Шоколадно-свекольный торт
Вкусное сочетание свеклы с выпечкой даёт оригинальный аромат и вкус. Когда торт остынет, вкуса свеклы в нём совсем не ощущается. Свекольный торт просто тает во рту. Готовится из самых простых, доступных и недорогих продуктов. Запекается в духовке, без специальной техники. Но он очень вкусный!
1. В чашу вкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю сахар, ванильный сахар, слегка перетираю венчиком. Ввожу куриные яйца, перемешиваю смесь. Всыпаю кондитерская муку, муку, разрыхлитель теста всё перемешиваю.
2. В полученную массу добавляю натёртую свеклу на мелкой тёрке и сок с мякотью апельсина. Всё хорошо перемешиваю до получения однородно массы.
3. В форму застеленную пергаментом перекладываю готовую смесь. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
4. Пока выпекается торт, готовлю помадку. В ковшик выкладываю сливочное масло, сахар и какао, ставлю подогревать массу. Когда масло и сахар растопится, начнёт закипать, вливаю сливки и ещё варю до густоты. Перекладываю в миску и даю помадке остыть, периодически помешивая.
5. Готовый торт вынимаю, проверяю готовность зубочисткой, даю остыть и вынимаю из формы.
6. Остывший корж разрезаю на 2 части. Смазываю помадкой, присыпаю измельчёнными орехами, накрываю второй половинкой коржа. Верх и бока смазываю помадкой. Украшаю торт крошкой из молочного шоколада.
7. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Всем приятного чаепития.
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.3K поста 39.4K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Когда торт остынет, вкуса свеклы в нём совсем не ощущается
Тогда в чем прикол вообще туда свеклу добавлять??
Нотка вкуса свеклы всё таки есть. Даёт шоколадный рубиновый цвет. Витамины.
И вроде не так калорийно стало))
Свёклу надо бы указывать в граммах. Право слово, объёмы её бывают ну очень разные.И это может довольно печально сказаться на результате. И размеры формы сообщите, пожалуйста.
Что такое «кондитерская мука»?
В кондитерскую муку Вам не нужно будет вымерять необходимые пропорции разрыхлителя. Эти ингредиенты уже были тщательно выверены и добавлены в муку еще на стадии ее производства. А значит, риск испортить вкус и качество теста сводится к нулю. Продаётся отдельно. Можно приготовить самой: https://youtu.be/LZUkscr4v0U
А если разрыхлитель уже в муку добавлен, то зачем его еще дополнительно добавлять? Ведь в рецепте указаны и кондитерская мука (в которой, с ваших слов, разрыхлитель уже предпологается) и еще дополнительно разрыхлитель теста?
Прошу прощения описалась. В кондитерскую муку добавляется крахмал, а не разрыхлитель.
Ну, те это просто облегчение муки или можно взять муку с низким содержанием клейковины, тогда танцы с крахмалом не нужны вовсе.
Еще момент. Почему бы не написать: 200г муки и 50г крахмала, к примеру? Это будет проще для понимая, особенно для неопытных, чем делить муку на просто муку и кондитерскую муку.
Бесподобная » Павлова» с Лимонным Кремом
Решила повторить меренговую тему и приготовить торт » Павлова», с ярким лимонным вкусом и фруктами. Сочетание потрясающее нежная, сладкая меренга с хрустящей корочкой, лимонный курд с кислинкой и фрукты
1. Готовим меренгу: берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем сначала на средней скорости, а затем увеличиваем скорость. В белки частями вводим сахарную пудру и взбиваем до плотной, стойкой массы. В конце вводим крахмал, лимонный сок и перемешиваем миксером на средней скорости.
2.Противень застилаем бумагой для выпечки, на бумаге чертим круг диаметром 20 см.
3. На круг выкладываем белковую массу, формируем в виде сферы и прочерчиваем с помощью лопатки бороздки на меренге. В центре делаем углубление.
5. Готовим лимонный крем ( или курд): в кастрюле смешиваем желтки, лимонный сок, цедру, сливочное масло и сахар. Растираем венчиком.
7.Готовый крем процеживаем через сито.
8. Меренга полностью остыла, выкладываем лимонный крем в углубление меренги и аккуратно распределяем, пусть немного стекает по бокам.
9. Сверху выкладываем нарезанную клубнику, апельсин, киви. Присыпаем поджаренными, миндальными лепестками.
Шоколадно-свекольный торт
Думала, что я буду первооткрывателем идеи добавлять свеклу в тесто ))) Но оказалось, что на сайте уже есть два рецепта, где эта идея успешно реализована. Свой вариант все же добавляю, потому что он прилично отличается от уже приведенных. Мой торт получается очень шоколадным. Понравится любителям влажных бисквитов.
Ингредиенты для «Шоколадно-свекольный торт»:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5458.1 ккал | белки 66.4 г | жиры 309.7 г | углеводы 610.7 г |
Порции | |||
ккал 454.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 25.8 г | углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 22.9 г | углеводы 45.2 г |
Рецепт «Шоколадно-свекольный торт»:
Включите духовку на 160-180 градусов. Разъемную форму диаметром 22 см смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки.
Растопите 250 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Я делаю это в микроволновке. Включаю ее на максимум и ставлю мисочку с шоколадом на 30 секунд. Достаю, перемешиваю и повторяю процедуру 1-2 раза, пока шоколад полностью не расплавится.
Отставьте шоколад в сторону, чтобы он немного остыл.
С помощью миксера или блендера взбейте вместе яйца, сахар и масло.
Взбивайте минуты 3, пока масса не станет однородной и кремообразной.
Вмешайте ванилин. Затем просейте сверху муку, соду и разрыхлитель. Добавьте миндаль и осторожно вмешайте в яичную массу.
Свеклу очистите и потрите на терке. Отожмите лишнюю жидкость. Постарайтесь тщательно отжать сок, иначе бисквит долго не сможет пропечься.
Добавьте к тесту свеклу и остывший шоколад. Хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут до сухой зубочистки. Может потребоваться больше времени, если вы отжимали свекольный сок, спустя рукава, как я )))
Если верхушка начнет подгорать, накройте ее фольгой в процессе выпечки.
Готовый бисквит оставьте на некоторое время в форме, потом вытащите и полностью остудитите на решетке.
Для гразури растопите оставшиеся 150 г шоколада одним из способов, описанных в шаге № 1. Слегка остудите.
Затем соедините со сметаной и сахарной пудрой и взбивайте, пока масса не станет густой и кремообразной.
Нанесите глазурь на остывший бисквит. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думала, что я буду первооткрывателем идеи добавлять свеклу в тесто ))) Но оказалось, что на сайте уже есть два рецепта, где эта идея успешно реализована. Свой вариант все же добавляю, потому что он прилично отличается от уже приведенных. Мой торт получается очень шоколадным. Понравится любителям влажных бисквитов.
Другие варианты рецепта
Шоколадно-свекольный брауни
Шоколадный торт со свеклой
Свекольно-шоколадный пирог
Шоколадно-свекольный торт
Свекольный бисквит с какао
Влажный шоколадно-свекольный кекс
Пирог «Осенний листопад»
Постный шоколадно-свекольный пирог
Свекольно-шоколадный пирог
Торт «Королева в шоколаде»
Шоколадно-свекольный кекс
Похожие рецепты
Шоколадный торт с бананами
Бисквитный торт для Дотти
Торт «Развалюха»
Торт «Шифоновая роза»
Торт с мороженым
Торт «Трюфель»
Летний нежный торт «Фрезье»
Торт «Mедовая горка»
Торт «Ананасы в шоколаде»
Фотографии «Шоколадно-свекольный торт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 июля 2013 года dolphy # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Аленький цветок #
20 апреля 2013 года dolphy # (автор рецепта)
12 октября 2012 года luckysnezhinka #
13 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
1 октября 2011 года khamoro #
13 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
18 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
18 октября 2010 года сопка #
18 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
17 октября 2010 года Gottista #
18 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
17 октября 2010 года cloud63 #
18 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
20 октября 2010 года cloud63 #
17 октября 2010 года лана7386 #
18 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Tanita #
9 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
8 октября 2010 года мисс #
8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
7 октября 2010 года barska #
8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Tanya-O-511 #
8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
7 октября 2010 года белошвейка #
8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
8 октября 2010 года белошвейка #
7 октября 2010 года нютта #
8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Ольга Бабич #
8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
7 октября 2010 года tolstikova_a_l #
8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Varja #
8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Масяся #
8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный торт со свеклой
Да, и такое может быть:)) Очень шоколадный, нежный, без намека на свеклу. Свекла совсем в этом торте не чувствуется! Торт очень шоколадный, вкусный, с очень вкусным (моим любимым) кремом с арахисовой пастой. Это самый настоящий, полноценный шоколадный торт, который можно приготовить к праздничному столу! Бисквит на основе свеклы получается нежным, в меру влажным, и не требует дополнительной пропитки.
Ингредиенты для «Шоколадный торт со свеклой»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7587.4 ккал | белки 133.2 г | жиры 498.2 г | углеводы 665.2 г |
Порции | |||
ккал 948.4 ккал | белки 16.7 г | жиры 62.3 г | углеводы 83.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 25 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Шоколадный торт со свеклой»:
Начнем с приготовления коржей.
Для этого заварить крепкий кофе. В горячем кофе растворить шоколад и сливочное масло, перемешать.
Отварную свеклу очистить и измельчить в пюре. Нам понадобится 250 г уже готового свекольного пюре.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок.
Яйца разделить. Желтки взбить в пену.
К сухим ингредиентам добавить яичные желтки и свекольное пюре, перемешать.
Влить уже остывшее кофе с шоколадом и маслом.
Очень тщательно все перемешать.
Частями добавить яичные белки и аккуратно перемешать.
Должна получиться пышная масса.
Разложить тесто в 2 формы 18 см диаметром. Выпекать 40 мин. (до сухой лучинки).
Готовые коржи остудить.
Для приготовления крема взбить мягкое сливочное масло с арахисовой пастой и сахаром.
Добавить жирные сливки 33-35 % и снова взбить миксером.
Промазать коржи кремом, бока тоже тщательно промазать.
Покрыть торт шоколадной глазурью и украсить по своему желанию.
Для приготовления глазури сливки довести до кипения (сливки жирные), добавить кусочками шоколад и перемешать до однородности.
Торт убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Да, и такое может быть:)) Очень шоколадный, нежный, без намека на свеклу. Свекла совсем в этом торте не чувствуется! Торт очень шоколадный, вкусный, с очень вкусным (моим любимым) кремом с арахисовой пастой. Это самый настоящий, полноценный шоколадный торт, который можно приготовить к праздничному столу! Бисквит на основе свеклы получается нежным, в меру влажным, и не требует дополнительной пропитки.
Другие варианты рецепта
Шоколадно-свекольный брауни
Шоколадный торт со свеклой
Свекольно-шоколадный пирог
Шоколадно-свекольный торт
Свекольный бисквит с какао
Влажный шоколадно-свекольный кекс
Пирог «Осенний листопад»
Постный шоколадно-свекольный пирог
Свекольно-шоколадный пирог
Торт «Королева в шоколаде»
Шоколадно-свекольный кекс
Похожие рецепты
Бостонский кремовый торт
Торт с творогом и белым шоколадом
Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в СВЧ
Клубничный торт
Торт «Прага»
Ананасовый торт-перевертыш
Леках с кремом из маскарпоне
Торт «Черносливчик»
Очень вкусный торт
Комментарии и отзывы
19 апреля 2016 года shag va #
20 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
11 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года гурман1410 #
18 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 января 2016 года lulik 88 #
30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 января 2016 года Рузалья #
30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
29 января 2016 года Irlenga #
29 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
29 января 2016 года Лиса Петровна #
29 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
29 января 2016 года dajalum #
29 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
28 января 2016 года tiger fox #
29 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
28 января 2016 года chychyndra #
28 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
26 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 января 2016 года D_Lisi4ka #
26 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 января 2016 года Aigul4ik #
24 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 января 2016 года Ninzonka #
24 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
23 января 2016 года Мила-Людок #
23 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
23 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
23 января 2016 года mariana82 #
23 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
23 января 2016 года МурКатеринка #
23 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
23 января 2016 года Милодора #
23 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
23 января 2016 года golubga #
23 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: