Шоколадно-смородиновый торт
29 апреля 2021, 11:07
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим бисквит.
В миску просеиваем муку, какао порошок и разрыхлитель.
Отставляем в сторону.
Делим яйца на желтки и белки.
К желткам добавляем часть сахара, примерно 50 гр.
Взбиваем до побеления массы.
К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем до мягких пик.
Затем добавляем сахар и взбиваем до его растворения.
Теперь всё соединяем, аккуратно перемешиваем.
Чтобы белки не осели, вводим их в несколько приёмов.
Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой.
Диаметр формы 22 см.
Выпекать при 180С 25-30 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
По готовности вынимаем из формы, остужаем на решетке.
Желательно чтобы бисквит отлежался ночь в холодильнике.
Заворачиваем его в пищевую плёнку или в пакет и в холодильник.
Затем разрезаем бисквит на три коржа.
В миску отправила творог, сливки, сахарную пудру и ванилин.
Взбиваем до плотности.
Если творог крупинками, тогда его предварительно нужно несколько раз протереть через сито или пробить блендером.
. Смородиновое варенье и крем делим на две равные части.
Я собираю в разъёмном кольце, так удобней.
На дно кладём первый корж, на него выкладываем и распределяем ровным слоем первую часть варенья.
Затем первую чать крема.
Далее второй корж, вторую часть варенья, вторую часть крема и завершающий третий корж.
Слегка придавливаем руками.
Прикрываем верх торта пищевой плёнкой и убираем в холодильник для стабилизации и охлаждения в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь.
В сотейнике соединяем молоко, какао порошок, сахар, сметану.
Варим при среднем нагреве и постоянном помешивании до закипания.
Как только масса «запыхтит» и забулькает, убираем с плиты.
Сразу же добавляем сливочное масло, перемешиваем и охлаждаем.
Вместо помадки или глазури, можно использовать растопленный шоколад.
Охлаждённый торт поливаем помадкой, только верх или обмазать со всех сторон.
Снова ставим в холодильник на пару часов.
А после, можно всех созывать к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку шоколадно
смородиновый торт. Нежнейший и очень вкусный. Для меня это идеальное сочетание шоколадного бисквита, сливочного крема и ягодного варенья.
Шоколадно-смородиновый торт
Ингредиенты для «Шоколадно-смородиновый торт»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7581.2 ккал | белки 100.9 г | жиры 402 г | углеводы 901.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 18.5 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Шоколадно-смородиновый торт»:
Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной массы. Добавляем кефир (простоквашу) и растопленное сливочное масло.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао, перемешиваем.
Всыпаем смородину (если замороженная, не размораживать), смешиваем ее с тестом.
Выливаем наше тесто в форму смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать) и запекаем в разогретой до 180градусов духовке 40-50мин., готовность проверяем спичкой.
Готовый и слегка остывший торт достаем из формы и разрезаем на 2 части.
Пока наши коржи остывают, начинаем делать крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой 5-7 мин., вливаем растопленный на водяной бане и остуженный до комнатной температуры шоколад и еще раз взбиваем 3 мин. Крем готов.
Перемазываем коржи кремом (они должны быть холодными, я поторопилась и сверху крем слегка поплыл) и украшаем. Убираем торт в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тыквенный торт «Букет роз»
Маковый торт с клубничным кремом
Торт постный клубнично-ананасовый
Торт «Нежный»
Торт «Весенний каприз»
Торт с мороженым
Торт «От души»
Торт с вишнeво-творожным кремом
Торт «Дачная фантазия»
Комментарии и отзывы
8 февраля 2013 года Tasha_1980 #
31 января 2013 года Аэлена #
31 января 2013 года Lenokk_80 # (автор рецепта)
31 января 2013 года yohoho # (модератор)
31 января 2013 года Lenokk_80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Шоколадно-смородиновый»
Ингредиенты для «Торт «Шоколадно-смородиновый»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7510.3 ккал | белки 99.8 г | жиры 400.3 г | углеводы 866.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 19.2 г | углеводы 41.4 г |
Рецепт «Торт «Шоколадно-смородиновый»»:
Взбить желтки с сахаром, ванилью. Растопить 50 г шоколада (черного), пусть остывает.
Продолжая взбивать, добавить остывший шоколад.
Смешать муку, крахмал, соль, какао-порошок и ввести в полученную массу.
Отдельно взбить белки в пену и ввести в массу, хорошо перемешать
Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (форма номер 23), выпекать при 170 гр, 35-40 мин
Готовим шоколадный мусс: белый шоколад растопить на водяной бане. Взбить 250 г сливок и соединить, в конце добавить шоколадную стружку и распущенный желатин (1 пластинка)
Остывший корж обрезать по кругу (дальше поймете почему), аккуратно срезать верхушку, углубляясь, но не доходя до дна!
Укладываем шоколадный мусс и накрываем крышкой, ставим в холод застыть
Готовим смородиновый мусс: перетрем через сито смородину от косточек, довести полученную массу до кипения и ввести распущенный желатин (1 пластинку)
Отдельно взбить 250 г сливок и соединить.
Форму в которой пекли корж, застелить пищевой пленкой, положить корж (сейчас понятно почему мы обрезали по кругу).
Вылить сверху смородиновый мусс и поставить в холод застыть.
Застывший торт ставим на решетку, вниз постелите фольгу, покройте шоколадной массой (200 г шоколада поломать и залить 100 г сливок, которые довели до кипения, хорошо перемешать), поставить в холод, дать застыть.
Застывший торт украсила цветами из мастики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блинный торт с яблоками
Мамин торт «Наполеон»
Пляцок «Золушка»
Торт «Наполеон по-восточному»
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон» двойной
Старый классический торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Торт на сковороде «Домашний»
Комментарии и отзывы
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года beautiful woman # (модератор)
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный торт с чёрной смородиной 
К кондитерскому отделу подходит усталого вида мужик с наполовину заполненной корзинкой и спраштвает у продавщицы: СОСТАВГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТЕСТАТЕСТОСМОРОДИНОВАЯ НАЧИНКАШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬГлазурь для теста Вмешать молоко и положить масло. На большом огне при постоянном помешивании довести до закипания и до полного растворения сахара и масла. Тесто Добавить яйца и снова перемешать. Получится тесто средней густоты, льющееся толстой лентой. На ощупь тесто будет горячим. На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто. Смородиновая начинка Перелить в маленькую кастрюльку. Довести до кипения. Шоколадная глазурь Сборка торта Между коржей намазать 2/3 горячей начинки. Оставшейся начинкой покрыть торт сверху. Оставить торт пропитываться как минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Торт «Чуао» (шоколадный торт с черной смородиной)Для рецепта торта вам потребуется:Рецепт приготовления торта:Сначала приготовить черную смородину в сиропе. Для этого в небольшом ковше воду, добавив сахар, довести до кипения. Перелить кипящий сахарный сироп на ягоды черной смородины и оставить до следующего дня. Шоколад поломать на кусочки и поставить растапливаться на водяной бане. Взбить 6 яичных белков в устойчивую пену, тонкой струйкой в 3 приема добавить, продолжая взбивать, половину сахара. Желтки (8 шт.) взбивать с оставшимся сахаром в течение 10 минут, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме в несколько раз. Аккуратно ввести в желтковую смесь 1/3 взбитых белков. Затем добавить растопленный шоколад и энергично перемешать до однородности. После этого, аккуратно, движениями сверху вниз, примешать оставшиеся взбитые белки. Получившимся шоколадным тестом без муки наполнить кондитерский мешок с гладкой насадкой № 9 (так написано в рецепте Пьера Эрме). На два противня, выстланных бумагой для выпечки, отсадить по спирали от центра к периферии 3 круга диаметром 26 см (2 на один противень и 1 на другой). Между кругами оставьте свободное пространство, т.к. во время выпечки тесто немного растекается. Выпекать коржи в предварительно прогретой до 170С духовке около 25 минут. Готовые коржи остудить на решетке и отделить от бумаги, когда они полностью остынут. Чтобы приготовить шоколадный ганаш с черной смородиной, надо замочить пластинки желатина в холодной воде и дать ему хорошо набухнуть. Черную смородину измельчить погружным блендером и протереть через металлическое сито. В воду добавьте черносмородиновый ликер (кстати, любимый напиток Эркюля Пуаро), сахар, лимонный сок, протертую смородину и довести до кипения. Снять смесь с огня и добавить набухший желатин. Размешать, чтобы желатин полностью растворился в ягодной смеси. Растопить поломанный кусочками шоколад на водяной бане и влить в него горячую черносмородиновую смесь. Взбивать блендером, понемногу добавляя мягкое сливочное масло. Ганаш с черной смородиной убрать в холодильник не более чем на 1 час. Черную смородину из сиропа откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разъемную круглую форму диаметром 24 см поставить на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, и поместить первый корж. Смазать его половиной ганаша и посыпать половиной ягод черной смородины из сиропа. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Накрыть торт последним коржом и убрать в холодильник на ночь. Отсебятина: можно немного сбрызнуть последний корж черносмородиновым ликером. На следующий день снять форму с торта. Для приготовления ганаша для покрытия торта измельченный кусочками шоколад растопить на водяной бане. Сливки налить в небольшой сотейник, добавить просеянный какао-порошок и размешать венчиком. Довести сливки с какао до кипения и снять с огня. Влить немного растопленного шоколада и медленно размешивать от центра к краям посуды. Тонкой строкой вливать остальные сливки, продолжая размешивать до однородности. Как только масса станет однородной, взбить погружным блендером. Приготовленному ганашу дать остыть до комнатной температуры. Смазать ганашем верх и бока торта и украсить ягодами черной смородины. Убрать в холодильник до подачи. Шоколадный торт с черной смородиной «Чуао» готов. Торт получается с приятной ягодной кислинкой, очень шоколадный и совершенно не приторный. Adblockdetector |