru 41117

Сырный торт с шоколадными батончиками «Марс»

Подготовить все ингредиенты.

Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой.

У меня была форма 26 см, я просто увеличила количество продуктов.

Печенье размолоть в комбайне.

Смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

povarenok.ru 102976

Сырный торт

Продукты. Это количество рассчитано на большой торт, у меня из них получается 2 тортика

Взбить в блендере взбить все сыры и сметану

Добавить постепенно в сырную массу по одному яйцу и влить растопленное сливочное масло (только не горячее) все перемешать

Отдельно смешать муку, крахмал, ванилин и обычный сахар.

povarenok.ru 103197

Блинный торт с помидорами и сырным кремом

Делаем тесто для блинов, добавляем подсолнечное масло ТМ «Олейна». Печем блины по любимому вами рецепту.

Ингредиенты для начинки.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать с рикоттой. Если крем будет густым, можно добавить немного молока.

Готовая начинка для торта.

Помидоры нарезать кружочками.

Для запекания торта берем форму и смазываем ее подсолнечным масл.

www.gastronom.ru 1020

Сырный торт с шоколадными батончиками

3 ч. л. желатина в порошке

300 мл сливок жирностью 33%

масло сливочное – 150 г

375 г мягкого сливочного сыра

1 ч. л. ванильной эссенции

250 г шоколадного печенья

Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гл.

povar.ru 49058

Сырный торт на сковороде

Готовим тесто. Растираем сахар с яйцом, добавляем творог и порезанный маргарин. Затем подсыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Разделите тесто на 8 частей.

Раскатываем каждый кусок теста в лепешку, обжариваем на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Готовые коржи обрезаем, придавая им круглую форму.

Приготовим крем. Соединяем сахар с яичными ж.

Источник

Торт «Три шоколада»: рецепты изысканных десертов

1610a 31 watermark

Шоколадный десерт – это классика кондитерского искусства. Изысканная сладость такого десерта способна украсить самый хмурый день, внести нотку праздника в серую повседневность, поднять настроение, зарядить бодростью и энергией. Существует невероятное количество разнообразных сладостей, но безусловным лидером по количеству интерпретаций является торт под названием «Три шоколада».

Что скрывать, десерт достаточно трудоемкий, в нем задействовано одновременно несколько процессов: выпекание основы, взбивание кремов и суфле, приготовление глазури и начинки. Но великолепный результат процесса, несомненно, стоит потраченных усилий. Тем более что разнообразие вариантов рецептов этого торта позволяет каждому найти по силам.

Как приготовить классический торт «Три шоколада»

Вначале нужно рассмотреть простой вариант рецепта торта «Три шоколада» для создания в домашних условиях.

С целью получения опыта в изготовлении вкуснейшего торта «Три шоколада» можно опереться на пошаговый рецепт с фото:

1610a 32

1610a 33

1610a 34

1610a 35

1610a 36

1610a 37

1610a 38

1610a 39

1610a 40

Для бисквита нужно 2 яйца смешать с 100 граммами сахара, вспенить до растворения сахара и всыпать сухие компоненты – 200 грамм обычной и 100 грамм миндальной муки, ложку какао, пакет разрыхлителя. Выпекать полученную смесь 20 минут, исходя из модели духовки и размера дека, время может отличаться.

Include Me shortcode: file not found

Для сборки нужно подобрать форму, подходящего диаметра и застелить ее дно пергаментом. Также из пергамента нужно сформировать стенки формы, немного доращивая ее вверх. Из готового остывшего бисквита нужно вырезать корж-основу при помощи острого ножа. Бисквит, уложенный в форму заморозить.Далее нужно приготовить три мусса на базе шоколада разных цветов – белого, молочного и черного.

Подготовить такие продукты: 3 плитки шоколада разных цветов, 20 грамм желатина, 800 г жирных сливок, 150 г ликера «Бейлиз».

Для мусса залить 20 грамм желатина сливками (50 г), затем разогреть его третью часть. Кипятить желатин нельзя, он может потерять желирующие свойства. Взбить 250 грамм сливок до состояния крема, влить растопленный черный шоколад (100 г), разогретый желатин и 50 грамм ликера. Аккуратно размешать до гладкой консистенции, выложить на замороженный корж и поместить в холодное место. Пока мусс охлаждается, повторить приготовление муссов из двух оставшихся компонентов.

Отправить собранный торт в морозилку на 2 часа.

Сварить глазурь, смешав 50 грамм сливок, 100 грамм шоколада и 5 грамм желатина, чуть охладить и залить сладкий шедевр. Это простой способ того, как приготовить классический торт «Три шоколада». А результат, несомненно, превзойдет все возможные ожидания.

Чтобы мусс имел более нежную структуру, кондитерами предлагается приготовление торта «Три шоколада» с применением маскарпоне. Этот нежный сыр придаст десерту нотку пикантности в сочетании с небывалой нежностью.

Рецептура нуждается в незначительном изменении, а именно в состав мусса для каждого слоя войдет: 150 г сливок, 100 г маскарпоне, 1какао-плитка, 5 г желатина.

Читайте также:  Фитнес завтрак для рецепт

В остальном процесс происходит аналогично с соблюдением основных шагов.

Как испечь торт «Три шоколада» с использованием агар-агара и фото, как украсить десерт

Если нужно приготовить этот невесомый десерт в теплое время года, то муссовый слой должен иметь более стойкую структуру, чем с желатином. Для этих целей используется агар-агар, он позволяет создать идеально гладкую структуру суфле.

Для муссовых слоев торта «Три шоколада» с использованием агар-агара, потребуется: 100 г сахарной пудры, 500 мл сливок, 600 г сливочного сыра, 5 г агар-агара, 3 какао-плитки разных цветов.

Для основания нужно испечь шоколадный бисквит по стандартной рецептуре, он станет нижним слоем торта.

Отделить белки 4 яиц и вспенить их с 100 г сахара. Желтки вспенить с 100 г сахара. Соединить сухие компоненты (300 г муки, маленький пакет разрыхлителя и 50 г какао) и всыпать в желтки, размешать до исчезновения комочков, можно при помощи блендера. Далее добавить взбитые белки, стараясь не разрушить их пышную структуру. Тесто нужно отправить выпекаться при температуре 180 градусов. Время выпечки примерно составит 20-30 минут.

Последовательность действий для мусса: в 50 г сливок растворить агар-агар, нагреть. Взбить 150 мл сливок до плотного состояния, ввести агар-агар, пудру и 200 грамм сыра. Не прекращая взбивать, ввести шоколадную массу. Пока охлаждается суфле, повторить процесс еще дважды, собрать изделие и отправить остывать на 2 часа.

После полного охлаждения, можно задуматься о том, как украсить торт «Три шоколада».

1610a 41

Взгляните на фото, как эффектно смотрится на шоколадной глазури декор из малины и мяты, или из разноцветных макарунов. Еще один вариант украшения – белоснежные безе или конфеты Рафаэлло.

Торт «Три шоколада» с основанием из печенья

1610a 42

Не всегда есть возможность заниматься выпечкой бисквита, а иногда из-за жары не хочется заниматься какими-либо действиями с духовым шкафом. Для этого случая есть вариант торта «Три шоколада» с основанием из печенья.

Для основы потребуется:

Печенье растереть в процессоре, ввести корицу и сливочное масло.

Полученную смесь уложить плотно на дно блюда и хорошо охладить.

На застывшее основание поочередно выложить три слоя мусса, приготовленного по предыдущему рецепту. Это будет наиболее удачный выбор для теплого времени года.

Все слои охладить и украсить сезонными фруктами.

Торт «Три шоколада» с обтяжкой мастикой

1610a 43

Для торжественных мероприятий очень нарядно выглядят кондитерские изделия украшенные мастикой. Бытует мнение, что муссовые сладости не подлежат обтяжке мастикой, однако это лишь вопрос мастерства.

Для приготовления торта «Три шоколада» под обтяжку мастикой потребуется изготовить 2 шоколадных бисквитных коржа по стандартной рецептуре.

Один бисквит выпечь в емкости, где планируется сборка торта, а второй на деке, застеленном пергаментом.

Прежде чем собирать торт, нужно сформировать из тонкого бисквита стенки вдоль борта противня, оформляя как бы «колодец» куда будет помещен мусс.

Далее, нужно приготовить три разноцветных мусса, с такими составляющими:

В знакомой последовательности, переместить поочередно на основание муссы и охладить.

Для торта «Три шоколада» с украшением мастикой поверхность необходимо выровнять субстанцией «кондитерская картошка»:

Компоненты перетереть в процессоре и очень хорошо обмазать охлажденный торт. Должна получиться гладкая поверхность без каких-либо неровностей.

После всех манипуляций, получится достаточно устойчивая гладкая конструкция, которую обтягивают мастикой, и тем самым решается вопрос о том как украсить мастикой торт «Три шоколада».

Рецепт творожно-сырного торта «Три шоколада» с песочным печеньем

1610a 44

Полезное решение – вариация знаменитого лакомства, это торт «Три шоколада» с творожным сыром.

Ингредиенты:

Include Me shortcode: file not found

Изготовление творожного сырного торта «Три шоколада» не имеет кардинальных новшеств по сравнению с классической рецептурой.

Основные шаги: размолоть в кухонной машине печенье и масло, сформировать основание изделия. Взбить творожный сыр, ввести сливки и снова взбить. Замоченный ранее желатин нужно отжать и ввести в смесь. Разделить сливки на три части и в каждую ввести растопленный шоколад разных цветов. Выложить поочередно сырные слои на основу и охладить. После полного охлаждения можно удалить форму, сверху притрусить какао при помощи сита.

Возможен также вариант исключительно сырного рецепта муссового торта «Три шоколада».

В этом варианте в состав суфле входит сливочный или творожный сыр в количестве 300 г, желатин 5 г, сахарная пудра 100 г и какао-плитка.

Нежный торт «Три шоколада» с сыром маскарпоне

1610a 45

Приготовить дома изысканный и нежный торт совсем не сложно. Для этого достаточно испечь шоколадный бисквит и добавить крем из маскарпоне. Для бисквита понадобится:

С помощью микроволновки растопить сливочное масло и поломанный шоколад. После чего дать массе немного остыть. В просеянную пшеничную муку нужно добавить разрыхлитель. Яйца и сахарный песок необходимо взбить миксером, который установлен на максимальную скорость, около 10 минут до образования пышности. Далее режим скорости установить средний, влить шоколадно-масляную смесь. Убавить скорость до минимальной, просеять муку и ввести ее, но делать это постепенно. Включить духовку и разогреть до 185 градусов. Приготовленную субстанцию залить в форму для выпечки и выпекать 20 минут.

Любителям шоколада подойдет рецепт приготовления шоколадного крема из маскарпоне.

Взять 200 грамм охлажденных сливок и выложить в чашу, добавить 160 грамм сахара и хорошо взбить, чтобы образовалась кремообразная консистенция.

300 грамм сыра маскарпоне положить в тарелку и постепенно добавлять взбитые сливки, перемешать, разделить на три части.

100 грамм предварительно растопленного белого шоколада струйкой влить в одну часть крема и хорошо взбить до однородности.

Добавить растворенный желатин (5 г) и положить крем на бисквит, охладить.

Процесс, описанный для кремового суфле, нужно повторить еще два раза с шоколадом других цветов, чтобы получить разные цвета суфле.

Собрать изделие, охлаждая каждый слой, украсить фруктами и орехами.

Рецепта муссового торта «Три шоколада»: подробный мастер-класс с фото

1610a 46

Как и многие кулинарные лакомства, мусс – изобретение французов. В советские времена единственным доступным суфле было «птичье молоко». Сегодня же выбор гораздо шире – мусс используется вместо коржей, вместо крема и для украшения блюда. Готовятся муссы на основе фруктовых пюре, вина, какао и сливок.

Нетрудно догадаться, что именно станет базовым компонентом для рецепта муссовой вариации торта «Три шоколада».

Читайте также:  Фото рецепт на крещение

Далее приводится подробный мастер класс приготовления торта «Три шоколада».

Для мусса:

Пошаговый рецепт с фото муссового варианта торта «Три шоколада»:

1610a 47

1610a 48

1610a 49

1610a 50

Шоколадный бисквит станет основой торта, для него отделить белки 4 яиц и вспенить их с половиной сахара (100 г). Желтки вспенить с второй половиной сахара. Соединить сухие компоненты (300 г муки, маленький пакет разрыхлителя и 50 г какао) и всыпать в желтки, размешать до исчезновения комочков, можно при помощи блендера. Далее добавить взбитые белки, стараясь не разрушить их пышную структуру. Тесто нужно отправить выпекаться при температуре 180 градусов. Время выпечки примерно составит 20-30 минут.

Для сборки нужно подобрать форму подходящего диаметра и застелить ее дно пергаментом. Также из пергамента нужно сформировать стенки формы, немного доращивая ее вверх. Из готового остывшего бисквита нужно вырезать корж-основу при помощи острого ножа. Диаметр основания должен ложиться в форму, оставляя небольшой зазор. Если верхушка бисквита получилась очень плотной или кривой, то ее тоже срезают.

Основа готова, нужно пропитать ее свежесваренным кофе.

Зная, как испечь бисквит для торта «Три шоколада» можно экспериментировать с компонентами и пропорциями, чтобы получить свой идеальный вариант.

Для мусса – распустить желатин. Черный шоколад растопить, затем ввести туда 50 г масла и распущенный желатин. Третью часть сливок взбить в крепкую пену. Важно их не перебить, для этого процесс нужно все время контролировать. Взбитые сливки ввести в шоколад, осторожно перемешивая пластиковой лопаткой движениями вверх-вниз. Выложить в форму и отправить содержимое в холодильник на полчаса.

Пока охлаждается первый слой мусса, нужно повторить все действия для молочного шоколада и получить светло-коричневый мусс. Выложить его аналогичным образом, разровнять и отправить охлаждаться. Аналогичным образом готовится белый мусс и выкладывается сверху.

Сформированный пирог нужно оставить остывать 10-12 часов, а затем освободить из формы, путем несложных манипуляций. Торт готов, его можно украсить натертым шоколадом, декорировать конфетами, яркими макарунами или цветными драже.

Муссовый торт «Три шоколада» с зеркальной шоколадной глазурью

1610a 51

Можно потратить еще немного времени и приготовить настоящий шедевр – муссовый торт «Три шоколада» с зеркальной шоколадной глазурью.

Никого уже не удивишь банальными масляными розами на тортах, да и украшения из мастики сохраняют актуальность разве что в детских сладостях. Зеркальная глазурь это модно, стильно, лаконично и совершенно. Такой торт порой жалко разрезать, а создать кулинарный шедевр самостоятельно вполне возможно.

Нужно знать, что перед декорированием зеркальным верхним слоем, торт должен провести в морозилке минимум 14 часов.

Чтобы приготовить зеркальное покрытие нужно:

Последовательность действий: соединить сахар и сироп, вскипятить. Ввести в жидкость шоколад и сгущенку, размешать и влить растворенный желатин. Полученную смесь можно перемешать блендером на малых оборотах, стараясь не допускать образование пузырьков. Далее, замороженный торт устанавливают на решетку, под решеткой размещают противень. Глазурь нагревают до температуры 33 градуса и заливают торт.

Когда зеркальный слой схватится, можно добавить желаемый декор и отправить изделие на холод.

Торт-мусс «Три шоколада» от Луки Монтерсино: рецепт с фото и видео

Это идеальная выпечка для ценителей шоколада. Посмотрите фото этого волшебного десерта с рецептом воздушного муссового торта «Три шоколада» от знаменитого французского кондитера Луки Монтерсино.

1610a 52

Здесь почти нет теста и много баварезе, нежного баварского мусса.

Потребуется следующий набор продуктов.

Для одного слоя суфле:

Для глазури:

Для бисквитной основы: 75 г сливочного масла, 4 белка, 100 г сахара, 75 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г темного шоколада.

Бисквит готовится все тем же проверенным способом: яичные белки взбиваются с сахаром в пышную пену, аккуратными движениями туда вводятся сухие ингредиенты и масляно-шоколадная смесь, сделанная предварительно и слегка остывшая. Выложить тесто при помощи кондитерского мешка, нарисовав окружность требуемого диаметра. Выпекать этот бисквит при температуре 175 градусов четверть часа. Основа получается достаточно нежной и мягкой.

Посмотрите фото с пошаговыми действиями для рецепта приготовления мусса для торта «Три шоколада»:

1610a 53

1610a 54

1610a 55

Для знаменитого баварского мусса необходимо приготовить заварную основу. Для этого яичные желтки нужно вспенить с сахаром и понемногу ввести туда закипевшее молоко не переставая взбивать. Варить до загустения на бане, ввести сюда шоколад и желатин, хорошо все прогреть и отставить остывать.

Взбить жирные сливки до состояния крема, но не слишком плотного, и осторожно вмешать в остывшую основу. Мусс должен получиться блестящим, красивым и шелковистым. Выложить его на основание, стараясь тщательно утрамбовать у стенок, чтобы не было пустот, и отправить на 15 минут в морозилку.

В то время как первый слой остывает, нужно приготовить мусс другого цвета. Уложить в форму и отправить остывать, тем временем приготовить заключительный, белый слой, и поступить аналогично.

Для приготовления глазури нужно смешать подготовленные продукты. Все хорошо прогреть, процедить от комочков и остудить. После этого равномерно полить ею поверхность торта и оставить в морозилке до утра.

Маленькая хитрость – чтобы извлечь изделие из формы максимально аккуратно, его нужно погреть феном со всех сторон.

Посмотрите видео с пошаговым рецептом знаменитого торта «Три шоколада» в исполнении знаменитого француза:

Торт-суфле «Три шоколада» с творогом

1610a 56

У многих мам острым вопросом является, как накормить ребенка творогом. В таком случае настоящим спасением станет торт суфле «Три шоколада». Творог, который входит в рецепт, маскируется в нежное суфле путем несложных действий.

Понадобится:

Эти компоненты тщательно растереть и сформировать основание будущего шедевра.

Для суфле одного цвета:

Подготовка суфле: взбить в блендере сливки в пышную пену. Отдельно перебить творог до исчезновения крупинок. Соединить две массы, влить растопленный шоколад и распущенный желатин.

Так готовится один вид суфле. Его нужно выложить на песочное основание и охладить.

Тем временем нужно приготовить второе и третье суфле аналогичным образом, используя шоколад других цветов – молочный и черный.

Можно украсить торт фруктами и смело угощать детей.

Торт «Три шоколада» со свежими ягодами или фруктами

1610a 57

Конечно же, торт «Три шоколада» можно готовить с ягодами. Наиболее ярким сочетанием с шоколадом будет клубника, малина, вишня и клюква.

Если речь идет о ягодном наполнении десерта, то есть смысл поместить их на бисквит. Размещение между слоями суфле – будет не очень удачным решением, поскольку может испортить прилегание слоев.

Наиболее эффектным станет ягодный декор поверхности изделия.

Для декора торта «Три шоколада» свежими фруктами нужно:

Листья мяты, сахарная пудра и живописные потеки шоколада дополнят композицию.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector