Шоколадно кокосовый торт рецепты

Содержание

Шоколадно-кокосовый торт Исанна

воскресенье, 24 апреля 2016 г.

960w

Кто тут у нас заказывал шоколадно-кокосовый торт? Так как в нашей семье все любят такое сочетание, решила не откладывать в долгий ящик и сразу же приготовила этот вкусный и сытный десерт. Называется торт Исанна и делается на основе кокосовых коржей, которые промазываются шоколадным ганашем. По сути, получается такой себе большой и многослойный батончик Баунти, только гораздо нежнее, мягче и, кроме того, домашнего приготовления.

Для любителей считать калории: в рецепте шоколадно-кокосового торта Исанна по моим пропорциям на 100 граммов приходится 393 ккал, но, если готовить десерт на 30% сливках, калорийность повышается до 429 ккал. Вот так. Кстати, торт хоть и получается небольшого размера (весом 1100 граммов), его вполне хватит на 10 человек. Уж больно сытный он…

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

В рецепт шоколадно-кокосового торта Исанна входят следующие ингредиенты: кокосовая стружка, куриные яйца, сахарный песок, шоколад, сливки, а также по щепотке соли и ванилина. По поводу продуктов и вариантов из замены я написала выше.

480w

Итак, приготовим кокосовую основу для торта. Сложно назвать ее бисквитом, скорее это нежная и воздушная начинка для батончиков Баунти. Тем не менее, ее будем делать и выпекать аналогично бисквиту. В подходящую посуду разбиваем 3 крупных куриных яйца, добавляем по щепотке соли и ванилина. Туда же насыпаем 225 граммов сахарного песка.

480w

480w

Снимаем миску с водяной бани и сразу же взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной и светлой массы, которая должна сильно увеличиться в объеме и остыть до комнатной температуры. Конечно, можно взбить яйца с сахаром руками с помощью венчика, но тогда готовьтесь делать это минут 15, как минимум.

480w

Теперь насыпаем 190 граммов кокосовой стружки и лопаткой (ложкой) аккуратно вмешиваем ее в воздушную массу аналогично тому, как перемешивается бисквитное тесто. То есть складывающими движениями снизу вверх.

480w

480w

Берем прямоугольную форму для запекания (идеально 20х30 сантиметров), застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее кокосовое тесто. Разравниваем его ложкой или лопаткой.

480w

480w

Пока остывает кокосовая основа, приготовим шоколадную глазурь (ганаш). Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем сливки и доводим их практически до кипения, то есть очень хорошо прогреваем. Снимаем посуду с огня и кладем в сливки шоколад, который заранее ломаем на кусочки.

480w

480w

480w

480w

Смазываем корж частью шоколадного ганаша, который нужно примерно поделить так, чтобы хватило еще на 1 слой и покрытие.

Читайте также:  Шведский торт almondy рецепт

480w

Кладем поверх второй корж, прослаиваем его шоколадным ганашем и укладываем третий корж. Щедро обмазываем бока- верх торта и ставим его пока в холодильник, чтобы глазурь схватилась.

480w

480w

Для деток еще сделаем кокосовые орехи. Можно обвалять фундук или миндаль в какао, но у меня в тот момент не было орехов, поэтому я растопила немного молочного шоколада, остудила его, скатала шарики и обваляла в какао-порошке.

480w

480w

А вот и разрез шоколадно-кокосового торта Исанна. По сути, это огромный многослойный батончик Баунти, который получается нежнее, сочнее и смотрится довольно эффектно. Ириш, надеюсь заказ выполнила, а?

Источник

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит

Шоколадный десерт с экзотическим вкусом кокоса. Название торта говорит само за себя, ведь похож он на шоколадный батончик Баунти. Пропитанные шоколадные коржи, начинка из кокосовой стружки и шоколадная глазурь. Десерт так дразнит нос своим шоколадным ароматом, что просто невозможно устоять!

Ингредиенты и как готовить

tort baunti kokosovyi shokoladnyi

qr 39415

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
314 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 13 / 37 / 50
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 1 д 5 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

tort baunti kokosovyi shokoladnyi biskvit 1569954200 1 min

Для приготовления шоколадного бисквита для торта Баунти кокосового понадобятся: яйца, сахар, мука, какао, соль, ванилин. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2:

tort baunti kokosovyi shokoladnyi biskvit 1569954200 2 min

Соединить муку, какао, ванилин и хорошо просеять.

Шаг 3:

tort baunti kokosovyi shokoladnyi biskvit 1569954200 3 min

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

Шаг 4:

tort baunti kokosovyi shokoladnyi biskvit 1569954200 4 min

Желтки с половиной нормы сахара взбить миксером на максимальной скорости до плотной желтой массы. Миксер тщательно вымыть, хорошо обсушить.

Шаг 5:

tort baunti kokosovyi shokoladnyi biskvit 1569954200 5 min

Белки взбить на минимальной скорости миксера до мягких пиков, постепенно увеличить скорость. Небольшими порциями добавить сахар, не прекращая взбивания. Взбить белки до плотных пиков. В конце взбивания добавить соль для устойчивости белковой массы.

Шаг 6:

tort baunti kokosovyi shokoladnyi biskvit 1569954200 6 min

В желтки небольшими порциями ввести взбитые белки, перемешивая аккуратно сверху вниз, чтобы яичная масса обогатилась пузырьками воздуха.

Шаг 7:

tort baunti kokosovyi shokoladnyi biskvit 1569954200 7 min

В пышную яичную массу просеять муку, смешанную с какао и ванилином.

Шаг 8:

tort baunti kokosovyi shokoladnyi biskvit 1569954200 8 min

Плавными движениями сверху вниз перемешать до однородности и исчезновения комочков.

Шаг 9:

tort baunti kokosovyi shokoladnyi biskvit 1569954200 9 min

Должно получится гладкое воздушное шоколадное тесто.

Шаг 10:

tort baunti kokosovyi shokoladnyi biskvit 1569954200 10 min

Я использовала форму с диаметром 22 см. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, по необходимости смазать маслом. Я использовала силиконизированный пергамент, поэтому не смазывала. Бока формы смазывать не нужно. Бисквит во время выпечки будет подниматься и как бы «цепляться» за края.

Шаг 11:

tort baunti kokosovyi shokoladnyi biskvit 1569954200 11 min

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Первые 25 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. Проверить готовность деревянной палочкой. Если сухая, значит, бисквит готов. Готовому бисквиту дать полностью остыть.

Шаг 12:

tort baunti kokosovyi shokoladnyi biskvit 1569954200 12 min

Для кокосовой начинки понадобятся: кокосовая стружка, сахар, сливочное масло, молоко. Для глазури понадобятся темный шоколад и молоко, а для пропитывания коржей питьевые сливки. Немного кокосовой стружки можно оставить для украшения.

Шаг 13:

tort baunti kokosovyi shokoladnyi biskvit 1569954200 13 min

Для начинки в кастрюле соединить молоко, сахар, сливочное масло. На среднем огне, помешивая, довести массу до растворения сахара и масла.

Шаг 14:

tort baunti kokosovyi shokoladnyi biskvit 1569954200 14 min

Всыпать кокосовую стружку, перемешать. На медленном огне, часто помешивая, держать массу около 10 минут до загустения. Снять кастрюлю с начинкой с огня, дать остыть.

Читайте также:  Утка в соусе терияки рецепт

Шаг 15:

tort baunti kokosovyi shokoladnyi biskvit 1569954200 15 min

Бисквит разрезать острым ножом горизонтально на 2 коржа.

Шаг 16:

tort baunti kokosovyi shokoladnyi biskvit 1569954200 16 min

Каждый корж хорошо пропитать сливками.

Шаг 17:

tort baunti kokosovyi shokoladnyi biskvit 1569954200 17 min

Собрать торт. На тарелку поместить нижний корж. Сверху равномерно выложить остывшую кокосовую начинку.

Шаг 18:

tort baunti kokosovyi shokoladnyi biskvit 1569954200 18 min

Накрыть вторым коржом, слегка прижать. Поставить торт на час в холодильник. При нанесении глазури на охлажденный торт она будет лучше ложиться.

Шаг 19:

tort baunti kokosovyi shokoladnyi biskvit 1569954200 19 min

Для глазури дольки шоколада залить молоком. На водяной бане при постоянном помешивании довести массу до однородности. Можно просто залить шоколад горячим молоком и тщательно перемешать до получения гладкой шоколадной массы.

Шаг 20:

tort baunti kokosovyi shokoladnyi biskvit 1569954200 20 min

Покрыть верх и бока торта глазурью. Украсить кокосовой стружкой или как подскажет фантазия. Поместить торт на 5-6 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Свежий бисквит имеет свойство крошиться при разрезании на коржи, поэтому лучше дать ему выдержку не менее 8 часов. Я всегда пеку бисквит накануне, а сборку торта делаю на следующий день.

Шоколад для глазури нужно брать хорошего качества без добавок.
Глазурь можно приготовить по любому другому рецепту, в том числе с использованием какао.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Яйца для бисквитного теста нельзя взбивать слишком долго, так как при длительном взбивании из белка уходят воздушные пузырьки, которые и поднимают бисквитное тесто при выпекании. Поверхность правильно взбитых с сахаром яиц (до добавления муки) должна быть пышной, слегка желтоватой, со множеством воздушных пузырьков. Если масса получилась белая и плотная, то такой бисквит либо поднимется слабо, либо не поднимется совсем. И разрыхлитель в таком случае тоже не спасет ситуацию.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой

2734334 18347

Очень красивый и невероятно вкусный шоколадный торт «Баунти» с нежной кокосовой начинкой. Этот простой рецепт торта с кокосом сможет приготовить каждый.

Ингредиенты для «Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой»:

Для теста

Для начинки

Для глазури

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4871.2 ккал
белки
81.3 г
жиры
312.1 г
углеводы
450.3 г
100 г блюда
ккал
338.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой»:

Шаг 1
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену.

Шаг 2
Смешиваем в миске пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь.
Аккуратно перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить.

Шаг 3
Готовим начинку.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и сахар, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара. Затем добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Варим на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая. Масса должна загустеть. Готовую начинку остудить.

Шаг 4
Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем каждый корж сливками ( приблизительно 5 ст. ложек на 1 корж). Затем выкладываем начинку на корж, равномерно ее распределяем. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

Читайте также:  Хлеб на сухих дрожжах рецепт

Шаг 5
Готовим глазурь. В кастрюлю отправляем какао, сахар, сливочное масло и молоко. Все время помешивая, доводим глазурь до загустения. Теплую глазурь выливаем на торт, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов.

Нарезаем торт на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Торт кокосово-шоколадный

image large 531459b3ac0940c12 04947794 image middle 531459b3ac0940c12 04947794

image small 6997583720bf9ad25 04954351

Пошаговое описание рецепта

large 20170316 a7bd41f6c1

1. Масло смешать с сахаром.

large 20170316 c0233e8691

large 20170316 4c531675ad

3. Вбивать по одному яйцу, после каждого тщательно перемешивать, желательно миксером.

large 20170316 07ec14ccf9

4. Добавить муку, молоко, разрыхлитель. Перемешать.

large 20170316 e4e1cbda17

5. Добавить ванильный сахар и какао, снова хорошо перемешать.

large 20170316 b0a36bbb42

6. Выложить тесто в форму (силиконовую или разъемную) диаметром 24-27 см, смазанную маслом.

large 20170316 79802f2b76

7. Корж выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

large 20170316 4d63d209b0

8. Остывший корж разрезать на две части, нижнюю снова положить в форму.

large 20170316 b9a97dc77b

9. Готовим крем. Масло с молоком довести до кипения.

large 20170316 2ca550c076

10. Тонкой струйкой в кипящее молоко добавить манку (заранее отсыпав ее в стакан), помешивая, довести до кипения.

large 20170316 44372532ad

11. Затем снять с огня, добавить сахар и кокосовую стружку. Тщательно перемешать.

large 20170316 b39cad2aef

12. На половину коржа выложить остывшую кокосовую массу.

large 20170316 e2954daad9

13. Накрыть вторым коржом и украсить на свое усмотрение (я покрыла вареной сгущенкой).

large 20170316 2c9a9ea41c

Источник

Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой

no avatar

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом

Творожные кексы

Пирожное «Губка для мытья посуды»

Оладьи из кабачков с рисовой мукой

Очень красивый и невероятно вкусный шоколадный торт «Баунти» с нежной кокосовой начинкой. Этот простой рецепт торта с кокосом сможет приготовить каждый.

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 80 гр
какао порошок 20 гр
сахар 120 гр
яйцо куриное 3 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сливки 10 ст.л.
Для начинки
стружка кокосовая 150 гр
масло сливочное 100
молоко 200 мл
сахар 100 г
Для глазури
какао порошок 4 ст.л.
сахар 4 ст.л.
молоко 100 мл
масло сливочное 50 гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим тесто. Соединяем в миске 3 куриных яйца и 120 гр сахара.

4d0005091abbb833b48ab377c51a15f3 m

Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

8db724bf73dce82b8222c83e18045e3b m

В другую миску просеиваем 20 гр какао, 80 гр пшеничной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя.

8620aff148bdb33f4f4f447ff1ba5f19 m

Перемешиваем сухие ингредиенты.

d92d97e412ab2b57563a85351f83350d m

Отправляем сухие ингредиенты в яичную смесь.

5746914ddeced15ea85b5e83e8866762 m

Аккуратно перемешиваем до однородности.

9f90f8454918e02b08ca428649f8571b m

64009ac2bccf4d3a2eb4a1d7b20cb8be m

Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить.

90b890ef753708de6da40abd6f06bed0 m

Готовим начинку.
В кастрюлю наливаем 200 мл молока, добавляем 100 гр сливочного масла и 100 гр сахара, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

15587ab7c07015f705c52f510cb4cbb3 m

Затем добавляем 150 гр кокосовой стружки, перемешиваем. Варим на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

a4a9ace67cda23677044884b3444872b m

Масса должна загустеть. Готовую начинку остудить.

c821d1d8065f041f9f764b17f219cb5a m

Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.

e74b9843c76096eb2f8ce20ede1c6f3c m

Пропитываем каждый корж сливками ( приблизительно 5 ст. ложек на 1 корж).

f8cca0f1b7af4135f33e240076235e36 m

Затем выкладываем начинку на корж, равномерно ее распределяем. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем.

77925c32af75d525c0a3b56bf5f2a46e m

Убираем торт в холодильник.

5b6305393939cae7340e2a31632fe67f m

Готовим глазурь. В кастрюлю отправляем 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара, 50 гр сливочного масла и 100 мл молока.

34fecaceaddd2dd55777b812a59145a1 m

Все время помешивая, доводим глазурь до загустения.

19607bbcfb9ac19f3808d142b2f52580 m

Теплую глазурь выливаем на торт, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов.

19e44077479562a6f46679a25a41f7c4 m

Торт «Баунти» готов! Приятного аппетита!

0b59ac5e200fd778691fb90ccce58596 m

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector