Шоколадно мятный пирог рецепт

Изумрудный шоколадно-мятный пирог, похожий на коралловый риф

Изумрудный пирог, с шоколадно-мятным вкусом, а под прозрачным желе спрятан самый настоящий коралловый риф! Ну, или почти настоящий. Это не пирог, а целое произведение искусства! Он украсит собой любой праздничный стол и, несомненно, поразит всех гостей.

1614248754 a43683d33b40f413228d54e3c6ed4a2f

Основа:

Ганаш:

Желе:

Все сиропы можно приобрести в интернет магазинах

Начинаем с основы. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром до растворения крупинок. Отдельно смешать и просеять какао с мукой. Взбитое яйцо подогреть на водяной бане до 35 градусов. Смешать все компоненты. Полученное тесто упаковать в пищевую плёнку и положить в холодильник на 8 часов.

1614248755 00d00d9ccf0878d2e96231edfd6c8d44

Раскатать тесто, убрать в холодильник на полчаса. Затем поместить в форму, лишнее обрезать и убрать. Сделать насечки вилкой и отправить в холодильник ещё на полчаса. Наконец, форму с тестом отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 35 минут. Сверху желательно простелить пекарской бумагой и поставить какое-нибудь утяжеление, чтобы при выпечке тесто сохранило форму и не поднималось.

1614248757 39bca7183ac9b80fc542ee2c5673da8c

Затем смазать поверхность основы взбитым желтком, отправить в духовку ещё на 5 минут. Основа готова!

1614248758 99d98c2c1387d80c3c77ea3a6b86ebd7

Переходим к ганашу. Шоколад разламываем, добавляем 50 гр жирных сливок (не менее 33 %). Разогреваем на водяной бане или в микроволновке до размягчения шоколада.

1614248760 81b10eff774c8d15911ee6f2e5f7b7b0

Примерно 1/4 выливаем сразу на основу, распределяем тонким слоем по поверхности, включая бортики.

1614248761 b888dbe82c8cb62a808039db12730819

Оставшийся ганаш переливаем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы масса загустела. Теперь с помощью насадки выдавливаем густые цветы.

1614248763 1a988be813e6ce50e582947190fafbd0

Завершающий этап — изумрудное желе. Смешиваем сиропы и воду в кастрюльке, нагреваем. Отдельно соединяем сахар и агар-агар. Всыпаем в жидкость. Ждём закипания, провариваем, согласно инструкции агар-агара, затем снимаем с огня, остужаем на миске со льдом так, чтобы смесь стала слегка загустевать.

1614248765 c524491baf16158ca6b22bb80766c444

Только охлаждённую жидкость можно заливать поверх ганаша, так как тёплая может его нагреть и испортить «коралловые рифы». Отправить в холодильник до полного застывания.

1614248767 57614ef9d0bb1b2083f002ba00443c40

Изумрудный шоколадно-мятный пирог можно нарезать на кусочки и подавать к чаю. Такое произведение искусства достойно быть на любом праздничном столе!

1614248770 ea77032122ee44863614e305205dc43f

Подробнее о приготовлении шоколадно-мятного пирога смотрите в видео ниже:

Источник

Рецепт шоколадного торта с мятным кремом

wsi imageoptim bezymyannyy2 2 1

Сочетание шоколада и мяты очень выигрышно: вкусы дополняют друг друга, делая выпечку ароматной и привлекательной. Шоколадный торт с мятным кремом – рецепт, с которым без труда можно справиться даже без особых кулинарных умений.

Ингредиенты для шоколадных коржей

Предлагаемый рецепт шоколадного торта привлекателен для многих хозяюшек тем, что в нем нет яиц. Минимум доступных продуктов – и на столе красуется красивый и очень вкусный тортик. Итак, если на пороге гости, а в ваших закромах нет ничего подходящего к чаю, пора приступать к приготовлению десерта.

bezymyannyy3 3

Для приготовления одного коржа понадобится:

Читайте также
Королевский торт без использования муки с орехами
Предлагаю вам интересный рецепт с не менее интересным названием — королевский торт без муки с.

Как правильно приготовить коржи

bezymyannyy4 1

bezymyannyy5 1

Готовое тесто имеет консистенцию сметаны.

Металлическую форму (лучше брать разъемную, из нее удобно вынимать коржи) смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 0 духовку на 40-60 минут (готовность проверять зубочисткой). Неразъемную форму стоит не только смазать маслом, но и посыпать мукой, а дно застелить бумагой для выпечки.

Важно: если коржи выпекаются в несколько заходов, то поставив выпекать первый корж, тесто ни в коем случае не перемешивают. И в дальнейшем, до окончания процесса тесто не размешивать, просто наливать в форму.

В тесто можно добавлять кусочки шоколада. Воду в рецепте можно заменить молоком.

Читайте также
Домашний торт сметанник без яиц
Сметанник домашний, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно.

Хитрости приготовления шоколадно-мятного торта

Для приготовления шоколадного торта с мятным кремом можно испечь один высокий корж и разрезать его на три части по горизонтали, либо разделить тесто на три части и выпекать три коржа.

Читайте также:  Уха в ведре рецепт

Во втором случае коржи получатся одинаковой высоты, ровные и красивые. Но если этот момент не принципиален, то можно упростить себе задачу.

Цельный корж выпекается от 40 минут до часа, корж в 1/3 теста будет готов через 15-20 минут.

Пока коржи пекутся, нужно приготовить крем.

Читайте также
Бархатный шоколадный торт
Бархатный шоколадный торт удивительно легок в приготовлении, а коржи получаются влажными и.

Приготовление крема

bezymyannyy6 1

Для приготовления крема понадобятся:

Поскольку крем получается достаточно густым, коржи предварительно нужно пропитать мятным сиропом.

Приготовления мятного сиропа

melissovoe varene

Собираем торт

bezymyannyy7 1

Чтобы слои лучше пропитывались, их нужно класть «вверх ногами» — обратной стороной, она более пористая. После того, как корж смазан сиропом, на него накладывают несколько ложек крема, равномерно распределяя по поверхности, а затем прикрывают следующим коржом.

Таким образом пропитываются и обмазываются со всех сторон кремом все коржи (и торт целиком). Не нужно стремиться к гладкому покрытию, наоборот, более уместным будет неровная фактурная поверхность.

Торт должен «дойти» еще часов 5-6. Если он убран в холодильник, то за 2 часа до подачи его нужно достать и выдержать при комнатной температуре.

Шоколадный торт с мятным кремом, красивый и аппетитный, ароматный и вкусный, готов. Он станет украшением любого праздника.

Более подробную информацию, как приготовить мятный тортик, можно посмотреть здесь:

Читайте также
Торт Рафаэлло – невероятно вкусный и роскошный десерт для особого случая
Эти легендарные конфеты когда-то были пределом мечтаний для любого ребенка — нежный крем, миндаль.

Источник

Шоколадно-мятный пирог

recipe a98580d7 48f6 4249 8c87 e6fe241e107f w450

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Орехи измельчить блендером вместе с мятой

2.Добавить мед,половину ванильного сахара,взбивать еще 2-3 минуты.

3.Масло и шоколад растопить

4. Добавить сахар,яйца,оставшийся ванильный сахар.

5. Помешивая,всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.

6.Противень смазать растительным маслом,вылить тесто.

7. Чайной ложкой выложить начинку на расстоянии 3-5 см друг от друга.

8.Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

9. После остудить,нарезать кусочками таким образом,чтобы начинка была посередине кусочков.Украсить листиками мяты,орехами,посыпать шоколадной стружкой и подавать.

Пошаговые фото рецепта

rp417758 w450

rp417759 w450

rp417760 w450

rp417761 w450

rp417762 w450

rp417763 w450

rp417764 w450

rp417765 w450

rp417766 w450

rp417767 w450

Дополнительная информация

Очень вкусный и необычный пирог. Легко и быстро готовиться. Моим очень понравился. abIMG 4790 content

Источник

Шоколадно мятный торт

mint cake 1

Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

По этому рецепту получится торт весом 1200 гр без учета веса декора. Я выпекала бисквит в кольце 16 см. Сборка торта также в кольце 16 см.

Шоколадный бисквит

choko mint cake 1

Сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль) можно сразу отмерить в одной миске. Если отмерили в разных, смешайте вместе и перемешайте венчиком.

choko mint cake 2

В большой миске смешиваем миксером сахар, яйца и растительное масло.

choko mint cake 3

Я взбивала около 5 минут, смесь стала воздушной, однородной.

choko mint cake 4

Теперь добавляем часть сухих ингредиентов. Я обычно делю на 3 части и добавляю в 3 этапа.

choko mint cake 5

Вместе с сухой смесью вливаем половину жидкости. Я начала с кипятка. после этого перемешиваем миксером на маленькой мощности до объединения продуктов. потом повторяем процедуру: еще сухих ингредиентов и жидкости, перемешиваем. Заканчиваем сухими ингредиентами.

choko mint cake 6

Мы добавляем кипяток, поднимая температуру теста. Это значит, что разрыхлитель уже начинает работу: появляются пузыри воздуха. Это значит, что время не ждет сразу же переливаем тесто в формы и ставим в духовку. Духовка должна уже быть разогрета до 180 С. Выпекаем на режиме с конвекцией в течение 40 минут. готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой. Я использовала 2 формы, чтобы тесто быстрее испеклось. Если печь в одном кольце, то понадобится минут ан 20 больше времени.

Читайте также:  Чеснок к оленине рецепт

choko mint cake 7

После выпечки. Даем бисквиту остыть при комнатной температуре прям в форме. Только после остывания, достаем бисквиты и убираем в мешок или заворачиваем в пленку. Желательно оставить бисквиты в холодном месте на 5-6 часов, можно на ночь.

choko mint cake 8

Бисквиты разрезаем на коржи.

choko mint cake 9

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

Medovik 400

Хрустящий слой с шипучей карамелью

Взрывная карамель продается в кондитерских магазинах. Лично я покупала на сайте производителя красителей GUZMAN. Но и в других кондитерских магазинах тоже видела.

Раз мой торт предназначался на детский праздник, значит нужно было сделать что-то волшебной в этом торте. Я решила воспользоваться свойствами взрывной карамели. Это же классно, когда во рту происходят маленькие взрывы. новая текстура и ощущения. Особенность использования сухой карамели заключается в том, что с водосодержащими продуктами ее нельзя использовать. Она просто растает.Единственный варинт добавить ее в жирную среду. Хрустящий слой в этом случае идеально подходит. В составе шоколад, растительное масло для мягкости и вафля для хруста.

Вы видите, что я добавила и темный, и белый шоколад. Я на самом деле часто так делаю, чтобы получить молочный шоколад. Варьирую количество, например, белого, чтобы сделать более нежный или более шоколадный и несладкий вкус. Если у Вас есть молочный шоколад, используйте его.

choko mint cake 10

Растапливаем шоколад. И полдела сделано. Осталось смешать все ингредиенты.

В торте планируется 4 бисквита. но хрустяшку я сделала только на 2. Этого вполне достаточно. Разделить смесь пополам и равномерно распределите по поверхности коржей. Заморозьте коржи в морозильнике. Хрустящий слой замерзнет. Так собирать торт проще.

choko mint cake 13

Мятный мусс

choko mint cake 14

Первым делом замачиваем листовой желатин в холодной воде.

choko mint cake 15

Ароматизируем молоко мятой. Для этого нагреваем молоко с листочками мяты. Заварите побольше мяты, не бойтесь, что будет слишком сильный аромат. Когда Вы смешаете крем со сливками, вкус станет нежнее. Когда молоко закипит, выключите плиту и дайте настояться в течение 10-15 минут. После этого уберите листочки.

choko mint cake 17

В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, кукурузный крахмал. Равномерно размешайте венчиком. Если остаются комочки, пробейте блендером.

choko mint cake 19

Часть теплого молока влейте в смесь с желтками и перемешайте. К этому моменту молоко остынет, поэтому не нужно опасаться, что желтки сварятся.

choko mint cake 20

Перелейте смесь в сотейник и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.

choko mint cake 21

Аромата от заваренных листочков мяты мне не хватило, поэтому я дополнительно добавила экстракт.

choko mint cake 22

Желтки в этом креме защищены крахмалом, поэтому не нужно бояться нагрева. Варим крем на небольшой мощности и постоянно мешаем венчиком. После того как он закипит, уменьшаем мощность плиты и варим крем еще 1-2 минуту. Он станет гуще и исчезнет вкус крахмала.

choko mint cake 23

Добавляем отжатый желатин.

choko mint cake 24

Нам нужно, чтобы крем остыл до 30 С. Поэтому перекладываем его в широкую холодную миску и убираем в холодильник.

choko mint cake 26

Взбиваем холодные сливки в высоком стакане до состояния талого мороженого. Если взбить сильнее, будет сложнее вмешать в крем. А если недовзбить, крем будет менее воздушным.

choko mint cake 25

Перемешиваем крем до однородного состояния. Добавляем краситель, чтобы сделать крем нежно-мятным. Это необязательный шаг. Я в последнее время пользуюсь сухими красителями, но подойдут любые другие. Если у Вас есть вопросы о том, как подбирать красители для крема, бисквитов и шоколада, почитайте статью здесь.

choko mint cake 28

Сборка шоколадно-мятного торта

Теперь все готово к сборке торта. Этот торт собираем в кольце. У меня кольцо высотой 6 см, а торт выше, я просто сверху поставила второе кольцо и снаружи закрепила его бумажным скотчем. Ацетатную пленку не обязательно использовать, так как я буду снаружи покрывать торт кремом.

choko mint cake 29

choko mint cake 30

Сборка торта простая: кладем бисквит, сверху слой мусса. Мусс разравниваем шпателем или лотапкой. Затем еще один бисквит и так далее.

choko mint cake 31

После того, как торт собран уберите его в холодильник минимум на 7 часов (столько времен нужно на стабилизацию мусса).

Читайте также:  Чимча рецепт по домашнему

Декор торта

Я выравнивала торт крем-чизом. Рецепт крем-чиза легко запомнить: на 1 кг крема нужно 750 гр сыра, 150 гр сливок и 100 гр сахара. Все перемешать миксеров в течение 1 минуты. Подробно приготовление крем-чиза я описывала в уроке по черничным капкейкам на кефире. А тут хочу больше внимания уделить декору, поэтому записала видео. Для этого торта на выравнивание и декор мне хватило 500 гр крема.

Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Первоначально у меня была идея сделать полосатый торт, в котором одна полоса шоколадная, остальные белые и мятные. Но когда я так сделала, мне не понравилось. Темная полоса притягивала много внимания, делает торт более низким. Поэтому я убрала этот крем и заполнила его зеленым. А шоколадный цвет использовала в подтеках, которые сделала из темного шоколада.

Источник

Шоколадно-мятный торт-мусс

В-общем «Остапа понесло» grin— кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Тортик который хочу показать вам, сейчас немного не по сезону, т.к ещё дюже холодно – но вот летом, в жару он будет особенно хорош.

Классическое сочетание прохладной освежающей мяты и горького черного шоколада. Особую нежность придает бархатный крем из молочного шоколада, который немного смягчает два «сильных вкуса».

98238

98241

Торт делала в форме 20 см.

98243

Приготовление:
Разъемную форму (d = 20 см) смазать растительным или сливочным маслом. Выложить подготовленное тесто в форму

98244

98245

98246

Выпечь бисквит, остудить до комнатной Т, извлечь из формы, обрезать по окружности. Бисквитные обрезки натереть на терке, потом использовать для обсыпки боков

98247

98248

Пропитать бисквит сиропом с коньяком или ликером (у меня был сливочный ликер)

98249

98250

Приготовить шоколадный крем:

Нагреть сливки с шоколадом до кипения, при постоянном помешивании, до полного расплавления шоколада

98252

Должна получиться вот такая однородная масса

98253

Крем охладить при Т +2…+6ºС (не менее 3-х часов)
После охлаждения крем становится густой и при наклоне чашки не течет ( именно при такой консистенции крем будет хорошо взбиваться, и держать форму )

98254

Взбить крем до пышной массы

98255

Форму – только бортики- проложить прозрачной плотной лентой, выше бортиков формы на 4-5 см.
С помощью кондитерского мешка отсадить крем на бисквит и в зазор между бисквитом и формой.

98256

98257

Поставить бисквит с шоколадным кремом в морозилку – за это время приготовим мятный мусс.

98258

Мяту свежую (только листья) мелко нарезать

98259

Сливки взбить до «крепких пиков»

98260

Желатин замочить в холодных сливках, дать набухнуть, затем растопить на плите, при маленьком нагреве, не доводя до кипения, добавить белый шоколад, измельченную мяту и прогревать, до полного расплавления шоколада (желатиновая смесь не должна кипеть. )

98261

Готовую шоколадно-желатиновую смесь немного охладить при комнатной Т и влить мятный ликер, перемешать

98262

Соединить взбитые сливки и шоколадно-мятную смесь с желатином, аккуратно перемешать

98263

Затем достаем наш подмороженный бисквит из морозилки и поверх бисквита выкладываем мятный мусс

98264

Ставим торт-заготовку на ночь в холодильник.

Утром аккуратно снять бортики формы, удалить пленку, низ торта – там, где шоколадный крем, обсыпать крошкой бисквитных коржей. Можно также посыпать тортик крошкой сверху. Я не стала посыпать, мне он показался уже достаточно красивым (не скромно так grin blush).
Украшала свежей мятой и шоколадными сигариллами (готовые, купила в магазине)

98239

98240

На фото это к сожалению не видно, но мятный мусс получается нежно-зеленого цвета, очень эффектно смотрится.

98242

Прошлым летом, в ресторанах сети Il Patio был вкуснейший десерт – мятное мороженое с крошкой черного шоколада – я его поедала в немереных количествах, ну очень мне оно нравилось blush
Вот сейчас, в преддверии лета, вспомнилось girl hide– и решила сделать что-то подобное, но в виде тортика.
Буду очень рада – если тортик вам приглянется и понравится give rose

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector