Морковный пирог с шоколадом
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Морковную и шоколадную выпечку мне хочется хотя бы раз в неделю, да и домочадцы рады на завтрак чему-нибудь такому вкусному. Хочу поделиться очень вкусным вариантом морковного пирога с шоколадными каплями или с поломанным на кусочки шоколадом.
Морковный пирог с шоколадом может быть и основой для какого-либо домашнего торта, если разрезать его на коржи и промазать сметанным или другим кремом. Но даже и сам по себе он неизменно радует на вкус всех, кто собрался за столом на чашечку чая.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Перемешайте и слегка взбейте яйца с сахаром.
Влейте растительное масло (без запаха, рафинированное) и перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем и ванилином.
Мелко натрите морковь и отправьте её и шоколадные капли в тесто.
Перемешайте, и тесто для морковного пирога с шоколадом готово.
Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности, ориентируйтесь на 45-60 минут, проверяйте деревянной лучиной или зубочисткой.
Морковный пирог с шоколадными каплями и очень вкусный, и не лишен полезности!
По желанию в тесто можно добавить и другие пряности, например, корицу. Тоже получится очень вкусно, но тесто будет больше коричневым, чем оранжевым.
Морковный пирог с какао
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Морковные пироги и торты давно завоевали себе любовь многих любителей сладкого, а я их стала печь совсем недавно, как-то все руки не доходили. Кстати, морковный торт я уже здесь показывала, а сегодня покажу морковный пирог, но не совсем обычный, а с какао. Получается пирог настолько вкусным, что у нас он улетел на ура и попросили еще. Однозначно, буду печь его к чаю периодически.
Если вы пекли морковные пироги, то знаете, что тесто у них не сухое, а мягкое и чуть-чуть влажноватое, но это только добавляет насыщенности вкусу. Главное, подобрать правильные пропорции продуктов, чтобы жидких ингредиентов не было слишком много и тесто не вышло клеклым. В моем варианте меня все устроило, поэтому можно смело повторять и результат будет отличным.
Итак, берем необходимые для морковного пирога с какао продукты.
Пока будем делать тесто для пирога, включим духовку и разогреем до 180 градусов. Морковь очистим и натрем на терке, чтобы в готовом пироге вам не попадались кусочки моркови, натереть ее нужно на мелкой терке, но не на той, на которой натираете цедру, та будет слишком мелкой. Если ваша морковь слишком сочная, то можно ее совсем немного отжать. У меня морковь была средней сочности, поэтому отжимать я ее не стала.
Просеем в миску муку, разрыхлитель и какао порошок. Так как в таком пироге достаточно жидкости от масла и моркови, то разрыхлителя используется больше, чем в другой выпечке.
В другой миске соединим сахар и яйца и взбиваем миксером минут пять.
В эту массу вливаем растительное масло и снова взбиваем около двух минут, чтобы масло полностью объединилось с яичной массой.
Теперь добавляем сюда натертую морковь и смешиваем просто лопаткой.
Затем всыпаем частями в два захода сухие ингредиенты, хорошо промешивая каждую порцию лопаткой.
Форму для пирога смажем растительным маслом и присыплем мукой, выложим тесто и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем морковный пирог с какао около 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог оставьте в выключенной духовке еще на пять минут, потом достаньте и остудите полностью.
Посыпаем остывший пирог сахарной пудрой и корицей. Вот таким он получился в разрезе, тесто не клеклое, не мокрое, а именно такое, как и должно быть, с хорошей текстурой и насыщенным вкусом.
Подаем пирог к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Шоколадно-морковный пирог
Ингредиенты для «Шоколадно-морковный пирог»:
Тесто
Украшение
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3707.6 ккал | белки 78.3 г | жиры 169.8 г | углеводы 482.9 г |
Порции | |||
ккал 370.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 17 г | углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 14.9 г | углеводы 42.4 г |
Рецепт «Шоколадно-морковный пирог»:
Наши продукты!
На стандартный противень от духовки ( 32*42 см ), увеличьте продукты в 2 раза!
В яичную массу вводим морковь и молотый миндаль. Перемешиваем лопаткой.
Добавляем корицу и сок половины лимона. Аккуратно перемешиваем.
Вынимаем пирог из духовки, 5 минут остужаем в форме, освобождаем из формы и бумаги, и полностью остужаем на решётке.
Вот такая красота получилась!
Красота и вкуснота!
Мммммм.
Это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Дынно-творожный пирог
Пирог-«болтушка» с вишнями
Пирог сливовый «Желанный»
Пирожки
Простой вишневый пирог
Пирог с сыром и укропом
Пирог «Пятиминутка»
Постный пирог «Еще кусочек»
Пирожки с ветчиной и сыром «Розанчики»
Фотографии «Шоколадно-морковный пирог» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2020 года inulia68 #
6 февраля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года inulia68 #
17 сентября 2018 года гурман1410 #
2 марта 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 января 2018 года Роня #
16 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 января 2018 года Роня #
16 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года inna_2107 #
14 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года рева-2016 #
31 октября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
28 марта 2017 года vikakurgey #
14 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Dinni #
19 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Dinni #
26 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2017 года korolina #
19 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 марта 2017 года maraki84 #
14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 марта 2017 года АлексЮстас #
14 марта 2017 года maraki84 #
14 марта 2017 года АлексЮстас #
14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 марта 2017 года АлексЮстас #
14 марта 2017 года Дарья Сидорова #
14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 марта 2017 года veronika1910 #
14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 марта 2017 года дуэт #
14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Светланка g980 #
14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 марта 2017 года белошвейка #
14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Mary Stone #
14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 марта 2017 года asesia2007 #
13 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 марта 2017 года asesia2007 #
13 марта 2017 года Nika #
13 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
10 рецептов самого вкусного морковного пирога
Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.
Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!
Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.
1. Шоколадный морковный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.
2. Морковный пирог с лимонным кремом
Ингредиенты:
Приготовление:
В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.
3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.
4. Классический морковный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
5. Морковно-яблочный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.
6. Овсяный пирог с морковью и орехами
Популярная полезная диетическая выпечка.
Ингредиенты:
Приготовление:
7. Бразильский морковный пирог
Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.
Ингредиенты:
Приготовление:
8. Постный морковный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
9. Морковно-банановый кекс с изюмом
Ингредиенты:
Приготовление:
Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.
10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
10 рецептов самого вкусного морковного пирога
Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.
Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!
Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.
1. Шоколадный морковный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.
2. Морковный пирог с лимонным кремом
Ингредиенты:
Приготовление:
В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.
3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.
4. Классический морковный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
5. Морковно-яблочный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.
6. Овсяный пирог с морковью и орехами
Популярная полезная диетическая выпечка.
Ингредиенты:
Приготовление:
7. Бразильский морковный пирог
Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.
Ингредиенты:
Приготовление:
8. Постный морковный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
9. Морковно-банановый кекс с изюмом
Ингредиенты:
Приготовление:
Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.
10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день