Шоколадное желе из какао: пошаговые рецепты
Шоколадное желе из какао – вкусный и уникальный десерт. Охлаждает летом, дарит ощущения тепла зимой. Для приготовления потребуется минимум времени и усилий. Достаточно правильно смешать основные ингредиенты.
Как приготовить желе из какао и молока
Это простой и быстрый десерт. Подойдет, если ребенку внезапно захотелось чего-то вкусного. Дети и сами могут принимать участие в создании сладкого шедевра.
Молочно-шоколадное желе – ингредиенты:
Из этого количества продуктов получится 4 порции шоколадного желе из какао и молока. При таком количестве желатина десерт получается нежным, воздушным. Если вам нравится более плотная консистенция, количество загустителя увеличьте в 2 раза на такое же количество жидкости.
Как сделать шоколадное желе на молоке:
Обратите внимание! Желатин в рецепте можно заменить агар-агаром – 2 ч. л. желатина = 0,5 ч.л. агара. Или взять в 2 раза меньше пектина.
Рецепт с какао и сметаной
Вкус шоколадного желе хорошо подчеркивает сметана, творог. Кисломолочные продукты не должны быть сильно кислыми для сохранения баланса вкусов.
Рецепт шоколадного желе со сметаной – ингредиенты:
Как приготовить сметанно-шоколадное желе:
Можно массу разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, вторую оставить белой. В форму заливать смеси слоями. Готовое черно-белое сладкое блюдо выглядит празднично и аппетитно.
Важно! Сладости с шоколадом хорошо сочетаются с ягодами. Можно сделать ягодную прослойку, или украсить готовое блюдо свежей клубникой, малиной, вишней.
Творожно-шоколадное желе
Этот шоколадный десерт нравится всем. Даже тем, кто не очень любит творог. По вкусу чем-то напоминает шоколадный чизкейк.
Желейную смесь разложить по формам. Убрать для застывания на 2 часа. Перед подачей блюдо посыпать тертым шоколадом, украсить свежей мятой.
Рецепт шоколадного желе с бананом
Комбинацию из банана и шоколада часто используют в десертах. Подходит этот тандем и для приготовления желе.
Бананы можно заменить яблочным, грушевым пюре. Добавить в блюдо семечки, сушеную клюкву или вишню.
Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом
Вкусный, красивый, праздничный шоколадный десерт. Минус – довольно калорийный.
Молочно-шоколадное желе
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Желе можно оформлять по вашему желанию, можно просто залить по половине формы шоколадного и молочного желе, можно сделать несколько слоев. Украсить тоже можно по-своему.
Приготовим продукты для молочно-шоколадного желе: молоко, желатин, сахар и шоколад.
Прежде всего распустим желатин в 1 ст.л. теплой воды и нагреем молоко в сотейнике, но не до кипения.
Шоколад поломаем на кусочки поменьше, выложим в форму для микроволновой печи, вольем 150 мл молока и отправим в микроволновку на 2 минуты, чтобы растопить шоколад.
В распущенный желатин добавляем 100 мл молока и отправляем желатин на 1-2 минуты в микроволновку. Достаем желатин и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Если есть необходимость, процедите.
Я буду делать больше молочного желе, чем шоколадного, добавляю в миску с шоколадом третью часть желатина.
Остальной желатин вливаем в оставшиеся 250 мл молока и добавляем сахар. Хорошо все перемешиваем до растворения сахара.
В любые удобные для вас формочки выливаем порционно послойно желе разных цветов. Я начала с шоколадного, отправила формочки на 20 минут в холодильник, затем достала и залила молочный слой, снова отправила формочки в холодильник. И так, пока у вас не закончится желе.
Молочно-шоколадное желе можно приготовить к праздничному столу с вечера, оно хорошо стоит в холодильнике.
Перед подачей украшаем верх желе листиками мяты, тертым белым шоколадом и орешками.
Молочный десерт
Рецептов: 18
желатин (у меня быстрорастворимый д-р оеткер) — 7 г
кофе растворимый (или без него) —
сахарная пудра (у меня 1 ст л) —
26 марта 2017, 21:36
порошок какао — 2 ст.л.
-горох орегон зеленый колотый “мистраль” 150 гр.
-фасоль пинто красная пестрая “мистраль” 150 гр.
-йогурт натуральный 300 гр.
-сырки творожные 2 пачки по 100 гр.
04 марта 2014, 16:36
на 3 порции (одна около 170 мл. )
400 мл. очень горячего молока
1 ст л картофельного крахмала
сливки (у меня 10%) — 250 мл.
сахар (3 стол.ложки) — 75 г
крахмал картофельный (2 стол.ложки) — 35 г
мята свежая (веточка) — 1 шт
ягоды (у меня красная смородина)
для сливочного слоя:
— 4 стол. ложки сгущенного молока
— 1,5 стол. ложка тростникового сахара
— 1 стол. ложки желатина
4 стол. ложки сгущенного молока
1 стол. ложка сахара
1,5 стол. ложки желатина
для приготовления десерта на 4 персоны вам потребуется:
молочный шоколад – 100 г
сливочное мороженое – 4 шарика
рубленые фисташки – 1 ст.л.
для клубничного слоя:
клубника 600 гр. (замороженная)
вино красное сладкое 120 мл.
26 ноября 2009, 07:01
ягоды (у меня черника) неполный ст. (200 мл.)
клубника 300-350 гр.
творог 200-250 гр. 5%
ликёр молочный 100-150 мл.
корица или шоколад.
для молочно-творожного пудинга.
ванильный сахар 1 ч.л.
агар-агар 1,5 ч.л. (желатин)
7,5 ст. молока ( ст. = 200 мл. )
12 ст.л. сахарного песка
3 ст.л. с горкой крахмала
пакетик ванильного сахара
2 ст.л. морковного сока (для придания приятного кремового цвета)
09 марта 2009, 14:25
1 пакет ванильного сахара
20 февраля 2009, 01:23
для бисквита: 2 крупных отборных яйца, 4 ст.л. сахара, 50 гр. молочного шоколада( у меня «аленка»), 30 гр. сливочного масла, 5-6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
для суфле: 500 гр. 33-35% сливок, 100 г-150 гр. сахарной пудры, 3 ст. чика десерта «цотт лежуа» по 175г, 25-30 гр. желатина, 100 гр. воды для желатина.
для отделки: 1 пакетик ванильной глазури( у меня производитель «цикория»), 2 ст.л. молока, 50 гр. молочного шоколада, кондитерская бижутерия.
Шоколадные десерты
Лучшие рецепты шоколадных десертов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный десерт из шоколада, с шоколадом и с какао!
Рецепты шоколадных десертов
Рецептов в подборке: 125 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное – 75 г
Молоко пастеризованное – 150 мл
Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл
Ингредиенты
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сгущенное молоко – 1 банка;
Шоколад – 1 плитка (100 грамм);
Орехи – около 100 грамм.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.
Сахарная пудра – для украшения
Ингредиенты
Для обсыпки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Шоколад молочный – 200 г
Молоко сгущенное – 170 г
Масло сливочное – 20 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Шоколад чёрный (72%) – 100 г
Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Масло сливочное – 200 г
Сливки жирностью 20% – 100 мл
Вафельные полусферы – 45 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Шоколад — 300 грамм;
Фисташки — 60 грамм;
Семечки подсолнуха — 1 стакан;
Какао-порошок — 3 ст.л;
Новое в подборке
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Слойки с картошкой из слоеного теста
Желе в банке из-под ананасов (кольцами)
Пшенная каша с морковью и корицей
Вареники с клубникой (творожное тесто)
Бисквит с клубникой в мультиварке
Омлет со шпинатом, помидорами и сыром
Салат из капусты с помидорами и сыром
Печенье на кефире с сыром
Овсянка с морковью на воде
Салат «Девчата» с яичными блинчиками
Куриные котлеты со шпинатом
Овощная лапша (из овощей)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Шоколадный десерт за 10 минут (с молоком и орехами)
Ингредиенты
Какао-порошок – 20 г
Сливочное масло – 20 г
Грецкие орехи – 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления шоколадного десерта с молоком и орехами за 10 минут.
В глубокую тарелку всыпьте все сыпучие компоненты — какао-порошок, сахар, муку, тщательно перемешайте.
Влейте немного молока из общего количества.
Добавьте яичный желток.
Смесь расколотите венчиком до однородной.
Остальную порцию молока влейте в сотейник, поставьте на огонь.
Когда молоко хорошо нагреется, влейте в него шоколадный состав.
Огонь уменьшите, смесь постоянно перемешивайте на протяжении 2-3 минут, пока она не начнет густеть.
Затем добавьте шоколад и сливочное масло, тщательно перемешайте до полного растворения компонентов.
Заранее подготовьте креманки или формочки. Горячую смесь разлейте по емкостям. Делайте это очень быстро, поскольку смесь быстро станет густой.