Шоколадно смородиновый торт рецепт

Содержание

Шоколадно-смородиновый торт

recipe 825d7f9d a421 4d3b a095 61cf89e57319 w450

29 апреля 2021, 11:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим бисквит.

В миску просеиваем муку, какао порошок и разрыхлитель.

Отставляем в сторону.

Делим яйца на желтки и белки.

К желткам добавляем часть сахара, примерно 50 гр.

Взбиваем до побеления массы.

К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем до мягких пик.

Затем добавляем сахар и взбиваем до его растворения.

Теперь всё соединяем, аккуратно перемешиваем.

Чтобы белки не осели, вводим их в несколько приёмов.

Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой.

Диаметр формы 22 см.

Выпекать при 180С 25-30 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

По готовности вынимаем из формы, остужаем на решетке.

Желательно чтобы бисквит отлежался ночь в холодильнике.

Заворачиваем его в пищевую плёнку или в пакет и в холодильник.

Затем разрезаем бисквит на три коржа.

В миску отправила творог, сливки, сахарную пудру и ванилин.

Взбиваем до плотности.

Если творог крупинками, тогда его предварительно нужно несколько раз протереть через сито или пробить блендером.

. Смородиновое варенье и крем делим на две равные части.

Я собираю в разъёмном кольце, так удобней.

На дно кладём первый корж, на него выкладываем и распределяем ровным слоем первую часть варенья.

Затем первую чать крема.

Далее второй корж, вторую часть варенья, вторую часть крема и завершающий третий корж.

Слегка придавливаем руками.

Прикрываем верх торта пищевой плёнкой и убираем в холодильник для стабилизации и охлаждения в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь.

В сотейнике соединяем молоко, какао порошок, сахар, сметану.

Варим при среднем нагреве и постоянном помешивании до закипания.

Как только масса «запыхтит» и забулькает, убираем с плиты.

Сразу же добавляем сливочное масло, перемешиваем и охлаждаем.

Вместо помадки или глазури, можно использовать растопленный шоколад.

Охлаждённый торт поливаем помадкой, только верх или обмазать со всех сторон.

Снова ставим в холодильник на пару часов.

А после, можно всех созывать к столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку шоколадно

смородиновый торт. Нежнейший и очень вкусный. Для меня это идеальное сочетание шоколадного бисквита, сливочного крема и ягодного варенья.

Источник

Шоколадно-смородиновый торт

72944 35829

Ингредиенты для «Шоколадно-смородиновый торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7581.2 ккал
белки
100.9 г
жиры
402 г
углеводы
901.2 г
100 г блюда
ккал
349.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Шоколадно-смородиновый торт»:

72948 31669

Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной массы. Добавляем кефир (простоквашу) и растопленное сливочное масло.

Читайте также:  Цыплята табака рецепт гриль

72951 30149

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао, перемешиваем.

72955 24371

Всыпаем смородину (если замороженная, не размораживать), смешиваем ее с тестом.

72957 49840

Выливаем наше тесто в форму смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать) и запекаем в разогретой до 180градусов духовке 40-50мин., готовность проверяем спичкой.

72959 91958

Готовый и слегка остывший торт достаем из формы и разрезаем на 2 части.

72961 76703

Пока наши коржи остывают, начинаем делать крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой 5-7 мин., вливаем растопленный на водяной бане и остуженный до комнатной температуры шоколад и еще раз взбиваем 3 мин. Крем готов.

72965 53261

Перемазываем коржи кремом (они должны быть холодными, я поторопилась и сверху крем слегка поплыл) и украшаем. Убираем торт в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

72944 35829

Похожие рецепты

Тыквенный торт «Букет роз»

Маковый торт с клубничным кремом

Торт постный клубнично-ананасовый

Торт «Нежный»

Торт «Весенний каприз»

Торт с мороженым

Торт «От души»

Торт с вишнeво-творожным кремом

Торт «Дачная фантазия»

Комментарии и отзывы

63438 37175

8 февраля 2013 года Tasha_1980 #

998037 18690

31 января 2013 года Аэлена #

72974 48480

31 января 2013 года Lenokk_80 # (автор рецепта)

76684 17245

31 января 2013 года yohoho # (модератор)

72974 48480

31 января 2013 года Lenokk_80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Шоколадно-смородиновый»

309958

Ингредиенты для «Торт «Шоколадно-смородиновый»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7510.3 ккал
белки
99.8 г
жиры
400.3 г
углеводы
866.2 г
100 г блюда
ккал
359.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Торт «Шоколадно-смородиновый»»:

309959

Взбить желтки с сахаром, ванилью. Растопить 50 г шоколада (черного), пусть остывает.

309960

Продолжая взбивать, добавить остывший шоколад.

309961

Смешать муку, крахмал, соль, какао-порошок и ввести в полученную массу.
Отдельно взбить белки в пену и ввести в массу, хорошо перемешать

309962

Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (форма номер 23), выпекать при 170 гр, 35-40 мин

309963

Готовим шоколадный мусс: белый шоколад растопить на водяной бане. Взбить 250 г сливок и соединить, в конце добавить шоколадную стружку и распущенный желатин (1 пластинка)

309964

Остывший корж обрезать по кругу (дальше поймете почему), аккуратно срезать верхушку, углубляясь, но не доходя до дна!

309965

Укладываем шоколадный мусс и накрываем крышкой, ставим в холод застыть

309966

Готовим смородиновый мусс: перетрем через сито смородину от косточек, довести полученную массу до кипения и ввести распущенный желатин (1 пластинку)
Отдельно взбить 250 г сливок и соединить.

309967

Форму в которой пекли корж, застелить пищевой пленкой, положить корж (сейчас понятно почему мы обрезали по кругу).

309968

Вылить сверху смородиновый мусс и поставить в холод застыть.

309969

Застывший торт ставим на решетку, вниз постелите фольгу, покройте шоколадной массой (200 г шоколада поломать и залить 100 г сливок, которые довели до кипения, хорошо перемешать), поставить в холод, дать застыть.

309970

Застывший торт украсила цветами из мастики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Хлебопечка витек 4209 рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

309958

Похожие рецепты

Блинный торт с яблоками

Мамин торт «Наполеон»

Пляцок «Золушка»

Торт «Наполеон по-восточному»

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» двойной

Старый классический торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт на сковороде «Домашний»

Комментарии и отзывы

1301037 32238

1298446 96546

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1296983 16016

1298446 96546

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1297160 25757

1298446 96546

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

2252382 90760

7 мая 2010 года beautiful woman # (модератор)

1298446 96546

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1297714 92075

1298446 96546

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1298108 16504

1298446 96546

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1298784 35201

1298446 96546

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1299198 79267

1298446 96546

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1300407 66376

1298446 96546

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

2214224 76416

1298446 96546

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1297861 88999

1298446 96546

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1296215 10967

1298446 96546

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1297199 41267

672161 34644

1298446 96546

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1301116 17773

1298446 96546

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1813600 63770

1298446 96546

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1301266 85079

1298446 96546

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

2032522 25320

1298446 96546

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1301090 59268

1298446 96546

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1295174 59739

1298446 96546

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1296569 62528

1298446 96546

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный торт с чёрной смородиной printer

1083 1

lir

К кондитерскому отделу подходит усталого вида мужик с наполовину заполненной корзинкой и спраштвает у продавщицы:
— Девушка, а какие тортики вкусные?
— Они все вкусные.
— Ну какие все же повкуснее?
— А вы что любите, чтобы внутри было?
— Внутри? Водка! Но я ее уже купил. Мне бы тортик.

СОСТАВ

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТЕСТА
ТЕСТО
СМОРОДИНОВАЯ НАЧИНКА
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

Глазурь для теста
В маленькой кастрюльке смешать сахар, соль и какао.

1083 2

Вмешать молоко и положить масло.

1083 3

На большом огне при постоянном помешивании довести до закипания и до полного растворения сахара и масла.

1083 4

Тесто
В миску насыпать муку и смешать её с разрыхлителем.
Влить кипящую глазурь и немедленно перемешать миксером.

1083 5 1083 6

Добавить яйца и снова перемешать.

1083 7

Получится тесто средней густоты, льющееся толстой лентой. На ощупь тесто будет горячим.

1083 8

На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.

1083 9

1083 10

Смородиновая начинка
Смородину, сахар и крахмал взбить блендером до получения однородной пасты.

1083 11

Перелить в маленькую кастрюльку.

1083 12

Довести до кипения.

1083 13

Шоколадная глазурь
Масло растопить. Можно для этого использовать микроволновку.
Положить в горячее масло поломанный на дольки шоколад.
Размешать до получения однородной массы. При необходимости, если шоколад плохо тает, смесь немного подогреть.

1083 14

Сборка торта
Корж разрезать на 2 пласта. (Для лучшего пропитывания корж желательно разрезать на 3 пласта.)

1083 15

Между коржей намазать 2/3 горячей начинки.

1083 16

Оставшейся начинкой покрыть торт сверху.
Подождать, чтобы смородиновая начинка остыла, и полить торт шоколадной глазурью.

1083 17

Оставить торт пропитываться как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Если на кухне прохладно, то можно оставить торт при комнатной температуре. Если жарко, то 1 час подержать в комнате, а затем убрать в холодильник.
Перед подачей торт желательно заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
К торту можно подать взбитые с сахаром сливки или сметану.

Источник

Торт «Чуао» (шоколадный торт с черной смородиной)

pinit

rec

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

01

Сначала приготовить черную смородину в сиропе. Для этого в небольшом ковше воду, добавив сахар, довести до кипения. Перелить кипящий сахарный сироп на ягоды черной смородины и оставить до следующего дня.

Шоколад поломать на кусочки и поставить растапливаться на водяной бане. Взбить 6 яичных белков в устойчивую пену, тонкой струйкой в 3 приема добавить, продолжая взбивать, половину сахара. Желтки (8 шт.) взбивать с оставшимся сахаром в течение 10 минут, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме в несколько раз. Аккуратно ввести в желтковую смесь 1/3 взбитых белков.

02

Затем добавить растопленный шоколад и энергично перемешать до однородности. После этого, аккуратно, движениями сверху вниз, примешать оставшиеся взбитые белки.

03

Получившимся шоколадным тестом без муки наполнить кондитерский мешок с гладкой насадкой № 9 (так написано в рецепте Пьера Эрме). На два противня, выстланных бумагой для выпечки, отсадить по спирали от центра к периферии 3 круга диаметром 26 см (2 на один противень и 1 на другой). Между кругами оставьте свободное пространство, т.к. во время выпечки тесто немного растекается. Выпекать коржи в предварительно прогретой до 170С духовке около 25 минут. Готовые коржи остудить на решетке и отделить от бумаги, когда они полностью остынут.

04

Чтобы приготовить шоколадный ганаш с черной смородиной, надо замочить пластинки желатина в холодной воде и дать ему хорошо набухнуть. Черную смородину измельчить погружным блендером и протереть через металлическое сито.

05

В воду добавьте черносмородиновый ликер (кстати, любимый напиток Эркюля Пуаро), сахар, лимонный сок, протертую смородину и довести до кипения.

06

Снять смесь с огня и добавить набухший желатин. Размешать, чтобы желатин полностью растворился в ягодной смеси.

07

Растопить поломанный кусочками шоколад на водяной бане и влить в него горячую черносмородиновую смесь. Взбивать блендером, понемногу добавляя мягкое сливочное масло. Ганаш с черной смородиной убрать в холодильник не более чем на 1 час.

08

Черную смородину из сиропа откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разъемную круглую форму диаметром 24 см поставить на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, и поместить первый корж. Смазать его половиной ганаша и посыпать половиной ягод черной смородины из сиропа. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Накрыть торт последним коржом и убрать в холодильник на ночь.

09

Отсебятина: можно немного сбрызнуть последний корж черносмородиновым ликером. На следующий день снять форму с торта.

10

Для приготовления ганаша для покрытия торта измельченный кусочками шоколад растопить на водяной бане. Сливки налить в небольшой сотейник, добавить просеянный какао-порошок и размешать венчиком. Довести сливки с какао до кипения и снять с огня. Влить немного растопленного шоколада и медленно размешивать от центра к краям посуды. Тонкой строкой вливать остальные сливки, продолжая размешивать до однородности. Как только масса станет однородной, взбить погружным блендером. Приготовленному ганашу дать остыть до комнатной температуры.

11

Смазать ганашем верх и бока торта и украсить ягодами черной смородины.

12

Убрать в холодильник до подачи. Шоколадный торт с черной смородиной «Чуао» готов. Торт получается с приятной ягодной кислинкой, очень шоколадный и совершенно не приторный.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector