Шоколадно мятные капкейки рецепт

Шоколадные капкейки с мятным кремом

0

для теста

для крема

Шоколад и мята – сочетание, которое мало кого оставит равнодушным. Мята отлично оттеняет шоколад и получается очень свежий, насыщенный и глубокий вкус. Шоколадные капкейки станут украшением любого праздничного стола, а также будут прекрасным завершением будничного семейного ужина.

Автор публикации

Евгения Скородумова

wHGbGNl7MDo

Евгения Скородумова

Много времени посвящает рукоделию и созданию авторских подарков и сувениров ручной работы на заказ. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где можно познакомиться с ее работами, как с кулинарными, так и с творческими. «Любовь к кулинарии во мне проснулась очень давно. Еще лет в 13 меня часто можно было застать на кухне у плиты. А вот интерес к food-фотографии проявился совсем недавно. Было это как-то так: «Готовить я умею, фотоаппарат есть, почему бы не попробовать?!». Теперь все свои кулинарные достижения стараюсь снимать на камеру».

Шаг 1

Перед началом работы включить духовку разогреваться до 180 градусов; подготовить формочки – выложить бумажные капсулы в формы для маффинов; достать из холодильника масло, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 2

Шоколад растопить в молоке любым доступным способом – на плите или в микроволновке, размешать и остудить до комнатной температуры. В отдельную миску просеять муку, соду и разрыхлитель, размешать.

Шаг 3

В другой миске миксером взбить размягченное масло с сахаром на максимальной скорости до пышности. По одному ввести яйца, после каждого яйца тщательно перемешивая тесто миксером. Добавить ванильный сахар и мятный сироп. Перемешать. Тесто должно получиться с зеленоватым оттенком, воздушным и пышным, но, при этом, достаточно густым.

Шаг 4

В тесто по очереди ввести ингредиенты: половину мучной смеси, кефир, оставшуюся мучную смесь и шоколадное молоко. После каждого ингредиента тесто нужно тщательно промешивать миксером. В итоге тесто должно получиться светло-коричневого цвета, густое и однородное.

Шаг 5

Выложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их примерно на 34. Выпекать при температуре 180 градусов около 25-35 минут (если вы хотите, чтобы кексы остались внутри слегка влажными, уменьшите время приготовления на 5 минут). Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины теста сухой. Затем полностью остудить.

Шаг 6

Пока пекутся капкейки, можно заняться кремом. Для этого нужно замочить желатин в воде, пока он не набухнет. Сливки взбить до устойчивых пиков (чтобы они не стекали с венчика, а оставались на нем), добавить сахарную пудру, маскарпоне и мятный сироп, перемешать до однородности. Набухший желатин нагреть на плите до прозрачности и тонкой струйкой влить в крем. Взбивать крем на максимальной скорости еще 3 минуты, затем на 10 минут убрать в холодильник.

Шаг 7

Переложить крем в кондитерский мешок и украсить остывшие шоколадные капкейки шапочкой из крема. Для отсаживания крема использовалась насадка «wilton №12», но подойдут и другие, например, №32 или №2D.

Шаг 8

Капкейки можно украсить сверху тертым шоколадом и листиками свежей мяты. Освежающий десерт готов.

Шаг 9

Советы по приготовлению:

1. Ванильный сахар можно заменить ванилином, но тут важно не переборщить, иначе у десерта появится неприятный горьковатый привкус. Добавьте не больше четверти чайной ложки.
2. Вместо мятного сиропа можно использовать мятный ликер или мятную эссенцию.
3. Желатин можно заменить на листовой: 2 листа желатина замочить на 10 минут в холодной воде, затем нагреть до 80 градусов.

Читайте также:  Хлеб военных лет рецепт

Источник

Шоколадные капкейки с мятным кремом

960m

Сахар-песок
200 г
Молоко коровье
180 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Кефир
150 мл
noPhotoFood128 Мука для тортов
280 г
Сахар ванильный
10 г

Описание рецепта — Шоколадные капкейки с мятным кремом:

Шоколад и мята — сочетание, которое мало кого оставит равнодушным. Мята отлично оттеняет шоколад и получается очень свежий, насыщенный и глубокий вкус. Шоколадные капкейки станут украшением любого праздничного стола, а также будут прекрасным завершением будничного семейного ужина.

Шоколадные капкейки с мятным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сахар-песок
200 г
Молоко коровье
180 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Кефир
150 мл
noPhotoFood128 Мука для тортов
280 г
Сахар ванильный
10 г

Перед началом работы включить духовку разогреваться до 180 градусов; подготовить формочки – выложить бумажные капсулы в формы для маффинов; достать из холодильника масло, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шоколад растопить в молоке любым доступным способом – на плите или в микроволновке, размешать и остудить до комнатной температуры. В отдельную миску просеять муку, соду и разрыхлитель, размешать

В другой миске миксером взбить размягченное масло с сахаром на максимальной скорости до пышности. По одному ввести яйца, после каждого яйца тщательно перемешивая тесто миксером. Добавить ванильный сахар и мятный сироп. Перемешать. Тесто должно получиться с зеленоватым оттенком, воздушным и пышным, но, при этом, достаточно густым.

В тесто по очереди ввести ингредиенты: половину мучной смеси, кефир, оставшуюся мучную смесь и шоколадное молоко. После каждого ингредиента тесто нужно тщательно промешивать миксером. В итоге тесто должно получиться светло-коричневого цвета, густое и однородное.

Выложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их примерно на 34. Выпекать при температуре 180 градусов около 25-35 минут (если вы хотите, чтобы кексы остались внутри слегка влажными, уменьшите время приготовления на 5 минут). Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины теста сухой. Затем полностью остудить.

Пока пекутся капкейки, можно заняться кремом. Для этого нужно замочить желатин в воде, пока он не набухнет. Сливки взбить до устойчивых пиков (чтобы они не стекали с венчика, а оставались на нем), добавить сахарную пудру, маскарпоне и мятный сироп, перемешать до однородности. Набухший желатин нагреть на плите до прозрачности и тонкой струйкой влить в крем. Взбивать крем на максимальной скорости еще 3 минуты, затем на 10 минут убрать в холодильник.

Переложить крем в кондитерский мешок и украсить остывшие шоколадные капкейки шапочкой из крема. Для отсаживания крема использовалась насадка “wilton №12”, но подойдут и другие, например, №32 или №2D.

Капкейки можно украсить сверху тертым шоколадом и листиками свежей мяты. Освежающий десерт готов.

Источник

Шоколадные капкейки – 8 популярных рецептов

27 0

Праздничные застолья редко обходятся без десертов оригинальной изящной формы, украшенных шапочками из различных кремов. Шоколадные капкейки, приготовленные в домашних условиях, обладают большим количеством преимуществ: нежнейшая структура, изумительный вкус, аромат, способность сохранять свои первоначальные свойства в течение двух суток после выпекания, на их приготовление уходит минимум времени. В нашей статье приведены восемь рецептов приготовления разнообразных шоколадных капкейков с фото, способных вызвать восхищение ваших друзей, родных и близких.

Рецепт классических шоколадных капкейков

27 1

Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST

Подобные десерты многие мастера выпекают по своим рецептам. Самый распространенный состав считается базовым или классическим. В него входят следующие компоненты:

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

27 2

Включить духовку и разогреть ее до +175°С. Далее формочки смазываются постным маслом, заполняются тестом на 2/3 объема, чтобы оставалось место для поднятия массы при высокой температуре в процессе выпекания. Отправить формы с кексами в духовой шкаф на 20 минут. Степень готовности десертов необходимо проверить при помощи деревянной палочки. Перед нанесением шапочек из крема готовые капкейки должны полностью остудиться.

Читайте также:  Уйгурский лагман рецепт теста

Мега шоколадные капкейки

Приобретая ингредиенты для очень шоколадного рецепта рекомендуем отдавать предпочтение самым качественным продуктам. Особенно это касается сливочного масла и шоколада с содержанием натуральных какао-бобов не менее 74%. Чтобы выпечка имела наиболее шоколадный вкус, советуем использовать алколизированный какао-порошок, произведенный по особой технологии.

27 3

Список ингредиентов для теста:

Для шоколадного крема:

Мега шоколадные капкейки – рецепт приготовления:

Готовое тесто должно иметь не слишком густую консистенцию. Разложить его в формочки, наполняя их лишь до половины объема. выпекать не дольше получаса при +170°С.

Как готовится крем:

Готовый шоколадный крем отличается нежной структурой, необычайным вкусом, максимально насыщенным ароматом шоколада. Теперь он должен немного отстояться и обрести эластичность под действием комнатной температуры. К этому времени самые вкусные шоколадные капкейки уже готовы к украшению. В сочетании с кремом капкейки становятся мега шоколадными.

Шоколадные капкейки с вишней

Для приготовления данных десертов можно использовать рецепт бисквитного торта, в котором коржи пропитываются коньяком. Капкейки с вишней свежей или консервированной отличаются нежнейшей структурой бисквита, вкусом шоколада, освежающим привкусом ягод с характерным акцентом коньяка. Перед такими угощениями действительно трудно устоять.

27 4

Перечень необходимых ингредиентов для кексов:

Для приготовления крема:

Как готовятся вишневые капкейки со вкусом шоколада:

В это время нужно влить в сок подготовленный коньяк и дождаться, когда испекутся кексы. После остужения поверхности готовых капкейков нужно проколоть при помощи зубочистки и полить из ложечки подготовленным соком, попадая в образовавшиеся отверстия.

Как приготовить крем:

При помощи кондитерского мешочка крем выдавливается на поверхность каждого капкейка в виде красивой шапочки, сверху размещается свежая вишенка с хвостиком.

Клубничные шоколадные капкейки

Для приготовления капкейков с клубникой нам понадобятся:

Источник

Капкейки мятные

f77281b861a48da3b9eafea8854eacc6 s

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Готовим мятные капкейки

Любите выпечку с мятным вкусом? Тогда этот рецепт для вас. Нежнейшие маленькие тортики с мятой прекрасно подойдут к чаю и кофе. Свежая мята это, конечно, отлично, но если её нет, можно заменить несколькими каплями мятного масла.

Крем — взбитые сливки с сахарной пудрой. Листик мяты добавит очарования. От такой выпечки поднимется настроение у детей и взрослых.

Как приготовить «Капкейки мятные» пошагово с фото в домашних условиях

orig 13236 1

Все продукты должны быть комнатной температуры. Взять масло сливочное, молоко, муку, сахар, мяту свежую и сливки 33% жирности.

orig 13236 2

Мяту с подогретым молоком измельчить в блендере.

orig 13236 3

Дать настояться 15 минут.

orig 13236 4

Процедить через сито и мяту отжать. Получим мятное молоко.

orig 13236 5

Яйца взбить с сахаром.

orig 13236 6

Влить мятное молоко.

orig 13236 7

Добавить муку, немного растопленное масло, разрыхлитель и завести тесто.

orig 13236 8

Подготовить формочки для выпекания.

orig 13236 9

Заполнить формы тестом и выпекать в разогретой до 170ºC духовке 15 минут.

orig 13236 10

Готовые капкейки остудить, не вынимая из формы.

orig 13236 11

Сливки взбить с сахарной пудрой до плотных пиков.

orig 13236 12

Добавить 1 каплю гелевого красителя и перемешать.

orig 13236 13

Украсить капкейки кремом.

orig 13236 14

Можно добавить декор в виде карамельных бусин и листиков мяты. Подавать сразу. Получается 17 маленьких капкейков.

Рекомендуем

orig 16722 0 m

orig 23155 0 m

orig 22732 0 m

orig 13548 0 m

Отзывы (40):

b92da52c0b47eff0a097bc4f4ca28f09 s

Это наверное очень вкусно!😍

f77281b861a48da3b9eafea8854eacc6 s

Вкусно и нежно, приготовьте не пожалеете!😍

33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s

подскажите а сливки вы какой % берете?

f77281b861a48da3b9eafea8854eacc6 s

33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s

Спасибо, то есть готовые сливки уже в тетропаке можно смело брать и миксером взбивать?! у меня просто они открытые стоят но там жирность 21, но взбиваются хорошо, не падают, вот как раз и использую)

f77281b861a48da3b9eafea8854eacc6 s

Про 21% утверждать не буду, НО если они взбиваются и держат форму, то не вижу причин их не использовать!😍 Я тоже при случае попробую! А сейчас ещё появился продукт под названием сливочный крем, мне кажется, что это те же сливки для взбивания только подслащённые, я их ещё не опробовала, но отзывы не плохие, тоже вариант.

Читайте также:  Фабрика для производства варенья

33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s

33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s

ну вот и мои) правда на верх я сделала швейцарскую меренгу) угощайтесь))))))))))))

5fffb18e475a9664ba27dc7b96cf63f1 3289266 s

f77281b861a48da3b9eafea8854eacc6 s

О. Какие чудесные капкейки у Вас получились. 😍 Ровненькие и красивые! Мне очень Ваше фото понравилось! Спасибо Вам за доверие к рецепту и фото! Вы прекрасный кулинар и отличная хозяюшка!😍

33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s

спасибо) но я только учусь)😊

f77281b861a48da3b9eafea8854eacc6 s

У Вас отлично получается!😍

793e00b1da55c80ad100753e6e4ca3d8 s

Представляю, какие свеженькие получились😍

Марин, а я сегодня собиралась твои капкейки с кокой печь. Пошла в магазин за яйцами, а он закрыт. Буду завтра печь, отпишусь😉

f77281b861a48da3b9eafea8854eacc6 s

Олеся, буду ждать! Я пекла их уже два раза, тем более будет твои впечатления узнать!😍

c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s

Симпатяшки получились Марин! 😍

f77281b861a48da3b9eafea8854eacc6 s

Леночка, я когда эти формочки купила и первый раз в них пекла очень расстроилась, силикон плохо форму держит в прямоугольниках, у них бока при выпечке распирает! Потом придумала в хлебную форму ставить и тогда всё ОК! Им там не куда распираться, а размер очень порадовал, меньше чем круглые кейки, размером с большую конфету на 2 укуса.😍

c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s

Мариш, ну что сказать, выдумщица, молодец, укротительница силиконовых формочек!😄а я пока такие в продаже формочки не встречала, тож хочу! 😊

f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa s

Марина! Как всегда вкусно и красиво!

f77281b861a48da3b9eafea8854eacc6 s

Ирина, спасибо! От процесса приготовления я просто получаю удовольствие, наверное по тому так получаются😍

3c2e87f6780e03f6965e22c94fc4728f s

Мариночка, вы мастер, капкейков😉

f77281b861a48da3b9eafea8854eacc6 s

Алиана, просто я их люблю, надеюсь любовь у нас взаимная😄😍

1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s

Мариш, ты меня капкейками заразила 😊 У меня, правда, список очередности приготовления уже составлен с учетом заказов, но руки по крему так и чешутся 😄 Ох, составлю тебе конкуренцию! 😄

f77281b861a48da3b9eafea8854eacc6 s

😄 А я не против! У меня тоже планов громадьё😃 печь не перепечь, вот бы времени ещё по более, а то я шить начала, так вообще некогда!😍

1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s

Я тут ударила по пирогам (тоже руки чесались), так мои паршивцы с таким количеством выпечки не справляются, а я же не могу все за них съесть, мне тоже надо меру знать 😄 Вот и мечусь между желанием печь и учетом потребностей домочадцев 😄

f77281b861a48da3b9eafea8854eacc6 s

До боли знакомая ситуация!😃 А от капкейков они отказаться не могут, сами отъедятся, а меня ругают😄

1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s

Надо их на магазинные пельмени посадить, чтоб знали! 😃😃

f77281b861a48da3b9eafea8854eacc6 s

1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s

😃😃 Знакомая ситуация 😊 У меня муж по молодости пил чай с четырьмя ложками сахара и вареньем вприкуску 😄 Сейчас с возрастом прыть потерял, а дети у меня все пьют сладкий чай или кофе со сладкими печеньками, пирогами или кексиками, но все, как тростинки. Я вообще сладкий чай пить не могу, но расту, как на дрожжах 😃

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Очень нежные капкейки получились!

f77281b861a48da3b9eafea8854eacc6 s

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s

А замороженная мята подойдет? У меня ее много, оказалось для чего морозила замороженная не подходит (

f77281b861a48da3b9eafea8854eacc6 s

Если честно не знаю, но если она сохранила аромат то да, возможно её больше понадобится.

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s

Спасибо! Попробую сделать и напишу о результате 😊

f77281b861a48da3b9eafea8854eacc6 s

Буду ждать и волноваться!😊

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s

делала их на 23 февраля, могу сказать что замороженая мята не подходит, она делает тесто грязным по цвету, пришлось добавить какао, хотя аромат мяты есть, если делать шоколадные, то вполне подойдет и замороженная, если получится выложу фото, чтото опять у меня с ними никак не получается. Было вкусно, все всё съели 😊

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s

фото наконец-то загрузилось ) шприцом пользоваться только учусь поэтому крем лежит не очень красиво и первый опыт красителя гелевого

14c1ee2342137e71c96d27dec91976a3 3257281 s

f77281b861a48da3b9eafea8854eacc6 s

Ой. какая красота! И цвет в тему, мятные же! Хорошо крем лёг для первого раза, у меня до сих пор рука не твёрдая,я если что мужа зову, вот у него всё идеально выходит. Очень рада, что рецепт понравился, а ещё можно вместо мяты капнуть мятного масла из аптеки несколько капель, аромат будет, но по себе знаю, что натуральную мяту больше люблю. Молодец, хозяюшка, так держать!😍

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector