Шоколадно свекольный торт рецепт

Содержание

Шоколадно-свекольный торт

Вкусное сочетание свеклы с выпечкой даёт оригинальный аромат и вкус. Когда торт остынет, вкуса свеклы в нём совсем не ощущается. Свекольный торт просто тает во рту. Готовится из самых простых, доступных и недорогих продуктов. Запекается в духовке, без специальной техники. Но он очень вкусный!

1552551271114383452

1552551246141959291

155255130919221384

1. В чашу вкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю сахар, ванильный сахар, слегка перетираю венчиком. Ввожу куриные яйца, перемешиваю смесь. Всыпаю кондитерская муку, муку, разрыхлитель теста всё перемешиваю.

2. В полученную массу добавляю натёртую свеклу на мелкой тёрке и сок с мякотью апельсина. Всё хорошо перемешиваю до получения однородно массы.

3. В форму застеленную пергаментом перекладываю готовую смесь. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

4. Пока выпекается торт, готовлю помадку. В ковшик выкладываю сливочное масло, сахар и какао, ставлю подогревать массу. Когда масло и сахар растопится, начнёт закипать, вливаю сливки и ещё варю до густоты. Перекладываю в миску и даю помадке остыть, периодически помешивая.

5. Готовый торт вынимаю, проверяю готовность зубочисткой, даю остыть и вынимаю из формы.

6. Остывший корж разрезаю на 2 части. Смазываю помадкой, присыпаю измельчёнными орехами, накрываю второй половинкой коржа. Верх и бока смазываю помадкой. Украшаю торт крошкой из молочного шоколада.

7. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Всем приятного чаепития.

Найдены возможные дубликаты

162255367523318178

Кулинарная мастерская

8.3K поста 39.4K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Когда торт остынет, вкуса свеклы в нём совсем не ощущается

Тогда в чем прикол вообще туда свеклу добавлять??

Нотка вкуса свеклы всё таки есть. Даёт шоколадный рубиновый цвет. Витамины.

И вроде не так калорийно стало))

Свёклу надо бы указывать в граммах. Право слово, объёмы её бывают ну очень разные.И это может довольно печально сказаться на результате. И размеры формы сообщите, пожалуйста.

Читайте также:  Фунчоза рецепты на зиму

Что такое «кондитерская мука»?

В кондитерскую муку Вам не нужно будет вымерять необходимые пропорции разрыхлителя. Эти ингредиенты уже были тщательно выверены и добавлены в муку еще на стадии ее производства. А значит, риск испортить вкус и качество теста сводится к нулю. Продаётся отдельно. Можно приготовить самой: https://youtu.be/LZUkscr4v0U

А если разрыхлитель уже в муку добавлен, то зачем его еще дополнительно добавлять? Ведь в рецепте указаны и кондитерская мука (в которой, с ваших слов, разрыхлитель уже предпологается) и еще дополнительно разрыхлитель теста?

Прошу прощения описалась. В кондитерскую муку добавляется крахмал, а не разрыхлитель.

Ну, те это просто облегчение муки или можно взять муку с низким содержанием клейковины, тогда танцы с крахмалом не нужны вовсе.

Еще момент. Почему бы не написать: 200г муки и 50г крахмала, к примеру? Это будет проще для понимая, особенно для неопытных, чем делить муку на просто муку и кондитерскую муку.

1623501347270195694

Бесподобная » Павлова» с Лимонным Кремом

Решила повторить меренговую тему и приготовить торт » Павлова», с ярким лимонным вкусом и фруктами. Сочетание потрясающее нежная, сладкая меренга с хрустящей корочкой, лимонный курд с кислинкой и фрукты

1. Готовим меренгу: берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем сначала на средней скорости, а затем увеличиваем скорость. В белки частями вводим сахарную пудру и взбиваем до плотной, стойкой массы. В конце вводим крахмал, лимонный сок и перемешиваем миксером на средней скорости.

2.Противень застилаем бумагой для выпечки, на бумаге чертим круг диаметром 20 см.

3. На круг выкладываем белковую массу, формируем в виде сферы и прочерчиваем с помощью лопатки бороздки на меренге. В центре делаем углубление.

5. Готовим лимонный крем ( или курд): в кастрюле смешиваем желтки, лимонный сок, цедру, сливочное масло и сахар. Растираем венчиком.

7.Готовый крем процеживаем через сито.

8. Меренга полностью остыла, выкладываем лимонный крем в углубление меренги и аккуратно распределяем, пусть немного стекает по бокам.

9. Сверху выкладываем нарезанную клубнику, апельсин, киви. Присыпаем поджаренными, миндальными лепестками.

Источник

Шоколадно-свекольный торт

358385

Думала, что я буду первооткрывателем идеи добавлять свеклу в тесто ))) Но оказалось, что на сайте уже есть два рецепта, где эта идея успешно реализована. Свой вариант все же добавляю, потому что он прилично отличается от уже приведенных. Мой торт получается очень шоколадным. Понравится любителям влажных бисквитов.

Ингредиенты для «Шоколадно-свекольный торт»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5458.1 ккал
белки
66.4 г
жиры
309.7 г
углеводы
610.7 г
Порции
ккал
454.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
25.8 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
404.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
22.9 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Шоколадно-свекольный торт»:

358386

Включите духовку на 160-180 градусов. Разъемную форму диаметром 22 см смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки.
Растопите 250 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Я делаю это в микроволновке. Включаю ее на максимум и ставлю мисочку с шоколадом на 30 секунд. Достаю, перемешиваю и повторяю процедуру 1-2 раза, пока шоколад полностью не расплавится.
Отставьте шоколад в сторону, чтобы он немного остыл.

358387

С помощью миксера или блендера взбейте вместе яйца, сахар и масло.

358388

Взбивайте минуты 3, пока масса не станет однородной и кремообразной.

358389

Вмешайте ванилин. Затем просейте сверху муку, соду и разрыхлитель. Добавьте миндаль и осторожно вмешайте в яичную массу.

358390

Свеклу очистите и потрите на терке. Отожмите лишнюю жидкость. Постарайтесь тщательно отжать сок, иначе бисквит долго не сможет пропечься.

358394

Добавьте к тесту свеклу и остывший шоколад. Хорошо перемешайте.

358397

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут до сухой зубочистки. Может потребоваться больше времени, если вы отжимали свекольный сок, спустя рукава, как я )))
Если верхушка начнет подгорать, накройте ее фольгой в процессе выпечки.

358398

Готовый бисквит оставьте на некоторое время в форме, потом вытащите и полностью остудитите на решетке.

Читайте также:  Тыквенный гратен рецепт с фото

358399

Для гразури растопите оставшиеся 150 г шоколада одним из способов, описанных в шаге № 1. Слегка остудите.

358400

Затем соедините со сметаной и сахарной пудрой и взбивайте, пока масса не станет густой и кремообразной.

358401

Нанесите глазурь на остывший бисквит. Приятного аппетита!

358383
358384

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

358385

Думала, что я буду первооткрывателем идеи добавлять свеклу в тесто ))) Но оказалось, что на сайте уже есть два рецепта, где эта идея успешно реализована. Свой вариант все же добавляю, потому что он прилично отличается от уже приведенных. Мой торт получается очень шоколадным. Понравится любителям влажных бисквитов.

Другие варианты рецепта

Шоколадно-свекольный брауни

Шоколадный торт со свеклой

Свекольно-шоколадный пирог

Шоколадно-свекольный торт

Свекольный бисквит с какао

Влажный шоколадно-свекольный кекс

Пирог «Осенний листопад»

Постный шоколадно-свекольный пирог

Свекольно-шоколадный пирог

Торт «Королева в шоколаде»

Шоколадно-свекольный кекс

Похожие рецепты

Шоколадный торт с бананами

Бисквитный торт для Дотти

Торт «Развалюха»

Торт «Шифоновая роза»

Торт с мороженым

Торт «Трюфель»

Летний нежный торт «Фрезье»

Торт «Mедовая горка»

Торт «Ананасы в шоколаде»

Фотографии «Шоколадно-свекольный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

163585 48678

469032 97649

1300060 26044

9 июля 2013 года dolphy # (автор рецепта)

163585 48678

20 апреля 2013 года Аленький цветок #

1300060 26044

20 апреля 2013 года dolphy # (автор рецепта)

ava50

12 октября 2012 года luckysnezhinka #

1300060 26044

13 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

1305025 60621

1 октября 2011 года khamoro #

1300060 26044

13 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

1296395 74882

1300060 26044

18 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

1297216 60467

18 октября 2010 года сопка #

1300060 26044

18 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

1301548 44281

17 октября 2010 года Gottista #

1300060 26044

18 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

1298295 81214

17 октября 2010 года cloud63 #

1300060 26044

18 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

1298295 81214

20 октября 2010 года cloud63 #

85275 42998

17 октября 2010 года лана7386 #

1300060 26044

18 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

1300845 99103

9 октября 2010 года Tanita #

1300060 26044

9 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

1301120 74837

1300060 26044

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

1295186 52098

8 октября 2010 года мисс #

1300060 26044

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

144459 50015

7 октября 2010 года barska #

1300060 26044

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

1298054 88806

7 октября 2010 года Tanya-O-511 #

1300060 26044

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

1298108 16504

7 октября 2010 года белошвейка #

1300060 26044

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

1298108 16504

8 октября 2010 года белошвейка #

1299879 19193

7 октября 2010 года нютта #

1300060 26044

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

1298446 96546

7 октября 2010 года Ольга Бабич #

1300060 26044

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

1302458 82321

7 октября 2010 года tolstikova_a_l #

1300060 26044

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

ava50

7 октября 2010 года Varja #

1300060 26044

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

167553 75707

7 октября 2010 года Масяся #

1300060 26044

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный торт со свеклой

1417142 57342

Да, и такое может быть:)) Очень шоколадный, нежный, без намека на свеклу. Свекла совсем в этом торте не чувствуется! Торт очень шоколадный, вкусный, с очень вкусным (моим любимым) кремом с арахисовой пастой. Это самый настоящий, полноценный шоколадный торт, который можно приготовить к праздничному столу! Бисквит на основе свеклы получается нежным, в меру влажным, и не требует дополнительной пропитки.

Ингредиенты для «Шоколадный торт со свеклой»:

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7587.4 ккал
белки
133.2 г
жиры
498.2 г
углеводы
665.2 г
Порции
ккал
948.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
62.3 г
углеводы
83.2 г
100 г блюда
ккал
381.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
25 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Шоколадный торт со свеклой»:

1417107 62404

Начнем с приготовления коржей.
Для этого заварить крепкий кофе. В горячем кофе растворить шоколад и сливочное масло, перемешать.

Читайте также:  Хачапури лодочки рецепт пошаговый

1417109 75235

Отварную свеклу очистить и измельчить в пюре. Нам понадобится 250 г уже готового свекольного пюре.

1417110 60088

В миску просеять муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок.

1417111 21960

Яйца разделить. Желтки взбить в пену.

1417112 99583

1417113 88176

К сухим ингредиентам добавить яичные желтки и свекольное пюре, перемешать.

1417114 94856

Влить уже остывшее кофе с шоколадом и маслом.

1417115 46209

Очень тщательно все перемешать.

1417116 33707

Частями добавить яичные белки и аккуратно перемешать.

1417117 64162

Должна получиться пышная масса.

1417119 28243

Разложить тесто в 2 формы 18 см диаметром. Выпекать 40 мин. (до сухой лучинки).

1417121 55405

Готовые коржи остудить.

1417122 46788

Для приготовления крема взбить мягкое сливочное масло с арахисовой пастой и сахаром.

1417124 79437

Добавить жирные сливки 33-35 % и снова взбить миксером.

1417126 44148

Промазать коржи кремом, бока тоже тщательно промазать.

1417129 81853

Покрыть торт шоколадной глазурью и украсить по своему желанию.
Для приготовления глазури сливки довести до кипения (сливки жирные), добавить кусочками шоколад и перемешать до однородности.
Торт убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита.

1417135 20524

1417138 69413

1417137 10612

1417140 52008

1417141 11030

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1417142 57342

Да, и такое может быть:)) Очень шоколадный, нежный, без намека на свеклу. Свекла совсем в этом торте не чувствуется! Торт очень шоколадный, вкусный, с очень вкусным (моим любимым) кремом с арахисовой пастой. Это самый настоящий, полноценный шоколадный торт, который можно приготовить к праздничному столу! Бисквит на основе свеклы получается нежным, в меру влажным, и не требует дополнительной пропитки.

Другие варианты рецепта

Шоколадно-свекольный брауни

Шоколадный торт со свеклой

Свекольно-шоколадный пирог

Шоколадно-свекольный торт

Свекольный бисквит с какао

Влажный шоколадно-свекольный кекс

Пирог «Осенний листопад»

Постный шоколадно-свекольный пирог

Свекольно-шоколадный пирог

Торт «Королева в шоколаде»

Шоколадно-свекольный кекс

Похожие рецепты

Бостонский кремовый торт

Торт с творогом и белым шоколадом

Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в СВЧ

Клубничный торт

Торт «Прага»

Ананасовый торт-перевертыш

Леках с кремом из маскарпоне

Торт «Черносливчик»

Очень вкусный торт

Комментарии и отзывы

ava50

19 апреля 2016 года shag va #

923091 74604

20 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1453212 37231

923091 74604

11 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

511616 88158

18 февраля 2016 года гурман1410 #

923091 74604

18 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

ava50

30 января 2016 года lulik 88 #

923091 74604

30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

ava50

30 января 2016 года Рузалья #

923091 74604

30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

487093 22117

29 января 2016 года Irlenga #

923091 74604

29 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

85764 41089

29 января 2016 года Лиса Петровна #

923091 74604

29 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

392348 21602

29 января 2016 года dajalum #

923091 74604

29 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1564766 10158

28 января 2016 года tiger fox #

923091 74604

29 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

521194 97114

28 января 2016 года chychyndra #

923091 74604

28 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1373674 12203

26 января 2016 года Жанночкин # (модератор)

923091 74604

26 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1400459 39776

25 января 2016 года D_Lisi4ka #

923091 74604

26 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

780470 63984

24 января 2016 года Aigul4ik #

923091 74604

24 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1304264 66570

24 января 2016 года Ninzonka #

10 10 10 14

923091 74604

24 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1

1230371 13303

23 января 2016 года Мила-Людок #

10 10 10

923091 74604

23 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1387866 96172

923091 74604

23 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

83941 38151

23 января 2016 года mariana82 #

923091 74604

23 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

2044646 28086

23 января 2016 года МурКатеринка #

923091 74604

23 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

942470 79641

23 января 2016 года Милодора #

923091 74604

23 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

845205 62434

23 января 2016 года golubga #

923091 74604

23 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector