Шоколадно-кокосовый торт Исанна
воскресенье, 24 апреля 2016 г.
Кто тут у нас заказывал шоколадно-кокосовый торт? Так как в нашей семье все любят такое сочетание, решила не откладывать в долгий ящик и сразу же приготовила этот вкусный и сытный десерт. Называется торт Исанна и делается на основе кокосовых коржей, которые промазываются шоколадным ганашем. По сути, получается такой себе большой и многослойный батончик Баунти, только гораздо нежнее, мягче и, кроме того, домашнего приготовления.
Для любителей считать калории: в рецепте шоколадно-кокосового торта Исанна по моим пропорциям на 100 граммов приходится 393 ккал, но, если готовить десерт на 30% сливках, калорийность повышается до 429 ккал. Вот так. Кстати, торт хоть и получается небольшого размера (весом 1100 граммов), его вполне хватит на 10 человек. Уж больно сытный он…
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт шоколадно-кокосового торта Исанна входят следующие ингредиенты: кокосовая стружка, куриные яйца, сахарный песок, шоколад, сливки, а также по щепотке соли и ванилина. По поводу продуктов и вариантов из замены я написала выше.
Итак, приготовим кокосовую основу для торта. Сложно назвать ее бисквитом, скорее это нежная и воздушная начинка для батончиков Баунти. Тем не менее, ее будем делать и выпекать аналогично бисквиту. В подходящую посуду разбиваем 3 крупных куриных яйца, добавляем по щепотке соли и ванилина. Туда же насыпаем 225 граммов сахарного песка.
Снимаем миску с водяной бани и сразу же взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной и светлой массы, которая должна сильно увеличиться в объеме и остыть до комнатной температуры. Конечно, можно взбить яйца с сахаром руками с помощью венчика, но тогда готовьтесь делать это минут 15, как минимум.
Теперь насыпаем 190 граммов кокосовой стружки и лопаткой (ложкой) аккуратно вмешиваем ее в воздушную массу аналогично тому, как перемешивается бисквитное тесто. То есть складывающими движениями снизу вверх.
Берем прямоугольную форму для запекания (идеально 20х30 сантиметров), застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее кокосовое тесто. Разравниваем его ложкой или лопаткой.
Пока остывает кокосовая основа, приготовим шоколадную глазурь (ганаш). Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем сливки и доводим их практически до кипения, то есть очень хорошо прогреваем. Снимаем посуду с огня и кладем в сливки шоколад, который заранее ломаем на кусочки.
Смазываем корж частью шоколадного ганаша, который нужно примерно поделить так, чтобы хватило еще на 1 слой и покрытие.
Кладем поверх второй корж, прослаиваем его шоколадным ганашем и укладываем третий корж. Щедро обмазываем бока- верх торта и ставим его пока в холодильник, чтобы глазурь схватилась.
Для деток еще сделаем кокосовые орехи. Можно обвалять фундук или миндаль в какао, но у меня в тот момент не было орехов, поэтому я растопила немного молочного шоколада, остудила его, скатала шарики и обваляла в какао-порошке.
А вот и разрез шоколадно-кокосового торта Исанна. По сути, это огромный многослойный батончик Баунти, который получается нежнее, сочнее и смотрится довольно эффектно. Ириш, надеюсь заказ выполнила, а?
Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит
Шоколадный десерт с экзотическим вкусом кокоса. Название торта говорит само за себя, ведь похож он на шоколадный батончик Баунти. Пропитанные шоколадные коржи, начинка из кокосовой стружки и шоколадная глазурь. Десерт так дразнит нос своим шоколадным ароматом, что просто невозможно устоять!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 314 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 37 / 50 |
Н 14 / С 0 / В 86 |
Время приготовления: 1 д 5 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления шоколадного бисквита для торта Баунти кокосового понадобятся: яйца, сахар, мука, какао, соль, ванилин. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Соединить муку, какао, ванилин и хорошо просеять.
Шаг 3:
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Шаг 4:
Желтки с половиной нормы сахара взбить миксером на максимальной скорости до плотной желтой массы. Миксер тщательно вымыть, хорошо обсушить.
Шаг 5:
Белки взбить на минимальной скорости миксера до мягких пиков, постепенно увеличить скорость. Небольшими порциями добавить сахар, не прекращая взбивания. Взбить белки до плотных пиков. В конце взбивания добавить соль для устойчивости белковой массы.
Шаг 6:
В желтки небольшими порциями ввести взбитые белки, перемешивая аккуратно сверху вниз, чтобы яичная масса обогатилась пузырьками воздуха.
Шаг 7:
В пышную яичную массу просеять муку, смешанную с какао и ванилином.
Шаг 8:
Плавными движениями сверху вниз перемешать до однородности и исчезновения комочков.
Шаг 9:
Должно получится гладкое воздушное шоколадное тесто.
Шаг 10:
Я использовала форму с диаметром 22 см. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, по необходимости смазать маслом. Я использовала силиконизированный пергамент, поэтому не смазывала. Бока формы смазывать не нужно. Бисквит во время выпечки будет подниматься и как бы «цепляться» за края.
Шаг 11:
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Первые 25 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. Проверить готовность деревянной палочкой. Если сухая, значит, бисквит готов. Готовому бисквиту дать полностью остыть.
Шаг 12:
Для кокосовой начинки понадобятся: кокосовая стружка, сахар, сливочное масло, молоко. Для глазури понадобятся темный шоколад и молоко, а для пропитывания коржей питьевые сливки. Немного кокосовой стружки можно оставить для украшения.
Шаг 13:
Для начинки в кастрюле соединить молоко, сахар, сливочное масло. На среднем огне, помешивая, довести массу до растворения сахара и масла.
Шаг 14:
Всыпать кокосовую стружку, перемешать. На медленном огне, часто помешивая, держать массу около 10 минут до загустения. Снять кастрюлю с начинкой с огня, дать остыть.
Шаг 15:
Бисквит разрезать острым ножом горизонтально на 2 коржа.
Шаг 16:
Каждый корж хорошо пропитать сливками.
Шаг 17:
Собрать торт. На тарелку поместить нижний корж. Сверху равномерно выложить остывшую кокосовую начинку.
Шаг 18:
Накрыть вторым коржом, слегка прижать. Поставить торт на час в холодильник. При нанесении глазури на охлажденный торт она будет лучше ложиться.
Шаг 19:
Для глазури дольки шоколада залить молоком. На водяной бане при постоянном помешивании довести массу до однородности. Можно просто залить шоколад горячим молоком и тщательно перемешать до получения гладкой шоколадной массы.
Шаг 20:
Покрыть верх и бока торта глазурью. Украсить кокосовой стружкой или как подскажет фантазия. Поместить торт на 5-6 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Свежий бисквит имеет свойство крошиться при разрезании на коржи, поэтому лучше дать ему выдержку не менее 8 часов. Я всегда пеку бисквит накануне, а сборку торта делаю на следующий день.
Шоколад для глазури нужно брать хорошего качества без добавок.
Глазурь можно приготовить по любому другому рецепту, в том числе с использованием какао.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Яйца для бисквитного теста нельзя взбивать слишком долго, так как при длительном взбивании из белка уходят воздушные пузырьки, которые и поднимают бисквитное тесто при выпекании. Поверхность правильно взбитых с сахаром яиц (до добавления муки) должна быть пышной, слегка желтоватой, со множеством воздушных пузырьков. Если масса получилась белая и плотная, то такой бисквит либо поднимется слабо, либо не поднимется совсем. И разрыхлитель в таком случае тоже не спасет ситуацию.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой
Очень красивый и невероятно вкусный шоколадный торт «Баунти» с нежной кокосовой начинкой. Этот простой рецепт торта с кокосом сможет приготовить каждый.
Ингредиенты для «Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой»:
Для теста
Для начинки
Для глазури
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4871.2 ккал | белки 81.3 г | жиры 312.1 г | углеводы 450.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 21.7 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой»:
Шаг 1
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену.
Шаг 2
Смешиваем в миске пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь.
Аккуратно перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
Шаг 3
Готовим начинку.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и сахар, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара. Затем добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Варим на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая. Масса должна загустеть. Готовую начинку остудить.
Шаг 4
Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем каждый корж сливками ( приблизительно 5 ст. ложек на 1 корж). Затем выкладываем начинку на корж, равномерно ее распределяем. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.
Шаг 5
Готовим глазурь. В кастрюлю отправляем какао, сахар, сливочное масло и молоко. Все время помешивая, доводим глазурь до загустения. Теплую глазурь выливаем на торт, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов.
Нарезаем торт на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Торт кокосово-шоколадный
Пошаговое описание рецепта
1. Масло смешать с сахаром.
3. Вбивать по одному яйцу, после каждого тщательно перемешивать, желательно миксером.
4. Добавить муку, молоко, разрыхлитель. Перемешать.
5. Добавить ванильный сахар и какао, снова хорошо перемешать.
6. Выложить тесто в форму (силиконовую или разъемную) диаметром 24-27 см, смазанную маслом.
7. Корж выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
8. Остывший корж разрезать на две части, нижнюю снова положить в форму.
9. Готовим крем. Масло с молоком довести до кипения.
10. Тонкой струйкой в кипящее молоко добавить манку (заранее отсыпав ее в стакан), помешивая, довести до кипения.
11. Затем снять с огня, добавить сахар и кокосовую стружку. Тщательно перемешать.
12. На половину коржа выложить остывшую кокосовую массу.
13. Накрыть вторым коржом и украсить на свое усмотрение (я покрыла вареной сгущенкой).
Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
Творожные кексы
Пирожное «Губка для мытья посуды»
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Очень красивый и невероятно вкусный шоколадный торт «Баунти» с нежной кокосовой начинкой. Этот простой рецепт торта с кокосом сможет приготовить каждый.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 80 гр |
какао порошок | 20 гр |
сахар | 120 гр |
яйцо куриное | 3 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сливки | 10 ст.л. |
Для начинки | |
стружка кокосовая | 150 гр |
масло сливочное | 100 |
молоко | 200 мл |
сахар | 100 г |
Для глазури | |
какао порошок | 4 ст.л. |
сахар | 4 ст.л. |
молоко | 100 мл |
масло сливочное | 50 гр |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим тесто. Соединяем в миске 3 куриных яйца и 120 гр сахара.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.
В другую миску просеиваем 20 гр какао, 80 гр пшеничной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя.
Перемешиваем сухие ингредиенты.
Отправляем сухие ингредиенты в яичную смесь.
Аккуратно перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
Готовим начинку.
В кастрюлю наливаем 200 мл молока, добавляем 100 гр сливочного масла и 100 гр сахара, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.
Затем добавляем 150 гр кокосовой стружки, перемешиваем. Варим на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
Масса должна загустеть. Готовую начинку остудить.
Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.
Пропитываем каждый корж сливками ( приблизительно 5 ст. ложек на 1 корж).
Затем выкладываем начинку на корж, равномерно ее распределяем. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем.
Убираем торт в холодильник.
Готовим глазурь. В кастрюлю отправляем 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара, 50 гр сливочного масла и 100 мл молока.
Все время помешивая, доводим глазурь до загустения.
Теплую глазурь выливаем на торт, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов.
Торт «Баунти» готов! Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!